Chima Tokaari : другие произведения.

Эксперты - Кодекс нечисти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кэндис Оуэн и Рэй Адамс - паранормальные эксперты. Они делают деньги на всем, что касается сверхъестественного. Помочь полиции и найти убийцу? Запросто! Отыскать украденные драгоценности? Еще проще! Наладить личную жизнь... Ох, а вот с этим придется повозиться. Агентство, принадлежащее Кэндис и Рэю, одно из самых лучших в стране! По крайней мере, так считают сами его обладатели. Вам нужна помощь? Обращайтесь, эксперты помогут вам! Заморожено

  
  Агитки - Литература
  
  
  Tokaari Chima
  Кодекс нечисти
  
  Глава 1
  От смерти не уйдешь
  
   Собираясь с духом, Нора Чедвик в третий раз сверяла адрес дома с карточкой, зажатой в ее ладони. Поправив спадающий на плечо ремешок сумки, она выдохнула и дрожащей рукой распахнула дверь. Многоэтажное жилое здание, в которое на подгибающихся ногах вошла девушка, имело на первом и втором этажах несколько сдающихся под офисы помещений. Последние две недели поддаваясь жуткой паранойи, она оглянулась, чтобы убедиться, что за ней никто не следит, и свернула к лестнице. Еще несколько секунд и Нора, пройдя крошечный холл, оказалась перед новой дверью. Висящая на ней табличка гласила: "Специальные эксперты по паранормальным явлениям Кэндис Оуэн и Рэй Адамс".
   "Вот оно", - подумала она и робко постучалась, в ожидании ответа переминаясь с ноги на ногу. Но ответа не последовало. Тогда она с невесть откуда взявшейся наглостью и силой дернула дверь на себя, но та, истошно заскрипев, не поддалась - офис был закрыт. Выругавшись и смяв в кулаке визитную карточку, Нора Чедвик развернулась на каблуках и резко сделала шаг вперед, чуть не сбив кого-то с ног.
   - Ой, прошу прошения, - пробормотала она, поднимая глаза, и отодвинулась в сторону, насколько это позволяло пространство. Перед ней предстала удивленная молодая женщина с пластиковым стаканом кофе в одной руке и небольшим белым пакетом из небезызвестной закусочной - в другой.
   - А вы... - начала она и запнулась, привычным жестом заправив за ухо падающую на лицо прядь волос.
   Думая, как бы обойти странную незнакомку, женщина приподняла бровь, поощряя ту продолжать. "И чего молодые девушки нынче такие нервные?" - мысленно усмехнулась она, переложив пакетик с едой подмышку.
   - А вы не здесь случайно работаете? - Нора кивнула головой, указывая на дверь офиса "Паранормальных экспертов".
   Стоило Кэндис Оуэн услышать вопрос, как на ее губах расцвела искрящаяся, воистину профессиональная улыбка.
   - Да, да, - она, балансируя со стаканчиком кофе, пакетом из "Road House " и сумкой на плече, ловко протянула руку для рукопожатия. Ладонь девушки была холодной и липкой, и Кэнди поспешила отпустить ее, все также радушно улыбаясь. - Меня, как вы могли догадаться, зовут Кэндис. И я являюсь специализированным...
   - Спасибо, но я все это знаю, - перебила Нора и, вновь нервно поправив волосы, пристально посмотрела женщине за спину. - Может, скорее зайдем в офис? У меня к вам есть дело.
   Кэндис на секунду обернулась, и, не обнаружив ничего у себя за спиной и не став заострять на этом внимание, кивнула.
   - Конечно, - с довольно серьезным видом она прошла мимо девушки, достала ключи и, вставив нужный в замок и со щелчком провернув его несколько раз, открыла дверь, вежливо пропуская свою посетительницу первой.
   "Боже, что уготовил мне еще один прекрасный день?".
   У дальней стены небольшого офиса Кэндис стояли два соединенных стола; один, за которым она сейчас сидела, удобно расположившись в кресле, принадлежал ей, другой - ее верному партнеру. Вся комната была выдержана в синих и белых тонах, которые разбавляло несколько сочных зеленых растений в одинаковых горшочках на полу и картин на стенах. Весь этот хлам подбирал для оформления офиса названный выше партнер, Рэй Адамс.
   И, к сожалению, как выяснилось через пятнадцать мучительных минут, показавшимися Кэндис одними из самых бесполезно потраченных ею в жизни, Нора Чедвик была не только нервной, но еще и отнюдь несговорчивой особой. Сколько женщина ни задавала ей вопросов, ласково ни подбадривала, пытаясь вытянуть информацию, но все было безрезультатно - только Нора начинала что-то говорить, как вдруг замолкала, бегая глазами по комнате, и все время судорожно вздыхала.
   - Мисс Чедвик, может вам следует придти в другой раз? Когда вы будете более дееспособны или хотя бы разговорчивы, - почти грубо предложила Кэнди, нарушая одно из своих правил общения с клиентами. Она уже твердо намеривалась выгнать эту даму из своего офиса и сейчас лишь прокручивала в голове варианты, как бы сделать это помягче. "Впрочем, если она еще раз начнет мямлить, мое терпение, как и все благие намерения, кончится", - подумала женщина, сцепляя перед собой на столе руки.
   - Нет, нет! Вы не понимаете! - внезапно с паническим ужасом воскликнула Нора, открыла свою сумку и, немного покопавшись в ней, достала белый конверт. - Вот деньги - возьмите. Только помогите же!
   Ее подбородок затрясся и, не имея сил или желания сдерживать слезы, девушка внезапно заплакала.
   "Вот черт", - подумала Оуэн, разозлившись еще больше. - А Рэй бы ее сейчас пожалел. Так чем я хуже его?".
   Конверт на столе слишком сильно ее заинтересовал.
   - Хорошо, тогда объясните же мне в чем дело, чтобы я все поняла, - женщина потянулась вперед, собираясь в успокаивающем жесте взять Нору за руку, но вместо этого, будучи не поклонницей физических контактов с незнакомцами, она лишь слабо потрепала ее ладонь. - Прекратите плакать. И тогда, если мы все же приступим к делу, я действительно постараюсь вам помочь.
   Девушка быстро закивала и, всхлипнув последний раз, замолчала.
   - Может, вам принести воды? Или кофе? - Кэндис с жалостью посмотрела на свой остывающий стакан с "капучино".
   - Понимаете, - начала Нора, пропуская ее предложение мимо ушей, и опустила глаза в пол, занявшись изучением мелких трещин на старом линолеуме, - мне кажется, что за мной уже несколько недель кто-то беспрерывно следит.
   - Так вам кажется, что за вами следят, или же это происходит на самом деле? - попытавшись сдержать в голосе весь рвущийся наружу скептицизм, спросила Кэнди.
   - На самом деле. Это точный факт, - с неожиданной твердостью сказала девушка, сжимая в руках белую сумку и поднимая затуманенные голубые глаза на нее. - И я не знаю, что делать.
   - Вы обращались в полицию, мисс Чедвик? - Кэндис Оуэн превратилась в саму деловитость.
   - Нет, - она отрицательно мотнула головой, отчего короткие кудряшки волос темного цвета разметались по бледному лицу, - они ничем не смогут мне помочь.
   - Почему вы так в этом уверены? - в воздухе резко запахло сиренью и чем-то еще; Кэндис, сморщив носик, это изменение уловила. - Если же полиция не может вам помочь, то чем можем помочь мы?
   Не успела женщина договорить вопрос до конца, как внезапно посреди комнаты появился широкоплечий мужчина, одетый в легкую черную майку не по погоде и синие джинсы. Нора Чедвик повернула голову и с диким криком, вскочив на ноги и опрокинув стул, отшатнулась. Но в руке мужчины появился длинный меч, которого не было секунды назад, и, стремительно подавшись вперед, он размахнулся и с мерзким звуком воткнул его в плоть девушки, силой удара впечатывая ее в стену. Кэндис казалось, что вся цепочка событий, начиная с появления этого мужчины и заканчивая конечной фазой его действий, тянулась ужасно медленно и долго, давая ей время, чтобы все как-то исправить. Но на самом деле прошло лишь несколько жалких секунд, не давших женщине даже опомниться.
   Крик Норы внезапно оборвался, перейдя в тошнотворное бульканье, - этот звук той же ночью преследовал Кэндис в кошмарах, которые услужливо предоставило ей подсознание. Женщина, ошарашенная и растерянная, успела только вытащить из стола нож, как мужчина, что-то прошептав и бросив на нее беглый лукавый взгляд, так же неожиданно испарился в воздухе.
   Неосмотрительно бросив нож на пол, Кэнди подбежала к оседающей по стене девушке; еще несколько мгновений она пыталась что-то сказать, а затем ее бегающие испуганные глаза остановились, выразив весь страх и ужас, пережитый их молодой хозяйкой.
   Еще долгое время Кэндис усердно пыталась зажимать ей рану попадающимися под руку тряпками, не желая принимать тот факт, что это было совершенно бесполезно. Нора Чедвик умерла. Наконец, встав на четвереньки и отползя к противоположной стене, женщина зарыдала в голос. Спустя несколько минут, заставив себя хотя бы немного успокоиться, она дрожащими окровавленными руками достала мобильник и по памяти набрала номер Адамса, ее партнера.
   - Чего тебе, Оуэн? - спустя несколько гудков ответил раздраженный голос на том конце. - Я же, черт возьми, тут работаю!
   -Рэй... - выдохнула она и снова чуть не заплакала; Кэндис старалась смотреть куда угодно, только не на мертвое тело. "Выйти, - подумала она и, держась за стену, поднялась на ноги. - Мне нужно выйти".
   - Что-то случилось? - из раздраженного Адамс вдруг стал очень обеспокоенным. Он услышал в интонациях Кэнди панику и страх.
   Выйдя из комнаты, женщина смогла свободно задышать, почувствовав себя намного лучше, - здесь, в коридоре, еще не было запаха крови. Плотно захлопнув за собой дверь, она внезапно подумала о том, чтобы спрятать тело и отвести от себя вопросы полиции и подозрения. "Нет. Неизвестно, кто мог знать о том, что она пришла к нам, неизвестно, кто мог ее видеть".
   - Кэндис, ты все еще здесь? - спросил Адамс, так и не дождавшись ответа.
   - Рэй, бросай все дела и срочно приезжай в офис. У нас... - запнувшись, Оуэн сделала несколько коротких вдохов, и продолжила: - У нас труп.
   Утвердительно пробурчав что-то неразборчивое, мужчина повесил трубку - но Кэнди точно знала, что он уже садится в машину. Самое приятное, что он сразу поверил ей и не стал задавать глупых вопросов типа: "Ты шутишь?" или "Милая, ты головой случайно не билась нигде?". Он просто поверил ей, и в этом был весь Рэй.
  
  
   Кэндис Оуэн, сгорбившись, уже около получаса сидела в комнате для допросов, нервно ерзая по неудобному жесткому стулу. Маленькое невзрачное помещение давило на подсознание, а серый цвет стен не позволял взгляду хоть за что-нибудь зацепиться. От витавшего здесь едкого запаха свежей краски у женщины кружилась голова.
   Взяв в руки кружку с холодным кофе, она подняла глаза на сидящего напротив нее светловолосого мужчину, пристально всматривавшегося ей в лицо.
   - Вы можете, наконец, рассказать мне о том, что произошло в вашем офисе, мисс Оуэн?
   "А всего лишь недавно я задавала схожий вопрос Норе Чедвик, так же разглядывая ее через стол", - в каком-то онемении подумала она.
   - Не знаю, каким местом вы меня слушали, детектив, - все больше и больше раздражаясь, начала Кэнди, - но я рассказывала это, как минимум, не меньше трех раз. Что же нового вы надеетесь узнать?
   Нахмурившись, мужчина скрестил руки на груди, рискуя помять свою идеально выглаженную белую рубашку.
   - Что нового? Я хочу узнать правду, мисс Оуэн, - и, повышая голос, добавил: - Всю правду. А не то, что вы сочли нужным рассказать.
   Наручные часы Кэндис показывали только восемь часов вечера, а она уже чувствовала себя усталой и разбитой.
   - Слушайте, - с глухим стуком женщина поставила кружку и в привычном жесте, чтобы успокоиться, сцепила руки на столе, - все произошло за несколько ничтожных секунд. Это существо появилось из воздуха, убило Нору Чедвик и так же неожиданно исчезло. И я, - она импульсивно ударила себя ладонью в грудь, - ни в чем не виновна, если вы на это намекаете, детектив Альтман.
   Мужчина ухмыльнулся.
   - Невиновных людей не бывает - вот моя позиция, мисс Оуэн. Хорошо, - выражение лица его вдруг стало более спокойным и нейтральным, словно он наконец поверил словам Кэндис. - Тогда я обращаюсь к вам, как к специалисту. Что за существо, как вы сами выразились, проникло в ваш офис и убило Нору Чедвик?
   Выдохнув от резкой перемены темы, Кэнди неуверенно пожала плечами.
   - Я не знаю. Точнее, - добавила она, видя недовольный взгляд детектива, - мне кажется, что это был демон. Но говорить точно о его природе я не могу - здесь нужен демонолог. В колледже экспертов, так как их вызов запрещен законом, мы лишь поверхностно проходили их классификацию. А самостоятельно я в эту тему не углублялась.
   Внезапно занервничав, Арнольд Альтман огладил рубашку и, сформулировав в голове новый вопрос, спросил:
   -Но если это был демон - тогда какой смысл его искать?
   Заметив, что мужчина побледнел, Кэнди прищурилась.
   - Как я уже сказала, нужно узнать его классификацию. От этого будет зависеть, убили ли Нору потому, что демона кто-то послал или же потому, что она ему лично что-то задолжала.
   Детектив Альтман, оживившись, подался вперед.
   - Ага. А если... - он на секунду запнулся и облизнул губы, - если демона все же послали, значит у нас будет виновный в этом человек, преступник, которого мы сможем найти. Верно?
   - Человек - не обязательно, - ответила Кэндис и улыбнулась, видя, как Арнольд снова хмурится.
   - Вы поняли, что я имел в виду, мисс Оуэн. Итак, Нору Чедвик вы видели впервые?
   - Впервые, - женщина кивнула.
   - По какой причине она к вам обратилась?
   - Ммм... - Кэнди задумалась, прокручивая в голове разговор с Норой до появления мужчины-демона. - Она что-то говорила о том, что за ней следят. Но я ей не поверила.
   Призналась Кэндис и внезапно почувствовала, как глаза снова увлажнились.
   - А почему она не обратилась к нам, в полицию? - более мягко, заметив перемену в ее состоянии, спросил детектив. - У вас есть предположения, почему она пошла именно к вам?
   - Может, ей понравилась наша реклама?
   - Мисс Оуэн, - жестко отрезал Арнольд; тон его голоса снова стал строгим и официальным.
   - Я не знаю. Не знаю, - женщина, вновь сгорбившись, закрыла лицо руками. - Не знаю.
   Их разговор вернулся к самому началу.
   Детектив Альтман откинулся на своем стуле и, обведя Кэндис недружелюбным взглядом, говорившим "я знаю, что ты лжешь", открыл рот, собравшись задать еще один вопрос, как вдруг резко открылась и захлопнулась дверь. Он обернулся, увидев невысокого, одетого в темный деловой костюм мужчину. Волнистые черные волосы, с первыми признакам седины, и того же цвета глаза хорошо оттеняли его излишне бледную кожу.
   - Лейтенант, - обратился Арнольд, не скрывая удивления. - Я...
   - Принеси мне и мисс Оуэн кофе, - оборвал его мужчина. - На этот раз горячего.
   Кэндис подняла глаза и не смогла скрыть промелькнувшей в них радости и облегчения; от вида знакомого человека ее сведенные напряжением плечи расслабились.
   - Но... - попытался неуверенно возразить детектив.
   - Арнольд, выйди, пожалуйста. Я хочу сам поговорить со свидетелем.
   Разозлившись, он быстро поднялся и, ни на кого не глядя, удалился из комнаты, тщательно прикрыв за собой дверь.
   - Здравствуй, Кэндис, - мужчина приветливо, но сдержанно поздоровался и, заняв стул Альтмана, сел напротив.
   - Лейтенант Норринг, - несмотря на подавленное состояние, она смогла растянуть губы в искренней блеклой улыбке.
   Два года назад Оуэн отправлялась в другой город на конференцию для паранормальных экспертов, где под руководством Норринга велось одно крупное дело. Во время расследования полиции понадобился специалист в области сверхъестественного, и из всех людей лейтенант выбрал именно ее, Кэндис. Почти сразу после успешного раскрытия дела Норринг вместе с семьей, по счастливому совпадению, перебрался в Феймосвэй.
   - Я только что пришел, но слышал конец вашего разговора, - он повернулся, пальцем указав на висящую у дверей камеру. - О демонах.
   "И чему я удивляюсь?".
   - Ле-е-ейтенант, - протянула женщина, попытавшись не выдать внезапно охватившего ее волнения, и оперлась локтями о стол. - Что-то мне подсказывает, что вы здесь были с самого-самого начала. И, используя вон ту камеру, - она также указала на нее пальцем, - следили за ходом допроса детектива Альтмана.
   - Хорошо, хорошо, - Норринг, усмехнувшись без капли вины, поднял руки в примирительном жесте. - Я был здесь. Можешь добавить по поводу дела что-нибудь еще? Попытайся вспомнить.
   Кэнди отрицательно качнула головой.
   - Вряд ли.
   - А что насчет оружия, которым убили жертву?
   Кэндис неуютно поморщилась и тряхнула головой, пытаясь выбросить из мыслей возникшую картину убийства.
   - Ну, это был длинный меч. И... - она неожиданно вскочила, глаза загорелись огнем, - и на нем были какие-то руны! Я точно это помню.
   - Значит, ты все же знаешь, кто это мог быть? - нахмурился лейтенант, смотря на нее снизу вверх.
   - Ммм, нет, - Кэндис почувствовала, как покраснела и села обратно на место. - Это значит, что я смогу воспроизвести их. Мне нужен Рэй.
   Поняв, о чем она говорит, Норринг широко улыбнулся и кивнул.
   - Да, он здесь. В соседней комнате.
   - Что?
   - Он тоже является владельцем офиса, - мужчина в неопределенном жесте пожал плечами, ощутив разгорающееся внутри предвкушение, - Так что его вместе с тобой привели в участок.
   - Отлично, - женщина от удовольствия даже прищелкнула пальцами.
   - Сейчас попрошу Альтмана привести его сюда, - лейтенант плавным движением поднялся на ноги.
   - Нет, нет, - возразила она и тоже встала, но более неуклюже. - Нам понадобиться намного больше места, чем... - Кэнди обвела руками маленькое помещение, - это.
   Норринг, ничего не ответив, странно посмотрел на нее, а затем через секунду кивнул и махнул рукой, приглашая следовать за собой. И они оба вышли из комнаты.
  
