Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 33

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 33:
  Справившись с преградой, состоящей из высоких ворот, я подошла к разбитому окну, что вело в помещения склада, когда из тени здания вышел Хироко. Было слишком темно, чтобы с такого расстояния разглядеть его лицо, но я догадалась, что это он по высокому росту и атлетичному телосложению. Говорило ли это о чем-нибудь? Возможно, но слова были не самыми приятными.
  Я слишком долго думала, стоило ли подходить к нему, и Хиро направился ко мне сам. Плавной походкой он скользил по асфальту, приближаясь с каждым шагом, отчего я могла отчетливей его видеть. Зрение у меня, конечно, нормальное, но не вампирское, чтобы достаточно хорошо ориентироваться в темноте. Это Хироко можно было не подходить ближе, но он зараза подошел.
  -Откуда столько нерешительности? - спросил вампир, остановившись в паре метров от меня. По-моему мнению слишком близко, но разве кого-нибудь оно интересует?
  Потянувшись к кобуре с пистолетом, но, не доведя движение до конца, я положила руку на бедро и, тщательно придавая голосу спокойную интонацию, ответила:
  -Вампиры из любого выбьют спесь.
  -У тебя кровь, - азиат кивнул головой на мое бедро, где красовался порез от осколка. - Могу помочь.
  Кровь действительно шла, но порез был слишком незначительным, чтобы об этом беспокоиться и подойди он ближе, я бы попятилась, но Хиро не шевелился.
  -Это я переживу, а вот за остальное ручаться не могу, - в моем голосе был явный намек, но его решительно проигнорировали.
  -Там и так слишком много крови, я бы не советовал еще тебе быть ее источником, хоть и столь малым, - при этих словах у него вылезли клыки, и мне пришлось руками сильнее обхватить бедра, чтобы справится с собой. Единственный плюс был в том, что так руки были ближе всего к "беретте" и время на ее выхватывание, сокращалось в мою пользу. То есть, я на это надеялась.
  Оторвав небольшой кусок своей футболки, я плотно приложила его к ноге. Кровь можно оставить и без ненужного вмешательства какого-то вампира.
  -Необязательно было рвать одежду, я мог помочь и так.
  -У меня сегодня день такой, все время порчу вещи, - я отняла ткань от раны и в замешательстве держала ее в руке. Мусорка здесь вряд ли найдется, а выкидывать ее не хотелось, но решив, что никому от этого плохо не будет, я кинула кусок материала на грязный асфальт. Хироко провожал падание испачканной кровью ткани взглядом, словно это могла иметь какое-то значение.
  -Так нормально? - спросила я, будто его слова тоже могли что-то значить. Вампир перевел взгляд на мое бедро, где размазанные капли крови, покрывали кожу засохшей корочкой.
  -Пошли за мной, - вместо ответа неопределенно кивнул вампир и, развернувшись, пошел вдоль старого здания.
  Он не оборачивался, наверное, зная, что все равно мне придется следовать за ним, собственно говоря, я так и сделала, даже поравнявшись с ним. Просто надоело бояться, в какой-то степени я слишком устала для этого на сегодняшнюю ночь.
  -Куда мы идем? - нерешительно спросила я. Не очень-то мне и хотелось этого знать, но разум требовал выяснить. Ночь, вампир и я - плохое сочетание, а точнее жуткое, настолько, что пробирает до костей. Прибавьте к этому еще старый заброшенный склад, и сразу бросается мысль: "Ну, почему все так безнадежно?". Говорила же, что вампиры умеют выбивать спесь, а один из них только своим присутствием разбил вдребезги все мою напускную уверенность.
  -На склад, конечно, - ответил Хиро тоном, словно мне пять лет и я спросила: "Дядя, а почему небо такое голубое?". Такое отношение меня ужасно разозлило. А сейчас злиться - означало забыть о страхе, что до определенной степени не так уж плохо. - Или ты думала, мы все тут через окно лазаем?
  Все эмоции смешались, я не могла разобраться, что же чувствую и от этого стало труднее удерживать силу в узде. Остановившись, я схватилась за голову, Хиро остановился вместе со мной. Он был закрыт щитами, но по краям в защите была брешь, откуда просачивались слабые отголоски эмоций: предвкушение, стремление к лидерству и непонятная мне безысходность.
