Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Мелани Старк - 2. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полностью.


Глава 14

  
   - Здравствуй, дорогая, - раздавшийся в трубке голос заставил меня выдохнуть от облегчения; в груди разлилось приятное тепло, и я вдруг почувствовала, что рискую расплакаться. Снова. Да что со мной такое творится?
   - Привет, мам. Как у вас дела?
   - Оу, у нас все отлично, скоро закончим работу и вернемся домой. Твой папа тут... в общем он празднует находку, - многозначительно пояснила мама; на том конце послышались незнакомые голоса и звон бокалов - похоже, веселье в самом разгаре. - А как у вас там дела?
   - Ну, ты же знаешь, что случилось с до...
   - Не переживай из-за этого, милая, это все пустяки, - перебила мама, не дав мне закончить. - Главное, что вы целы и невредимы. Мы с папой приедем и все исправим, а пока... поживете у Джереми, ладно?
   При упоминании эльфа я судорожно вцепилась пальцами в подлокотники кресла, не готовая говорить о нем.
   - Конечно, мам. Не переживайте, с нами все будет хорошо, - я старалась говорить беззаботно, но на последнем слове голос слегка дрогнул. Кажется, она ничего не заметила, и я поспешила добавить: - Передавай привет папе.
   - А ты Менди. Как она там?
   - Ммм... - неуверенно протянула я, не зная, что ответить, - нормально, - и бросила взгляд на стоящие на столе часы. - Наверно, еще спит.
   - У тебя точно все хорошо, Мелани? - подозрительно спросила мама, видимо, все же почувствовав что-то неладное. Черт.
   Мне стоило больших усилий сдержаться и тут же не выложить ей всю правду - нечего им просто так волноваться, тем более когда они далеко и все равно ничем не смогут помочь. Только от работы отвлекутся.
   - Конечно, мам, все отлично, - соврала я, ерзая в кресле. - Ладно, мне надо идти. Люблю вас.
   - И мы вас, дорогая, - едва успела договорить мама, как я тут же отключилась, испугавшись сболтнуть чего-нибудь лишнего. Ох, вот это настоящее испытание - скрывать от родителей правду, хотя мне не привыкать.
   Бросив телефон на стол, я уволилась на кровать, решив, что имею право поваляться еще пару часиков. На самом деле, я просто трусливо оттягивала момент, когда придется встретиться с Джером и Менди - до сих пор не хотелось видеть их виноватые физиономии. Интересно, они действительно раскаивались или только делали вид?
   В итоге пару часиков растянулись во весь день, который я безвылазно просидела в комнате, ни с кем не разговаривая и всеми силами игнорируя урчащий живот. Знаю, возможно, я вела себя глупо, но сознаваться в этом не собиралась - чтобы осмыслить и принять некоторые события нужно время, а его у меня оказалось сполна.
   Мысли жалящим роем гудели в моей голове, беспорядочно перескакивая с одной темы на другую. Итак, мой лучший друг запал на мою младшую сестренку. Больше всего меня волновало два вопроса: как долго это продолжалось и как я могла быть такой слепой?
   - Черт, - тихо выругалась я, вспоминая шутливые предостережения Брайдена на этот счет, а также направленный на Норта настороженный взгляд отца. Похоже, я одна была тем, кто не замечал слона в гостиной - или мужчины лучше видят такие вещи? При внезапно нахлынувшем воспоминании о том, что произошло вчера в этой комнате, меня передернуло, и я решила отложить эту тему. Впрочем, надолго это сделать не удастся - скоро мне придется поговорить обо всем с виновниками произошедшего, хочу я и того или нет.
   Дальше - Микаэль. Если этот рыжеволосый ублюдок еще раз вздумает напоить меня своей кровью, то я убью его на месте и плевать на последствия. Даже если он заберет меня в могилу вместе с собой. Нахмурившись, я всерьез задумалась о его словах о нашей связи - сказал ли он правду или солгал? Я не видела для этого причин и почувствовала внезапный озноб - были ли еще последствия, о которых я не имела понятия?
   Зная, что ответ, скорее всего, может дать только Хиро, я заставила себя подняться с кровати и открыла ноутбук - по какой-то причине мне не хотелось делиться этим с азиатом. Чувствуя себя пресловутой Беллой Свон, я без особой надежды ввела в поисковике "Кровная связь с вампиром". Просмотрев несколько бесполезных фанатских сайтов, наткнувшись на какой-то культ крови (люди совсем с ума посходили) и несколько неприличных картинок, я резко захлопнула компьютер. Да уж, похоже, все же придется поговорить с Накамурой, если хочу узнать, как разрушить эту проклятую связь. Мысль о том, что это может оказаться невозможным я моментально закинула на задворки сознания.
