Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

11-12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11
  15 июня. Даниэль и Шон
  Бьюик Шона остановился около одноэтажного дома, расположенного недалеко от центра города. За рулем была Дэнни, так как Охотник не мог вести машину самостоятельно - во время поездки ему стало только хуже, боль усилилась. Как бы неприятно Шону было осознавать, но он нуждался в помощи. Ее помощи.
  - Ты как? - спросила Даниэль, отстегивая ремень. - Сам идти можешь?
  Фыркнув, блондин вылез из автомобиля, левой рукой поддерживая больное плечо, которое безумно ныло. Но мужчина даже ни разу не поморщился. С другой стороны хлопнула дверца машины, и он раздраженно ответил:
  - У меня разве нет ног? Черт возьми, конечно, могу!
  Шону претил тот факт, что ему, как в шутку называли Охотники людей с нормальной жизнью, помогала гражданская. 'Нормальная жизнь, - повторил про себя это словосочетание блондин, словно пробуя его на вкус. - 'Да что тот парень может знать о ней, чтобы давать мне ненужные советы? С чего он вял, что у меня есть выбор?'. Он с напускной уверенностью шагал по подъездной дорожке к дому, чувствуя, как внутри него закипает злость - злость на Охотника, который лезет в чужие дела, злость на Мэтта, за то, что тот подстрелил его. Хотя Шон сам понимал, что, возможно, того заслуживает. И самое главное - он был зол на себя, на собственную глупость и беспомощность в данной ситуации. Мужчина знал, что Мэтт попытается выследить его и забрать магические стрелы. 'Не сейчас, когда я наконец в состоянии осуществить задуманное', - блондин неуклюже достал из висящей на здоровом плече сумки ключи и открыл дверь, сделав шаг в сторону, чтобы, как истинный джентльмен, пропустить свою спутницу вперед.
  Даниэль подошла к нему, но в дом заходить не стала - она внимательно всматривалась в его лицо и то, что девушка увидела, ей не понравилось. Нет, больше Дэнни не боялась его, наоборот, по какой-то неизвестной причине она стала практически доверять ему. Может, все дело в жалости? Даниэль чувствовала в этом мужчине потерянность, что-то не отпускало его, хотя он словно бы и желал вынырнуть из этой среды в новый мир. И, как в любой женщине, в ней проснулось глубокое стремление оказать ему помощь.
  - Что с тобой? - спросила она. То, что в них стреляли, Дэнни смогла принять еще по дороге сюда - сейчас девушка была почти спокойна. Возможно, все дело в том, что ее до сих пор не отпускал шок.
  - Не знаю, - не разборчиво пробормотал Шон, чувствуя, как накопившееся напряжение неожиданно начинает отпускать его. Он, больше не дожидаясь Даниэль, первым зашел в дом, сразу же направившись в ванну. Девушка следовала за ним по пятам, на секунду остановившись, чтобы обвести быстрым взглядом скромную гостиную, в которой они оказались.
   - Оставайся здесь, Дэнни, - сказал блондин, небрежно кинув свою сумку на деревянный пол, - ты должна будешь помочь мне, - и он скрылся за одной из дверей.
  Девушка кивнула и, еще раз оглядевшись, неуверенно села на серый диван, стоящий в центре комнаты.
  'Что я здесь делаю? - Даниэль, поддавшись усталости, откинулась на мягкую спинку и прикрыла глаза. - Майк убьет меня за машину, а Мина... черт!'. Внезапно ее начало трясти, все мышцы напряглись - шок постепенно проходил. 'Боже, меня сегодня чуть не убили! В меня стреляли, - девушка руками обняла себя за плечи, с силой стиснув пальцы, чтобы унять дрожь. - Но это было так... так захватывающе?'. Она нахмурила брови, до конца не понимаю собственных чувств.
