Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Сновидение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты всю жизнь мечтала встретить судьбу. Но что будешь делать, если долгожданная судьба окажется...убийцей? Твоим убийцей.


Tokaari Chima

Сновидение

0x01 graphic

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.

Им суждено уснуть в моих стенах,

Застыть в моих мирах.

Король и Шут

  
   Кто-то подходит сзади и обнимает меня. Крепкие руки притягивают к себе, нежно ласкают тело. Там, где пальцы касаются оголенной кожи, чувствую жар. Что-то внутри сжимается, и я с трудом сдерживаю стон.
   Я могла бы стоять так вечно, но что-то внутри подсказывает, что нужно обернуться. Появляется почти физическое желание увидеть его лицо, провести губами по шее, ключицам...
   "Кто ты?" - хочется спросить мне, но я понимаю, что это не важно. Главное, что он тот, кого я ждала всю жизнь. Я знаю это. Чувствую.
   Я улыбаюсь и начинаю разворачиваться, но внезапно нежные объятия становятся похожи на жесткий захват. Сердце пропускает удар, где-то глубоко внутри зарождается плотный комок страха. Чего ты боишься, глупая?
   Я тяжело сглатываю и, все еще сохраняя спокойствие, пытаюсь отстраниться. Захват становиться жестче. Спиной чувствую, как его тело прижимается к моему, и буду наглой лгунье, если скажу, что мне это не нравится.
   Руки, мгновение назад так ласково обнимавшие меня, превращаются в железные тиски. Мне вдруг становится по-настоящему страшно. "Будь спокойна", - продолжает подсказывать подсознание, но вместо этого я начинаю судорожно дергаться, пытаясь освободиться. Впрочем, безуспешно...
   Сильные руки властно проходятся вверх по моему телу и останавливаются на горле. Я начинаю задыхаться, не хватает воздуха.... Хриплю, пытаясь ногтями расцарапать его ладони, достать до лица. Из звуков остается лишь стук крови в ушах. В глазах темнеет, и я понимаю, что смотрю на этот мир в последний раз.
   Внезапно он отпускает меня, и я падаю, падаю, падаю...
   Хватая ртом воздух, я вскакиваю с постели. На лбу выступила испарина, майка прилипла к мокрой спине.
   "Сон. Это всего лишь сон", - повторяю я себе, как заведенная. Он снится мне уже второй месяц и это вряд ли можно назвать нормальным.
   Легкие продолжают сжиматься, словно от нехватки кислорода, и я громко кашляю. Пошатываясь, кое-как встаю с постели и подхожу к зеркалу. В неровном свете комнаты замечаю на горле яркие красные отметины. Мне становится плохо. Я резко оседаю на холодный пол, борясь с тошнотой. Могла ли я сама это сделать?
   Кажется, я схожу с ума.
   Часы показывают час ночи. Я знаю, что больше не усну и, повинуясь какому-то неведомому порыву, натягиваю джинсы и легкую рубашку. Мне немедленно нужно выйти.
   Буквально выбежав из подъезда, я набираю полную грудь свежего, прохладного воздуха. Ночь прекрасна, как всегда. Она манит, тая в себе множество тайн и загадок. На улице ни души и это нравится мне больше всего. Двинувшись в неизвестном направлении, я вспоминаю, что не взяла ни денег, ни телефона. Да и зачем? Разве кто-то будет волноваться обо мне? Иногда и у одиночества есть свои плюсы.
   От подобных мыслей становиться грустно, что-то больно сжимается в груди...
   Мне осталось жить всего полгода, а я так и не встретила свою судьбу. Мысли возвращаются к мужчине из сна. Какую цену я готова заплатить за то, чтобы встретить того самого?
   Ветер прочищает голову. Становится холодно, и я начинаю дрожать, искренне сожалея, что не взяла куртки. Не замечаю, как выхожу на достаточно освещенную людную улицу - слева дорога. Мимо проезжают редкие машины, из окна каждой второй раздаются похабные выкрики и различные предложения. Эти старые напыщенные идиоты всерьез думают, что я могу согласиться? Мне становится мерзко, настолько, что хочется блевать.
   "Мне осталось жить всего полгода", - снова проносится мысль. Звучит как приговор. Я никогда не пыталась вызвать ни у кого сочувствия, просто так сложилась жизнь.
   "Могло быть и меньше", - услужливо подсказывает разум. - "Тебе еще повезло!". Я знаю, но на глаза внезапно наворачиваются непрощенные слезы. Мир никак не изменится без меня, окружающие даже не заметят моего исчезновения. Одной мне кажется, что это несправедливо? В грудь словно ударяют камнем, и я вдруг начинаю беззвучно рыдать. Рыдать от несправедливости, от жалости к себе...
   Может, пора послать все к черту?
   Я делаю шаг в сторону дороги, сама не зная, что собираюсь сделать, как вдруг замираю на месте. Меня останавливает странное, ранее неведанное ощущение. Предчувствие, ожидание чего-то. Оно настолько отчетливое, что просто нельзя не довериться ему...
   Повинуясь инстинкту, сворачиваю за угол, как вдруг оказываюсь зажата в кольце чьих-то рук. От страха сердце пускается в пляс, к горлу подступает крик. Но я молча замираю на месте, узнав эти ласковые крепкие руки - они принадлежат мужчине из сна. От этого знания становится легче, ведь я давно ждала этой встречи. В голове снова мелькает вопрос: "Какую цену я готова заплатить за встречу с тем самым?"
   - Я должен убить тебя, - шепчет мужчина мне на ухо, кожу обдает его теплым дыханием.
   Медля всего секунду, я отвечаю:
   - Да.
   Коротко. Просто. Ясно.
   Кажется, он удивлен. На секунду он замирает, а затем крепче прижимает меня к себе. Я обездвижена и беспомощна, но это совсем не пугает меня. Не в этот раз. Теперь я готова встретить смерть с распростертыми объятиями, но прежде... прежде я должна увидеть ее лицо.
   Дрожа то ли от холода, то ли от возбуждения, я начинаю медленно разворачиваться. Не знаю почему, но он позволяет мне это сделать. Первое, что я вижу - прекрасные карие глаза. Один их взгляд может заставить вас дрожать от ужаса, а другой - утопать в ласке и нежности.
   - Чего ты медлишь? - спрашиваю я, наслаждаясь последними мгновениями, наслаждаясь прикосновением его рук. Я умру, зная, что все-таки встретила свою судьбу. Эти несколько секунд в его объятьях стоят всего, за них можно заплатить любую цену - даже такую дорогую, как собственная жизнь.
   Мужчина улыбается очаровательной, мальчишеской улыбкой, открывает рот, чтобы что-то сказать, как вдруг... картинка начинает расплываться. Я кричу, предчувствуя что-то ужасное, предчувствуя, что могу потерять его.
   Открыв глаза, несколько секунд тупо пялюсь в потолок. Мое пробуждение сопровождает противный звук пиканья приборов. Через секунду приходит осознание, что я в больнице. Одна. Прикована к койке. И единственное мое приключение, единственное, ради чего я все еще дышу, - это сны, где я встречаюсь со своим убийцей. Если бы он только смог довести дело конца...
   Вдохнув полной грудью запах лекарств, я переворачиваюсь на другой бок и закрываю глаза. Еще через несколько секунд я действительно отключаюсь и снова вижу знакомые карие глаза...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"