Крикун Анна Александровна : другие произведения.

На крыльях вечности. Тайна ледяного сада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не пережив ледяную стужу, Исилиэль впадает в цветочный сон и с каждым часом теряет жизненные силы. А в это время принцесса Илдис, влюбившись в Лаира, не представляет без него жизни и пытается убить эльфийку. Лаирасул и Таурохтар отправляются на поиски ледяного цветка, чтобы спасти подругу. Девушка просит своего брата усложнить им поиск, чтоб получить любовь эльфа. Преодолевая множество препятствий и заклинание из-за которого рушится их дружба. Смогут ли друзья найти цветок?


  
   Глава 1.
  
  
   Северные земли самые отдаленные и холодные места в этих краях. Кроме снега и холодного ветра, кажется, тут ничего нет. Многие кто сюда отважился сюда приходить, умирал от холода либо пропадал без вести. Ледяные бураны здесь настолько суровы, что кажется, что в них тонкие ледяные иглы, которые при прикосновении к жертве замораживал кровь, заставляя уснуть навечно.
   Но лишь немногие знают, что в этих заснеженных равнинах живут снежные эльфы, потомки королевы Кэйвин, которая своей песней усмирила Дракона Зимы.
   Холодные сердцем и телом, у них голубоватая кожа и белоснежные волосы. На их лицах застыла маска безразличия и не видно ни единой эмоции, лишь изредка можно созерцать холодную и еле заметную улыбку на их устах. Тот, кто взглянет им в глаза, почувствует, как стынет кровь и замерзает сердце.
   В заснеженных равнинах у них есть единственный город Тинграэль, основанным в день усмирения дракона.
   Посреди этого города стоит ледяной замок, королевы Лараниэль, в котором она правит вместе с Верховной Жрицей Дарэль. У королевы было двое детей близнецов, дочь и сын которых звали Илдис и Дирос.
   Они были холодны, как и все жители Тинграэля, лишь дочка повелительницы северного народа изредка пыталась улыбаться, но после чего роняла ледяные слезы, понимая, что никогда не сможет улыбаться. А Дирос был холоднее льда и только искренне любил сестру и мать.
   Никто не знает, что таится в их холодных сердцах и душе, потому что завоевать любовь норда очень сложно пока снежный эльф сам этого не захочет.
   В одном из залов дворца была тайная комната принцессы, лишь только члены королевской семьи знали, что в ней находится. Ходили слухи среди подданных королевы, что там пят вечным сном все те, кто пытался согреть любовью ледяное сердце Илдис. никто точно не знал, но эта версия была близка к правде.
   Когда правительница Лараниэль, уходила за советами своей предшественницы. Юная эльфийка закрывалась в своей комнате и, открывая проход к тайнику уходила туда, чтобы отдаться раздумием и безразлично смотреть на свои ледяные скульптуры был солнечный день, лучи света падали на снег от чего тот сиял, словно бесчисленное множество серебряных монет. Ледяной дворец казался хрустальным, от солнечного света блестели ледяные фигуры в комнате принцессы.
   Илдис сидела за своим посменном столом и учила свою песнь которую должна спеть на день основания города перед всеми жителями и самой жрицей.
   В комнате стояла тишина, лишь магическая арфа тихо играла, настраивая девушку на нужный лад.
   Снежная дева повторяла про себя каждое слово, думая как сделать, чтобы оно звучало мелодично.
   Эльфийка уткнулась носом в свиток и немного зевнула, изо рта появился холодный пар тут же превращаясь во множество мельчайших снежинок которые упали на стол.
   Илдис прикрыла глаза, чуть ли не засыпая под мелодии арфы.
   Дверь в ее комнату тихо открылась, и туда зашел парень. Его кожа была голубоватого оттенка, светло синие глаза слегка светились холодным светом, белоснежные волосы и чуть впалые щеки. На нем был одет королевский костюм с длинной мантией на которой был вышит семейный герб в виде белого дракона из пасти которого вырывалось ледяное синие пламя.
   Подойдя к сестре, он осторожно положил руку на ее плечо.
   Когда ноты арфы затихли, Илдис открыла глаза и, подняв голову повернулась.
   Это был ее брат близнец, она была словно его отражение только противоположной вариации. Отличала лишь еле заметная улыбка на ее устах.
   -Дирос, сколько раз мне повторять чтобы ты не входил в комнату во время занятий? - недовольно проговорила Илдис слегка зевнув, - или мне пожаловаться Верховной Жрице?
   -Успокойся сестра, я просто пришел навестить тебя и честно признаюсь немного волнуюсь,- проговорил Дирос, мягко убрав руку с плеча.
   -Упокойся сестра, я просто пришел навестить тебя и честно признаюсь, немного волнуюсь,- проговорил Дирос, мягко убрав руку с плеча.
   - Да я знаю, что дракон зимы непредсказуем, никогда не знаешь, что ему не понравится.
   Холодное сердце девы от волнения стало чуть прибавлять темп, приложив руку к груди, она ощущала каждый его удар.
   "Так бьется... у наших собратьев, но бьется чаще и горячее. Хотелось бы мне ощутить, как по нему разливается тепло" подумала Илдис, опустив глаза.
   Белоснежный пергамент чуть блестел, словно в лучах солнца и на нем сияли ледяные ноты, и казалось, будто они манили, заставляя петь песнь.
   Тихо вздохнув, эльф чуть взял сестренку пальцами за подбородок и, приподняв ее лицо, посмотрел в глаза.
   -Спой для меня, я хочу послушать твой голос, - чуть улыбнулся он, надеясь хоть немного приободрить девушку.
   Она, слегка улыбнувшись, посмотрев на брата, встала со стула и, встав посреди комнаты, посмотрела на арфу. Та тут же заиграла мелодию, которая стала разливаться по залу.
   Илдис глубоко вдохнув морозный воздух, прикрыла глаза и стала не громко петь песнь о ледяной розе. Ту самую, что поет королева Кэйвин дракону. За столько тысячелетий она не изменилась.
   Голос эльфийки был мелодичный и немного холодный, как будто играешь на сосульках, что-то красивое и в тоже время пугающее.
   Песня ледяной принцессы разнеслась по всей комнате и на стенах стали появляться морозные узоры и на полу засветились руны.
   От пения сестры на лице Дироса появилась улыбка, но как всегда она была холодной.
   Волосы принца заблестели, а светло голубые глаза стали светиться мягким светом и когда он подул в сторону, девы ледяным дыханием вокруг нее заплясали красивые узоры.
   Постепенно Илдис стала петь громче и от ее голоса стали живать ледяные скульптуры, сходя со своих пьедесталов.
   Дирос чуть отошел, назад слушая голос сестры. Немного постояв, он стал петь вместе с ней, от чего сила магического песнопения стала увеличиваться по спирали.
   Песнь девы вышла за пределы дворца и ее стали слышать жители Тинграэля. Неспешно идя к замку на голос принцессы чтобы насладиться ее холодным мелодичным голосом.
   И буря, которая была в городе, стала медленно утихать, и с неба уже сыпались снежинки, кружа в причудливом вальсе.
   Мелодия арфы стала становиться громче, как и голос ледяной девы.
   Когда голос эльфийки дошел до ледяного храма, его услышала Верховная Жрица.
   Открыв свои стеклянные, полные холода глаза она заметила, что руны на стенах стали сиять.
   - О великий Эйрин, я слышу твой зов. Да, принцесса скоро познает любовь, которое принесет ей несчастье... но это я не скажу никому, - произнесла Дарэль, - Северное сияние услышь мой голос, покажи того кто похитит сердце юной Илдис!
   Ледяное зеркало засияло голубым холодным светом, в его отражении закружила пурга, и вскоре стал появляться силуэт эльфа. Постепенно он стал проясняться, и жрица увидела в зеркале лесного эльфа.
   Это был Лаирасул.
   - Ты! - сказала холодным голосом эльфийка, - в твоих теплых руках будет судьба Илдис...
   А в это время в небесах резвилась влюбленная пара. Летая под облаками и иногда задевая их, пролетая на драконе и грифоне. Гриф, плавно махая размашистыми крыльями наслаждаясь встречным ветром между своих золотистых перьев, прикрыв глаза, он слегка прибавлял скорость полета, еле слышно урча.
   А на нем восседал белокурый эльф, поправляя пряди волос и поглядывая назад.
   Позади них на изумрудном драконе, который летел чуть медленнее пернатого попутчика, сидела девушка. Она наслаждалась, свежестью ветра раскинув руки в стороны и прикрыв глаза. Ее волосы цвета свежей травы развевались, иногда сплетаясь вместе.
   Парень, смотря на деву улыбнувшись, крикнул ей, держась руками за поводья Олейва.
   - Исилиэль, не зная, что ты такая медленная! - после чего засмеялся.
   -Это я медленная?! - немного возмущенно переспросила эльфийка,- ну всё!
   Она крепче взялась за поводья дракона, и хитро смотря на Тау, дала команду.
   -Сейчас мы с Квистом покажем тебе!
   Крылатый змей резко набрал скорость, и быстро махая крыльями, стал нагонять грифона, негромко и игриво рыча.
   Немного долетев до хвоста Олейва чуть щелкнул зубами как бы грозясь его откусить.
   Грифон заклокотал и стал ускоряться в полете, иногда поглядывая на Квиста и легонько бил хвостом по его носу.
   Фырча дракон лишь ускорялся, тихо рыча и все сильнее махая крыльями.
   -Давай приятель, покажем, на что мы способны! - засмеялся эльф и гриф быстро полетев, стал делать виражи, пытаясь сбить с толку дракона.
   И тут крылатый змей резко полетел вверх, вначале Таурохтар не понял в чем дело, когда дракон скрылся в пушистых облаках вместе с всадницей. Через мгновение Квист вылетел из "укрытия" оказавшись прямо над грифом, и специально хвостом дотронулся до крыльев пернатого.
   В ответ Олейв заклокотал и немного дернулся, от чего его хозяин чуть не упал, успев ухватиться за перья.
   -Исилиэль, так не честно! - крикнул Тау и прижался к грифону.
   -Никто не говорил о честной борьбе, -усмехнулась дева приказав Квисту лететь быстрее.
   Выполнив команду, зеленый змей вновь скрылся в облаках.
   -Ну вот как ее найти? - буркнул эльф и стал лететь над облаками выискивая возлюбленную.
   Эльфийка оказалась в нескольких метрах от юноши и встав на дракона расставила руки в стороны.
   Заметив любимого, она улыбнулся, и крикнула ему.
   -Тау смотри!
   Когда тот, подняв глаза, стал смотреть на нее, дева сделала глубокий вдох, и спрыгнула с дракона, летя вниз, словно чайка в воду.
   Ошарашенный Таурохтар широко раскрыл глаза, и тут же на грифоне резко метнулся за ней, боясь не успеть.
   -Какая муха тебя укусила!?- возмущено крикнул он, почти долетев до нее.
   Ничего не ответив, дева наслаждалась своим падением, закрыв глаза и ощущая свежий воздух, бьющий в лицо.
   "Поймай меня Тау! Это здорово! Наверняка, ты хочешь крикнуть "почему ты не открываешь глаза", я просто не хочу прерывать полет" сказала про себя девушка, спокойно дыша.
   - Быстрее Олейв, пролети под ней, чтобы я смог поймать! - скомандовал юноша грифу.
   Но тот не смог этого сделать, так как подул ветер и он сбился с курса.
   - Исилиэль! - закричал эльф.
   И тут девушка почувствовала, как ее кто-то подхватил. Она уже не летела вниз, и открыла глаза, чтобы посмотреть, кто ее поймал.
   Подняв голову, дева увидела Лаирасула. Он довольно улыбнулся, держа подругу на руках.
   В его глазах виделась усталость, видимо он недавно с занятий и решил пролетаться, чтобы привести мысли в порядок.
   Исилиэль долго не решалась что-то говорить и молча лежала на руках друга.
   "Все испортил..." недовольно буркнула про себя она и немного надула губки.
   И тут подлетел Тау, держась за сердце и тяжело дыша.
   -Спасибо друг! Не знаю, какая муха ее укусила! - проговорил он и протянул руки, чтобы взять эльфийку.
   -Ох, извини, но теперь это мой трофей, - засмеялся Лаир и стрекоза, на которой он летел, быстро метнулась вниз в сторону садов.
   -Чего?! - крикнул парень и кинулся вдогонку за ними.
   А Квист в это время уже давно лежал на цветочной поляне, наслаждаясь временным покоем. Он знал, что как только эльфы приземлятся, снова начнется суматоха.
   Тихо и утробно урча, зеленый змей, опустив крылья, лег на землю расслабив их.
   Положив морду на лапы, он наблюдал за причудливым танцем бабочек и резвым полетом стрекоз. Прикрыв янтарные глаза, он размышлял, о том, что в этом мире есть капля добра и о том, что если эльфы не спасли его, то он подвергся бы темной магии и стал бы рабом илитиири.
   Лаир стал летать над землей, иногда выполняя элементы пилотажа, летя то высоко, то падая вниз. Звонко смеясь, эльф ловко уходил от погони, прижимая к себе подругу.
   Чувствуя, как сильно бьется сердце девушки, он сильнее прижал ее к себе второй рукой держа поводья стрекозы
   "Ну, давай Тау, покажи какой ты ловкий!" смеялся про себя парень.
   - Лаир!!! - крикнул юноша, пытаясь нагнать приятеля, - если я тебя поймаю тебе конец!
   - Ты вначале догони! - засмеялся в ответ Лаирасул, и полетел еще быстрее.
   Эльф нырнул в чащу сада, пролетая между цветущих деревьев, он провел рукой по волосам Исилиэль и тихо произнес.
   -Открой глаза Исилиэль, не бойся. Посмотри как красиво, - улыбнулся Лаирасул.
   Она медленно открыла глаза и стала смотреть, как с цветков осыпается роса подобно алмазам.
   Девушка протянула руку вперед, чтобы поймать одну росинку. Поняв, что хочет эльфийка парень остановил стрекозу, и та зависла в полете.
   Капля росы упала на ладонь Исилиэль и та стала смотреть, как она блестит на солнце.
   -Мы в садах Эвридики, утром тут редко кто бывает. Но говорят, что можно увидеть, как просыпаются нимфы, - проговорил Лаирасул, смотря на деревья в цвету, - еще можно увидеть единорог у озера.
   Услышав тихий шорох в кустах, эльф повернул голову и увидел белоснежного крылатого коня.
   - Пегас,- улыбнулся он, чуть повернув личико подруги за подбородок.
   Правда, они прекрасны? - тихо проговорил он, посматривая на крылатых коней.
   Белоснежный посланец муз подошел к водопою, где паслись единороги. Тихо фыркнув, потряс своей шелковистой гривой, и лег возле ручья, наслаждаясь утреней прохладой прикрыв глаза. Единороги, миролюбиво фыркнув стали пить, иногда цокая копытами по земле слегка взрыхляя ее.
   на яркие цветы, растущие на больших кустарниках, слетались колибри, утоляя голод сладким нектаром. Быстро махая яркими крыльями, они перелетали с одного цветка на другой и вновь исчезали в изумрудных листьях, на которых блестела роса.
   Исилиэль смотря на единорогов, стала вспоминать, что ей надо выполнить задание магистра.
   "В первый день мне может влететь..." проговорила она про себя и опустила глаза.
   Заметив, что подруга загрустила, эльф начал думать о том, как поднять ей настроение. Вроде вид садов был прекрасный, все зеленеет и цветет везде, отовсюду идет приятный тонкий аромат цветущих деревьев. Но видимо этого не достаточно, чтобы на лице девушки появилась ее очаровательная улыбка.
   "Как же тебя взбодрить?.." сказал про себя парень, и стал всматриваться вдаль. Увидев поляну, на которой любят гулять влюбленные ему вначале пришла мысль погулять там с девой.
   "Если меня с ней заметит Тау, то начнется драка. Ну, хоть что-то взбодрит меня, а то немного сонный" чуть усмехнулся своим мыслям Лаир.
   Снова подняв личико Исилиэль, он посмотрел ей в глаза.
   - Исилиэль, а хочешь прогуляться среди цветущих глициний? - улыбнулся эльф, смотря на нее.
   Услышав про глицинии, дева тут же зацвела, это было ее любимое дерево, ей всегда нравилось смотреть, как они цветут, свисая с веток, словно гроздья винограда. Она была похожа на иву, у которой были цветы акации. Под этим деревом всегда приятно сидеть, вдыхая тонкий аромат цветения.
   От одного представления этого растения на душе и сердце девы становилось приятно и безмятежно, словно все плохие мысли уходили из головы по заклинанию.
   "М-м-м... цветущая глициния самое прекрасное дерево созданное Матерью Природой" улыбнулась в мыслях Исилиэль.
   - Очень хочу, но Тау почему-то не хочет меня туда вести, - ответила она.
   Юноша взял ее за руку и бережно слегка сжал в своей сильной ладони. Тут же мысли в его голове куда-то исчезли, осталось только приятное чувство уединения. Он знал, что эльфийка сделала свой выбор и то, что дружба между ним и Таурохтаром пошатнулась. А что делать, если он все равно любит ее? Да любовь безответна, но эльфы однолюбы они будут любить до конца, избранник или избранница навсегда остается в сердце, даже если погибнет.
   "Исилиэль... я знаю, что ты не любишь меня... но все равно буду всегда с тобой" в мыслях вздохнул Лаирасул.
   -Полетели тогда туда, там сейчас поет хор Белой Лилии,- слегка улыбнулся эльф, и стрекоза полетела в сторону садов.
