Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 50 + благодарности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, вот и закончена история Мелани. Всех читающих прошу отписаться в комментариях - делимся впечатлениями :)

  Глава 50
  Лунный свет пробивался сквозь шторы из легкой материи, освещая дальнюю часть моей комнаты, где находились дверь и высокий шкаф с одеждой. Я лежала в уютной постели, пытаясь заснуть.
  Перед глазами то и дело всплывали события недельной давности, не желая покидать мою голову, не давая покоя. Помню, вернувшись домой, я, как безумная, побежала к себе в спальню, достала из нижнего ящика стола фотографию бабушки, села на стул и... заплакала. Не всхлипывала, не издавала ни единого звука - какое-то время слезы просто бесшумно катились по моим щекам, скатывались на подбородок и капали на одежду. Я была не в силах поверить, что после всего случившегося, мы с Менди наконец вернулись в Кэнвуд - живыми; мои друзья, участвовавшие в безумном плане нашего освобождения, тоже были живы - о лучше и мечтать нельзя, но... все же какая-то веще упорно не давала мне покоя. И разгадать причины этого беспокойства я не могла или же не желала.
  Ровно через четыре дня, на залитой солнцем небольшой веранде, я нашла оставленный на полу нож; тот самый, который дала Хироко на время поединка с его Создательницей. Его последнего поединка.... Это было больно, по-настоящему больно, и пугающе! Подтверждало ли это мою догадку, что Аннабелль или кто-то из ее прихвостней каким-то образом спаслись? Да. В этот раз, учтя все прошлые ошибки, от Менди я ничего скрывать не стала - мы обе старались не выходить на улицу, когда темнело. Единственная обнадеживающая вещь состоит в том, что без приглашения вампиры не способны попасть в чей-то дом, хотя в прошлый раз нам это не помогло.... Но с тех пор мы изменились. Обе. Произошло много вещей, которые я до сих пор буду вспоминать с болью, - это был хороший жизненный урок, показавший мою глупость и слишком большую уверенность в себе. Главное - я знала, что у меня были близкие люди, готовые вытащить меня из самого глубокого дерьма, в которое я только умудрюсь вляпаться - Джереми, Энни, Том, Грем, Риан - они не оставят меня. И я буду отвечать тем же.
  Так же я много размышляла о Томасе и о том, куда могли привести нас наши только начинающие складываться отношения. После скорого возвращения в Кэнвуд мы виделись только один раз, затем он позвонил, сообщив, что ему нужно на время уехать в Крин - объяснение было довольно призрачным, то ли это связано с его работой, то ли с родителями. Я не знала, на самом деле вернется ли он... Вдруг это был просто повод, чтобы уехать отсюда? От меня?
  "Нет", - одернула я себя, скидывая теплую простынь. От начавшейся жары, обещающей продлиться до конца августа, не спасало даже настежь открытое окно.
  Том рисковал собственной жизнью, самым ценным, что есть у человека, чтобы спасти меня. Значит я действительно ему дорога, несмотря на все остальное.... Это точно стоит очень, очень многого. И мои чувства к нему, несомненно, были настоящими.
  Мысли непроизвольно опять стали обращаться к болезненной для меня теме, и я встряхнула головой, желая выкинуть их из своего сознания.
  Итак, тех девушек, которые остались живы, мы все-таки смогли спасти. И это действительно хорошая новость, учитывая все остальное. Доставкой каждой по домам занимался Риан вместе с охотником Эрвином, отцом Грема. Грем... он обещал приехать, и я, с нетерпением, жду этого дня. За столь короткое время знакомства мы смогли привязаться и... понять друг друга. Понимание - одна из главных вещей в этом мире; между мной и Брайденом было кое-что общее.
  Единственный, кто поставил меня в тупик - это Николас. Что это вообще за существо? Я спрашивала у Тома, но все его ответы были мутными и непонятными. Кажется, он сам точно не знал. Николас однажды приходил к нам, поблагодарив за то, что сдержали слово касательно колдуний, и ушел. Вернется ли он, как мы и договаривались, чтобы жить в нашем доме, - я не могла сказать. Кошки - вольные животные.