  
   Следуя по пятам за Джорданом Норрингом, Кэндис быстрым шагом прошла узкий коридор и оказалась в просторной светлой комнате. У стен стояли рабочие столы, заваленные бумагами, и несколько шкафов скудного серого цвета. Оставленного пространства в центре было достаточного для того, чтобы вместе с Рэем использовать свою силу.
   "Идеально", - подумала женщина, оглядываясь. Единственное, что вызывало в ней смущение и отчасти заставляло нервничать, были столпившиеся в помещении любопытные полицейские, которым не посчастливилось остаться здесь так поздно. Наверняка, многие из них хотели поскорее вернуться домой к своим семьям - и Кэндис полностью разделяла их желание, мечтая забыть всю эту историю, как страшный сон.
   "Нет, кошмары мне и так будут обеспеченны. Определенно". Для уверенности женщина уперла руки в бока и внезапно, словно что-то ощутив, обернулась к одному из проходов. Послышались чьи-то тяжелые шаги, и через секунду из коридора показался Рэй, в сопровождении полицейского в форме. Темно-коричневые волосы растрепанными прядями упали на лицо и лоб; тряхнув головой, Рэй нашел глазами Кэнди, и девушка невольно вздрогнула. Несмотря на видимое недовольство, Рэй растянул губы в фальшивой улыбке, предназначавшейся для столпившихся полицейских, и уверенной походкой преодолел разделявшее их расстояние.
   - Ни на минуту тебя нельзя оставить одну, - едва слышно прошипел он, беря ее за локоть.- Что ты опять натворила?
   - Мистер Адамс, - прокашлявшись, нарочито громко позвал детектив Норринг, - если у вас есть что сказать, то поделитесь этим и с нами.
   Едва ощутимо сжав на ее коже пальцы, Рэй отступил.
   - Нет, сэр, - попытавшись говорить вежливо, ответил он. - Просто я хотел бы знать, что, черт возьми, происходит. Потому что ни он, - мужчина указал на приведшего его полицейского, - и никто из вас ничего толком мне так и не рассказал. Было бы очень здорово, если бы Кэндис...
   - Рэй, - одернула его женщина, - хватит язвить. Я пообещала детективу, что мы сможем показать ему кое-что особенное, - она сделала ударение на последнем слове.
   Мужчина приподнял брови, а затем, поняв, о чем говорит Кэнди, удовлетворенно кивнул. Рэй Адамс больше любого другого паранормального эксперта любил использовать свою силу, и раз ему, наконец, предоставлялся такой шанс, значит, все автоматически становилось на свои законные места.
   - О`кей, - просто ответил он, принимая ее протянутую ладонь.
   Кэндис Оуэн, чувствуя тепло руки Рэя, закрыла глаза, восстанавливая в памяти образ мужчины-демона. Она силилась припомнить каждую деталь, каждую мелочь, чтобы выстроить в голове предельно четкую картинку. Ощутив где-то внутри клубящуюся, рвущуюся на свободу силу, она заставила себя расслабиться и позволила ей пролиться наружу. Взяв под контроль поток энергии, льющийся из нее, женщина связала его с образом в голове, передавая горячую волну своему напарнику. Между ними прошел разряд электричества, заставивший вздрогнуть обоих. Как по волшебству, из тела Кэнди прошел невидимый глазу человека луч света, который мягким облаком растворился внутри Адамса. Мужчина резко вдохнул, позволяя свету смещаться с его собственной, уже готовой творить силой. Увидев в мыслях размывчатую картинку, навязанную ему чистой энергией Кэндис, он незаметно достал из кармана кусочек пластилина, отвел руку в сторону, водя ей в воздухе, словно дирижируя. Прямо из-под его пальцев воссоздавался образ человека: сначала это были лишь темные, неясные очертания, затем фигура начала приобретать четкие формы, в конце концов, став плотным видным мужчиной. Все вокруг пораженно ахнули, не в силах отвести взгляд от сотворенного экспертами чуда.
   Кэндис, тяжело дыша, вырвала руку из ладони Рэя и отошла к ближнему столу, устало об него облокотившись. Она не хотела смотреть на сделанную ими "куклу", зная, что та и так в невероятной точности будет повторять ее воспоминание.
   Адамс медленно открыл глаза и, продолжая лить из руки поток энергии, сделал шаг назад. Перед ним стоял низкого для мужчины роста человек, одетый в свободную футболку и потертые джинсы. Темные волосы были уложены наверх торчащими прядями в модной прическе. Помимо широких плеч, сквозь одежду хорошо выделялись накаченные ноги мужчины. Пробежав по нему быстрым взглядом, Рэй заметил в его левой руке меч; ему показалось, словно на секунду оружие засветилось синим светом и, прищурившись, Адамс заметил выгравированные на нем руны. Если бы не дарованная природой сила Кэндис, то она никогда не смогла бы зафиксировать увиденное с такой точностью.
   - Насколько это... - начал лейтенант Норринг, невольно сделав шаг вперед. Он знал о том, что вместе могли делать Оуэн и Адамс, но никогда не видел этого вживую, так близко. - Насколько этот объект может быть достоверным? В смысле, что если мисс Оуэн, вспомнила что-то неправильно, - увидев, какой взгляд на него бросила женщина, резко развернувшись, он слабо улыбнулся и добавил: - Не в обиду вам было сказано. Просто нам это чрезвычайно важно.
   Рэй, отвечая, покачал головой.
   - Она передала мне картинку такой, какой она была на самом деле. В этом часть ее силы. Ошибка может быть только в том случае, если Кэнди специально хотела ее допустить, - он лукаво покосился в ее сторону. - Кэндис, не посмотришь, что у нас с тобой получилось? Будь добра, разъясни все.
   Зная, что тянуть процесс далее не удастся, женщина перевела взгляд на Рэя, на его руку, легкими взмахами контролирующую выпускаемый поток силы и, наконец, на мужчину-демона. По правде говоря, Кэндис понятия не имела, как можно называть то, что они с Адамсом сделали. Кукла? Статуя? Подопытный экспонат? В любом случае образ был не настоящим и существовал до тех пор, пока мужчина продолжал магией поддерживать его форму.
   Расслабив плечи, Оуэн сделала несколько шагов вперед и, встав рядом с Рэем, протянула руку к фигуре. Какой бы реальной, даже живой она не казалась с виду, но на ощупь это был просто кусок пластмассы или что-то того похуже. Женщина отдернула руку, подавив желание вытереть ее о джинсы, и стала ходить вокруг демона кругами, всматриваясь в каждую деталь. Особое внимание она обратила на меч и выгравированные на нем руны; несколько показались ей знакомыми, например, знак "факела" и "наследия", но ничего более определенного сказать она не могла: магия такого типа - не ее специализация. Они с Адамсом, занимаясь противоестественными явлениями, оба имели дар от самой природы. "Права была мама, когда советовала мне записаться на курсы по магии, - подумала Оуэн. - "Сейчас это могло бы оказаться полезным".
   - Как и сказал Рэй, все получилось идеально, - голос прозвучал глухо и отдаленно. Быстро обведя взглядом всех присутствующих, она сказала: - Думаю, самую значительную информацию дадут руны на мече, внешний же вид демона вряд ли что-то вам даст. И все-таки нужен демонолог и профессиональный маг.
   - Сможешь кого-нибудь посоветовать? - спросил Джордан Норринг, все это время не сводивший взгляд с женщины. - И то, что вы сделали... оно ведь не...
   - Оно не настоящее, - кивнул Рэй, перебивая лейтенанта. - Как только я прекращу давать силу, этот красавчик, - он указал на фигуру перед ним, - исчезнет. Мистер, у меня уже начала затекать рука - может, позовете фотографа? Или кто-то из вас, как Кэндис, обладает фото-памятью и сможет зарисовать увиденное в мельчайших деталях?
   Продолжая разглядывать мужчину-демона и пытаясь сложить полученную информацию в голове, лейтенант кивнул и перевел взгляд на светловолосую девушку в брючном костюме.
   - Офицер Льюис, пригласите нашего фотографа. Желательно, чтобы по дороге вы в общих чертах объяснили ему ситуацию, - крикнул Джордан вслед удаляющейся женщине.
   Работа фотографа продолжалась еще около пятнадцати минут, затем Рэй и Кэндис, выдохнув с очевидным облегчением, вежливо попрощались с господами полицейскими и покинули участок.
  
  
   Машина Рэя, черный джип, остановилась напротив многоэтажного здания. Не выключая двигатель, мужчина повернулся к сидящей на пассажирском сиденье Кэндис. Она выглядела задумчивой и, помимо того, что вкратце рассказала ему о произошедшем, больше не разговаривала.
   - Эй, - позвал Адамс, наблюдая за выражением ее лица. - С тобой все нормально?
   Переведя на него затуманенный взгляд, женщина еще секунду вырывалась из воспоминаний и, наконец, смогла сосредоточить внимание на нем.
   - Да, Рэй, я... - она отстегнула ремень. - Я пойду домой, еще нужно будет заскочить в офис.
   Она собиралась выйти из машины, но мужчина положил руку ей на плечо, останавливая.
   - Поговори со мной.
   Оуэн развернулась к нему, удивленно посмотрев сначала на его ладонь, затем на него самого.
   - Рэй, со мной, правда, все нормально. Разве ты не видишь? - женщина твердо смотрела ему в глаза.
   - Я знаю, просто... - мужчина замялся и, не вдаваясь более в объяснение, потянулся вперед и, со щелчком открыв бардачок автомобиля, достал оттуда небольшой бумажный пакетик. - Возьми, Кэн.
   Он протянул его ей и девушка, также не сводя с Рэя удивленного взгляда, приняла пакет. Поддев ногтем липучку, она засунула руку внутрь и, нащупав предмет круглой формы, уже заранее знала, что это.
   - Спасибо, Рэй, - искренно поблагодарила Кэндис, доставая небольшой амулет из дерева с расплывчатыми надписями на нем. "Скорее всего, это либо магические знаки, либо какие-то древние силовые иероглифы", - решила женщина, несколько секунд изучая амулет.
   - Можно надеть? - спросил Адамс, внезапно ухмыльнувшись до ушей.
   - Ага, - слабо буркнула Кэнди и, зашуршав тканью джинсов о сиденье, повернулась к нему спиной, предварительно протянув амулет.
   Расстегнув черную цепочку и легким движением убрав волосы Кэндис набок, Рэй протянул руки, надевая магический амулет на нее.
   - Я купил его в местной лавке для защиты. Думаю, он может помочь, если... В общем, тебе нужно быть осторожней, Кэндис, - предельная серьезность в его голосе заставила женщину развернуться, обнаружив его обеспокоенный взгляд.
   - Рэй, ты, в самом деле, за меня волнуешься? - Оуэн с наигранной недоверчивостью приподняла бровь, стараясь свети все в шутку. Ей не нравилось его настроение.
   - Я подумал, что мы ничего не знаем о том демоне, про которого ты рассказывала. Не знаем, что ему нужно и... не знаем, захочет ли он вернуться и убрать свидетеля. Понимаешь, о чем я?
   Кэндис тяжело сглотнула, внезапно похолодев. Это мысль даже не приходила ей в голову.
   - Так что просто носи этот защитный амулет. Он стоит кучу денег и должен хорошо работать, хотя я не знаю, насколько он может оказаться полезным против демонов. Завтра что-нибудь придумаем, ты слышишь меня, Кэнди?
   Женщина, поправив куртку, кивнула и, потянувшись вперед, едва ощутимо поцеловала Рэя в щеку.
   - Спасибо, - прошептала она, открыла дверцу автомобиля и вышла на улицу.
   Рэй Адамс смотрел вслед ее удаляющейся фигуре, пока женщина не зашла в дом. Подняв глаза к окнам ее квартиры на десятом этаже, он завел мотор и, выехав на дорогу, плавно влился в поток машин.
  
  
   Первым делом Кэндис решила заскочить в офис. Было очень удобно иметь в одном и том же здании квартиру и офис для работы. Практичность - самая лучшая вещь в мире. Однажды, когда смена Кэнди начиналась с утра, она спустилась в кабинет прямо в домашних розовых тапочках, чего не заметила до тех пор, пока клиенты с молчаливым удивлением не покосились на ее ноги.
   Поднявшись на второй этаж и свернув к офису, женщина встретила две преграды: на двери в кабинет была наклеена желтая лента, но это было не самое страшное - рядом, с грозным видом, словно сторожевой пес, стоял молодой мужчина в форме.
   "Черт побери", - подумала Оуэн и, подойдя ближе, растянула губы в самой ослепительной улыбке. Так, по крайней мере, ей казалось - усталость и стресс брали свое.
   - Мэм, можете разворачиваться. Сюда нельзя, офис закрыт, - мужчина выставил ладонь в знаке "стоп".
   Порывшись в сумочке, Кэнди достала права, удостоверяющие ее личность, и протянула полицейскому. Он покосился на нее с подозрительным видом, принимая документ.
   - Это мой офис. Теперь я могу войти?
   Внимательно изучив права, сверив фотографию со стоящей рядом с ним Оуэн, мужчина протянул документ обратно и покачал головой.
   - Простите, но вы все равно не можете пройти. Мне было дано задание...
   Кэндис разочарованно простонала, обрывая его слова. Ей было плевать, какое там задание он получил, главное - попасть в офис. Это уже становилось делом принципа.
   Мужчина удивленно на нее посмотрел, открыл рот, вновь собираясь что-то сказать, но Кэндис его перебила.
   - Офицер... - она покосилась на его нагрудную табличку с именем... - офицер Беир, пожалуйста, мне всего лишь нужно забрать кое-какие рабочие бумаги. Я заберу их и уйду - никто ничего не узнает. Пожалуйста, - женщина, снова лучисто улыбнувшись, придвинулась чуть ближе, захлопав глазками.
   - Нет, я...
   - Слушайте, я просто заберу документы. Если не сделаю этого сегодня, то неизвестно сколько времени у меня может занять возня с ними.
   Мужчина, приподняв кончики губ в едва заметной усмешке, вновь покачал головой.
   - Тогда я пожалуюсь на вас лейтенанту Норрингу. О! Прямо сейчас ему и позвоню, - видя, как офицер немного побледнел, Кэнди достала из кармана куртки сотовый и стала делать вид, что ищет номер Джордана. Но Беир, несмотря на отлично сыгранную роль, не купился: женщина продолжала пальцами надавливать на кнопки телефона, при каждом нажатии издающие неприятный писклявый звук. Чувствуя, как глупо выглядит, она подняла на офицера жалостливый взгляд и увидела его довольную, ухмыляющуюся физиономию.
   - Я смотрю, лейтенант забит у вас в список "быстрых вызовов"? - прыснув, выговорил мужчина и в машинальном жесте коснулся рукой кобуры. - Ну-ну, давайте же, я жду.
   Выругавшись, Кэндис бросила на него злобный взгляд и, резко развернувшись, зашагала к лифту. Услышав вслед задорный смех, она обернулась и показала офицеру Беиру неприличный жест, в ответ на что он возмущенно открыл рот, собираясь что-то сказать, но женщина уже скрылась за поворотом.
   Кэнди, раздраженно запихнув телефон в карман, поднялась на лифте в свою квартиру. Выключив сигнализацию, она небрежно кинула кожаную куртку на тумбочку и, на ходу сбрасывая с себя остальную одежду, направилась в ванную. Стоя под горячими струями душа, женщина смывала с себя душевную тревогу, грязь воспоминаний и мрачные мысли, которые никак не покидали ее голову. Завернувшись в полотенце, она легла в теплую постель и потянулась рукой в сторону, чтобы нащупать кнопку ночника. Включился мягкий, приглушенный свет. Обведя комнату быстрым взглядом и не найдя ничего подозрительного, Кэндис стянула с себя амулет Рэя и положила его под подушку. "Ну вот, теперь и я становлюсь параноиком", - подумала она, погружаясь в беспокойный сон.
  
  Глава 2
  Мужчины предпочитают блондинок
  
   Музыка, не щадя ушей посетителей бара, тяжелыми ритмами разносилась по залу, окутывая каждый его уголок. Царившая в помещении тьма создавала иллюзию интимной обстановки. Впрочем, это была не просто иллюзия - некоторые парочки, спрятавшись за тяжелыми темно-красными балдахинами, не стеснялись придаваться страсти. Время было далеко за полночь и самые стойкие посетители "Wolf's Hole " продолжали активно поглощать спиртное - для них ночь только начиналась. У столиков, расположенных в дальней части помещения, напротив входа, столпилась шумная толпа байкеров, устроивших соревнование "Пей или сдохни". К счастью, место у заветной барной стойки, где гостей встречал улыбчивый бармен-оборотень, сегодня осталось свободным, создавая для Рэя и Мэгги определенную уединенность.
   Адамс, обворожительно улыбнувшись своей прекрасной спутнице, поднял стакан с виски в воздух и, произнеся несколько торжественных слов, осушил его содержимое одним глотком. Сидящая напротив него блондинка, последовав его примеру, весело захохотала и несколько раз прокрутилась на стуле.
   - Боже, Рэй! - она, для опоры положив руку ему на плечо, наклонилась к мужчине и зашептала ему в ухо: - Давай уйдем отсюда? Я хочу...
   Резким движением от нее отодвинувшись, Адамс прервал ее слова в легком поцелуе, еще более разгорячившем девушку. По бару прокатился громкий стук и звон бьющегося стекла, заставивший их обоих вздрогнуть и в испуге отскочить друг от друга. Повернув головы в сторону звука, они успели увидеть, как один из байкеров, разбив свою бутылку с выпивкой, упал навзничь. Толстая, облаченная в кожу женщина, видимо, его подружка, стала что-то говорить, силясь перекричать музыку, и бить его ладонями по спине. Казалось, мужчина находится в полной отключке, но тут он внезапно приподнял голову и, невнятно что-то пробормотав, снова уткнулся лбом в поверхность стола. С забавой наблюдая за происходящим, Рэй оценивающим взглядом обвел остальных пьющих мужчин.
   - Еще пара стаканов и вон тот, что справа, - констатировал Адамс, указывая на него пальцем, - выйдет из игры следующим.
   Подошедший бармен покачал головой и со знанием дела объявил:
   - Нет, следующим свалиться с ног мужчина с реденькой бородкой. Видишь его?
   Мэгги, спинным мозгом ощутив приближение спора, в собственническом жесте закинула руку на плечо Рэя и нежно провела пальцами по щеке.
   - Кажется, мы на чем-то остановились, - промурлыкала она, растянув губы в соблазнительной, похотливой улыбке. - Поедем к тебе или ко мне?
   Кивнув, Рэй заправил прядь светлых волос девушке за ухо; в глазах загорелись озорные огоньки.
   - У меня есть предложение получше, - он, хитро улыбнувшись, посмотрел на бармена и протянул раскрытую ладонь.
   - Но... - попытался возразить оборотень, догадавшись о его намерениях.
   - Джеки, ты мой должник. Помнишь?
   Покосившись на спутницу Адамса, переводившую удивленный взгляд с одного мужчины на другого, он мученически выдохнул и, порывшись в кармане брюк, отдал ему связку ключей.
   - Спасибо, приятель, - Рэй допил свой стакан, поднялся, галантно подставив даме полусогнутую руку. Под выкрики байкеров он повел Мэгги к складным помещениям и, на секунду обернувшись, отметил: "И все-таки я был прав". Указав бармену на пьяную кампанию, он плотнее обхватил идущую с ним рядом девушку за талию.
  
  
   Горячие руки Мэгги, трясущиеся то ли от возбуждения, то ли из-за выпитого их хозяйкой спиртного, неуклюже расстегивали одна за другой пуговицы черной мужской рубашки. Из треугольного выреза показалась гладкая загорелая кожа, и девушка потянулась вперед, желая дотронуться до нее, провести пальцами. Наблюдая за сосредоточенным лицом блондинки, Адамс сделал шаг навстречу, чтобы, сократив между ними расстояние, облегчить ей задачу. Запрыгнув на угол стола, свободный от коробок, она увлекла его за собой. Ее голубые глаза, опущенные вниз, словно в лихорадке, бегали по телу мужчины, оценивая все достоинства и недостатки. Видя, как на губах Мэгги расцветает странная улыбка, он вдруг замер; в голове отчетливо всплыла мысль, не дававшая ему покоя с момента расставания с Кэндис. Кэнди... Собственно, она и была причиной его беспокойства, а Маргарет - способ от нее избавиться. Поганый, надо сказать, оказался способ. Ощущая в голове легкий туман, навеянный алкоголем, он вдруг подумал: "Что если на Кэн прямо сейчас нападает демон? Что если завтра я зайду в ее квартиру и?..". Тряхнув головой, Рэй внезапно замер; нарастающая паника - паника необоснованная - усиливалась, не отпуская и не давая возможности расслабиться. "Так что же она сейчас делает? - спросил он себя, и услужливое подсознание тут же предоставило наиболее очевидный ответ: "Мирно спит в своей кровати. А чем занят ты?".
   - Эй, ты чего остановился? - возмутилась девушка, фыркнув. - Будешь играть в недотрогу?
   Она улыбнулась собственным словам и протянула к нему ладони, когда Адамс внезапно почувствовал что-то неприятное... не отвращение, но близко к тому граничащее. Поймав ее за запястья, он сжал руки, не давая Мэгги дотянуться до его шеи.
   - Мне больно, черт возьми!
   Словно только сейчас осознав, что делает, мужчина отпустил ее и сделал полшага назад.
   - Прости. Я не...
   Не дав ему договорить, Маргарет скривилась и, прищурившись, с подозрением на него посмотрела.
   - Извращенец!
   - Что? - от неожиданности Рэй чуть не поперхнулся.
   - Я не люблю грубостей!- с несвойственной хрупким девушкам силой, она толкнула его плечом и резко прошла мимо, направившись к выходу. - И не звони мне больше.
   - Мэгги, подожди, - крикнул Адамс, вслед удаляющейся фигурке в обтягивающем сером платье. - Черт! Давай я хотя бы вызову тебе такси?
   - Идиот, - бормотала она и, качая головой, словно чуть не допустила самую большую ошибку в ее жизни, скрылась в темноте коридора, со злостью хлопнув дверью. Еще раз выругавшись, мужчина вздохнул и в нерешительности стал оглядываться по сторонам, подмечая на мебели толстый слой пыли, толщиной с его палец. Из главного зала донесся едва слышный голос Джими Хендрикса. Медленно застегнув пуговицы, он схватил со стола свою куртку и, тихо подпевая великому гитаристу, вышел из комнаты. Сказать, что Рэя в этот момент захлестнуло дикое разочарование из-за сорванного вечера - значит солгать.
  
  
   "Во-первых, она была глупой, а во-вторых, что самое важное, не особенно мне нравилась", - подумал Адамс, попав в главный зал. Он бросил быстрый взгляд на столики, где сидели байкеры, но их места пустовали. "И в-третьих, жаль, что некоторые вещи осознаешь так поздно". Погрузившись в собственные мысли, развитие которых заводило его не в самые приятные места, он направился к входу для персонала, как делал обычно. Кто-то окликнул его и, обернувшись, мужчина увидел бармена, машущего ему рукой. Вздохнув, он быстрыми шагами, едва заметно покачиваясь, подошел к барной стойке.
   - Приятель, что ты такого натворил?
   - О чем ты? - Рэй удивленно приподнял брови. - Если ты о ключа...
   - Та блондиночка вылетела из-за зала, словно разъяренная ведьма, - Джек криво ухмыльнулся, кладя обе руки на потрескавшуюся поверхность деревянной стойки. - А в зале, словно аромат духов, после нее остался целый букет различных проклятий. Будь осторожен, приятель, - вдруг превратишься в гадкую, зеленую жабу, а? Так что же ты такого ей предложил?
   Уловив в голосе друга неподдельное любопытство, Адамс слабо улыбнулся.
   - Не хочу тебя разочаровывать, но она просто истеричка.
   - Нехорошо говорить так о девушках, - с напутствующим видом, приподняв подбородок, сказал оборотень.
   Рэй хмыкнул, отвечая:
   - Знаю, но... Как ты назвал на прошлой неделе вон ту, - он указал пальцем на привалившуюся к стене рыжеволосую официантку, внимательным взглядом обводившую зал, - даму?
   - Все, все, больше никаких глупых вопросов, - бармен, переведя взгляд на девушку, усмехнулся и поднял ладони в примирительном жесте.
   Рэй хотел сказать, что только их Джек и способен задавать, но сдержался. Все-таки они были друзьями, а игравшее в мужчине раздражение не должно было отыгрываться на тех, кто того не заслуживал.
   Наблюдая за задумчивым выражением лица Адамса, оборотень заметил:
   - Знаешь, а ты совсем не выглядишь расстроенным. Вот я бы на твоем месте сейчас волосы на себе рвал от досады, а ты...
   - Ты не на моем месте, - огрызнулся эксперт и, увидев потускневший взгляд мужчины, вздохнул. - Извини. Не знаю, что со мной сегодня творится. Наверно, мне лучше уйти, Джек.
   - Ключи, пожалуйста, - пытаясь сохранить безразличный вид, бармен в театральном жесте протянул руку, в которую тут же, звеня, упала связка ключей. Кивнув на прощание, Рэй двинулся было в сторону выхода, но, обернувшись, сказал:
   - Просто она блондинка, Джеки. И цвет волос, как видишь, говорит сам за себя.
   Несмотря на шутливый голос друга, мужчина вдруг ощутил беспокойство: Адамс никогда не был приверженцем убеждений о цвете волос или кожи. Шестое чувство подсказывало ему, что произошло что-то нехорошее, но спросить прямо ему не позволяло собственное самолюбие - если бы Рэй хотел этого, то без лишних слов выложил бы все сам. Еще несколько секунд наблюдая за мелькавшей в приглушенном свете бара спиной Адамса, оборотень заметил на стойке несколько липких пятен и, взяв тряпку, стал с усердием оттирать их.
  
