Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу предупреждаю, что главу писала на отдыхе, где усиленно изучала японский язык, а от этого появилась огромнейшее желание вставить написанный на нем диалог в текст, что я и сделала. Если написано не совсем правильно, то извиняйте, сама изучаю язык только недавно.

  Глава 34:
  -Я боялся, что он поубивает нас. Очень нервный тип, - сделавшись серьезным, Грем спросил: - Ты как?
  -Голова немного трещит, но я свыклась, - я подошла к нему ближе. - Итак, какой у нас план?
  -Убраться отсюда, как можно дальше, - вставил Рик, и мы оба развернулись к блондину.
  -Понятное дело, но как? Если ты не заметил, то мы сидим в клетке.
  -Клетка - не такая уж большая проблема, - он развел руками, - нам бы раздобыть оружие.
  -Я выпросила у... - я осеклась, но продолжила: - у Эвана твою "беретту", Грем.
  Его лицо погрустнело, плечи осунулись и я пожалела, что сказала - эмоции нам сейчас ни к чему, нам нужны его мозги и голова. Рик остался прежним в лице, но я помнила его чувства, когда эмпатия вырвалась наружу. Вспомнив это, вздрогнула, собственная сила начала меня пугать. Но хуже всего было другое: возможно, Менди скоро будет здесь и при этом могут пострадать Джереми и Эн. От этих мыслей внутри все сжалось, и я поспешила откинуть их.
  -Пистолет висит в кобуре на твоем левом бедре, - сказал Рик, удивив меня. Видимо, почувствовал, когда обнимал. Запомнить: не обжиматься ни с кем из здешних нинран, иначе раскусят. - Но этого будет мало.
  -Большего в нашем распоряжении нет, - у меня появилась мысль, и я поспешила ее озвучить: - Вервольфы полагаются на силу и скорость, но может же у кого-нибудь из них быть оружие?
  -И что ты предлагаешь? - Рик подошел к нам, смотря мне в глаза. - Попросить их одолжить нам пару пистолетов и по возможности ножей?
  -Нет, лучше уж обыскать, - злобно бросила я. - Если такой умный, то придумай, что-нибудь стоящее сам.
  -Я ведь не сказал, что твоя идея плоха, - поспешил оправдаться он. - Просто, я не совсем представляю, как мы втроем заберем оружие у нинран. Если оно у них, конечно, есть.
  -У вампира-азиата есть, он положил твое оружие в карман брюк. Что сделала Аманда с моим, я не видел, - Грем был задумчив. Наверное, пытался составить план.
  -Хорошо, теперь есть цель, но вряд ли вампир отдаст нам пистолет по доброте душевной или из сочувствия, - Рик был серьезен и сосредоточен, погруженный в дело. - Тут нам нужна твоя помощь.
  -И что надо делать? - подозрительно спросила я, вызвав этим улыбку блондина.
  -Азиат неровно дышит к тебе, используй это, чтобы близко подобраться к нему, а дальше "беретта" сделает свое дело.
  -Ладно, так у нас будет два пистолет, - начал рассуждать Грем. - И вы хотите сказать, что этого достаточно, чтобы остаться в живых?
  -Один, - поправила я его, и устало села на пол.
  -Ты о чем? - непонимающе уставился он на меня.
  -Не смогу пойти с вами, - я непрерывно качала головой, - Боюсь, через час или два моя сестра будет здесь, а без нее я ни в коем случае не покину это место, поэтому не отдам пистолет. Большее, что могу сделать для вас - отвлечь внимание.
  Я все качала головой, еще немного и она начнет кружиться, когда Грем сел на корточки и схватил меня за плечи, больно сжав.
  -Ты с ума сошла? - чуть ли не орал он. - Совсем крыша поехала?
  -Грем, ты делаешь мне больно, - но парень не слышал меня. - Отпусти.
  -Я не брошу тебя здесь, - он сильнее впился пальцами мне в плечи, словно я могла исчезнуть, и Грем пытался меня удержать.
  Не осталось выбора, и я выпалила:
  -Хватит быть дурачком, Эван водил тебя две недели за нос, а ты даже не заподозрил неладного. Пора расти, не считаешь?
  Он отдернулся, будто я ударила его.
