Крюков Илья : другие произведения.

Гладиатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ еще не закончен. )) даже не думал что смогу написать что-то подобное.


Глава 1

   Февраль 2015 года. Пятницкое шоссе. Из леса к трассе вышел странно одетый парень.
   Среди зимы он был одет в нечто похожее на костюм для занятий ушу. Разве что сапоги были странноватыми, сделанными из чего-то похожего на крупную костяную чешую, создавалось ощущение, что это даже не сапоги, а часть ног парня. Несмотря на легкий наряд и мороз нельзя сказать, что ему было так уж холодно.
   Парень всматривался в поток машин, ища лишь ему видимые приметы. Что то, заметив он вытянул руку ловя машину. Из потока выехала компактная светлая иномарка, на которых обычно ездят девушки.
   Открыв дверь, он спросил у сидящей там девушки:
   ­­- Не подбросите до города?
   Девушка, оглядев его, произнесла:
   - Садитесь. Вам куда?
   - Высадите где-нибудь на окраинах.
   -Ладно.
   Парень сел в машину и она тронулась.
   -Разве вам не холодно в такой, ммм, легкой одежде?
   - Нормально.
   -Кстати, меня зовут Ольга, а вас?
   - Алексей.
   -Приятно познакомиться. А что вы такой хмурый? Случилось что?
   -Я давно дома не был. Не знаю, как меня встретят, если есть, кому встречать.
   -Зачем же так мрачно. Вам будут рады. А насколько давно вы были в Москве?
   -Зависит от того какой сейчас год. Я совсем потерял счет времени.
   -Сейчас 2015 год, так давно?
   Во взгляде Алексея промелькнуло удивление.
   -5 лет. Всего 5 лет.
   -И вы думаете, что некому будет вас встретить?
   Он улыбнулся.
   -Теперь не думаю. Скорее всего, где-то у меня есть брат и родители, но только не знаю где они теперь живут.
   -А вам есть где жить пока не найдете родных?
   -Нет. Думаю поживу на улице. Всё равно знакомых никаких нет.
   - А давайте вы у меня поживете, меня это не стеснит.
   - А вы не боитесь что я какой-нибудь маньяк или бандит?
   - Нет, не боюсь. Вы не такой, я чувствую.
   -Но только если я не сильно стесню вас. И я не смогу расплатиться за жильё.
   - Я же сказала, не стесните, а на счет оплаты, будете мне по хозяйству помогать.
   - А возможно ли будет воспользоваться вашим компьютером? Раньше я неплохо умел им пользоваться?
   -Без проблем.
   Потянулись дни. Ольга с утра уезжала на работу, а Алексей садился за её компьютер и искал. Так прошло три дня, и наступил выходной. Ольга предложила пройтись по магазинам купить продуктов, а заодно чего из одежды Алексею вместо всегдашнего "кимоно". Они уже были в подъезде, когда дорогу им загородил парень с накинутым до самого носа капюшоном.
   - Ну, здравствуй светлый.
   Сзади послышался еще один голос, там стоял ещё один парень в такой же одежде.
   - Ну и ну. Не часто встретишь в Москве светлого мага, притом такого молодого. Всего двадцать пять лет выдержки, зато какая сила, пальчики оближешь.
   Оба парня улыбнулись, показались клыки. Алексей отстранил Ольгу за спину и спросил:
   -Что вам от меня нужно?
   Вампиры вскинули руки и в них появились мечи.
   -Твоя жизнь маг. И твоя сила. Мы убьём тебя и высосем всю твою силу.
   -Уходите. Вам со мной не справиться.
   Вампиры разулыбались ещё больше.
   -Угрожаешь нам? Высшим вампирам? Надо тебя проучить.
   Один из них метнулся к Ольге и приставил меч к её горлу.
   -А теперь ты не будешь брыкаться и спокойно дашь себя убить или умрет она.
   -Дураки.
   Алексей вдруг бросился к вампиру, удерживающему Ольгу, с поразительной легкостью разорвал его захват и ударил в область шеи, вампир захрипел и отшатнулся, а Алексей сложил указательный и средний пальцы и ударил в сердце. Кровосос начал рассыпаться в пепел.
   - Теперь следующий.
   Алексей повернулся ко второму вампиру и оскалился.
   -Высший вампир. Получил защиту от солнца и объявил себя высшим. Идиот, ты обладаешь лишь шестой частью мощи настоящего высшего, притом не особенно сильного, так новичка. Даже возраст и тот не смог определить правильно.
   -Но тебе действительно 25, ты, же родился в 89 году.
   -Вот ещё одно отличие вас от высших. Определяя возраст вы читаете дату рождения и просто высчитываете. Настоящие же высшие. Видят возраст разума, в общем, хватит болтать. Сами нарвались.
   Алексей метнулся ко второму вампиру и свалил его с ног. Сложив пальцы на манер когтей он ударил вампира в грудь вырывая ребра, потом схватил того за сердце и сдавил. Вампир закричал и как и первый начал рассыпаться в пепел.
   -Блин. Как не аккуратно. Новую рубашку испортил.
   Рубашка на Алексее в тех местах, на которые попала кровь вампиров была проезжена насквозь. Он стянул испорченную рубаху обнажив торс испещренный множеством шрамов. Вытащив и накинув запасную рубаху он повернулся к Ольге.
   -Думаю мне лучше уйти. Так будет безопасней.
   Алексей спустился к входной двери и вышел на улицу. Ольга, отойдя от шока, бросилась за ним, но увидела лишь человека в длинном черном плаще и маске. Увидев, что Ольга вышла из подъезда он развернулся и зашел за угол.
   Этот человек уже прошел несколько метров, когда дорогу ему заступил парень лет восемнадцати.
   -Здравствуй Алексис. Далеко забрался.
   Алексей стянул маску и, улыбнувшись, сказал.
   - Здравствуйте Учитель.
  