  Дом... Я действительно дома, лежу в свей уютной постели... Вздохнув, я перевернулась набок, скинув одеяло на пол, когда сзади раздался какой-то громкий звук. Насторожившись, я потянулась рукой к низу, чтобы достать спрятанный под кроватью пистолет, стараясь сделать это бесшумно и незаметно.
  - Не нужно, - прозвучал холодный голос.
  Сердце забилось быстрее; адреналин хлынул в кровь.
  Не веря своим ушам, я резко вскочила, но запуталась в одеяле и споткнулась, упав на живот. Перед моим лицом лежала такая знакомая "беретта", а через щель между кроватью и полом я могла видеть коричневые кожаные ботинки и под цвет им штаны.
  - Ты поднимешься?
  Тяжело сглотнув, я уперлась ладонями в паркет, и медленно, словно в замедленной съемке, стала подниматься. Глаза жадно шарили сначала по туловищу, облаченному в привычную мне рубашку, которая выгодно оттеняла светлую кожу, затем по лицу с двумя черными светящимися агатами. Темные волосы были откинуты назад, и лишь редкие пряди остались лежать на лице, открывая красивые скулы.
  - Здравствуй, Мелани.
  Я вновь чуть не оступилась, ноги не держали меня. Схватившись за прикроватную тумбочку, попыталась стоять прямо. "Может, это сон? И сейчас я проснусь?".
  - Кажется, ты не очень рада меня видеть...
  Я сохраняла молчание, словно разучилась говорить. "Это не может быть по-настоящему...".
  - Что ты чувствуешь? - неожиданно спросил он, делая ко мне осторожный шаг.
  Испугавшись, я с быстротой отступила назад и вскинула ладонь, прося своего гостя оставаться на месте.
  - К-как ты зашел в дом? Я-я не приглашала тебя! - это было не важно, но это было всем, что я могла сейчас сказать.
  Он широко улыбнулся, и в этой улыбке мне открылось столько нежности, что у меня стиснуло грудь. Вампир выглядел таким... таким радостным, свободным. Словно снова стал человеком!
  - Хиро, как ты зашел в дом?! - с паникой переспросила я, когда он промолчал. Дыхание сбилось, вдохи стали быстрыми и короткими. Кажется, я сейчас закричу.
  Вспомнилось, что в доме находила Менди и, наконец, вернувшиеся из поездки родители - я испугалась за них. Не то чтобы он мог причинить им вред, но... просто стало тревожно.
  - Твоя сестра, - ответил Хироко, пожимая плечами. - Она пригласила меня в дом, еще позавчера.
  Я пораженно уставилась на него, открыла рот, чтобы что-то сказать, но получались лишь неразборчивые звуки. Черт, чувствую себя идиоткой!
  - Но почему она не сказала мне ничего? - я подняла одну руку к голове и приложила ее ко лбу. По-моему, у меня жар. Отлично. Просто прекрасно. - И нож... это ты его оставил? Ведь так?
  Азиат, соглашаясь, кивнул.
  Я облегченно выдохнула. Значило ли это, что Аннабелль с Амандой не удалось выжить после взрыва? Очень на это надеюсь.
  - Мне нужно было время, чтобы добраться сюда и поговорить с твоей сестрой...
  - То есть, ты приехал сюда специально ради нас? - спросила я, перебивая. Ко мне закралось нехорошее подозрение... "А что если все еще не кончено? Что если он пришел за нами?".
  Ногой я нащупывала пистолет, готовясь, если понадобится, что его придется использовать. Могла ли я на самом деле сделать это, после всех тех чувств, которые осознала? Могла ли выстрелить, подавляя желание подойти ближе и коснуться Хиро, чтобы проверить, что он реален? Я не знала, но снова возвращаться к вампирам - было бы самой трагичной и ироничной вещью, после того, как мои друзья с шиком подорвали их пещеру. Этот момент я практически не помнила - все было как в тумане.