  -О чем ты? - вмешался Рик.
  -Парни, он две недели дурил вас, направляя на ложный след, и получал от вампиров деньги. Почему думаешь, именно когда ты был один, Грем, то нашел того оборотня? И не факт, что Эван не делал этого раньше, да все время, которое вы знакомы.
   Его лицо исказилось гримасой боли, и он закрыл глаза, размеренно дыша. В комнате, точнее в клетке, воцарилось молчание. Рик же просто отвернулся, пытаясь скрыть свои чувства. Но было поздно, я все уже знала. В этот момент появилось острое желание отдаться эмпатии и помочь им, ведь я чувствовала, что способна на это, но нет, нельзя. Встряхнув головой и более-менее успокоившись, Грем открыл глаза и снова придвинулся ко мне. Он взял меня за руки, на этот раз очень нежно и осторожно, словно нажми чуточку сильнее и я могу рассыпаться.
  -Мелани, я знаю, что ты не бросишь Менди, но оставаться здесь - полное безумие, а ты не безумна, - он смотрел мне в глаза, взгляд был спокойным, но в тоже время очень серьезным, отчего стало не по себе. Грем никогда не смотрел так на меня. - Дома мой отец, он профессиональный охотник за нинранами и без боя не сдаться. На девяносто девять и девять процентов я уверен, что вампиры обречены на провал - наш дом можно назвать складом оружия. Ты не должна оставаться здесь, напротив, как можно скорее, нужно уходить отсюда. Пожалуйста, помоги нам, пошли с нами.
  Он смотрел так искренне, так открыто, что не возможно было не поверить ему или отказать, поэтому я кивнула.
  -Спасибо, - прошептал он и наклонился, нежно и легко поцеловав мою щеку.
  -Значит, план остается тот же? - спросил Рик, и я вздрогнула - совсем забыла, что он здесь.
  -Наверное, - мой голос был полон неуверенности, - но я так и не поняла его сути.
  -Все просто, как дважды два... - не успел он договорить, как открылась дверь, и в комнату, плавно двигаясь, вошел Хироко с добродушной улыбкой на губах. Супер.
  -Я смотрю, из них двоих ты отдаешь предпочтению мистеру Брайдену, - саркастично сказал он, заметив, как близко друг к другу мы сидим с Гремом и, как одновременно с этим, далеко от нас Рик.
  -Если выбирать кого-то из вас, то они вдвоем всегда будут в выигрыше, - сказала я и встала на ноги - не буду смотреть на него снизу вверх, он и так высокий.
  Улыбка исчезла с лица вампира, и оно стало замкнутым, нечитаемым. Причину такой перемены я не поняла и вряд ли когда-нибудь смогу.
  -Ну что, ты доволен? - азиат насмешливо обратился к Грему. - Успокоился?
  Из-за его спины показался старый знакомый Стив, с таким же непроницаемым лицом. Как они так делают? Или всех нинран этому учат на каких-нибудь специальных курсах? Вполне возможно. Он шел к нам, теребя в руках связку ключей.
  -Да, почти успокоился, - Грем говорил спокойно, но глаза были наполнены ненавистью.
  -Значит, теперь я могу забрать Мелани себе. Ты ведь не против? - Хиро усмехнулся - вопрос был задан, как издевка.
  Грем молчал, но, в конце концов, тихо пробурчал одно единственное слово "против", конечно же, вампир услышал его и звонко рассмеялся. Похоже, это его забавляло. Урод.
  Грем напрягся и Рик, уже стоявший рядом с нами, положил ладонь ему на плечо и ощутимо сжал, предостерегая.
  -Отлично, я этому рад, - сказал Хироко и протянул мне руку, когда оборотень открыл дверцу клетку. Колебавшись долю секунды, я вышла из клетки, но на протянутую руку даже не взглянула, делая вид, что просто не заметила. Вампир незамедлительно убрал ее, никак не изменившись в лице.
  -Стив, я пойду впереди, а ты иди сзади, оберегая нашу гостью.
  Я хотела сказать, что гостей не держат в клетке, по крайней мере, без их желания, но вовремя закрыла рот - ни к чему это сейчас. Хиро развернулся и скрылся за дверью, что ведет в коридор. Я последовала за ним, напоследок обернувшись на Грема. Его лицо выражало мучение, но он, плотно сжав губы, молчал. Плюс ему.
