Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 35:
  Я сидела на мягком диванчике, напряженно сложив руки на коленях, то и дело тянувшихся к пустой кобуре - "беретты" меня лишили сразу же. Справившись с дрожью настолько, чтобы она не была заметна, я пыталась собраться, снять скрутившие душу эмоции - эмпат я или кто? Хиро, стоящий у тумбочки с кофеваркой, заваривал мне чай. Как мило.
  -Ты собираешься делиться со мной своими идеями или мы чего-то ждем? - в моем голосе отчетливо слышалось раздражение, справиться с ним - было выше моих сил. Прошло десять минут, а Хироко и слова не сказал. И как тут не быть нервной?
  -Да, - ответил он, демонстрирую мне широкую спину, - только чай сделаю. Сколько ложок сахара класть?
  -Одну, - кисло ответила я. - Нет, давай три.
  Сев на диету две недели назад, я уменьшила суточную дозу сахара и соли, но неужели, сейчас нельзя позволить себе большего? Да я бы даже не отказалась от пирожных.
  Вампир кинул на меня беглый взгляд, кивнул и вернулся к своему занятию.
  -И чего ты там, так долго копаешься? Я думала вы, вампиры, обладаете суперскоростью, - еще через минуту недовольно сказала я.
  Проигнорировав мое бурчание, он взял белую кружку с ароматной жидкостью и, подойдя к дивану, протянул ее мне.
  -Помню, когда я был человеком, всегда пил чай без сахара, - сказал азиат, усаживаясь рядом, и я поспешила отодвинуться, сжимая в руках чашку с чаем, которая приятно грела ладони.
  -Это очень интересно, - я глубоко вздохнула и, когда заговорила дальше, голос был почти спокойным, без намека на истерику: - Но давай приступим к делу, потому что в данный момент мою сестру везут черт знает куда и черт знает кто.
  -Хорошо, - он внезапно сморщился и посмотрел себе на грудь, где прилично выделялось пятно крови. - Еще секунду.
  Хироко быстрым движением встал и, расстегнув пуговицы рубашки, снял ее, отчего я невольно раскрыла рот. Тело у него было великолепное: широкие плечи, узкая талия и все это украшали мускулы. Подарив мне игривую ухмылку, дающую понять, что он заметил мою реакцию, вампир направился к тумбочке, из нижнего ящика которой, достал темно-синюю рубашку. Нацепив ее на плечи, он развернулся ко мне и нарочито медленно начал застегивать белые пуговицы, при этом смотря мне в глаза. Я мгновенно отвернулась, чувствуя, что краснею, а азиат радостно рассмеялся. И в этом смехе снова было, что-то для меня новое. Стоп, да что происходит? Это никаким раком на меня не похоже.
  -А пулю ты там оставишь? - небрежно бросила я, чтобы заполнить молчание.
  Почувствовав движение, я развернулась, а Хиро стоял уже возле меня, протягивая руку, с лежащей в ладони пулей.
  -Когда... когда ты успел? - удивленно спросила я, уверенная на сто процентов, что заметила бы это.
  -Когда заваривал тебе чай, - немного смущенно улыбнулся он и кивнул на чашку в моих руках. - Остынет ведь, пей.
  Я недоверчиво покосилась на кружку и, поднеся ее к носу, принялась нюхать.
  -Боишься, что я отравлю тебя? - весело спросил азиат, пытаясь изобразить серьезность, но давая увидеть, как его это забавляет.
  -Возможно, - пожала плечами я и, не почуяв ничего подозрительного, сделала глоток.
  -Если бы я хотел убить тебя, то ты уже давно была бы мертва, - он говорил хладнокровно, без эмоций.
  Я похолодела и поспешно отпила из чашки, надеясь, что это прогонит мой внутренний холод. Вампир ведь абсолютно прав, можно сказать, что мне повезло, раз он до сих пор не прикончил меня.