  Внезапно сила растянулась в стороны, натягиваясь невидимой струной и оплетая пространство вокруг. Я пыталась затолкать ее назад, в придуманную мной же темницу, но что-то не давало этого сделать, удерживая на поверхности мою эмпатию. Когда сила дотянулась до склада, я почувствовала Грема, охваченного злостью, сожалением и болью от предательства. Нам (мне и моей силе) стало его жалко, и мы поспешили его приласкать. Чьи-то эмоции вторили чувствам Грема и, поняв, что это Рик, я направила силу утешить и его, мне хотелось помочь им обоим, и какое бы безразличное лицо не делал блондин, он тоже в этом нуждался. Как на ладони я ощущала каждого, кто находился в комнатах склада, не различая по отдельности, а видя в целом. Вкус этих эмоций был нов, тем не менее, я знала, что это враги - их злорадство говорило само за себя. Захотев поубавить этой радости, я взяла свою силу и привязала к ним, посылая по ней, словно по проводам электричество, негатив, страх и все самые ужасные эмоции, которые могли только таиться в человеческом сердце. Часть из них была мне незнакома, но брала я их не из воздуха, а из сердца самих же вампиров и оборотней, когда-то они уже испытывали подобное. Где-то в их душе существовала некий "сектор памяти" и там хранились все чувства, как плохие, так и хорошие. Но ничего из хорошего сегодня мне не было нужно, только страх и ужас. Первой сдалась Аманда, которая упала на пол и закричала от боли, не физической, но от этого не менее ощутимой. Не знаю, как я поняла, что это была именно она, но откуда-то такое знание существовало, может, его давала сама эмпатия. Боль вампирши, по большей части связанная с любовью и разбитым сердцем, относилась не только к мужчине, но и еще к кому-то, я словно могла чувствовать, как ее эмоции делилось на два спектра, относясь к двум людям сразу. В прошлом с ней или с дорогими ей людьми, что-то произошло, но она всеми силами старалась забыть об этом, а сейчас, после всех прошедших лет, воспоминания вернулись, принеся с собой новые волны боли и чувство утраты. Следом за Амандой сдались и другие, кто-то повалился на пол, кто-то облокотился о стену для поддержки, а кто-то плакал, у каждого была либо своя боль, либо чужая, которую с помощью моей силы они делили между собой. Одной части моей души, той, которая была неподвластна эмпатии, в какой-то степени стало жалко всех этих нинран, а другая - хотела добить их, сломить дух, расквитавшись за все, что они сделали и чего не сделали. Заключительное решение приняла эмпатия, эти существа никак не интересовали ее, и она отправилась дальше. Сила искала то, что пробудило ее, позволив освободиться и выйти на поверхность. Внезапно откуда-то из далека пришли боль и страх, эмоции не принадлежали нинранам или мне, а кому-то другому и этому существу нужна была наша помощь, но эмпатия не могла определить обладателя зова, он находился слишком далеко от нас.
  Все произошло за несколько секунд, и в эти несколько секунд миру открылась новая сила. Накрыв мою эмпатию волной, она несла холод и успокоение. Сковав ее в невидимые цепи и возведя стены, не дававшие двинуться вперед, сила заставила ее вернуться в свою прежнюю темницу, теряя напор и весомость. И эмпатия, хоть и нехотя, повиновалась, не в силах оказать сопротивление. Не теряя времени, я смогла укрепить свою защиту и закрыть придуманную темницу на замок, вместе с ее пленницей.
  Я сидела на коленях, испачкав ноги грязной землей, и кто-то непрерывно тряс меня за плечи, повторяя мое имя. Проморгавшись, я увидела нависающего надо мной Хироко. Он опустился на землю, говоря что-то, но я ничего не слышала. Мое дыхание было прерывистым и тяжелым; легкая ткань футболки взмокла от пота, каплями стекавшего по спине. Нужно немедленно успокоиться. Поняв, что я его не слышу, вампир замолчал и приложил прохладную ладонь к моей щеке. Прохлада его кожи помогла немного успокоиться и, как ни странно, это легкое прикосновение было приятным. Осознав свои мысли, я поспешила отдернуться, но вампир схватил меня за плечи и притянул к себе, так, что наши лица оказались на одном уровне. Спокойствие мгновенно улетучилось, и мой пульс пустился в пляс.
  -Ты слышишь меня?
  Я кивнула, не в силах вымолвить и слова, слишком близко было его лицо.
  -Хорошо, тогда вставай и пошли, - кажется, Хиро был чем-то доволен. Но вот только я не могла понять, чем именно.
