Крикун Анна Александровна : другие произведения.

Перекресток миров.Черное зеркало глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Весь день близнецы держались подальше от детей.
   Айрин уже не обращала внимания на восхищения девочек, и все время смотрела на брата. Она видела на его печальное лицо, задумчивые глаза.
   Она чувствовала, как он страдает в душе. Как воспоминания терзают его и убивают его радость к жизни.
   Тихо вздохнув, девочка подъехала к нему и с печальной улыбкой взяла за руку.
   Айрин не знала, что сказать, чтобы приободрить брата.
   Опустив глаза, она тихо произнесла.
   - Кеннет, я понимаю, что тебе сейчас нелегко, но ради меня... улыбнись.
   Еле слышно вздохнув, Кеннет повернулся к сестрёнке. И уголки его чуть поднялись, имитируя улыбку.
   - Кеннет... - произнесла эльфийка и потянула руку братика на себя.
   - Что? - вяло, спросил он её, не повернувшись.
   - Хоть чуть улыбнись ради меня...
   - Не могу...
   "Почему он перестал радоваться жизни? Почему не верит, что все наладится? Ведь так нельзя..." - спросила себя Айрин.
   Тихо вздохнув, она взялась за подлокотники инвалидного кресла и, опустив ноги на землю, попыталась встать.
   Ей было очень тяжело. На лице появились маленькие капли пота.
   Сердце девочки хаотично забилось, и она стала тяжело дышать.
   Айрин крепко держалась за поручни каталки.
   - Братик... - тихо позвала она Кеннета.
   Он повернулся и замер.
   На его глазах она пыталась встать. Сквозь бессилье и боль. Ведь у неё было мало сил.
   Он увидел, как по щеке сестры пробежала слеза.
   - Видишь... - произнесла Айрин, - я не теряю надежду...
   Она держалась дрожащими ручками за поручни инвалидки и еле заметной улыбкой смотрела на него.
   - Айрин... пожалуйста, сядь... - попросил её Кеннет.
   Эльфийка, улыбнувшись, попыталась сделать маленький шаг. Но, не устояв, чуть не упала.
   Кеннет успел поймать её и прижал к себе.
   По его щекам потекли слезы.
   Совет дракона много раз пересматривал все варианты оградить учеников от той опасности, которая нависла над школой.
   Многие ученики за год привыкли к учителям, друзьям и к самой школе.
   Они не знали, что делать в этой ситуации.
   Директриса Фатлен сидела вначале большого продолговатого стола и слушала то, что предлагали профессора и магистры. Конечно же, она не могла принимать нужное решение сразу.
   Высшая эльфийка, взяв несколько бумаг со стола, и стала перебирать их.
   Пробежав глазами по строкам директриса, тихо вздохнув, положила их, и повернулась к магистру Воркалусу.
   магистр сидел рядом с ней и так же перебирав бумаги погрузившись в мысли.
   - Ну что я могу сказать... - произнес он, посмотрев на коллегу,- нам нужно принять кое-какие меры, - промолвил Седой Эльф.
   - Но как же дети? для некоторых школа стала новым домом, - сказала ему Фатлен.
   - Я понимаю. Но... - магистр Воркалус не договорил и взглянул на остальных коллег.
   - Предлагаю зарядить камень "пленного" магией, - встав, предложила профессор Эвелин.
   Все сразу стали переговариваться и обсуждать.
   Мисс Фатлен взглянув на неё, прищурила глаза.
   - Мисс Эвелин, вы понимаете, что зарядить этот камень не так просто как кажется? - спросила она её.
   - Да Мисс Фатлен, - ответила та.
   Магистр Воркалус поправив окуляры, так же посмотрел на молодую эльфийку, добавил.
   - Этот метод используют только сильные маги. Даже Седым эльфам , такое не по силам.
   - Но как же ваша магия дракона? - спросила профессор Эвелин.
   Сняв окуляры и положив их на стол, Седой эльф, вздохнув, провел рукой по лицу.
   "Опять начинается... будто моя раса этой магией каждый день пользуется..." - проговорил про себя Воркалус.
   - Ну, так что? - произнесла эльфийка.
   - Нет, и это не обсуждается коллега, - строго ответил Седой эльф.
   В зале тут же начался галдеж. Все спорили и обсуждали ситуацию, ибо она была критической.
   А тем временем в темницах школы, из трещины зеркала медленно просачивалась темная сила. С каждой секундой тот, кто был в нем заточен, набирал мощь.
   В помещении начал появляться темный туман и заполнял всю комнату.
   Черная тень обвилась вокруг артефакта и тихо прошипела.
   - Господин, они боятся вас.
   - Превосходно, - ответил мужской голос по ту сторону зеркала и в нем появился темный силуэт.
   Кристаллы на артефакте слабо засветились. И через секунду их сияние стало более блеклым.
   - Хссс, думаю, мне хватит сил, чтобы выйти отсюда, - прошипела тень.
   Она отползла от зеркала и, став темной дымкой, поползла к двери.
   Учуяв, что защитная магия уже не та существо тихо зашипев, стало проникать в щель.
   Магическое зеркало засветилось и тут же погасло.
   Кристаллы стали еще слабее.
   Совет Дракона так и смог решить, что предпринять, чтобы защитить учеников от этого нечто.
   Айрин заметила почтового голубя и указав на него, радостно сказала.
   - Кеннет, смотри!
   Кеннет, подняв глаза, тоже заметил белую птицу и чуть улыбнулся.
   Почтовый голубь приземлился на плечо мальчика.
   На его лапке был закреплен маленький сапфир с руной.
   Сняв драгоценный камень с его лапки, эльф улыбнулся.
   - Это от Келтоны,- произнес он.
   Дотронувшись до руны, мальчик активировал заклинание.
   Та засветилась и перед близнецами тут же спроецировалась Келтона.
   - Привет Айрин и Кеннет! Как у вас дела? Без вас тут скучно. Хотя я чувствую, что что-то неладное происходит. Ох, чувствую, что нам всем будет не сладко. Вы там держитесь, я скоро к вам залечу!
   После чего она исчезла, и в руке Кеннета остался сапфир.
   Девочка, чуть улыбнувшись, взглянула на брата.
   Он, увы, так и не улыбнулся.