   Когда они летели, свежий ветер с ароматом смешанный дул им в лицо. Лаир глубоко вдыхал чистый воздух, наслаждаясь полетом. Прижав подругу к себе, он прикрыл глаза, отчистив свой разум от негативных мыслей.
   Почувствовав, что парень ее обнял, дева сильно смутилась и незаметно посмотрела на Лаира.
   На его лице играла легкая улыбка, взгляд был добродушный и мягкий. Раньше когда она смотрела на него, в глазах застыл осколок льда, который медленно проникал в душу. И лишь когда они были наедине, эльф оттаивал и был самим собой рядом с Исилиэль. Дева чуть отодвинулась от него и стала смотреть в сторону. Заметив это Лаирасул усмехнулся.
   "Стесняется. С возлюбленным открыта и другим недоступная" улыбнулся про себя юноша.
   Прибыв на место, он слез со стрекозы и помог слезть подруге, подав ей руку.
   и снова его глаза стали немного холодными и улыбка испарилась.
   "Снова стало каменным твое лицо... наверное, это твоя судьба, раз только я могу вызывать у тебя улыбку" сказала в мыслях эльфийка, вздохнув.
   Лаир неспешно пошел в сторону беседок, где сидели несколько эльфов с подругами, дева направилась за ним, восторженно осматривая места.
   Заметив низкую ветку, на которой свисало несколько, спелых и крупных яблок она протянула руку и, сорвав одно, посмотрела на него. Оно было полностью красное и чуть блестело от росы в лучах солнечного света. Капли воды медленно стекали по его гладкой кожуре, касаясь ладони эльфийки.
   Когда парни заметили своего друга идущего к ним, то стали перешептываться друг с другом, хихикая. Они знали, что он всегда один и ни одна девушка ему не нравится или не подходит, как им казалось. А о своих чувствах к Исилиэль никому не говорил, лишь тихо вздыхал в стороне от всех, погружаясь в мысли и мечты.
   Посмотрев на своего приятеля, Диар сдерживая смех, спросил у него.
   - Лаир, а где леди Тень? Решила не приходить сюда?
   В ответ эльф слегка закатил глаза, стараясь успокоиться и сделав глубокий вздох, отвел глаза.
   "Как они меня достали со своими шуточками" сказал про себя он и спокойно прошел к беседке
   Тут подбежала Исилиэль с фруктами в руках и стала восхищено показывать их Лаирасулу, протягивая ему.
   - Смотри, какие тут фрукты растут! Сочные и сладкие! - улыбалась она.
   Увидев подружку девушки стали хихикать, прикрывая рот рукой.
   - Эй, Исилиэль, Тау опять застеснялся приходить сюда? - тихо смеялись они,- а помните, как только он привел ее сюда и увидел, что на него смотрят другие эльфы, схватил Исилиэль и, краснея, стал делать ноги?
   От слов подруг девушка смутилась и, опустив руки, рассыпала фрукты. Те, упав на землю, покатились в разные стороны.
   Заметив, что деве стало не по-себе Лаирасул взял ее за руку и неспешна, повел к свободной беседке.
   "Значит Таурохтар, боится показывать своих чувств, прилюдно?" усмехнулся про себя парень и усадил подругу, на каменную скамью оплетенную петуниями и декоративной тыквой в виде груши.
   И снова на его устах появилась улыбка, и только для Исилиэль она была теплой и нежной. Сев напротив эльфийки он стал любоваться ее лицом и смущенной улыбкой. Прикрыв глаза Лаир мечтательно вздохнул, наслаждаясь тишиной, и иногда поглядывая, как целуются влюбленные парочки.
   С цветущих деревьев стали осыпаться нежно розовые лепестки, падая Исилиэль на волосы, с одной ветки опал цветок и плавно приземлился на голову девушки.
   Улыбнувшись своим мыслям, Лаирасул достал из своей сумки листок пергамента, и кусочек угля стал рисовать этот момент. Выводя каждую линию, он старался довести рисунок до идеала, чтобы тот понравился деве. Его глаза смотрели то на листок, то на эльфийку улавливая каждую деталь.
   А она, заметив, что юноша ее рисует, сидела неподвижно и смущалась, от чего на щеках был виден ярко розовый румянец.
   "О боги, он меня решил нарисовать. Ох, а я не причесана!.." сказала про себя она.
   Вскоре портрет был закончен и эльф подсев к ней протянул готовую работу.
   Когда дева взяла подарок и посмотрела на него, на лице появилась улыбка, хоть и немного смущало, но все же было очень приятно и красиво.
   Сам Лаир уже стал смущаться и отвел взгляд в сторону.
   Заметив это Исилиэль шире улыбнулась, она впервые видела друга таким смущенным Обычно он словно без чувств, так как всегда делал каменное лицо. А тут появился светло розовый румянец.
   - Ты красиво рисуешь Лар,- улыбаясь, сделала ему комплимент эльфийка.
   От ее слов сердце парня на мгновение замерло и тут же быстро забилось. Положив руку на грудь, он глубоко вздохнул, успокаивая сердцебиение
   "так, спокойнее Лаир..." проговорил он в уме.
   После чего он чуть повернулся к Исилиэль и мягко улыбнулся.
   - Спасибо,- тихо ответил эльф и снова отвел взор.
   И тут как снег на голову на Лаирасула налетел Тау и повалив на землю прижав его к ней.
   Его глаза были сердитыми немного злыми, руки сильно сжимали плечи приятеля и словно вжимали в землю.
   Парень не успел опомниться, как уже его друг, замахнулся кулаком, чтобы поставить ему фингал. Но он успел среагировать и поймать руку приятеля.
   - Воу-Воу, полегче дружок, -засмеялся эльф и кое-как перевалил на землю Тау оказавшись сверху.
   - Отпусти меня, и я тебя в сорняк превращу! - возмущался юноша, пытаясь скинуть с себя друга.
   - Хотел бы давно уже превратил, а так ты мастер угрожать только! - смеялся в ответ Лаир.
   Пока парни разбирались между собой, Исилиэль забралась на большой дуб, который стоял рядом с беседкой, и стала набирать желудей в руки.
   "Вечно они сорятся... А Тау как ребенок любит все портить!" ворчала про себя эльфийка.
   Пока девушка набирала желудей, чтобы кидаться им в Тау и Лаира к эльфам подошел парень, одетый в белую тунику с золотистыми краями и спокойно взял обоих за шиворот, подняв с земли.
   Это был Эллор, высокий юноша с атлетическим телосложением, у него был безмятежный и слегка строгий взгляд. Учился он на корейскую стражу при дворце короля.
   - Ведете себя как дети, - пробормотал Эллор, - хотя бы в саду влюбленных постыдились.
   После чего поставил их на землю и, отряхнув одеяние, направился к эльфийкам собирающим травы.
   Закатив глаза, эльфийка спрыгнула с ветки и, передразнивая гордую и важную походку парня, подошла к Тау.
   "Тоже мне птица высокого полета. Постоянно думает, раз он так наряжен и ночует в замке все девушки его" Фыркнув, показала в след юноше язык.
   Когда ее возлюбленный поднялся с земли, он посмотрел на Исилиэль и, подойдя, обнял со спины за талию.
   - Хотели украсть мой цветок... - тихо произнес эльф, чуть поглаживая бока любимой.
   "Цветок?!" возмутилась про себя дева и немного нахмурила брови.
   Она явно не любила когда парень сравнивает с цветами, не говоря, какой именно.
   Взяв себя в руки, девушка сделала глубокий вздох и спокойно убрала руки Таурохтара с талии.
   - Я потом тебе кое-что скажу,- проговорила она и чуть отошла.
   Лаир чуть улыбаясь, поднял рисунок и протянул его подруге, а в душе снова начал падать легкий снег.
   Друзья в шутки сочиняли предание, что когда юноша улыбнется, то он станет новый правителем Элоны. Никто не мог видеть, как он сияет улыбкой. По-тихому ходили слухи, что он скоро станет снежным эльфом и с первым снегом уйдет в северные земли.
   Отойдя в сторону он, тихо вздохнув сел под цветущую сливу прикрыв печальные глаза.
   Эльф давно смирился с этой участью, пусть его любовь будет безответна, но он будет любить всегда, даже если станет ледяным.
   Подняв глаза, парень посмотрел на лазурное чистое небо, он заметил, что в нем летает пара птиц с ярким оперением. Они летели вместе, и было видно, что самец летит, немного выше возлюбленной укрывая ее от солнца.
   "Любовь жестока, но прекрасна. И пусть моя безответна, но лишь она заставляет цвести мое сердце" проговорил про себя Лаирасул.
   Протянув руку, он поймал несколько падающих лепестков осыпающихся с дерева и стал их рассматривать, погрузившись в мысли.
   Чуть подув, он свеял лепестки с ладони и мечтательно прикрыл глаза.
   Заметив, что друг отошел сев под дерево, девушка взяла за руку Тау и проговорила, посмотрев на него.
   - Знаешь, мне захотелось нектара из водяной лилии, принесешь? - улыбнулась она.
   - Конечно! - ответил ей эльф, и побежал к лавке с нектарами.
   "Долго будет выбирать" усмехнулась Исилиэль и, подойдя к Лаиру села рядом.
   - Не обращай внимания на Тау. Он вечное дитя, - тихо сказала дева, повернувшись к эльфу,- иногда мне кажется, что только я смогу его перевоспитать... а может и нет.
   - Эллор всегда себя ведет как напыщенный голубь? - специально сменил тему юноша.
   -А? Он, да... мне подруги рассказывали, что он сердцеед. Когда я сюда одна приходила, он пытался украсть и мое сердце.
   Исилиэль посмотрела на эльфа, сидящего возле родника рядом с девушками, которые тихо хихикали, слушая его рассказы о том, как он проходит обучение, и том, как попадает в разные переделки.
   Да он был хорош собой, атлетичный, натренирован, ловкий и всегда знал много историй, которые рассказывал. Но был один огромный минус, Эллор любит быть в центре внимания девушек, и поэтому мог всегда пойти туда, где много женского пола. А если еще к нему начнут приставать эльфийки, так он теряет голову и выдумывает истории, где он герой.
   Юноша, усердно рассказывал им какой он "молодец" что его почти, что досрочно хотят сделать главой стражи.
   -Исилиэль, хочешь посмеяться над эти напыщенным Эллором? - улыбнулся Лаир и встав подошел к эльфийкам.
   Поправив свой хвост он посмотрел на одну из них и увидев что парень уставился недовольно на него усмехнулся и упав на колени взял руку девы и стал говорить дрожащим голосом опустив глаза.
   - Илфиэль, я так долго ждал этого момента. Я давно питаю к тебе самые чистые чувства!
   Илфиэль не зная, что ответить, краснела сидя как каменная статуя и готова была провалиться сквозь землю от смущения.
   А парень, который смотрел на это с широко открытыми глазами и ртом просто был сгореть от злости.
   "Какая наглость! Только я имею право флиртовать с девушками!" возмутился про себя он.
   - Да это так... я просто долго держал это в себе, - наиграно томно сказал Лаирасул.
   И пока его собрат был в шоке, эльф приложил палец к губам девы и тихо сказал.
   -Подыграй мне, хочу чуть-чуть поставить его на место, - улыбнулся юноша.
   Та в ответ кивнула, и еле слышно хихикнув, тоже стало наиграно сильно смущаться.
   - Ох, это так неожиданно... мое сердце вот-вот выпрыгнет прямо к вам в руки Лаирасул,- проговорила она.
   - Я предлагаю вам стать моей девушкой и связать вместе наши сердца.
   Тут уж Эллор не утерпел и, встав, схватил Лаира за воротник, недовольно на него крикнул.
   -Убери от нее свои руки!
   - Сударь вы оскорбляете мои чувства,- проговорил наиграно парень и убрал руки эльфа от себя, - я тут душу изливаю.
   Исилиэль наблюдая за представлением, тихо смеялась, прикрывая рукой рот. Видя все это она еле сдерживала смех от того как буянил ее знакомый чуть не метая все.
   Илфиэль встала и, подойдя к парням, театрально обняла Лаирасула.
   - Не смей обижать Лаири, противный! У него чуткое и хрупкое сердце!- сказала девушка.
   - Но... - хотел что-то сказать в ответ тот.
   Не дав сказать эльфийка, толкнула его прямо в пруд. Не удержавшись, юноша свалился в воду и, вынырнув недовольно начал смотреть них с лягушкой на голове.
   Илфиэль еле сдерживая смех, прикрывала рот рукой и сильно щурилась. Уткнувшись лицом в грудь друга, она не знала, что нужно делать, чтобы не засмеяться.
   а вот Лаир сумел сдержать свой смех, даже этот момент не заставил его улыбнуться. Все тоже каменное лицо без эмоций и немного холодный взгляд.
   он считал свою любовь проклятием, навечно безответная и несчастная. Но парень давно смирился с ней и дал себе клятву что ни одна девушка не сможет заставить его отказаться от Исилиэль.
   "Моя улыбка лишь для тебя Исилиэль, лишь ты достойна ее видеть" сказал про себя эльф и еле слышно вздохнул.
   Эльфийка посмотрела на него, и тут же ей стало немного страшно и по коже, словно пробежал иней.
   Чуть отойдя, она не отводила, глаза от его лица, и улыбка на ее губах стала медленно спадать.
   - Ты словно снежный эльф, такой же холодный... не сможешь дальше так жить. Отбей Исилиэль у Тау или попроси отворотное зелье у алхимиков, - проговорила дева.
   услышав такое сердце юноши что-то кольнуло, как будто магическая игла дотронулась до него. Но этого было достаточно, чтобы юноша, резко опустив глаза, схватился за него, слегка согнувшись. Ему было больно это слышать. Если он сделает так, то его возлюбленная будет несчастна и это уже будет однобокая любовь, а видеть страдания Исилиэль он не хочет. И с отворотным зельем не вариант.
   "Нет... я никогда так не поступлю!" сказал про себя он.
   -Как ты смеешь... - тихо произнес Лаирасул, не поднимая глаз.
   -Лаир...- еле слышно сказала эльфийка и чуть подошла к нему.
   немного придя в себя, парень выпрямился и, поправив волосы вздохнул.
   -Прости, но это слишком жестоко даже для меня.
   Тут подбежала Исилиэль и часто дыша, спросила друга, обеспокоено смотря на него.
   - Лаир, ты в порядке?.. - проговорила она.
   - Да... - спокойно ответил эльф.
   - И все же тебе лучше выпить отвар из мяты и ромашки, сердце успокоиться. И да, спасибо что повеселил.
   - Рад, что понравилось, - незаметно улыбнулся юноша.
   Девушка взяла под руку друга и пошла с ним к палатке с отварами.
   Идя вслед за девой, эльф незаметно улыбался, любуясь чертами ее лица. Ему в ней все нравилось, для него она была идеалом, он всегда был готов слушать ее рассказы о зельях и отварах, о том, как она гладила магических существ и о том, как летала на Квисте.
   "Ты как всегда прекрасна словно роза" проговорил про себя Лаир.
   По дороге они слушали, как поют мантры эльфийки, красивый мелодичный голос разливался по всему саду и даже птицы замолкали, слушая прекрасные напевы.
   Выйдя на поляну, девушка увидела глицинию и, отпустив руку друга, побежала к ней, сияя радостью. Это было ее любимое дерево.
   розовое соцветие свисало с веток, словно грозди винограда придавая прекрасный ей восхитительный вид.
   Провожая глазами Исилиэль, юноша еле улыбался, но его улыбки никто не видел.
   теплый ветер ерошил его волосы и от приятного ощущения Лаирасул прикрыл глаза.
   Эльфийка не заметила, как перед глицинией неожиданно появился Тау с распростертыми объятиями, выжидая, когда она прыгнет ему в руки. Дева бежала так быстро, что незаметлив на пути камень споткнулась об него и стала лететь в объятья любимого.
   А тот только этого и ждал словно паук, ожидая свою "добычу". И как только она упала ему в руки парень крепко, но нежно обнял и вместе с ней упал на спину под дерево. На его лице появился румянец и довольная улыбка.
   Исилиэль прижалась к его груди, закрыв глаза и слушая стук сердца.
   "Найди отворотное зелье..." вспомнил Лаир слова знакомой.
   - Никогда... - проговорил эльф, держась за сердце и смотря на пару.
   Услышав бурчание живота Тау, дева открыла глаза и недовольно стала смотреть на него.
   - Извини,- неловко улыбнулся он.
   - Как всегда... - фыркнула эльфийка, встав с юноши,- только и думаешь о том, как набить желудок.
   Заметив, что Лаирасул снова держится за сердце она подбежала к нему.
   - Прости, я совсем забыла... тебе срочно нужно выпить отвар, - проговорила девушка, взяв эльфа под руку и вновь ведя к палатке.
   "Ты такая заботливая... Тау, наверное, это не ценит" думал он, идя за Исилиэль.
   Подведя друга к стойке с отварами, она заказала отвар для сердца.
   Девушка, торговавшая ими, налила его в пиалу и подала клиентам.
   Заплатив десять медных монет, дева протянула чашу Лаиру, от варева исходил приятный слегка мятный аромат.
   - Выпей... - сказала эльфийка, чуть улыбаясь.
   Юноша взял пиалу и, поднеся ко рту вздохнув мятно-фруктовый запах. И стал неторопливо пить, прикрыв глаза и ровно дыша.
   Тепло отвара стало прогревать Лаирасула изнутри, разливаясь по всему телу. А чашка согревала руки.
   Выпив половину, эльф поставил чашу на стол и слегка приобнял подругу.
   - Спасибо, так намного лучше, - проговорил он.
   Но сердце все так же побаливало, Лаир не любил когда так говорят, он считал что если это, считают нормой, то вскоре чувства сказавшего превратятся в лед.