  -Что эта за хрень была? - спросила я, наконец, успокоив дыхание.
  -Я не знаю, - пожал плечами он и, встав, попытался поднять меня, но я упрямо продолжала сидеть на земле.
  -Не знаешь? Так ведь это твоя сила, помогла мне засунуть свою - куда подальше. Разве я не права?
  Поняв, что я никуда не пойду, пока не получу ответы, вампир снова уселся рядом со мной, но в этот раз я успела достаточно от него отодвинуться. Сидеть близко к азиату, совсем не мудрое решение. Хотя, о чем я говорю? Какая, к черту, у меня может быть мудрость?
  -Я сделал то, что умею и не более. А что произошло с тобой, не имею понятия, - как-то неестественно прозвучало.
  -И ты думаешь, я поверю? Я же вижу, какая у тебя довольная, мертвая морда, не...
  Не успела я договорить, как Хироко бросился на меня, и теперь я лежала на земле, а он повалился сверху, с силой сжимая мое горло.
  -Советую впредь думать, что говоришь, пока слова еще не сорвались с твоего язычка.
  Он ослабил хватку, позволив мне говорить, но горло не опустил. При желании азиат мог вырвать его в долю секунды, но я надеялась, что сегодня он будет добр, насколько это возможно для вампира, и скверные желания, касающиеся моей жизни, у него не возникнут.
  -Это угроза? - прохрипела я.
  -Нет, предупреждение на будущее, - Хироко убрал руку, но с меня не слез, продолжая своим весом прижимать к земле. - Не все будут к тебе так же терпеливы, как я. И думаю, тебе стоит это учесть, когда будешь открывать рот, - он мигом скатился и встал на ноги, протягивая мне руку: - А теперь пошли и без лишних вопросов.
  Естественно я не приняла его руки и встала сама. Еще действовало остаточное влияние силы, и я нетвердо стояла на ногах, через пару минут все должно придти в норму. Правда, ведь?
  За последние несколько дней слишком много странных вещей стало происходить с моей эмпатией и как бы я не игнорировало это, оно продолжается. Значит, пора перестать закрывать глаза на проблему, и, как смелая девочка, невозмутимо посмотреть ей в харю. Не уверена, будто это поможет, сейчас я вообще ни в чем не уверена, но внезапный рост силы до добра точно не доведет. Ох, не нравится мне это, очень не нравится.
  Мы с Хиро обошли здание, и попали в коридор, пройдя через старую дверь, висевшую на одной петле. Очень мило и в общую обстановку идеально вписывается. Следом была комната, в которую я попала с самого начала, но ни Грема, ни Рика, никого другого здесь не было.
  -Куда вы отвели моих друзей? - спросила я, остановившись и уперев руки в бока. Вы спросите, когда это блондинистый друг Грема был записан и в мой список друзей? Сама не знаю, мы ни в одном месте не были близки, но я чувствую некую ответственность за него. Лишний груз на мои хрупкие плечи - еще лучше.
  -В надежном месте, им пока не причинят вреда, остальное зависит от тебя.
  -Что значит пока? И вообще, на кой черт они вам сдались? Меня ты получил, так отпусти их.
  Азиат вздохнул и сказал:
  -Потом узнаешь, всему свое время. Кажется, тебе не помешала бы доля терпения.
  Он выглядел усталым. Первый раз я видела его таким и без лишних вопросов, которые так и норовили сорваться с языка, двинулась за ним в следующий коридор. Этот коридор привел нас в другую комнату, на удивление обставленную очень даже в современном стиле. Бежевые обои, несколько картин на стенах, пушистый белый ковер и под тон обоям мебель. Не так уж много ее было, только диван у стенки, тумбочка с кофеваркой, шкаф заставленный статуэтками и книгами. В дополнение ко всему на стене перед диваном висела большая плазма. Совсем не то, что я ожидала увидеть. Ну и ладно, не мне решать, в каком стиле должны быть оформлены здесь комнаты, а в каком нет.
  -Присаживайся, - сказал Хироко, усевшись на светлый диван и вытянув ноги в более удобную позу.
  -Да нет уж, я постою, - на самом деле, я просто мечтала сесть, действие силы еще не прошло, и у меня кружилась голова, единственным наиболее спасительным вариантом было подпереть стенку. Вызвано недомогание выплеском эмпатии или же побочным действием силы вампира, я не имела понятия, но эффект ощущала сполна.