  - Успокойся, - сказал вампир, заметив мое напряжение. - Я не причиню тебе вреда, и... ты теперь полностью свободна. И Менди тоже.
  На глаза навернулись слезы, и я быстро заморгала, загоняя их обратно. Он мог врать.
  - Почему я должна тебе верить? - спросила я, не скрывая подозрительности в голосе.
  Хиро плотно сжал задрожавшие губы, пытаясь подавить смех. "Что тут смешного?"
  - Мелани, если бы это было ложью, разве стояли бы мы здесь так спокойно, разговаривая? - он снова попытался приблизиться ко мне, делая шаг, и я не стала останавливать его. - Скорее всего, я бы закинул тебя на плечо, и мы бы уже летели в неизвестном направлении, - азиат подошел еще ближе. - Разве не так?
  Промолчав, я кивнула, позволив себе немного расслабиться. Его слова звучали вполне логично. Если бы он хотел сделать что-то подобное, то еще в самом начале мог бы использовать мое замешательство.
  - Подожди, но как же... - Хиро жестом прервал меня, кинув взгляд на кровать со сбившимися простынями.
  - Может, сядем? И тогда ты начнешь задавать свои вопросы?
  Я отвела глаза, усмехаясь его неуверенному тону, и наклонилась вперед, поднимая с пола упавшее одеяло.
  - У меня много вопрос, - я села на край кровати, положив позади себя сложенное одеяло.
  Вампир пожал плечами и в точности повторил мое действие - теперь нас ничего не разделяло.
  - Задавай. Я слушаю.
  Мы буравили друг друга взглядами, сохраняя напряженное молчание. Вдруг стало как-то очень некомфортно: мы в моей комнате, вдвоем...
  Перед глазами внезапно замелькали картинки, увлекая меня в прошлое: Хиро и я сидим на диване, в одном из помещений на старом складе; ночь покушения Аманды и Микаэля, когда Накамура, как вихрь, ворвался в комнату, расшвыряв обоих в разные стороны; и, самое главное, момент, когда он подхватил меня на руки и неожиданно взмыл в высь... Это было незабываемо!
  - Мел...
  Тряхнув головой, чтобы смыть наваждение воспоминаний, я снова сосредоточила внимание на вампире - по его затуманенному взгляду стало ясно, что он тоже окунулся в прошлое... свое прошлое. Думали ли мы сейчас об одном и том же, сказать наверняка было трудно.
  - Итак, - не в силах больше молчать, я задала главный вопрос: - Что случилось? Расскажи мне.
  - Честно говоря, - Хироко замялся, отводя глаза, - я сам не знаю.
  - Но... но Аннабелль убила тебя. Я видела, как она свернула тебя шею! - взорвалась я, позволив копившемуся всю эту нескончаемую неделю напряжению выйти наружу. В частности, я выплескивала свою боль - почему он не объявился сразу? Зачем заставил так долго ждать, мучаясь? - Ты что же это воскрес?!
  Азиат перевел на меня удивленный взгляд, а затем, запрокинув голову назад, тихо засмеялся.
  - К сожалению, у моих возможностей тоже есть предел, - насмешливо сказал он, и, видя мое недовольство, тут же посерьезнел. - Слушай, есть много способов убить вампира, и тебе о них известно, но то, что сделала Аннабелль, не входит в этот список. Этого недостаточно.
  Я непонимающе нахмурилась.
  - Но Менди сказала, что видела, как тебе несли... мертвым, - выдавила из себя последнее слово я. Даже говорить об этом было тяжело, но моя главная цель - докопаться до правды.
  - Я ведь не сказал, что если подобное "недостаточно" не убивает вампиров, то значит проходит для нас гладко. Где-то около трех часов я был без сознания, очнулся лишь на несколько минут, а потом наступил рассвет. Я не мог придти к тебе тогда, Мелани.