   Произнести эти слова, может только отказавшийся от весны в душе.
   Отойдя в сторону, он посмотрел на небо, там под пушистыми облаками летали два красных дракона. Они танцевали в брачном танце, иногда поглаживая бережно, друг друга когтями и сплетая хвосты.
   Влюбленные пары, наблюдая за ними, прижимались дуг к другу и держались за руки. А некоторые сливались в поцелуе.
   Тау незаметно подошел к возлюбленной и обнял за талию, пока она любовалась драконами.
   Девушка, чуть вздрогнув, положила руки на его и прикрыла глаза. Она стала ощущать его теплое дыхание на шее и как его золотистые пряди волос спадают, касаясь ее плеч. Он обнимал ее тепло, и нежно стараясь показать, как любит и ценит ее.
   Но для девы он был вечное дитя, за которым нужно все время смотреть, чтобы тот не натворил дел. Нет, она не была для него няней или старшей сестрой, просто неловко чувствовала себя, когда Таурохтар прилюдно, куда-нибудь свалится или что-то натворит и поэтому сильно смущалась его.
   "Странно, я всегда себя неловко чувствую за Тау..." проговорила про себя Исилиэль неотрывная глаз от драконов.
   -Любимая, ты не поверишь! Нас пригласили на вечерний ужин влюбленных возле водопада! - сказал эльф улыбаясь.
   -Что? - немного удивилась она и тут же сильно смутилась, краснея, - это конечно здорово, но я не могу.
  
   -Почему? Там же будут король и королева эльфов, это прекрасный шанс подняться в статусе.
   - У меня... дела...
   -Но...
   - Они хотят дать нам задание,- вмешался Лаир, видя, как горит от смущения дева, - я с вами пойду для моральной поддержки.
   - Хорошо, - чуть улыбнулась эльфийка.
   Когда она отошла, к Таурохтару подошел приятель и, взяв его за воротник строго сказал.
   -Только попробуй вытворить какую нибудь глупость там, я не посмотрю на то, что ты парень Исилиэль и сделаю так, чтобы ты сам себя стыдился!
   Отпустив его, парень спокойно подошел к девушке, и мягко взяв ее, повел к месту, где уже готовились к вечерней трапезе.
   Лаирасул усадил эльфийку на стул в форме белой розы и стал смотреть на нее.
   Для него она была похожа на принцессу, только не хватало наряда подходящего.
   "В таком виде вряд ли пустят на ужин" чуть улыбнувшись, сказал про себя юноша и, поклонившись ей словно знатной даме, не спеша направился к городскому рынку.
   -Куда это он? - тихо спросила себя Исилиэль, смотря вслед другу.
   Тут подошел Тау и сев на землю напротив любимой спросил ее.
   - Я, правда, тебя смущаю?
   Дева замерла от такого вопроса.
   Сказать ему, что смущает значить обидеть, а она этого не хотела.
   "Не знаю что ответить... а может промолчать? Лучше уйти от темы" рассуждала в мыслях она, смотря то на небо, то на него.
   - Дорогой как ты думаешь, какое платье пойдет на вечер? - спросила она возлюбленного, невинно улыбаясь.
   -Платье!? - переспросил парень, и словно стал каменой статуей, поняв, что у них нет нужного наряда.
   "Проклятье, я совсем забыл о формальностях!.. Что же делать?! А-а-а!!! Денег нет, чтобы что-то купить! Я пропал!!!" паниковал в голове он, так и не решаясь отвечать.
   -Ты в порядке? - немного взволновано произнесла дева, смотря на него.
   - Я? да... все нормально, - пытался спокойно ответит Тау.
   "Какое нормально?! Я не знаю что делать! Где брать костюмы! Может не пойти? Но ей пообещал! Сотрите меня в порошок!!!"
   А в это время Лаирасул уже ходил по рынку, выискивая украшения и платье для Исилиэль. В рядах с яркими нарядами он заметил платье "Белая лилия". Красивое и нежное, казалось, что его может носить только принцесса, на поясе красовалась вышивка белого жемчуга, и подол был украшен серебряной нитью.
   - Вам нравится это платье? - спросила продавщица, стоя рядом с товаром и улыбаясь.
   -Да оно прекрасно, - ответил эльф.
   - Всего три тысячи золотых и оно ваше.
   -Сколько???
   "Великие друиды, у меня нет таких денег!" чуть паникуя, сказал про себя Лаир.
   Слегка поникнув, он пошел в сторону выхода, думая о том, что подруга не сможет быть самой красивой на званом ужине. Он не знал, как купить платье, и где достать такую сумму. Единственный вариант был пойти к знакомому, служившему при королеве и отвечающему за наряды ее Величества. Но от запросит в замен почти невозможное.
   -Остается одно, пойти к Турроду... мурашки от него, - проговорил эльф, остановившись и посмотрев на дверь замка, - давно у него не был, да и не хотелось его видеть.
   Когда стража пропустила парня он вошел во дворец и его тут же встретил разодетый юноша с прилизанными волосами.
   Это был Туррод. На его пальце был перстень с шикарным изумрудом, на запястье широкий золотой браслет с выгравированной надписью на эльфийском.
   " О боже, вырядился как придворный не той ориентации..." фыркнул про себя Лаирасул чуть закатив глаза.
   -Лаир, каким ветром тебя занесло? - улыбаясь немного слащаво спросил юноша.
   -Кхм, я по делу Туррод... - ответил эльф, посмотрел на знакомого.
   -По какому?
   - Одолжи мне три тысячи золотых.
   - Вот как. Ох, я, кажется, догадываюсь, кому ты хочешь сделать такой дорогой подарок.
   "Что?! Откуда он знает, что для Исилиэль?" пронеслось в голове у Лаирасула.
   И тут на его щеках появился легкий румянец смущения, так он смущался только когда затрагивали его сердечные дела.
   -Ты смущен? Как мило, -улыбнулся Туррод, -чтож, я могу дать тебе столько денег. Но в обмен на услугу.
   "Так и думал..." проговорил про себя эльф.
   -Ладно, какие условия? - спросил Лаир.
   - На ужине, королева выдвинет эльфов для делегации в Тинграэль, вы трое должны будете выдвинуть свою кандидатуру.
   - В Тинглаэль?.. но снежные не очень приветливы...
   - Как хочешь, - усмехнулся парень и собрался уходить.
   И тут юноша представил, как Исилиэль сидит в красивом белом платье рядом с королевой и смущенно улыбается. От этого его сердце забилось.
   -Стой. Я согласен, -проговорил он.
   Эльф вручил знакомому мешочек с золотыми монетами и ухмыльнулся.
   - Желаю приятно провести вечер безнадежный романтик, - сказал Туррод и не спеша направился в свои покои.
   - В следующий раз я подарю тебе фингал Туррод! - не выдержал Лаирасул.
   - Оки-доки, - спокойно ответил юноша и закрыл дверь в комнату.
   Эльф вышел из замка и направился в сторону рынка. Конечно, он купить подешевле платье. А на оставшиеся возьмет хотя бы кольцо, для девушки.
   Пока эльф выбирал наряд для подруги, Тау уже вовсю бегал по портным, выискивая бесплатные куски ткани для платья. Набрав сколько требовалось, парень сам сшил из лоскутов "костюм" и понес его любимой.
   увидев сие творение, Исилиэль впала ступор и с непониманием смотрела на творение возлюбленного, говорить, что уже не пойдет она не хотела, а обижать юношу тем более
   - Милый, я...- начала говорить она и остановилась, смотря на идущего в их сторону Лаира.
   Подойдя к паре, парень загадочно улыбнулся, посмотрев на "платье" и тут же его лицо снова стало каменным
   -Не думаю, что ее пустят в таких шмотках, - сказал он и, взяв девушку за руку, отвел ее в сторону под цветущую сливу.
   - Исилиэль, думаю тебе лучше пойти в этом, - он протянул ей платье нежно голубого цвета расшитое перламутровыми нитями.
   -Лаир...- тихо произнесла дева, смотря на платье.
   Она не ожидала такого подарка от друга и была смущена его поступком. Немного растерявшись, она обняла эльфа по-дружески и прижалась к нему.
   -Ох... - тихо проговорил Лаирасул, слегка улыбаясь от объятий и приобнял в ответ.
   - Лаиииир! - услышал он крик своего приятеля.
   "Хе-хе, очнулся" усмехнулся про себя юноша, не отпуская подругу.
   Таурохтар запрыгнув на дерево, прицелился на друга и уже был готов прыгнуть на него, отпружинившись от ветки он запрыгнул на приятеля и прижал к земле.
   Лаир не успев среагировать оказался прижатым, а его одежда уже была слегка порвана и испачкана. А на белой коже появилась ссадина.
   - Слезь с меня! - возмутился он, пытаясь спихнуть парня с себя.
   - Как ты посмел обнять моя девушку!!! - кричал Тау, сильно прижимая его к земле.
   -Тау кончай! - негромко крикнула на него Исилиэль.
   от этого парень замер и невинно прижал уши. Голос девы был строгим, такой он ее никогда не видел. Видимо не на шутку обиделась на него.
   - Исилиэль... - проговорил эльф.
   - Ведешь себя как избалованный ребенок, у которого отнимают игрушку. Знаешь, что я подумаю над твоим предложением и ответ скажу вечером.
   После чего девушка помогла Лаирасулу подняться и, поцеловав в щеку в благодарность за платье пошла домой.
   Поникший Тау пошел к озеру, где часто резвились феи. Из головы не выходил голос и взгляд эльфийки, теперь его мучило одно, что ответит любимая.
   А Лаир сев на скамейку в беседке стал пить нектар, раздумывая над просьбой знакомого.
   Северные земли суровая сторона, не многие возвращались оттуда живыми.
   "Засранец, ну я ему припомню!" фыркнул в мыслях юноша, попивая нектар с элем.
   Единственное что его радовало это Исилиэль в новом платье на званом ужине.
   "Она будет прекрасно смотреться в нем" улыбнулся он своим мыслям и облизнул губы.
   - Она будет самой красивой там, - сказал эльф и подставил руку, чтобы на нее сели колибри, когда она из них приземлилась на его пальцы, он стал нежно поглаживать птицу, улыбаясь своим мыслям.
   А Таурохтар сидел на берегу и печальными мыслями наблюдал, как резвятся феи, на кувшинках еле слышно хихикая.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
   Замок королевы Лараниэль. Зал вечной зимы. Комната Илдис.
   В этой комнате почти все было ледяное, лишь некоторая мебель и шкаф с одеждой девушки состоял не изо льда. Если заглянуть в ее гардероб, то можно заметить что у снежной девы много теплой одежды.
   Это так, кажется, что все жители Тинграэля, словно не живые и могут обходиться без тепла. Но на самом деле они, так как и их собратья укрываются от холода пытаясь согреться.
   Илдис стояла у окна и смотрела, как дети во дворе играют в снежки и лепят снеговика. Тихо вздохнув, она подошла к шкафу, открыв его, и достала меховую накидку. Накинув на свои плечи, дева, повернувшись, оглядела свою спальню. Возле кровати стояла ледяная статуя и слегка блестела от солнечных лучей, падающих на нее.
   Илдис медленно направилась к ней, ступая своими меховыми сапожками по холодному и полупрозрачному полу. На них не было каблуков, и шаги снежной были мягкими и еле слышными как у ирбиса.
   Когда ее нога чуть скользнула, девушка остановилась и огляделась вокруг. В ней вдруг проснулся ребенок, тот самый которым она когда-то была. Маленькой веселой девочкой.
   Снова посмотрев на статую, она еле заметно ухмыльнулась уголками губ.
   "Надеюсь, никто не увидит это" сказала принцесса про себя и, оттолкнувшись ступней обуви от пола, будто бы на коньках покатилась по комнате.
   Докатившись до фигуры, она еле смогла остановиться, чтобы не врезаться в нее. Оказавшись лицом к лицу к ней, принцесса замерла и, переводя дыхание и смотря в стеклянные глаза.
   Скульптура была словно живая, на лице застыли эмоции отчаяния, рот был немного приоткрыт, и казалась, что статуя хотела что-то сказать, но не успела. Во взгляде был виден страх, как будто это была неминуемая участь. И лишь присмотревшись можно было заметить, что глаза светло зеленого цвета.
   -Ты испугался за меня?- спросила она у изваяния
   Скульптура все так же молча смотрела на девушку. В комнате была тишина, было лишь слышно как на улице смеются дети.
   -Не стоит за меня бояться, я взрослая.
   "Даже не с кем поговорить... Дирос все делает мне на зло, и говорит, что это ради моего блага..." вздохнула снежная дева.
   Рука ледяного изваяния была протянута вперед, будто фигура пыталась от чего-то защититься. Девушка осторожно положила на нее ладонь и чуть согнула пальцы, ощущая всю холодность льда.
   "Хорошо, что не жидкий азот был иначе ты погиб бы..." сказала про себя Илдис, прижалась щекой к груди скульптуры эльфа.
   Она стала слышать слабое сердцебиение, шанс разморозить был, но почему-то дева не хотела пока этого делать. Илдис просто стояла, прижимаясь к холодному изваянию прикрыв глаза.
   "Ты слышишь меня, но не можешь говорить. Даже если бы мог ты кричал и звал на помощь..." проговорила про себя принцесса и, убрав щеку, снова посмотрела на улицу.
   Уже не слышался детский смех, его заменили фанфары.
   Это прибыла королева Лараниэль и уже направлялась к замку.
   -Прости мне пора, - сказала она статуе и медленно пошла к двери.
   И тут дверь резко открылась и в комнату зашла придворная дама Эйфиен.
   Ее длинные белые волосы были собраны в высокий хвост. И бело синие платье украшали морозные узоры.
   Поверх его была надета меховая накидка из шкуры ирбиса.
   -Ваше величество, королева прибыла в замок, и ожидает вас и вашего брата в тронном зале, - произнесла девушка поклонившись.
   Принцесса холодно посмотрела на нее, но в душе она улыбнулась.
   "Мама приехала... опять будет спрашивать, как все прошло. Что же, я обычно отвечу, что все прошло хорошо. И все же она начнет учить чему-то новому. Как всегда" Проговорила про себя она, и спокойно прошла к двери, погрузившись в мысли. И как всегда неожиданно появился Дирос.
   Он стоял возле ледяной статуи и рассматривал, как она блестит на солнце, иногда чуть подмораживая, чтобы не таяла.
   -Дирос,- поговорила эльфийка посмотрев на брата, - мама приехала, а тут прохлаждаешься...
   Парень, создав с помощью магии ледяную розу, протянул сестре, не смотря на нее. Думая что, увидев цветок, она успокоится.
   Посмотрев стеклянными глазами на подарок юноши, после чего вздохнув, выбила розу из рук эльфа. Цветок упал на пол и разбился на мелкие кусочки, рассыпавшись по холодному каменному полу.
   -Лед... он не живой, в наших местах нет настоящих цветов. А я очень хочу увидеть кроткую фиалку, которая источает легкий, но приятный аромат, - сказала Илдис и спешно направилась в тронный зал.
   "Надоели ледяные подарки, все надоело!" Кричала про себя девушка.
   Осколки льда стали плавно исчезать, сливаясь с полом, а принц спокойно наблюдал за эти и перебирал свои мысли. Уже который раз Илдис разбивает его подарки, ему очень хочется сделать ей приятно, но достать живые цветы очень сложно. За пределы города нельзя выходить, приказ королевы.
   Подняв глаза, он стал смотреть в потолок, медленно погружаясь, некий транс, его глаза, словно стали слепыми, светло голубые радужки плавно исчезли и Дирос просто застыл на месте.
   "Великий дракон зимы, дай мне ответ, как вызвать улыбку на лице сестры? Сейчас это мое единственное желание..." сказал про себя парень, не выходя из транса.
   -Принц Дирос.
   Услышал он чей-то голос и тут же вернулся на землю. Заметив фрейлину, он стал смотреть на нее холодным и несколько строгим взглядом.
   Но ее это не напугало, у девы был такой же взгляд.
   -Ее величество ожидает вас в тронном зале, - сказала она и спокойно пошла за принцессой.
   Проводив придворную даму взглядом, юноша услышал, что звук фанфар становится громче.
   Выпрямившись, он оттряхнул костюм и, разгладив руками складки, неспешно направился в тронный зал, шагая по длинному коридору с ледяными стенами.
   Окна замка были украшены витражами в виде снежинок и дракона зимы, рядом с ним сидела эльфийка положив руку на морду.
   Войдя в зал, он встал рядом с сестрой и стал ожидать приход королевы.
   Витражные окна тут были совсем другие, чем в коридорах дворца. На них были изображены эльфы разного вида. Кто-то был просто одет в зеленые одежды, кто-то в золотистый шелк с рисунком родового герба. А на круглом витраже над самим троном был изображен круг эльфов собравшихся вокруг драгоценного камня огромного размера. Все они прикасались к нему рукой, склонив голову.
   В зал вошла Лараниэль, ее длинное платье расшитое серебряными нитями и жемчугом украшали рисунки заснеженных гор и символ родословной.
   Проходя мимо своих низко кланяющихся подданных, она бросила взор на Илдис и Дироса, после чего все так же гордо подняв голову, прошла к трону, где ее уже ждала высшая жрица, села на него и вновь бросила взгляд на своих детей.
   Эльфы, выйдя из толпы, встали на синий ковер посреди зала.
   -Их величества, принцесса Илдис и принц Дирос! - объявил глашатай, и парень с девушкой неспешно пошли к матери.
   Королева сидела ровно, чуть прикрыв глаза.