  ***
  Оказавшись в ванной, Шон встал перед большим зеркалом, начав осторожно стягивать майку. Раненое плечо пронзила резкая боль, заставив его слабо зашипеть сквозь зубы. Поддавшись ближе, он внимательно осмотрел рану. 'Ничего серьезного', - заключил мужчина, вздохнув, и достал с нижней полочки ванного шкафчика белый чемоданчик. Взяв его здоровой рукой, он вернулся в гостиную, обнаружив там сидящую с закрытыми глазами Даниэль. При его появлении она вздрогнула, словно почувствовав его присутствие, и посмотрела на Шона расширенными глазами. Охотник увидел на ее лица проблески страха, непонимания - но все это было не его заботой. Кинув аптечку на диван, он подошел к окну, плотно задернув штору, отчего в комнате стало бы темно, если бы не ярко-горящая на потолке лампа. Давать любому прохожему возможность увидеть все, что будет происходить в доме, - не лучшая идея. К тому же, Шон ожидал Мэтта. 'Уверен, что теперь он быстро вычислит мое местоположение', - услышав позади себя звук открываемой липучки чемоданчика, блондин обернулся: Дэнни сидела на полу, перебирая все, что было в аптечке. 'Значит, я должен успеть перепрятать стрелы до того', - решил мужчина, подходя к девушке.
  - Откуда у тебя столько всего? - спросила Даниэль, обернувшись к Охотнику. 'Этот набор явно содержит в себе больше, чем требует того обычная аптечка', - подметила девушка, вставая с колен и отряхиваясь.
  - Скорее всего, мне потребуется твоя помощь, - безразличным голосом заявил Шон, игнорируя ее вопрос. Да и что он мог ответить? Что из-за работы ему часто приходится себя 'латать'? - Но я могу справиться и сам, - уточнил он и сел на диван.
  - Тебе невероятно повезло, - заявила Дэнни, чуть ли не улыбнувшись. В ответ блондин одарил ее недоверчивым взглядом, приподняв одну бровь. - У меня имеется кое-какая медицинская практика, так что... - девушка опустилась на диван рядом с Охотником, положив небольшой белый чемодан к себе на колени. Быстро прокрутив в голове все, что нужно сделать, она нашла ватные диски и перекись, - возможно, я окажусь полезной.
  Даниэль подняла на него глаза, и после недолгого колебания мужчина кивнул, смотря на нее очень скептически. Он достал из ножен на поясе свой нож, протянув его ей рукояткой вперед.
  - Справишься? - почти насмешливо спросил он. 'И почему я веду себя так?', - Шон откинулся на диван, устраиваясь поудобнее. - 'Обычно это не в моих правилах'.
  Неуверенно приняв нож, Дэнни первым делом занялась тем, чтобы промыть травму. Затем, она с помощью лезвия расширила края ранки, сделав из круглого отверстия резаную линию, чтобы при удалении инородного тела не рвать ткани мышц. В этот момент лицо Охотника оставалось спокойным, несмотря на жуткую боль. Он внимательно наблюдал за работой Даниэль, дивясь тому, насколько сосредоточено и профессионально она выглядела. 'Словно занималась этим всю жизнь', - подумал Шон, стиснув зубы, когда девушка взяла пинцет, начав вытаскивать пулю. - 'Возможно, в ее прошлом было что-то, о чем мне следовало бы знать'.
  Когда Дэнни справилась с пулей, положив ее на крышку одной из баночек, лежащих в аптечке, мужчина чуть ли не выдохнул от облегчения.
  - Значит, тебя зовут Шон? - неожиданно спросила девушка, нарушив висящую между ними тишину. В этот момент ей вспомнился парк, слова мужчины, что стрелял в них, и она подавила легкую дрожь, снова полностью отдавшись работе.
  - Да, - через время подтвердил блондин пустым голосом, так как Даниэль все еще ждала ответа. Он снова невольно поморщился, пока девушка умело зашивала его рану.
  'Спрашивать почему - бесполезно', - решила она и, взяв из аптечки ножницы, отрезала бинт, завязывая его края в узелок.
  - Вроде все, - сказала Дэнни и, на всякий случай, еще раз прокрутила в голове инструкцию по оказанию помощи при пулевых ранениях. - Но врача тебе бы следовало посетить, так оставлять не...
  - Да, да, спасибо, - перебил ее Охотник, осматривая свое плечо, и снова удивился, с какой легкостью девушка проделала эту работу. 'Ага, как же', - едко подумал про себя он, вставая с дивана. - 'Только врача мне и не хватало'.