   Она положила руку на его плечо и тихо произнесла.
   - Кеннет, ради меня улыбнись...
   Мальчик повернул голову в её сторону, и уголки его губ чуть поднялись и тут же опустились.
   За это время он очень изменился. Куда-то пропала его радость жизни.
   - Скоро Келтона к нам прилетит, - сказала и чуть дернула брата за рукав.
   - Все испугаются её, магия маркировки слабо скрывает настоящую сущность, - ответил ей Кеннет.
   - Да что с тобой такое Кеннет?! - воскликнула она, - что случилось с твоим оптимизмом?
   Кеннет осторожно убрал руку сестры.
   Да, когда-то он старался делать все, чтобы Айрин улыбалась. Но за последние время он отдал ей все положительные эмоции и сам помрачнел.
   В его глазах уже померк тот яркий огонёк, с лица исчезла жизнерадостная улыбка. Остались лишь мрачные воспоминания.
   Девочка взглянула на брата и чтобы он хоть чуть улыбнулся, сама искренне улыбнулась.
   Кеннет взглянул на неё и, положив руки на плечи, произнес.
   - Рад видеть, что ты улыбаешься...
   Увидев, что это не помогло, улыбка с её милого лица исчезла.
   Тут к ним подошла рыжеволосая девочка с карьеми глазами и милыми веснушками на щеках.
   В её глазах был тот самый яркий огонёк, что раньше был у Кеннета.
   Взглянув на неё Айрин улыбнувшись, протянула к ней руку и спросила.
   - Как тебя зовут?
   - Мариана, - с лучезарной улыбкой ответила она и мягко взяла за руку Айрин.
   - А я Айрин, - улыбнулась ей эльфийка.
   - Очень приятно. А твой братик?
   - Кеннет?
   Айрин повернулась к брату, после чего к новой знакомой.
   - Ему сейчас тяжело...
   "Я не знаю, как сделать так чтобы он вновь улыбался..." - проговорила про себя Айрин.
   - Но ведь вы эльфы, и всегда радуетесь жизни, - сказала Мариана.
   - Это все стереотипы... - буркнул под нос Кеннет, - вы об эльфах ничего не знаете...
   - Спокойно братик, - произнесла тихо Айрин.
   Тёмная тень, выбравшись из плена, проскользнула к выходу из школьного подземелья. Просочившись через сломанную дверь закрывающую вход в темницу. И тихо прошипев, исчезала в темноте.
   После совещания совет Дракона решил всевозможными способами усилить защитную магию, чтоб спасти школу и учеников.
   Директриса Фатлен приказала всем преподавателям ничего не говорить родителям детей о нависшей опасности. Ведь они и так много потеряли из-за последних событий.
   Мисс Фатлен не спеша шла по коридору и размышляла о том, как достать нескольких книг из запретной библиотеки, куда пускают только по специальному пропуску.
   На стенах мирно спали портреты и слышался тихий храп от некоторых.
   На одном из них проснулся знатный эльф в золотых доспехах и, зевнув, взглянул на проводящую мимо эльфийку.
   - Добрый вечер госпожа Фатлен, - поприветствовал он её, и амулет на его груди сверкнул.
   - Опять не спишь Ниэллон? - с кроткой улыбкой спросила Фатлен, подняв глаза.
   - Веду караул,- ответил ей эльф на картине и улыбнулся в ответ.
   - Боюсь, твоего усердия не хватит.
   - Вы думаете, оно вырвется?
   - Мы сделаем всё возможное, чтобы это не случилось.
   После чего она, чуть ускорив шаг, направилась в сторону библиотеки, где находилась Келтона.
   - Что будем делать? - спросила эльфийка горгулью.
   - Времени мало, нужно действовать быстро, - ответила она, убрав книгу обратно на полку.
   - Но мы ее не знаем что делать...
   - остаётся одно, добраться до близнецов раньше этого нечто.
   Келтона подошла к окну и, открыв его, раскрыла крылья.
   "Нужно как можно скорее добраться до Айрин и Кеннета!" - произнесла про себя она и поднялась на подлокотник.
   - Постарайся защитить детей, - сказала директриса вслед Келтоне, когда та, взмахнув крыльями, вылетела из окна школы.
   Тёмный силуэт в зеркале-тюрьме наблюдал за всем происходящим при помощи магии.
   - Глупцы, - сказал голос, - вы не представляете, что вас ждёт!
   На зеркале появились следы от острых когтей.
   - Множество лет я ждала этого момента. Момента, когда я высвобожу свою силу и отомщу тем, кто заточил меня в этом зеркале!
   Темная тень тайком пробралась к выходу из школьного здания. И как только убедилась что никого вокруг нет, пробралась через щели и с тихим шипением испарилась.
   Что задумало то зловещее существо, заточенное в магическом артефакте, никто не знает.
   Единственное что знали маги совета Дракона так это то, что рано или поздно оно вырвется и всем придётся ему противостоять.
   Магистр Воркалус прошёл к двери учительской и, остановившись, чуть прикрыл её. Заглянув внутрь, он осмотрелся.
   Все учителя и магистры разошлись.
   Воркалус прошёл туда и, подойдя к книжному шкафу, протянул руку и, взяв с полки старую потрёпанную книгу, открыл её посередине.
   Сквозь пыль из книги вылетели несколько светло-голубых искр и испарилась в воздухе.
   Прочитав несколько строк, магистр закрыл её и, положив на место, обвернулся, услышав тихий шелест маленьких крыльев.
   - Кристин, - тихо произнес седой эльф, - ты прилетела...
   - Господин, - проговорила пикси, - книга отказалась открывать силу Магнуса.
   - Я знал, что великий Магнус скроет от всех частицу своей мощи...
   - Что теперь делать?
   - Продолжать искать.
   Пикси села ему на плечо и посмотрела книжные полки.
   Ни директриса Фатлен, ни Келтона, не смогли заставить хранительницу знаний великого мага, сказать какое заклинание способно удержать защитную магию.
   Келтона покинув территорию школы, летела как можно быстрее. Она быстро махала большими кожистыми крыльями и изредка смотрела, вниз пытаясь найти дом, где временно живут теперь близнецы.
   Прохладный вечерний ветер дул ей в лицо. Но у неё не было времени наслаждаться вечерней прохладой.
