Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 39

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 39:
  Я сидела на кровати, в то время как тощая девушка с россыпью веснушек на лице, наскоро расчесывала мои волосы, чтобы они быстрее высохли - фена здесь нет, и никогда не было. Покачиваясь из стороны в сторону, она стояла у меня за спиной, что ей стоило немалых усилий.
  - Может, присядешь, Ника? - так она представилась, только имя без фамилии.
  - Нет-нет, все нормально, - девушка часто-часто заморгала, пытаясь придти в себя. - Что нужно делать?
  Я пожала плечами, так как мне было абсолютно все равно:
  - Откуда ж мне знать? Делай то, что хочешь.
  Она задумчиво стала постукивать пальцами по подбородку и через несколько секунд развернула мое лицо к себе, внимательно оглядывая его, в свою очередь я рассматривала ее. Ника выглядела слишком бледной и истощенной, отчего черты лица казались резче, картину дополняли огромные круги под глазами.
  - Знаешь, тебе бы прилечь, - никто советов получать не любит, но, глядя на эту изнеможенную физиономию, просто не смогла удержаться. - Ты неважно выг...
  - А тебе-то что? - спросила она и гордо задрала голову. - Есть какие-то проблемы?
  - Скорее, вопрос, - девушка положила руки мне на голову и повернула ее обратно.
  - Так, задавай. Я не против пообщаться со своей сверстницей.
  Сверстницей? Да ей не меньше двадцать пяти! Либо она выглядит старше, чем есть на самом дела, либо настолько дерьмово выгляжу я. Всем будет гораздо проще жить, если правильным вариантом окажется первый.
  - Сколько тебе лет? - не то, что нужно было спросить, но, как любая девушка, я была обязана знать. Ведь так же?
  - Восемнадцать, - она взяла с кровати маленькую заколку и подколола часть волос, оставив остальные свободно лежать. - Я учусь, то есть, училась, на стилиста.
  Тяжело сглотнув, я слегка тряхнула головой: мысли, вызванные ее словами, были не тем, над чем сейчас мне предстояло думать.
  - Как долго ты находишься в этом... гадюшнике? - по-моему, слово идеально характеризовала это место, ай да я.
  - "Гадюшнике"? - она скривилась, перестав расчесывать мои локоны, лежавшие на спине и плечах. - Да что ты можешь знать об этом месте и о людях, что здесь живут?
  Людях, значит. Ага, как же! Я бы с этим запросто поспорила, но корректно решила промолчать, хотя мою следующую фразу корректной вряд ли назовешь:
  - Слушай, это не твоя вина, они просто что-то сделали с тобой, внушили, будто з... Ай, больно! - Ника грубо провела расческой по волосам, вырвав запутанный комок.
  - Извини, - сказала она, интонацией подразумевая совершенно иное.
  От постоянного напряжения нервы и так были ни к черту, я обернулась, меряя ее недружелюбным взглядом.
  - Слушай, если твоя жизнь не удалась, то не надо винить в этом остальных, в особенности меня. Думаешь, я сейчас всем довольна и не хочу никому дать в морду? Как бы ни так! Так что, давай, как цивилизованные люди, будем держать себя в руках, хотя бы сейчас, о` кей?
  В ответ ее лицо исказилось гримасой злобы, делая черты еще более резкими и угловатыми - вот же упрямая девица! Только я решила поставить Нику на место, как она сделала глубокий вдох и сказала:
  - Ты права, - кивнула девушка, опустив к полу взгляд зеленых глаз. - Продолжим, ладно?
  - Угу, - я развернулась обратно, предоставляя ей заняться моими непослушными локонами, как бы плевать мне на это ни было. - Может, уложишь все волосы наверх, оставив несколько прядей прикрывать шею? - такой вариант был бы ближе всего к прическе во сне, при этом, скрывая горло; Хотя, какая к черту разница? Захоти вампиры полакомиться моей драгоценной кровушкой, их не остановило бы ничего, кроме истинной смерти.
  - Ага, нет проблем. Я же все-таки почти стилист, - улыбнулась она.
  Еще некоторое время Ника усердно работала руками, то заплетая, то снова расплетая волосы, и, когда высокая прическа получилась более-менее презентабельной, вход пошли шпильки.
  - Теперь переходим к макияжу? - спросила девушка, дав мне в руки маленькое зеркальце. Я покрутила его в руках, осматривая себя со всех сторон и, убедившись, что результат меня устраивает, отрицательно покачала головой:
  - Не надо, я обойдусь.
  Ожидая, что она снова начнет спорить, о чем ясно говорил брошенный на меня взгляд, я удивилась, когда Ника просто кивнула и отошла в сторону.
  - Как скажешь, тогда я могу быть свободна.