  -Ты прав. И что тебе теперь нужно?
  -Первое, чтобы ты перестала лезть в это дело, - он сел на диван, а я, резко разозлившись, даже не отодвинулась.
  -Да как, черт подери, я могу перестать лезть в это дело, если кучка вампиров и оборотней держит меня на каком-то заброшенном складе?! - я чуть ли не тряслась от гнева. - Отпусти меня, моих друзей и Менди, так я даже носа здесь не покажу!
  В черных глазах вампира, словно бы загорелся огонь, предупреждающий об опасности и я, заткнувшись, сделала большой глоток чая. Разливающееся от него тепло, действовало успокаивающе на мою истеричную натуру.
  -Сначала дослушай до конца, - угрожающий огонь в его глазах погас, и я заставила себя расслабиться. - Не лезь в это дело, когда я тебя попрошу, а сейчас мне нужно будет твое сотрудничество, тогда все выйдет быстрее и без жертв.
  Я снова едва ощутимо напряглась - слово "жертвы" мне ни капельки не нравилось.
  -И в чем же будет заключаться такое сотрудничество? - неужели, я действительно спросила?
  Отпив из кружки последний раз, поставила ее полупустую на пол и сцепила руки вместе. Было острое желание, согнуть ноги в коленях, подняв их на диван, и я в тысячный раз за сегодняшнюю ночь пожалела, что надела короткую юбку.
  -Я не хочу, чтобы в дальнейшем ты была с нами, только твоя сестра, - Хироко замолчал, ожидая моей реакции. Долго ждать не пришлось, потому что я в непонимании уставилась на него, удивленно спрашивая:
  -Но почему? Ты же сказал...
  Он остановил меня жестом руки, перебивая:
  -Неважно, что я говорил раньше, - сложив руки на груди, вампир твердо добавил: - Теперь решено так.
  Во мне начала закипать злоба. Значит, неизвестно по какой причине ему вздумалось меня отпустить, а Менди, как собачку, оставить у своих ног?!
  -Моя сестра останется с кровососами, только, через мой труп, - сказала я и тяжело сглотнула, решив, что возможно так и будет. А, как же, хочется жить.
  Хиро устало вздохнул и для убедительности предельно серьезно посмотрел мне в глаза.
  -Ну, ты сама подумай, какая жизнь будет у твоей маленькой сестренки, если кто-нибудь из нинран узнает о ее силе, так же, как мы.
  -А с вами ей что, должно лучше житься? - я чуть не вскочила, но во время себя одернула, заставив сбавить жару. - Я сама могу прекрасно о ней позаботиться.
  Азиат недоверчиво фыркнул, кладя ногу на ногу.
  -Ты так в этом уверена? Тогда почему же, она сейчас не дома, а трясется в машине с шайкой оборотней?
  У меня быстрее заколотилось сердце, когда я представила, какого сейчас Менди и внезапно пришла мысль, столь простая, что я должна была додуматься до этого раньше.
  -Там, у входа в здание, когда что-то произошло с моей силой, я почувствовала, как кто-то отчаянно нуждается в помощи. Это ведь была она? Менди призывала меня.
  -Да, что-то вроде того. Я гадал, поймешь ты или нет.
  Еще одна деталь мозаики встала на свое место. Я хранитель ведьмы, дарующей исцеление плоти, и могу чувствовать, если ей нужна помощь. Чувствовать, но не оказывать ее. От этой мысли стало больно.
  -И поначалу мне плохо было тоже именно из-за этого, - Хироко кивнул, в знак подтверждения. - А что тогда, сделал ты?
  -Блокировал призыв о помощи, но не полностью, поэтому ты и нехорошо себя чувствовала. Встретив барьер, через время, ее сигнал развеялся сам собой.
  -И ты это умеешь? - я была не на шутку удивлена. - Многие вампиры и половины не умеют из того, что делаешь ты.