   "Я должна найти первой..." - сказала про себя Кел.
   Чёрная тень тайно наблюдала за Келтоной и тихо прошипела, сверкнув белыми глазами.
   "- Следи за ней мой верный слуга. Она приведёт тебя куда нужно" - телепатически передал хозяин тени.
   - Да господин, - сказала та и, став змей поползла за горгульей.
   Кел полетела к окраине города. Примерно она помнила, где именно временно проживают Айрин и Кеннет.
   Тем временем стены школы мисс Фатлен дрогнули от того, что малая часть тёмной силы, которая была заточена в тёмных подвалах учебного заведения.
   Это сильнее встревожило преподавателей и магистров.
   Времени, чтобы найти нужное заклинание, чтобы противостоять злу.
   Когда Айрин и Кеннет пришли домой, то заметили, что их вытеснили из комнаты.
   Им пришлось обустроиться в тесной комнатке, где они едва помещались.
   Айрин пыталась спросить у Кейти, почему так они поступили, но она только грустно смотрела на неё, ничего не говоря.
   Кеннет же даже и не пытался заговорить с Джоном, ибо знал его реакцию.
   Ему хотелось чем-то кинуть в мальчишку, чтобы тот слишком не зазнавался. Но его мысли отгоняла Айрин. Ради неё он готов был терпеть и такие выходки детей.
   Её объятия и улыбка были для него как глоток свежего воздуха.
   Кеннет тихо подошёл к сестре и, взглянув на неё, чуть покачал головой.
   "Когда-то и я был таким жизнерадостным и оптимистичным... Но нельзя всё время надеяться на лучшее..." - сказал он про себя.
   Повернувшись Кеннет взглянул в окно.
   Город тихо поглотили сумерки. Но даже в это время его жители все ещё суетились.
   "Почему они вечно суетятся, словно муравьи перед закатом солнца?" - спросил себя Кеннет и тихо вздохнул.
   Айрин чуть повернув голову, взглянула на него. В этот момент ей зателось посмотреть в его глаза, чтобы заглянуть в душу.
   Протянув руку, она коснулась Кеннета и, взяв его за руку, чуть потянула к себе.
   Кеннет посмотрел на сестру и не сильно сжал её пальцы в руке.
   - Я обещаю Айрин, я не оставлю тебя, даже если со мной что-то случится... - произнёс он. И наклонившись, нежно поцеловал сестренку в лоб, прикрыв глаза.
   Айрин же молча посмотрела ему в глаза все также пытаясь увидеть его душу.
   Но кроме застывших в них слёз ничего не заметила.
   Он сдерживал их ради неё. Чтобы она не плакала, хотя ему хотелось расплакаться и убежать куда-то в чащу леса, где бы он смог вылить всю грусть и боль через слёзы.
   Кеннет невольно сжал кулак, опустив голову.
   "Я должен достойно держаться ради Айрин..." - сказал себе он, и тяжело вздохнул.
   Он вспомнил, как отец защищал мама и их. Как твёрдо стоял на ногах и противостоял силам Велаана и с последним ударом смог спасти их.
   "Папа... я не смогу долго держаться..." -- пронеслось у него в мыслях Кеннета.
   Когда он отвел взгляд от сестры, по его щеке пробежала слеза.
   Айрин и Кеннет уже ждали в гости знакомую горгулью. Хотя Кеннет не очень хотел видеть, как Джон и Кейти кричат от страха при виде Келтоны. Он ведь уже предвидел реакцию детей.
   Айрин же наоборот хотела поскорее повидать Кел. Ведь они вместе столько пережили в стенах школы.
   Айрин смотрела в небо и прижимала к груди сапфир присланный горгульей.
   "Мы давно не видели Келтону. Надеюсь хоть она поднимет настроение Кеннету" - сказала про себя девочка и, подняв глаза, посмотрела на перистые облака на небосклоне.
   Они были такие же красивые как в их родном мире. Единственное что портило всю эту картину это темный едкий дым, идущий из фабричных труб.
   Протянув руку, маленькая эльфийка взяла брата за руку и слегка притянула его к себе.
   Почувствовав, что Айрин притянула к себе его и чуть наклонился к ней и посмотрел в глаза.
   Они всё так блестели как до катастрофы, после которой они оказались в больнице.
   "Айрин, твоя улыбка... она..." - пронеслось у него в мыслях, и он чуть приобнял сестру.
   Подул теплый вечерний ветер и казалось, что золотистые пряди волос сплетаются вместе.
   А в свете лучей заходящего солнца это казалось тонкой магией.
   Сапфир в руках Айрин засиял, и вокруг него появились маленькие бледные искорки. Они заплясали вокруг её пальцев.
   Она взглянула на него и улыбнулась.
   - Кеннет, смотри, это значит, что Келтона скоро будет тут, - произнесла эльфийка.
   "Пора готовится к крикам детей миссис Флетчер..." - проговорил про себя Кеннет, отпустив Айрин.
   - Да ладно тебе Кеннет, - сказала она чуть нахмурив брови, - мы что поменялись местами?
   Он взглянул на сестренку и вздохнул.
   - Видимо это так...- ответил ей брат, - видимо так...
   Кеннет отошел от Айрин и сев под деревом обнял колени.
   - Ведь ты сам раньше поддерживал меня. Старался делать всё, чтобы я не плакала... а что теперь случилось?..
   Она вытерла с глаза слезу. Маленькая эльфийка не знала, что произошло с её братом. Куда делись его оптимизм и радость жизни.
   Всё исчезло, после того как Кеннету удалось победить Велаана и ответ на их главный вопрос.
   Подняв голову, эльф посмотрел на сестренку.
   Увидев что, её щека стала немного влажной. Он поднялся и подошёл к ней.
   Взяв её за щеки, он еле улыбнулся.
   "Моя милая сестренка, я хочу видеть твою улыбку каждый день... как раньше" - промолвил про себя Кеннет и чуть наклонившись, поцеловал её в нос.
   Уголки губ Айрин чуть поднялись и тут же опустились.
   - Что я делаю не так Айрин? - спросил Кеннет у неё.
   Эльфийка сжала руку в кулак, отпустив глаза, ответила.
   - Всё...
   - Что именно?!
