Крюков Денис Николаевич : другие произведения.

Хиж-нано: Новая игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай из семейной жизни


Новая игра

   Папа, наконец, поел, поругался с мамой, помирился с мамой и добрался до компьютера, чтобы немного "пощипать злыдней". Тут то и появился сын с невинными голубыми глазами и выцветшими летом ресницами.
   - Пааап! Давай поиграем.
   - Уже сына, уже, - ответил папа, не отрываясь от монитора, его тяжёлый крейсер как раз удачно вмазал залпом по противнику, настроение сразу поднялось. Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!
   - Пааап, - не сдавалось дитё, - нам в школе задано!
   Волшебные слова, от школы не уйдёшь, чревато чреватостями на родительском собрании.
   - Во что играть - то? Говори скорей, у него подлодок больше, мины, мины надо ставить, - папа продолжал громить виртуального врага.
   - Ты даже не отвлекайся, надо не задумываясь отвечать на вопросы, - выпалил сын.
   - Конечно, конечно, я завсегда готов, эх, это был мой последний эсминец, что за наглость, откуда у него столько торпед? - настроение папы не ухудшалось, а наоборот пошло вверх от осознания, что он помог сыну делать школьное задание.
   Ребёнок ушёл и вскоре вернулся с самодельной схемой из детского электронного конструктора. Поставил всё хозяйство под стул с папой и провод с клеммой защёлкнул на пальце папиной ноги.
   - А это ещё что? - папа на миг уставился на свой палец в объятиях холодной железячки.
   - У нас по физике задание, реакцию организма нужно отразить по показаниям прибора, - старательно объяснил мальчик, устраиваясь на диване с тетрадкой и ручкой.
   - Понятно, понятно, - глубокомысленно выдал отец, погружаясь в глубины виртуальных разборок.
   Индикатор на панели собранного устройства загорелся синим.
   - Вопрос первый. Назови дату моего рождения, - прочитал ребёнок и уставился на индикатор.
   - Эээ, блин, весной, сейчас вспомню. Перед или после майских праздников? Перед. 8 мая. Точно 8 мая. Нашли что спросить.
   - Тут все вопросы на числа, но дальше попроще, их немного, - извиняющимся голосом оправдывался сын.
   - Ну ладно, давай следующий.
   - Назовите числа, наиболее используемые Вами при наборе паролей?
   - Два и три, - выпалил отец, сегодня ему явно везло, игроки были слабее его юнитов и разгром следовал за разгромом. Так скоро можно и орден получить за тысячу разгромов, а с ним дают сразу десять очков, на которые можно взять элитных юнитов.
   - Сколько месяцев в году? - сын посмотрел на индикатор
   - Двенадцать, и ежу понятно, - папа задумчиво просматривал список элитных подразделений.
   - Самый используемый код доступа? - задал очередной вопрос отцу отпрыск.
   - Тридцать семь девяносто семь, - ответил отец, первое, что пришло в голову.
   Мальчик посмотрел на загоревшийся красным индикатор приборчика, записал цифры в тетрадь и задал ещё парочку невинных вопросов, после чего от родителя отстал.
   Придя из школы на следующий день и дождавшись своей очереди за компьютером, мальчик ввёл, наконец, правильный цифровой код банковской карточки отца и получил доступ к наличности на зарплатном счёте. Как он и ожидал, денег там было много и хватило бы ни на одну игру. Вечно эти взрослые прибедняются, что у них на всё не хватает денег. А на самом деле наоборот. Вот так бы и ждал до нового года, если бы Серёжка - одноклассник не подкинул схемку сборки полиграфа из электронного конструктора и тетрадку с вопросами.
   Всплывшее на экране электронное письмо сообщило, что оплаченный заказ "999 новых электронных схем и дополнительный набор деталей к электронному конструктору" будет доставлен через три дня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"