  Она, продолжая немного пошатываться, направилась к белой двери, но я не могла дать ей так просто уйти. Мое сознание терзали вопросы о жизни этой девушки, и, не выдержав, я решила попытаться получить внятный ответ хотя бы на один из них:
  - Как ты здесь оказалась? - она замерла, протягивая руку, чтобы открыть дверь, и медленно развернулась ко мне. - Может, тебя похитили или...
  - Нет-нет, что ты, - оборвала меня Ника, - скорее, все было по-моему согласию, если это можно назвать так.
  - По-твоему? О чем ты? - неужели она просто позволила утащить себя неизвестно куда какому-то вампиру?! В моем понимании подобных ситуаций, такой вариант просто неприемлем. Стоп, а что же тогда сделала я, дав Хиро притащить меня, взвинченную и запуганную, в это чертово место? Два мне и еще раз два, как сказала бы миссис Стейдж.
  - История длинная и скучная, так что не вижу смысла рассказывать, - отмахнулась она.
  - А я все равно не прочь ее послушать, - настаивала я, так как посчитала своим долгом узнать об этом месте и его людях столько, сколько смогу.
  - Хорошо, - девушка прислонилась спиной к двери. - Если говорить вкратце, то два месяца назад я познакомилась с мужчиной, таким, на котором женщины задерживают взгляды, - тут она нежно улыбнулась и продолжила: - И он выбрал именно меня, почему, я не знала, но и вникать не собиралась, просто радовалась счастью, пока оно есть! Долго тянуть Микаэль не стал и уже через несколько свиданий раскрыл свою сущность. Он питался мной, и я была не против, а с недавних пор мы живем здесь вместе, - она резко встала, переполненная чувствами. - Между нами что-то есть, он действительно меня любит, понимаешь?!
  Фразу "ты дура, раз в это веришь" я проглотила: разговаривать с Никой бесполезно, мне нужен хоть кто-то адекватный. Имеются ли здесь вообще такие - сложный вопрос.
  - Извини, но не понимаю, - наступило неловкое молчание, и не то чтобы я хотела его нарушать, просто меня стал раздирать интерес. - И как тебе тут живется? Не скучаешь по городу, родным, друзьям?
  Она задумалась, теребя пальцами кончик темных волос.
  - Бывает, но мне хорошо с ним, лучше чем с кем бы то ни было, - у нее что, пластинку заело?
  - Ладно, ладно, с этим все понятно, - да ни хрена мне не понятно. - Значит, ты сидишь тут целыми днями или Мик иногда выгуливает тебя? - ауч, как грубо! Это называется: сказала, не подумав.
  Девушка нахмурилась и сурово на меня посмотрела - и все-таки я ей не нравлюсь. Ну, и пусть.
  - Мы часто гуляем, здесь очень красивая территория, надеюсь, ты доживешь до того времени, когда увидишь все собственными глазами, - и опять интонацией она подразумевала что-то другое, скорее всего это "что-то" было очень неприятным и болезненным. - Теперь я могу идти?
  - Ага, катись куда хочешь, - в ответ я ласково улыбнулась, мысленно послав ее на три буквы.
  Ника резко развернулась на пятках, покачнулась и, для поддержки ухватившись за дверь, вышла из комнаты чуть ли не бегом.
  Я снова растянула губы в довольной улыбке, предназначенной только для себя, любимой. После всего произошедшего за ночь было приятно выбить кого-нибудь из колеи, особенно если этот человек тебе не по душе.
  Надеясь еще раз повстречаться с Никой, я вытащила из головы все шпильки, безвозвратно испортив прическу, и как следует взбила волосы пальцами, создавая эффект растрепанности и небрежности.
  Просидев на кровати достаточное время, чтобы заскучать, решила обшарить все комнаты с коридорами и, в лучшем случае, найти отсюда выход. Я потянула на себя дверь, сделала шаг вперед, а затем от неожиданности снова назад: передо мной стоял Микаэль с веселой ухмылкой.
  - А я-то гадал, когда ты решишься выйти на разведку. Моя лапуля, Ника, уходя от тебя, была страшно зла. Попробуешь проделать то же самое и со мной?
  - Даже не надейся, - я прошла мимо него, грубо оттолкнув вампира в сторону, что он позволил мне сделать. - Злить тебя может обойтись гораздо дороже, нежели твою подружку, так что буду срываться на ней, - черт, я что, сказала это вслух? И даже не заметила, как голос стал настолько наполнен ядовитой ненавистью. Да, мне очень не нравилось то, что он с ней делал.
  - Похоже, Ника уже успела сорвать свое зло на тебе, - сказал Мик с намеком, указывая взглядом на мою голову.