   " Как быстро повзрослели они, казалось, недавно Илдис бегала от брата, а он, звонко смеясь, подмораживал ей пятки" пронеслось у нее в голове и уголки губ чуть поднялись в улыбке.
   Подойдя к трону, близнецы поклонились матери, и стали ожидать, когда она начнет говорить.
   -Я вернулась от Кэйвин, дракон зимы ожидает пения принцессы, - начала свой рассказ правительница, - голос нашей спасительницы становится печальным. Она начала вспоминать прошлое. Если у нас не получится снова успокоить дракона, всех ожидает беда.
   Посмотрев на дочь, она продолжила.
   - Илдис, дочь моя вся надежда на тебя. Надеюсь, твой хрустальный голос сможет усмирить его.
   - Я сделаю все, что в моих силах,- ответила Илдис, снова склонившись перед королевой.
   -Дирос, как продвигаются дела с подготовкой к встрече с делегацией лесных эльфов?
   И тут принц встал как вкопанный. Поручение матери, про которое забыл, ударило ему в голову, все это время он только и делал, что развлекался и занимался ледяными скульптурами.
   - Она... - хотел ответить Дирос, но замер, не говоря ни слова.
   - Она почти закончена, - ответила за него сестра, выручив.
   Королева тихо вздохнула, зная, что Дирос, опять ничего не делал. Все поручения всегда выполняла дочь. Когда она оставляла его за старшего, он то и дело устраивал пиры и развлекался. А принцесса занималась государственными делами и решала проблемы с крестьянами. Ее всегда можно было найти заснувшей на столе с пергаментом и чернилицей.
   Илдис, безотказная и ответственная девушка, которая всегда готова выслушать проблему и найти правильное решение.
   Лараниэль представляла ее на троне, и тот как ее дочь правит мудро и справедливо. Она была уверена, что Илдис вполне подходит на роль правительницы города.
   "Когда же ты повзрослеешь Дирос?" спросила себя королева, прикрыв глаза.
   - Хорошо Илдис, не забудьте, что лесные эльфы нас побаиваются. Так что ведите себя достойно. Ты меня понял Дирос? - сказала она, бросив холодный взгляд на принца.
   - Да матушка, - ответил принц и поклонился.
   "Хе-хе, жители магического леса бояться нас. Что же, устроим им прием" усмехнулся про себя Дирос.
   -Илдис, я надеюсь, ты не поведешь.
   Королева встав с трона, подошла к эльфийке и посмотрела на нее более мягким взором, чем на сына.
   - Мэгрос, принеси тиару, - дала приказ она рядом стоящему парню, одетому в темно серебристое облачение.
   -Да ваше величество, - поклонившись, ответил тот и неспешно отдалился из зала, слегка шаркая правой ногой.
   Лораниэль мягко взяла пальцами подбородок дочери и, подняв голову, посмотрела в глаза.
   "Все тот же холодный и немного печальный взгляд, который был раньше. Как быстро летит время. Казалось только вчера, ты сидела в комнате и читала книги..." поговорила про себя королева, еле заметно улыбнувшись.
   - Ты печальна, что случилось дитя мое? - спросила она дочку и провела тыльной стороной ладони по волосам.
   - Я думаю, о цветах, которые растут в дивных садах лесных эльфов. Там, наверное, очень красиво. Я видела их картины, они такие яркие и красочные. И каждый раз возникает желание попасть туда, - ответила эльфийка и ее глаза стали еще печальнее.
   Вскоре вернулся Мэгрос с бархатной подушкой голубого цвета, на которой лежала тиара с жемчужиной среднего размера.
   Мать девушки взяла ее в руки и, одев на ее голову, произнесла на весь зал.
   - С этого дня юная принцесса Илдис будет мой правой рукой и будет замещать меня так же как Верховная Жрица.
   - Да ваше Величество, - ответили подданные и низко поклонились принцессе.
   "Что!?" пронеслось в голове у Дироса, и он подошел к королеве, чтобы уточнить.
   Но Лараниэль поняла, что хочет сказать ее сын и поэтом снова сев на трон ответила.
   - Никаких "Но" Дирос. Зная тебя, ты понимаешь слово ответственность.
   Ничего не ответив, парень поклонился и удалился из зала с недовольным лицом. Самое противное для него было то, что теперь он не сможет устроить пирушку, так как его сестра тут же найдет для него наказание
   Когда все вышли из тронного зала, королева направилась в покои чтобы отдохнуть с дороги.
   Илдис вышла из зала и закрыв массивные двери, облакатилась спиной на стену прикрыв глаза. Поправив меховую накидку, подняла голову и стала смотреть на потолок, погрузившись в мысли.
   "Теперь я за старшую... жрица Дарэль начнет учить меня как управлять делами. Что ж, раз мама так хочет, я не буду перечить"
   -Какая ирония, - проговорил парень, стоя напротив нее, - я старше тебя на две минуты, а назначили главной тебе.
   Дирос холодно посмотрел на сестру хрустнув костяшками пальцев.
   -Просто я хоть немного умней тебя, - ответила дева, посмотрев на брата.
   -Умнее? А обнимаешь ледяные статуи.
   -Скажи спасибо, что еще мама не знает то, что всех моих ухажеров ты в них превращаешь. Ты хоть знаешь, чем это грозит? нашему городу?
   -Никто не узнает.
   -А если? Это расценят как покушение на членов делегации и нам объявят войну. А наш народ и так малочисленый, если другие королевства узнают, то нас сотрут в порошок.
   -Они же просто спят.
   В ответ Илдис покачала головой и спокойно направилась в сторону комнаты. По пути она рассматривала висящие на стенах картины. На них была изображена королева, восседавшая на троне с посохом вечного холода, ее взгляд был гордый и мудрый. Рядом с ней стояла принцесса. А вот Дироса почти не было на картинах.
   "Не знаю как ты Дирос, но я намерена быть достойной правительницей Тинграэля" сказала про себя девушка и, остановившись возле двери комнаты, оглянулась назад.
   Убедившись, что брат за ней не идет, она вошла в спальню и прикрыла за собой дверь.
   Медленно подойдя к зеркалу, украшенному морозным узором, она сняла тиару и аккуратно положила на столик.
   Повернув голову, принцесса бросила взгляд на ледяную фигуру, стоящую на одном колене с протянутой рукой. Ее глаза были прикрыты, и на устах застала безмятежная улыбка.
   Илдис подошла к ней положила ладонь на протянутую руку статуи.
   -Добрый день сер Дестерий, - сказала она ледяному изваянию, - простите, что сегодня я не в духе. Надеюсь, вы выслушаете меня.
   Услышав чьи-то шаги за дверью, которые внезапно затихли, она слегка закатила глаза и сказала.
   -Дирос, я знаю, что ты там. Можешь не прятаться.
   Дверь с тихим скрипом открылась, и в комнату вошел принц, его взор по-прежнему был холодным и недовольным. На это раз он точно решил испортить прием лесных эльфов.
   "Я больше достоин был заместителем матери, чем Илдис! Я бы сделал так чтобы, не было больше никаких делегаций и приемов. Тинграэль должен быть холодным и отдаленным городом, это для безопасности народа" думал про себя он, идя к сестре.
   - Разморозь этого эльфа ненадолго, - попросила девушка брата, когда тот подошел к ней.
   -М? опять хочешь поболтать с ним по душам? - ухмыльнувшись, спросил Дирос, приподняв бровь.
   - Не твое дело. Просто разморозь.
   - Как скажешь сестренка.
   Юноша подошел к фигуре и, щелкнув пальцами, подул на ладонь, маленькие серебряные искорки слетели с нее и стали падать на ледяное изваяние. Статуя засияла, покрываясь серебряной пылью и начала медленно оттаивать.
   - Спасибо, можешь идти,- проговорила Илдис.
   Парень усмехнулся и неспешным шагом вышел из комнаты принцессы.
   Когда лицо изваяния оттаяло, замороженный эльф сделал глубокий вдох, и жадно глотая морозный воздух, медленно открыл глаза.
   Пока в его глазах было мутно, и он видел перед собой лишь размытый темный силуэт эльфийки.
   Илдис попыталась улыбнуться, смотря на то, как отходит от долгого сна "пленник" и медленно подошла ближе.
   Наконец юноша смог рассмотреть принцессу и печально улыбнувшись, проговорил слегка сиплым голосом.
   - Принцесса Илдис... рад видеть вас после этого заточения. Признаться честно мне не очень нравиться, что вы то замораживаете меня, то размораживаете.
   - Прошу прощения сер Дестерий, но, увы, это не я заморозила вас, - ответила принцесса.
   - Понимаю... но все же вы могли бы повлиять на своего брата.
   Девушка лишь тихо вздохнула, прикрыв глаза.
   "Повлиять на Дироса? Он никогда меня не слушает..." проговорила про себя эльфийка.
   Вскоре тело эльфа полностью оттаяло и он, хрустнув шеей, и мило улыбнулся деве.
   "Ух... как же неудобно в одной позе стоять" пронеслась мысль в голове у юноши.
   -Так о чем принцесса хочет поговорить? - спросил он, и сел на кресло обтянутое медвежьим мехом.
   Она села напротив и стала любоваться, пытаясь хоть как-то улыбнуться. Но чтобы это произошло, нужны сильные эмоции и чувства. Сейчас у нее печаль, это вряд-ли поможет.
   "Хоть с кем-то поговорю..." сказала про себя Илдис, прикрыв глаза.
   -Ах, да, вы посмотрите, но мне все еще хочется сделать, то из-за чего меня заморозили,- улыбнулся парень и, припав на одно колено, взял руку эльфийки и нежно поцеловал.
   И тут же его губы покрылись легким инеем и побледнели. Дестерий чувствовал холодность голубоватой кожи девушки, то, как кисть руки медленно холодеет, и кончики пальцев начинают побаливать.
   Смущенная принцесса стояла, не двигаясь, и смотрела на него, так же ощущая теплоту губ эльфа. Для нее это было нечто новое и приятное, ей хотелось, чтобы это не кончалось. Но вспомнив, что так она может заморозить гостя изнутри, плавно убрала руку, поглаживая пальцами место поцелуя.
   -У вас такие теплые губы... - поговорила она, отведя взгляд в сторону.
   -Если хотите, могу показать всю их теплоту на ваших, - улыбаясь, сказал он.
   "Что?? Он хочет меня поцеловать? но я его совсем не знаю. Его губы... когда он поцеловал мне руку, его губы были такие теплые. Эта не та теплота, которая у солнца в этих местах, и не та, что когда одеваешься в теплое. Это другое тепло" проговорила про себя Илдис и немного отошла от Дестерия.
   -Не будьте так дерзки и смелы, я могу в любой момент вызвать стражу, - ответила девушка.
   -Как скажете принцесса, - усмехнулся парень, - однако если узнают, что я у вас в плену вам грозит нечто страшное.
   "Он прав... магия высшей жрицы не сможет долго держаться. Надо будет что-то придумать, чтобы избежать инцидента" проговорила про себя она.
   -Должен заметить у вас с братом разные характеры, хоть вы и похожи.
   -Это единственное что нас отличает, даже если бы он был моей сестрой-близнецом, его легко можно было бы узнать по его безмятежному характеру. И да то о чем я хотела побеседовать...
   Девушка ненадолго задумалась, прикрыв глаза, вспоминая картины и рисунки из книг которые она читала.
   Дестерий тихо сидел, смотря на собеседницу иногда зевая, прикрыв глаза.
   - Правда у вас в лесах так красиво? - спросила дева, посмотрев на парня.
   -Да, -ответил тот,- в наших местах много ярких цветов и прекрасных растений, которых нет у смертных. Мы выращиваем самые красивые цветы, стараемся сделать мир лучше. Когда-то давно когда все эльфы только дотронулись до камня мира, эльфы решили помочь Матери Природе возродить красоту. Все старались вырастить самый лучший цветок. После этого у нас появились некие разногласия...
   От рассказа эльфа Илдис стала тихо засыпать, представляя, что она лежит на цветочной поляне, безмятежно смотря на чистое лазурное небо, греясь в солнечных лучах. Ее заветное желание было увидеть все эти яркие цвета и цветной мир.
   Заметив, что она заснула, парень тихо встал с кресла. И подойдя к девушке, склонился над ней готовясь поцеловать. Он чувствовал, как от нее исходит холодок, как его щеки слегка покрываются инеем но, не останавливаясь, все ближе и ближе приближался к ее губам.
   А в это время мимо приоткрытой двери в комнату принцессы проходил Дирос. В руках он держал ледяную сферу. Заметив краем глаза, что хочет сделать Дестерий, парень сжал в руке сферу, раскрошив ее на мелкие кусочки. Его глаза засветились ярким голубым светом и, сдержав себя, принц вышиб дверь, сломав ее.
   От шума Илдис резко проснулась и подняла глаза. Увидев, что брат вышиб дверь и его глаза горят голубым светом, и над ней склонился " гость" она резко увернулась. И тут парень тут же набросился на эльфа, его руки горели голубым пламенем, как только он схватил его, огонь поглотил юношу, не причиняя ему вреда, но забирает силы.
   Дестерий взял его за запястья не давая прикасаться к своей груди. Упав на пол, он всеми силами боролся с Диросом пытаясь столкнуть с себя и откинуть подальше. Но тот не сдавался и еще сильнее вжимал того в пол сжав зубы и чуть шипя. Из пола стали вырастать ледяные шипы, появляясь в нескольких сантиметрах от тела Дестерия.
   Тело парня стало покрываться тонкой коркой льда, и тому приходилось часто трясти ногами, стряхивая корку с себя, чтобы не превратится в статую. Он хаотично дышал, чувствуя, как тело начинает замерзать, от чего становился слегка сонный и заторможенный.
   Кое-как эльфу удалось столкнуть с себя принца, и тот отлетел прямо на кровать Илдис, чуть не столкнув сестру с ног, принцесса еле успела среагировать и отскочила в сторону.
   - Вы мне все тут разнесете! - крикнула она, но парень, вскочив, вновь кинулся на светлого эльфа.
   - Я разнесу тебя в клочья мерзавец! - прокричал Дирос, летя прямо на юношу.
   Но Дестерий успел вскочить с пола и встал в боевую стойку, показывая, что он готов к атаке.
   Когда принц оказался достаточно близко эльф резко уклонился от него и парень, не успев затормозить, врезался в стену, несильно ударившись об нее спиной. И тут же на него стали сыпаться книги, с подвесной полки падая ему на голову порой даже мелкие статуэтки. Одна из них попала ему прямо в глаз.
   Вскрикнув, Дирос вскочил, держась за глаз. Ругаясь на древнем языке эльфов Тинграэля, и стал бегать по комнате, сшибая все на своем пути.
   Светлый эльф, смотря на это, тихо хихикал, прикрывая рот рукой, парень ему напоминал избалованного мальчишку, которого случайно ударили в глаз и тот бегает, виня всех и вся.
   "Хе-хе-хе. Видимо ему не понравилось, что теперь будет синяк под глазом " говорил про себя Дестерий.
   - Мое лицо!!! - кричал снежный эльф, бегая и постоянно ударяясь о предметы на пути, - ты заплатишь за это ничтожный! Я обращу тебя в лед и разобью на мелкие кусочки!
   Ударившись головой о шкаф, он упал на пол, чуть сжимая пальцы рук.
   "Ну вот, опять двадцать пять..." фыркнула девушка и, взяв брата за руки, стала оттаскивать его к кровати, пыхтя.
   В коридоре стали слышаться спешные шаги стражников. И вот уже виднелись их тени и слышались голоса.
   - Вам лучше снова стать статуей, - проговорила Илдис, затащив юношу на кровать и повернувшись к эльфу.
   - Увижу ли я вновь ваше лицо принцесса,- улыбаясь, спросил тот, немного подойдя к ней.
   - Все возможно сер Дестерий... все возможно, - робко ответила дева.
   Юноша подошел к ней и, припав на одно колено, застыл в такой позе. Принцесса подула на ладонь, словно сдувая с нее что-то. Серебряная пыль стала падать на эльфа, украшая его золотистые пряди волос. Вскоре тело светлого покрылось ледяной коркой, а затем он превратился в ледяное изваяние, которое с надеждой смотрело на Илдис.
   - Он это специально, - фыркнула она, и отодвинула юношу к стене.
   И тут вломилась стража, увидев лежащего на кровати Дироса и полу разгромленную комнату принцессы они быстро оглядываясь тревожно спросили.
   - Ваше высочество, с вами все в порядке?
   - Все нормально, - ответила она, не поворачиваясь к стражникам, - принц просто слегка перепил эля из королевских запасов.
   Когда охранники ушки дева позвала служанок и те стали убираться в комнате.
   Илдис села на кровать и стала смотреть на лежащего брата, а точнее на его фингал который он получил, пытаясь разобраться с Дестерием.
   - Хех, ему даже не пришлось марать руки, словно он знал, что Дирос в порыве злости может удариться о стенку, - проговорила процесса, и кончиками пальцев провела по белым волосам эльфа.
   " Ты никогда не изменишься Дирос" вздохнув, сказала про себя дева.
  
  
   А в это время в королевстве Элона уже вовсю шел пир, все знатные и выделившиеся подданные короля и королевы сидели за огромным и широким столом с разными вкусностями и яствами. Эльфы сидели, попивая эль и вкушая разнообразные сласти. Некоторые вели интеллигентные беседы, обсуждая илитиири и их фанатизм, а девушки тихо хихикая, хвастались своими новыми украшениями и прирученными магическими существами.
   Исилиэль тихо сидела и ела фруктовый салат, изредка смотрела, на насупившевося Тау который вяло, грыз язблоко и недовольно смотрел на Лаира. А то спокойно пил эль, погрузившись в мысли. На даный момент приятель его волновал меньше чем когда либо, сейчас он думал о том, как поступить с просьбой знакомого. Ведь северные земли суровое место и лесные эльфы не привыкли к такому климату.