  Я услышала в его голосе глубокую вину, и сердце сжалось.
  Продолжая говорить, так как я молчала, он придвинулся ко мне:
  - Последнее, что я видел, это как Аманда укусила тебя... - азиат протянул руку и, когда я не отодвинулась, взял меня за подбородок. - Ты как?
  Он осторожно развернул голову вбок, открывая шею. Пульс ускорился, на секунду я испугалась, лишь на одну секунду, а затем, тяжело выдохнув, велела себе успокоиться. Я верила, что Хироко не причинит мне вреда - я верила ему.
  Хиро переместил ладонь вниз, пальцами легко пробежавшись по коже, - пульс снова ускорился, но страх был здесь не при чем.
   -Кожа гладкая, даже шрама нет, - я резко дернулась назад, и он покорно убрал руку. - Это Микаэль постарался, верно?
  Я кивнула, собираясь задать еще один вопрос, но вампир заговорил первым:
  - Мне точно неизвестно, кто выжил, но Микаэль среди них, - эти слова заставили меня напрячься. - Ваша связь все еще существует и чем дальше вы будете друг от друга, тем ощутимей она будет становиться. Скорее всего, связь проявит себя уже через некоторое время, так что ты не пугайся, в этом нет ничего страшного. Ладно? - Он поднялся с постели, возвышаясь надо мной во весь свой рост. - С Миком я уже поговорил, он тебя больше не тронет. По этому поводу тоже не переживай.
  - А как же остальные? Вдруг кто-то из них выжил и захочет мести? Они могут придти сюда?
  Я тоже встала, и Хиро обвел меня тяжелым взглядом, заставив смущенно переминаться с ноги на ноги, - черт возьми, на мне же была домашняя пижама!
  Я прокашлялась, и азиат снова поднял глаза к моему лицу.
  - Я не знаю, - честно признался он, - и именно поэтому остаюсь здесь... пока что.
  "Значит теперь он будет жить в Кэнвуде?"
  - А Аннабелль? - Хироко развернулся, видимо, собравшись уходить, но я положила ладонь ему на плечо, слегка сжав пальцы. Он еще не ответил на мои вопросы. - Что случилось с ней?
  Остановившись, Хиро обернулся ко мне - губы растянулись в нескрываемой хитрой улыбке.
  - Все вампиры клана восстали против Создательницы, на что их подбили мои союзники. Такого уже более полувека не было.
  - Выходит, что она мертва? - неуверенно спросила я, боясь радоваться заранее. Черт, неужели чья-то смерть стала для меня поводом для радости?
  - Ага, они разодрали ее голыми руками, - сказал Хиро и усмехнулся, наблюдая за моим вытянувшимся от шока лицом. - Да шучу я. Просто знай, что ее больше нет.
  - И ты... ты занял ее место? Стал среди них главным?
  "Может, именно поэтому он сказал, что мы с Менди теперь свободны".
  Хироко долгое время сохранял молчание и, когда я уже не ждала услышать ответа, внезапно заговорил:
  - Они, конечно, спасли мне жизнь: вытащили из зала для состязаний, отнесли в безопасное место, но... никто бы не дал после проигрыша занять мне место Аннабелль, сколько бы союзников у меня не было.
  Я слышала в его словах горечь и слегка подалась вперед в желании утешить.
  - Они посчитали меня слишком слабым, и началась настоящая борьба за власть, - продолжил азиат после еще одной паузы, а затем он неожиданно улыбнулся: - которую остановили твои друзья. Взорвать пещеру - это было смело. Я до сих пор не представляю, как вы выбрались.
  Это вызвало у меня ответную ухмылку, в то время как в голове появилась отчетливая мысль: "Если бы он все-таки занял место правителя в вампирском клане, как и хотел, а мои друзья разрушили это, то вряд ли бы сейчас он так мило улыбался. Но все произошло именно так, как и должно было".