  - Я прямо сейчас так и сделаю, - соврал Шон, собравшись идти в спальню за стрелами.
  - Подожди, - Даниэль в замешательстве поднялась вслед за ним, - мне нужно домой, но моя машина... и ты ведь обещал помочь мне, - неуверенно проговорила она, подразумевая то, что произошло с ней в поле. 'Линди!'. - Я не смогу вернуться туда одна.
  Мысленно закатив глаза, Шон с серьезным лицом обернулся к девушке, выглядя настолько искренним, насколько был способен. Оставлять дело с разбушевавшимся вампиром он не собирался.
  - Дэнни, - мужчина слегка дотронулся до ее руки, - я не отказываюсь от своих слов; я и в правду собираюсь помочь тебе, но для начала мне нужно съездить в больницу, - он с благодарностью, которая в этот раз оказалась настоящей, посмотрел ей в глаза. - Спасибо тебе за помощь. Ты сможешь посидеть здесь, пока я не вернусь? А потом мы поедем за твоей машиной, идет?
  После минутного колебания девушка кивнула, решив, что, на самом деле, дома ей пока лучше не показываться. 'Сестра убьет меня', - мысленно усмехнулась она - 'И черт с ним'.
  Пройдя в спальню, Шон второпях взял самый большой рюкзак, спрятав в нем стрелы 'Атрендта'. Уходя, он дал Даниэль строгое наставление ждать его здесь и никуда не уходить. Ее пребывание в доме было чем-то вроде приманки для Мэтта, но Охотник точно знал, что убивать ее мужчина не станет, иначе он бы так не рисковал.
  
  12
  15 июня. Даниэль
  Размеренными шагами Даниэль бродила по коридору, с осторожностью исследуя каждую комнату. Оставшись в одиночестве, она почувствовала дискомфорт из-за нахождения в чужом доме и легкую панику. Тяжесть случившихся событий грузом навалилась на ее психику, приводя девушку в замешательство. Прикрыв дверь спальни, которая казалась пустой, словно в нее до этого никогда не заходили, Дэнни направилась на кухню - последнее место, где ей предстояло побывать, чтобы завершить свое 'путешествие'.
  Дом был небольшим - две маленькие комнаты, одна из которых предназначена для гостей, ванная и невзрачная гостиная. 'Наверное, он снимает его', - предположила Даниэль, подмечая отсутствие личных вещей, пустые шкафы. Взгляд ее остановился на небольшом импровизированном баре и, проявив чрезмерный интерес, она подошла ближе. Стеклянная полка была битком забита богатым выбором алкогольных напитков разной выдержки и крепости, но девушка совершенно ничего в них не понимала. Перед глазами, внезапно, мелькнуло оскаленное с обугленной кожей лицо Линди, а по телу пробежала крупная дрожь, словно она опять переживала момент, когда та всадила в нее зубы. Чувствуя в груди неприятный ком, она с чрезвычайной резкостью распахнула дверцу, выхватила первую попавшуюся бутылку и стакан. Так же быстро, практически ничего не различая перед глазами, Дэнни налила себе горячительного напитка и залпом, почти не морщась, осушила полный стакан. Горло заполнило горькое, но приятное тепло. Моргнув, она поднесла бутылку к лицу, сосредотачивая свой взгляд на бежевой этикетке. 'Коньяк', - прочитала она. - 'Отлично, именно то, что мне сейчас нужно'. Уже через несколько минут сведенные мышцы расслабились, в голове образовался легкий, едва ощутимый, дурман, тихо обещающий помочь спрятаться от ужасающей реальности. Даниэль выпивала очень редко и поэтому действие напитка, даже такой небольшой порции, не заставило себя долго ждать. Хотя, возможно, в большей степени, причина была в том, что девушка сама хотела отдаться этому состоянию и хоть на секунду почувствовать успокоение.