   Тихо вздохнув, он слегка повернулся к эльфийке и, кивнув себе, допил напиток и, встав, вежливо обратился к королеве.
   - Ваше Величество, я слышал вы собирате добровольцев для делегации в Тинграэль. Позвольте предложить свои услуги. Я и мои друзья будем рады пополнить ряды добровольцев, - спокойным голосом произнес он, чуть подняв глаза.
   От услышаного Таурохтар поперхнулся и, кашляя, стал бить кулаком по груди.
   Заметив это, девушка покраснела, и не сильно стукнула парня по спине рукой, взяв салфетку ввиде лепестка розы. Когда эльф выплюнул кусочки яблока, она собрала их в салфетку и положла возле своей тарелки.
   - Тау, веди себя прилично, - сказала она пасии, посмотрев немного недовольно на него.
   "Вот как с ним выходить в люди? Я так и знала, что без этого не обойдется" кисло проговорила про себя эльфийка.
   - Прости Исилиэль... но ты слышала, что он сказал?! - ответил ворчливо юноша.
   "Это прекрасная возможность побывать там, где растет ледчные цветы. Я слышала, что они реагируют на теплые чувства и расцветают" пронеслось в голове у девы, и она мило улыбнулась своим мыслям.
   Заметив скромеую улыбку подруги Лаирасул незаметно улыбнулся, поняв, что она непротив.
   "Исилиэль непротив, а значит и я согласен" сказал про себе он.
   -Сер Лаирасул, вы осознаете, насколько опасна, может быть поездка к снежным эльфам? - спокойно спросила королева, безмятежно вкушая вино.
   "Это и правда, опасно, насколько я знаю о северном королевстве, ходят не добрые слухи. Но это еще один шанс на приключение. Но этот зараза Туррод не оставит меня в покое " сказал про себя Лаир.
   - Да ваше Величество, я полностью осознаю опасность данного путешествия и беру на себя отвественность, - выдохнув, ответил эльф поклонившись.
   Коронованная особа, немного задумавшись, допила эль и, прикрыв глаза, посмотрела на юношу.
   Он стоял, ожидая, от королевской особы ответа. Иногда его охватывала тревога за подругу. Он не хотел, чтобы с Исилиэль опять что-то случилось. Эльф был готов на все, чтобы сохранить с подружкой ничего не случилось.
   "Не волнуйся Исилиэль, я обещаю, что с тобой ничего не случится" сказал себе он и повернулся к деве.
   Видя, как она воспитывает Тау, он незаметно усмехнулся и вновь повернулся к королеве.
   - Чтож, раз вы осознаете риск то вы и ваши друзья становитесь делегацией в Тинграэль, - ответила она.
   Парень поклонился и сел за стол.
   "Со мной тебе было бы гораздо лучше..." проговорил про себя Лаирасул, повернувшись к друзьям, и смотря как эльфийка, взяв Таурохтара за ухо, оттащила в сторону.
   - Милый, давай отойдем... - пробурчала девушка, держа парня за ухо и оттягивая за кусты.
   - Ай-ай-ай, любимая мне же больно... - недовольно говорил эльф, идя вслед за рукой девы.
   - А мне как-то все равно Тау, - ответила она, и пара скрылась в кустах.
   Увидев, что вытворяет Исилиэль, Лаир еле сдерживал смех, прикрывая рот рукой.
   - У тебя всегда был непредсказуемый характер,- проговорил про себя юноша, едя виноград.
   В кустах началась возня, и стало слышаться ойканье Тау, он то выскакивал из него, то пытался вскорабкаться на дерево лишь бы спастись от недовольной девушки. Но та его все время ловила и затаскивала обратно. По ней было видно, что она немного расстроена из-за поведения парня и пытается хоть как-то поставить его на место. Правда, от этого было мало толку ведь у эльфа такой характер, вечное дитя, но сердцу не прикажешь. Хотя Исилиэль упорно пытается хоть чуть изменить его.
   вскоре юноша вышел из кустов растрепанный и с парой ссадин, эльфийка его хорошо потрепала. Поправляя волосы и одежду, он направился к столу, поглядывая на любимую, которая скрестив руки на груди, шла за ним словно старшая сестра нашкодившего подростка.
   "Если мне хоть чуть удастся его изменить, я выйду за него замуж" сказала про себя дева и, поправив платье, неспешно направилась к столу.
   А парень скромно сев, на свое место, потерев щеку, стал молча пить вино, погрузившись в мысли.
   -Роза с шипами... - улыбнулся он, посмотрев на Исилиэль.
   Лаир взглянув на приятеля еле слышно хихикнул.
   "А ему не слабо досталось" пронеслось у него в голове "хе-хе, я бы поймал ее за руку и, прижав к дереву, поцеловал, чтобы успокоилась. А он видимо только умеет убегать"
   Пиршество продолжалось три часа, девушки хвастались украшениями, а парни обсуждали свои достижения.
   Тау хотел было похвастаться, как он сражался с дроу, но тут его слегка ущипнула эльфийка и недовольно посмотрела. Он тут же прижал уши, слегка закутался в плащ. Поняв, что он немного обидел любимую, он опустил ушки.
   "Она меня не скоро простит... надо придумать способ, чтобы выпросить прощение..." пролепетал про себя Таурохтар.
   -Исилиэль, расскажи о своем приключении в подземельях, - сказала одна из эльфиек.
   Это была Мариоса, дочь советника их Величества и одна из лучших учениц в академии магии света.
   Она была одета в белоснежное платье с вшитыми золотистыми ленточками, ее изумрудные косы были украшены жемчугом и искуственными цветами.
   Девушка, услышав просьбу знакомой, смутилась, ей не очень хотелось говорить о том, как ей понравилось, когда Лаир был "рабом" и ласкал ее ноги. Вспомнив это, она еще сильнее раскраснелась, и опустила глаза.
   Мариоса увидев это широко улыбнулась.
   - Ну же, поведай нам о том, что с тобой приключилось. Говорят, вы нашли перламутровую лилию.
   Девушка не знала, как ответить, ведь она много пережила там. Страх, волнение, поняла, что любит Тау. Это путешествие стала для нее судьбоносным. Взяв кубок с элем, она немного отпила, и чуть погрузилась в себя, вспоминая все, что с ней произошло. Тихо вздохнув, дева посмотрела на знакомую и робко ответила.
   - Да, мы нашли лилию... но...
   -Но нам немного досталось от их Величества, хоть и королева была довольна, - улыбнувшись, вставил юноша, видя, как взволнована подруга.
   -Как интересно,- проговорила эльфийка, - а ты Лаир, что-то новое нашел там?
   -О да, Мариоса, я нашел очень новое для себя, - ответил эльф и вспомнил, как целовал ножки Исилиэль, как ему нравилось, кого она чуть прижимала его к каменному полу.
   Его это заводило, и сейчас юноша был готов это повторить.
   "Ха-ха, это было нечто" усмехнулся про себя Лаир.
   Дева, слушая их, улыбалась, и пыталась хоть раз засечь улыбку собеседника, она не как не могла понять, почему он никогда ее не показывает.
   Исилиэль допив напиток, повернулась к своему парню, тот сидел, уже немного зажато укутавшись в плащ. Он выпил уже два кубка эля и сильно погрузился в себя. Думая о том, как извиниться перед любимой. Ведь своим поведением он ее расстроил.
   И тут встала королева и взяв бокал постукала легонько по нему вилкой привлекая внимание гостей.
   -Мои верные подданные, я рада сообщить, что нашлись добровольцы в Тинграэль. Давайте поприветствуем Лаирасула, Исилиэль и Таурохтара! - сказала она, и все эльфы стали оплодировать смотря на троицу.
   Друзья встали и чуть поклонились под аплодисменты
   -Будем надеяться, что все пройдет хорошо.
   "Блин... я не хочу туда там холодно жуть!" возмутился про себя Тау и сильнее укутался в плащ.
   Подойдя к девушке, он слегка потянул ее за платье.
   -Милая... я категорически против этой затеи, - сказал он, посмотрев на эльфийку.
   -Да брось, будет весело, - улыбнулась она.
   Когда пиршество закончилось, все гости стали расходиться, эльфийки продолжали осуждать свои достижения и приобретения.
   Подул легкий теплый ветер, играя с опадающими лепестками и волосами девушек. А они тихо смеялись, поправляя их.
   Лаирасул стоял, смотря в сторону заснеженных гор, его не покидали мысли о том, что их ждет в северных землях, холод не так страшен как прием снежных эльфов. Чуть нахмурив брови, парень стал в мыслях составлять план действий, чтобы как-то задобрить жителей севера. Прикрыв глаза, он стал все просчитывать, боясь сделать ошибку.
   "Нет... это не подойдет Нужно что-то особенное" сказал про себя он и собрал волосы в хвост.
   К нему подошла подруга и, посмотрев на задумчивое и немного нахмуреное лицо юноши, его глаза слоно стали стеклянными и смотрели в горы.
   Она осторожно и мягко положила руку на его плечо, когда он повернулся, она нежно улыбнулась, смотря в глаза, как будто пыталась тихо, спросить, почему эльф такой задумчивый.
   Но Лаир ничего не ответив снова повернулся, устремив свой взор в сторону северных земель.
   Подойдя к девушке, Тау обнял ее со спины, за талию иногда посматривая на Лаирасула. Исилиэль тихо вздохнув, стала гладить руки любимого. Пусть даже иногда он расстраивает ее, но с ним она себя чувствует спокойствие и тепло.
   Длинные пряди волос юноши легли на плечи эльфийки прикрывая их. Наклонившись, он зарылся носом в ее волосы и стал вдыхать их запах. Они источали, тонкий еле уловимый аромат оливы, который можно было почувствовать, только когда плотно прижмешься к деве. Парень прикрыл глаза не желая отпускать любимую из объятий, и наслаждался ее запахом.
   "Ммм... такой приятный запах у тебя Исилиэль. Словно я сижу в одном из храмов, и рядом со мной стоит курительница с ладаном" проговорил про себя Таурохтар, и чуть крепче обнял Исилиэль, полностью погрузившись в аромат волос.
   -Ты приятно пахнешь милая, - улыбнувшись, сказал он, специально чтобы позлить Лаира.
   Услышав это, юноша тут же вернулся с небес на землю и, повернувшись, посмотрел на пару. Глаза снова стали живыми, но взгляд был немного недовольный, как будто бы он был готов прыгнуть на приятеля и, прижав к земле поставить ему синяк под глазом.
   Эльф сжал кулаки, смотря на друга. Сердце стало биться чаще. И он, приложив пальцы к вискам, стал их массировать, пытаясь ровно дышать.
   "Спокойно Лаир... просто не обращай внимания, у тебя есть дела поважнее..." проговорил про себя он и сделав глубокий вдох вновь повернулся к ним.
   - Друзья, у меня хорошая новость. Мы отравляемся сегодня! - сказал Лаирасул, чтобы уйти от темы.
   -Сегодня!? - переспросил его соратник.
   - Для особых повторюсь, отправление сегодня! - с усмешкой ответил эльф и неторопливо пошел в сторону луга, где отдыхал дракон Исилиэль.
   -Ты с луны рухнул?! Мы даже не собрались! Где продовольствие? Еда? Теплая одежда, в конце концов!??
   Пока парни выясняли отношения, девушка сбегала в ближайший ларек и закупила теплые накидки.
   Подойдя к ним держа в руках вещи, они внимательно наблюдала за ребячеством любимого, немного закатив глаза.
   "Боже, когда же ты прекратишь вести себя как ребенок?.. " подумала она, оперившись спиной о дерево и, продолжая смотреть.
   У Таурохтара уже стало урчать в животе, хоть он и недавно поел.
   -Поесть мы всегда успеем,- говорил Лаир, не поворачиваясь к нему и продолжая идти к Квисту.
   -Но...
   Эльфийка пошла немного быстрее, чтобы опередить друзей.
   А дракон вдали от всей суеты мирно спал на равнине, греясь под лучами теплого солнца. Слушая пение птиц днем и стрекотание сверчков вечером. Он лишь изредка открывал глаза, чтобы посмотреть, что происходит вокруг. Дыхание было ровным и спокойным. Поесть он успел еще утром и теперь спокойно переваривал пищу отдыхая.
   Пока он спал, молодые эльфийки украшали, цветами и лентами его крылья и хвост что-то напевая.
   Прибежав, девушка заметила украшения на драконе, и, прикрыв рот рукой, стала тихо хихикать. Неторопливо и тихо подойдя к нему, дева положила руку на его чешую и улыбнулась. Она была гладкой и теплой, кое-где были не большие зазубрины и царапины, которые со временем затерлись и чешуйки стали гладкими.
   Эльфийка прижалась щекой к нему, ощущая всю теплоту, и слушая сердцебиение. Оно было ровным и безмятежным, Квист знал, что ему ничего не грозит. А прикосновения хозяйки ему были приятны. Он тихо урчал, слегка подрагивая крыльями и махая хвостом, от чего ленты на нем слетели и подхваченные ветром плавно улетели.
   Открыв янтарные глаза, дракон посмотрел на хозяйку и, видя как ей приятно прижиматься к теплой чешуе утробно заурчал.
   -Не волнуйся Квист, уверена, что мы не надолго будем в холоде, - проговорила Исилиэль не открывая глаз.
   И тут подоспели Тау и Лаир, заметив, как их подруга обнимает крылатого змея, парни улыбнулись, по крайней мере, ее возлюбленный.
   "Хех, они мило сморятся вместе..." улыбнулся в мыслях эльф.
   Дева стала поглаживать Квиста о чем-то думая, почему-то ей казалось, что он обсолютно спокойно относится ко всем ситуациям. Она чувствовала себя маленькой девочкой, которая дружит с драконом и полагается на его мудрость и защиту.
   "Ты всегда спокойный... как будто знаешь, что выход есть всегда" проговорила про себя Исилиэль " хотелось бы мне быть такой же спокойной..."
   Чешуйчатый опустил голову к хозяйке и слегка коснулся щекой ее лица прикрыв глаза.
   "Мой друг, я ощущаю твою мудрость. Ты спокойно ко всему относишься, будто всю жизнь плывешь по течению... но я волнуюсь за возлюбленную, не хочу, чтобы с ней что-то случилось" телепатически сказал Квисту Таурохтар.
   "Просто делай то, что должен. Твой друг Лаир тоже за нее волнуется, но она хочет отправиться туда..." ответил крылатый змей.
   Лаирасул взял накидку, которую купила девушка и, надев, подошел к ней, положив руку на плечо сказал.
   - Нам пора... путь будет долгим и возможно немного опасным. Но раз ты хочешь увидеть ледяные цветы, то отравимся в путь.
   "Ну, погоди Туррод. Когда-нибудь я дам тебе туже монету, но потруднее" фыркнул про себя эльф.
   Тау одевшись, плотнее затянул ремни и подбежал к друзьям. В его желудке снова забурлило, и он смутился.
   - Надеюсь, они взяли немного еды... а то не хочу мерзнуть и голодать, - буркнул он, и стал садиться на дракона, - давайте быстрее, а то я уже проголодался.
   Лаир покачал головой и вслед за другом залез на Квиста и, повернув голову, посмотрел на него.
   "Как Исилиэль тебя терпит? Вечно голодный и заставляешь ее, стыдится за тебя..." недовольно нахмурив брови, промолвил про себя парень.
   Затем стала садиться на дракона эльфийка, тот подставляя крылья, подсаживал ее, следя за тем, чтобы она не упала.
   Сев на него Исилиэль погладила его между рогов. Крылатый змей, тихо заурчав, стал готовиться к полету.
   "Давай приятель, мы готовы к путешествию!" передал сигнал Тау.
   и дракон, плавно набрав высоту махая массивными крыльями, взмыл вверх. Поднявшись выше крон деревьев, он все выше и выше летел, огибая поляну, на которой недавно отдыхал.
   Сделав еще пару взмахов и поднявшись выше, дракон повернул в сторону заснеженных гор и стал держать курс на Тинграэль.
   Теплый ветер ласкал его крылья и охлаждал чешую, прикрыв глаза, чешуйчатый тихо урчал, лишь изредка открывал глаза, смотря на север.
   птицы летели рядом с ним, тихо щебеча.
   Девушка, наслаждаясь ветром, обняла Таурохтара и прикрыла глаза, слушая, как взволновано, бьется его сердце, она слегка повернула голову к себе и улыбнулась.
   -Все будет хорошо... - проговорила она и, коснувшись плавно приблизившись к его губам нежно и чувственно поцеловала.
   Эльф закрыл глаза, ощущая всю теплоту и нежность поцелуя любимой. Он повернулся к ней и, обняв за талию, продолжил целовать, прижимая девушку к себе.
   в этот момент ему казалось, что время остановилось. Первый поцелуй, только парень хотел, чтобы это произошло возле волшебного водопада под звездами и трелью сверчков.
   "Жаль это пошло не так как я хотел..." тихо вздохнул эльф, не отрываясь от поцелуя.
   И чтобы отогнать дурные мысли осмелел, и сладко впился в губы эльфийки, поглаживая ее по голове.
   Лаир краем глаза заметил, как ласкаются его друзья и, вздохнув, прикрыл глаза.
   "Милая Исилиэль, знай, я всегда буду любить тебя. Если мне не суждено отбить тебя у Тау, пусть я буду один, но в моем сердце будешь всегда ты..." сказал в мыслях он, и устремил свой взор на горизонт.
