Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Мелани Страрк - 2. Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой отрывок, подтверждение того, что я пишу :)


Глава 13

  
   Первые лучи солнца начали пробиваться из-за горизонта, освещая вход в пещеру. Я никогда раньше не видела, что происходит с вампирами днем, и сейчас, обернувшись, несколько секунд тупо наблюдала за младшим Накамурой. Вздрогнув всем телом, он резко осел на пол, приваливаясь к стене, - неестественно бледный, с закрытыми глазами. Если бы его грудь не продолжала едва заметно подниматься и опускаться, то я бы подумала, что он умер. Странно. Мне всегда казалось, что с наступлением дня жизнь в прямом смысле слова вытекает из вампиров - холодеет кожа, останавливается дыхание, исчезает сердцебиение. По крайней мере, так пишут в учебниках. Похоже, перед уходом из школы нас с преподавателями предстоит серьезный разговор о качестве образования.
   - Мел?
   Я резко обернулась на голос. Хиро стоял на границы света и тьмы, не решаясь подходить слишком близко к выходу, и протягивал мне руку. Полный сил, ни намека на то, что ему с трудом удается стоять на ногах при свете дня. Но я почему-то знала, что это так.
   - Тебе пора.
   Я молча кивнула, пройдясь по нему быстрым взглядом - азиат все еще был без рубашки. Встретившись с ним глазами, я вдруг густо покраснела и неуверенно приняла его руку.
   - Ты запомнила все, что я тебе говорил? Запомнила, куда тебе нужно идти?
   - Да, - хрипло ответила я, ощущая приятное тепло его кожи. Во мне боролись два противоречивых чувства: с одной стороны мне хотелось быстрее покинуть эту треклятую пещеру, а с другой - не хотелось оставлять братьев одних. Они спасли меня сегодня. Оба. В груди разлилось что-то светлое, наполняя меня благодарностью.
   - Спасибо за то, что... помогли мне, - неожиданно сказала я. - Я перед вами в долгу.
   На секунду вампир опешил, но, быстро совладав с собой, лишь отмахнулся.
   - Ой, да брось, - он, поморщившись, указал на мое раненое запястье. - Считай, что мы квиты.
   Что-то было такое в его черных глазах, заставившее мое сердце застучать быстрее. Я сглотнула, качая головой.
   - Нет, серьезно. Я раскрыла вашу легенду, разрушила ваши планы. Хм, похоже, это уже входит у меня в привычку.
   Азиат запрокинул голову и весело засмеялся. Это настолько удивило меня, что на секунду я застыла на месте - слишком непривычной и... человеческой была эта картина. Я ни разу не видела, чтоб он так смеялся.
   - Ну, я когда-то похитил тебя и твою сестру, так что... - Хиро пожал плечами, в голосе все еще слышались остатки смеха, в глазах - сверкали искры, - не бери в голову.
   Повисло неловкое молчание. Мне пора было уходить. Я знала это, но никак не могла заставить себя сдвинуться с места. Быстро обернувшись, я встревоженно посмотрела на Такеши и снова повернулась к Хиро.
   - С вами точно все будет в порядке?
   Вампир сощурился и подозрительно посмотрел на меня, слегка сжимая мою руку в своей.
   - Неужели беспокоишься за нас? - он притворно фыркнул, но я видела, что ему были приятно мои слова, хоть Накамура и не хотел этого показывать. - Брось, Мел, мы же вампиры, что может случиться.
   Я перевела многозначительный взгляд на его грудь, где совсем недавно красовалась огромная кровоточащая рана, а сейчас - лишь остатки засохшей крови.
   - А как же шайка Антона? Я уверена, что они захотят мести.
   Хиро вновь неопределенно пожал плечами, подталкивая меня к выходу.
   - К вечеру мы оба полностью исцелимся, не думаю, что им удастся достать нас. Сейчас главное, чтобы ты нашла дорогу домой. Пока на улице день. Этой ночью я вряд ли смогу гарантировать твою безопасность...Ты точно все запомнила?
   - Ага, - быстро закивала я, прокручивая в голове маршрут. По крайней мере, надеюсь, что действительно запомнила все правильно. В противном случае мне предстоят веселые брождения по зарослям.
   - И еще, Мел... - серьезно начал он, заглядывая мне в глаза, чтобы убедиться, что я слышу его и понимаю. - Советую тебе переждать, может быть даже спрятаться. В любом случае не показывайся особо ночью. Будь осторожна.
   - Х-хорошо, - выдохнула я, отпуская его руку и делая шаг назад. Похоже, мне действительно пора уходить.
   - До свидания, Мелани, - сказал Накамура и, быстро сократив разделяющее нас расстояние, поцеловал меня в губы. Я даже не успела ничего понять, как он уже отодвинулся назад и теперь сверлил меня внимательным взглядом.
   - До свидания, - прошептала я и, не оборачиваясь, быстрым шагом пересекла пещеру, оказываясь под палящими солнечными лучами. Там, где меня не мог уже достать ни один вампир.
  
   Я шла долго. Казалось, диким лесам и полям, заросшим высокой травой, не будет конца. Солнце было уже высоко в небе и нещадно палило в спину, во рту пересохло, а одежда промокла от пота и прилипла к телу. Я начинала паниковать, то и дело на каждом повороте мысленно вспоминая маршрут - уже не ошиблась ли я где-нибудь? Может быть, невольно засмотрелась на оголенный торс Хиро и прослушала что-то? Господи, никогда нельзя слушать раздетых мужиков.
   Вновь остановившись, я подняла руку над головой и сощурилась, еще раз внимательно оглядывая местность. Так где же я все-таки свернула не туда? Может, следует вернуться обратно в пещеру? Я всерьез начала обдумывать это мысль, представляя свое позорное возвращение, и уже даже развернулась, как вдруг услышала какой-то шум. Машины. Это были машины! Я так резко рванула вперед, что чуть не споткнулась, - не знаю, откуда во мне вдруг появились силы, но, казалось, от счастья и облегчения я могу в любой момент оторваться от земли. Ускорившись, уже через несколько минут я выбежала на оживленную дорогу, по которой туда-сюда сновали автомобили. Покосившись на свою перебинтованную руку (кстати, той самой рубашкой Хиро) я спрятала ее за спину и подняла другую, ожидая, когда кто-нибудь остановится. Долго ждать не пришлось - передо мной, сигналя, затормозил черный мерседес. Недолго думая, я открыла дверцу и запрыгнула в авто. Я еду в Кенвуд. Я еду домой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"