  
   Рэй, все еще чувствуя туманное действие алкоголя, распахнул дверь для персонала "Wolf's Hole" - добрый старина Джек никогда не утруждал себя тем, чтобы закрывать ее, - и вышел на улицу. Прохладный свежий воздух быстро прочищал мысли. Обведя взглядом длинный проход, который должен был вывести его на центральную улицу, Адамс сделал несколько шагов вперед, остановившись на границе света исходящего от голой лампочки. Проход был настолько узким, что, вытянув руки, можно было дотянуться до обеих стен пальцами. Спускаясь с порога, мужчина сощурился и пристально всмотрелся в темноту; кажется, возле мусорных баков что-то шевельнулось. Прежнее беспокойство вернулось в двойном размере, но Рэй, приказав себе успокоиться, тряхнул головой и двинулся дальше.
   - Эй, красавчик, сигаретки не найдется?
   Рэй, остановившись от неожиданности, насторожился. Из темноты вышла стройная, невысокого роста девушка. На ней был надет красный топ и лакированные шортики, еле прикрывающие зад; волосы, подколотые на макушке, спускались на плечи волнистыми светлыми прядями. Да внешний вид так и кричал о роде ее занятий!
   Покачав головой и мысленно ругая свою чертову подозрительную натуру, Адамс весело улыбнулся.
   - Извини, подруга, я не курю.
   Девушка открыла рот, собираясь сказать что-то еще, но Рэй поднял руки.
   - Нет, нет, ничего не выйдет. Забудь.
   Он двинулся к центральной улице, намериваясь обойти эту мисс Порядочность стороной, как один из металлических баков вдруг снова зазвенел от удара, а через секунду с того же места послышалось болезненное "черт".
   - Черт, - повторила девушка, посмотрев в ту сторону и покачав головой. - Ты никогда ничего не можешь сделать правильно, идиот!
   - Черт, - тут же следом, скривившись, тихо отозвался Адамс, незаметно заведя руку за спину и вытащив из заднего кармана сложенный лист бумаги, - никакого оружия при нем, естественно, не было, но если эти люди такие же любители, какими кажутся с виду, то оно ему может и не понадобится. Сердце застучало быстрее - он знал, зачем они пришли; адреналин, распространявшийся по телу, вытеснил собой остатки алкоголя. Еще миг - и он готов воспринимать эту трезвую реальность.
   - Да выходи уже! - крикнула девушка, и рядом с ней появился темнокожий мужчина, обмундированный во все черное. Он просто идеально сливался с облачной, прохладной ночью. Проблема состояла лишь в том, что в руке у него был зажат внушительных размеров нож, который он просто жаждал использовать.
   - Верни то, что тебе не принадлежит, и никто не пострадает, - видя, как выражение лица Адамса становится недоверчивым, а взгляд - скептическим, он добавил: - Действительно, все зависит от тебя: будешь хорошим мальчиком и скажешь нам все, что нужно, выйдешь из этого переулка живым, а нет... - мужчина пожал плечами, угрожающе выставив руку; лезвие блеснуло в тусклом свете лампы, - жест говорил сам за себя.
   - Советую убрать железяку,- Рэй жестом указал на нож, отвлекая внимание, в то время как в голове выстраивалась нужная картинка. Собравшись, он направил небольшой поток силы в ладонь за спиной, каждой клеточкой тела ощущая, как ночь прорезает невидимый золотистый свет.
   - Это почему же? - чернокожий мужчина усмехнулся и решил было подойти ближе, но в руке Адамса появился пистолет, дуло которого смотрело точно ему в грудь. Сложив губы в удивленную букву "о", он остановился. Кто кроме Рэя, держа в руке пистолет, не опаснее игрушечного, мог выглядеть настолько уверенно, словно вся ситуация была спланирована им заранее. Твердо сжимая в руке рукоять оружия, по ощущениям напоминавшую бумагу, он сосредоточил все внимание на мужчине. Напрасно. Слева, там, где стояла девушка, раздался звук взводимого курка - а вот ее оружие было вполне настоящим.
   - Я застрелю его - опусти свою игрушку, - сказал Рэй, переведя на нее взгляд. Блондинка, расставив ноги, обхватила пистолет обеими руками. Ощущая в ладони легкость собственного оружия, он чуть не усмехнулся - его можно было поднять в воздух одним мизинцем.
   - Стреляй, - ответила девушка, небрежно тряхнув головой в сторону ее напарника.
   - Эй, ты совсем... - возмущенно начал мужчина, ошарашено на нее уставившись; рука с ножом опустилась вдоль тела.
   - Но неизвестно кто из нас окажется быстрее, - добавила она, - В любом случае я все равно тебя убью.
   "Эти клоуны меня доконают", - подумал Рэй, раздумывая над тем, чтобы обеспечить себя еще одним пистолетом. Для этого требовалась хорошая сосредоточенность, чтобы, преобразуя новую волну магии, умело контролировать уже использованную. Стоило эксперту отвлечься, и оружие в его руке растворилось бы в воздухе, лишая его последних козырей. А он все еще был недостаточно трезв. "Чертова выпивка".
   - Хотя бы шелохнешься, и я прострелю тебе лоб, - отчеканила девушка, увидев, как Рэй снова попытался завести свободную руку за спину. - Иди, забери у него оружие и обыщи его, Гербис.
   "Еще одна ошибка: выходя на дело, никогда не называй имен".
   - Но... - мужчина замялся, нерешительно переводя взгляд с наставленного на него пистолета на свою напарницу.
   - Правильно, Гербис, ты ведь не хочешь умереть? - насмешливо спросил Рэй, изо всех сил пытаясь скрыть свои настоящие эмоции. "Стоит ему подойти ко мне - и я труп".
   - Стой на месте, малыш.
   Трина чуть не взвыла от досады; руки, державшие оружие, начали затекать - долго она не продержится. Рэй поставил именно на это. "Все-таки бумажные пистолетики - это не так уж плохо".
   Примерно минуту трое людей, сохраняя напряженное молчание, так и стояли в узком переулке, угрожая друг другу оружием. Точнее, двое - угрожали одному.
   - Комичная ситуация, вам не кажется? - заметил Рэй, пытаясь запомнить лица этих двоих. "Если бы здесь была Кэн". - Может, лучше разойдемся? Как вам такое предложение?
   - Мы не уйдем, пока ты не...
   Слова Трины оборвало грозное, звериное рычание. В следующую секунду, словно по волшебству, между ней и Рэем появился огромный волк; светло-серая шерсть искрилась и переливалась. Животное раскрыло пасть, угрожающе оскалившись, и припало к земле, готовясь к нападению. Страх, которым завоняли эти двое, питал зверя.
   - Советую вам убраться, - мрачно сказал Рэй, зная, на что может быть способен этот оборотень, по крайней мере, по отношению к неприятелям. Сам он сохранял ледяное спокойствие.
   Сглотнув, девушка опустила пистолет. Еще мгновение она раздумывала над тем, как лучше поступить, но затем решила, что те жалкие деньги, которые ей заплатили, не стоили ее жизни или жизни Гербиса. Напарник схватил ее за плечо и, переместив к себе за спину, стал пятиться назад, опасливо погладывая на волка. Через несколько бесконечных минут, они скрылись за поворотом, напоследок услышав победоносный вой.
   Адамс, по кусочкам впитывая в себя магическую силу, подошел к оборотню и, положив ладонь ему на голову, осторожно погладил мягкую шерсть. Животное подняло на него темно-карие глаза.
   - Спасибо тебе, Джеки, - прошептал Рэй, в ответ на что зверь неодобрительно чихнул.
   Усмехнувшись, мужчина уже более уверенно прибавил:
   - Знаю, знаю, теперь я твой должник. Собачий корм тебя устроит?
   Оборотень оскалился и, дернув хвостом, просеменил к входу в бар. Криво ухмыляясь, Адамс последовал за ним.
  
  
   Рэй и Джек, прислонившись к перилам, сидели на ступеньках бара друг напротив друга; в руках второго была зажата сигарета, которую он с задумчивым видом периодически подносил ко рту. Время шло, посетителей в "Wolf's Hole" становилось все меньше и меньше; через час-другой заведение пора будет закрывать.
   - Спасибо тебе, Джеки, - с неожиданной искренностью, удивившей оборотня, сказал Рэй и, не встречаясь с ним взглядом, задрал голову вверх, к ночному небу. Его внимание привлекла одинокая звезда, словно призывающая своим ярким светом других. - Я действительно теперь твой должник.
   Улыбнувшись подобному порыву благодарности, мужчина поднес сигарету к губам и, прежде чем ответить, сделал затяжку.
   - Если удосужишься рассказать мне в чем дело, то мы в расчете, Адамс.
   Рэй неуютно заерзал и, бросив на собеседника быстрый взгляд, стал с излишней внимательностью наблюдать за клубящимся, серым дымом. Он ничего не ответил, и несколько минут они сидели в молчании, не напряженном, а, напротив, успокаивающем. Каждый на это короткое время погрузился в себя, свои удручающие проблемы.
   - Ты бросил курить, так ведь? - поинтересовался Джек, нарушая затянувшуюся тишину, и скосил глаза в его сторону.
   - Верно, - Рэй угрюмо пожал плечами. - Кэндис, моя напарница, не переносит запаха сигарет.
   - Становишься подкаблучником, - ухмыльнувшись, поддразнил мужчина, видя его грустное выражение лица, - а?
   - Иди ты.
   Не сумев сдержать улыбку, Рэй засмеялся и, одним плавным движением поднявшись на ноги, выхватил у бармена сигарету и быстро спустился со ступенек.
   - Эй, разве так разговаривают со своим спасителем? - в притворном ужасе возмутился Джек.
   Но эксперт, махнув ему рукой на прощание, уже шел прочь.
   - Неблагодарный ублюдок, - хмыкнул оборотень и, когда с конца переулка послышалась тихое "Я все слышал", он встал, отряхнувшись, зашел обратно в здание. Большего ему от Адамса все равно сегодня не добиться - но будут и другие ночи.
  
  ***
  
   Проснувшись следующим утром, Кэндис Оуэн бросила сонный взгляд на часы и, выругавшись, резко подскочила в кровати. Кэнди ненавидела просыпаться позже одиннадцати - головная боль на весь день обеспечена. На ощупь засунув ноги в мягкие тапочки, она, лениво потягиваясь и зевая, направилась в ванную. Стоя под теплыми струями воды, Оуэн смутно вспоминала о снившихся ей ночных кошмарах, связанных с адской пропастью и красноглазыми демонами, преследовавшими Нору Чедвик... Прокручивая в памяти события вчерашнего вечера, женщина невольно вздрогнула и, передернув плечами, попыталась выкинуть из головы мрачные мысли, настраиваясь на оптимистичное настроение. "Какой к черту оптимизм, если вчера на моих глазах умерла девушка?".
   Через пятнадцать минут Кэндис, умытая и причесанная, сидела за столиком на кухне, с любопытством просматривая выпуск вчерашней газеты. На третьей странице красовалось несколько фотографий Анны Риттон , журналистки из Санни-Роуда, завернутой в полотенце, еле прикрывающем то, что приличные девушки ни в коем случае не должны показывать, а тем более подставлять под объективы камер. На одном из фото Анна поправляла волосы, пристально куда-то всматриваясь, а рядом с ней, с хитрой улыбкой смотря на девушку, стоял статный светловолосый парень. Пробежавшись по нему глазами, Кэнди решила, что, скорее всего, это был вампир. Быстро перечитав заголовок, которым наградили эти фотографии журналюги из конкурирующих газет, Кэндис не сдержала усмешки и покачала головой - Анна была ее любимой журналисткой, чьими статьями она с восхищением зачитывалась. Конечно, не считая Джона Вельянта из журнала "Мистика вокруг нас".
   Женщина потянулась за кружкой с кофе, когда по квартире прокатился звук от дверного звонка. Проклиная всех людей, кому совесть позволяла беспокоить других с самого утра, Кэнди, потуже затягивая пояс легкого фланелевого халата, вышла в коридор. Поднявшись на носки, она заглянула в глазок: по другую сторону двери, вызывающе улыбаясь, стоял стройный мужчина. Наблюдая за ним, Оуэн, задумавшись, замерла: "Открывать или не открывать?".
   - Знаю, о чем ты думаешь, Кэндис, - сжимая в руках синюю папку, прокричал он. - Если понадобиться, я выломаю дверь.
   Усмехнувшись, Кэнди намеренно потратила еще несколько секунд на размышления, а затем, взяв с комода ключи, резко открыла дверь.
   - Я чертовски голоден, - без предисловий начал Теронс, делая шаг вперед, но, посмотрев женщине за спину, остановился. Когда Оуэн, не двигаясь с места, промолчала, он с намеком добавил: - Ты мне не хочешь помочь?
   - Помочь? - подозрительно переспросила Кэнди, отчего блондин рассмеялся.
   - Хорошо, оказать услугу, - все еще смеясь, сказал Терон.
   Хмыкнув, женщина внимательно осмотрела его с головы до ног: густые светлые волосы, обрамляющие красивое лицо, были тщательно причесаны; черная рубашка и брюки, сшитые точно на заказ, идеально сидели на теле, подчеркивая все достоинства. А их, надо сказать, было не мало. "Все хорошо в этом мужчине, - подумала Оуэн, - если бы не один недостаток".
   - Ладно, заходи, - выдохнула Кэндис и отступила в сторону. - В моем холодильнике найдется для тебя немного крови.
   Ни капли не смутившись под ее изучающим взглядом, Теронс нахмурился:
   - Эм, вообще-то я пришел сюда в надежде на то, что ты вскроешь для меня вену. А... черт, а откуда у тебя кровь в холодильнике?
   - Ты же знаешь, что между нами нет официального соглашения - я не хочу проблем, - Кэнди, покачав головой, упрямо скрестила руки на груди.
   - Ты же знаешь, за этим все равно никто не следит, - вампир поднял на нее умоляющий взгляд выразительных серых глаз и, когда женщина вновь отрицательно покачала головой, добавил: - Хорошо, я взял бумажку с собой. Заполнишь?
   Терон с надеждой поднял синюю папку, помахав ею в воздухе.
   - Либо кровь из пакета, либо пошел вон, - дабы показать свою решимость, Оуэн схватилась за дверь, готовая закрыть ее в любую секунду.
   - Кажется, мне все-таки придется выламывать твою дверь, - мужчина приподнял бровь. - Ты этого хочешь?
   - В таком случае чинить ее будешь сам, если ты, конечно, за всю свою долгую жизнь не подрабатывал плотником. А беря во внимание твой дорогой костюмчик, - женщина выразительно покосилась на его одежду, - я очень в этом сомневаюсь.
   - Хорошо, хорошо, и зачем было так грубить. Я же должен был попробовать? - скривившись, Теронс добавил: - Замороженная кровь - это, как ни странно, мой любимый деликатес.
   Кэнди кивнула, словно не заметила сарказма в его голосе, и, развернувшись спиной, зашагала к гостиной. Вампир сделал полшага вперед и, с опаской покосившись на большое боковое окно, откуда в комнату лился яркий солнечный свет, нерешительно остановился.
   - Знаешь, Кэн, солнечные ванны - это не по мне, плохо влияют на кожу. И тебе не советую, - переминаясь с ноги на ногу, Терон спросил: - Шторку не закроешь?
   Как же в этот момент он был похож на ребенка!
   В ответ послышалось лишь недовольное мычание. Собственно, мужчине же лучше, что он не смог разобрать ее слов; вряд ли кому-то понравилось бы услышать от друга "Да чтоб ты сгорел!".
  
  
   Кэнди и Теронс сидели на кухне, сверля друг друга подозрительными взглядами; с одной стороны стола стояла кружка с кофе, с другой - с кровью. Все шторы были задернуты, не позволяя солнечному свету проникать внутрь; под потолком замигала лампа - и Кэндис подняла голову вверх.
   - Что-то не так с этим светом, - сказала она, в то время как вампир, воспользовавшись моментом, стал бесстыдно ее разглядывать.
   - За всеми этими угрозами я только сейчас заметил твой милый халатик, - Терон, наклонив голову, с намеком кивнул.
   Неуютно заерзав на стуле, женщина в защитном жесте скрестила руки на груди.
   - Ну, ему далеко до твоего костюма от Армани.
   Теронс положил ладони на стол, постукивая пальцами по деревянной поверхности, и в тусклом свете блеснуло кольцо. Прищурившись, Кэнди с интересом стала рассматривать огромный сине-зеленый камень.
   - Я раньше не видела, чтобы ты носил его, - сказала она, жестом указав на кольцо, и потянулась за кружкой с остывающим кофе. Взгляд невольно привлекла стоящая рядом кровь, и женщина, насупив носик, откровенно скривилась.
   - Да-а-а, - протянул вампир неуверенно, спрятав руки под стол, - я недавно нашел его в старых вещах и... О, смотри, кто это? Анна Риттон, так ведь?
   Желая сменить тему, Терон зацепился за газету с фотографиями, как за соломинку.
   - Надо же! Ой, ой, - он с излишней заинтересованностью стал разглядывать фотографии, не встречаясь с Кэндис взглядом. А там, поверьте, было на что посмотреть.
   Только женщина открыла рот, собираясь что-то сказать, как он спросил:
   - А ты слышала, поговаривают, что Анна мертва? Вампиры все-таки добрались до нее.
   Это новость заставила Оуэн нахмуриться, забыв о том, что она хотела сказать ранее.
   - Нет, нет, бред, - женщина громко фыркнула. - Нечисть с такими-то ресурсами никогда не сможет добраться до нее.
   - Ты хочешь сказать, что они слишком глупы для этого?
   Из тостера, что стоял на одной из полок, с характерным звуком вылетело несколько вафель. Пожав плечами, Кэнди поднялась и двинулась к шкафу с посудой, когда Теронс
   неожиданно схватил ее за руку. Подавив порыв вырваться, женщина замерла, посмотрев ему в глаза; при кухонном свете в них виднелась едва заметная темно-зеленая крапинка, смотрящаяся странно в сочетании с серым цветом. Медленно поднявшись, вампир приблизился к ней, переместив ладонь на плечо и едва заметно сжав его.
   - Я знаю о том, что случилось вчера, - неуверенность в его голосе почти заставила Кэндис улыбнуться. Почти. - Хотел поддержать тебя, правда.
   - В самом деле? - женщина недоверчиво приподняла брови.
   Кивнув, Терон широко и искренне улыбнулся.
   - Плюс, по утрам мне так скучно и одиноко!
   Усмехнувшись, Оуэн быстро отодвинулась от него и шутливо стукнула по руке. Когда вампир болезненно ойкнул в ответ, с притворным возмущением подняв на нее глаза, Кэндис весело рассмеялась.
   - Хочешь об этом поговорить? - с предельной серьезностью спросил мужчина, усаживаясь обратно на место. Покачав головой, Кэнди внезапно отвернулась - не стоило спрашивать об этом. Достав из холодильника черничный соус, она принялась раскладывать вафли по тарелкам. Повисло неловкое молчание. Теронс вновь принялся барабанить пальцами по столу, окидывая комнату быстром взглядом и ища предмет, который позволил бы завязать новый разговор. Он прекрасно понимал нежелание Оуэн обсуждать вчерашнее происшествие - ведь у него самого имелось много тем, которые не следовало вытаскивать наружу.
   - Мой лучший друг, - начал он и, когда Кэнди обернулась к нему, более уверенно продолжил: - Да, да, мой лучший друг, Кэн, работает экспертом по паранормальным явлениям. На несколько этажей ниже даже находится ее офис, а я ни хрена не знаю об этой профессии. Может, объяснишь, чем вы, ребята, там занимаетесь, кроме того, что протираете штаны на стульях?
   Бросив в него полотенце и попав точно в цель, Кэндис подхватила две тарелки и, поставив их на стол, села напротив блондина. Если бы не отвратительное настроение и мигрень, которую она с утра себе предсказывала, то Оуэн бы с большим энтузиазмом принялась рассказывать о своей работе. Впрочем, как видно ниже, поговорить об этом она все равно любит.
   - Ну, сама по себе эта специальность появилась около пяти лет назад; я, как раз, тогда оканчивала школу и, услышав об экспертах, сразу же поняла, куда буду поступать, - Кэнди, не отрывая глаз от тарелки, достала соус и выдавила его на вафлю. - Значительную роль сыграли мои способности. В нашем городе, если я не ошибаюсь, всего около восьми экспертов, только пять из которых обладают природным даром.
   Она замолчала, откусывая кусочек вафли, и, когда несколько капель соуса капнуло на пальцы, поднялась за салфетками и столовыми приборами.
   - Ты так и не ответила на мой вопрос, - напомнил Теронс, с недоверчивостью покосившись на собственную тарелку. Отодвинув еду в сторону, он взял стакан с кровью и осушил его одним глотком, сумев даже не поморщиться. "Что за гадость? И какой идиот умеет наглость называть это кровью?".
   - Я знаю, - пробурчала Оуэн, с хрустом прожевывая вафлю. Отпив немного кофе, она с важным видом продолжила: - Специальность довольна новая и четких границ деятельности пока практически нет, главное - чтобы ситуация касалось сверхъестественного. Хотя и этого условие не обязательно, если речь идет о помощи полиции в нахождении убийцы или поисках пропавших ценностей. Но большинство из нас, как мы с Рэем, предпочитают открывать свои агентства, давать советы, независимо расследовать дела и т.д. и т.п., - Кендис остановилась, наколов на вилку еще один кусочек вафли и поднеся его ко рту.
   - То есть вы нечто вроде детективов? - подвел итог Терон, пододвинув ближе к себе синюю папку. Открыв ее, он достал оттуда файл с какими-то бумагами и стал ждать.
   - Можно и так сказать, но, я считаю, мы намного лучше. Профиль работы обширней и все такое. А те эксперты, кто не имеет природных способностей, ценятся лишь потому, что больше знают о сверхъестественных созданиях; нас же в основном учат, как пользоваться своей силой - это главное преимущество, - с ноткой гордости сказала женщина, скрестив под столом ноги. - Я работала с жертвами одного маньяка, которым удалось выжить, и составляла его портрет. Полиция хотела завербовать меня к себе, но никто из тех, кто действительно сталкивается с чем-то паранормальным, не пойдет туда работать. Помогать - да, но не...
   Войдя во вкус, Кэнди готова была продолжать, но, увидев с каким нетерпение вампир сжимает в руках файл, замолчала. Почувствовав, как разыгрался интерес из-за пришедшей ей в голову догадки, она спросила:
   - Что это?
   Улыбнувшись, мужчина перегнулся через стол и протянул ей файл.
   - Новый рассказ, написал буквально за пару дней. Подумал, вдруг он сможет поднять тебе настроение.
   Вытащив листы, Оуэн с любопытством пробежалась глазами по первому и, оценив общий размер рассказа, улыбнулась.
   - Спасибо, Теронс. Я обожаю твои рассказы, они... мм, очень жизненные.
   Смущенно пожав плечами, вампир ответил:
   - Ну, до Викки Рид мне далеко. Тут нужно иметь талант!
   Аккуратно сложив листы обратно в файл, Кэндис положила его к себе на колени и, вытерев губы салфеткой, бросила ее в тарелку. Вспомнив офицера Беира, она мысленно улыбнулась - в голову пришла отличная идея по устранению этого нахала.
   - Знаешь какого-нибудь ребенка, проживающего в нашем доме? Желательно, мальчика, - уточнила Кэнди и, переложив подмышку файл с рассказом, отодвинула от себя тарелку.
   - Я что, по-твоему, похож на извращенца? - недоуменно спросил вампир, нахмурившись.
   - Вообще-то да, но сейчас не об этом, - не дав Теронсу возразить, она поднялась из-за стола. - Нужно кое-что провернуть. Пойдем.
  