  -Итак, у меня к тебе, Мелани, деловое предложение.
  -Нет-нет, сначала вопросы задам я, - качая головой, возразила я, и Хиро посмотрел на меня с интересом, немного склонив голову набок. После его, вроде как, одобрительного кивка, последовало продолжение: - Как вы смогли провернуть подобную подставу, если это я упросила Грема взять меня с собой? Просвети, будь добр.
  -Дай подумать, с чего начать, - делая вид, что задумался, сказал вампир и положил руку на голову. - Во-первых, конечно же, это не было четко спланированным планом, скорее его жалкое подобие, не сработай оно, мы придумали бы, что-нибудь другое, но все получилось лучше, чем я ожидал, - тут он улыбнулся и откинулся на спинку дивана. - Во-вторых, я достаточно хорошо выучил твой характер, чтобы предположить: представиться возможность вместе с подходящей компанией и ты, не раздумывая, побежишь отыгрываться на оборотнях, после того, как тебя потрепал один из них. И не надо удивляться, я все знаю - наш человек следил за тобой и твоими друзьями, - последнее слово азиат произнес так, словно впервые пробовал на вкус. Возможно, так и было. Откуда у вампиров могут быть настоящие друзья?
  Стоп, а почему никто из нас не заметил слежки? Черт возьми, вляпываюсь все глубже и глубже, так недолго и с головой уйти. Значит, кольцо Энни оказалось бесполезным. Я рукой потянулась к ладони другой - потерла палец, на котором надето кольцо, но его не было на месте. Молодец, Мелани, не будь слежки, ты нашла бы другой способ, как лучше проколоться. Пора издать книгу с громким названием: "Тысяча и один способ сесть в лужу. Жизненные советы от Мелани Старк". Я встряхнула головой, отгоняя дурацкие мысли. Они сигналили о том, что я нервничаю, и пора взять себя в руки.
  -И? Я проснулась совершенно случайно и могла профукать Грема, - я сползла по стенке на пол, не забыв прикрывать юбку. Голова продолжала кружиться, и немного подташнивало, одна радость - желудок пуст. Да что со мной происходит?
  -Думаю, тебе лучше присесть, - сказал Хироко и встал, направляясь ко мне.
  -Мне и тут хорошо, - ответила я, но его это не остановило: вампир изящно склонился и поднял меня на руки. Я ели успела, придержать юбку, чтобы скрыть кобуру, но все-таки успела. На лице Хиро мелькнула тень улыбки и быстро исчезла. Возможно, он подумал, что я не хочу светить бельем. Кто может знать, что творится у него в голове? Точно не я, но если он так решил, то пожалуйста. Все лучше, чем подозрение, что юбка помимо белья прикрывает еще пистолет - мою последнюю, хоть и призрачную, надежду. Не чувствуй я себя так херово, обязательно попыталась бы вырваться, но в этот раз дала азиату уложить себя на диван. Я почувствовала, как на лбу выступили бисеринки пота, и смахнула их ладонью. Здесь слишком жарко, хотя одежда на мне очень легкая.
  -Ты что-то со мной сделал? - спросила я, поднимая голову на вампира, стоящего рядом.
  -Я? Абсолютно ничего, - прозвучало слишком невинно и я ни на йоту не поверила. Сев на диван и положив мою голову себе на колени, Хироко приложил руку к моему лбу, а другой прижал запястье к обивке дивана, чтобы я перестала трогать свое лицо. Моя кожа была горячей, а его - приятно-прохладной, дарившей немного облегчения.
  -Нет, все-таки, что-то сделал, - я чаще и тяжелее задышала. - Скотина.
  -Скоро все пройдет, - ответил он, легкими прикосновениями поглаживая мое лицо. - Так на чем, мы остановились? Ах да, я бы не сказал, что ты проснулась случайно, скорее тут посодействовал некий сон, насланный мной.
  -Тобой? Получается, ваш шпион не вампир и он видел фей?
  -Фей? Нет, не видел. Часть сна про фей принадлежит не мне, а твоему сознанию. Я хотел сделать что-нибудь действительно интересное, но помешала Аманда, - в голосе звучал слабый оттенок раздражения. У вампиров дилеммы о власти, типа: "Я тут главный, а ты так, на всякий случай"? - Историю о феях было бы интересно послушать, но не сейчас, а позже. Еще вопросы есть?
  -Да, откуда вам знаком Эван?