   - Ты всё делаешь не так Кеннет! С того момента как нас на время отправили в семью людей!..
   - Да пойми Айрин, находясь в этом мире мне больно смотреть, как страдает, природа от рук людей...
   - Но мы ничего не можем сделать...
   - Вот именно Айрин... она тут умирает...
   Эльфийка взглянула на брата и вновь взяла его за руку. Ей хотелось его успокоить и, прижав к себе закрыть глаза.
   Тихо вздохнув, она подъехала ближе к нему и взяла уже за две руки.
   В её глазах снова появился, живой блек, а на лице милая улыбка.
   "Она улыбнулась!" - произнес в мыслях Кеннет.
   Айрин чуть приподнялась, насколько ей позволяли ноги, и поцеловала Кеннета в щеку.
   Еле улыбнувшись, Кеннет погладил её по голове, задев пальцами, золотистые пряди волос и на несколько шагов отошел назад.
   Не выдержав, девочка крикнула.
   - Да что с тобой Кеннет!?
   Ей захотелось поднять с земли небольшой камень и с обиды кинуть его брата.
   Но она лишь ударила кулаками по подлокотникам инвалидного кресла и по её щеке вновь пробежала слеза.
   "Я... я не в силах хоть как-то помочь ему..." - промолвила про себя Айрин и, развернув коляску, отъехала от Кеннета, опустив голову.
   А Кеннет, лишь тяжело вздохнув, стал смотреть в небо, погрузившись в мысли.
   Долетев до нужного места, горгулья становилась и, приземлившись на крышу дома, взглянула на небосвод.
   Солнце медленно садилось за горизонт, окрашивая часть неба в красный, оранжевый и багровые цвета.
   В это время жизнь для ночных жителей только начиналась.
   Келтона наблюдала за тем, как город постепенно утихал и готовился к ночи. На домах в центре города медленно загорались неоновые вывески и рекламы.
   Вечерний ветер приятно холодил кожистые крылья девушки и она, отбросив все негативные мысли, наслаждалась этой прохладой.
   Кел слушала городские звуки и отмечала для себя, что жизнь в шумных городах не для неё.
   Она привыкла жить в тишине. В основном в заброшенных церквушках где-то в глубине леса.
   Там всегда было немного спокойнее, чем в городах.
   Сложив крылья, Келтона наблюдала сверху за жителями городка и понимала, как сейчас сложно приходится Айрин и Кеннету.
   - Запах выхлопа, загрязнение воздуха и каменные джунгли... как можно жить тут... - тихо сказала она, посмотрев в сторону промышленной зоны.
   "Мда, отправить сюда эльфов это жуть..." - пронеслось у неё в мыслях.
   Вытянув руки вперёд, она прыгнула вниз подобно чайке, ловящей в море рыбу. Как только до земли оставалось несколько метров, раскрыла крылья и спикировала над проезжающими машинами.
   Водители недовольно сигналили ей и что-то кричали, когда она пролетала над ними.
   Но горгулья не обращала на них внимания и летела в сторону домов, где проживали близнецы.
   Свет от вывесок и яркой рекламы на домах слегка ослеплял её. От чего Кел несколько раз чуть не врезалась в высотку.
   Чёрная тень, избегая открытого и яркого света, следовала за ней и тихо шипела, когда на пути ей кто-то попадался.
   Кел свернув за угол, медленно приземлилась на асфальт и, поправив огненно-рыжие волосы, осмотрелась.
   Небольшой переулок тускло освещали два фонаря с мигающими лампами.
   Келтона прошла вперёд и услышала сзади довольно знакомый голос.
   - Кел, каким ветром?
   Остановившись, она повернула голову.
   Позади неё стоял тёмный силуэт с большими крыльями.
   Слабосветящиеся глаза напоминали демонические.
   Повернувшись, она стала рассматривать его, пристально всматриваясь в тёмный силуэт.
   - Надо же видимо ты несколько забыла, - тихо усмехнувшись, произнёс голос и подошёл чуть ближе.
   "Голос знакомый... но не помню, чей он" - сказала про себя горгулья.
   Когда тот вышел на свет, она узнала в нём знакомого демона.
   Это был парень ростом почти в два метра. Его длинные угольные волосы были собраны в конский хвост. Тело всё так же было мускулистым и привлекательным. Слегка женственные черты лица. А кроваво-красные глаза были скрыты под ярко-синими линзами.
   - Мангус... - произнесла Келтона и уголки ё губ чуть поднялись.
   - Он самый мон шерри, - улыбнулся юноша, пригладив волосы.
   -- Что ты тут делаешь? - спросила его девушка.
   --Да так прохожу практику,- ответил ей парень.
   "Зная демонов, могу догадаться какая у него практика!" - фыркнула про себя Кел.
   Демон подошёл ближе и, обняв горгулью, облизнул губы.
   Поёжившись, дева взглянула ему в глаза и уже поняла, что её давний друг ведёт разгульный образ жизни.
   "Держу пари, что он опробовал уже множество девушек местного "разлива"" - пронеслось у неё в мыслях, и она вырвалась из объятий парня.
   Поправив причёску, дева отошла в сторону и спросила Мангуса.
   -- Надеюсь, ты не пытаешься совращать девушек?
   -- Надежда умирает последней, - ухмыльнулся юноша.
   Мимо них прошли две девушки и, заметив его, тихо хихикнули и, помахав рукой, крикнули.
   -- Привет Магнус!
   -- Привет красотки! - ответил им демон и, послав воздушный поцелуй, подмигнул.
   Девушки снова тихо захихикали и, улыбаясь, пошли в сторону магазинов.
   -- Все ясно с тобой, - цокнув, закатила глаза Келтона.
   -- Да ладно тебя, - усмехнулся Магнус, - это не моя специализация.
   -- А как насчёт тех девушек?!
   -- Это всего лишь Триш, Минди и Лана. Они втюрились в меня!
   Покачав головой, горгулья сложила крылья и посмотрела в сторону многоэтажного дома.
   "Надеюсь я успею к близнецам" - произнесла про себя дева.
   -- Вспомни сама кто ты, - сказал ей демон и не сильно дёрнул за хвост.
   -- Кстати можешь мне помочь? - спросила его дева, отдёрнув хвост.