  - Хиро, а твой брат? Оборотни? Они живы? - появлялось все больше и больше вопросов, на которые я должна была знать ответ.
  - С Такеши все в порядке, его спас Марк, но Мелани...
  - И моя сестра, - продолжала я, внутренне радуясь его словам, - Такеши неплохой парень. Для вампира, конечно. - Помнишь тот взрыв силы? Я хочу знать о ее способностях все, что знаешь ты.
   Хироко дождался, когда я наконец замолчу.
  - Скоро рассвет, а мне еще нужно добраться до своего убежища, - его голос выражал полное спокойствие, но я видела, как он волнуется. - Поговорим об этом в следующий раз - у нас будет много времени.
  Я знала, что сейчас он уйдет, несмотря на то, что мне этого совсем не хотелось.
  Наклонившись вперед, он потянулся к моему лбу, но я внезапно поднялась на носочки, и... наши губы соприкоснулись. Даже от этого по телу прошла приятная едва заметная дрожь, ноги отказывались держать меня. Поцелуй стал напористее, и Хиро неожиданно оторвался от меня, бережно положив ладонь на затылок - пальцы с нежностью гладили мои волосы.
   - До встречи, я еще приду, - пробормотал он, с неохотой отрывая от меня руки. Накамура развернулся и с вампирской быстротой оказался у окна, растворяясь в ночи.
  Я побежала за ним, на мгновение испугавшись, когда увидела, как он прыгает. Высунувшись наружу, насколько это позволяла безопасность, я запрокинула голову вверх, наблюдая за темной фигурой, стремительно двигающейся в темном небе. В груди стало разливаться приятное тепло, а с губ сорвался странный тихий вздох.
  - Эй, - сзади скрипнула дверь, но, узнав голос, я даже не стала разворачиваться. - Мелани, ты в порядке? Я слышала здесь какой-то шум.
  Я могла сказать ей правду, отругать за то, что без моего ведома впустила Хироко в дом, но... я решила оставить нашу встречу маленькой тайной, которую она потом все равно узнает.
  - Да, Менди, - ответила я, для удобства облокачиваясь локтями о подоконник. - Иди спать.
  Дверь снова скрипнула, показывая, что сестра, как я и попросила, ушла к себе в комнату, - сейчас мне нужно побыть одной.
  Силуэт вампира становился все меньше и расплывчатее, обещая в скором времени совсем исчезнуть из моего поля зрения.
  Я точно знала, что это была наша не последняя встреча. Это было началом чего-то большего.
  КОНЕЦ
  
  
  Благодарности
  Честно говоря, никогда не думала, что буду писать благодарности, и не потому, что некому сказать "спасибо", а потому что у "не изданных" авторов это казалось мне ... каким-то пафосным что ли. Но все меняется. Дописав эту книгу до конца, я стала понимать многие вещи, а о других - полностью изменила свое мнение.
  Первым делом я бы хотела поблагодарить свою верную подругу Lyna (или просто Леру (: ) за невероятную помощь и поддержку. Без тебя, милая, ничего этого бы не было, а твои советы не заменимы!
  И спасибо Рыжему Туману за теплые воодушевляющие комментарии, веру в меня и веселое общение, которое придавало мне сил!
  Девочки, вы самые лучшие, самые мои любимые и родные :*.
  Отдельная благодарность за постоянные комментарии и оценки Лене Бристов, Смирновой Светлане Валерьевне и Нафане.
  Большое спасибо всем читателям, которые прошли со мной и Мел этот нелегкий путь. Помню, был период времени, когда я совсем отчаялась и уже не надеялась дописать "Хороший вампир - мертвый вампир", но вы помогли мне!
  Без всех вас этой истории никогда бы не было; еще раз спасибо тем, кто читал и еще будет читать мою книгу.
  Удачи вам, дорогие!
  С уважением, Tokaari Chima.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"