  -Двигай, давай, - недовольно, но как-то вяло, бросил оборотень, ткнув меня в плечо. И я двинулась вслед за азиатом.
  Коридор мы миновали быстро, нигде не задерживаясь. Хироко шел так стремительно и уверенно, словно всю жизнь только и бродил по этим пыльным коридорам. Возможно, так оно и было. На выходе из комнаты с клеткой сидел Джон. Он удобно расположился на деревянном стуле, положив ногу на ногу и откинувшись на спинку. Когда мы прошли мимо, вервольф поднял на меня глаза и слабо кивнул. Мои брови поползли вверх, но в ответ я не кивнула - слишком была удивлена.
  Несколько бесконечно-долгих минут, и мы попадаем в светлую комнату, где я уже бывала. Хироко сразу же располагается на диванчике, и я на собственное же удивление, следую его примеру, а Стив у самой двери подпер стенку.
  -Итак, я хотел обсудить с тобой кое-какие вещи, - сказал азиат, не двигаясь, так, как это умеют делать только вампиры.
  Я не успела обсудить план с Гремом и Риком, придется действовать экспромтом. Это-то, я большего всего ненавижу, а ненавижу, потому что не умею достаточно хорошо.
  -Да, помню, - я замолчала, словно, что-то обдумывала и продолжила, неуверенно покосившись в сторону оборотня: - А ты уверен, что ему стоит быть здесь в это время?
  Глаза Стива, направленные в мою сторону, вспыхнули огнем злобы и чего-то еще, но я не смогла разгадать эту эмоцию. Эмпат, не сумевший определить чьи-то чувства - куда я качусь?
  -Ты не оставишь нас? - небрежно бросил азиат.
  -Конечно, как скажите, - интонация вервольфа говорила обратное, скорее всего, мысленно он послал вампира на три буквы и меня в придачу.
  Бросив еще один испепеляющий взгляд, он вышел, старательно-аккуратно закрыв дверь - боялся, со злости хлопнуть ей, что было бы совсем по-детски.
  -Спасибо, - мило, насколько могла, поблагодарила я - пора тренировать актерский навык. Может, начать с беседы? - Не хочу показаться грубой, спрашиваю только из интереса: какой ты национальности?
  Хироко был удивлен вопросом, но, справившись с лицом, лучезарно улыбнулся и ответил:
  -Я японец.
  По совпадению или чистой случайности, я как раз изучала японский язык. Длилось это занятие около двух месяцев, но потом, к сожалению, пришлось бросить. Мечтая опробовать свои языковые навыки с настоящим японцем, а не с моим учителем, я никогда не могла предположить, что этот японец окажется вампиром, который, ко всему прочему, будет не раз угрожать мне и моей сестре. А стоил ли такой разговор этого? Мой ответ: нет, как бы приятно мне ни было. Приятно? Черт возьми, неужели мне действительно приятно с ним разговаривать? Нет, нет, нет.
  -Nihodjin? A, soo desu ka?
  -Anata wa nihongo o shitte irumasu? - теперь азиат был в замешательстве и никак не мог этого скрыть, большего того, он радовался. Чему именно, я не поняла.
  -Hai, mou tetto. Nikagetsu nihongo o naraimashita.
  -Watashi wa hito... - он начал быстро-быстро говорить, так, что я уже не могла ничего разобрать. Может, занимайся я дольше, разобралась бы в его речи.
  -Sumimasen, watashi wa wakarimasen . Anata wa amari hanashimasy.
  Он продолжал улыбаться, а я даже не думала, что его улыбка может быть столь открытой и настоящей. Подметив, что сейчас азиат выглядит очень привлекательно, я поспешила отбросить эту мысль и слегка встряхнула головой для пущего эффекта.
  -Я сказал, что был счастлив услышать родную речь. Последние годы, слишком долго прожив в Европе, у меня не было шанса вернуться на родину, - он замолчал и нерешительно добавил: - Спасибо тебе.
  -Я ослышалась, или ты действительно поблагодарил меня? - я развернулась к нему с неподдельным удивлением.