   -- Валяй.
   -- Мне нужна информация о том зеркале в подвалах школы.
   Магнус чертыхнулся и отошёл назад.
   -- Прости милаха, но это я не могу сказать!
   -- Покрываешь!
   -- Я?
   -- Ну не я же!
   Келтона нахмурила брови.
   "Мда, от него не добьёшься толку..." - фыркнула про себя Кел.
   Айрин сидела у окна и смотрела на городскую суету.
   В её голове были мысли лишь о том, как вернуть оптимизм Кеннета. Она перепробовала почти все. Но он оставался все таким же угрюмым.
   Юная эльфийка уже мысленно молила богов о том, чтобы её братишка вновь смеялся как раньше.
   "Где его улыбка и радость к жизни?" - спросила себя она и опустила глаза.
   Прикрыв глаза, девочка тихо вздохнула.
   Взглянув на горшок с комнатными цветами, Айрин легонько кончиками пальцев коснулась нежных лепестков орхидеи.
   -- Бедняжка, ты не получаешь то, что даёт тебе природа... - произнесла она.
   "Как и все растения в этом городе..." -- сказала про себя девочка.
   В комнату вошёл Джон. Настроение у него было не очень.
   Он косо посмотрел на Айрин, и, откинув портфель в сторону, угрюмо пошёл к своей комнате.
   "Почему он не в настроении?"-- спросила себя девочка и, развернувшись, тихо подъехала к Джону.
   Когда она к нему приблизилась, Джон остановился возле двери и медленно повернувшись, спросил, нахмурив брови.
   -- Чего тебе?
   Айрин заметила, что он несколько опечален.
   Его одежда была помята. На лице было несколько ссадин, и русые волосы были сильно растрёпаны.
   -- Что случилось? - тихо спросила его эльфийка.
   -- Не твоё дело остроухая, - грубо ответил Джон и отвернулся.
   Айрин опустила глаза и тихо вздохнула.
   "Почему люди такие холодные?.. Я скучаю по приветливым улыбкам в нашем мире" -- произнесла про себя Айрин.
   Джон быстрым шагом зашёл в комнату и закрыл дверь перед носом Айрин.
   Отъехав от двери, девочка поехала на балкон.
   Кеннет, заметив и почувствовав настроение сестры незаметно пошёл за ней.
   Айрин открыла двери на балкон и ей в лицо подул "свежий" ветер.
   Если местные жители города давно привыкли к этой "свежести" то чуткий нос юной эльфийки почувствовал в воздухе едкие испарения с промышленной зоны и выхлопные газы машин.
   "Тут не возможно нормально жить..." -- пронеслось в мыслях девочки.
   Кеннет тоже почуял эти запахи и, подойдя к сестре, положил руку на её плечо.
   -- Видишь, люди сами себя уничтожают... - проговорил он.
   Айрин опустила голову.
   -- А ещё я узнал, что они вечно воюют... не как орки или дроу. А как те, у которых с головой не в порядке.
   -- Просто так? - спросила Айрин Кеннета.
   -- Увы... - ответил ей брат.
   -- Печально...
   Проходя мимо, Кейти заметила их, и, остановившись, чуть прижалась к дверному косяку и подслушала разговор.
   "Они правы..." -- сказала про себя Кейти и тяжело вздохнула.
   Когда Кеннет повернулся, девочка быстро побежала в свою комнату и закрылась.
   Прижавшись к двери спиной, она села на пол и обняв колени, опустила голову.
   "С детства я мечтала в их мире оказаться..." -- пронеслось у неё в мыслях.
   Когда давний друг Келтоны улетел, она взмахнула крыльями и полетела в сторону домов.
   Её не покидало чувство, что юным эльфам что-то грозит. Какая-то опасность. Сердце горгульи требовало, чтобы она летела как можно быстрее.
   С каждым взмахом кожистых крыльев Кел, оно билось все быстрее. И даже свежий ветер, дувший в лицо девушки, не отвлекал её от дурных мыслей.
   Кеннет молча сидел и смотрел на закат. Точнее он пытался рассмотреть его, но из-за домов и промышленной зоны ничего не видел.
   "Как печально... люди не могут видеть ту красоту, которую мы видим в нашем мире..." -- сказал он про себя и вздохнул.
   Дыхнув тёплым дыханием на стекло, эльф нарисовал на нем листок.
   -- И не выйти на улицу... - вздохнул он и опустил глаза.
   Айрин тихо спала на кровати, чуть приоткрыв рот.
   Кеннет, повернувшись, взглянул на сестру и еле улыбнулся.
   -- Жалко, что мы ещё не скоро увидим ранний рассвет... - сказал мальчик и вновь повернулся к окну.
   Внезапно он увидел за окном знакомое лицо и вскочил со стула.
   -- Кел! - радостно крикнул Кеннет.
   Келтона улыбнувшись, приложила палец к губам и указала на спящую Айрин.
   Кеннет, взглянув на сестрёнку, тут же притих и, подойдя к окну, коснулся пальцами стекла.
   Девушка указала, на затворку намекая, чтобы он открыл окно.
   Кеннет тут же открыл его, и Келтона тут же залетела в комнату.
   -- Кел, что ты тут делаешь? - спросил он у неё.
   -- Меня прислали магистры, -- ответила она, -- нужно убедиться, что вы в безопасности.
   -- А что-то случилось?
   -- Я пока не могу сказать, - ответила горгулья и резко повернувшись, посмотрела в окно.
   "Тут что-то не так" -- пронеслось в мыслях Кеннета.
   Он подошёл к ней и осторожно взял за палец.
   Кел повернулась к нему и тихо сказала.
   -- Прости, у меня ощущение, что за нами следят, а мои чувства меня редко подводят.
   -- Но кто? - спросил девушку Кеннет, подняв карие глаза.
   "Лучше их не беспокоить..." -- сказала она и провела рукой по лицу.
   -- Кел?..
   -- Не забивай этим голову Кеннет, - произнесла дева и чуть улыбнулась.
   Кеннет подошёл ближе и обнял горгулью.
   Он закрыл глаза и по его щекам потекли слезы. Он так долго держал их в себе ради сестры, чтобы она не видела его слабость. Старался быть сильным.
   Но Арин все чувствовала, хоть и не говорила ему.