   Подняв глаза к нему, он еле заметно улыбнулся, отдавшись мыслям о том, что хоть так он будет радом с избранницей своего сердца. Пусть так, но рядом.
   Знать что с ней все хорошо, и она счастлива, это единственное, что было ему нужно...
   Постепенно ветер стал холоднеть, словно снежные эльфы уже готовились к прилету гостей хоть еще долго лететь до Тинграэля.
   Квист поднялся почти до облаков и немного прибавил скорости, чтобы ускорить прибытие в город. Единственное что его волновало, это сколько он сможет продержаться в холодных землях. Ведь драконы засыпают от холода, немного замедлившись, крылатый змей, чуть повернул голову и телепатически спросил у Тау.
   "-Я долго не смогу с вами быть. Если буду нужен, позови"
   Исилиэль чувствуя холод, прижалась к парню, закрыв глаза. Ее сердце чувствовало что-то не ладное, и она волновалась. Юноша, сняв с себя накидку, теплее укрыл любимую, чуть улыбаясь.
   Постепенно ветер стал холоднеть, словно снежные эльфы уже готовились к прилету гостей хоть еще долго лететь до Тинграэля.
   Квист поднялся почти до облаков и немного прибавил скорости, чтобы ускорить прибытие в город. Единственное что его волновало, это сколько он сможет продержаться в холодных землях. Ведь драконы засыпают от холода, немного замедлившись, крылатый змей, чуть повернул голову и телепатически спросил у Тау.
   "-Я долго не смогу с вами быть. Если буду нужен, позови"
   Исилиэль чувствуя холод, прижалась к парню, закрыв глаза. Ее сердце чувствовало что-то не ладное, и она волновалась. Юноша, сняв с себя накидку, теплее укрыл любимую, чуть улыбаясь.
   - Лаирасул, если с Исилиэль что-то случится я превращу тебя в сорняк, - буркнул эльф смотря на друга.
   Тот не обворачиваясь, ухмыльнулся, продолжая смотреть прямо и лишь изредка смотрел, вниз любуясь цветочными лугами и деревьями.
   Увидев на вершине холма беседку, куда эльфы приводили своих девушек, чтобы уединиться и предаться сердечным делам, юноша печально улыбнулся своим мыслям.
   пролетев холм, друзья продолжили держать курс в северные земли, где их прибытия уже ожидали жители города.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
  
   А в это время в Тинграэле уже готовились к приходу прилету гостей, на главной площади стояли ледяные фигуры королевской семьи.
   Не смотря на холод и ветер в городе светило солнце, и снежные сугробы блестели в его лучах словно множество серебряных монет. Ледяные изваяния были как будто сделанные из хрусталя и стояли в загадочных позах.
   Все эльфы суетились, готовя стол с яствами. Две эльфийки принесли маленькие корзины с кумкватами, ящик с рыбой. К сожалению фруктов и овощей снежные эльфы не выращивали. Климат и земля не подходили. В отличие от своих собратьев, жители севера выживали, как могли, и не особо жили в гармонии с природой. Да какая тут гармония может быть? Когда в этих местах холод, мороз и почти нет растительности. А природные ресурсы редкие. Чтобы хоть как-то выжить в Тинграэле, нужна теплая одежда из шкур местной живности, а чтобы не умереть с голоду мясо и рыба. Такие вот условия в этих местах.
   Пока весь город готовился к встрече делегации из Элоны, принцесса Илдис выбирала себе наряд.
   В тени всего этого был лишь ее брат, который, не выходя из комнаты, наблюдал через окно за всем этим.
   -Они готовятся к прилету, так как будто это самое главное событие... ха! - фыркнул Дирос и, повернувшись спиной к окну, неторопливо направился к трону, который стоял возле кровати и сев на него немного помрачнел.
   "Если-бы я был правителем этой земли, я отметил бы эту ерунды" сказал он про себя, "Тинграэль должен быть холодным"
   Пока парень был погружен в свои мысли, в комнату проник белый дым от прикосновения, которого все покрывалось азотом и превращалось в ледяную крупицу.
   Эльф, не замечая дыма, что-то ворчал себе под нос, делая кислую на лице. Он был не доволен всем тем, что подготовкой руководит его сестра.
   "Им нужен теплый прием? Я им устрою " бормотал про себя он и ногтями царапал, парило кресла.
   Белая дымка стала окутывать Дироса, начиная с ног и плавно по спирали двигаться к торсу парня. Стало слышаться тихое шипение. Дым приобрел форму крылатого змея, его глазницы светились ярко голубым светом, смотря на принца.
   - Как я понял, принцесса получила тиару. А где же ваш перстень принц? - прошипел тихо змей.
   Юноша посмотрел на свои пальцы, на них было пара обычных перстней с сапфирами. Того что был магическим не было.
   Эльф слегка вздохнул.
   -Мама, назначила Илдис ответственную за приготовление к приезду гостей...- апатично ответил он и посмотрел в сторону окна.
   "Я должен был это делать!" Фыркнул принц про себя.
   Змей обвился вокруг шеи Дироса, его глаза еще ярче засветились, смотря на него.
   - Ты можешь сделать так, чтобы тебя сделали главным, - поговорил он и взглядом указал на ледяные статуи.
   -Но некоторые из них живые... я не смогу, я сделаю сестре больно, - ответил юноша.
   -Неужели тебя не раздражают эти фигуры в ее комнате?
   И тут у него мелькнуло воспоминание:
   "-Илдис, мне надоело то, что ты держишь замороженных пленников в своей тайной комнате, - говорил эльф, серьезно смотря на сестру.
   -Если бы я не держала их, то давно объявили нам войну. Наша армия маленькая, идет только для охраны города, для войны не годится, - спокойно ответила девушка, стоя рядом со статуями.
   -Если об этом узнают от меня, тебя накажут.
   -Делай что хочешь, но я не позволю, чтобы Тинграэль стерли с лица земли из-за тебя! Пусть даже матушка накажет меня и заточит в башне замка.
   Принц сжал кулаки и хотел было дать пощечину эльфийке и развернувшись вышел из зала сильно хлопнув дверью так что с потолка посыпались кусочки льда."
   Став дымом змей спустился на пол и подполз к одной из изваяний.
   В ее заледенелых глазах виделся еле заметный живой блеск, а на лице застыла скромная улыбка.
   Обвившись вокруг замороженного эльфа змей, слегка разморозил ему голову.
   Парень, жадно вздохнув воздух, увидел Дироса и начал диалог.
   -Ваше Высочество, прошу, выпустите меня! Я ничего плохого не желал делать принцессе!
   Тот повернулся и посмотрел на него холодным и отдаленным взглядом.
   Подойдя ближе, принц отвел глаза в сторону.
   -Все вы так говорите. Вам хочется лишь одного заполучить наши земли, - ответил Дирос.
   "Правильно принц, все они только из-за власти сюда прибыли" ухмыльнувшись, передал телепатический сигнал юноше змей.
   И тут парень упал на колени, держась за голову, словно кто-то проник внутрь нее и наводит там свои порядки. Как будто он всю ночь пил и на утро было адское похмелье. Головная боль была почти невыносимой.
   "Ты же не хочешь, чтобы с принцессой что-то случилось?" Сказал голос.
   -Принц Дирос, что с вами? - взволнованно спросила голова эльфа.
   -Не твое дело!.. - грубо ответил тот, чуть ли не ложась на пол.
   В комнату тихо зашла Илдис, на ее лице все так же не было улыбки. Лишь слегка печальные глаза поблескивали в лучах зимнего солнца.
   Увидев брата сидящего на ледяном полу, и державшегося за голову она остановилась.
   Заметив рядом с ним змея, она нахмурилась.
   -Ройвен, я попрошу вас покинуть данную комнату. Вы делаете только хуже Диросу, - сказала она, указывая рукой на выход.
   -А вы смелая, - прошипел змей.
   - Живо! Это приказ! - рявкнула принцесса.
   Ройвен посмотрел на эльфа, напоследок передал ему сигнал.
   "Не позволяй сестре занять твое место"
   После чего удалился из комнаты, зашипев на эльфийку.
   Илдис подошла к парню и присев на колени положила руки на плечи и заглянула в его глаза. В них она увидела панику и страх. Словно он чего-то боялся.
   - Дирос, ты как? - спросила дева его.
   Принц поднял глаза и тут у него начались галлюцинации.
   Ему казалось, что эльфийка под властью тьмы и то, что он слышит ее мысли. "Никто не знает, что я собираю армию эльфов! Я сама нападу на соседние королевства!"
   - Ты не посмеешь!- крикнул он и толкнул ее, - это безумно даже для меня!
   Упав на пол, девушка несильно ударилась плечом, приложив руку к ушибленному месту, она еле всхлипнула.
   - Что с тобой? Ты в порядке? - спросила Илдис.
   Эльф посмотрел на фигуру, которая недавно была слегка разморожена и, встав, закатил глаза.
   - Мне надоели твои тайники сестра! - сказал он, сжимая кулаки, - это уже не смешно!
   Принцесса встала с пола, держась за плечо, она непонимающе смотрела на брата, но ей было немного страшно за него.
   "Дирос... что с тобой стало..." проговорила она про себя.
   Дирос положил руку на изваяние стоящее рядом с ним и спросил.
   - Ты знаешь его?
   - Это сэр Тейдон... мы иногда беседуем с ним, - тихо ответила она.
   Эльф слегка толкнул ледяную статую, и та упала, разбившись на множество кусочков.
   - Упс! - усмехнулся принц и тут же сделал невинное лицо, будто это произошло случайно.
   Девушка застыла в ужасе, прикрыв рот руками и широко открыв глаза. Ее сердце чуть не остановилось, видя, что сделал брат.
   -Дирос... - еле выговорила она, - ты... убил его...
   Но юноша, как ни в чем не бывало, направился к двери.
   - Я случайно, - усмехнулся он и, хлопнув дверью, вышел из комнаты.
   По щекам Илдис потекли холодные слезы, она так и застыла, смотря на ледяные осколки которые остались от эльфа.
   Принцесса упав на колени долго смотрела на кусочки льда, она не могла поверить что брат смог так поступить, убил того с она беседовала вечерами на разные темы. С ними дева не чувствовала себя одинокой.
   Илдис почувствовала, как ее сердце покрылось тонкой коркой льда, она опустила голову и взяла в руки уцелевшее лицо уже мертвого эльфа. В его глазах уже не было блеска.
   Слеза эльфийки покатилась по щеке и, упав, превратилась в воздухе в маленький ледяной осколок и, ударившись о пол разбилась.
   Теперь заставить деву хоть чуть улыбнуться сможет только чудо или теплое и светлое чувство.
   По комнате стала гулять метель, заметая все снегом, в ней стало еще холоднее, чем прежде.
   Желание увидеть цветы замерзло и девушка, встав, взяла осколки с пола, медленно прошла к зеркалу, которое было проходом в потайной зал, встав напротив него, провела по ледяному стеклу рукой.
   На нем засветились магические руны, и дверь стала медленно открываться с тихим характерным скрипом.
   Оттуда подул холодный ветер с мелкими кусочками льда.
   Дева, пройдя в проход, стала медленно спускаться, внизу находился ледяной сад, куда она спускалась, когда у нее на душе было плохо.
   На душе словно было заклятье вечного холода. На лице не единой эмоции, а слезы текли по холодным щекам, ледяное сердце замерло, дав клятву, что снова забьется, когда хозяйка встретит любовь.
   Неся в хрустальной шкатулке кусочки льда, принцесса провела рукой по ледяной стене.
   Глаза смотрели прямо, казалось, они стали стеклянными. Илдис остановилась и посмотрела на статуи, которые стояли в разных позах и, вытерев слезы, прошла дальше.
   Положив шкатулку на пол, она села в угол среди ледяных изваяний и обняла колени.
   Снова стали тихо течь слезы, капая на пол.
   Ей казалось, что она осталась совсем одна, и единственные кто у нее были замороженные эльфы.
   "Как ты мог Дирос... ты ведь знаешь, что они единственные с кем я хоть как-то беседую..." проговорила она, уткнувшись, лицо в колени.
   Мелькнуло недавнее событие:
   "Мне надоели твои тайники сестра! - сказал Дирос, сжимая кулаки, - это уже не смешно!" Пронеслись слова брата.
   После как в замедленном времени она видела, как падает замороженный сэр Тейдон, разбиваясь на кусочки.
   В зале было несколько статуй, кто-то закрылся рукой, защищаясь от заклинания принца, кто-то стоял в героической позе, чтобы красиво "умереть".
   Встав, эльфийка подошла к одному из изваяний и, погладив щеку, прижалась к нему тихо плача. Принцесса слышала, как тихо бьется сердце внутри фигуры. Он живой, он спит... но надолго ли?
   Дирос когда нибудь доберется до ее тайника и убьет их всех.
   -Мне страшно сэр Иллинар... мой брат, он стал странным. Раньше он не был таким холодным, а заботливый и волновался за меня... - прошептала Илдис, прижимаясь щекой к ледяной скульптуре.
   Эльф стоял в позе героя, выставив грудь вперед, словно встречая смерть лицом к лицу.
   Он был хмурым и серьезным.
   Принцесса решила на время разморозить парня. Приложив руку к его груди, она закрыла глаза, чуть вздохнув. По телу юноши стал разливаться золотистое сияния начиная от места, куда девушка приложила руку и заканчивая лицом.
   Эльф плавно моргнул и вздохнул, морозный воздух. Он стал медленно дышать, слегка двигая пальцами рук. Когда его взор упал на прижавшуюся к нему деву, уголки его губ чуть поднялись. После чего он осторожно приобнял Илдис, смотря не нее. Заметив, что она печальнее, чем обычно он вздохнул и стал осматриваться.
   Все его друзья по несчастью по-прежнему неподвижно стояли в ледяном зале. В котором было несколько красивых колон и большая фигурная дверь, ведущая в любимый сад принцессы.
   "Все, как и прежде..." проговорил про себя юноша "лишь Илдис стала более печальной..."
   Чуть хрустнув плечами, Иллинар прижал к себе принцессу.
   -Что случилось ваше Высочество? сегодня вы очень печальны. Словно внутри вас что-то разбилось, - спросил он, легонько поглаживая ее белоснежные волосы.
   Девушка чуть подняла глаза, смотря на лицо эльфа, оно, как и тогда было нежно розового оттенка, волосы были цветом древесной коры, глаза светло салатовые и на устах была легкая улыбка.
   Иллинар смотрел на нее спокойным взглядом, ожидая ответа.
   -Сэр Иллинар, - ответила эльфийка,- мой брат... он словно под чьими-то чарами. Я не знаю что с ним, но мне страшно.
   Парень, на мгновение, задумавшись, посмотрел принцессу. Она действительно была напугана.
   -Он что-то сделал?
   -Да. Он... он разбил сэра Тейдона...
   У юноши тут же замерло сердце. Тейдон был его хорошим знакомым. Добродушный и чуткий эльф. Хоть они и не часто виделись, но когда их пути пересекались, то всегда вели беседы.
   "Покойся с миром друг..." тяжело вздохнув, сказал он про себя.- Это плохо... я знал его, жаль, что так получилось... - проговорил тихо Иллинар.
   Сев на ледяной стул он посадил принцессу на колени и стал смотреть на ее светло голубые глаза, уголки губ чуть больше поднялись. Парню в этот момент стало спокойно, словно он сидит со своей возлюбленной.
   По залу гулял легкий холодный ветер, подмораживая его и покрывая тонким слоем снега. От этого в нем становилось более красиво, словно вся комната была покрыта мелкими алмазами.
   - Волноваться не стоит, я и мои друзья по несчастью пока еще с вами Илдис... - тихо сказал эльф.
   Илдис приобняла его и уткнулась в плечо, закрыв глаза, на время ей показалось, что она не одинока. Да, бывает так, много слуг, все тебя окружают, но все равно чувствуешь что один.
   -Если кто-то узнает, что Дирос заморозил всех, кто приезжал к нам начнется война... Тинграэль исчезнет с лица земли... - тихо проговорила девушка.
   Иддинар укутал эльфийку своим плащом и прикрыл глаза.
   "Если бы я знал, как помочь тебе Илдис..." пронеслось у него в голове, и он тихо вздохнул.
   Так они и сидели в тишине, слушая, как гуляет по залу ветер, скользя между замороженных эльфов.
   А тем временем Исилиэль, Таурохтар и Лаирасул уже прибыли в северные земли, где дул холодный ветер. Тау сильнее укутавшись, управлял драконом, который засыпал от холода и еле держался на лету.
   Эльфийка, прижавшись к другу, чуть сжалась, чтобы было хоть как-то теплее, закрыв глаза. Теплые накидки, что она купила, слабо помогали.
   Лаир обнимая и прижимая к себе деву, отдавал ей все свое тепло, лишь бы его возлюбленная не мерзла.
   Девушка чувствовала, как тихо ее покидают силы, и она словно маленькая ящерка впадает в спячку.
   Заметив это, парень стал не сильно встряхивать подругу пытаясь взбодрить.
   - Исилиэль, не спи! Ты же можешь не проснуться! - взволновано говорил он.
   Но она уже закрыла глаза и тихо дышала.
   - Тау, Исилиэль заснула! - крикнул эльф, другу прижимая к себе подругу, чтобы та совсем не замерзла.
   - Что!? - юноша резко повернулся и увидел спящую возлюбленную.
   "Проклятье! я знал, что это ни чем хорошим не кончится!" ругнулся про себя он.
   -Нужно найти, где приземлиться, Квист долго не продержится... - ответил Таурохтар.
   "Держись любимая... только не засыпай вечным сном!"
   А дракон уже летел из последних, сил махая крыльями. Из ноздрей и приоткрытой пасти уже шел пар, и снежные хлопья залипали глаза.
