Крюков Сергей Александрович : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Никифор Акакиевич видел сон.
   Будто стоит он на берегу реки, дышит свежим воздухом, любуется закатом, красотами природы и ест необычайно вкусную мороженку - пломбир в вафельном стаканчике.
   И вот стоит он, ест мороженку, любуется красотами природы и водами реки, а тут из этих самых вод вдруг выныривает здоровенный бегемот, смотрит на Никифора Акакиевича своими маленькими грустными глазками и говорит так печально и медленно:
   - Никифор Акакиевич, дай мороженку лизнуть, а?
   Никифор Акакиевич посмотрел какая у бегемота пасть... и сколько той мороженки у него осталось...
   Спрятал руки за спину, и говорит:
   - Вали отсюда, бегемотина! Нету у меня никаких мороженок для тебя!
   Бегемот глянул на Никифора Акакиевича своими маленькими грустными глазками, вздохнул так печально и сказал:
   - Жадина ты, Никифор Акакиевч! Самый настоящий жлоб! - нырнул в воды реки и скрылся из виду.
   И так он жалобно это сказал, с такой обидой, болью и слезами в голосе, что Никифор Акакиевич
   Проснулся весь в холодном поту, схватил киянку, расколотил какую-то свинью-копилку, собрал мелочь и побежал в зоопарк.
   А в зоопарке Никифор Акакиевич
   Купил у мороженщика двадцать восемь порций крем-брюле и покидал их одну за другой прямо в открытую пасть бегемота.
   И, успокоившись, пошёл домой спать.
   Уснул Никифор Акакиевич
   Безмятежно и увидел сон.
   Будто стоит он на берегу реки, дышит свежим воздухом, любуется закатом и красотами природными. И всё так спокойно и благостно...
   А тут выныривает из глубин реки бегемот и горло у него замотано толстым шерстяным шарфом. Смотрит он на Никифор Акакивича своими маленькими грустными глазками и говорит осипшим простуженным голосом.
   - Да, Никифор Акакиевич, ошибся я в тебе. Не жадина ты и не жлоб, а самый настоящий вредитель и враг рода бегемотьего! У меня теперь вот ангина из-за твоего мороженого!
   Вздохнул протяжно и печально, нырнул в воды реки и скрылся из виду.
   А Никифор Акакиевич
   Проснулся весь в холодном поту, схватил киянку, расколотил свинью-копилку, собрал всю мелочь и побежал скорей в аптеку - покупать полведра аспирина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"