  -При жизни я был колдуном, одна половина магии и знаний осталась утеряна, а другую - после перерождения я сумел сохранить.
  Было бы легче, потеряй он все свои способности, включая и вампирские. Но вслух говорить этого я не стала.
  -Так почему ты не хочешь, чтобы я оставалась с вами? - поспешила сменить тему я. - Это ведь должно сделать сильнее нас обоих.
  -Может, именно поэтому и не хочу. А вообще, это совершенно не твое дело, - пододвинувшись ко мне чуть ближе, он наклонился вперед. - Что касается твоей сестры, то мы, в отличие от тебя, сможет дать ей необходимую защиту, помимо этого еще хорошее образование, воспитание и материальный достаток. Разве это хуже того, что есть у нее сейчас? - казалось, он верил в свои слова. Но я, нет. Сейчас у Менди есть любящая семья, друзья, школа, то есть, самая обычная подростковая жизнь и я приложу все силы, чтобы так оно и оставалось. Но Хиро этого знать не обязательно.
  -Да, ты прав, - солгала я, после протяженной паузы, делая задумчивый вид. - Если смотреть с этой стороны, то так, возможно, ей будет лучше. Но перед этим нужно будет обговорить еще много нюансов.
  Он удивленно вскинул брови и пристально на меня посмотрел, а я старалась не отразить ни одной мысли, крутившейся в моей голове. После секундной игры в гляделки, он кивнул и продолжил:
  -Хорошо, тогда скоро мы отправимся следом за твоей сестрой, туда, куда ее привезут наши люди, - при этих словах во мне что-то встрепенулась и я невольно подалась вперед. - Нюансы, как ты выразилась, обсудим потом, сейчас же расскажу все по порядку и с самого начала. Во-первых, в иерархии нашей, гм, группировки, я значусь на третьем месте, после главного вампира. Задание привести тебя и твою сестру поручили мне. Твоя сестра уже у нас, но мы привели ее силой, а если после предыдущих провалов, я смогу привести тебя по доброй воли, а не силком, это автоматически дарует мне второе место в вампирской иерархии и шаге от власти, - тут его губы искривила улыбка, а глаза, будто засияли.
  В голове завертелись вопросы о жизни их "группировки", иерархии власти и куча остальных из этой же темы, но задать я решилась только один:
  -Хиро, извини, что перебиваю, - извинилась, но интонация была отнюдь не виноватой, а я себя такой и не чувствовала. - Ты сказал, что на данный момент, можно сказать, в трех ступенях от власти. Так вот, сколько лет ушло прежде, чем ты получил это место?
  Азиата явно озадачил мой вопрос, немного подумав, он ответил:
  -Кажется, лет десять. Точно уже не помню, - вампир одной рукой стал крутить верхнюю пуговицу рубашки. - А что?
  -Ничего, просто поинтересовалась, - сказала я и следом нерешительно добавила. - По-моему глупо тратить десять лет жизни на такое ... такое ... - я не могла найти подходящего слова и развела руками, надеясь, что он понял мою мысль.
  Хироко нахмурил брови и сделал такое выражение лица, будто эта мысль никогда в жизни не приходила ему в голову. Вампиры, что с них взять?
  -Ладно, неважно, - сказала я, желая сменить тему - мне совсем не нравилось его озадаченное выражение лица, так он больше походил на обычного человека. - Ты сказал, что если приведешь меня не силой, а добровольно, то займешь второе место. А дальше что или это и есть вся задумка?
  Он встряхнул головой, явно отгоняя какую-то нехорошую мысль, и повернулся ко мне. Знать, что именно за мысль крутилась в его голове, я совсем не хотела.
  -Нет, не вся. Моя цель занять не второе место, а первое, - его глаза снова загорелись непонятным мне огнем. - За эти годы я набрал множество союзников, теперь, когда вы с сестрой будете с нами, их число возрастет и я, занимая место правой руки нашего создателя, смогу бросить ему вызов, не опасаясь быть убитым. Вампиры поддержат меня.