  -Не так давно. Парень перспективно-практичный и мы быстро сработались. За небольшую доплату он две недели водил своих друзей за нос, пока Грем в отдельности не нашел вожака наших оборотней. Бедняжку Отама арестовали, но стая долго не грустила, у них новый вожак - Эрик. После короткой встречи с тобой, вервольф в отключке.
  Эван сукин сын! Надо было грохнуть его, пока была возможность!
  Вампир склонился надо мной, заглядывая в глаза, и серьезно произнес:
  -Из-за тебя у нас постоянный убыток людей.
  Я сглотнула и поспешила сменить тему, что угодно, только пускай он не смотрит на меня таким взглядом:
  -А с чего оборотни прислуживают вам?
  -У нас давнее сотрудничество, а от нашей нынешней цели им достанется свой лакомый кусочек.
  Меня передернуло. Что он под этим подразумевает? Но не успела я спросить, как в один момент все прекратилось. Чувство было, словно сидишь в комнате, где колонки работающего телевизора разрываются от громкости и тут кто-то додумался выключить звук, после чего незамедлительно наступило облегчение. Настолько неожиданно наступила так называемая "тишина", что на мгновение я замерла, а потом вскочила с дивана, как ошпаренная, подальше от азиата. Головокружение прошло, дыхание восстановилось, а температура тела пришла в норму. Так не бывает, со мной точно, что-то сделали.
  -Я не кусаюсь, - насмешливо сказал Хиро. - По крайней мере, без предупреждения.
  Да он издевается надо мной! Отлично, этого мне сейчас только не хватало. Отвечать Хироко не пришлось - в комнату зашел Джон.
  -У нас проблемы.
  Азиат повернулся в сторону двери, недовольно сверля глазами оборотня.
  -Настолько серьезные, что вы не можете уладить без моей помощи? И что же такого ужасного могло случиться?
  -Тот парень, блондин, орет и требует, чтобы мы привели к нему вот ее, - он кивнул головой в мою сторону. - А если тронем девушку хоть пальцем, то он всем нам по отрывает бошки.
  У меня в прямом смысле слова отвисла челюсть. Что за чертовщину творит Грем? А это был именно он, с Риком для демонстрации подобных сцен мы слишком мало знакомы, к тому же это явно не в его стиле.
  Хироко, весело рассмеявшись, сказал:
  -Хорошо, проводи нашу гостью к ее смелому, но глупому, защитнику.
  -Хиро, ты уверен? - нерешительно спросил Джон.
  -Абсолютно, потом я сам за ней вернусь.
  Веровльф открыл дверь и отошел, давая возможность мне пройти. Я медлила, и он сделал приглашающий жест рукой.
  -Будь предельно внимателен с ней.
  -Да брось, что она может сделать? - усмехнулся брюнет.
  -Как знаешь, но если проколешься, думаю, догадываешься, что тебя ожидает, - голос вампира звучал спокойно, но со значимой ноткой угрозы.
  Я бы на месте Джон побледнела, но он даже не шелохнулся, а может его просто парализовало. Мимо оборотня я прошла боком, лицом к нему. Огромный плюс был в том, что в такой позе я и к Хиро не поворачивалась спиной. Не знаю, какая паранойя мной владела, но была чувство, что подставь я ему спину и он поспешит вцепиться клыками мне в зад. Точно паранойя, каким бы мягким не был мой зад, вампир первым делом вцепиться в шею. Черт, опять нервничаю.
  Напоследок обернувшись к вампиру, я сказала:
  -Гостей не держат против их воли.
  -О, это не в нашем случае, - хитро улыбнулся он и дверь захлопнулась.
  В коридоре на стенах горели лампы, отбрасывая тени и придавая всему зловещий вид. Когда я проходила здесь в первый раз, освещения не было, а может, я просто его не заметила, пытаясь удержаться на ногах.
  Джон шел слева от меня, близко, но не так, чтобы я попросила отойти его. Посмотрим, что получается: узкий коридор, я, здоровый вервольф и один единственный пистолет. Каковы шансы застрелить его? Нет, тогда не узнаю, где держат Грема, а пистолет опробую потом, для этого всегда найдется время.
  -Почему он так обращается с тобой? - неожиданно для себя спросила я. Может, просто надоело слушать зловещую тишину, нарушаемую звуком моих шагов, оборотень же шел бесшумно.