   Слезы стекали по щекам и капали на пол.
   Мальчик крепче обнял девушку и тихо плакал. Ему хотелось заплакать громче, чтобы выкинуть весь негатив из себя, но что-то не давало это сделать.
   Ухватившись за одежду девы, юный эльф и уткнулся ей в живот.
   Горгулья, взглянув на него, провела рукой по золотистым локонам.
   -- Не плачь Кеннет, - тихо произнесла она.
   -- Не могу... - ответил он и вытер слезы рукой.
   -- Что тебя тревожит? - спросила Кел.
   -- Я долго сдерживал слезы...
   -- Сдерживал?
   Келтона взглянула на небо. Луну медленно закрывали тёмные тучи.
   "Времени мало..." -- проговорила про себя горгулья.
   Взяв Кеннета за плечи, она взглянула в его мокрые от слез глаза.
   -- Слушай меня Кеннет, чтобы ни случилось не бросай Айрин! - сказала ему Келтона.
   -- Х-хорошо... - ответил мальчик и всхлипнул.
   Посмотрев ещё раз на улицу, дева заметила чёрную тень на асфальте.
   "Это она... я знала, что последует за мной" - проговорила про себя девушка.
   Чуть отодвинув от себя эльфа, она подошла ближе к окну и прислушалась к звукам.
   Но ничего кроме шума города пока не услышала.
   -- Я не могу сдерживать больше слезы, но ради Айрин... - произнёс Кеннет.
   Кел подошла к нему и погладила по голове.
   -- Будь сильным Кеннет, - сказала ему она и, забравшись на подоконник, расправила крылья.
   -- Кел ты куда?! - крикнул мальчик и подбежал к ней.
   -- Будь сильным, - ответила горгулья и вылетела.
   "Легко сказать будь сильным..." -- всхлипнув, сказал про себя юный эльф и вновь вытер слезы.
   Сделав глубокий вдох, он вновь скрыл все эмоции и взглянул на Айрин.
   Айрин мирно спала, укрывшись одеялом.
   Тем временем совет Дракона решал, что делать дальше.
   Та тёмная сила, заточенная в подземельях школы, уже вовсю готовилась к побегу.
   Мисс Фатлен ходила из стороны в сторону и думала о том, как усилить защитное заклинание. Но пока что не никакого эффективного заклинания не могла вспомнить.
   Магистр Воркалус подошёл к ней и произнёс, поправив окуляры.
   -- Прошу прощения, но, кажется, в библиотеки есть...
   Не успел договорить, как директриса Фатлен тут же закрыла ему рот рукой.
   -- Тише, не вспоминайте и не думайте об этих книгах! - сказала она, убрав руку ото рта коллеги.
   -- Но как же...?
   Стены школы содрогнулись, и с книжных полок осыпалось несколько книг.
   Мисс Фатлен оглянулась. Она почувствовала, что заточенное в подвалах зло вот-вот вырвется наружу.
   "Мы должны что-то предпринять" -- сказала себе эльфийка.
   -- Я могу предложить временное решение, - услышали они голос из тени.
   -- Кристин? - спросила директриса Фатлен.
   -- Она самая, - прозвучало в ответ, и из тени книжного шкафа вышла высокая тёмная эльфийка.
   -- Я зря разрешила тебе преподавать в моей школе, - буркнула женщина.
   Сложив рук на груди, дроу прошла к магистрам и взглядом провела по Фатлен.
   -- Я тоже немного не в восторге от этого,- буркнула Кристин.
   Подойдя ближе, тёмная эльфийка достала пилку для ногтей.
   --Ну, так что за план у тебя? - недоверчиво спросила её светлая эльфийка.
   -- Вам придётся кое-чем пожертвовать для этого, - спокойно ответила дроу.
   Стены школы снова содрогнулись. И с книжных полок посыпались книги.
   Преподаватели переглянулись.
   Иного выхода не было. Рано или поздно всем учителям школы придётся столкнуться с этим злом.
   Светлая эльфийка отвела взгляд, от темной посмотрев на портрет на стене на котором был изображена Высший эльф преклонных лет.
   -- Я бы на вашем месте согласился, - проговорил эльф, поправив окуляры на носу.
   "И это говорит мне могущественный маг, не доверяющий дроу!" - буркнула про себя директриса.
   -- Мне нужно подумать, - промолвила она и, развернувшись, вышла из кабинета.
   -- Ну, думайте, но времени у вас не много, - усмехнулась Кристин.
   Поправив плащ, она вышла из кабинета вслед за мисс Фатлен.
   "Как я не люблю своё новое имя в мире смертных" - буркнула про себя Кристин и захлопнула двери.
   В помещении остался магистр Воркалус.
   Он долго смотрел на портрет Римуса перебирая мысли.
   -- Нам нужно действовать магистр... - вздохнув, сказал Седой эльф и медленным шагом подошёл к лестнице и стал подниматься.
   Когда Айрин проснулас, она заметила, что её брат стоит у окна и смотрит куда-то вдаль.
   Лёгкий прохладный вечерний ветерок нежно ласкал его золотистые пряди волос.
   Он стоял неподвижно, чуть сжав кулаки.
   Айрин привстала с кровати и посмотрела на инвалидную коляску, которая стояла возле кровати.
   ветер легонько коснулся её лица, чуть приободрив.
   Айрин хотела что-то сказать брату, но, передумав, опустила глаза.
   Кеннет, повернувшись, увидел, что сестрёнка проснулась, и еле заметно улыбнулся.
   -- Айрин, ты уже проснулась? - тихо спросил её он.
   Заметив в глазах Кеннета некую тревогу, Айрин всё-таки спросила его.
   -- Братик, что-то случилось?..
   "-- Чтобы не случилось, не бросай Айрин" -- вспомнил он слова горгульи.
   Неторопливо подойдя к сестрёнке, он положил руки на её плечи и ответил.
   -- Все нормально...
   После чего сел рядом с ней и обнял.
   Айрин чувствовала, что его что-то волнует, и слегка приобняв в ответ, прошептала.
   -- Почему ты ничего не хочешь говорить?..
   "Я же чувствую всё..." -- сказала про себя она.
   Открыв глаза, Кеннет заметил в комнате фантом женщины и крепче обнял сестру.
