Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Мс - 2. Глава 11. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и прода)


Глава 11

  
   Хиро сидел на полу, привалившись к стене и прикрыв глаза от усталости. В слабом свете луны, едва проникающем сквозь небольшое отверстие, его кожа казалась белой, почти прозрачной; на лбу блестели капли пота. Я сидела напротив вампира, едва касаясь коленями его ног, боясь даже пошевелиться. Казалось, стоит мне отвернуться, и он исчезнет, в буквальном смысле растворится в воздухе.
   - Если бы я не думал, что умираю, то был бы польщен твоим вниманием, - сказал Накамура сквозь прикрытые веки, и я вздрогнула от неожиданности.
   - Что это за место? - спросила я, медленно обводя взглядом мрачные каменные стены. Мы были в пещерах. Снова. Не думала, что еще когда-нибудь попаду сюда, но судьба, видимо, решила иначе. Порой мне кажется, что она просто смеется надо мной.
   - Мое маленькое убежище, - ответил азиат, пожимая плечами, и тут же поморщился от боли.
   "Глупый вампир, ему нельзя двигаться!", - подумала я, а вслух сказала:
   - Похоже, некоторые люди не меняются.
   - Если ты не забыла, то я не человек, Мелани, - при этих словах он поднял на меня затуманенные, покрасневшие глаза. В них читались боль, вызов и... что-то еще, что я не смогла определить.
   Не выдержав его взгляда, я сглотнула и отвернулась. Мое внимание привлекли висящие у входа амулеты - напрягая зрение, я смутно смогла разглядеть изображенные на них символы. Кажется, они предназначены для защиты, сокрытия от чужих глаз, но я никогда не была сильна в магии и не стала бы ручаться за это головой.
   - Когда мы пойдем дальше?
   - Утром.
   - Что? Мы не будет оставаться здесь до утра, - протестующе возразила я, подавшись вперед, ближе к Хироко. - Если ты, конечно, не хочешь проверить, может ли вампир умереть от потери крови.
   Накамура едва заметно улыбнулся, - впрочем, улыбка получилось вымученной, - качая головой.
   - Тебе нужна помощь, - снова попробовала я, когда он ничего не ответил. - Мы должны идти дальше.
   - А какие у нас шансы? - азиат начал было разводить руками в стороны, но остановился, поморщившись. - Повсюду шныряют псы Антона, им не составит труда отыскать безоружную девушку и раненного вампира. А здесь, - он указал на амулеты, отсвечивающие мягким зеленым светом, - мы в безопасности.
   Я вспомнила, как когда-то Хиро говорил, что при жизни был колдуном. Отлично, еще один пункт из его тайного прошлого. Возможно, через несколько лет, если останусь в живых, узнаю о нем больше.
   - Мне плевать, - не найдя достойных аргументов, я решила говорить напрямую. - К тому же, если ты не забыл, вампиры не могут ходить под солнцем. И что же ты собрался делать тогда?
   Накамура поджал губы, сохраняя молчание; на лице отражались смешанные чувства. Долгую секунду я смотрела в его черные, словно сама ночь, глаза, пытаясь разгадать, что таится в их глубине, пока, наконец, не нашла ответ.
   - Нет, - я отрицательно мотнула головой, не веря, что он всерьез мог рассчитывать на это. - Я не оставлю тебя здесь одного, истекающего кровью.
   На мгновение мне показалось, что его губы тронула слабая, но счастливая улыбка. Затем он нахмурился, резко посерьезнев.
   - Надеюсь, ты не забыла, как я укусил твоего дядю?
   Я почти сразу раскусила, что за игру он затеял, и пообещала себе не вестись на провокации.
   - Не забыла, - ответила я и, потянувшись, взяла его за руку. Ладонь оказалось ужасно холодной - моим первым порывом было отдернуться, но я вовремя себя остановила. - Надеюсь, ты не забыл, как спас меня сегодня?
   Подозрения о том, что это он подстроил мое похищение, я решила благоразумно оставить при себе. Правда, сейчас не самый подходящий момент для этого. Может быть когда-нибудь, когда мы выберемся отсюда и будем вместе смеяться над этой историей. Но выберемся ли?..
   - А еще я похитил тебя и твою сестру, - не сдавался он. - И держал вас в пещерах, хотел использовать и...
   - Хиро-о-о, - протянула я, обрывая его, пока действительно не передумала. - Спасибо тебе. За сегодняшнее.
   Я говорила искренне, но вампир, казалось, не оценил этого.
   - И мне не удастся переубедить тебя? - вместо этого спросил он и слабо, насколько хватило сил, сжал мои пальцы. Неужели ему настолько плохо? Почему рана не заживает?
   - Можешь даже не пытаться. Я обязана тебе жизнью.