  
  
  
  
  

Глава 2

   Ольга сидела дома на диване и пыталась разобраться в себе. Алексей, кто он? Кто были напавшие на них люди? Она не верила что это могут быть вампиры, их ведь не существует, тогда как объяснить такую странную смерть... И как Алексей мог сделать то что сделал? Обычный человек ведь не в состоянии рвать кости голыми руками, тем более пробить грудную клетку. На такое были способны разве что боксеры тяжеловесы, но и они могли только проломить кости, а не пробить их как ножом. Но Алексей на них не похож. И откуда у него такие шрамы? Создавалось впечатление, что над ним очень долго издевались, тогда, почему он не рассказывал? Или не хотел? Ведь за все три дня, которые он провел у неё, Ольга ни разу не видела его без майки, даже когда он выходил из ванной. Что он скрывал? Может он все-таки бандит? Тут из прихожей донеслась мелодия звонка. Ольга пошла открывать дверь. Где-то внутри неё теплилась надежда что это Алексей вернулся, да она его боялась, но вместе с этим что-то тянуло её к нему. Может любовь?
   -Кто там?
   В этот момент стальную дверь смяло как будто тисками, и кто-то снаружи вырвал её вместе с петлями. В прихожую ворвался какой-то человек и, схватив Ольгу за шею, спокойно поднял её над полом.
   - Где он, тварь?
   Шею сдавило, но дышать девушка ещё могла. Она смотрела на человека полными ужаса глазами.
   - О ком вы? Я ничего не знаю.
   - Ты знаешь о ком я смертная. Где Алексис? Где этот беглый раб?
   - Я не знаю никакого Алексиса. Здесь был только Алексей, но он ушел ещё вчера.
   В прихожую вошел высокий черноволосый мужчина. Ольга чуть не задохнулась от ужаса. Если тот, кто её держал, был похож на простого бандита, то в вошедшем не чувствовалось ничего человеческого. Да он выглядел почти как человек, и был даже по своему красив. Но вот глаза. Они были полностью черный, без радужки и белков. Из них на Ольгу смотрела бездна.
   - Гарт отпусти её. Она всё равно ничего не знает.
   - Да господин Торус. Как прикажете.
   Бандит опустил Ольгу на пол. Она упала на колени в попытке отдышаться.
   - Значит, ты не знаешь где он? Почему же он ушел? Почувствовал, что мы его выследили?
   - Нет, он ничего не почувствовал. Вчера мы шли из магазина и на нас напали какие то люди. Они назвали себя вампирами. Алексей убил их и ушел.
   Названый Торусом улыбнулся, обнажая внушительные клыки.
   - С полукровками значит подрался? А припомни, как он их убил.
   - Я не видела, как он ударил первого, но когда он бросился ко второму, у него были окровавлены указательный и средний пальцы. А второму он разодрал грудь и раздавил сердце.
   - "Шип" и "Коготь". Гладиатор всегда остаётся гладиатором. Это были одни из самых любимых им и публикой приемов. А теперь девочка ответь мне, как долго Алексис находился рядом с тобой? И учти, от ответа зависит твоя жизнь.
   - Вчера был третий день нашего знакомства.
   Торус повернулся к Гарту.
   - Мы уходим. И захвати девушку. Она нам еще пригодится.
   Торус вышел, а Гарт подошел к Ольге и ударил ту по затылку. Девушка потеряла сознание. Бандит взвалил девушку на плече и пошел вслед за хозяином.
   .............................................................................................................................................................................
   Около стола сидело двое человек. Один из них был одет в белый балахон, другой в черный. Человек в черном балахоне взял со стола кубок с вином.
   - Элсин, я сделал ход: мои люди похитили девушку. Следующий ход за тобой.
   - Ты Дориан поаккуратней с ней, а на прошлой игре мне пришлось собирать девушку буквально по кусочка, при том делать это так чтобы Агнус думал, что сам её лечит.
   - Ну уж извини. Больше не повторится. Кто же знал, что этот псих Кастор настолько двинется.
   - Ты и должен был знать. Это ведь была твоя фигура.
   - Да ладно Эл не беспокойся. Сейчас я не буду использовать физические пытки.
   - Не перестарайся. Если Физические повреждения я могу вылечить, то глубокие душевные раны не сможет вылечить и Танцор.
   - Эл. Я говорю не беспокойся. Я не сильно. Только чтобы подманить парня.
   - Если он придет.
   - Ты сомневаешься в своей фигуре?
   - Есть немного.
   .............................................................................................................................................................................

