Крюков Дмитрий : другие произведения.

Солнечный удар, гл.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***Датасфера. Серая зона сержанта Службы безопасности корпорации "Фараон" Хуана Алвареса ***
  - Эй, детка, сними юбчонку. Она тебе к лицу, но без нее ты краше.
  Ослепительная брюнетка, ничуть не задумываясь, выполняет приказ, и в тот же миг банковский счет Хуана Алвареса становится на пятьдесят фараонов "легче". Алваресу, однако, не до того. Рыхлое лицо охранника искажается гадкой улыбкой:
  - Иди ко мне, крошка. Ближе, я не кусаюсь.
  - Это как посмотреть, - говорит кто-то. Определенно не Алварес, и уж тем более не брюнетка. Хуан, впрочем, знает, чей это голос. Проклятье, он опять забыл заблокировать порт.
  Дверь, через которую пятью минутами раньше вошла брюнетка, снова раскрывается, и через порог бесцеремонно шагает второй службист. В отличие от Алвареса, одетого в узкие штаны с расшитыми золотом лампасами и белую сорочку, его компаньон Джек Джонсон как дебил, в черном форменном комбинезоне, с блестящими заскорузлыми рукавами.
  - Вас будет двое? - Девица, изящно избавлявшаяся от бюстгальтера, не пугается и даже не прерывает своего занятия.
  - Проклятье! Какого черта ты приперся ко мне? - раздосадованный Алварес делает знак своей подруге подождать. И как он забыл заблокировать дверь?
  - Все развлекаешься...
  - С каких это пор ты заделался в святоши?
  - На рубке засечь могут. Думаешь, это подходящее занятие для дежурства в такой момент?
  - Какой момент? - прикидывается дурачком Алварес.
  - У нас гости со всей системы слетаются. Какой, твою мать, момент!
  - Приятель, не кипиши. Во-первых, Бульдог и так выставил двойную смену. Во-вторых, кругом все спокойно. Только идиоту пришла бы в голову мысль пытаться захватить станцию, когда туда стянут спецназ со всей Земли.
  В брюнетке будто просыпается чувство стыда:
  - Мне уйти?
  Алварес скользит по ней взглядом. Замок бюстгальтера уже сдался, но лямки все еще держались на плечах, хотя и с трудом.
  - Ломаный код, только попробуй! А ты, - Алварес хватает напарника за грудки, - капнешь начальству, я тебя на интегралы разложу.
  - Если бы ты еще знал, что такое интеграл.
  - Сумма последовательности бесконечно большого количества бесконечно малых величин... - вдруг выдает брюнетка. Из ее уст определение звучит весьма противоестественно, но в то же время довольно сексуально.
  - Мы все тут от скуки сдохнем, если не будем выходить в датамать. Это единственное, что связывает нас с домом.
  - Да ты, видно, в борделе живешь, - язвит Джонсон.
  - Не нуди, ломаный код. Неужели нельзя справиться одному? Мне нужно всего десять минут. Де-сять ми-нут.
  На лице гостьи обозначается легкое разочарование.
  - А в чем тогда твоя работа? Загружать шлюх в свою дырявую башку? - не отступается Джонсон.
  - Я не шлюха, - кокетливо протестует брюнетка, поправляя лямку так и не снятого пока лифчика, сползающую по левому плечу.
  - Ты, кажется, на грубость нарываешься, - Алварес опять угрожающе надвигается на напарника. - Это моя голова, что хочу, то в нее и загружаю.
  - Идиот, ты ведь подставляешь всех нас по самое небалуй! Ты что, действительно такой дебил? Ты даже не знаешь, с кем имеешь дело! - Джонсон нервно машет рукой в сторону брюнетки.
  - Я Кейт, - девушка опасливо наблюдает перепалку мужчин из кресла в углу комнаты.
  - Я не понял, с ней-то что не так? - бычит Алварес.
  - Один Архитектор знает, какую дрянь она может тебе подсадить.
  - Нет у меня никакой дряни, - брюнетка корчит обиженную мину. - Хотите, справку покажу?
  Зануда Джонсон был, конечно, прав - протокол Алварес нарушил. Загрузка чужих сознаний в собственный мозг - штука приятная, ощущения от такого общения - от настоящего не отличишь, но эти фокусы были на "Фараоне" строго запрещены, ибо чреваты последствиями. Конечно, в своем мозгу ты царь и бог, но по неосторожности можно было выложить на открытом месте какие-нибудь секретные сведения. Покидать свою черепушку, отправляясь на удаленный сервер или в гости к кому-нибудь другому, тоже считалось грубейшим проступком. Рассказывали, что одного парня из другой смены, который решил скоротать дежурство за покером в виртуальном баре на Марсе, обчистили догола - кто-то проник в его мозг, пока его самого не было "дома", узнал все пароли-явки, счета и номера аккаунтов, перевел все деньги, продал машину и квартиру. По счастью, этот придурок почти ничего не знал по службе и не был подключен к каким-либо важным внутренним каналам, так что его просто уволили и не стали преследовать. Но вообще история была неприятная, наделала шуму и охладила пыл многих сорвиголов, которые, как знал Алварес, тоже были большими любителями поразвлечься на дежурстве. Тем более, что на дежурстве обычно ничего не происходило - сегодняшний день не в счет.
  - Значит, ты мне назло, да? Не надо мне мозги трахать! У меня все под контролем! Ты вот с благоверной своей на Мальдивы марсианские поедешь. А у нас, простых смертных, какие еще радости в жизни?
  Джонсон морщится. Неделю назад эта "благоверная" обозвала его кретином, неудачником и еще кем-то, о ком он даже вспоминать не хотел. Сказала еще, что любой андроид справится с его работой лучше, а на зарплату и булавок не купишь. И что ей вконец осточертела их собачья жизнь, когда он пропадает в космосе, а она загнивает в захолустной провинции. И если не турне на Мальдивы, он ее больше не увидит. Про себя Джек, конечно, усомнился в правдивости ее угроз. Куда она без него, спрашивается, денется? Не на Марсианские же Мальдивы. Однако путешествие он все-таки заказал, и теперь на шлюх, даже виртуальных, денег уже не осталось.
  - Бла-бла-бла. Десять минут. Время пошло! И кстати. Что ты с собой сделал?
  - Что конкретно ты имеешь в виду, брателло?.. - Алварес тренированным жестом крутит тонкий черный ус.
  - В том числе и эти бл..ские усики. И твое жирное пузо, которое растеклось в нашей дежурке по креслу. Почему-то здесь я его не наблюдаю.
  - Фууу, как грубо, - Алварес ходит по комнате, поигрывая мышцами под тонкой тканью сорочки. - Что, не слышал? Классная фишка. Можно редактировать внешность. В определенных пределах, конечно, а то разоришься. Но зато...
  Джонсон выходит, не дожидаясь продолжения фразы. Спустя мгновение он уже очнулся в своем кресле. В тесной рубке их было двое - он и Алварес. Напарник, - вернее, его тело - полулежал в полуметре от Джека. В реальном мире человек, погруженный в датасферу, считай, что без сознания, даже если сейчас он пребывает в собственном мозгу, а не отправился путешествовать по виртуальным просторам.
  Джонсон перевел взгляд на центральный монитор, где на черной подложке космоса виднелась надвигающаяся армада космических кораблей. Их было не меньше дюжины. До начала официальной церемонии открытия "Фараона" оставалось чуть больше часа. Внезапно на пульте мигнул красный огонек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"