  Неспешно подойдя к дивану, она неуклюже развалилась на мягкой обивке, подгребая под себя ноги. Все ее мысли теперь были обращены к одному объекту - Шон. Дэнни нравилась его загадочность. 'Но обычно такая таинственность - неприятный сигнал о том, что у мужчины может быть криминальное прошлое', - вздохнув, она встряхнула головой и поднесла к губам стакан, делая три больших глотка. - 'Но Шон помог мне'. Девушка снова потянулась за бутылкой, неожиданно улыбнувшись, - второй рукой она нащупала на шее полоску бинта. Решив, что потом нужно будет наложить новую повязку, Даниэль подлила себе еще немного выпивки. 'Интересно, получилось бы у нас что-нибудь?', - подумала она, чуть ли не захихикав вслух. В животе неожиданно забурчало, напомнив Дэнни, что уже довольно давно она ничего не ела. Собравшись встать, чтобы все-таки дойти до кухни, она услышала, как в коридоре раздался звук открываемой двери.
   'Шон!', - девушка захотела подняться, чтобы встретить его, но в комнату вошел незнакомый мужчина - в руках он держал оружие.
  С быстротой молнии Даниэль пронзил страх - алкоголь моментально выветрился из организма. Она, поддавшись порыву, бездумно вскочила, собираясь бежать, но брюнет направил на нее пистолет.
  - Стой, - он оценивающе оглядел девушку - в глазах его загорелся интерес, немеющий отношения к желанию - здесь было что-то другое. Увидев, как Дэнни напряглась, он внущающе потряс пистолетом, сказав: - Спокойно. Просто сядь.
  Тяжело дыша, Даниэль послушно опустилась на диван, сев на самый его край, все еще надеясь придумать хоть что-нибудь. 'Мне конец', - мелькнула у нее мысль. - 'Лучше его слушаться'.
  Мужчина окинул гостиную задумчивым взглядом, затем слегка наклонил голову, словно бы прислушиваясь к чему-то. Возможно, именно в этот момент Дэнни попыталась бы что-нибудь сделать, но дуло пистолета смотрело точно ей в грудь.
  - Где Шон? - спросил брюнет, вернув свое внимание к девушке. - В доме кроме тебя больше никого нет.
   - Я не знаю, - голос Даниэль дрогнул, руки непроизвольно сжались в кулаки. - Он оставил меня здесь и уехал. Я ничем не смогу вам помочь.
  Девушка узнала его - это был тот человек из 'Кровавого парка', который стрелял в них. 'Черт, я в глубоком дерьме'. Единственным ее желанием в этот момент стало, чтобы Шон оказался здесь.
  Брюнет неожиданно рассмеялся, делая к ней несколько осторожных шагов. Кажется, по какой-то причине он опасался Даниэль.
  - Что он пообещал тебе? Желание? - на лице Мэтта отражалось все больше и больше чувств; он ощущал, что перестает контролировать свои эмоции. - Не обольщайся, этот засранец обманет тебя так же, как и меня.
  - Извините, - сказала Дэнни, озадаченно нахмурив брови, - но я не понимаю, о чем вы. Повторяю: я ничем не смогу вам помочь, поверьте. Поэтому прошу, отпустите меня.
  Она знала, что ее слова не возымеют никакого действия, особенно учитывая состояние мужчины. Но попытаться стоило.
  - О, брось притворяться, - насмешливо бросил брюнет и, оказавшись совсем рядом с девушкой, приставил пистолет к ее горлу. - Я знаю, что ты одна из нас. Только вот не понимаю, почему он променял меня на тебя, - он с силой вжал пистолет в кожу, прошептав: - Я вижу, как ты трясешься. И на твоем месте, дорогуша, я бы не верил ни одному слому этого козла.
  - Меня зовут Даниэль, - прошипела она, попытавшись отдалиться.
  - Мэтт, - раздался сзади уверенный голос. - Отпусти девушку. Ты допустил ошибку - она не из наших.
  Мужчина резко развернулся, направив пистолет на Шона и теряя из виду Дэнни. В руках блондина тоже было оружие, которое он предварительно забрал из багажника машины. Оба Охотника словно смотрели в зеркало.
  - Давай поговорим, Мэтт, - дружелюбно начал мужчина. - Опусти пушку, - он кинул быстрый взгляд на девушку: - Даниэль, подожди меня улице.