Глава 3

   Ольга была прикована к длинному столу. Она извивалась от боли. Все тело будто пронзили тысячи иголок. И сил на крики уже не оставалось. Почему с ней так поступают? Что она им сделала? Это истязание продолжалось уже второй день.
  
   Алексей проснулся в холодном поту.
   - Оля. Да когда же всё это кончится.
   Ему уже второй день снится один и тот же кошмар.
   - Алексис, опять кошмар приснился? Может всё-таки расскажешь?
   Учитель вошел в комнату и пристально всмотрелся в парня.
   - Учитель мне уже второй раз этот кошмар снится. Как будто девушка у которой я жил три дня страдает. Сильно страдает. И такое ощущение, что из-за меня.
   - И как ты к этому относишься?
   - Это всего лишь сон. Через некоторое время он перестанет сниться.
   - А если нет? Если не перестанет? Или если это не сон?
   - Не знаю. Кто она мне? Я её знаю всего три дня. Учитель вы ведь что-то знаете об этом? Что значит этот сон?
   - Ты прав. Знаю. Это не сон. Она действительно страдает.
   - Но почему?
   - Что "почему"? Почему страдает или почему ты это видишь?
   - Почему я это вижу.
   Учитель нахмурился, словно огорченный чем-то.
   - Всё просто. Ты влюбился в неё.
   - Влюбился? Не может быть. Я к ней не испытываю почти никаких чувств. Только благодарность за помощь.
   - И всё-таки это любовь и при том взаимная.
   - Взаимная? Значит она,... но как?
   - Да она тебя тоже любит, только она осознает это, а ты еще нет. Ты ведь не человек. Ты Сид. Бессмертный. У таких как мы такое чувство как любовь несколько отличается от того что подразумевают под ним люди. И в особенности отличается оно тем как появляется. Сид может влюбиться в человека если пробыл с ним рядом два и более дней и если за время знакомства избранник или избранница отвечает взаимностью то между ними устанавливается связь, которая предупреждает их о том, что любимому плохо. В этом случае связь установилась за три дня. Да я забыл о еще одной особенности этого чувства. Человек почти всегда может определить, что он влюбился, но вот Сид узнает об этом только после установки связи.
   - А как с усилением чувств? Или так будет всегда? Сейчас я ведь ничего кроме благодарности к ней не испытываю.
   - Ну, обычно через некоторое время происходит скачек от почти безразличия к довольно сильной любви. И кстати ты не собираешься её спасать?
   - Её надо спасти. Но как? Это ведь ловушка, и всех моих сил не хватит, что бы из неё выпутаться если вдруг попаду в неё.
   - Я пойду с тобой и помогу.
   - Спасибо Учитель
   .............................................................................................................................................................................
   На вершине горы сидели двое. Человек в белом был очень хмур.
   - Эл, чего ты такой хмурый? У тебя такое лицо как будто Алексей потемнел.
   - Ты не так уж неправ Дориан. Я не понимаю. Он слишком черств. Он два дня не говорил Учителю о сне.
   - Ну и что? Он ведь думал что это кошмар.
   - "Ну и что?" говоришь? Сколько мы игр уже провели? Десять? Пятнадцать? И всегда, буквально каждый раз мои фигуры рвались спасать страдающего, пусть даже это будет совсем незнакомый человек. А тут парню было почти безразлично, что творится с Ольгой. Он сам не додумался до мысли пойти и спасти её. Эту мысль предложил его Учитель, а Алексей ещё говорит, что это ловушка и намекает, что один туда не полезет.
   - Значит сдаешься? Я могу приписывать себе пятую победу?
   - Да ни за что. Я привык идти до конца. И у меня есть к тебе одна просьба.
   - Какая же?
   - В конце этого хода убей девушку.
   - Ты думаешь это что-то даст?
   - Стоит рискнуть.
   - Ладно. В конце хода Торус убьет её.
   .............................................................................................................................................................................