   И последнее - Мик говорил о том, что всем нам угрожает страшная опасность. Не в первый раз я слышала загадочные предостережения, к тому же кто-то поджег мой дом, а затем подставил меня, подкинув местной шайке вампиров мой пистолет. При мысли о беретте в груди что-то невыносимо кольнуло - похоже, эту потерю мне будет перенести сложнее всего.
   Ладно, что мы имеем? В городе новая сила. Но какое отношение к этому имеем мы с Менди и при чем тут вампиры? Если где-то замешаны мы и они, то ничего хорошего не жди - проверено ни единожды.
   Часы показывали семь вечера. К этому времени я перестала ощущать голод, но зато появилось легкое головокружение - стоило мне резко встать, как перед глазами все чернело. Плохой признак. Не зная, чем себя знать, чтобы хоть как-то отвлечься, я все же решилась провернуть небольшую вылазку: незаметно проникну на кухню, возьму немного еды и вернусь обратно. Но только я собралась выйти за дверь, как тишину комнаты прорезала знакомая мелодия - на телефон пришла смс. Не без доли любопытства открыв сообщение от неизвестного номера, я прочла: "Заеду за тобой в девять. Будь готова. Х".
   Сердце радостно подпрыгнуло в груди. Секунду я была ошарашена и не знала, что думать - откуда у вампира мой номер? Снедавшее меня беспокойство за обоих братьев, которое я тщательно скрывала за другими мыслями, отступило. И когда вдруг все изменилось настолько, что я стала беспокоиться за них? Моя жизнь - настоящий хаос, нет, дурдом, я бы даже сказала.
   Перебрав несколько вариантов, как можно записать его номер (от "клыкастика" до "узкоглазого"), я решила банально остановиться на имени. Боюсь, Хироко не понял бы юмора. Вместо ответа мигом отправившись собираться, я не без опаски преодолела опасную зону - коридор. К счастью и большому удивлению, на пути мне никто не встретился.
   Понежившись в горячей ванне, я уложила волосы, слегка накрасилась и, проторчав минут десять около коробок с вещами, надела легкое развивающееся платье. Хм, может, я слегка переборщила с нарядом, но чувствовала я себя все еще погано и хотела хотя бы выглядеть хорошо.
   Без пяти девять я не без опаски выбралась из комнаты и, стараясь идти как можно бесшумней, спустилась на первый этаж. Дом казался вымершим и пустым, погруженный в безмолвную тишину. Свет был выключен, и я двигалась на ощупь в темноте, сочащейся сквозь открытые окна. Может, все куда-то ушли? Что-то мне с трудом верилось в такое везение. И не зря.
   Я уже миновала гостиную и была около входной двери, как вдруг услышала голос, который меньше всего желала услышать:
   - Куда-то собралась?
   От неожиданности я вздрогнула и резко развернулась - Норт стоял в проходе в нескольких шагах от меня, вальяжно привалившись к стене. Голубые глаза смотрели с вызовом, без тени вины; возможно, это и стало последней каплей, потому что я вдруг вспылила и выпалила:
   - Джереми, я пока не готова видеть тебя. И уж тем более обсуждать то... то, что произошло, - с трудом закончила я, неопределенным жестом разводя руками в воздухе. Я надеялась, что он отступит, поймет, что мне нужно время, но... это же Джер.
   - Нам нужно поговорить, Мел. И ты это знаешь, - не собираясь так просто сдаваться, возразил эльф, на лице появилось хорошо знакомое упрямое выражение. Похоже, он настроен решительно - я с надеждой посмотрела на дверь, думая, что могу просто взять и уйти, избавив себя от разговоров, его общества и всех проблем. На какое-то время.
   Внезапно телефон завибрировал, оповещая о новом смс: "Жду на улице. Поторопись. Х". Читая сообщение и думая о том, как же это все-таки странно, я внезапно поняла, что начинаю улыбаться как дурочка и вовремя себя остановила. Да что со мной происходит? Влюбленная Мел? Ну уж нет.
   - Это он? - неуверенно спросил Норт, хмурясь.
   - Не твое дело, - огрызнулась я, со злостью захлопнув телефон и запихнув его в карман. Ладной, признаю, это уже совсем по-детски.
   - Мне пора идти, Джер, - немного смягчившись, сказала я и сделала шаг в сторону выхода. - Еще увидимся.
   - Подожди, - попросил он, но я даже не думала останавливаться. Я уже была около двери и потянулась, чтобы открыть ее, когда он неожиданно с чувством добавил: - Прошу тебя, Мел.
   Проскользнувшие в его голосе эмоции все-таки заставили меня остановиться. Я даже захотела открыть эмпатию и потянуться своей силой к нему, но внезапно ощутила внутри себя какую-то преграду - клетку, которая не давала энергии внутри меня вылиться наружу. На секунду я испугалась, чувствуя себя пустой, но следующие слова Норта заставили меня забыть об этом:
   - Когда наши отношения стали такими, что ты сбегаешь от меня? - спросил он, затем скрипнула половица, раздались шаги, и я почувствовала, что он стоит прямо за моей спиной. - Ты же знаешь, что я люблю тебя, Мел. Для меня нет никого дороже, чем ты и Энни. Мы... мы столько лет дружим, и я не хочу терять вас, не хочу, чтобы что-то менялось. Прости меня, я не должен был...
