Крюков Сергей Александрович : другие произведения.

Копилки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Никифор Акакиевич с детства был скряга и прижимистый малый. Каждую копеечку он считал по несколько раз, тщательно и благоговейно, полировал ее специальной тряпочкой и складывал в свинью-копилку.
   А копилок у Никифора Акакиевича была просто тьма, поскольку родители его рано приметили Никифоракакиевичеву страсть и всякий раз дарили ему то на День рождения, то на именины, то просто так, без повода, новую свинью-копилку. Да и друзьям-знакомым не приходилось ломать голову насчет подарков - свинья-копилка! Беспроигрышный вариант!!! В общем, тьма- тьмущая свиней была у Никифора Акакиевича.
   Были и керамические, и глиняные, и гипсовые, расписанные под Хохлому и без рисунк5а, лакированные, матовые и глянцевые...
   Очень много свиней-копилок собрал и набил звонкой монетой Никифор Акакиевич.
   Так много их было у Никифора Акакиевича, что если бы пришла ему в голову идиотская мысль расколотить разом все копилки, то черепками можно было бы загрузить самый огромный морской корабль, а на деньги из этих свиней купить не то что морской, а даже и космический корабль! И еще на велосипед осталось бы...
   Но не было у Никифора Акакиевича идиотских мыслей, а была у него впереди беззаботная и обеспеченная старость.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"