  -Нет, не ослышалась, - сказал Хиро сквозь смех. - Пробыв столько времени среди других народов, начинаешь забывать собственную культуру. Я боялся, что скоро и собственный язык забуду.
  -Зато ты хорошо говоришь по-английски, даже без акцента.
  -Долгие-долгие годы практики, - пожал плечами он, и я задумалась, сколько же ему лет. Спросить? Нет, лучше не знать.
  Это не правильно, это не нормально, но все же мы смогли немного поговорить о Японии, о ее культуре, которую я никогда не понимала, когда, наконец, наступило неловкое молчание. И в этот самый момент, я никак не могла поверить, что минуту назад так беспечно и мило разговаривала с вампиром, пускай и японцем. Что со мной творится? Может, это какие-то мертвецкие фокусы?
  -Кажется, мы ушли от темы, - сказал Хироко, опомнившись и посерьезнев, улыбка сошла с его лица. - Все приятное оставим на потом. У меня к тебе предложение.
  Я опустила глаза - надоело это все. Надоело. Совсем забыла, что должна была сделать, точнее попытаться сделаться.
  -Да, мы действительно ушли от темы, - пробормотала я.
  -Хорошо, что ты это понимаешь... - не успел Хиро договорить, как я пулей вскочила с дивана, уже держа пистолет в руке, твердо направленным ему меж глаз.
  -Мелани, опусти пистолет, - он был спокоен и безмятежен, казалось, что пистолет, дулом смотрящий в его сторону, нисколечко не смущает и не тревожит азиата. А я бы забеспокоилась, я бы впала в настоящую панику.
  -И не подумаю. А тебе советую немедленно отдать мой пистолет и вывести нас отсюда, если ты, конечно, дорожишь жизнью, - будучи абсолютно не уверенной в себе, я приложила все силы, чтобы не выказать этого голосом.
  -Нужен пистолет, забери сама, - пожал плечами он и откинулся на спинку дивана, вытянув ноги.
  -Ты плохо расслышал? Повторяю: достань мой пистолет, медленно положи на пол и швырни ко мне. Тогда, все останутся живы.
  -А я сказал: подойди ближе и возьми сама, - он улыбнулся. - Я ведь знаю, что ты все равно не выстрелишь.
  Сейчас я бы пальнула чуть в сторону от вампира, но боялась отвести от него дуло "береты". Если он будет готов и сосредоточен, ему понадобится всего несколько секунд, чтобы преодолеть разделяющее нас расстояние.
  -С чего ты это взял? - показывая свою твердость, я взвела курок. Может так, буду выглядеть хоть чуточку уверенней. В данный момент это необходимо, как воздух.
  -Вижу по твоим глазам, - ответил азиат и подался немного вперед, отчего я моментально напряглась. Еще раз дерниться и я стреляю. Ведь, выстрелю же, правда?
  -Значит, ты ошибся, - я сделала пару шагов назад, чтобы увеличить расстояние между мной и Хироко. - В твоем положении - ошибка будет дорого стоить. А теперь, вытащи пистолет, положи на пол и подтолкни ко мне, - я говорила монотонно, словно зачитывала текст из книги.
  Он открыл рот, что-то сказать, но зазвучала мелодия - я узнала ее, это была песня группы "ON-OFF". Не знаю, чему я удивилась больше: тому, что у вампира есть сотовый или мелодии, которая стояла у него на звонке, но ни то, ни другое удивительным не было. Все пользуются техникой и у всех есть предпочтения в музыке. Стоп, и почему меня все это волнует? Нервничаю. Соберись.
  Пока я мешкала, азиат вытащил черную раскладушку, и посмотрел на экран, где высвечивался номер.
  -Даже не думай отвечать, - я посильнее сжала рукоять "беретты". Спокойно, пока все нормально, если это слово вообще применимо к подобной ситуации.
  -Это Марк, один из вервольфов, которых отправили за твоей сестрой, - он не шевелился, продолжая говорить. - Не думаю, что мудрым будет игнорировать звонок.
  -Да, ты прав, - он в удивлении вскинул брови, но посерьезнел, когда я продолжила: - Дай сюда трубку, - меня пробрал страх, что оборотень звонит, чтобы доложить об успешно-выполненной операции. В голове уже созрело подобие плана, но я была готова отдать все, что угодно, лишь бы ошибиться в выводах.