  
   Мальчик лет десяти спрятался за углом коридора, настороженно поглядывая на большого полицейского, в скучающем жесте привалившегося к стенке. Оглянувшись на темноволосую женщину, Кэндис, махавшую в воздухе зажатой в руке двадцаткой, он тяжело выдохнул и вышел из своего укрытия. Мужчина, заметив его, тут же улыбнулся и отлепился от стены.
   - Ой, ты что здесь делаешь, малыш? - устало зевнув, спросил офицер Беир. Если прямо сейчас он не выпьет несколько чашек кофе, то заснет на посту.
   Сглотнув, мальчик еще раз оглянулся, готовясь дать деру, и прокричал:
   - Ты толстая жирная свинья! Ленивая скотина! - мальчик стал некрасиво кривляться, используя все свои умения; он обязательно доведет этого дядю до нервного срыва. - Попробуй, догони!
   Для почтенного офицера Беира пределом стал показанный этим наглым сопляком средний палец. Раскрасневшись от злости, он поправил ремень на брюках и сделал угрожающий шаг вперед.
   - Ну, я тебе сейчас покажу, маленький засранец! А ну-ка, иди сюда.
   Развернувшись, мальчик со всех ног побежал в сторону лестницы, собираясь вывести офицера на улицу, подальше от офиса экспертов. Услышав за спиной тяжелые шаги офицера, он прибавил скорости, пробежав мимо притаившейся у стены Кэнди. Озверевший мужчина, ничего не заметив, побежал вслед за ним.
   "Надеюсь, он его не поймает", - подумала Оуэн и с видимым самодовольством зашла в кабинет. - "Иначе двадцатка не возместит того, что ему может сделать этот урод". Стараясь не смотреть по сторонам, чтобы ненароком не вызвать в памяти мерзких воспоминаний, Кэндис подошла к рабочему столу. Она собрала в стопку несколько папок с документами и, наклонившись за картонной коробкой, внезапно обнаружила на полу, под столом, белую дамскую сумочку. "Она принадлежала Норе", - с внезапной паникой подумала женщина. Опасливо оглянувшись на дверь, она, не раздумывая, трясущейся рукой кинула сумочку в коробку, быстро придавив ее сверху папками. "На всякий случай". Из коридора, на лестнице, раздался шум и чья-то ругань. Резко выпрямившись, Кэнди зажала подмышкой коробку, поспешив подняться в свою квартиру, где ее ждал Теронс Уайлдер и вышеупомянутый мальчик. Ребенок с взрослей наглостью требовал у вампира моральной компенсации, подняв цену до пятидесяти долларов. Определенно, будущий бизнесмен.
  
  ***
  
   По небу медленно проплывало огромное облако плотного тумана, каждая капля которого была наполнена магией света. Впрочем, все хорошее на этом заканчивалось - по облаку прокатился дикий мужской хохот вперемешку с похабными выкриками. Порывы ветра быстро уносили запах алкоголя и затхлый сигаретный дым. Где-то невдалеке от этого балагана, огороженные магическими стенами своего жилища, сидело два ангела, лениво переключая каналы старого черно-белого телевизора. Когда он не использовался для просмотра бразильских сериалов, например, "Тропиканки", то служил для наблюдения за их людскими подопечными - вспомнив о своих обязанностях, добропорядочные ангелы переключались на бесплатный канал "Голубая планета". Работа - даже на небе от нее некуда деться.
   Стивен, старший ангел, лукаво покосился на своего протеже - Бенни. Паренек толком еще не оперился, но уже пытался слепо копировать самых матерых ангелов: курил кубинские сигары и ходил с трехдневной щетиной. Имидж эдакого своего в стельку парня ему явно не шел.
   - Эй, Стивви, твои ставки? - юноша улыбнулся во все тридцать два зуба. За что Стив терпел этого выскочку, так это за его улыбку: она откроет даже самые глухие двери.
   - Она ему не даст... - с предельно серьезным видом, посылая в рот горстку чипсов, объявил ангел. У него было такое угрюмое выражение лица, словно речь шла о вопросе жизни и смерти - еще бы!
   - Я не о том, Стивви. Они ощутят присутствие демона?
   - Бенни, Бенни, Бенни, - нравоучительно произнес Стивен, качая головой. - Ты неверно задал вопрос. Они ощутят демона, я тебе обещаю. Но любопытно, когда это произойдет: до их смерти или после?
   Парень в ужасе расширил глаза, несколько секунд беззвучно открывая и закрывая рот.
   - Но... но мы ведь как-никак ангелы-хранители, - наконец выдавил из себя он, неуютно заерзав. - Почему мы не можем просто их предупредить? Подать знак?
   - Потому что это бизнес, Бенни, - Стив задумчиво сделал затяжку, скептически осматривая Бена. Не нравилось ему слишком завышенное чувство справедливости у паренька - из-за таких его афера может потерпеть крах.
   - Разве это нормально? - еще сильнее нахмурившись, спросил юноша.
   - Малыш, представь, что мы в казино. Сделаешь верную ставку на своего подопечного - выиграешь куш, - мужчина неоднозначно пожал плечами, ухитряясь в тоже время одной рукой почесывать подбородок. - Нет - все уйдет в казино.
   - А как же помощь? - не унимаясь, всплеснул руками Бен. - У меня чуть сердце не остановилось, когда на Адамса напали те двое!
   - Пф, не выдумывай, у нас нет сердца, по крайней мере, материального, - фыркнул Стив и уже более серьезно добавил: - Люди хотели решать свою судьбу самостоятельно? Я дал им эту возможность. Но взамен мне нужна плата. Ты же знаешь, что все имеет свою цену, правда же?
   Бенни утвердительно кивнул.
   - Умный мальчик, - похвалил Стивен, дружески похлопав его по плечу. Мужчина открыл энную бутылку виски, и в воздухе, как по волшебству, появилась пара стаканов, один из которых, наполнив до краев, он протянул Бену.
   - А почему именно ты ангел-хранитель девушки? - спросил парень, нюхая коричневатую жидкость, а затем, едва заметно поморщившись, отпил из своего стакана. - Адское пойло, прошлая бутылка была на-а-амного лучше, - губы его сами собой растянулись в ухмылке.
   - Потому что только ангел со стажем может претендовать на такую особую миссию, - сказал Стивен, осушая свой собственный стакан, и без промедления повторил порцию. - Нам повезло - мы наслаждаемся своей профессией.
   - Трудно быть ангелом, - развел руками Бен, грустно улыбаясь. - Ничего не понимаю в вашей политике.
   - С опытом придет. А теперь - сиди и вникай, двадцать восемь процентов от выручки твои...
   Бен послушно кивнул.
   Что еще скажешь, ангелы - пернатые бездельники.
  
  Глава 3
  Незнакомец в шляпе
  
  В кресле напротив Кэндис, сгорбившись, сидела темноволосая женщина в деловом костюме. Опустив голову, она закрыла лицо завесой густых волос, пока ее худенькое тело содрогалась в беззвучных рыданиях. Ощутив, как сердце сжалось в порыве сострадания, Оуэн подалась вперед, собираясь сказать что-нибудь утешительное, но, заколебавшись, вдруг резко отвернулась. В колледже экспертов учили управлять своей силой, по энергии и внешним данным определять виды нечисти, не словом не обмолвившись о том, что делать, когда по твоей вине страдает человек. Искоса продолжая наблюдать за сгорбившейся фигуркой, Кэнди вздохнула - чертово чувство вины не побрезгало запустить в нее свои коготки. Дочь этой женщины умерла и, если она не способна воскресить ее, то никакое сожаление не сможет помочь облегчить боль миссис Чедвик.
   - Расскажите мне, как это произошло, - продолжая прятаться за своей шевелюрой, как за стеной, надежно скрывающей горе, попросила Элисон.
   Предчувствуя дальнейшее развитие разговора, Кэнди попыталась не выдать голосом охватившего ее раздражения; будоражить в памяти воспоминания - это совсем не то, зачем она пришла сюда.
   - Миссис Чедвик, мы проходили с вами это минуту назад: только я начинаю говорить, как вы... - не решаясь озвучивать мысль далее, чтобы снова не вывести женщину из состояния равновесия, Оуэн поспешила сменить тему: - К тому же у меня был долгий разговор с полицией и, как я знаю, у вас тоже. Лейтенант Норринг сообщил мне, что его служащие пролили свет на... многие вещи. Они будут пытаться сделать все, что в их силах. Я понимаю, что этого мало, но на данный момент это все, что мы имеем.
   - Вы не понимаете, - жестко отрезала Элисон и, машинальным жестом пригладив растрепавшиеся волосы, подняла на Кэндис заплаканные, покрасневшие глаза.
   - У меня для вас кое-что есть, это принадлежало вашей дочери.
   Она поставила на кофейный столик дамскую сумочку белого цвета и осторожно пододвинула ее к миссис Чедвик. Услышав упоминание о любимом ребенке, Элисон ощутила, как к горлу подступил крик. С видимым усилием подавив его, женщина протянула руки, взяла сумочку и прижала ее груди, как единственное ценное сокровище во всем мире.
   - Сумка лежала у меня в офисе, полиция каким-то образом проглядела ее, - Кэнди достала из кармана курки конверт и, прокашлявшись, продолжила: - А это деньги, которые Нора собиралась отдать мне за....
   - Возьмите их! - внезапно вскричала женщина, практически швырнув конверт Кэндис в лицо, - Возьмите их, прошу вас!
   Оуэн непонимающе нахмурилась, невольно вжавшись в кресло. Поведение миссис Чедвик, страдание, отражавшееся в ее каждом взгляде, застало Кэнди врасплох.
   - Успокойтесь, пожалуйста.
   - Она не зря обратилась к вам, не зря, - продолжала повторять миссис Чедвик, из глаз брызнули слезы. Перегнувшись через стол, она схватила Кэнди за плечо, с силой сжав пальцы. - Помогите же нам!
   Кэндис испугалась. Смотря в искаженное болью лицо Элисон, она боялась, что у той случился нервный срыв. Если нет, то до этого было отнюдь недалеко.
   На помощь Оуэн пришел молчаливо стоявший в углу сын миссис Чедвик. Отлепившись от стены, он бережно обнял мать и, тихо что-то нашептывая, увел ее в другую комнату.
   Оставшись в одиночестве, Кэнди с мрачным видом стала осматриваться по сторонам - мозгу требовалось хоть что-нибудь, чтобы отвлечься от мыслей о несчастной женщине. Гостиная, как и остальной дом, была со вкусом обставлена дорогой мебелью и самой современной техникой, отчего создавалось впечатление, что над дизайном поработал настоящий профессионал.
   Давящую тишину разрушила заигравшая мелодия "The Kills - Future Starts Slow". Вытащив из заднего кармана джинсов телефон, Кэнди распахнула крышку, прочитав пришедшее сообщение вслух: "Закусочная "Road House", сегодня здесь подают отличные пончики. Встречаемся в три часа, не опаздывай". Имя отправителя заставило ее широко улыбнуться.
   - Там действительно отличные пончики, - подтвердил Майкл, и, Оуэн, от неожиданности вздрогнув, подняла на него серо-голубые глаза. - Извините, услышал, как вы читали.
   Покачав головой, Кэнди смутилась, надеясь, что ее щеки не покраснели. Дурацкая привычка читать вслух часто вгоняла ее в краску.
   Майкл был стройным видным мужчиной; правда, на вкус Кэндис, слишком худощавым.
   "На мой вкус? - она тряхнула головой. - О чем это я?".
   Его волосы были такими же черными, как и у матери, а глаза большими и выразительными... как у сестры. Мертвой сестры. Это неприятная мысль заставила женщину придти в чувства. Наблюдая, как Майкл усаживается в кресло рядом с ней, она спросила:
   - С миссис Чедвик все в порядке?
   В ответ Майкл лишь неопределенно пожал плечами, желая сменить тему. Его взгляд привлек лежащий на столе пухлый конверт, и, горько улыбнувшись, он сказал:
   - Мама хочет, чтобы вы оставили деньги себе.
   - Но я... - попыталась возразить женщина, и Майкл поднял руку.
   - Вам не хватает терпения, мисс Оуэн...
   - Просто Кэндис, - снова перебила она, заставив мужчину улыбнуться - улыбка получилась вымученная.
   - Хорошо, Кэндис. Мать хочет, чтобы вы выяснили, почему убили мою сестру, а эти деньги взяли, как аванс.
   Говоря о смерти Норы, он, казалось, никак не изменился в лице, даже голос не дрогнул. И только с близкого расстояния было видно, как напряглись мелкие морщины вокруг глаз, а уголки губ едва заметно опустились вниз.
   - После раскрытия дела, если виновные будут наказаны, вы получите столько же.
   Оуэн облизнула губы и с новой заинтересованностью покосилась на конверт. Увидев на ее лице тень недоумения, Чедвик спросил:
   - Вы не заглядывали туда, так ведь?
   Переведя на него взгляд, Кэнди отрицательно покачала головой. Чем больше она смотрела на него, тем сильнее, казалось, замечала следы усталости и горя. За время их разговора Майкл словно стал выглядеть старше своих лет. Пристально всматриваясь в его лицо, она поняла причину этого - глаза, в них остался отпечаток боли. Подметив, что он держится лучше матери, и, даже не беря во внимание их отношения с Норой, Кэндис вдруг прониклась к нему искренним уважением.
   - Там пять тысяч долларов, - продолжал Майкл. - И когда вы разберетесь с этим делом, их станет в два раза больше.
   Раздумывая лишь секунду, Оуэн снова мотнула головой.
   - Нет, я не могу, - сказала она, но голос прозвучал как-то не очень уверенно. - Пускай этим занимается полиция. Почему ваша мать этого не хочет? Зачем вам я?
   Чедвик скованно пожал плечами, и, пытаясь расслабиться, вытянул ноги, устраиваясь в кресле поудобнее. Его поза была настолько напряженной, как будто в любое мгновение он ожидал удара. Впрочем, Кэнди не обратила на это внимание.
   - Она доверяет... - запнувшись на секунду, он грустно улыбнулся, а затем, исправившись, сказал: - Все никак не могу привыкнуть к тому, что Норы нет. Элисон всегда доверяла ее суждениям, понимаете? Она считает, что Нора неспроста обратилась именно к вам - это значит, что вы действительно способны помочь. Ну, что скажите?
   Вспомнив плачущую женщину, Кэндис почувствовала неприятный осадок. Ей вдруг захотелось сказать что-нибудь едкое, но она сдержалась. "Помочь? Также как я до этого помогла Норе?". Помимо смятения, вины и... чего таить правду, интереса, Кэнди вдруг ощутила чувство долга. Перед Норой, перед ее семьей. Прокручивая в памяти вчерашний вечер, вызвав в сознании образ демона, она вдруг точно знала: "Я докопаюсь до правды - любой ценой". И деньги никаким образом не повлияли на это решение, что для Кэндис даже было странным. Дело не в том, что она любила деньги, а, скорее в том, что они управляли миром.
   - Хорошо, - покосившись на наручные часы, показывающие "14:13", женщина встала с кресла. - Хорошо, я постараюсь помочь. Сделаю все, что могу.
   Кивнув с таким видом, словно только и ждал этих слов, Майкл тоже поднялся на ноги, собираясь учтиво проводить Оуэн до двери. Немного подумав, он вдруг предложил:
   - Я добавлю к десяти тысячам еще две, если вы разрешите мне работать с вами.
   - Что? - остановившись, Кэнди удивленно приподняла брови. "Зачем ему это?".
   - Я добавлю...
   - Нет, я слышала, что вы сказали, но... С чего вдруг такая идея?
   Мужчина, растерявшись, пожал плечами.
   - Не знаю, мне кажется, вдвоем мы справимся намного быстрее. Это все, что мне нужно.
   - Ммм, не понимаю, чего вы хотите этим добиться. Без обид, но вряд ли у вас имеются нужные навыки. К тому же у меня уже есть напарник, я работаю только с ним.
   Хитро улыбнувшись, по-настоящему, впервые за эти два дня, Майкл сказал:
   - Повезло ему. С такой напарницей.
   Сделав вид, будто пропустила его замечание мимо ушей, Кэндис стала надевать куртку. Вспомнив о еще одной вещи, она попросила:
   - Мне нужен список мест, куда часто ходила ваша сестра, адреса и телефоны ее друзей. Будет замечательно, если вы поможете мне восстановить распорядок ее дня... перед гибелью. Нужно знать, где она была, с кем разговаривала. Хорошо?
   Хмыкнув, Чедвик подошел к комоду и открыл верхний ящик, откуда достал небольшую папку.
   - Вот, - он протянул ее Кэндис и немного смущенно добавил: - Я все составил сам.
   - Есть ли что-то, на что мне следует обратить особое внимание?
   Задумавшись, он кивнул.
   - Да, Нора часто ходила в один клуб, называется "Fire sight", - прочистив горло, Майкл отвел глаза. - Он имеет не очень хорошую репутацию, я бы даже сказал очень плохую. За несколько дней до ... с-смерти она была там. Так что первым делом советую обратить внимание на это заведение. Там вы сможете встретить и ее подруг.
   В устах Чедвика слово "подруг" прозвучало как что-то нехорошее.
   - Я поняла вас, Майкл. Всего хорошего.
   Оуэн уже вышла за порог, когда Майкл вдруг окликнул ее.
   - Кэндис!
   Женщина остановилась и обернулась к нему, выжидающе посмотрев.
   - Вы забыли деньги.
   Она неопределенно пожала плечами.
   - Возьму после того, как виновные будут сидеть за решеткой.
   - Отлично, - кисло согласился Майкл. - Тогда хотя бы держите меня в курсе дел, о`кей?
   - Само собой разумеющееся, - женщина кивнула и, свернув, направилась к своей машине. Она сильно опаздывала в "Road House".
   Майкл провожал Кэнди взглядом, слышал, как завелся мотор ее автомобиля, а затем серебристый мерседес вклинился в бесконечный поток машин. В голове вертелись слова: "Виновные будут сидеть за решеткой". О, нет, Кэндис, у Майкла на этот счет имелись совсем другие планы.
  