  - Мы будем трепаться или наконец встретимся с вашей Аннабелль?
  - А почему бы и нет? - он улыбнулся еще шире и заскользил ко мне, сокращая то незначительное расстояние, что оставалась между нами. - Мне нравится с тобой, как ты выразилась, трепаться.
  - И что с этого? - Микаэль был очень удивлен, когда я не отступила и на миллиметр. - Если ты у нас такой общительный, то разговаривай со своей подружкой, она до безумия будет рада; в качестве презента можешь вывести ее в люди.
  - Все ясно, - сказал вампир, и мне совершенно не понравился его взгляд, поэтому я не могла не спросить.
  - Что тебе ясно? - твердый голос, уверенная осанка - да-да, это я.
  - Ты ревнуешь, - пожал плечами он, словно это самая обыденная вещь в мире, возможно, так оно и было, но меня симпатичной мордашкой и наглой самоуверенностью не купишь.
  - То есть, ты считаешь, что я хотела бы оказаться на ее месте? - от злости я даже подалась вперед, став еще ближе к Мику, мне хотелось видеть его бесстыжие глазенки. - Хотела бы стать зомбированной дурой, запрограммированной на одну единственную программу "обожание", или что там с ней делаешь, помимо того, что жрешь ее?!
  Я ожидала от него какой угодно реакции: гнева, раздражения, удивления, но только не смеха.
  - Но-но, - он шутливо погрозил мне пальцем, - следи за языком, а то станешь следующей "зомбированной дурочкой".
  Не успела я даже ничего сообразить, не то что ответить, как Мик схватил мою руку и быстрым шагом пошел вправо, таща меня за собой.
  С каждым пройденным нами шагом коридор становился уже; все меньше и меньше света освещало эту часть пещеры. Кажущийся бесконечным путь производил на меня гнетущее впечатление, на добрую половину смешанное с банальной скукой.
  - У меня есть девушка, она просто замечательная и очень сильно меня любит, - я покосилась на Микаэля, всю дорогу напевающего различные песни, теперь это была "Comfortable Place".
  Надо признать, что пел он великолепно, с таким голосом карьера в шоу-бизносе однозначно будет обеспечена, но, видимо, вампир и без этого не чувствовал себя ущемленным.
  - Я таскаю ее за волосы, шлепаю по лицу, но все нормально: просто она хочет быть униженной, - казалась, он даже не замечал меня, полностью отдавшись пению, поэтому я отвернулась, решив тоже его игнорировать.
  На самом деле песня мне нравилась, но не в случае с ним: перед глазами то и дело возникали образы, как Мик избивает Нику, швыряя ее по мрачным комнатам этого места. Да, она настоящая засранка, но ни один мужчина, пускай он будет хоть самим Бредом Питтом, не имел право так обращаться с женщиной - такова была моя идеалистическая точка зрения.
  Повисла тишина, и я тонко взвизгнула, когда он с силой припечатал меня в стену. Точнее так я подумала, но столкновения тела с твердой поверхностью и ожидаемая боль так и не последовали, вместе этого камень словно разошелся подо мной, перемещая в иное пространство. В непонимании я обернулась, обнаружив, что мы оказались с другой стороны; Микаэль стоял за моей спиной и улыбался, явно ожидая вопросов, но я намеренно промолчала. Стена была то ли настолько зыбкой, то ли с каким-то механизмом, работы которого мне все равно не понять.
  Как ни в чем не бывало он прошел вперед, демонстративно улыбаясь и продолжая тихо напевать:
  - Ты говоришь: "Так не должно быть", ты, и правда, так думаешь, - вампир откровенно-нагло рассматривал меня и, поежившись, я отвернулась - слишком напорист был его взгляд, но это было чем-то большим и менее приятным, чем простая симпатия. - Это соблазн, которому я не в силах противостоять, вот и все.
  Неожиданно он громко рассмеялся, заставив снова на него посмотреть: лицо его озаряло неподдельное веселье, а в глазах сверкали озорные огоньки - да он просто издевался надо мной!
  - Хватит ржать! - яростно завопила я. - Я тебе не клоун в дурацком костюме и с большим носом.
  - Что ты, у тебя маленький милый носик, - примирительно ответил он и снова хитро улыбнулся, - но вот насчет костюма я мог бы и поспорить... - ускорив шаг, я отошла от него и ощутила дикое желание дать кому-нибудь, а именно, рыжеволосому вампиру, по наглой морде.
  Впереди показалась массивная дверь, которую он с легкостью толкнул одной рукой, и перед тем, как попасть в следующее помещение, я услышала конец первого куплета:
  - Называй это райским блаженством или покончи с этим, - тебе это кажется аморальным, а мне, мне очень комфортно в этой роли.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"