  -Создатель - это тот, кто обращает тебя в вампира?
  -Да, - кивнул он, - это тот, кто дарует тебе вторую новую жизнь.
  Абсолютно не согласная с такой формулировкой, я спросила:
  -Тогда с чего ты взял, что сможешь прикончить своего создателя, не просто так же он главный среди всех вас?
  -Я разве похож на дурака или самоубийцу, бросая вызов, будучи неуверенным в победе? Быть побежденным, для моего рода означает умереть от рук, одержавшего победу, - тут он напрягся и угрожающе наклонился ко мне. - Или ты сомневаешься в моей силе?
  Прекрасно, кажется, я задела его гордость и вляпалась еще выше и сильнее. Не способная пошевелиться, я приросла к месту - как же, мне не хватало "беретты", без нее сильнее всего чувствуешь себя овечкой, в логове волков. Точнее, вервольфов и кровососов.
  -Нет-нет, - слишком поспешно сказала я. - Просто хочется быть уверенной во всем, ведь я доверяю тебе Менди.
  Видимо, этот ответ его устроил, потому что он расслабился и слабо улыбнулся уголками губ, но так и не отодвинулся, находясь слишком близко ко мне.
  -Разумно, хотя на тебя и не похоже.
  Пытается намекнуть, что я дурочка? Ну, и по фигу.
  -Кажется, мы отошли от темы, - мое раздражение вызвало еще одну улыбку у вампира. - Ты становишься главным и что намерен делать дальше?
  -Устранить тебя, - продолжая улыбаться, ответил Хиро, выглядя совершенно безобидно, но мой пульс сам собой ускорился.
  -В каком смысле? - тяжело выговорила я.
  -Мы с имитируем твою смерть, я к тому времени уже буду восседать на теплом местечке нашего создателя, а ты жить жизнью, которой жила раньше.
  Разве смогу я спокойно жить, зная, что оставила родную сестру монстрам? Нет, нет и никогда.
  -Еще вопрос можно? - после кивка азиата я продолжила: - Зачем тебе вообще это нужно?
  -Это вампирская политика и человеку ее не понять, - снисходительно улыбаясь, сказал он, словно объяснял самые простые в мире вещи. - В нашей системе все слабые умирают, и ты жертвуешь всем, чтобы не показывать, как ты слаб на самом деле.
  -Тогда почему просто не уйти от них? - если он скажет, что никогда об этом не думал, я упаду с дивана.
  -Потому что, меня держит контракт с создателем, нерушимый пока он жив, - после секундного колебания ответил Хироко. - Когда я убью ее, то буду свободен, но будучи виновный в смерти, полноправно получаю всю власть, какую имела она. Кто добровольно от такого откажется?
  Лично я бы отказалась, прекрасно понимая, что дополнительная и более сильная власть понесет с собой новые трудности и проблемы. Либо это было невдомек вампиру, либо абсолютно не беспокоило.
  -Ты сказал она? - уточнила я.
  -Да, давным-давно меня обратила одна очаровательная вампирша, - голос был пропитан гневом и презрением, идя в разрез со словом "очаровательная".
  Хироко замолчал, видимо, погружаясь в воспоминания, я же принялась составлять собственный план действий. В голову ничего умного не приходило, только отчетливое решение добиться освобождения Грема и Рика прежде, чем мы куда-то отправимся.
  -Хиро, - нерешительно позвала я, приковывая к себе его задумчивый взгляд. - Скажи, все-таки с чего вдруг ты решил оставить меня в покое, а не держать при себе, как было задумано изначально?
  Я боялась, что его разозлит мой вопрос, но, отвечая, он оставался спокойным.
  -Во-первых, это была не моя задумка, - вампир безмятежно откинулся на спинку дивана, кладя руку за голову. - Во-вторых, я хорошенько подумал и насчитал, по крайней мере, несколько причин, почему не стоит этого делать.