  
   По дороге в закусочную Кэндис заехала в полицейский участок, искренне надеясь вовремя успеть на встречу с Рэем. С улыбкой поздоровавшись с несколькими знакомыми лицами, она гордо шествовала мимо столов, делая вид, что не замечает направленных на нее взглядов. Услышав чей-то тихий шепот "ведьма", женщина резко остановилась. Все-таки не следовало вчера при таком количестве людей устраивать красочные магические представления - даже спустя десять лет со времени Открытия не все еще оказываются готовыми к тому, чтобы мир мистики ворвался в их обыденную жизнь. Что ж, придется смириться, ибо сверхъестественные создания поджидают нас на каждом углу: они, не скрывая своих сущностей, селятся в соседних квартирах, устраиваются на те же работы, обедают в тех же закусочных, а их дети учатся в тех же школах, что и наши. И самое главное - у них есть права.
   - Что за неприкрытый расизм, господа, - скривившись, Кэндис неодобрительно покосилась в сторону мужской половины отдела. Голос принадлежал кому-то из них. - В наши-то дни.
   - Расизм? - со стула вскочил молодой темноволосый мужчина. По внешнему виду можно было вполне справедливо судить, что нынешнюю должность он занимает совсем недавно.
   - И знаете, что самое интересное? - Кэнди вызывающе уперла руки в бока, подарив полицейскому столько же внимания, сколько уделила бы назойливой мухе. - В случае чего вы будете обязаны защищать их всех. Ведьм, оборотней, вампиров, эльфов. Эта ваша должностная обязанность, и не важно - нравятся они вам или нет.
   Подумав, что все эти существа в человеческой защите уж точно не нуждаются, Оуэн решила оставить это маленькое уточнение при себе.
   - Не собираюсь я жертвовать своей жизнью ради какого-то клыкастого нелюдя! - вскрикнул все тот же мужчина, получив одобрение от нескольких сослуживцев. Это заставило его самомнение раздуться, как огромный шар.
   Покачав головой, Кэндис развернулась и, стуча каблуками, направилась в сторону кабинета лейтенанта Норринга.
   - Теперь я понимаю, почему вы все время обращаетесь за помощью к нам, - бросила она напоследок, отсалютовав рукой в воздухе над головой. Под неодобрительный гул, вызванный возмущением уже всех сотрудников, Кэнди свернула в узенький коридор, так же уверенно двигаясь вперед. Внутри женщина чувствовала вскипающую злость; не любовь к представителям закона крепла - именно из-за подобного нерационального отношения эксперты и прочие представители паранормального мира сторонились работы в полиции. Когда гомон наконец стих, сзади послышались чьи-то шаги.
   - Кэндис, подождите!
   Узнав голос, женщина невозмутимо прибавила шагу, притворившись, что внезапно оглохла. "Только тебя мне сейчас не хватало!".
   - Да подождите же вы!
   Почувствовав, что человек подошел совсем близко, Оуэн остановилась и, обернувшись, кисло посмотрела на детектива Арнольда Альтмана.
   - Что, хотите тоже высказать свое мнение? - голос в отличной мере выдавал все мысли Кэнди на этот счет. Чужое мнение ей сейчас и за даром не нужно.
   Мужчина, приняв невинный вид, удивленно округлил глаза.
   - Вообще-то я на вашей стороне, Кэндис.
   Фраза прозвучали довольно убедительно, но вдруг свою голову подняла женская подозрительность. С чего бы?
   - Мисс Оуэн, - поправила Кэнди машинально и, до конца осознав смысл его слов, недоверчиво вскинула брови. - Вы это серьезно? Или решили так неудачно пошутить?
   - Серьезно, мисс Оуэн, серьезно, - поморщившись, признался детектив.
   Рассеяно кивнув, Кэндис вдруг сорвалась с места, размеренным шагом вновь направившись к кабинету - дела не могут ждать. Арнольд двинулся следом за ней, имея свои намерения на этот счет. Начальник дал строгий приказ никого к нему не пускать.
   - Знаете, я хотел перед вами извиниться, - сцепив руки за спиной, буквально выдавил из себя Альтман.
   - Извиниться? - удивлению женщины не было придела, в голову закралось подозрение, что собственные уши стали ее подводить.
   - Да, извиниться за свое вчерашнее поведение и...
   - Значит за вчерашнее? - перебила женщина, захлопав глазками. "Полицейский в самом деле решил передо мной извиниться? Вот это нонсенс!".
   - Хватит все переспрашивать! - разозлился мужчина, одарив Кэндис недовольным взглядом. - Я был к вам несправедлив. Появились новые улики.
   Это заявление подняло в Кэндис волну интереса. Профессионального, конечно.
   - Ах, вот оно в чем дело. И вы мне, естественно, их не скажите?
   Альтман, улыбнувшись, покачал головой.
   Стоило им обоим подойти к нужному кабинету, как Арнольд вдруг оттолкнул Кэндис, и, намертво приклеившись к двери, отказался пускать ее внутрь. Изначально подозревая мужчину в злом умысле, Оуэн нахмурилась.
   - В чем дело, детектив? Лейтенант ждет меня!
   - К нему сейчас нельзя, - уперся Альтман, прижавшись спиной к дереву. - Я не могу вас пустить. Так приказал лейтенант.
   Сощурившись, Оуэн пристально посмотрела в лицо мужчины - создавалось впечатление, что он чувствует себя неловко и изрядно нервничает. Недовольно что-то пробормотав, Кэнди намеривалась лично отодрать детектива от двери, как вдруг из кабинета раздались какие-то звуки. Нехорошие звуки. И издавала их женщина. Арнольд и Кэндис замерли, прислушиваясь: послышались крики, треск разбивающегося стекла.
   - Мне кажется, если мы сейчас же не войдем туда, - недоуменно заметила Кэндис, - то в полицейском участке появится труп. Возможно, даже два.
   Альтман открыл рот, собираясь возразить, но внезапно дверь с нечеловеческой силой распахнулась... Детектив, махая руками, полетел вперед, прямо в объятия Кэнди, но женщина, быстро спохватившись, отступила в сторону. Тогда Арнольд, ударившись носом, упал на пол.
   Не обращая внимания на пострадавшего, Оуэн с интересом разглядывала появившуюся в проеме фигуру. Темноволосая женщина средних лет обвела взглядом помещение, обратила внимание на лежащего Альтмана и, хмыкнув, стремительно переступила через него, скрываясь в длинном коридоре.
   Под ногами Кэндис послышались сдавленные ругательства.
   - Не сквернословьте, детектив.
   В неожиданном порыве милосердия она хотела было подать Арнольду руку, но, быстро передумав, вошла в кабинет, оставив позади себя раненного мужчину, и плотно прикрыла дверь.
   В кабинете, потирая руками виски, с болезненным выражением лица сидел Джордан. Услышав скрип двери, он поднял на Кэнди несчастные глаза.
   - А, Оуэн, заходи.
   Обведя взглядом общий ущерб, женщина переступила через осколки стекла - все что осталось от дорогой китайской вазы - и подошла к столу.
   - Вы просили зайти меня. Ээ, с вами все в порядке, Джордан? - Кэнди развела руками, указывая на царивший в комнате погром.
   - Жена, думает, что я ей изменяю, - обреченно вздохнул мужчина и покачал головой. - Присаживайтесь, Кэндис.
   Перевернув валявшийся на полу стул, женщина ладонью стряхнула с него грязь и села, устраиваясь поудобнее.
   - А вы ей изменяете? - поинтересовалась она. - Хотите об этом поговорить?
   Лейтенант подарил ей неодобрительный взгляд.
   - Я позвал вас не для бесплатного сеанса психотерапии, - он открыл ящик стола и достал оттуда папку.
   С подозрительным видом приняв ее, Кэнди перевернула первый лист и непонимающе посмотрела на Джордана.
   - Это же те фотографии, которые мы сделали вчера, - полуутвердительно, полувопросительно произнесла она.
   - Ага, - кивнул Норринг. - Возьмите их и езжайте в район Ди.
   - Чего? - Оуэн выронили из рук снимки, как будто они были чем-то заразным. - Вы смеетесь надо мной?
   - Это приказ, Кэндис, - командным тоном сказал он, повышая голос.
   - Но я не работаю на вас, - женщина быстро замотала головой. - Я помогаю вам добровольно.
   - За пятнадцать долларов в час? - Норринг скептически приподнял брови, а затем, решив сменить тактику, принял жалостливый вид. - Пожалуйста, Оуэн, никто из них не будет говорить с полицейскими. Но эксперты - это совсем другое дело.
   - Вы просите меня нарушить закон? - она покосилась на закрытую дверь, раздумывая над тем, чтобы незаметно смыться. "Зря я пришла сюда, ох, зря". - Вы просите меня вызвать демонов?!
   Когда ее голос сорвался на крик, мужчина, скривившись, зажал ладонями уши.
   - Это вы собралась мне рассказывать о законах? - откинувшись в кресле, Джордан пристально посмотрел на нее. - Я не прощу вызывать демонов, я не прошу обращаться в к кому-то из ада. Я лишь прошу поговорить с районом Ди. С теми демонами, которым разрешено проживать в нашем мире. С теми, кто достаточно безопасен для беседы.
   Скрестив руки на груди, Кэнди откинулась на спинку стула, в точности повторяя его позу.
   - Они живут здесь потому, что умеют по собственному желанию перемещаться между мирами, - фыркнула Кэндис. - А не потому, что безопасны.
   - И тем не менее, - закончил лейтенант, - у них есть для этого разрешение.
   - Есть, - нахмурившись, подтвердила женщина, - вот и поговорите с ними сами. В чем проблема?
   - Сегодня я отправлял туда двух офицеров, - Норринг в беспомощном жесте развел руками, - и они вернулись ни с чем. Кэндис, вы нужны нам. Возьмите своего напарника и поговорите с этими чертовыми демонами.
   - Нет, - Оуэн встала с кресла, собравшись уходить.
   - Я заплачу вам в два раза больше.
   - Предложите что-нибудь получше, - она уже подошла к двери и взялась за ручку.
   - На кону безопасность и жизнь людей. Я не хочу отправляться на место преступления и снова обнаружить там труп молодой девушки, - Кэнди, не оборачиваясь к нему, помедлила. Видя, что двинулся в нужном направлении, Норринг добавил: - А эти демоны что-то знают, они могут помочь нам.
   - Хорошо, хорошо, - выдохнув, женщина резко развернулась. - Но вы уберете от дверей моего кабинета того громилу. Ясно?
   - Офицера Беира? - Джордан нахмурился. - Он сейчас же вернется в участок.
   - И? - Кэндис с намеком посмотрела на него.
   - И мы отполируем ваш кабинет до белизны, - нехотя согласился лейтенант и, взяв ручку, нацарапал что-то на листе бумаги. - Вот имя и адрес того, кто вам нужен. Если хотите проявить инициативу и поговорить с кем-то еще - мы не дубеем против.
   Джордан улыбнулся и протянул женщине листок.
   - Удачи, Кэнди.
  
  
   Припарковав с другой стороны от закусочной автомобиль, Кэндис, насвистывая, двинулась к двухэтажному зданию. С подозрением посмотрев на неприветливые грязные окна, она остановилась, сверяясь с часами. Те показывали "15:40" и девушка вздохнула, подумав: "Он точно сделает из меня подушечку для иголок". Внезапно голова закружилась, а перед глазами заплясали пятна - Оуэн для поддержки схватилась за крышу своей машины и, тихо застонав, привалилась к двери. Спустя долгую минуту все снова вернулось на свои места. Убедившись, что ее больше не качает, Кэнди проморгалась и, увидев рядом с собой мужчину, от неожиданности вскрикнула.
   - Боже, нельзя же так подкрадываться к людям! - она испуганно схватилась рукой за грудь. "Что произошло?". Решив выкинуть это из головы и заняться насущными проблемами, Кэндис стала с любопытством осматривать стоящего перед ней человека: светлые волосы, с виду казавшиеся очень мягкими, прикрывала шляпа; на бледном лице выделялись яркие карие глаза с неестественным желтым оттенком и полные губы; подбородок подернут легкой щетиной. Образ таинственности довершал длинный черный пыльник.
   - С вами все хорошо? - спросил мужчина, голос был очень низким и притягательным.
   Кэндис вспомнила, как читала статью о том, что людям с низким голосом больше доверяют. "Брехня".
   Женщина кивнула, стараясь не упускать мужчину из виду, и обеспокоено покосилась на свой мерседес. К ней закралось подозрение, что этот человек гнусный вор, намеревающийся угнать ее автомобиль.
   - Вы что-то хотели? - не дав собеседнику ответить, она раздраженно фыркнула. - Нет? Отлично, тогда дайте пройти.
   Убедившись, что поставила машину на сигнализацию, Кэндис уверенно направилась в сторону закусочной "Road House". Но стоило ей сделать несколько шагов, как вдруг тот самый блондин оказался рядом с ней и, схватив за плечо, с невероятной силой прижал ее к холодной стене. Почувствовав боль в позвоночнике, Оуэн сквозь зубы зашипела, расширенными глазами уставившись на мужчину. На несколько секунд ее словно парализовало; женщина, как завороженная, глядела в искрящиеся светлые глаза, в глубине которых плескался огонь. Тоже самое произошло с ней и в тот раз, в офисе, когда из воздуха появился демон - мысль подействовала протрезвляюще. Опомнившись, Кэнди стала вырываться и кричать, но все было бесполезно - мужчина держал ее крепкой хваткой, не давая даже пошевелиться. Своими попытками она лишь еще больше разозлила его. Позвав на помощь, женщина стала панически оглядываться по сторонам, но улица словно опустела - не было ни машин, ни людей.
   - Не лезьте в это дело, мисс Оуэн, - прошептал мужчина ей на ухо, приблизив свое лицо к Кэнди. От этого низкого, угрожающего голоса, у нее по позвоночнику пробежал холодок. - Вам же лучше, поверьте.
   Чувствуя на коже его теплое дыхание, женщина, как безумная, стала дергаться, вновь пытаясь вырваться. Она собиралась ударить его ногой, но блондин тут же отступил в сторону. Быстрыми шагами обойдя его, она оказалась возле дороги. Самым разумным решением было бы дать деру, но Кэн внезапно разозлилась: так просто этот нахал не уйдет! Где в этот момент был ее разум, сказать сложно.
   Кэндис бесстрашно замахнулась на наглеца сумочкой, собираясь ударить его, как вдруг прямо над ухом раздался пронзительный гудок. Инстинктивно женщина развернулась, чуть не попав под машину, которая, промчавшись на дикой скорости, с ног до головы обрызгала ее грязью - новая куртка была безвозвратно испорчена. Выругавшись, она с еще большей яростью обернулась, по-настоящему готовая вступить в схватку, но... Рядом никого не было. Хлопая глазами, Оуэн непонимающе стала оглядываться по сторонам - улица в миг оживилась, наполнившись гуляющими людьми, движение машин восстановилось. Мимо прошла парочка молодых людей, которые, покосившись на испачканные вещи Кэнди, весело захихикали. Не обратив на них никакого внимания, женщина вздохнула и туловищем прислонилась к своему мерседесу, боясь упасть. В груди с бешеной скоростью колотилось сердце, грозясь сломать ребра и вырваться наружу.
  
  
   Кэндис, грязная с виду и морально измученная внутри, распахнула дверь закусочной и под звон колокольчиков зашла внутрь. Обведя взглядом помещение, она сразу же приметила в дальнем конце зала темноволосую макушку Рэя и, пытаясь прикрыть сумочкой огромное серое пятно на штанах, двинулась в его сторону. Он, сидя в одиночестве, положил голову на стол, подперев под себя руки. Испугавшись, что ему нехорошо, женщина ускорила шаг, но, подойдя ближе, услышала тихое сопенье. Он спал. А рядом с его головой лежали черные светонепроницаемые очки и нетронутая тарелка с пончиками. Неодобрительно скривившись, Кэнди ткнула в него пальцем и села напротив, проваливаясь в мягкое кресло. Вздрогнув, Адамс резко поднял голову, переведя на нее затуманенный покрасневший взгляд. Пробежавшись глазами по его помятому лицу, Оуэн точно знала, где и как он провел ночь. Не имея на то права, она вдруг разозлилась.
   Вяло с ней поздоровавшись, Рэй на ощупь отыскал очки и натянул их на лицо.
   - Прячешь свои бесстыжие глазки? - выдавив из себя блеклую улыбку, съязвила Кэндис.
   - Нет, просто не хочу тебя пугать.
   К столику с потерянным выражением лица несостоявшегося самоубийцы подошла девушка с маленьким блокнотом в руках. На груди розовой униформы гордо красовалась потертая и запятнанная эмблема закусочной. В лучших традициях профессии надув пузырь жвачки и, с хлопком лопнув его, отчего липкая субстанция намертво прилипла к губам, она спросила:
   - Готовы сделать заказ?
   Критично осмотрев ее, Кэндис решила, что для завершения рабочего облика ей отчаянно не хватает роликов. Женщина даже была готова выложиться на их покупку из собственного кармана, если это хотя бы немного осчастливит угрюмую официантку. Из-за интонации, которой она задала стандартный вопрос, казалось, будто девушку заставляют работать в аду, разнося еду демоном, а не в обычной закусочной.
   - Принесите еще пончиков, - попросил Рэй, оживленно покосившись в откровенный вырез ее кофточки - головную боль, похмелье и все прочие недомогания как рукой сняло! Благо, на Адамсе были непроницаемые очки, скрывшие его виноватый взгляд, когда мужчина смутился и тут же отвел глаза в сторону. Истинные джентльмены, на самом деле, еще не вымерли - вчерашний случай в баре не в счет.
   При упоминании еды, в особенности такой поджаренной и жирной, Кэндис, несмотря на урчащий желудок, откровенно скривилась.
   - Что у вас есть из напитков? - спросила она, голосом выделив последнее слово. Если официантка была не дурой, то намек должна была понять.
   - Пиво, - ответила та, невозмутимо постукивая шариковой ручкой по страницам блокнота. "На кой черт ей вообще эта штука, при таком-то объеме заказов?". Покривив душой надо сказать, что заведение сегодня просто процветало.... Разозленные мухи взбесились не на шутку.
   - А что-нибудь покрепче? - с надеждой спросила Кэнди, чувствуя натекающую под стулом лужу. Покосившись на пятна грязи на одежде, она вымученно вздохнула и подняла голову, встречаясь взглядом с озадаченными карими глазами официантки.
   При упоминании "чего-нибудь покрепче" ее напарник, Адамс, видимо позеленел, чуть не поперхнувшись кусочком холодного пончика.
   - Оуэн, имей совесть. Ты на время смотрела?
   - Только пиво, - отрицательно качнула головой официантка, отчего собранные на затылке в хвост волосы играючи подпрыгнули.
   - Тогда принесите мне колы, - обняв себя за плечи, попросила женщина. После встречи с тем мужчиной с красивым голосом она чувствовала себя ужасно некомфортно.
   - Отличный выбор, - похвалила девушка, подняв большой палец вверх, и удалилась выполнять заказ. Блокнотик и ручка при этом беззвучно полетели в карман большого белого фартука с по-творчески капнутыми на него пятнами сырного соуса.
   - Мне нужна твоя помощь, - собравшись с мыслями, начал Рэй. - Сможешь нарисовать два портрета?
   - А? - Кэндис вздрогнула. - Ты что-то сказал?
   - Да, я... - мужчина недоуменно покосился на ее ладони. - Почему у тебя так дрожат пальцы?
   - Тебе показалось, - фыркнула Оуэн, пряча руки. - Так что ты там говорил?
   - Мне нужно изображение клиентов, с которыми я недавно встречался. Можешь помочь?
   Кэнди кивнула, и мужчина откуда-то достал несколько листов бумаги и карандаш, подвинув их к ней через стол.
   - Дай ладони, - попросила она, закрывая глаза и сосредотачиваясь на своей магии, энергии внутри нее.
   Взяв женщину за руку, он последовал ее примеру, прикрыв веки, и вызвал в памяти лица тех людей, что напали на него в переулке бара "Wolf's Hole". Это ошибка обернется для них чреватыми последствиями. Когда он найдет их.
   - Я ничего не вижу, - Кэнди нахмурилась. Внезапно клубящийся шар силы, похожий на клубок молний, счал исчезать. Женщина запаниковала, вцепившись ногтями в кожу Адамса, и энергия испарилась совсем. - О, боже, Рэй, она исчезла! Моя сила исчезла!
   Она бросила на него испуганный взгляд.
   - Так, спокойно, сделай вдох-выдох, вот так.
   Поняв, что он издевается над ней, Кэндис ударила его по руке.
   - Я серьезно, Рэй!
   Мужчина улыбнулся.
   - Наверно, ты просто забыла сделать подзарядку. Если хочешь, я могу с тобой...
   - Никакого секса, - отрезала она, откидываясь на мягкую обивку сиденья. Мысли начали успокаиваться; Оуэн убедила себя, что напарник прав. Нужно всего лишь пополнить запас энергии, и все придет в норму.
   - Вообще-то я имел в виду небольшую пробежку, - Адамс состроил оскорбленную до глубины души гримасу. - Или тренажерный зал. Но раз отказываешься от помощи...
   - Я делала подзарядку пару дней назад, - не унималась женщина. - И мне всегда хватало ее на одну неделю.
   - Ты просто слишком много работаешь, - Рэй повернул голову, выискивая взглядом официантку, принявшую их заказ. - Сначала - эмоциональное потрясение в офисе, а потом - то маленькое представление в полиции. Тебе нужно отдохнуть.
   - Ты прав, - Кэнди положила локти на стол. - Извини, что не смогла помочь.
   Но что-то продолжало подсказывать ей, что потеря энергии была совершенно с этим не связана, и Оуэн поспешила это "что-то" заткнуть.
   - Ничего страшного, - увидев направляющуюся к ним девушку с подносом, он успокоился и посмотрел на Кэндис. - Займемся этим завтра или послезавтра.
   Кивнув, женщина, наконец, позволила себе расслабиться. К проблемам можно вернуться потом.
   - Ладно, давай перейдем делом. Я была у лейтенанта Норринга, - к ним подошла официантка и поставила на стол заказ. Налив полный стакан колы и подвинув его к Оуэн, она собралась уходить, но следующие слова заставили ее остановится: - Сегодня вечером мы с тобой поедем в район Ди.
   Рэй подавился куском пончика и, постучав кулаком себе по груди, неодобрительно посмотрел на нее.
   - Не стоит так шутить.
   - Я не шучу, - сделав глоток колы, женщина поднялась на ноги. - Заеду за тобой в семь.
   Он попытался что-то возразить, но Кэнди кисло улыбнулась.
   - Мы же команда, забыл?
   Она зашагала в сторону входной двери, услышав вслед визжащий голос официантки:
   - Вы собираетесь в район Ди? Возьмите меня с собой, пожа-а-а-алуйста!
   Покинув "Road House", Кэндис внимательно осмотрела улицу и, не обнаружив не одной подозрительной личности, направилась к своей машине. Она обязательно узнает, кто угрожал ей. Но действовать нужно осторожно.
  
  Глава 4
  Ну, здравствуй, демон!
  