  -Как так? - непонимающе посмотрел на меня он, хотя прекрасно знал, что имеется в виду.
   -Как будто ни во что не ставит. Или ты другого мнения?
  Он сжал зубы так сильно, что заходили желваки. Значит, наши мнения совпадают - бедный мальчик.
  -Его назначили главным над нами и с этим ничего не поделаешь.
  -Кто назначил? - давай, детка, скажи мне.
  -Да какая тебе разница? Сказал, что ничего не поделаешь, значит ничего.
  -А я так не думаю, - ответила я, и вервольф внезапно преградил мне путь.
  -Что ты имеешь ввиду? - он был очень серьезен, даже чересчур.
  Нет, так из него ничего не вытянешь, слишком зациклился на своем избитом самолюбии.
  -Ничего я не имела ввиду, просто сказала, - я пожала плечами и прошла мимо него. Все, что касается власти - больная тема для этой шайки, особенно излюбленные в этом вопросе вампиры, оборотням же отводят роль второго плана.
  -Вообще-то нам сюда, - окликнул меня Джон, подняв занавес из плотной ткани, за которым находилась еще одна дверь. Ее я тоже не заметила - плохо, очень плохо. Оборотень постучал два раза и с щелчком, громко прогремевшем в пустом коридоре, открылась дверь. Из проема высунулся оборотень, тот который держал Рика и, бросив взгляд в мою сторону, спросил:
  -Хироко разрешил привести ее к белобрысому? - вервольф выглядел удивленным. - Я думал, он хочет поговорить с девушкой.
  -Ага, но это будет чуть позже. Его рассмешила реакция блондина. Стив, пропусти нас.
  Надо запомнить его имя. Может, удастся наладить контакт с местной охраной в нашу пользу.
  Стив был явно раздражен, но отступил, пропуская нас, со словами:
  -По-моему хватит уже тянуть. Мы ждем, хрен знает сколько. Одна у нас, вторая скоро будет, так что ему еще надо?
  Мм, "коллективное" недовольство я смотрю. Отлично. Я резко остановилась. Что он имел в виду?
  -Ну, иди, чего встала, - пробурчал оборотень.
  -Что значит, вторая скоро будет у вас? О ком это ты? - я пристально посмотрела ему в лицо.
  -Ни о ком, иди к своему дружку.
  Я не собиралась сдаваться, этот ублюдок скажет мне все.
  -Я не сдвинусь с этого места, пока ты не ответишь на мой вопрос.
  -Я ведь могу и заставить тебя, - вервольф грациозной походкой стал обходить меня, пытаясь зайти сзади, но я двигалась, хоть совсем и не грациозно, в такт его движениям, не давая этого сделать. Минус был в том, что так я оказалась спиной ко второму вервольфу. Умница, Мелани, подставила спину другому монстру.
  -Давай, попробуй, - сказала я и повернулась боком, чтобы видеть обоих противников. Рука уже на кобуре, если он бросится, я постараюсь вытащить пистолет максимально быстро.
  Не успел Стив ничего сделать, как Джон оказался возле него и довольно сильно встряхнул за плечи.
  -Эй, успокойся. Она ни в чем не виновата, слышишь? - он отступил немного назад, чтобы заглянуть темноволосому оборотню в глаза. - Пойди, проветрись, о`кей? А я тут сам за всем пригляжу.
  -Не надо, я в порядке, - он встряхнул головой и добавил: - Пойдемте за мной.
  Все гораздо серьезней, чем я думала. Вампиры ущемляют оборотней и вторым это отнюдь не нравится - их можно понять.
  Мы прошли еще один короткий коридор, конец которого вел к двум дверям: одна железная, другая деревянная. Стив уверенно шел вперед и, приблизившись к железной двери, из заднего кармана потертых джинсов достал связку ключей.
  -Джон, побудь здесь, а я посижу там, - наконец, сказал он, открыв дверь. - Иди, твой дружок ждет тебя, - обратился оборотень ко мне.
  -Ты так и не ответил на мой вопрос, - в моем тоне сквозило упрямство.
  Выражение лица Стива стало отнюдь недружелюбным, но прежде, чем он успел ответить, вмешался Джон:
  -Остынь, - брюнет развернулся ко мне. - Стив говорил о твоей сестре.
  -Ну, зачем ты сказал ей? - возмутился тот. - Нам же велели не говорить об этом раньше времени.