  -И какие же? - спросила я, нервно ёрзая.
  -Зная тебя, могу с уверенностью утверждать, что еще долгое время ты не сможешь смириться с подобным положением вещей и будешь всячески пытаться выбраться, утягивая за собой и сестру. Тогда нам придется убить тебя, но это сильно ослабит Менди, нежели просто держать вас порознь.
  Ох, зря я спросила. Знала же, что ответ мне не понравится.
  -Ну, тогда, возьмите меня вместо нее, - чуть ли не умоляющим голосом начала я. - Чем я хуже?
  Азиат негромко рассмеялся, отвечая:
  -Ничем, абсолютно ничем. Но ты, к сожалению, не сможешь в полной мере дать то, что нам нужно, - он слегка наклонил голову набок и его лицо смягчилось. - Если все выйдет, как запланировано, и я стану главным, то буду разрешать видеться твоей ненаглядной сестренке с тобой.
  -Это, конечно, прекрасно, - сказала я, думая: "Какой же щедрый мертвяк, разрешивший мне видеться с собственной сестрой!". - Но, я же по идеи должна быть мертва или нет?
  -"По идеи" да, - ответил он, копируя мою интонацию, - поэтому вы будете видеться только днем. У меня есть несколько доверенных лиц, не воспламеняющихся на солнечном свете.
  Значит, это может быть кто угодно, кроме вампиров, скорее всего оборотни.
  -И сколько раз в неделю мы будем видеться? - спросила я, будто меня это действительно интересовало, и я собиралась оставить Менди с шайкой чудовищ.
  -Один раз в три недели. Так будет удобней всего.
  -Удобней для кого? - спросила я, снова начиная злиться.
  -Для меня, конечно же, - очаровательно улыбнулся вампир.
  -Нет, я не согласна, - упрямо заявила я. - Три раза в три недели.
  -Не пойдет. Ты думаешь, ее так легко возить туда-сюда будет?
  -Хорошо, тогда два. И вместе мы будем проводить день, до того, как просыпаются вампиры.
  -Идет, - Хироко протянул руку и после секундного колебания, которое он заметил, я пожала его прохладную ладонь. Отпустив мою руку медленней, чем нужно, он продолжил: - Твои родители будут думать, что Менди учится в элитной школе далеко от Кенвуда. Мы уже отослали им все нужные документы.
  -Как отослали? - у меня в два раза быстрее заколотилось сердце. - Вы же не могли знать, где они.
  -О, узнать это, не составляло никакого труда. Я бы даже сказал, это было самим легким из всего, что нам пришлось сделать, - он одним грациозным движением поднялся на ноги. - Ну что, поехали?
  -Угу, только у меня одно условие.
  -Не стесняйся, говори, - сказала Хиро, с интересом на меня посмотрев.
  -Наше соглашение действительно только в том случае, если Грем и Рик будут свободны.
  -Ах, да, как же я мог про них забыть, - азиат подошел к двери, открывая ее. - Твои мальчики сейчас же отправятся домой. Вся необходимость отпала в них с тех пор, как мы взяли твою сестричку.
  -Значит, они были на тот случай, если вам не удастся заполучить Менди, - утвердительно сказала я.
  -Да, - ответил Хиро, стоя ко мне спиной. - А зачем же еще?
  -И не заполучи вы Менди, то использовали бы их, чтобы я ничего не выкинула, - я встала и направилась к двери. Услышав мои шаги, вампир обернулся.
  -И чтобы ты не имела шанса отказать мне, но при этом не пришлось бы тебя калечить, - азиат галантно отступил назад, пропуская меня вперед.
  Проходя мимо него, я старалась дышать глубоко и спокойно. Грем с Риком могли сегодня погибнуть, а мою сестру похитили оборотни. Ну, и ночка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"