   Бенджамин, стоя на коленях, последние полчаса пытался отрегулировать старенький телевизор - его единственное сокровище. Он с усердием тыкал по кнопкам, постукивая кулаком по пластмассе, когда сзади раздались чьи-то шаги.
   - Ты что делаешь?
   Вздрогнув от неожиданности, парень резко обернулся, закрывая телом рябящий экран.
   - Ничего, - он расширенными глазами посмотрел на своего наставника. - Просто телик опять сломался.
   Стивви покачал головой, бормоча что-то себе под нос, и поставил на стол ведерко с поп-корном. Внезапно из-за спины Бена раздался чарующий женский голос:
   - Если тебе одиноко, если ты хочешь приятно провести время, - парень сглотнул и, не оборачиваясь, попытался пальцами нащупать нужную кнопку, - то позвони по номеру...
   Когда Бенджамин, наконец, смог переключить канал, вид у него, откровенно говоря, был несчастный.
   - Бенни, Бенни, - старший ангел разочарованно покачал головой, посылая в рот горстку поп-корна. - Я чем сказал тебе заниматься?
   Парень вздохнул и, не встречаясь взглядом со Стивом, переключил канал - по экрану вновь пошла рябь, появилось нечеткое изображение.
   Стив прищурился и, выругавшись, подлетел к экрану, отталкивая своего протеже. Потирая ушибленное место, Бенджамин, поморщившись, поднялся на ноги.
   - Что случилось?
   Стивен несколько раз стукнул по телевизору, и картинка прояснилась: светловолосый мужчина прижимал Кэндис к стене и, подавшись вперед, что-то прошептал ей на ухо. Глаза женщины в страхе округлились, она задергалась, пытаясь вырваться.
   - Собирай вещи, Бен, - не оборачиваясь, сказал Стивен, скрещивая руки на груди. Первый раз молодой ангел видел его таким серьезным и строгим. - Мы отправляемся на Землю.
   Два раза Бенджамина просить не пришлось. Обведя задумчивым взглядом пространство, он, обрадованный, взял со стола бутылку пива.
   - Я готов.
  ***
  
   Отвернувшись к окну, Рэй скорчил недовольную гримасу, разглядывая проносящиеся мимо дома. Отказавшись ехать вместе с напарницей в район Ди, он допустил одну непростительную ошибку: открыл дверь и впустил Кэнди в квартиру. Ворвавшись в тесный коридор миниатюрным вихрем, женщина схватила его за руку и потащила по ступенькам вниз - Адамс и опомниться не успел, как оказался на пассажирском сидении ее автомобиля.
   - Напомни еще раз, почему мы это делаем? - поинтересовался он.
   - Деньги? - предположила Оуэн, не сводя внимательно взгляда с дороги перед ней. - Или может потому, что мы настоящие профессионалы, а?
   - Скорее потому, что ты слишком мягкосердечна и... - не окончив фразу, Рэй издал вдох поражения и подпер кулаком подбородок.
   Прошло двадцать минут. Чем ближе эксперты подъезжали к району Ди, тем пустыннее становилась улица - люди предпочитали сюда не соваться. За исключением туристов. Эти отчаянные обладатели фотоаппаратов готовы на все.
   Скосив глаза в сторону Адамса, Кэндис сглотнула.
   - Десять тысяч долларов, - сказала она, нарушая повисшую в салоне авто тишину, - за работу. Если поможешь мне, получишь половину.
   - Будь добра, повтори то, что ты сейчас сказала, - мужчина схватился за ручку дверцы, когда машина резко свернула на повороте, и повернулся к напарнице.
   - Десять тысяч, Рэй.
   - Это тебе Норринг пообещал? - Адамс в полной мере выразил голосом сомнение.
   Впереди показался высокий сетчатый забор, тянущийся через всю улицу. Наверху красовалась колючая проволока - для безопасности. Но вот чьей: людей или демонов?
   - Нет, семья Чедвиков.
   Кэн покачала головой и, вытянув шею, попыталась отыскать место, куда можно поставить автомобиль. Стоило ей подъехать к забору, как загорелся яркий, ослепляющий свет. Прикрыв ладонью глаза, женщина сощурилась и заметила активно машущего им мужчину.
   - Оу. Ты представляешь, как на эти деньги можно продвинуть нашу контору? - продолжал Рэй.
   - Ага, - безучастно отозвалась Оуэн, остановив машину и опустив окно. В сознании уже рисовалась путевка в какую-нибудь теплую страну. Отличный способ, чтобы просадить часть денег.
   - Доброго вам вечера, - к мерседесу подошел вампир в темно-синей униформе, в руках он держал планшет и автоматическую ручку. - Вы в первый раз в нашем районе?
   -Да, - автоматически ответила Кэндис.
   - Нет, - следом отозвался Рэй, заслужив тем самым удивленный взгляд напарницы.
   - Отлично, - вампир кивнул, - тогда, чтобы мы зря не тратили время, расскажите вашей спутнице обо всем сами. Итак, ваши имена?
   Кэн молчала, поэтому он ответил:
   - Рэй Адамс и Кэндис Оуэн.
   Мужчина сделал запись.
   - Местные или туристы?
   - Местные, - подтвердил Рэй.
   Вампир задумчиво посмотрел на них, пригладив пальцами темные волосы.
   - Значит не на экскурсию едите.
   - Нет.
   Оуэн в нетерпении постукивала ногтями по приборной панели, отбивая быстрый ритм.
   - Тогда зачем?
   Мужчина наклонился к окну, в вечерних сумерках блеснули зеленые глаза цвета изумруда.
   - По делам полиции, - ответил Адамс, решив, что скрывать правду бессмысленно.
   Поза мужчины стала натянутой, на лице отразился интерес.
   - Кто-то из наших что-то натворил?
   Кэнди удивило, что вампир сказал "наших". Видимо, сказывался долгий срок работы в обществе демонов. Женщину этот факт инстинктивно оттолкнул от него.
   - Это вас не касается, - встряла она, раздраженная.
   Уровень напряжения в салоне подскочил на несколько делений.
   - Да? - с нажимом переспросил мужчина, наклонился ниже и, просунув голову в окно, приблизил лицо к Кэндис. Он слабо улыбнулся, показывая кончики клыков. Оуэн почувствовала, как от его близости пульс забился в горле. - А я думаю, что касается.
   Брюнет втянул носом воздух, так, что раздулись ноздри. Краем глаза Кэнди заметила, как Рэй медленно потянулся к бардачку машины. Там был спрятан пистолет.
   - У вас какие-то проблемы? - сглотнув, Оуэн повернулась, пристально всмотревшись ему в лицо.
   Вампир, приложив немного усилий, мог одной рукой вырвать дверцу, а другой - вытащить Кэн из машины вместе с ремнем безопасности. Эти мысли пронеслись в ее сознании за секунду. Десять лет сверхъестественные существа являются полноправными членами общества, и общение с Теронсом ввело Кэндис в заблуждение, заставив забыть о том, какими на самом деле они могут быть.
   Бросив быстрый взгляд в сторону Адамса, мужчина широко улыбнулся, обнажая клыки, и медленно протянул Кэнди две карточки.
   - Ваши пропуска. Время, которое вы пробудете в районе Ди, будет зафиксировано в нашем журнале, когда вы вернетесь назад, - он одернул рабочую куртку и, сделав шаг назад, кивнул своему напарнику. В эту же секунду открылись ворота, и серебристый мерседес плавно заехал внутрь.
   - Не советую вам задерживаться там, - прошептал он вслед удаляющемуся авто.
  
  
   - О каких правилах он говорил? - Кэнди медленно вела машину, с подозрением осматривая местность. Женщине казалось, что в любую секунду на дорогу может выскочить обезумивший демон, жаждущий их смерти. В принципе, ее опасения нельзя было назвать беспочвенными, но шанс, что это действительно может случиться, ничтожно мал. Ни властям, ни в особенности демонам плохая репутация на выгоду не пойдет. Хватило прошлых веков, когда люди боялись и изгоняли их.
   - Ничего особенно важного, - отмахнулся Рэй. - Короткая лекция о том, как образовался этот район, законы для проживающих в нем демонов, разновидности наказания и прочее-прочее.
   В целом район Ди представлял собой довольно унылое и однообразное зрелище: вычищенные до блеска пустынные улицы, блеклые домики одинакового типа. Это совсем не то, что рисовала в воображении Кэндис: где кровь? Трупы? На тротуаре даже не валялось ни одной бумажки. Безукоризненная чистота. Эта идеальность и злила Оуэн больше всего, но первые впечатления обманчивы.
   - Знаешь что это? - женщина достала из кармана куртки скомканный листок бумаги и протянула его Рэю.
   Адамс сощурился, вчитываясь в корявый мелкий почерк.
   - "Way to Paradise "? - разобрав написанное, он удивленно поднял голову.
   - Ага, - Кэндис кивнула. - Владелец этого клуба и есть тот демон, с которым нам выпала честь разговаривать. Осталось лишь найти это чертово место.
   Оуэн нахмурилась, всматриваясь в номера домов. Район был небольшим и за несколько минут они оказались в его самом центре. Здесь улица резко сужалась, по обеим сторонам от дороги расположились магазины, рестораны, клубы. Общественная жизнь ощутимо процветала.
   - Оно прямо перед тобой, - хмыкнул Рэй, указывая на ярко горящую впереди неоновую вывеску.
   - Оу, - женщина нахмурилась и, так как дорога была пуста, вжала педаль газа, ускоряясь. Через минуту они подъехали к зданию. В салоне повисла гнетущая тишина.
   - Не дрейф, - попытался подбодрить ее Адамс и потянулся, чтобы открыть бардачок автомобиля. Рядом, подозрительно разглядывая мерседес, прошли два незнакомца. Эксперт замер, провожая их взглядом, и когда они отошли на достаточно большое расстояние, достал пистолет. - Держи.
   Кэндис со вздохом покосилась на оружие, на лице отразилось сомнение
   - Зачем брать его, если я не уверена в том, что смогу использовать?
   - Это тебе сейчас так кажется, - Рэй приподнялся на сидении, засунув пистолет за пояс джинсов. - Поверь, когда наступит критический момент, то ты, не задумываясь, выстрелишь.
   - Говоришь так, словно тебе самому не раз приходилось это делать, - заметила она.
   Напарник пожал плечами.
   - Из нас двоих я всегда старался брать грязную работу на себя.
   - Звучит как обвинение, - Кэнди развернулась к нему, - ты меня в чем-то упрекаешь?
   Рэй начал говорить, но вдруг замолчал и покачал головой. Ссора в сложившейся ситуации будет одним из худших вариантов развития событий. Им нужно держаться вместе, как одна команда.
   - Почему лейтенант считает, что нам стоит поговорить именно с этим демоном? - сменил тему он, настраиваясь на деловую волну.
   - Потому что Курт достаточно значимая личность в паранормальном мире. Если что-то произошло, то он знает об этом первый, - она тихо добавила: - Может, потому что сам является тому причиной.
   - Идем, - Рэй отстегнул ремень и открыл дверцу, попытавшись выйти, но Кэнди схватила его за плечо.
   - Сколько демонов живет здесь?
   Мужчина озадаченно посмотрел на нее.
   - Не знаю, около тысячи. А что?
   - Тысяча демонов, да это ведь целая армия! - она сглотнула. - Давай поедем домой?
   Адамс улыбнулся.
   - Теперь ты сомневаешься? Это ведь ты потянула меня сюда.
   - Да, но...
   - Никаких "но", мы уже здесь, Кэн, - он бережно убрал ее ладонь со своей руки и, сжав пальцы, отпустил. - Все будет хорошо.
   Рэй вышел из машины.
   - И чего я успокаиваю тебя, как маленького ребенка? Пошли уже.
   Бурча себе под нос, Кэнди вылезла на улицу и, подозрительно осмотревшись, поставила авто на сигнализацию. Если жители этого района демоны, то это еще не значит, что среди них нет взломщиков и воров.
   В вечерних сумерках синим светом ярко мигали буквы "Way to Paradise". Возле входа в клуб, смеясь, сидели разодетые в пух и прах мужчина и женщина. Демоны. При появлении экспертов они стали тихо перешептываться, посылая друг другу странные взгляды.
   - Люди?
   - Не похожи на туристов.
   - Да.
   Стоило Кэндис и Рэю подойти ближе, как они, сверкнув глазами, заулыбались. Взяв напарника под руку, женщина гордо вздернула подбородок и прошла мимо них, словно не замечая. Вышибалы на входе не было и, открыв тяжелую дверь, они оба нырнули в темноту.
  
   Клуб встретил их плавной, текучей музыкой; люди, двигаясь ей в такт, до отказа заполнили зал потными, извивающимися телами. Они танцевали, отдавшись ощущениям, растворившись в ритме мелодии.
   Окинув помещение беглым взглядом, Кэндис приметила барную стойку и, не отпуская руки напарника, направилась к ней, буквально протискиваясь сквозь танцующие парочки. Кто-то толкнул ее в плечо, и женщина, потеряв равновесие, упала бы на пол, если бы Рэй вовремя ее не подхватил. Нахмурившись, Оуэн выпрямилась, потерла ушибленное место и с еще большим рвением, медленно перерастающим в остервенение, рванула вперед. Ее охватило неприятное чувство; поездка не заладилась с самого начала - плохой знак.
   Бармен, молодой парень, сосредоточенно разливал по бокал коктейли. Пятница была особенно прибыльной, поэтому в этот день клуб открывался на несколько часов раньше - без пяти минут шестого перед дверьми уже выстраивалась длинная очередь туристов. Людям хватало одного часа, чтобы напиться и броситься танцевать. Сегодня вечером работа особенно кипела, и бармен старался не отвлекаться на различные мелочи - заказы так и сыпались со всех сторон. Его спасали лишь мысли о том, что скоро это сумасшествие закончится, и он сможет отправиться домой.
   - Простите, нам нужна ваша помощь, - Оуэн оттолкнула от барной стойки высокую блондинку с накрученными локонами, вклиниваясь в образовавшееся пространство. - Вы меня слышите? - прокричала она, но парень продолжал принимать невозмутимый вид.
   Вздохнув, Адамс придвинулся ближе, оттесняя женщину от стойки.
   - Плачу двадцатку.
   Бармен поднял заинтересованный взгляд, смешивая очередную порцию выпивки.
   - Ну?
   - Мы ищем мистера Фишера, владельца заведения, - подала голос из-за плеча напарника нахмуренная Кэнди.
   Состроив недовольную гримасу, парень секунду колебался и, словно что-то для себя решив, кивнул головой вправо, указывая на ближайший к бару столик. За ним, закинув ногу на ногу, выгнув спину, сидела темноволосая женщина в ярком красном платье, с глубоким откровенным вырезом. Она потягивала через трубочки коктейль, кидая в зал манящие, хищные взгляды - от одного этого зрелища по спине Оуэн забегали мурашки. Не нравилась ей эта незнакомка, ой как не нравилась.
   - Поговорите с ней, это се...
   Не став дослушивать фразу до конца, Рэй подтолкнул Кэндис в нужном направлении и поспешил следом за ней, пробираясь сквозь шумную компанию, столпившуюся у стойки.
   - А как же деньги? - громко окликнул бармен, просверливая взглядом спину в темной водолазке. Не получив ответа, он тяжко вздохнул и вернулся к своему занятию.
   Проигнорировав вопрос парнишки, Адамс благополучно скрылся из виду и, придержав напарницу за локоть, наклонился и прошептал ей на ухо:
   - Подожди здесь, говорить буду я.
   Оуэн лишь фыркнула. Нацепив на лицо приветливую улыбку, он стремительным шагом обогнул ее и остановился перед нужным столиком. Сидящая за ним брюнетка кокетливо посмотрела на него из-под одеяла длинных, густо накрашенных ресниц, в темноте зала блеснули ее глаза.
   - А мне казалось, что вы пришли не один, - растянув алые губы в полуулыбке, она указала на Кэнди, которая, скрестив руки на груди, привалилась к стенке, внимательно за ними наблюдая.
   - Это моя коллега по работе. И хороший друг, - зачем-то добавил Рэй и с намеком покосился на свободное место. - Я могу присесть?
   Женщина пожала плечами.
   - Пожалуйста.
   Со скрипом отодвинув стул, Адамс сел напротив нее и выжидающе сцепил перед собой руки, - этот жест он перенял у напарницы - готовясь к разговору, выстраивая в голове цепочку из нужных фраз. Главным было - играть свою роль.
   Не стирая с лица игривую улыбку, Амана решила начать разговор первой:
   - Не помню, чтобы я раньше видела вас здесь, мистер?.. - она, подражая Адамсу, положила локти на стол и подалась вперед, умело пользуясь вырезом откровенного платья.
   - Рэй. Просто Рэй, - ответил эксперт, усердно стараясь не опускать глаза ниже ее подбородка.
   - Рэй, - словно пробуя на вкус, повторила брюнетка, медленно откинувшись назад на свой стул. - И что же привело вас в наш дивный клуб? - перед последним словом она показала в воздухе невидимые кавычки. - Сомневаюсь, что, чего таить правду, жажда приключений.
   Скривившись с едва заметным презрением, женщина взглянула на пьющих, танцующих, предающихся веселью людей. Наблюдая за ними, действительно, тяжело было избежать чувства отвращения.
   - Работа, - Адамс, вновь привлекая ее внимание, потрудился принять не очень-то довольный и немного удрученный вид. - Мы с напарницей ищем Курта Фишера.
   Мужчина заметил, как после этих слов Амана видимо напряглась; игривая маска раскололась напополам, превратившись в ледяное, лишенное выражения лицо.
   - А бармен сказал, что вы можете нам помочь, - продолжил он, словно ничего не замечая.
   - Неужели? - в голосе промелькнуло притворное удивление. Сузив глаза, женщина послала упомянутому бармену полный раздражения и недовольства взгляд - даже отсюда было видно, как он, поймав его, вздрогнул. Но, быстро справившись с собой, принял невозмутимый вид и продолжил смешивать сок и алкоголь.
   - Боюсь, что его нет в городе, - Амана покачала головой с наигранным сожалением. Она была отличной актрисой. - Но, может, вы захотите поговорить со мной?
   - Не думаю, что вы чем-то сможете помочь. У меня к нему очень серьезное дело, - Рэй отрицательно покачал головой и, собравшись уходить, оглянулся на Кэндис, стоящую невдалеке от них. Поймав его взгляд, она было дернулась вперед, намериваясь подойти к ним, но, когда он покачал головой, осталась стоять на месте.
   - Не думаете? - повторила брюнетка и, фыркая, обиженно надула губы. - Я его сестра, Амана Фишер.
   На секунду ее зрачки утонули в черноте, в глубине которой плескалось оранжевое пламя. Как раз в этот момент Адамс развернулся к собеседнице и, встретившись взглядом с вполне человеческими карими глазами, удовлетворенно подумал: "Клюнула". Самолюбие - не только людской недостаток.
   - Значит вы его сестра? - он приподнял брови и прошелся по ней взглядом, словно этот факт заставил его посмотреть на нее как-то по-новому. Теперь он видел то, чего, оглушенный музыкой и ослепленный темнотой, не замечал раньше. Она была демоном. Стало ли ему от этого знания некомфортно, как-то не по себе, ведь умным людям было положено бояться и сторониться демонов? Нет. Почувствовав разыгравшийся внутри интерес, Адамс выпустил едва ощутимый луч энергии и, сконцентрировавшись, направил его в сторону женщины, пытаясь, словно невидимой рукой, осторожно прощупать пространство. Сила, ударившись о невидимые стены щита демоницы, встретила сопротивление и, дрогнув, рассыпалась по залу серо-золотой пылью.
   - Не стоит так рисковать, Рэй, - предостерегающе ухмыльнулась брюнетка, явно довольная. Белки по бокам едва заметно покрылись черной пеленой, показывая ее истинную природу.
   - У тебя все в порядке? - раздался грубый голос. Рэй обернулся - сзади него, возвышаясь, стоял мужчина, сверля его подозрительным взглядом. Держа в руках большую кружку пива, которую он любовно прижимал к груди, мужчина обошел стол по кругу и сел слева от своей знакомой.
   - Этот человек ищет моего братца, - Амана в птичьем жесте склонила голову на бок и, уже обращаясь к эксперту, спросила: - Но ты так и не сказал: зачем?
   - Секунду.
   Адамс обернулся и приглашающе махнул рукой Кэнди, подзывая ее к себе. На негнущихся ногах Оуэн, лавируя между людьми, подошла к столику и, ерзая, присела рядом с Рэем. Ее внимание тут же привлек мужчина, он был огромным и даже сидя возвышался над ней. Вновь заиграла музыка, и свет от одного из прожекторов упал на его лицо, освещая острые скулы, массивный подбородок и крупный нос. Но самое запоминающееся - глаза, глубокие, сине-зеленого цвета; зрачок был слишком узкий, похожий на кошачий. На полную оценку ушли секунды: большие руки с выпуклыми венами, кожа покрыта коричневатыми волосами и короткие ногти веерообразной формы. "Восемьдесят пять процентов из ста, что он оборотень", - подумала Кэндис и, сглотнув, сильнее впилась пальцами в ткань сумки.
   - Кэн? - позвал Рэй, вырывая женщину из бурного потока собственных мыслей. - Ты можешь показать ей фотографии?
   Он кивнул в сторону Аманы и, повернув голову, Кэнди встретилась с заинтересованным, вызывающим взглядом. Пробормотав что-то себе под нос, она расстегнула молнию сумки и, достав из бокового кармана несколько фото, протянула их брюнетке. Холодные липкие пальцы демоницы вцепились в ладонь, и, напрягшись, Оуэн ощутила первые проблески паники и страха, как женщина, звонко засмеявшись, выхватила фотографии и откинулась назад на спинку стула. Переглянувшись с Адамсом и заметив его обеспокоенное выражение лица, Кэндис нахмурилась и скрестила руки на груди.
   - Что скажешь? - Рэй невольно подался вперед, наблюдая за реакцией Аманы. В отличие от него энтузиазм его напарницы с каждой секундой все больше угасал.
   - Вы должны уйти, - вдруг резко ответила демоница и, последний раз пробежавшись почерневшими глазами по снимкам, небрежно бросила их на стол, передернув плечами.
   Оуэн заметила, как оборотень, стараясь внешне ничем не выказывать интереса, украдкой рассматривал лежащие фото. Словно почувствовав, что за ним наблюдают, он резко вскинул голову и оскалился.
   - Что? - Адамс непонимающе сощурился. - Но почему? Если вы что-то знае...
   - Уходите, - голос прозвучал тихо, но отчетливо, с очевидной угрозой. - Или мне нужно вышвырнуть вас силой? Позвать охрану? - женщина предупреждающе подняла руку.
   В каком-то внезапном приступе гнева волосы Аманы разметались по лицу, подхваченные невидимым порывом потустороннего ветра ее силы. Секунду изучая ее, Рэй покачал головой и, собрав со стола снимки, поднялся на ноги.
   - Приятно было познакомиться, мисс Фишер, - натянуто сказал он. - Если что-нибудь вспомните, звоните.
   Кэндис уже направлялась к выходу, как эксперт, обернувшись, бросил:
   - И все-таки я бы хотел поговорить с вашим братом, - он быстрым движением достал из кармана визитку и, когда женщина проигнорировала его, положил ее на видное место на столе. - Всего доброго.
   Хмыкнув, Амана смяла белую картонку и, швырнув ее на пол, напряженно следила за мелькающей среди посетителей клуба фигурой Адамса, пока он не покинул заведение.
   - Почему ты не поможешь им? - спустя какое-то время с любопытством спросил Вилиам.
   - Это не наше дело, - нервничая, демоница закинула ногу на ногу и, подавшись вперед, нежно погладила плечо мужчины. - Хочешь что-нибудь выпить?
   - Я... - оборотень наклонился и поднял помятую фотографию, второпях забытую Рэем. Спрятав ее в карман, он улыбнулся и встал. - Я пойду возьму еще пива.
   - Принеси мне мартини, - крикнула она вслед и, вздохнув, устроилась удобнее на своем стуле. Это будет долгая ночь.
  