   "Ну же приятель держись... осталось немного!" передал эльф телепатический сигнал крылатому змею, но тот ничего не отвечая уже слабо махая крыльями.
   А метель становилась все сильнее, и видимость стала пропадать.
   Лаир периодически убирал снег с эльфийки и плотнее прижимал к себе ее.
   "потерпи Исилиэль... надеюсь, ты скоро проснешься... "проговорил про себя парень, смотря на горизонт хотя уже ничего не было видно.
   А тем временем во дворце королевы Лараниэль, принц Дирос закрывшись в своей комнате стоя у окна смотря в него холодным и недовольным взглядом, наблюдая, как подданные готовятся к приему делегации из Элоны.
   уже был готова большая статуя изо льда королевы и даже постелили красную дорожку.
   "Ты только посмотри на них. Суетятся, как пчелы в ульях лишь бы произвести хорошее впечатление. Тошно становится!" фыркнул про себя принц и отвернулся.
   И снова в спальню эльфа прокралась белая дымка, замораживая все на своем пути, словно жидкий азот.
   Приблизившись к юноше, она приобрела форму дракона и обвилась вокруг него.
   -Принцу не нравится, как готовятся к приезду гостей? - спросил Ройвен.
   - Пустая трата времени... - ответил парень, чуть сжимая кулаки.
   - А гости уже подлетают к Тинграэлю. ты можешь поучаствовать к приготовлению, - белый дракон заглянул в глаза юноше и тот снова почувствовал, как в его сознании снова роются.
   Он упал на колени, держась за голову, и стал тяжело дышать.
   "-Устроим им достойную встречу. Вызови самый сильный северный ветер, лесным эльфам не место в этом городе" говорил голос в голове Дироса.
   - Им не место здесь... - повторил принц и, встав, подошел к окну.
   его глаза засветились холодным голубым светом и, вытянув руки, он стал читать заклинание "Оковы севера".
   - Проснитесь бураны! Встретьте достойно гостей! - сказал Дирос.
   И тут же ветер усилился и направился к эльфам и дракону.
   Ройвен злорадно засмеялся, уже видя, как гости лежат в снежных сугробах, замерзая.
   -Да! это будет очень достойный прием делегации! - смеясь, проговорил он, усиливая свои чары.
   Квист уже не мог держаться и, делая тяжелые взмахи крыльев начал снижаться, чуть не падая.
   Руки Лаирасула уже стали сильно замерзать, как и у его друга, но он грел, как мог заснувшею от холода эльфийку. Ветер был уже с мелкими кусочками льда, которые били их по лицу, словно невидимые иглы.
   Не выдержав холода, дракон потерял равновесие и упал в снег, заснув.
   От этого его пассажиры разлетелись в разные стороны, упав вместе с ним.
   Тау еле поднявшись на ноги, стал осматриваться, ища друга и любимую. Насквозь замерзший он тяжело шел по снегу, всматриваясь в пургу.
   - Лаир! Исилиэль! - кричал эльф, зовя их.
   "Где же вы?.." говорил он про себя, не переставая идти по сугробам иногда падая и проваливаясь в них.
   Увидев лежащего на снегу Квиста, парень, подошел к нему. И погладил по замерзшему носу.
   - Не волнуйся приятель... я что-нибудь придумаю... - проговорил он.
   Лаирасул встал со снега, лицо все было замерзшим, пальцы на руках окоченели, и парень не мог ими двигать. Насквозь промерзший эльф посильнее затянул накидку и стал искать подругу. Его сердце бешено колотилось, из-за сильной метели ничего не было видно.
   Провалившись в снег, юноша стал выбираться, превозмогая обморожение. Он пытался, за что нибудь уцепиться, чтобы выбраться. Тяжело дыша Лаир еле смог выкарабкаться и лег на спину, смотря на небо.
   "Я ему припомню... и без всякой делегации отправлю сюда!" Говорил про себя парень, сжимая кулаки.
   Повернув голову, юноша увидел в нескольких шагах от себя Исилиэль, она лежала, не двигаясь, ее тело было уже присыпано снегом. Еле поднявшись, эльф, спотыкаясь, подошел к ней и, упав на колени, взял девушку на руки, и бережно прижал к себе, смотря на ее побледневшее лицо.
   У нее уже не было того нежно розового цвета, на щеках пропал румянец. Она тихо дышала, не открывая глаз.
   Лаирасул взял ее руку и чуть сжав начал согревать своим дыханием, чувствуя холод ее замерзших пальцев.
   -Прости меня Исилиэль, я был идиотом когда согласился на эту сделку с Турродом...- проговорил тихо он и сняв с себя накидку укутал эльфийку.
   Закрывая девушку собой от ледяного порывистого ветра, юноша закрыл глаза, отдавая ей все свое тело, он как можно плотнее прижимал к себе и видел воспоминания.
   "-Лаир что это? - спросила дева, сидя напротив него.
   -Это радужный пятилистный клевер, - улыбаясь, ответил он, держа в руке цветок, - признайся, ты раньше такого не видела!
   Он протянул ей клевер, все так же улыбаясь и смотря на удивленное лицо эльфийки.
   Исилиэль взяла в руку растение и стала рассматривать его глядя то на него, то на парня.
   -Ты опять играешь с законами природы?
   -На то нам и магия природы чтобы сотворить нечто прекрасное.
   Девушка напрыгнула на него и стала игриво колотить юношу прижимая к земле.
   -И кажется одно из этих нечто прекрасных созданий, меня сейчас покалечит! - засмеялся тот, игриво сталкивая подругу с себя"
   Не заметив, как сам стал засыпать эльф. Все так же обнимая подругу и прижимая к себе, лег на землю, закрыв глаза. В мыслях он проклинал себя за то, что согласился на эту сделку и втянул в эту историю Исилиэль.
   Согревая ее собой, парень надеялся, что Тау или кто-то найдет их, или спасут деву.
   "Я с тобой Исилиэль, и всегда буду..." поговорил он про себя.
   А тем временем в ледяном дворце Тинграэля, принцесса Илдис только успокоившись, стала видеть отрывки видения. Ее сердце забилось, словно оно чувствовало что-то неладное.
   Девушка открыла глаза и, подняв голову, взглянула на Иллинара, тот тихо дремал с легкой улыбкой на лице.
   -Эти видения... я сердцем чувствую что-то не так... - проговорила она и осторожно встала с колен парня.
   Тот почувствовал, что стало легче и, зевнув, открыл глаза.
   -Что-то случилось принцесса? - спросил он, смотря на эльфийку.
   - Я вижу странные образы... кто-то в беде... - ответила она, - я должна отклониться сэр Иллинар...
   -Надеюсь, с вами все будет в порядке миледи...
   Эльф снова стал в позу, в которой его заморозил принц, лишь легкая улыбка играла на его устах.
   Девушка положила руку на его грудь, и зототисто голубое сияние стало разливаться по телу парня, меднено и верно замораживая и подбираясь к голове.
   Когда он стал ледяным, дева убрала руку и, вздохнув, поклонилась Иллинару.
   - Благодарю вас сэр Иллинар, - тихо сказала она и, развернувшись, пошла к выходу.
   "Я должна обратиться к жрице... " проговорила про себя Илдис и, выйдя из зала, закрыла проход.
   Подойдя к окну, она стала смотреть на приготовление к встрече гостей. Все шло как надо.
   И внезапно принцесса вновь увидела видение: трое эльфов лежат в снегу, не двигаясь. Лица смутно видно, один из них обнимает того что рядом закрывая собой от холода.
   Проходя мимо комнаты брата, она остановилась и заглянула в приоткрытую дверь. Девушка увидела Дироса стоящего у окна. Он тяжело дышал, смотря в окно, и что-то невнятно говорил, приложив руки к холодному стеклу. В это раз Ройвен поступил хитро, как только Илдис подходила к двери, он растворялся в воздухе, оставляя принца одного, чтобы она не заметила его.
   А парень, не отрывая взгляда от горизонта, куда он направил буран и метели тихо злорадно смеялся, его глаза светились бледно голубым светом, на устах была немного сумасшедшая улыбка.
   Юноша провел по стеклу пальцами, чуть царапая его ногтями. В его комнате как всегда была только кровать и холодное оружие от мечей до секир.
   -Теплый прием...я им покажу теплый прием! - тихо говорил про себя он, тяжело дыша.
   Принцесса тихо зашла в комнату эльфа и, встав у стены, стала на него смотреть. И снова она увидела эти образы, но уже более четко. Как будто из-за Дироса все это происходит.
   "Эти видения... почему тут они стали более четкими?.." проговорила про себя эльфийка, приложив пальцы ко лбу" я должна узнать, что они значат..."
   -Дирос... - тихо сказала она, подняв глаза.
   Сияние быстро исчезло, и принц резко обвернулся. Увидев сестру, он нахмурился и, сжав кулаки, снова отвернулся.
   - Что тебе надо в моей комнате Илдис? - недовольно спросил он и дева услышала тихий хруст костяшек его пальцев.
   -Я твоя сестра и могу заходить,- ответила дева, смотря на него.
   - Это мое личное пространство!
   - У меня видения, ты ничего об этом не знаешь?
   "Прогони ее, скажи, что ничего не знаешь" сказал голос в голове принца.
   Дирос взялся за голову и стал часто дышать, его глаза снова засветились, но уже ярким лазерным светом.
   "Скажи ей, чтобы ушла! Ей не место в твоей комнате!" продолжал говорить Ройвен, сильнее контролируя сознание юноши.
   - Уходи из моей комнаты Илдис!- сказал немного раздражено он.
   - Но я...
   - Я ничего не знаю! Оставь меня!.. - он взял со столика статуэтку и кинул, ее в сестру, не выдержав.
   Принцесса еле успела увернуться и выскочила в коридор, держась за сердце. С братом было что-то не так и это стало еще больше волновать ее вместе с теми видениями.
   Проходящие мимо фрейлины заметили, что принцессе плохо тут же окружили и взволновано спрашивали что случилось. Но она не отвечала и лишь смотрела на дверь в комнату Дироса. Илдис никак не могла понять, что случилось с ним, почему он стал таким холодным и все время отгоняет ее от себя.
   Смотря в сторону большого окна, девушка она вспоминала, как раньше он всегда старался находиться рядом с ней и поддерживал.
   " -Дирос, хватит меня обнимать! - смеясь, говорила эльфийка, выползая из объятий брата.
   -Нет уж, я от тебя не отстану! - смеясь, продолжал обнимать ее Дирос, повалив на пол.
   - Ну, я тебе покажу! - звонче засмеявшись дева перевернулась и ухватившись за уши брата стала оттягивать от себя.
   -Ай-ай-ай! - игриво стал вырываться он, ероша волосы Илдис."
   - Мне нужно к Высшей Жрице, - проговорила она, посмотрев на девушек.
   - Что-то случилось? - спросили те, еще больше беспокоясь за принцессу.
   Илдис еле заметно кивнула, тихо вздохнув, и опустила глаза.
   Придворные дамы, осторожно держа ее под руки, повели ее в сторону выхода, который вел в зал, где находилась жрица.
   Дирос приоткрыл дверь и посмотрел в след сестре. Сияние вновь исчезло, и на его лице уже не было безумной улыбки, а лишь непонимание и печаль.
   "За что я так с Илдис?.." спросил себя принц и тяжело вздохнув, закрыл дверь.
   В это время Лаир приоткрыл глаза и, смотря на замерзшую девушку. Взяв ее на руки, и плотнее завернув в накидку, и плащ встал снега и быстрыми шагами пошел искать соратника. Метель стала сильнее, и уже ничего не было видно.
   Замерзший до костей эльф побледнел от холода и стал похож на снежный собратьев, тяжело дыша, шел, вперед пытаясь хоть что-то рассмотреть сквозь вьюгу.
   Его ноги уже дрожали, грозясь уронить парня и его подругу.
   "Прости Исилиэль... я во всем виноват..." проговорил про себя он и, остановившись, осмотрелся вокруг.
   -Тау! - крикнул Лаирасул, зовя друга, - отзовись!..
   А Таурохтар сидел возле дракона, не зная, что делать, весь замерзший и отчаявшийся. В мыслях была возлюбленная, вопросы так и всплывали: Где она? Что с ней? Живая ли?..
   Посмотрев на оледенелые руки, он попытался встать. Еле стоя на ногах, юноша пошел вперед сильнее, затянув накидку и закрываясь рукой от ветра.
   "Милая, где ты... только бы с тобой все было в порядке..." проносились мысли у него в голове.
   Иногда спотыкаясь, эльф падал, но вставая, продолжал идти.
   По промерзшим щекам текли слезы, капая на снег.
   В этот момент принцесса Илдис вошла в зал жрицы Дарэль, пифия стояла у большой тары с кристально чистой водой, в которой стоял хрустальный лотос. Когда лучи солнца падали на него он отбрасывал блики, освещая всю комнату.
   Девушка, войдя, встала у стены и стала смотреть, как ведунья смотрит в чашу, пытаясь что-то рассмотреть.
   Илдис тихо подошла к весталке и заглянула в тару, сквозь воду она увидела, как трое эльфов пытаюсь выжить, превозмогая холод и жуткий холодный ветер.
   Повернув голову в сторону Дариэль, девушка посмотрела на ее лицо. По глазам она поняла, что жрица знает, что происходит и сможет дать ясный ответ на вопрос.
   Изображение в воде стало четким, и принцесса увидела в нем парня, он укрывал эльфийку от ледяного ветра не боясь замерзнуть.
   Дева положила руку на сердце, оно словно говорило "вот он! Он научит тебя улыбаться!"
   -Что означают мои видения? - спросила Илдис, смотря в воду.
   Дарэль молча коснулась пальцами воды и от них пошли круги, когда они коснулись хрустального лотоса, тот засверкал и его блики пали на лицо эльфийки.
   Она тут же почувствовала что буран не естественный, а вызваный магией. Но того кто это сделал было смутно и расплывчато видно.
   И снова принцесса увидела эльфов, как они изо всех сил пытаются противостоять стихии.
   "Значит... магия "поговорила про себя она.
   - Теперь ты знаешь, - сказала весталка, посмотрев на деву.
   - Я должна им помочь... - ответила эльфийка, - они...
   - Они делегация из Элоны, - дополнила жрица.
   "Дирос!" тут же поняла Илдис и, поклонившись, быстро направилась к выходу "Если это он я сама ему подморожу пятую точку!"
   -Найти Дироса и привести его ко мне! Переговоры на грани провала! - строго и громко сказала девушка и в этот же момент все засуетились.
   А Дирос спокойно стоял перед окном в своей комнате, смотря на то, как все прекратили подготовку к встрече.
   -Наконец-то! Эта глупая традиция прервалась! - засмеялся он злорадным смехом.
   Ройвен появился в комнате принца и приобрел свой истинный облик.
   Это был снежный эльф с белыми волосами длиной почти до пола, его глаза были темно серыми, одет он был в теплую меховую накидку из ирбиса и высокие серебристые сапоги. В руках мужчина держал серебряный посох с ледяным кристаллом размером с крупную сливу.
   Ройвену было около трехсот лет, королева назначила его советником после удачного ритуала пения для дракона Зимы. Но ему этого оказалось и мало, и он решил захватить власть.
   Подойдя к парню, советник положил руку на его плечо и сказал чуть шипящим голосом.
   - Мой принц, вам надо спешить... принцесса уже все узнала.
   Парень повернулся к советнику. Его глаза светились холодным голубым светом, словно он был чьей-то марионеткой. На лице застыла безумная улыбка. Так он был доволен своей работой.
   - Илдис... я не позволю ей оживить пленников! - он вновь развернулся к окну. и стал призывать йети, - проснитесь дети севера, я призываю всех, от волков до йети!
   После чего надев плащ с капюшоном, и накинув его, выбежал из спальни вслед за Ройвеном, который вновь стал белым дымом. По пути принц расталкивал всех кого встречал на пути.
   - Принц Дирос, вас ищет ваша сестра, - говорили придворные дамы побежал за ним.
   Но он, растолкав их, скрылся в коридорах замка.
   В голове у эльфа были мысли о сестре, он никак не мог понять, почему он думает, что илдис хочет создать войско. В мыслях был густой туман, и только голос велел ему делать следовать его указаниям.
   заметив брата, принцесса все же его поймала, сильно схватив за руку. Ее взгляд был строгим и недовольным.
   - Попался!- сказала она, смотря на него, - я так и думала что это все ты!
   -С чего ты взяла? - рявкнул эльф, вырываясь из хватки сестры.
   - Потому что больше некому устраивать провал встречи.
   - Это мог быть кто угодно.
   - Ну конечно, - она нахмурилась и сильнее сжала руку парня.
   - Отпусти глупая девчонка! - стал сопротивляться Дирос.
   "Она нам мешает, убери ее с дороги или будет поздно" сказал голос в голове юноши.
   Он вырвался из хватки принцессы и, толкнув ее, быстро побежал по коридору, скрываясь в темноте.
   Илдис упав, ударилась спиной. К ней тут же подбежали слуги и, подняв с пола стали проверять, не сильно ли ударилась девушка.
   Дева с печалью посмотрела, куда побежал эльф, на душе стало еще печальней и холодней.
   А посреди снежной пустоши, Тау продолжал искать друга и девушку. Он до последнего надеялся, что они живы и поэтому шел, вперед смотря в пургу, ноги уже еле держали, и сил оставалось немного. Мысли о том, что с Исилиэль что-то случилось, не покидали его, он сердцем чувствовал, что любимая в беде, нужно было спешить.
   "Только бы с ней все было нормально..." говорил про себя эльф.