  - О, нет, - брюнет протестующе рассмеялся, сделав несколько шагов от Дэнни. Он до сих пор считал ее Охотником, пускай и не самым лучшим, но это не значило, что она была абсолютно безвредной. Мэтт был убежден, что она просто притворяется или что по какой-то причине Шон ей дорог. 'Мало ли, что он мог наплести девушке'. - Она останется здесь.
  Взгляд Дэнни наткнулся на полупустую бутылку коньяка, и она осторожно потянулась вперед, чтобы взять ее, не привлекая к себе внимание двух мужчин.
  - Мэтт, - позвал Шон, делая последнюю попытку его образумить, - девушка пострадала от нападения вампира. Ей нужна наша помощь, понимаешь?
  'Вампира?' - Дэнни пораженно замерла на месте, не веря своим ушам. - 'Неужели ...'.
  В этот момент Мэтт решительно взвел курок.
  - Я сказал: нет, - чуть ли не срываясь на крик, прошипел он.
  Набравшись решимости, Даниэль неожиданно вскочила, прыгая на брюнета, - она обхватила его ногами, свободной рукой схватившись за шею. В какой-то момент девушка растерялась, и в комнате прогремел выстрел, сделанный мужчиной. Но пуля ушла в потолок. Собравшись, девушка со всей силы стукнула бутылку о голову Охотника, и та разбилась; на пол посыпались осколки стекла. Он повернул к ней удивленное лицо с расширенными глазами, и в следующую секунду завалился назад, придавив Дэнни весом своего массивного тела. Она задергалась, пытаясь его с себя столкнуть, но это было все равно, что пытаться сдвинуть гору.
  - Помоги!- с паникой в голосе завизжала Даниэль. - Шон.
  Шон, мягко говоря, пребывающий в легком шоке от действий девушки, стремительным шагом пересек комнату, с усилием скинув тело Охотника с Дэнни.
  - Ты как? - спросил он. Кажется, сейчас его это действительно волновало. Девушка кивнула, подтверждая, что с ней все нормально, и блондин неуверенно протянул ей руку. Но она поднялась сама, используя для поддержки подлокотник дивана. Опасливо оглянувшись на лежащего без сознания мужчину, Даниэль, ощущая нереальность происходящего, спросила:
  - Так значит, вампир?
  Промолчав, Шон двинулся прочь из гостиной, на ходу бросив: - Наверняка, соседи вызвали полицию, - 'это ведь не окраина города', - усмехнулся он про себя, - так что, нужно убираться отсюда. Я схожу за веревкой, а ты пока последи за ним, - кивнув головой в сторону Охотника, он пошел в спальню собирать вещи. И то, что блондин оставил девушку с Мэттом, стало первым признаком доверия с его стороны.
  ***
  Мэтт, связанный, лежал на земле, упираясь лицом в сухие ветки и листья, - стараниями Шона, накачавшего его снотворным, он до сих пор никак не приходил в сознание.
  - И что мы будем с ним делать? - задумчиво спросила Даниэль, телом облокотившись о капот машины.
  'Мы?' - Шон вопросительно приподнял бровь. - 'Мне не послышалось?'. Его удивило, что после произошедших событий, девушка до сих пор рвалась участвовать во всем этом.
  - Извини, но тебя это ни в коей мере не касается, так что... - блондин неопределенно пожал плечами, забыв о своей ране, и тут же сморщился от боли.
  - Не касается? - Дэнни возмущенным жестом вскинула вперед руку, нахмурила брови. - Этот парень, - она остановилась, указывая в сторону Мэтта, - стрелял в меня в чертовом парке, угрожал мне в твоем доме! И ты говоришь, что это меня не касается?! Да, в конце концов, вырубила его именно я! - почему-то в ее голосе прозвучала укоризненная нотка.