  Глава 5
  Происшествие на дороге
  
  - Ты оказался прав. Как и всегда, - со вздохом после тягостного молчания, повисшего в салоне авто, призналась Кэндис. Встреча в клубе "Way to Paradise" по непонятным причинам заставила ее чувствовать себя опустошенной, выжатой. Сжав руки на руле, женщина сухо добавила: - Поездка была совершенно бессмысленной затеей. Полиция или эксперты - демоны в любом случае не стали бы говорить.
  'Ненавижу их', - мысленно добавила она, вспомнив, как утром перед всем полицейским участком защищала нечисть, доказывая, что они - такие же члены общества, и укоряя людей за их столь резкие предубеждения. Но демоны - демоны это ведь совершенно другой случай.
  - Не такой уж бессмысленной, - ответил Рэй, устало откидываясь на сиденье автомобиля. В его голове уже крутились мысли о том, чтобы наведаться к старине Джеку в хорошо знакомое место; обыденная обстановка - отличный способ дать себе отдохнуть.
  Оуэн вопросительно приподняла бровь, не отрывая взгляда от шоссе - по левой стороне показался поворот. Секунду раздумывая, она свернула на узкую проселочную дорогу, лежащую через старое кладбище. Это должно было сократить им целых двадцать минут пути.
  - Может, с Куртом мы и не поговорили, но вот реакция его сестры говорит о многом.
  - Ты собираешься копать в этом направлении? - с оттенком недоверчивости спросила Кэнди.
  - Не ты, а мы, - Рэй лукаво ухмыльнулся. - Мы ведь одна команда, забыла?
  Оуэн, сдерживая ползущую на губы улыбку, хмыкнула.
  - Использовать против меня мои же слова - это подло.
  Не успела она договорить до конца, как в машину что-то врезалось. С визгом шин автомобиль запетлял по ухабистой дороге и, съехав в сторону, врезался в ближайшее надгробие. В грудь Кэндис уперся ремень безопасности, вышибив из легких весь воздух и удерживая женщину на месте. Сделав глубокий вдох, она услышала рядом тихий стон напарника. Его тело по инерции вырвало вперед, и, соскользнув с сиденья, Адамс стукнулся головой о приборную панель.
  - Рэй! - в голосе Кэнди зазвучали нотки страха. Она быстрым движением отстегнулась и протянула к нему руки, не решаясь дотронуться. - Рэй, как ты?
  Медленно, очень медленно эксперт поднял голову - перед глазами все поплыло, но через несколько долгих секунд картинка прояснилась, и зрение почти полностью восстановилось. Моргая, он повернул лицо к Кэндис, пытаясь собрать мысли и ощущения воедино.
  - О, боже, у тебя кровь.
  Она потянулась вперед и достала из бардачка маленькую серую коробочку с аптечкой. Наблюдая за ней, Адамс, поморщившись, приложил руку ко лбу, почувствовав на пальцах что-то теплое и липкое. Отняв ладонь, он увидел кровь.
  - Вот черт, - пробормотал он, наконец, придя в себя. - Кэн, вряд ли машина сможет ехать. Позвони кому-нибудь, чтобы нас забрали.
  - Но... - попыталась возразить женщина.
  - Оуэн, послушай меня, нам нужно как можно скорее убраться отсюда, а об этом, - он забрал из рук напарницы аптечку, - я позабочусь сам. У меня нехорошее предчувствие.
  Мгновение пристально разглядывая его, Кэнди кивнула и решительно достала телефон. 'Он знает, что делает', - подумала она.
  Не вспомнив номер эвакуатора, женщина решила набрать Теронса, - этот вампир всегда готов придти ей на помощь, - как нарисовалось одно неприятное упущение - на старом кладбище не ловила сотовая сеть.
  Недовольно замычав, она открыла дверцу и выбралась из авто. Почувствовав сквозь ткань куртки внезапный холод, Кэндис обняла себя за плечи и, пытаясь согреться, стала невольно оглядываться по сторонам. Атмосфера, царящая в этом месте, наводила на неприятные, даже противные мысли. Глазам предстала унылая картина: легкий белый туман окутывал верхушки забытых могильных плит, хаотично разбросанных по площадке поляны. Некоторые надгробия были настолько стары, что невозможно было прочитать выгравированные на них надписи. В воздухе витал мерзкий запах смерти и гнили.
  - Когда появился туман? - недоуменно крикнула Кэндис, обращаясь к своему напарнику. - Готова поклясться, что несколько минут назад его не было.
  Пройдя несколько шагов вдоль автомобиля, она в полной мере оценила масштабы катастрофы: кусок гранитной плиты отвалился, а нижняя часть покрылась крупными и мелкими трещинами. Но ей было плевать на плиту - ее мерседес пострадал!
  - Твою мать, - воскликнула Кэнди, смотря на остатки того, что когда-то было ее бампером. - Моя машина!
  Телефон выпал из рук, и женщина схватилась за голову, почувствовав внезапную пульсирующую боль в висках. Сзади раздался хлопок закрываемой дверцы, и, не оборачиваясь, она ощутила, как к ней подошел Рэй.
  - Ты позвонила или нет?
  - Позвони сам, - резко ответила она, сдерживая предательские слезы обиды. Люди - материалисты. Даже в самых экстренных ситуациях они продолжают цепляться за свои вещи.
  - На моем батарейка села. Кэн, - позвал Адамс обеспокоенно. - Нам нужно уходить отсюда, сейчас не время печься о своей машине. Ты слышишь меня?
  Кэндис резко развернулась, с готовой сорваться с губ колкой фразой, как вдруг сквозь туман разглядела стоящего в нескольких метрах от них человека.
  - Берегись! - крикнула она и, не рассчитав силы, бросилась вперед, сбивая мужчину с ног. Прямо над их головами прозвучал выстрел - незнакомец был вооружен.
  Падение вышибло из Рэя весь воздух и, зашипев сквозь зубы, он ощутил боль в спине, - под густой заросшей травой сохранились остатки каменной дорожки. Голова затрещала, а в крови заиграл адреналин - теперь эксперт точно знал, что авария была неслучайной. Неумелые наемники вновь пришли за ним. 'Что ж, давайте поиграем', - подумал он, скидывая с себя Кэндис, и быстро перекатился в сторону. Возникший на старом кладбище туман был им только на руку.
  - Прячься! Быстро! - крикнул он.
  Убедившись, что Кэнди в безопасности, насколько это слово, вообще, применимо к данной ситуации, Адамс встал на четвереньки и, стараясь как можно ниже припасть к земле, пополз к автомобилю.
  - Рэй! - Оуэн спряталась за разбитой могильной плитой, с тревогой всматриваясь в пространство. - Нужно уходить! Куда ты?
  Образовавшийся на старом кладбище туман сгущался, мешая ясно видеть. Внезапно ее тело задергалось и, выдавив из себя едва слышный хрип, женщина упала на землю, царапая щеку сухими ветками.
  Где-то невдалеке раздалась череда выстрелов. Мужчина стрелял в слепую и, поняв, что промахнулся, громко выругался. Потратив время на то, чтобы перезарядить магазин, он уверенный походкой двинулся к серебристому Мерседесу. Больше осечек не будет.
  В воздухе витал едкий запах пороха. Адамс услышал приближающиеся шаги и сквозь клочья тумана разглядел тяжелые черные ботинки. Сделав глубокий вдох, он распахнул переднюю пассажирскую дверцу, тем самым полностью выдавая свое местоположение, - следующая пуля пролетела в нескольких дюймах от его макушки. С громким хрустом по окну пошла сетка трещин, и через секунду на эксперта посыпались мелкие осколки. Зажмурившись, он пальцами надавил на защелку бардачка и, когда тот открылся, изо всех сил потянулся к пистолету. Рэй уже нащупал рукой холодный металл, в груди зародился призрачный комок надежды, как что-то тяжелое обрушилось на его голову. Перед глазами заплясали черные пятна, Адамс слышал тяжелый стук крови в ушах. Еще секунда - и он, потеряв сознание, безвольно повалился на сиденье, ударяясь лицом о мягкую обивку.
  - Я же говорила, что мы достанем тебя. Это был всего лишь вопрос времени, - над телом Рэя Адамса, победоносно улыбаясь, стояла молоденькая девушка. Ее светлые волосы были собраны на затылке, которые подхватывал поднявшийся легкий ветерок. Немного неуклюжим движением вложив револьвер в кобуру, рукояткой которого она и ударила эксперта, Трина пнула мужчину ногой в бок.
  - Здесь была еще женщина, - настороженно сказал подошедший Гербис, не убирая оружия. - Я точно видел ее.
  - Отлично, я поищу ее, а ты займись им, - она кивнула на Рэя и, присев на корточки, взлохматила его темные волосы. - А потом мы вытрусим из тебя всю информацию.
  Мужчина вздохнул, закатывая глаза. Ему никогда не нравилась любовь напарницы к этим вычурным фразам.
  - Трина, он без сознания. Займись делом, пока та женщина не ушла далеко,- грубо оборвал ее наемник и, немного подумав, добавил: - Ты ведь понимаешь, что свидетели нам не к чему? Справишься?
  Девушка нарочито громко фыркнула и, развернувшись на каблуках, двинулась вглубь кладбища. Сделав несколько шагов, она остановилась и, обернувшись, успела увидеть, как внушительных размеров Гербис поднял брюнета и, приложив немного усилий, закинул его безвольное тело к себе на плечо. Вновь невольно поразившись его силе, Трина покачала головой и, отбрасывая все лишние мысли, настроилась на поиск 'беглянки'.
  По натуре Трина Морвиль была бойцом, отчаянным и смелым; она никогда не боялась лезть в самую гущу событий и посовала лишь тогда, когда в деле требовались мозги. Хитрость, терпение - были не ее главными преимуществами. К счастью, ей невероятно повезло с напарником. Этот огромный мужчина ростом в шесть футов и пять дюймов умело сочетал в себе все те качества, которые только хотела бы видеть женщина в своем избраннике - ум, сдержанность, решимость и, что не менее важно, - сила. Он позволял своей молодой, неопытной напарнице чувствовать себя нужной, значимой; он благодушно позволял ей думать, что она - лидер, который ведет его за собой. Ну, разве все это не способно подкупить девичье сердце?
  Блондинка медленно ступала между старыми надгробиями, звонко стуча каблуками каждым раз, когда она наступала ногами на каменные плиты, сохранившиеся под заросшей травой. За это короткое время она успела обойти всю поляну и, только возвращаясь назад к машине, услышала чье-то тяжелое прерывистое дыхание. Почувствовав себя уверенней, Трина ухмыльнулась и легко достала из новенькой наплечной кобуры пистолет. Кто мог знать, что все окажется настолько легко?
  
  Кэндис Оуэн лежала на сырой, грязной земле, не в силах пошевелиться. Все, что она могла делать, - это стараться не кричать. Тело словно сковало железными тисками, по венам распространялся огонь, вызывая зудящую боль. Вдруг над головой раздались чьи-то шаги и, задержав дыхание, Кэнди замерла, стараясь не выдать себя ни единым звуком. Миг - и слева от нее показались коричневые ковбойские сапоги. 'Я покойница', - подумала она и, подняв глаза, встретилась с растерянным взглядом блондинки. Трина смотрела в упор прямо на нее, но словно глядела в пустоту. Еще секунду разглядывая землю под ногами, она нахмурилась и, покачав головой, набрала в грудь воздуху, крикнув:
  - Гербис! На кладбище никого нет!
  - Ищи, пока не найдешь! - через несколько секунд прозвучал не терпящий возращений голос, едва слышный на этой стороне. - А я займусь парнем!
  Морвиль раздраженно всплеснула руками, словно напарник мог видеть ее.
  - И где я, по-твоему, должна искать ее? - негромко пробормотала она и, последний раз окинув хмурым взглядом местность, двинулась в сторону деревьев, к лесу.
  Кэндис каждой клеткой тела чувствовала, что лежит на сырой земле. Это была чья-то старая, забытая могила. Мысли путались, она потеряла нить происходящего и совершенно ничего не понимала. Сердце бешено стучало в груди, дыхание сбилось и вырывалось из нее короткими и быстрыми хрипами. Обжигающая боль, охватившая тело, мистическим образом исчезла, стоило наемнице скрыться в тумане. Внезапно, перед Кэнди возникла белая призрачная тень, похожая на силуэт девушки. Женщина без страха, не совсем осознавая, что делает, осторожно подняла руку, желая дотронуться до нее - но, словно не позволив ей такой вольности, тень тут же поднялась в воздух. Блеклый силуэт приобрел более четкие очертания, присматриваясь, можно было разглядеть лицо незнакомки. Она беззвучно шевелила губами, пытаясь что-то сказать, и вдруг резко испарилась, растаяв прямо на глазах.
  'Призрак', - осознала Кэндис и, с трудом перевернувшись на живот, приподнялась на локтях, пытаясь разглядеть надпись на гранитной плите. Сощурившись, она прочла лишь первые буквы имени 'Sar...' - остальная часть была слишком сильно потерта.
  Ночь прорезал мужской крик. Вздрогнув, Кэндис испуганно подумала: 'Рэй!' и одним быстрым движением поднялась на ноги. Страх за жизнь друга заставил ее действовать: последний раз обернувшись к могиле, она тихо прошептала 'Спасибо' и побежала.
  Тело наполнила небывалая легкость, в каждом движении чувствовалась сила и уверенность.
  Напротив Мерседеса Кэндис, с включенными фарами, стояла другая машина. Присев на корточки, женщина притаилась под стволом дерева, скрытая тенью густой листвы. Пробежавшись взглядом по местности, она тут же приметила Рэя: он в полусознательном состоянии лежал на земле, едва слышно постанывая. Свет от авто падал на Адамса, и даже со своего места Оуэн могла видеть, что часть его лица превратилась в сплошное кровавое пятно. Над ним, возвышаясь, стоял крупный, широкоплечий мужчина. Подойдя к нему, он схватил эксперта за плечо и, приподняв над землей, замахнулся и с силой ударил его по лицу. Голова Рэя безвольно повисла, кровь закапала на одежду.
  При виде этого зрелища Кэнди невольно вздрогнула, пытаясь решить, что сделать. Внутренний голос подсказывал ей, что ответ она найдет в машине - в бардачке все еще лежал пистолет.
  - Где, - мужчина поднял сжатый кулак, - ты, - отвел руку в сторону, - спрятал артефакт?- и ударил Адамса в челюсть. Еще раз. И еще. Выдохнувшись, он отпустил его - и тело эксперта безвольной кучей повалилось на землю, практически полностью утонув среди сухих листьев. Повернув голову, он откашлялся и сплюнул слюну, смешанную с кровью.
  Кэнди медленно, осторожно ступая, вышла из своего укрытия, стараясь ненароком не привлечь внимание этого здоровяка. По тому, как изменилось лицо Рэя - или то, что от него осталось - она поняла, что он заметил ее; на секунду в глазах мелькнуло облегчение. Адамс никогда не сомневался в своей напарнице.
  Оуэн уже почти была близка к цели, как вдруг под ногой хрустнула ветка. Мужчина стал разворачиваться на звук, но Адамс, попытавшись подняться, отвлек его внимание:
  - Пошел к черту, - прохрипел он и плюнул в его сторону.
  Хмыкнув, мужчина несколько раз ударил его ногой в живот, повалив обратно на землю.
  - Неправильный ответ, - в голосе звучала насмешка.
  Дверца автомобиля, к счастью, была открыта нараспашку, из бардачка выглядывала Беретта. Трясущейся рукой взяв ее, Кэндис на подгибающихся ногах вышла на середину кладбища и навела ствол в спину наемника. Рэй лежал у его ног, хрипло кашляя.
  - Последний раз спрашиваю: куда ты его спрятал?
  Если собираешься угрожать кому-то пистолетом, то, чтобы быть убедительным, нужно выглядеть чертовски уверенно и решительно - Кэнди умела обращаться с оружием и также умела, когда нужно, убедительно играть. Собрав волю в кулак, она сняла Беретту с предохранителя и взвела курок - знакомый щелчок заставил мужчину замереть.
  - Отойди от него нафиг, - женщина обхватила рукоять двумя руками.
  Словно послушный щенок, наемник сделал несколько шагов назад, кинув беспомощный взгляд в сторону Глока, лежавшего на водительском сидении его собственной машины. Он не успеет добежать до него, оставшись при этом в живых. Разведя руки в стороны, чтобы показать, что он безоружен, Гербис против воли остался на месте.
  - Отлично, а теперь, если не хочешь раньше времени оказаться на этом кладбище, просто не шевелись. Рэй? - голос немного дрогнул, Оуэн боялась даже отвести от мужчины взгляд. - Ты сможешь идти?
  Ничего не ответив, Адамс медленно встал на колени и, поморщившись от боли, вдруг почувствовал слабость. Помогая себе руками, он, слегка пошатываясь, поднялся на ноги - перед глазами помутнело, шум в голове усилился.
  - Я заберу у него ключи, - сглотнув ком крови, Рэй быстро справился с собой и с ненавистью посмотрел на темнокожего мужчину, ответившего ему не менее выразительным взглядом. - И мы возьмем его машину, чтобы уехать отсюда.
  Эксперт, прихрамывая, двинулся к Гербису. Кожа на лице горела, под ребрами пульсировала боль.
  - Только попробуй дернуться! - крикнула Кэнди, молясь, чтобы мужчина не вздумал что-нибудь выкинуть.
  Внезапно раздался звук рычащего мотора, и через секунду с холма, петляя, стремительно съехал автомобиль. Свет фар ударил прямо в лицо женщины и, воспользовавшись моментом, наемник, оттолкнув Адамса, рванул к машине. Прищурившись от слепящего света, Кэнди заметила его попытку бегства и нажала на курок.
  Грохот. Гербис Уайт несколько раз дернулся и, сдавленно захрипев, повалился на живот, разбив нос об остатки каменной дорожки.
  Машина остановилась в метре от них, открылась дверца, и на улицу вышел человек. Кэнди инстинктивно направила на него дуло пистолета, - в ушах звенело, она не могла поверить, что выстрелила.
  - Эй, эй, спокойно, - услышав знакомый голос, Адамс чуть не завыл от облегчения и, превозмогая боль, криво растянул непослушные губы в кровавой улыбке.
  - Джеки, как ты... - прошептал он и, не закончив фразу, внезапно повалился набок.
  Оборотень дернулся, чтобы подойти к нему, но вместо этого поднял руки вверх и, смотря на Кэнди, как можно спокойней сказал:
  - Ты, как я понимаю, его напарница? Кэндис? Кэндис Оуэн?
  Женщина машинально кивнула и, сглотнув, немного опустила пистолет.
  - Садись в машину, а я помогу этому засранцу.
  Не в силах объяснить причину, Кэнди поверила ему; мужчина хотел помочь - это было написано у него на лице. Бросив Беретту на землю, она побежала к автомобилю.
  Тем временем Джек оказался возле Адамса и, присев, поднял его на руки. С силой, которой обладали оборотни, он мог пронести его в таком положении еще очень долго. Рядом, застонав, пошевелился наемник. Презрительно фыркнув, Джек Кэйн пнул его ногой, заставив того вскрикнуть. Острое зрение помогло ему рассмотреть кровь, собравшуюся под телом Гербиса. Пуля, судя по всему, попала в живот - удачный выстрел. Смотря для кого, конечно. Мужчина будет умирать медленно. Еще раз ударив наемника, оборотень с сочувствием посмотрел на друга и бережно понес его к машине, - Рэй, мягко говоря, выглядел жутко. Напрягая слух, можно было услышать, что эксперт что-то бормочет, словно в бреду.
  - Досталось же тебе, парень, - прошептал он и, присев вместе с Адамсом на землю, положил в карман брошенный Кэндис пистолет - ценная улика с ее отпечатками пальцев, если мужчина все-таки не выживет.
  Авто тронулось с места. Оуэн через стекло наблюдала за мелко вздрагивающем телом Гербиса. Они уже были у границы кладбища, когда из леса на звук стрельбы выбежала его напарница. Она упала на колени около него и громко закричала. Отвернувшись, Кэнди подобрала под себя ноги и развернулась к Рэю, лежащему на заднем сидении.
  - Куда вас довезти? - спросил Джек, то и дело поглядывая на женщину. Кладбище было уже далеко позади.
  Кэндис хотела сказать 'В больницу', но в последний момент передумала.
  - К нему домой.
  Кажется, ее начинало трясти. Возможно, она только что убила человека.
  - Как скажите, мэм, - натужно улыбаясь, попытался разрядить обстановку Кэйн. Оборотень поднял глаза к зеркалу, увидев, как Адамс зашевелился. 'Все не так страшно', - облегченно подумал он.
  
