Крюков Дмитрий : другие произведения.

Солнечный удар, гл. 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***ДАТАСФЕРА. СЕРВЕР СВИДЕТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ***
  Полины нет.
  Для верности Багров выходит на ступени и озирается вокруг. Где-то шумит море, и ветер доносит его йодистый дух, но сама хижина чудесным образом перенеслась на земную твердь. Вместо волн колышется трава почти в человеческий рост высотой, среди которой петляет едва заметная тропинка. Она ведет на взгорок, укрытый раскидистыми белыми хлопьями - не то тучами, не то туманом. Сложно сказать, сколько до них. Может быть и сто метров и десять километров. В датасфере расстояния относительны.
  - Рублева-а! Рублева!! - кричит Багров, слабо надеясь на отклик.
  Рация, естественно, не работает. Хотя почему естественно? Это, в общем-то, нетипично и означает, что скорее всего он провалился на какой-то новый уровень.
  Ни единого намека на живую душу.
  Потоптавшись на лестнице, майор возвращается в хижину и затворяет дверь в надежде, что когда откроет, система отыграет операцию назад и Полина объявится на пороге. Снаружи и в самом деле раздается шорох. Багров распахивает дверь, однако вместо Полины стоят три высокие фигуры в длиннополых плащах и с подобием корон на головах. Словно волхвы с дарами, вспыхивает непрошеное сравнение. Только вместо даров в руках у нежданных гостей оказываются мечи.
  Фаервол при входе на сервер, догадывается Багров. А впрочем, и он - не младенец Христос. Прежде чем троица успевает сориентироваться, он дает очередь в упор. Будь перед ним люди из плоти и крови, тут бы они и полегли. Но виртуальные пули не причиняют им никакого видимого вреда. Незнакомцы даже не отшатываются, хотя убойная сила у "Берсеркера" ого-го! Они бестелесные сущности, и перемещаются столь же внезапно: только что были у подножья лестницы и уже на расстоянии удара.
  Костя поспешно захлопывает дверь. Клинки без труда пробивают хлипкую преграду и лезут из прорех, как оголодавшие птенцы. Багров щедро кормит их пулями. Мечи убираются назад. Кажется, что пришельцы мертвы или ретируются, но в следующую секунду мощный удар сносит дверь с петель, и троица врывается в хижину.
  Первый нападающий получает по меньшей мере десяток пуль, но упрямо бежит на огонь. Его напарники мешкают, пытаясь разминуться в узком проеме. Меч со свистом рассекает сумрак. В обычной жизни космодоспех служит вполне надежной защитой от подобных поползновений, но в датасфере крепость брони столь же условна, как и расстояния. Все зависит лично от твоей реакции и профессионализма. Багров умудряется избежать выпада и лягнуть противника ногой. Хочет выстрелить, да не успевает, поскольку винтовку приходится использовать как щит - лезвие второго нападающего лязгает о цевье.
  Резко крутанув оружие, Багров уводит вражеский клинок в сторону, а дулом бьет стража по плечу. Получается не столь эффектно, как если бы удалось приложить прикладом, но модуль отшатывается сильнее, чем от пули. Тем не менее, Багров вколачивает в супостата еще одну очередь и отпрыгивает, прикрываясь от бокового удара.
  В пылу схватки плащи пришельцев распахиваются, обнажая их реальную сущность. Людей они напоминают отдаленно. Их конечности сгибаются в совершенно немыслимых местах, как щупальца. Длинные туловища покрыты плотными чешуйчатыми доспехами. И когда при замахах пластины слегка расходятся, под ними вспыхивает багряное пламя. Они словно сотканные из плазмы ифриты. Огонь полыхает и на заточке их узких мечей.
  Флисса - оружие африканских берберов, определяет Багров на глазок, хотя какая к черту разница! Лишь бы избежать удара. И в тот же миг острие пронзает космодоспех и впивается в предплечье. Система выдает сообщение об угрозе разрыва соединения. Твою ж дивизию! Боль пробуждает в памяти образ Рублевой. Да, она бы сейчас пригодилась. И где ее только носит, когда рядом такая компания чудесных заводных парней.