  'Она не сдастся', - понял блондин и в несколько шагов преодолел разделяющее их расстояние, готовясь образумить девушку. - 'Но мне придется с этим что-то сделать'. К счастью, в отличие от Охотников из кланов, Отступники практически никогда не делали зачисток. К тому же, заниматься этим Шон начал, скорее, не из чувства долга или мести, каковы были причина многих, а из желания помогать людям, спасать их... убивая различных монстров. Мало кому по душе такая работа, но к нему это не относилось. Да ведь кроме этого у мужчины в жизни ничего больше и не было - он одинок. А значит нечего терять.
  - Даниэль, - примирительно начал Шон и, развернувшись, тоже облокотился о любимый бьюик, находясь совсем рядом с ней. Теперь они стояли бок о бок, устремляя свои блуждающие взгляды на верхушки далеких гор. - Ты не понимаешь всей серьезности этого дела, его опасности, это... - он вздохнул, но так и не мог найти подходящих слов, - ... тяжело объяснить. Просто поверь мне - я знаю, о чем говорю. Такие вещи в большинстве случаев кончаются смертью, - тихо добавил мужчина, вспоминая моменты из его жизни, когда знакомые люди гибли, ввязавшись в этот сверхъестественный круговорот. Спасти кого-то, попавшего в 'Темный мир', уже было практически невозможно, даже опытному Охотнику.
  Блондин ждал ответа, но Дэнни продолжала упорно сохранять молчание. Она размышляла над его словами, сопоставляя в голове все 'за' и 'против'. И когда наконец собралась заговорить, повернувшись к Шону, ей кое-что открылось. Кое-что важное.
  - Вас что-то связывает,- неожиданно начала девушка, не спрашивая, а точно утверждая. - Так ведь?
  И эту уверенность она черпала из выражения лица Охотника в моменты, когда он смотрел на Мэтта.
  - Что? - резко блондин тоже к ней развернулся, источая полнейшее недоумение. - С чего ты взяла?!
  Естественно, он сразу понял, что Дэнни имела ввиду; порой ему самому так казалось.... Но чтобы подтверждать такое, когда об этом говорят кто-то другой? Нет, Охотники так не поступают.
  - Я же вижу, как ты на него смотришь, Шон, - вслух высказала свое наблюдение девушка. - Кажется, он тебе дорог, но я не понимаю, почему вы оба ведете себя как... как соперники.
  'Потому что так и есть', - с горечью подумал он, в тоже время дивясь проницательности Даниэль. С первого взгляда она показалась ему абсолютно простой, обыкновенной, но в ней, как теперь понял мужчина, сокрыто многое.
  - Ты ошибаешься, - Охотник тщательно контролировал свой голос, выражение лица. - Ошибаешься, - для чего-то снова повторил он. Может, это было попыткой убедить себя.
  Шон ожидал, что Дэнни начнет возражать, спорить, но она лишь в слабой улыбке приподняла уголки губ, качая головой. 'Сам поймешь все, когда придет время', - подумала она. Девушка собралась ответить ему вслух, но тут раздался тихий стон - лежащий на земле Мэтт пошевелился. Он лежал к ним спиной, поэтому Шон и Даниэль не видели, как брюнет разлепил глаза, моргая. Его туманному взору предстало заброшенное кладбище Роудхелла; в голове яркой вспышкой пронеся фрагмент, как они с Шоном раскапывали здесь могилу Джона Ридтса. 'Озеро 'Атра'', - догадался он, слыша в ушах странный звон. Мэтт ощущал, как в голове пульсировала дикая боль, остро нарастающая с каждой секундой, - это было отвратительное чувство. Он попытался пошевелиться, но что-то тяжело сдавливало его грудь и никак не давало развести ноги. 'Веревка'. Сзади послышался какой-то звук очень похожий на кашель и мужчина медленно и с трудом перевернулся на другой бок, приспосабливаясь к веревке, туго обвивающей его туловище. В нескольких шагах от брюнета стоял названный выше Шон и темноволосая девушка с распущенными волосами. 'Это она разбила о мою голову бутылку!', - вспомнил Мэтт и плотно поджал губы.
  - Я смотрю, ты любитель иронии, - прокашлявшись, немного хриплым голосом пробормотал Охотник, намекая, что именно в этом месте они раздобыли стрелы. Вдвоем. - Я хочу поговорить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"