  Глава 6
  В гостях у Адамса
  
  Миниатюрная симпатичная женщина, шатенка, склонилась над Рэем, для поддержки упираясь рукой в мягкую спинку дивана. Долгая практика позволяла глазам моментально фиксировать повреждения: множество синяков и кровоподтеков на лице, рассеченная бровь, глубокий порез на левой скуле, разбитая опухшая губа. Еще раз пройдясь по нему внимательным взглядом, она вздохнула и, поправив длинную юбку, села на стул.
  - Все так плохо, Виктория? - встревожено спросила Кэнди, наблюдая за мужчиной через ее плечо.
  - Сейчас узнаем, - приглушенным голосом ответила та, промокнув ватный тампон в бутылке нашатырного спирта и медленно поднеся его к лицу Адамса. Не получив желаемого результата, женщина провела ватой по его щекам, оставляя на коже влажную дорожку.
  Резко вскинув голову, Рэй принялся судорожно глотать воздух, словно ему не хватало кислорода. Он не мог сориентироваться, где находится, но, заметив возле себя Викторию, ухватился за ткань ее пышной юбки и что-то прокричал. Юбка затрещала по швам, Викки стоило немалых усилий удержать одежду на месте.
  - Фу, плохой мальчик! - женщина уверенно вцепилась в плечи эксперта, пытаясь уложить его на место.
  Увидев знакомый интерьер своей квартиры, он немного успокоился и, все так же тяжело дыша, откинулся на подушку. Нос резанул неприятный запах спирта, морщась, Адамс стер его тыльной стороной ладони с кожи. Услышав скрип половицы, мужчина забегал взглядом по комнате, встретившись с обеспокоенными светлыми глазами Кэндис.
  - Рэй, - облегченно протянула она, но в голосе все еще звучало напряжение. Кэнди сделала попытку подойти ближе, но Виктория, жестом преградив путь, заставила ее остановиться.
  - Принеси полотенца. Ему нужна помощь. А ты, - она командно кивнула Джеку, - помоги ей.
  Мужчина успел увидеть сердитое лицо напарницы, как Викки, наклонившись, закрыла ему обзор. Он услышал тяжелый вздох, а затем удаляющиеся шаги.
  - У меня есть к тебе разговор, - Виктория пристально посмотрела на него, когда они остались одни. - Очень важный, Рэй. Он касается твоей жизни, твоего будущего.
  Женщина подняла с пола цветную тканевую сумку и, положив ее на колени, стала выкладывать на стол необходимые медикаменты.
  Нарастающая, пульсирующая головная боль заставила Адамса скривиться, все тело ныло, словно по нему несколько раз проехался каток. 'А это не может подождать?', - с досадой подумал он, жалея, что так рано пришел в себя.
  
  Под потолком горела тусклая лампа, придавая желтоватый оттенок белому кафелю на стенах и полу в ванной.
  - Где ты откапала эту дамочку? - недовольно пробурчал Джек, включив воду и регулируя температуру. Его светлые волосы растрепались, падая на лоб. - Она врач?
  Рэй был в сознании, и впервые с момента их появления в доме Кэндис ощущала легкость, словно до этого кто-то непрерывно тыкал в нее острой иглой.
  - Почти, - она пожала плечами, наблюдая, как из ванны поднимается едва видимый пар. - Ветеринар. Но, поверь, Брайнс знает, что делает.
  - Лучше, чтобы это было так.
  Кэнди осторожно опустила ладонь в воду и, поморщившись, быстро отняла пальцы.
  - Слишком горячая, сделай холоднее, - сказала она, с досадой отметив грязь на джинсах, которую не замечала раньше. Покосившись на чистую одежду мужчины, Оуэн вдруг почувствовала себя не в своей тарелке.
  - Я удивлен, что эта женщина приехала прямо посреди ночи, стоило тебе только попросить о помощи, - продолжал разговор Кэйн, удивленно качая головой, и открыл кран почти на полную мощность.
  - Когда-то мы спасли ее сына, теперь она искренне считает себя нам обязанной, - пояснила Кэндис немного отстраненно, погружаясь в воспоминания годичной давности.
  У Виктории Брайнс было очень доброе сердце и, увы, благодаря этому в ее жизни то и дело появлялись неприятности. Если кто-то просил Викки о помощи, то она, как и предполагалось, не могла отказать. Год назад, преисполненная желанием спасти подругу, увязшую в обществе не самых добропорядочных вампиров Феймосвэя, она попала под прицел их кровожадной компании. Точнее, ее девятилетний сын. Если бы эксперты не нашли мальчика и не предъявили полиции достаточно веские улики, указывающие на вину кровопийц, то, возможно, женщина так и никогда не увидела бы своего ребенка. Банда была быстро уничтожена охотниками, а Виктория получила урок, наверно, на всю жизнь. Важный урок: никогда не связывайся с тем, кто в два раза сильнее и быстрее тебя, особенно, если тебе есть что терять.
  - Хорошо, когда тебя окружают такие люди, - заметил Джек, вырывая ее из собственных мыслей, и закрыл воду. В ванной стало слишком тихо. - Идем.
  Он без усилий поднял наполненный до краев тазик и вышел в коридор, направившись в гостиную. Схватив с полки чистые полотенца, Кэнди выключила свет и, прикрыв дверь ногой, стремительно двинулась следом за ним.
  Когда они вернулись в комнату, Виктория усердно хлопотала над Рэем, легкими взмахами руки обрабатывая лицо пострадавшего перекисью. Без слов поставив возле нее тазик с водой, Джек уселся в кресло, словно стараясь отстраниться от происходящего. Секунду изучая его, Оуэн бросила на кофейный столик полотенца и опустилась на колени у изголовья дивана, устраиваясь ближе к напарнику.
  - Быстро справились, - сухо похвалила женщина и, отжав мокрое полотенце, принялась осторожно стирать с кожи эксперта засохшую кровь.
  - Тебе нужна помощь? - наблюдая за ее действиями, неуверенно предложила Кэнди, но та лишь отрицательно мотнула головой. Внимание Викки разрывалось между ранениями мужчины, стоящим на полу тазиком и ее препаратами, аккуратно разложенными на столе. Всем своим видом она излучала уверенность, сосредоточенность и профессионализм.
  - Как ты оказался там, Джеки? - спросил Рэй, не решаясь говорить конкретнее в присутствии Виктории. Не потому что не доверял ей, напротив, Викки была надежным человеком, но есть темы, которые по определенным причинам не стоило поднимать при ней. Вспомнив их недавний разговор, он заметил, как женщина поджала губы, догадавшись обо всем сама.
  - Ты действительно хочешь обсуждать это прямо сейчас? - Кэйн выразил голосом сомнение, показывая, что и так знает ответ.
  - А как же бар? Сегодня ведь твоя смена, ты не мог оставить "Wolf's Hole" без присмотра, - не сдавался Рэй, приподнявшись, когда Викки попросила его сесть. На миг в глазах потемнело, висок прорезала молния боли. Испугавшись, что вновь потеряет сознание, мужчина откинулся на спинку дивана, тяжело дыша.
  - Боже, ну у тебя и шишка, - пробормотала Виктория, ощупывая пальцами его затылок, и чуть громче добавила: - Кэндис, принеси-ка льда.
  Адамс, воспользовавшись моментом, посмотрел на Джека и, обнаружив на его лице неожиданный страх, не заметил, как Кэндис вышла из гостиной, поторопившись исполнить просьбу Викки.
  - У нас в баре новенький, - быстро совладав с эмоциями, Кэйн безразлично пожал плечами. - Сегодня его смена, я работаю завтра.
  Рэй продолжал сверлить его взглядом и, нахмурившись, оборотень решил перейти в нападение:
  - Знаешь, Адамс, у меня тоже есть к тебе несколько вопросов. Ты ведь так и не удосужился мне ничего рассказать, верно? Еще после того случая с... - он замялся, покосившись на Викторию, - после случая в переулке.
  Женщина, взяв что-то со стола, снова нависла над Рэем, таким образом будто прерывая их словесную перепалку. Она что-то приложила к его порезу на скуле, и кожу защипало, отчего эксперт невольно поморщился.
  В комнате повисло молчание. Рэй знал, что Джек в чем-то прав, но отнюдь ли чувствовал себя виноватым. Разве что обязанным за помощь.
  - Приложи к его голове, - посоветовала Виктория, когда Кэндис вернулась с пластиковым пакетиком льда в руках. Она обошла диван, и Рэй почувствовал морозящее прикосновение к затылку, заставившее его вздрогнуть.
  - А теперь самое неприятное, - безрадостно оповестила женщина, достав из сумки шприц и пузырек с прозрачной жидкостью.
  - Что ты собираешься делать? - спросила Кэнди, прижимая к голове напарника лед. Пальцы стали неметь, и она переложила пакет в левую руку, пытаясь согреть правую.
  - Посмотри на его подбородок, придется наложить пару швов, - Викки вскрыла упаковку со шприцом и быстро наполнила его лекарством. - Тебе повезло, что у меня нашлось обезболивающее.
  Продолжая говорить, она одним резким, но в тоже время плавным движением вонзила под кожу иглу и вколола обезболивающее. Рэй даже не успел опомниться, как она вручила ему ватный тампон и, видя его немного ошеломленное лицо, слегка улыбнулась. Он не сразу сообразил, что звонит телефон, пока Виктория не достала из кармана сотовый.
  - Подожди, сейчас подействует, - бросила она и приложила трубку к уху, отойдя в сторонку.
  - Привет, сынок, - понижая голос, радостно пропела женщина.
  Подняв глаза, Адамс заметил, как Кэндис, покосившись на использованный шприц, скривилась. Пытаясь отвлечься, он приглушенно спросил:
  - С каких пор ты стала такой чувствительной?
  - С сегодняшнего вечера, - хмуро отозвалась Оуэн и, отойдя, села в свободное кресло. Пакетик льда, тающего прямо на глазах, она положила на стол рядом с остальными препаратами из сумки ветеринарши. Вытянув ноги, она прокрутила в памяти сцену нападения на кладбище - наемники явно преследовали какую-то цель, и Рэй тем или иным образом был в этом замешан. Немного подумав, Кэнди добавила: - Ты ведь понимаешь, что нам предстоит очень долгий разговор?
  - Становись в очередь, - сухо пробормотал Адамс, покосившись на Джека, решившего не принимать участия в беседе. Скрестив на груди руки, он наблюдал за фигуркой Виктории и внимательно прислушивался к ее словам.
  - Что?
  - Забудь, - бесцветным голосом ответил мужчина, чувствуя, как начинают неметь непослушные губы.
  Тихо рассмеявшись, Викки положила трубку и, явно чем-то обрадованная, в несколько шагов оказалась возле Адамса.
  - Рэй, - мягко позвала она, натягивая одноразовые перчатки, - запрокинь голову, чтобы мне было удобней. А ты, - обратившись к Джеку, Виктория вновь перешла на командный тон, - подержи его.
  Откинувшись до упора, мужчина положил голову на спинку дивана, почувствовав, как сильные руки Кэйна обхватили его лицо, не давая шевельнуться.
  - Сейчас будет неприятно, - Виктория нависла над ним с иголкой. Но Рэй, казалось, никак не отреагировал. Кожа вокруг подбородка и губ одеревенела настолько, что он ощущал одну тошноту.
  Кэндис не переносила вида иголок и, наблюдая за ними, едва заметно поморщилась. Подловив себя на том, что планирует незаметный побег на кухню, она почти улыбнулась. Почти.
  'Это будет долгая ночь', - словно эхом отозвалась в голове чья-то чужая мысль.
  
  Виктория ушла домой в предрассветных лучах солнца, окрасивших небо в бледный розоватый цвет. Адамс мирно посапывал в кровати, в то время как в гостиной по-прежнему сидели Джек и Кэнди, решив еще пару часов присмотреть за своим другом.
  - За весь вечер ты так и не спросил о том, что произошло, - полувопросительно, полуутвердительно сказала Кэндис, сонно прикрыв глаза. Физически женщина, к счастью, никак не пострадала, но чувствовала себя чертовски вымотанной и уставшей. Она так и не успела пополнить запас энергии, необходимый для использования ее силы, что тоже не прибавляло радости.
  - По-моему, все и так понятно, - уклончиво ответил Кэйн, закидывая грязные ботинки на белоснежный диван. 'Рэю это вряд ли понравилось бы', - не без оттенка удовольствия подумал он, усмехаясь.
  Услышав протяжной вздох, Джек нахмурился, внимательно оглядывая женщину: спутанные, взлохмаченные волосы, темные синяки под глазами, пятна грязи на лице и одежде. Да, не самое чарующее зрелище.
  - Тебе нужно отдохнуть, иди домой. Уже поздно, - сверившись с часами, показывающими пять утра, он добавил: - Точнее слишком рано.
  Кэнди заерзала в кресле, пытаясь устроиться поудобнее.
  - Не хочу оставлять его одного, - в голосе отчетливо слышалась усталость, которую она даже не пыталась скрыть.
  - Я побуду с ним, не переживай, - мужчина выпрямился, пытаясь придать себе бодрый вид. - Сегодняшние события стали для тебя потрясением. Серьезно, иди домой.
  - Нет, - Кэнди попыталась выдавить из себя улыбку. - Я уже большая девочка, справлюсь.
  Кэйн усмехнулся, положив локоть на подлокотник дивана и подперев рукой голову.
  - Но что мы имеем? Кровать, на которой спит Рэй, и один узенький диван, - он шутливо подмигнул. - Где предпочитаешь лечь?
  Кэндис встала и, подавив зевок, устало потянулась.
  - Великодушно отдаю тебе диван, - бросила она, направившись в спальню.
  - Кэн! - окликнул Джек, используя любимое Адамсом сокращение ее имени. Это заставило женщину остановиться, повернуться к нему. - Ты не позволила мне отвезти его в больницу, чтобы, в случае чего, не пришлось объясняться с полицейскими, верно?
  Проницательность этого мужчины заставила Кэндис нахмуриться. Пожав плечами, она едва заметно кинула.
  - Я не знаю, кто были эти люди и что связывает их с Рэем. А они точно знали, за чем или вернее за кем пришли - я была всего лишь ненужным свидетелем. Так что, не желая того, мы могли все испортить.
  'Завтра ты мне все расскажешь, не отвертишься', - не без тени мрачного удовольствия подумала женщина. Ее не особенно радовал тот факт, что из-за Адамса она влипла в новые неприятности, но они были друзьями, не первый год провели вместе, бок о бок справляясь с различными препятствиями, - и этот случай не должен стать исключением.
  - Кстати, откуда ты знал, где ключ? - вдруг спросила Оуэн, вспомнив, как быстро они попали в дом.
  Джек криво ухмыльнулся.
  - Только идиот будет хранить ключи под ковриком возле входной двери - и наш общий знакомый не стал исключением.
  Не сумев скрыть улыбку, она, ощутив еще одну волну усталости, зашагала к спальне. Но возле двери остановилась и, потянувшись к ручке, замерла.
  - Я не буду спрашивать, как ты оказался там, - приглушенно сказала Кэндис, - я просто благодарна за помощь, потому что мне было не справиться одной, - не поворачиваясь, она более уверенно и громко добавила: - Рада знакомству, Джек Кэйн, - и зашла в комнату.
  Приглушенный свет, пробивающийся сквозь приоткрытую дверь, позволил Кэнди смутно разглядеть комки грязи на одежде. Поглядывая на чистые простыни, она, недолго думая, стянула джинсы, радуясь, что на ней надета длинная просторная футболка. Ненужная вещь полетела на пол, а Кэндис, стараясь производить как можно меньше шума, забралась под теплое одеяло. Рядом, с левой стороны, слышалось размеренное дыхание Рэя, приглядываясь, можно было заметить, как опускается и поднимается его грудь.
  Кэнди беспокойно ворочалась, пытаясь уснуть, но в голову, словно объявив нерадивой хозяйке бойкот, не переставали лезть мрачные мысли. К длинному списку проблем и неприятностей добавилось сегодняшнее происшествие на кладбище - еще плюс один. Вздохнув, Оуэн перевернулась на бок и сквозь темноту смогла разглядеть побитое, заклеенное пластырями лицо Рэя.
  'Мы оба могли сегодня умереть', - с какой-то ужасающей ясностью осознала она и, едва заметно задрожав, прижалась к напарнику. Во сне Рэй невольно заворочался, но, приняв наиболее удобную позу, успокоился. Наблюдая за ним, Кэндис грустно улыбнулась, невольно вспомнив о том, как подбадривала Адамса в последний год обучения в колледже, когда в автокатастрофе погиб его старший брат. Их столько всего объединяло, столько событий, столько воспоминаний. И впервые с момента знакомства с Рэем Оуэн подумала: 'Кто мы друг для друга?'. Между ними не было никакой неловкости, она привыкла думать о нем, как о напарнике, хорошем друге. Но было ли среди этого что-то еще, что-то большее?
  Едва заметно тряхнув головой, Кэнди решила не заморачиваться на этот счет и позволить событиям течь своим чередом. Ведь впереди еще много времени.
  Уже засыпая, она услышала, как Адамс тихо-тихо пробормотал: 'Кэн', а затем почувствовала на талии тепло его руки. И уснула.
  
  Подождав еще несколько минут, Джек прислушался и, убедившись, что Кэндис спит, вскочил на ноги. Быстро набрав на телефоне короткое сообщение, он бесшумно вышел в коридор. Открыв входную дверь, оборотень оказался на улице и сделал глубокий вдох, позволяя холодному воздуху прочистить легкие. В предрассветных лучах осторожно показалась знакомая фигура:
  - Здравствуй, Джек. Впустишь меня в дом?
  Секунду колеблясь, Кэйн прошелся по мужчине настороженным взглядом и, наконец, кивнул. Отойдя в сторону, он жестом пригласил его внутрь.
  
  Глава 7
  Разгром
  
  Становясь ангелом, человек, можно сказать, получает шанс на лучшую жизнь. Он больше не обременен тяготами проблем, людскими заботами и переживаниями. Он чист, как нетронутый лист бумаги, и готов к великим свершениям. Только что оперившийся ангел опьянен мощью невероятной силы и открывшимися возможностями. Все, что нужно для успеха, - четко следовать приказаниям. И Бенджамин следовал, но в последнее время стал сомневаться, думая, что все это лишено смысла. Та далекая человеческая жизнь все больше и больше заботила его, занимая мысли. Кем он был? Наверняка, хорошим человеком раз удостоился чести попасть наверх. Но был ли он счастлив? Были ли люди, которые любили его? Что с ними стало?
  Крутанувшись на стуле, Бен тяжело вздохнул и оперся локтями о барную стойку.
  - О чем задумался, малыш? - не без любопытства спросил Стивви, протирая тряпкой чистые стаканы. Ангел ухмыльнулся, вспомнив восхищение управляющего, когда он демонстрировал свои умения в смешивании коктейлей - эта нехитрая работа словно была создана для него. Да и где еще на Земле эти двое могли найти уютное прибежище, кроме как не в баре? Вряд ли случайным совпадением стал тот факт, что место, где теперь обосновались посланники небес, называлось 'Wolf's Hole'.
  При слове 'Малыш' Бенни невольно скривился, пытаясь скрыть свое недовольство - это только подзадорило бы Стивена. Он всегда будет говорить то, что ему вздумается, и называть вас так, как ему хочется.
  - Тебе никогда не хотелось узнать, - парень запнулся, опустив голову и разглядывая неровные трещины на поверхности барной стойки, - кем ты был в прошлой жизни?
  - Вздумал попытаться украсть кольцо воспоминаний? - прищурившись, поинтересовался Стив, замерев с тряпкой в руках. Не смотря на то, что вопрос был задан шутливой, подразнивающей интонацией - ответ на него стоил миллион.
  - Нет! - в панике почти прокричал Бенджамин, ужаснувшись, как такая нелепая мысль могла придти в голову его наставнику. - Просто... Неужели ты никогда не думал об этом? О своей человеческой жизни?
  Удовлетворившись реакцией парнишки, Стивви ощутимо расслабился и вновь принял беззаботный вид - маска серьезности вмиг слетела с его лица. Положив на место последний стакан, ангел кинул мокрое полотенце на одну из полок и взобрался на стул напротив Бена.
  - Я стараюсь думать об этом как можно реже и как можно меньше, - он достал из пачки сигарету и, закурив, сухо добавил: - И тебе советую тоже самое, малыш.
  Бенджамин ничего не ответил, и в баре повисла задумчивая тишина. Делая очередную затяжку, Стив понял, что ученик впервые за столько времени заставил его размышлять над этой скользкой и трепещущей темой. И ни сигареты, ни алкоголь - рядом с этим парнем уже ничего не могло помочь ему забыться.
  - Вряд ли я был хорошим человеком, - вдруг сказал Стивен, едва слышно. 'Ведь и ангел из меня непутевый', - с досадой подумал он, в чем никогда не признался бы даже Бенни. Этот чертов ангел действительно заставил его сомневаться!
  - Но как это возможно? - на лице Бена отразилось недоумение, он даже всплеснул руками. - Ты ведь стал ангелом!
  Стивви вздохнул. Бенджамин с его чересчур человеческим сердцем и нескончаемым энтузиазмом когда-нибудь оступиться, разозлив кого-нибудь на небесах, и тогда, как бы грустно это не было, Стиву придется его убить.
  - А ты думаешь, сами ангелы безгрешны? - усмехнулся он, разглядывая сигарету, зажатую между пальцами. - У нас забирают память, чтобы мы не повторяли ошибок, которые совершали при жизни. Но...
  - Но мы продолжаем делать их снова и снова, как упертые бараны, - раздался от дверей голос, заставивший старшего ангела едва заметно вздрогнуть. - Верно, Стив?
  Резко обернувшись в ту сторону, Стивен с ненавистью посмотрел на светловолосого мужчину в плаще и шляпе, из-под которой торчали пряди светлых волос.
  - Я же просил тебя закрыть дверь, Бенджамин, - сухо бросил он, не отрывая взгляда от неестественно желтых, словно горящих огнем, глаз.
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"