  Со скрипом отварилась дверь и я машинально бросила взгляд в ту сторону, но, опомнившись, поспешила вернуть все свое внимание вампиру, когда он размытой молнией бросился вперед. Прогремел один единственный выстрел, который я успела сделать перед тем, как азиат повалил меня на пол, больно прижав руку с "береттой" к деревянному полу. Пуля попала ему в грудь и капли крови уже растекались по рубашке, почти не выделяясь на темном цвете ткани. Каким бы широким не был карман штанов Хиро, но полностью скрыть выпуклость пистолета он не мог, и я поспешила ухватиться за эту возможность, свободной рукой выхватив оружие.
  Моя рука с "береттой" напротив виска Хироко, стоящего на коленях и нависшего надо мной, а его - сильнее сжимает мое прижатое к полу запястье, вырывая болезненный стон, сквозь плотно стиснутые зубы.
  -Убери пистолет, - говорит вампир, и его голос звучит напряженно.
  -Отпусти мою руку, - в ответ яростно шиплю я.
  -Я могу сломать твою тоненькую ручку за несколько секунд, приложив минимум усилий, - в доказательство он сильнее сдавливает запястье, а я плотнее стискиваю зубы, чтобы не проронить ни звука.
  -Давай проверим, что быстрее: ты или пуля? - сдавленно выдавливаю я.
  Снова звонит мобильник, играя быструю мелодию, что я слышала мгновение назад.
  -Стив, будь добр, возьми трубку.
  Значит, в комнату вошел вервольф, но я боялась оторвать взгляд от вампира, чтобы убедиться в этом лично. Послышалось шорканье шагов и, подойдя к дивану, Стив взял трубку, наполняя комнату звуками своего голоса.
  -Да?
  Я смотрела в бледное, напряженное лицо Хироко, в черноту его глаз, на которые упала пару прядей, таких же черных, волос. Азиат вторил моим действиям, не отрываясь, наблюдая за мной. Не знаю, что за выражение играло на моем лице, но оно ему явно не нравилось.
  -Угу, понял, - Стив захлопнул кружку мобильника и обратился к вампиру: - Хиро, вторая девочка у нас, - в голосе сквозило самодовольство и доля злорадства.
  Стало холодно и в то же время жарко, но температура в комнате была абсолютно не причем. Дыхание хрипло вырывалось из моего рта, и я плотно сжала губы, боясь закричать, впасть в истерику и не остановиться. На секунду чуть не опустив руку с "береттой", опомнилась и плотнее прижала дуло к виску вампиру, стараясь причинить этим хоть немного боли. Но он даже не поморщился, еще бы.
  -Скажи, чтобы они отпустили ее, - сказала я срывающимся голосом и к концу фразы перешла на шепот. - Немедленно!
  На лице Хироко промелькнуло толи сочувствие, то ли понимание, но слишком быстро исчезло, чтобы заострять на этом внимание.
  -Теперь я ничего не решаю, они везут ее в другое место, к нашему главному вампиру, - он говорил это без особой радости, явно чем-то недовольный. Но чем, я не имела понятия.
  -Тогда ты умрешь, - я задрожала, ощущая себя беспомощной, и стало труднее удерживать пистолет в руке, словно за несколько секунд он прибавил весу, несмотря на и так большие габариты.
  Хиро медленно наклонился ко мне и дуло "беретты" неотрывно следовало за ним, то есть, я старалась, чтобы было именно так. Затем, оказавшись достаточно близко, прошептал тихо настолько, чтобы слышала только я, но никто другой:
  -У меня есть план, который сможет помочь тебе, но для начала ты должна будешь оказать помощь мне, - азиат заговорил тише, приникнув к самому моему уху, и его дыхание защекотало мне кожу: - Опусти пистолет, затем мы спровадим Стива и досконально обсудим все детали моей задумки.
  Что-то было в этом голосе, заставляющее верить правдивости слов его обладателя. И я слепо поверила, о чем позже могу пожалеть. Сейчас же поспешила ухватиться за призрачную тень надежды, пока она совсем не растаяла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"