Глава 4

   Ночь. Арена. На этой окраине города селились только очень богатые рабовладельцы. Те которые могли позволить себе лучших гладиаторов- вампиров, оборотней и иногда людей. Алексей хорошо помнил этот район. Помнил как тогда лет пятнадцать назад впервые попал сюда. Как стал собственностью Торуса представителя теневого народа сорбо. Одного из Повелителя теней. Все те пятнадцать лет, что Алексей находился здесь, он вспоминал с ужасом и дикой жаждой мести. И этот район хорошее ещё помнил Алексея. То тут, то там виднелись обгорелые остовы домов. С брусчатки до сих пор не смыли следы крови и копоть. В центре района стоял на удивление целый дом. Тени могли позволить себе многое. Тем более повелители теней. Именно к этому дому пробирались две тени.
   - Учитель вы ничего не замечаете?
   - Как то странно все вокруг. Пусто. Обычно здесь всегда было многолюдно.
   - Небось, до сих пор не очухались после моего побега.
   - Скорее всего. Мы пришли.
   Они остановились около высокой стены. Они, скрываясь в тени, обошли вокруг дома.
   - Знаешь Алексей всё-таки хорошо что Торус настолько скуп. Будь у него в охране хотя бы одна тень, то мы врятли смогли бы сюда пролезть. Мы поступим так. Ты идешь с главного хода, а я пройду с другой стороны.
   - С другой стороны входа нет Учитель.
   - Сделаю, что я маленький что-ли? Ты главное дождись сигнала и только потом входи.
   Учитель растворился в воздухе. А через несколько минут с другой стороны дома донесся страшный грохот.
   -Хороший сигнал. Полгорода разбудил.
   Подождав еще минуту Алексей двинулся к воротам. Довольно мощные на вид они оказались необычно мягкие в действительности. Почти без шума оторвав кусок ворот, Алексей проскользнул на участок. Как и следовало ожидать с этой стороны дома никого не было, а с другой доносились крики. Алексей уже чувствовал, что Ольга рядом и, открыв дверь, зашел в дом. Он нашел дверь в подвал и начал спускаться. Внизу показалась тень.
   - А вот и наш гладиатор. Решил вернуться к хозяину?
   - Гарт. Как же долго я ждал этого момента.
   - Сдавайся Алексис. Ты слаб. Ты не мог победить меня раньше не сможешь и сейчас.
   - Я изменился Гарт. Тебя не было в доме тогда. Неделю назад.
   - Посмотрим, посмотрим.
   Алексей прыгнул с лестницы. Не попал. Гарт успел уйти из под удара. Они крутились вокруг друг друга и делали пробные выпады. Гарт откровенно развлекался. Да Алексей стал быстрее и сильнее но не настолько, чтобы победить оборотня. Алексею приходилось прилагать все свои силы чтобы не пропустить удар. На лице Алексея вдруг появилась улыбка.
   - Алексис ты стал сильнее, быстрее, но недостаточно. И что ты лыбишься? Меня это раздражает.
   - Я, Гарт, улыбаюсь от осознания того насколько ты слаб передо мной.
   - Слаб? Не заметил что ты сейчас только обороняешься. Ещё чуть-чуть и ты станешь пропускать мои удары.
   - Ты забыл Гарт? Я же гладиатор. А главное для гладиатора это максимально продлить бой и зрелище.
   Алексей вдруг резко кинулся к Гарту и стал наносить удары. Теперь уже оборотень стал защищаться. Внезапно отпрыгнув Гарт, принял свою боевую форму.
   - Ну, теперь ты попрыгаешь.
   Не помогло. Алексей как теснил Гарта, так и теснил.
   - Пора заканчивать. Прощай Гарт.
   Алексей сократил расстояние между ними и стал молниеносно наносить удары. А когда Гарт уже не мог их парировать Алексей ударил его с разворота в голову. Оборотень начал заваливаться и тут получил еще один страшный удар, теперь уже по прямой и вращаясь полетел в находящуюся в подвале дверь. Та не выдержала и развалилась, а Гарт влетел в другое помещение и врезался в стену. Подняться он уже не смог. Алексей зашел вслед за ним и увидел стол с прикованной к нему Ольгой.
   - Ты пришел
   Девушка попыталась улыбнуться, правда это у неё не сильно получилось. Слишком много она испытала. Алексей подошел к столу и освободил её.
   - Конечно, пришел. Разве я мог оставить тебя в беде? К тому же тут у меня появился шанс отомстить.
   Алексей попытался увести Ольгу, но та вдруг уперлась.
   - Алексей расскажи кто ты? Почему меня пытали?
   -Давай не здесь? Здесь слишком опасно.
   - Всё равно. Я хочу знать.
   - Хочешь знать? Пожалуйста.
   Алексей сел на край стола и начал рассказ.

Глава 5

   Двадцать лет. Сегодня мне исполняется двадцать лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"