   - Все хорошо, Джер, - перебила его я неожиданно для себя самой. Я развернулась и, не ожидая увидеть на его лице такое потерянное, несчастное выражение, поняла, что все остальное было простой маской, бравадой. "Ох, Джереми", - подумала я, чувствуя, как в груди что-то сжимается. Ну как можно злиться на него? - То есть я все еще в шоке, зла на тебя и на Менди, но... - я пожала плечами, - я большая девочка и как-нибудь смогу это пережить. В конце концов ничего страшного не произошло.
   Несколько секунд эльф пораженно пялился на меня, видимо, не веря собственным ушам, а затем расплылся в широкой ухмылке.
   - Кто это благоразумная девушка и что она сделала с Мел? - спросил он, с наигранным подозрением сощурившись.
   Я снова пожала плечами.
   - Сама все время задаюсь тем же вопросом.
   - Значит, мир? - неуверенно спросил он, протягивая мне ладонь.
   - Мир, - подтвердила я, беря его руку в свою. Прошлое не было забыто, к тому же я еще не поговорила с Менди, но я наконец-то почувствовала облегчение и смогла улыбнуться. Все и вправду было не так плохо. Пусть наш дом сгорел, за нами охотятся вампиры, а в городе новая сила, о которой мы ни черта не знаем, но, по крайней мере, мы все живы. А это главное.
   - Мне, правда, пора, - сказала я, высвобождаясь и чувствуя, с какой неохотой он отпустил мою ладонь. Норт с явным усилием кивнул.
   - Передавай клыкастому от меня пламенный привет, - ухмыльнулся он, делая акцент на слове "пламенный". - С ним я могу за тебя не волноваться.
   Я скептически приподняла брови, ни на йоту ему не поверив, а затем рассмеялась. Ну серьезно, как можно на него злиться?
   Оказавшись за дверью, я вдохнула полною грудью, наслаждаясь ночью и долгожданной прохладой, которую она с собой принесла. Платье затрепыхалось от легкого ветерка, по ногам пробежали приятные мурашки.
  
   - Прекрасно выглядишь, - сказал Хиро, выплывая из тени и в мгновение ока оказываясь рядом со мной - как всегда, грациозный и уверенный. На нем была легкая белая рубашка и простые синие джинсы - я оглядела его с головы до ног, но ничего не сказала.
   - Ты все слышал? - спросила я, подразумевая наш душещипательный разговор с эльфом.
   Он неопределенно пожал плечами и подал мне руку.
   - Могу я сопроводить даму?
   Я улыбнулась, беря его под локоть и чувствуя себя немного глупо. Зачем он позвал меня? По делу? Или это все-таки свидание?
   "Господи, зачем я так вырядилась?" - подумала я, чувствуя, как начинаю краснеть - рядом с ним это уже стало входить у меня в привычку.
   - Сначала нам нужно будет кое-что сделать, - сказал Накамура, словно прочитав мои мысли, и уверенно повел меня в сторону стоящего через дорогу черного митсубиси, - а потом я весь твой, - ухмыльнулся вампир, краем глаза наблюдая за моей реакцией.
   Я кивнула, молясь о том, чтобы еще больше не зардеться.
   - Я буду готова поехать куда угодно, как только поем, - в подтверждение моих слов желудок заурчал, напоминая о том, что я не ела весь день. Прекрасно.
   Фары приветственно мигнули, когда Хиро достал ключи, галантно открыв для меня дверцу.
   - Как пожелает моя дама, - сказал он, продолжая разыгрывать из себя манерного джентльмена; что ж, мне нравилась эта игра. Задрав голову, чтобы встретиться с ним взглядом - азиат был намного выше меня, - я увидела в его глазах озорные огоньки. Похоже, у кого-то сегодня очень хорошее настроение.
   Странно посмотрев на меня, Накамура навис надо мной темной тенью, улыбаясь и намеренно показывая клыки. Вместо того чтобы, как обычно, испугаться, я лишь покачала головой и забралась в автомобиль. Теперь меня этим так просто не проймешь.
   Через секунду он уже сидел с другой стороны и заводил мотор. Машина плавно съехала на дорогу и резко понеслась вперед. Я поспешила пристегнуться, наблюдая, как по лицу Хироко плывут тени от уличных фонарей.
   - Так куда мы едем?
   - За информацией, - честно ответил вампир, вдавливая педаль газа в пол.
   Я кивнула, объятая тревогой и интересом из-за его слов. Информация. Что ж, отлично.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"