  -Через час или два, она сама обо всем узнает. А если уж, ты случайно намекнул об этом, то нет смысла скрывать. И вообще, с каких это пор ты стал играть роль послушного щенка?
  Они продолжали спор, но я уже ничего не слышала. Живот скрутило в узел, кровь в голове бешено стучала. Я чувствовала, как воплощались в жизнь мои самые страшные кошмары.
  -Ты как-то побледнела. Тебе нехорошо? - спросил Джон, игнорируя второго вервольфа.
  -Издеваешься?! Ты сказал, что через час или два сюда привезут мою сестру, и еще смеешь спрашивать? - я направилась к оборотню, подогреваемая волнами собственной злобы.
  -Да, наши люди сейчас штурмуют дом, где вы проживали. Но тебе не стоит волноваться, никто не причинит ей вреда, ибо мертвая она нам ни к чему.
  -И что, мне от этого должно стать легче? - я подошла вплотную, остро ощущая желания схватить его за рубашку и трясти, и трясти, и...
  Внезапно комната начала кружится и я протянула руку в сторону, чтобы облокотиться о стену для поддержки. Нет, я ни за что не грохнусь в обморок, только не здесь и не сейчас. Почувствовав на плече чью-то ладонь, я открыла глаза и злобно посмотрела на ее владельца, после чего Джон незамедлительно убрал руку. Отлично, значит, взгляд получился именно таким, как я хотела.
  -Я просто хотел помочь, - сказал Джон.
  -Без тебя справлюсь и вообще... - меня прервал Стив, которого, кажется, все это начало выводить:
  -Слушай, может, хватит? Мы тут тебе не няньки. Давай иди к своему блондинчику и дело с концами.
  Может, дать ему по морде? Идея хорошая, но я этого делать не стала.
  -Ты первый, - нет у меня желания поворачиваться спиной к этому типу, слишком уж вспыльчивый. Вервольф ехидно улыбнулся и скрылся за дверью. Я последовала за ним, но в самый последний момент обернулась на Джона.
  -Лучше бы ты ничего не говорил, - и захлопнула дверь.
  Комната была очень-очень маленьких размеров. Единственная мебель - это стул у двери, на который уселся Стив. А остальное пространство было отгорожено решеткой, отчего напоминало клетку. В этой части комнаты на полу сидели Грем с Риком. Увидев меня, первый вскочил и подбежал к решетке, второй остался сидеть.
  -Еще пять минут, и я бы разгромил это место к чертям собачьим! - воскликнул парень.
  -Значит, нужно было придти на пять минут позже, - я пыталась шутить, но попытка явно провалилась. Внутри меня бушевали эмоции, но они только мои и никто о них больше не узнает. Сейчас я должна быть собранной и не отвлекаться на что бы то ни было.
  Я дернула дверь, но она не поддалась.
  -Умник, может, ты откроешь дверь? - спросила я, обернувшись к оборотню.
  -Девочка моя, может, ты начнешь следить за языком?
  Он размытой молнией бросился ко мне и, схватив за горло, прижал к двери, через которую мы попали в эту комнату. Я почти что, достала пистолет, но успела одернуть себя - сейчас не время, оборотень все равно не убьет меня, я, как и сестра, нужна им живой, а мертвая буду годна лишь для жрачки. Черт, мне ни в коем случае нельзя умирать!
  -Хватит, доставать меня. Ты поняла? - прорычал вервольф мне в лицо, и сильнее сжимая горло. Какой раз за сегодняшнюю ночь? Сбилась со счета.
  -Эй, мудак, может, поиграешь с кем-нибудь другим? - издевательски спросил Грем. И зачем он только влез?!
  -С кем, например? С тобой что ли, белобрысый? - оборотень отпустил меня и направился к решетке. Дайте им еще немного времени и здесь будут лужи крови. Чтобы это предотвратить я ринулась между решеткой и Стивом.
  -Хиро сказал, что они вам тоже для чего-то нужны. Он и так был ранен, не думаю, что стоит добавлять ему ранений.
  -Я не собирался его трогать, только открыть решетку.
  Но я не двигалась, потому что не поверила ему, слишком раздражителен он.
  Еще одно размытое движение и я лежу на полу. Удар пришелся в левое плечо, которое теперь жутко ноет. Помимо этого стукнулась головой, через полчаса, а то и раньше, она начнет раскалываться. Только этого мне хватало, спасибо оборотню.
  Стив достал уже виденную мной связку ключей и, выбрав подходящий ключ, вставил в замок.