   Испустив тяжелый вздох, азиат устало откинулся назад и снова закрыл глаза, отпустив меня.
   Набравшись смелости, я решилась взглянуть на его ранение - черная рубашка насквозь пропиталась кровью, которой, казалось, не было конца... На миг я испугалась - Хироко не должен был быть в сознании, потеряв столько крови. Но он вампир и не мне ли не знать, какими удивительными способностями они обладают. Я только надеялась, что и в этот раз все обойдется и с ним все будет хорошо. Потому что если нет, то...
   В пещере повисла мертвая тишина, которую нарушало лишь тяжелое хриплое дыхание Накамуры. "Мертвая", - мысленно повторила я, решив, что мне совсем не нравится это слово.
   Погрузившись в собственные мысли, я неотрывно наблюдала за лицом азиата, боясь, что ему станет хуже. Может быть, дело было в пещере или в чем-то еще, но внезапно передо мной замелькали воспоминания, картинки из прошлого: мой пистолет, смотрящий точно в грудь вампира, его тело, прижимающее меня к полу, горящие черные глаза, когда он пообещал мне, что у него есть план и он поможет мне; нужно лишь довериться ему... Прошло не больше месяца, но казалось, словно это было в другой жизни. И как я так быстро успела вляпаться во что-то еще, похуже?
   - Ты ведь понимаешь, что тебе придется объяснять, как и зачем ты связался с этими вампирами? - сказала я, пристально наблюдая за висящими у входа амулетами. На мгновение мне показалось, что они начали менять цвет, - от одной мысли об этом мое сердце на секунду остановилось. - Ты слышишь меня?
   Хиро не ответил. Во вновь повисшей тишине я вдруг вспомнила о человеке, который, рискуя собственной жизнью, позволил нам уйти. Такеши. Мне стало безумно стыдно, что я подумала о нем только сейчас. Переживал ли о нем младший Накамура или он был слишком слаб даже для этого?
   - Как думаешь, с Такеши все будет хорошо? - тихо, едва слышно спросила я, словно боясь разрушить повисшую атмосферу.
   И снова нет ответа. Если азиат думал, что я позволю просто так себя игнорировать, то он глубоко ошибался.
   - Я, конечно, понимаю, что у тебя самурайское терпение, но у меня - нет. Хиро?
   И только сейчас я поняла, что в пещере действительно стоит мертвая тишина. Вампир перестал дышать.
   - Хиро! - закричала я, в панике бросаясь к нему.
   Мне казалось, что время замедлилось, казалось, что я сумею все исправить. Но это было не так. Не осознавая, что делаю, я подлетела к Накамуре и принялась трясти за плечи, пытаясь привести его в сознание. Как заведенная, словно в бреду, я звала его по имени, била по лицу, но он не реагировал, оставаясь бледным и неподвижным.
   "Он на самом деле умирает", - подумала я, и от одной этой мысли мне стало дурно, к горлу подступил ком. Свернувшийся под ложечкой страх, медленно перерастающий в настоящий ужас, сковал тело, затуманил разум. Я словно попала в кошмар, когда, как бы не пытался, ничего не можешь сделать. И в данном случае я не могла помочь ему, не могла спасти его. Я была беспомощна, зла и напугана.
   К глазам подступили жгучие слезы, я чувствовала, что вот-вот разрыдаюсь и, возможно, закачу истерику.
   "Из-за какого-то вампира? Ведь это так на тебя не похоже, Мелани" - прошептал тихий голос на задворках сознания. Возможно, таким образом я пыталась успокоить саму себя, защитить от предстоящей потери. Что ж, хреновый и совсем не действенный способ.
   Не знаю, на что я рассчитывала, на какое чудо надеялась, но я все продолжала и продолжала трясти его за плечи, без конца повторяя:
   - Хиро... Хиро... Хиро...
   В какой-то момент из-за моих безуспешных попыток привести его в чувство азиат начал заваливаться на бок. Я попыталась подхватить его, но вместо этого под тяжестью его веса повалилась на землю вместе с ним. Падение нельзя было назвать удачным - я ударилась лицом об один из камней, щеку прожгло жгучей болью. Видимо, такая у меня карма. Честно, я чуть не засмеялась - плохой признак.
   В какой-то момент во мне что-то изменилось, словно щелкнули выключателем. Я была не готова сдаться и смотреть, как он умирает, оставаясь бесполезной, не готова отпустить его, так и не узнав. В голове всплыл день моего рождения, когда Хиро устроил для меня сюрприз: мы пили вино на крыше, танцевали, проговорили всю ночь, лежа под звездами... У нас должен быть шанс, разве нет? Но какую помощь можно оказать вампиру здесь, в пещере?