   -- Не бойся Кеннет, я твоя мама, - сказал фантом и приблизился к близнецам.
   Айрин тоже почувствовала чьё-то присутствие в комнате.
   Окно резко открылось, и в комнату ворвался сквозняк.
   --Не бойтесь мои милые, - произнёс призрак и протянул руку к эльфийке.
   -- Кеннет мне страшно... - сказала Айрин, и прижалась к брату, закрыв глаза.
   -- Не бойся я с тобой... - ответил ей он.
   В комнате стало холодно.
   "Я не отпущу тебя Айрин..." -- сказал про себя Кеннет и взяв подушку её в фантома.
   Но призрак не исчез.
   Кеннет почувствовал, что по щекам сестрёнки потекли слезы.
   Чёрная тень, проникнув в квартиру Флетчеров, пробралась в комнату близнецов и стала наблюдать за происходящим.
   Все что видела она, видел её хозяин.
   "-- Превосходно, я чувствую их страх!" -- сказал её хозяин и засмеялся.
   "-- Постарайся их поссорить!"
   -- Да мой Господин, - ответила тень и затаилась под кроватью Кеннета.
   "Я не брошу Айрин, Я не брошу Айрин..." -- твердил про себя Кеннет, закрыв глаза.
   -- Айрин, Кеннет пора домой! - сказал призрак.
   -- Это мама... - тихо проговорила эльфийка и открыла мокрые от слез глаза.
   -- Нет Айрин, не слушай... - промолвил её брат, не выпуская из объятий.
   -- Но это мамин голос...
   "Почему она меня не слушает... я же старше на минуту!" -- проговорил в мыслях Кеннет.
   После чего, не сдержавшись, дал сестре пощёчину, чтобы вернуть на землю.
   Призрак резко исчез.
   Ахнув маленькая, эльфийка приложила руку к щеке, и взглянул на братика.
   -- Айрин я... - хотел было оправдаться он.
   Но Айрин оттолкнула его от себя и, упав лицом на подушку, тихо заплакала.
   -- Уйди Кеннет... - сказала она сквозь слезы.
   Кеннет, молча сжав кулаки сел на кровать и опустил голову.
   Что с ним творилось, он сам не понимал...
   Все смешалось в его голове, а душу стал покрывать мрак.
   "Я... я не знаю, что со мной... Айрин... прости меня..." - проговорил про себя и по его щекам потекли слезы.
   - Держись Кеннет... ты не должен плакать, - еле слышно сказал себе он и вытер слезы.
   "Сильным... сколько нужно силы воли для этого..." - пронеслось у него в мыслях.
   Кеннет поднял глаза и взглянул на Айрин.
   Она, отвернувшись от него, молча сидела у окна и смотрела куда-то вдаль.
   Кеннет хотел было что-то сказать ей, но тут же вновь опустил глаза и тяжело вздохнул.
   И тут он услышал тихий плач.
   Айрин не смогла сдержать эмоций и тихо заплакала, закрыв лицо руками.
   Раньше они никогда раньше не ссорились и поддерживали друг друга. Это был первый раз, когда Кеннет ударил сестру.
   Кеннет отвел взгляд от сестры и, взяв с подушки медальон матери, открыл его.
   тут же появилась магическая голограмма их семьи.
   По щекам мальчика тут же побежали слезы.
   - Папа, ты мне всегда говорил, что нужно быть сильным духом... но я... - тихо произнёс он и, всхлипнув, и упал лицом на подушку.
   Зловещая тень каким-то образом опередила Келтону и, пробравшись в квартиру в которой находились дети, подползла к Айрин и тихо прошипела на ухо.
   - Если он ударил тебя сейчас, что же будет потом?
   Услышав голос Айрин, повернулась к брату и чуть недовольно посмотрела на него.
   "- Он почувствовал твою слабость, и будет пользоваться этим. Неужели ты позволишь ему?" - продолжила говорить тень.
   "А ведь правда..." - сказала про себя Айрин и ударила ручкой по подлокотнику кресла.
   Подъехав к своей кровати она, дотянувшись, взяла неё подушку и кинула в Кеннета.
   От неожиданности Кеннет резко вскочил и посмотрел на сестру.
   - Айрин ты чего?.. - спросил он.
   - А ничего! А может сейчас слабая, но не позволю поднимать на себя руку! - крикнула в ответ она.
   "Что это с ней?" - спросил себя Кеннет.
   " - Вот так молодец Айрин, не позволяй ему унижать себя!" - сказал голос в голове маленькой эльфийки.
   - Кеннет, - тихо произнесла Айрин, - нужно ценить каждый миг... как это делают бабочки.
   - Причем тут они? - спросил он, не поворачиваясь.
   - Они живут недолго... но живут так как буду им осталось жить всего один день...
   - Тут это невозможно...
   "Когда-нибудь ты поймешь меня..." - произнесла про себя Айрин и вздохнула.
   - Айрин, т меня простила?.. - тихо спросил Кеннет сестру.
   - Пока нет... - коротко ответила эльфийка.
   Келтона подлетела к окну комнаты и тут же заметила что-то неладное и молниеносно залетела в комнату напрыгнув га теневого демона.
   Они оба ударившись об стену, сцепились в драке, снося все на пути.
   Кеннет, быстро вскочив с кровати и увидев, что творится, тут же создал звукоизоляционное заклинание, чтобы никто в квартире не услышал.
   - Айрин, быстро магию иллюзии! - сказал он.
   Айрин закрыв глаза вскинув руку, вперед и создала заклинание.
   Она слышала, как сердце её и брата бьется в бешеном ритме.
   Повернув голову к Кеннету, она увидела, как он испуганно смотрит на то, как горгулья сражается с тенью.
   Сам же Кеннет замер и наблюдал за тем, как эти двое крушат все вокруг.
   "Дьявол! Нас за это выгонят из дома!" - ругнулся про себя он и сжал кулаки.
   Келтона ухватившись мертвой хваткой за теневого демона, ударила его головой об пол и затем яростно прижала к нему, не давая вырваться.
   Айрин не зная, что делать, смотрела на брата.
   "Мне страшно..." - пронеслось у неё в голове.
   Внезапно тень, выхватив вазу со стола, метнула её в Кел. Но успела увернуться. Ваза полетела прямо на Айрин.