  -Ну, ты идешь?
  Я осторожно поднялась, опираясь здоровой рукой о пол, и медленно доковыляла до решетки. Оборотень открыл дверь и грубо толкнул меня в клетку, так, что я бы упала, не подхвати меня Грем. Его плечо сжимала сильная рука Рика, видимо, удерживая от непоправимых действий. Мудрое решение и не боли у меня плечо, обязательно бы похлопала. А, как же.
  -Ублюдок, он будет первым в моем списке, - прошептал мне Грем на ухо, прижимая к себе.
  Я отодвинулась посмотреть ему в глаза и увидела, что вместо испачканного материала, на горле блондина был перевязан чистый кусок ткани.
  -Кто перевязал тебя?
  -Рик, конечно, больше некому.
  Я сделала полшага назад и обернулась на Джона, который снова уселся на стул и внимательно наблюдал за нами. Мне нужно было поговорить с Риком и Гремом, но оборотень мешал моим планам. Не будем же мы составлять план побега для парней, когда вервольф сидит рядом и все слушает? Такая затея гарантированно обречена на провал. И тут кто-то обнял меня, заставив обернуться, это был Рик. Но сделал это он не из нежных чувств, как и ожидалось, а чтобы нас не услышал Стив и при этом мы не выглядели подозрительно.
  -Придумай, как спровадить его, - ели-ели слышно прошептал он.
  Я подняла голову и так же тихо сказала:
  -У меня есть идея, но вряд ли она тебе понравится.
  Рик положил подбородок мне на плечо.
  -Так выкладывай, если мы простоим так еще немного, то вервольф почует, что-то неладное.
  Я решила не рассказывать в деталях, а сразу приступить к выполнению задуманного. Они не идиоты, поймут и втянуться сами. Неловко отодвинувшись от Рика, а мне действительно было неловко, несмотря на то, что наше объятие не таило в себе скрытых чувств, я почувствовала себя легче и свободней.
  -С каких пор оборотни на побегушках у клыкастых? - я специально не стала подходить к решетке, а отошла подальше - не была уверена, что идея не обернется в нечто более серьезное, то, что мне совсем не понравится.
  Стив был удивлен подобным вопросом, но тут же на место удивлению пришло возмущение.
  -С чего ты это взяла?
  -Видно, как вы трясетесь над ними, - вставил Грем. Умница. - По крайней мере, у меня сформировалось такое впечатление.
  Выражение лица оборотня показывало, что ему не нравится тема, куда завернул разговор и перетирание старых ран, не в его стиле. А я была не прочь сегодня посыпать соли на все его раны, на раны каждого из них.
  -Ни над кем мы не трясемся, скорее люди трясутся из-за нас, - ответил он, ехидно ухмыляясь.
  -Ага, люди, но не вампиры, - пожала плечами я и положила руку на бедро - чем ближе к пистолету, тем уверенней себя чувствуешь.
  В игру вступил новый актер - Рик.
  -Я никак не могу понять, почему вы, веровольфы, с ними. Чем они вас припугнули, что вы прислуживаете им, боясь слово вставить?
  Стив вскочил со стула, который опрокинулся бы, не стой у самой стенки.
  - Мы никогда и никому не прислуживаем! - воскликнул он, и, четко проговаривая слова, добавил: - А действуем исходя из собственной выгоды, всегда.
  Да, мы задели его гордость и самолюбие - слишком легко. Но я не собиралась жаловаться, меня почти что все устраивает, за исключение большущих ляпов, таких, как этот склад и ситуация в общем.
  -И какую же выгоду вы имеете? - Грем отошел подальше, встав рядом со мной. Есть шанс, что оборотень взбесится настолько, что по случайности покалечит одного из нас, на этот случай и нужен пистолет. - Что получаете взамен своего повиновения?
  -То, что нам нужно, - резко бросил оборотень.
  -И что же это, а? - недоверчиво спросила я, тщательно контролируя свой голос. Стив молчал, но слова и не нужны были - все эмоции отражались на его лице. В чем-то он был согласен с нами, и это больше всего выводило его из себя. Простояв несколько секунд в полном смятении, вервольф резко развернулся и вышел вон. Совершенно не продуманный, легкий план сработал и мы, как хотели, остались одни. Вывод: оборотни ничего не имеют взамен с этого союза или имеют, но слишком малое - и это станет моим ключом, осталось придумать, как именно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"