  Багров хватается перчаткой за лезвие, пытаясь выдернуть его из раны под прямым углом, а другой рукой жмет на курок. Модулю, чей меч застрял в космодоспехе, деваться некуда, и пули наконец оказывают воздействие. В чешуйчатой кирасе образуются рваные дыры, из которых, как из вулкана, прорывается пламя. Этот огонь есть ни что иное как совокупность цифр. Багров получает-таки доступ к кодировке охранников сервера. Правда, легче от этого не становится. Коды сменяются с такой скоростью и произвольностью, что разгадать их периодичность - все равно что предсказать поведение костра. Оранжевые языки то взметаются, то прячутся по доспехами.
  Удары продолжают сыпаться один за другим. И вновь приходится плясать и защищаться. Багров ранен. В датасфере это совсем не то же самое, что в жизни. Он не истекает кровью, но при неустойчивом соединении его вычислительные мощности и отклик на атаки заметно падают. В замкнутом пространстве хижины это смерти подобно. Пока двое модулей теснят спереди, третий, раненый, норовит зайти с тыла. Багров отбивается, смещаясь к двери.
  Запущенный им алгоритм ищет потенциальные уязвимости в защите противников, но те не дают продохнуть. Неистовство атак подсказывает, что алгоритм не справится - слишком мало времени. Модули ведь тоже получили доступ к настройкам спецназовца, стоило им пробить его космодоспех.
  Твою ж дивизию! Бедный "Берсеркер" принимает на себя очередную серию ударов и распадается на бесполезные элементы. Багров успевает выхватить нож. Против трех полноценных мечей он кажется детской игрушкой. Еще одно попадание приходится по руке. Багров стискивает зубы, но оружие не выпускает. Оно еще пригодится. Хотя бы для того, чтобы отразить пару новых выпадов.
  Дверь буквально в трех шагах. Или в десятке ударов. Костя идет ва-банк и, отразив очередной выпад, бросается прямо под другой. Стражи не ожидают подобного маневра, а потому их удары хоть и достигают цели, но выходят скользящими. На космодоспехе остаются только царапины. И лишь в двери Багрова настигает по-настоящему опасный укол. Огненный клинок входит под лопатку. Костю спасает лишь то, что он спотыкается и кубарем скатывается по лестнице. Модуль замирает в проеме, оценивая тяжесть нанесенного ранения.
  Багров падает на спину, получая дополнительную порцию ни с чем не передаваемых ощущений. Но так он и хотел. Ему надо лежать навзничь, чтобы видеть хижину и толпящихся в ней врагов. Теперь они сверху, в проходной, а он внизу - на сервере. Они поменялись местами. И прежде, чем модули соображают, что к чему, Костя метает гранату. Она залетает над головами стражников аккурат в дверной проем, как шайба под перекладину. Следует взрыв, от которого крыша лачуги подпрыгивает. Из щелей бьет свет. Летят доски. Со стражников слетают остатки одеяний. Они превращаются в горящие факелы. Как чучела на Масленицу, удивляется Багров.
  Его родители давно поселились на Марсе, где не было ни лета, ни зимы в традиционном земном понимании. А странноватый языческий праздник все равно отмечали, по крайней мере, в русских анклавах. И мать пекла блины из выращенной под куполом инопланетной пшеницы. Было вкусно...
  В ушах гремит эхо взрыва. Багров с усилием поднимается на локтях, стряхивая с себя нападавшие щепки и прочий сор. Лачуга, которая и раньше не являлась образцом архитектуры, выглядит совсем плачевно. Остается только надеяться, что свое основное предназначение она все же не утратила и по-прежнему служит входом на сервер. Потому что ему никак не улыбается зависнуть на сервере.
  Майор аккуратно встает на ноги, инстинктивно держа нож перед собой. Но противников больше нет. Они прогорели дотла, аннигилировались.
  Вокруг слышатся шорохи, но это всего лишь трава, стелящаяся по ветру. Похоже, путь на сервер открыт.
  
  +++ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА, 1 НОЯБРЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"