   - Айрин! - кирнул Кеннет и прыгнув, закрыл собой сестренку.
   Ваза, попав в него, разбилась на осколки и, Кеннет, потеряв сознание, упал на пол.
   - Кеннет! - вскрикнула Айрин и быстро поехала к брату.
   Внезапно инвалидная коляска перевернулась, и она упала рядом с братом.
   По щеке эльфийки пробежала слеза.
   Келтона схватила тень за горло и, подняв над полом вышвырнула в открытое окно.
   Подбежав к окну, Кел крикнула в след.
   - Я с тобой позже разберусь тварь!
   Повернувшись она заметила лежащих на полу близнецов.
   Кеннет был без сознания, а Айрин очень слабая.
   - Кажется, мне влетит, - проговорила горгулья и поежилась.
   Она подошла к детям и, подняв вначале Айрин, посадила её в кресло-каталку, затем взяв Кеннета, положила его на кровать.
   Проверив его состояние, горгулья покачала головой.
   - Келтона... - тихо произнесла Айрин, не поднимая глаз.
   Кел повернулась к девочке.
   - Если бы ты с кем-то поссорилась, а тот тебя, не смотря на это, защитил... т бы простила его? - спросила её Айрин.
   - Ууу, вижу, ты поссорилась с Кеннетом, - промолвила в ответ та.
   Айрин молча опустила голову.
   - Дело твое, но я бы простила его.
   "Я так сразу не могу..." - сказала про себя Айрин.
   - Если мисс Флетчер увидит что, тут случилось, она нас вернет в школу... - поговорила эльфийка.
   - Ну, это легко исправить, - чуть с усмешкой ответила Кел, и щелкнула пальцами. Комната тут же приобрела прежний вид.
   "Эта тень ещё вернется... нужно как-то предостеречься" - пронеслось в мыслях у Келтоны.
   Она подошла к Айрин и, взяв её за подбородок, посмотрела в глаза.
   - Все будет нормально, ты же знаешь, как живут бабочки? - проговорила горгулья улыбнувшись.
   - Да... - кивнула в ответ.
   - Тогда не грусти.
   Айрин резко обняла Келтону за пояс и, уткнувшись в пресс, тихо заплакала.
   - Ну что ты, - тихо произнесла горгулья, - все будет нормально.
   Она провела рукой по волосам девочки и чуть улыбнулась.
   "Я не знаю, что мне делать..." - проговорила про себя девочка и, всхлипнув, закрыла глаза.
   Вздохнув, Кел взглянула на Кеннета. Тот все ещё лежал бес сознания.
   - Мне нужно лететь, надо доложить ситуацию совету, - сказала горгулья.
   Айрин подняв мокрые от слез глаза и взглянула на горгулью.
   Келтона осторожно взяла юную эльфийку за подбородок и, взглянув в глаза добродушно улыбнулась.
   - Держитесь подальше от теней и зеркал, - проговорила она и, отпустив Айрин, подошла к окну.
   Встав на подоконник, она раскрыла крылья и, повернув голову, на прощание улыбнулась эльфийке.
   - Будьте осторожны, - произнесла горгулья и, спрыгнув, полетела в сторону парка.
   - От теней и зеркал... - сказала тихо Айрин.
   Она подошла к брату и лёгким движением руки провела по его волосам.
   "Я бы простила... но почему-то не могу..." - сказала себе Айрин и села на край кровати.
   В комнату пробрался сквозняк и она, забравшись под одеяло, обняла брата и закрыла глаза.
   ***
   Кеннет стоял по среди снежной пустыни, и смотрел на погибающую от холода Глицинию.
   Ему было больно смотреть на то, как дерево старается выжить.
   по его холодной и бледной щеке пробежала горячая слеза, и он быстрым шагом направился к дереву.
   Но тут он почувствовал, что ногам очень холодно.
   Взглянув вниз, мальчик увидел, что на них нет обуви.
   - Куда делась обувь? - спросил себя он и ускорил шаги, потому что ноги стали постепенно леденеть.
   Но как только он подходил к Глицинии, замечал, что его ноги покрываются тонкой коркой льда.
   Превозмогая боль от холода, Кеннет продолжал идти к несчастному деревцу.
   - Кеннет, это ловушка! - услышал он голос сестры.
   - Айрин? - произнёс он и оглянулся, но вокруг был только снег и метель.
   Сжав кулаки, мальчик ускорил шаги.
   Сугроб ы становились глубже. И с каждым разом Кеннет все больше проваливался в них.
   Лёд уже почти до колен захватил ноги несчастного эльфа. Но он продолжал идти к дереву.
   - Кеннет, остановись... - вновь кто-то сказал ему. В этот раз это был голос его матери.
   - Мама? - по холодным щекам Кеннета потекли слезы.
   - Это иллюзия!
   - Мама, где ты?! - крикнул Кеннет. Но в ответ лишь вой вьюги.
   "Иллюзия? Почему?.." - пронеслось у него в мыслях.
   Кеннет сделал шаг вперёд и почувствовал, будто его ноги вросли в землю.
   Тело охватил лютый холод, и мальчик не смог сдвинуться с места.
   "Мама... мне холодно и больно..." - проговорил Кеннет про себя и взглянул на замерзающую Глицинию.
   "Она же погибнет, если я не спасу..." - сказал он себе и попытался сдвинуться с места. Но тщетно...
   Ноги не слушали его. Они как - будто вросли в холодную ледяную землю не позволяя двигаться мальчику.
   Фантом эльфийки подошёл к Кеннету и, протянув руку, погладил его по щеке.
   Кеннет взглянул на неё, и по его щеке пробежала тёплая слезла, и упала в снег, чуть растопив его.
   - Мама... - тихо проговорил юный эльф и протянул руку к призраку.
   - Ты не спасёшь её... - сказал фантом и растворился в морозном воздухе.
   Метель резко усилилась, заметая Кеннета.
   - Мама вернись! - крикнул он в пургу, но в ответ был лишь вой северного ветра.
   "Как холодно..." - проговорил про себя он и сел на снег.
   Он стал быстро покрываться толстой коркой льда.
   - Нет, мама... я не хочу... - произнёс Кеннет и превратился в ледяную статую.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"