   Кожу продолжало саднить. Дотронувшись до щеки, я ощутила что-то теплое и отняла руку - на пальцах была кровь. Во мне зародилась надежда, я знала, что нужно делать. И почему я так туго соображаю?! Ведь промедление может стоить ему жизни...
   С трудом приняв горизонтальное положение, я села на корточки и попыталась собраться с духом. Меня кусали раньше и не раз, но я никогда не делилась кровью по собственной воле.
   Сделав судорожных вдох, я трясущимися пальцами провела по губам Хироко, размазывая по ним кровь. И стала ждать. Секунда, две, три - никогда еще время не тянулось столь мучительно медленно. Я уже готова была впасть в отчаяние, как вдруг азиат зашевелился, подавая первые признаки жизни. Его еще можно спасти!
   Не было времени думать, не было времени сомневаться. Либо я сделаю это, либо нет. Приподняв Накамуру за голову, я поднесла запястье к его губам и охрипшим, не своим голосом сказала:
   - Пей.
   Не знаю, слышал он меня или нет, но, судя по виду, вампир знал, что нужно делать. Он тихо зарычал, скалясь, готовясь к удару, - сработали инстинкты.
   "А что, если он не сможет остановиться?", - где-то на задворках сознания мелькнула мысль, а затем острые, как бритва, клыки впились в запястье, с хрустом прокусывая кожу.
   Резкая боль пронзила руку, я зашипела сквозь зубы, пытаясь как можно меньше двигаться. Собственные инстинкты вопили об опасности, приказывали бежать, но я силой воли заставляла себя оставаться на месте. В тусклом свете пещеры я видела, как по руке растекается алое пятно - Хиро высунул язык и принялся медленными, тщательными движениями слизывать кровь.
   Я тяжело сглотнула и отвернулась, не в силах смотреть на это. С одной стороны меня тошнило от этого зрелища, а с другой - смущало. Интересное сочетание, ничего не скажешь.
   Движения языка стали более уверенными и настойчивыми, к делу подключились зубы - Хироко снова укусил меня, и я, не сумев сдержаться, вскрикнула от неожиданности. Было больно, по-настоящему больно.
   Сколько крови ему требовалось? Мне казалось, что я отдала уже вполне достаточно. Все. Хватит.
   Я попыталась отстраниться, но вампир схватил меня за руку и удержал, пока не сильно, но вполне ощутимо. Меня начали одолевать первые волны паники, сердце застучало быстрее. Я несколько раз вдохнула и выдохнула, пытаясь оставаться спокойной.
   - Хиро? - позвала я и попробовала мягко разжать его пальцы, осторожно, без резких движений. Он никак не отреагировал, словно даже не услышал меня. - Накамура!
   Хироко с мерзким звуком сосал и сосал кровь, вытягивая из меня жизнь. В какой-то момент стало ужасно холодно. Перед глазами заплясали черные пятна, я чувствовала, что слабею, в то время как Хиро набирался сил. С каждой потерянной каплей крови таяли все мои благие намерения. Зачем я решила помочь ему? Зачем? И все же где-то в глубине души я знала, что просто не могла бы сидеть и смотреть, как он умирает. Это было не в моих правилах.
   Из последних сил я начала отбиваться, забыв о всякой осторожности, пытаясь вырваться любыми способами, но это, казалось, только разозлило его. Зарычав, Накамура резко поднялся и вжал меня в стену, вырвав из моих губ стон. Зажав обе мои руки в своих, он сел на меня, полностью обездвиживая. Я задрожала всем телом, то ли от холода, то ли от страха, а возможно, от всего сразу. Единственный плюс в том, что на это время он оторвался от меня и перестал пить кровь. И я решила попробовать. Снова. У меня всего один шанс.
   - Хиро, - голос походил на писк маленькой испуганной девочки, такой я себя сейчас и чувствовала. - Хиро, пожалуйста.
   Он приблизил свое лицо к моей шее и втянул носом воздух, издав едва слышный стон удовольствия. Затем прошелся губами по коже, попробовал языком на вкус, оставляя влажную дорожку.
   - Это я! - полузадушено крикнула я, задыхаясь от испуга. - Хватит, перестань! Накамура!
   Хватка слегка ослабла, он отстранился и посмотрел на меня невидящими, затуманенными глазами. Пару секунд он пытался сосредоточиться, сфокусировать свой взгляд на мне, а затем на его лице, казалось, мелькнула тень узнавания.
   - Мелани? - неуверенно, почти испуганно спросил он.
   Я хотела рассмеяться от облегчения, но не смогла даже улыбнуться. Внезапно лицо Хироко передо мной стало расплываться, пещера закружилась. Я почувствовала, что падаю, а затем проваливаюсь в темноту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"