   Когда сил почти не осталось, он упал в снег, надеясь, что хоть на небесах, или садах Эвридики он встретит возлюбленную снова.
   И тут он услышал крик Лаирасула. Он был где-то близко, но из-за метели не было видно.
   -Пошли прочь твари! - кричал парень.
   Юноша понял, что что-то случилось, собрав последние силы, он вскочил с холодной земли и побежал в сторону крика.
   -Лаир! - позвал эльф приятеля.
   В ответ он снова услышал его крики, в этот раз они были громче, значит он близко.
   Наконец Таурохтар приблизился достаточно к эльфам и увидел, что его друга и Исилиэль окружила стая северных волков.
   Увидев, что эльфийка лежит вся укутанная в одежду приятеля, парень кинулся прямо в центр круга, приземлившись рядом с ней. Сняв с себя теплую накидку, он еще больше закутал ее.
   -Надеюсь, мы сможем разбудить тебя...- проговорил Тау. И вытащив кинжал, кинулся помогать Лаиру.
   Эльф, сражаясь, успел ранить одного волка, но тот в отместку повалил его на землю стараясь укусить за горло. И этот момент к сородичу подбежали остальные, но парень успел откинуть того вонзив ему в бок клинок.
   -Я справлюсь, охраняй Исилиэль! - крикнул Лаирасул, он был весь исцарапан и покусан. Одежда на нем уже была порвана.
   Когда парень побежал к подруге волки, скалясь и рыча, кинулись за ним.
   Эльф успел схватить одного из них за задние лапы и стал тащить к себе.
   -Куда? А десерт? - рыкнул он, замахнувшись, ранил волка в спину.
   Тот вначале заскулив затем, яростно зарычав, бросился на него.
   Таурохтар подбежал к деве, и быстро подхватив на руки, прижал к себе, он тяжело дышал, смотря, как их окружили четверо хищников. Ему было холодно, но любимая волновала его больше чем это. Он не знал чем еще можно согреть девушку, если бы он мог хоть как-то разбудить ее.
   Расправившись с парой волков, Лаир прыгнул к друзьям, тяжело и часто дыша, парень выставил вперед кинжал, с которого на белый снег капала кровь. Он сильнее сжал рукоять, готовясь к атаке, весь в крови, эльф наблюдал за хищниками, стараясь не упустить момент, когда они нападут.
   Первый, громко рыча, кинулся на эльфов и тут же юноша вонзил в полете клинок ему в брюхо вспоров.
   По кинжалу потекла кровь, испачкав руку Лаирасулу.
   Отбросив труп в сторону, он встал в боевую стойку, готовясь к новому нападению.
   "Хороший у них прием гостей..." рыкнул про себя парень.
   -Тау, главное не оставляй Исилиэль! - крикнул эльф.
   И тут на них бросились волки, парень прыгнул им на встречу и стал отчаянно сражаться. Он наносил удары, отбивался и старался держаться на ногах. Юноша знал, что долго не продержится.
   И тут он увидел, как к ним кто-то еще приближается. Присмотревшись, он смог рассмотреть существо, оно была бледно белого цвета, ростом под три метра, глаза светились светло голубым светом.
   Эльф широко раскрыл глаза, таких созданий он никогда не видел. Морально он был уже готов, что проиграет битву, ведь сил почти не было.
   "Милая Исилиэль, мне жаль, что я вовлек тебя в эту историю..." тихо вздохнув, сказал про себя Лаирасул и встал в боевую стойку.
   Тау прижал к себе любимую и закрыл глаза, ноги уже не держали и он сел на снег, чувствуя, что вот-вот заснет как она.
   И тут он услышал, как кто-то громко крикнул, волки, прижав уши и чуть скуля, отбежали от них. Сквозь сильную вьюгу увидел чей-то силуэт, присмотревшись, парень, рассмотрел, что это один из жителей северных земель, он был верхом на белом медведе.
   Когда йети отступили, фигура подошла ближе к эльфам, немного облегченно выдохнув, юноша, не устояв на ногах, упал лицом в снег.
   Державший на руках девушку Таурохтар, увидел, что всадник эльфийка. Она была одета в меховую теплую одежду и держала в руках посох.
   За ней прибыло еще пятеро всадников.
   Дева, взяв из сумки теплые одежды, подошла к ним, Лаирасула осторожно подняли с земли и уложили на ездового медведя.
   Илдис слезла со своего транспорта и, захватив теплую одежду, быстро подбежала к паре, за ней последовали двое эльфов, судя по всему, они были медиками. Когда она подошла к ним накинула на Тау меховую накидку и присела, осматривая девушку.
   Парень не отпускал ее, он боялся ее потерять, его любимая вот-вот погрузится в вечный сон, а он не сможет ничего сделать.
   Медики осторожно взяли деву из рук юноши, и понесли ее якам. Уложив на специальные носилки, и тепло, укрыв, они, поспешили в город, что-то между собой обсуждая.
   Принцесса помогла встать Таурохтару, и осторожно взяв под руку, повела к транспорту. Эльф ни говорил, ни слова, а только куда-то смотрел и шел за эльфийкой.
   Сев с парнем на медведя девушка дернула за поводья и сказала.
   -Чтобы спасти дракона примените магию, и поспешите!
   после чего медведь тронулся с места и побежал в сторону Тинграэля.
   Тау медленно закрыв глаза, погрузился в сон.
   Оставшиеся эльфы, встав возле Квиста стали читать заклинания телепортации.
   Так как цель была очень большой, они вкладывали в магию почти весь потенциал. Вокруг дракона появился магический купол и стал мерцать серебристыми переливами.
   А в это время Дирос вместе с Ройвеном прятались в потайной комнате, где советник творил свои черные дела.
   Принц сидел на серебряном стуле, его взгляд был отреченным и пустым, он просто смотрел в одну точку на стене, чуть приоткрыв рот. Парень был похож на тряпичную куклу, лишенную воли.
   Эльф стоял рядом с ним и смотрел на юношу, злорадно улыбаясь. Зная, что тот стал недолюбливать свою сестру, им было легко управлять.
   - Первая чать плана выполнена, - засмеялся он, -принц стал моим сноходцем! Осталось свести с ума принцессу и дальше Дироса приговорят к медленому смертельному сну!
   Пока принцесса с замершими гостями ехала в замок, медики с помощью магии диагностировали эльфийку, проверяя ее состояние, и все время качали головой, смотря на не и свитки с лечебными зельями. Кто-то, прикладывая руку ко лбу говорил, что лечение будет быстрым, а кто-то, к груди говоря, что быстро разбудить, не выйдет.
   Раны Лаира были обработаны и перевязаны, вскоре тот медленно пришел в себя и вдохнул морозный воздух.
   Привстав парень осмотрелся, видя, что его куда-то везут он повернулся к Илдис, которая, вместе с Таурохтаром ехали позади.
   - Леди, не скажите, куда нас везут и где мои друзья? - спросил он, смотря на нее.
   Она подняла голову и увидела его немного холодный взгляд, в это мгновение в ее груди стало часто биться сердце. Оно словно говорило ей что-то и принцессе захотелось улыбнуться. Уголки губ чуть поднялись и глаза эльфийки слабо блеснули живым блеском.
   - Ваш друг уснул, ему повезло, что он выносливый, а вот девушке повезло меньше всех... - проговорила она слегка стеснительным голосом.
   - Что с ней? - спросил Лаирасул
   - Лекари полагают это цветочный сон, возможно у нее в роду цветочные эльфы, а они очень плохо переносят холод и...
   Тут дева замолчала, потому что не хотела говорить, что Исилиэль может умереть.
   - С ней все будет в порядке?
   - Мы... сделаем все возможное...
   "Он так к ней не равнодушен... наверное, любит..." проговорила про себя снежная дева, поправляя белоснежные волосы.
   Немного ускорив медведя, она стала читать заклинание. Ее глаза стали светиться светло голубым сиянием от чего буран стал постепенно утихать.
   Но Илдис чувствовала, что кто-то стоит за управлением пургой и волками, на этот раз чары были намного сильнее, но принцесса продолжала успокаивать бурю, тратя магический потенциал.
   К ней подъехал эльф и посмотрев обеспокоено спросил.
   - ваше высочество, вы в порядке?
   ничего не ответив, эльфийка сосредоточилась и тяжело дыша, продолжала успокаивать буран.
   "Я смогу... Мама помоги мне..." сказала про себя она, чувствуя как слабеет.
   Мысли принцессы донеслись до королевы Лараниэль и та, опустив голову тихо выдохнула.
   -Илдис... дочь моя... ты справишься...- она положила руку на свой амулет и тот, засияв светло синим светом, стал передавать силу девушке.
   Почувствовав небольшой прилив сил, дева, спрыгнув с медведя проговорила.
   - Быстрее, довезите гостей в замок и позаботьтесь об их подруге.
   После чего она развела руки в стороны и закрыла глаза. Вокруг нее стал появляться фиолетовый магический вихрь, руки засияли, получая весь резерв магии.
   "Кто бы ты ни был, я справлюсь с тобой!" сказала себе она и стала управлять бураном.
   Подданные поспешили во дворец, как приказала эльфийка.
   Ровейн почувствовал, что принцесса тратит свою магию еще громче.
   - О да Илдис, трать все, что у тебя есть! - смеясь, сказал он.
   после чего ударил посохом об пол, и с помощью заклиная "ярость мороза" ужесточил ледяной ветер.
   Потеряв большую часть сил девушка, не удержавшись, упала на землю, тяжело дыша.
   -Прости меня мама... он слишком силен...- проговорила она, держась за сердце.
   К ней тут же подбежала фрейлина и, взяв под руку, подняла со снега и поспешила к яку.
   - Держитесь госпожа... - тихо сказала эльфийка, усадив ее.
   - Нужно... спешить... - промолвила принцесса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4.
   Когда принцесса прибыла во дворец, ее тут же окружили слуги, снимая раненых эльфов. Исилиэль сняли осторожно и спешно понесли в больничные покои.
   Уложив на мягкую кровать девушку, тут же окружили врачи и алхимики.
   Медики пытались сделать лекарство, которое поможет ей проснуться, но все было тщетно. Алхимики в свою очередь создавали искусственное тепло, но и оно слабо помогало.
   Эльфийка лежала, еле ощутимо дыша, словно была под сонным заклятьем. Ее кожа стала бледной и холодной и хоть деву тепло укрыли, ей все ровно было холодно.
   Лаир придя в себя, не смотря на перевязанное тело, стоял возле ее кровати, печально смотря, чувство вини не пропадало. Он не знал чем помочь Исилиэль.
   Парень осторожно взял ее руку, она была холодной и расслабленной. По его щеке покатилась, слеза, превращаясь в льдинку. Эльф закрыл глаза, в этот момент ему хотелось сделать все, лишь бы девушка хоть чуть поправилась.
   "Прости Исилиэль... не знаю, сможешь ли ты это себе позволить..." проговорил про себя он.
   Встав на колени, Лаирасул взял кисть Исилиэль двумя руками как бы пытаясь согреть.
   Он чувствовал ее холод и тихонько дышал на нее. Внутри него словно стало вянуть цветущее дерево, так ему сейчас было плохо.
   Немного хромая к нему подошел Тау и положил руку на плечо, тоже смотря на любимую.
   Юноша, чуть повернувшись, увидел приятеля. Он был убитым и удрученным
   Эльф опустил голову, он не знал, что сказать ему. Ведь это по его вине пострадала девушка.
   - Тау... я...- хотел было что-то сказать Лаирасул, но Таурохтар лишь чуть сжал его плечо.
   - Мы оба виноваты... будем исправлять вместе... - печально проговорил тот.
   Лаир отпустил руку эльфийки, не поднимая головы, и тяжело вздохнул, выпустив изо рта пар.
   После чего ее взял Тау и нежно поцеловал. Почувствовав, как она холодна, он еще больше загрустил.
   Илдис стояла у стены, смотря на парней. Ее сердце начинало биться чаще, когда взгляд падал на Лаирасула.
   Уголки ее губ чуть приподнялись, и она стала чувствовать, как в груди разливается легкое тепло.
   "Им обоим она не безразлична... но может у меня будет шанс увести..." подумала
   принцесса, смотря на эльфа.
   Тихо подойдя к ним, она посмотрела на спящую Исилиэль.
   Лаир поднял голову и, заметив, рядом стоящую эльфийку спросил.
   - Вы ее вылечите?..
   - Медики делают все, что в их силах... - холодно ответила та.
   "Ты будешь спать столько, сколько я захочу!" проговорила про себя Илдис, смотря на девушку.
   После чего медленно развернувшись, она направилась, к выходу, слегка хмурясь.
   - Странная эта принцесса, - сказал Тау, посмотрев ей в след.
   -Снежные эльфы все странные, - ответил ему Лаир, встав с колен.
   Посмотрев на подругу он, опустив глаза, спросил у приятеля.
   - Где нам искать лекарства?..
   На минуту задумавшись, тот стал перебирать в уме книги, про растения, и тут ему вспомнился ледяной цветок. Парень хотел было обрадоваться, но вспомнил, что его почти невозможно найти.
   - Ледяной цветок... но он настолько редкий, что легендарный...- проговорил Таурохтар.
   Илдис слушая за дверью их разговор, приложив руку на сердце, поняла, что они будут искать его по всей северной земле. Но она не хотела, чтобы девушка так быстро поправилась
   Отойдя от двери, она немного спешным шагом направилась к лабораториям алхимиков.
   "Они не должны так быстро его отыскать... пусть даже я отправлю их на край света!" сказала она себе.
   А Лаирасул с другом так и стояли у кровати, где лежала Исилиэль, и думали, как ее спасти.
   Ройвен почувствовав прибытие гостей, облизнул свои холодные губы. В его планах было сделать там, что бы у эльфов осталось плохое впечатление от Тинграэля.
   став дымом он испарился в воздухе и медленно направился в комнату Исилиэль.
   Заметив, что по коридору ходит охрана, эльф стал почти не заметным и старался ползти вдоль стены.
   Стража внимательно осматривала все вокруг по приказу королевы.
   Советник, миновав первого стражника, появился у него за спиной.
   "Ха-ха, немного убийства не повредит!" - улыбнулся про себя парень и коснулся рукой плеча охранника.
   Почувствовав чье-то прикосновение, тот медленно повернулся и тут Ройвен резко залетел ему в рот.
   Эльф закричал и, схватившись, за голову, выронил копье. После чего упав, на колени тяжело дышал.
   Чувствуя сильную головную боль, которая раздирала изнутри, парень царапал ногтями ледяной пол.
   Его глаза стали светится, синим светом. Внутри тела стало все замерзать, заставляя эльфа медленно умирать. Упав на пол не дыша и разбившись на тысячи мелких кусочков. После чего Ройвен материализовавшись, посмотрел на броню, которая осталась от убитого и усмехнулся.
   - Вы толи не хотите постигать таинства и силу магию льда, толи не знаете о них,- сказал он и вновь став дымкой продолжил свой путь.
   Проскользнув мимо второго стражника, советник медленно появился около комнаты Исилиэль. просочившись через замочную скважину. Он подполз к кровати девы, и материализовавшись посмотрел на нее и облизнул губы.
   "Принцу Диросу не понравится, что его сестра так заботится о ней" усмехнулся он.
   Затем положил руку на грудь эльфийки и почувствовал не сильное сердцебиение. Она спала беспробудным сном, Тау и Лаир не знали, как ей помочь и где искать нужный цветок.
   А Дирос медленно придя в себя, протер глаза и взялся за голову. После гипноза она сильно болела. Осмотревшись, он понял, что находится в комнате советника, только не помнит, как в ней оказался. Проведя рукой по лицу он, тяжело вздохнув, встал со стула и медленно подошел к окну.
   Заметив, что жители города уже не суетятся, он удивился ведь несколько часов назад, все готовились к прилету делегации из Элоны.
   "Странно, все тихо... словно отменили подготовку" сказал он про себя.
   Увидев на столе Ройвена хрустальный шар, принц подошел к ним и осторожно коснулся рукой. Тот тут же засиял ярким светом, слегка ослепив эльфа. После чего Дирос стал видеть видения: Илдис сидела на коленях возле осколков льда и плакала, закрыв лицо руками, затем он видел, как она спасает гостей от мощного бурана. Внезапно он почувствовал, как его сердце похолодело.
   "Я обидел её?..." спросил себя эльф.
   Но тут его мысли прервал голос Ройвена, парень, тяжело дыша, взялся за голову.
   - Это...снова... - немного хрипло проговорил Дирос.
   "Принц, принцесса слишком заботится о гостье. Не дай ей почувствовать тепло или она уничтожит город" сказал советник, проникнув в мысли юноши.
   - Город?.. Я не позволю! - сказал тот и вновь став сноходцем выбежал из покоев Ройвена направился к комнате эльфийки.
   Илдис заметив брата, успела схватить его за руку. Ее взгляд тут же стал строгим и холодным, она словно чувствовала что парень под чьим-то гипнозом.
   - Куда ты бежишь? - спросила она, немного сжимая руку Дироса.
   - Не твое дело! - грубо ответит он и стал вырываться.
   - С каких пор ты мне грубишь? Во вторых у нас гости и один из них болен. Мама велела позаботиться о них!
   - Мне делать больше не чего? У меня полно других проблем!
   Вырвавшись, он быстро побежал от сестры, расталкивая всех на своем пути, даже сумел разбить ледяную статую.
   Проникнув в комнату, где спала эльфийка, принц подошел к кровати стал смотреть на нее. Таких ярких волос и нежно розовой кожи он увидел только у других эльфов, но те были парнями. Деву из лесных сородичей он видит впервые. Присев на кровать юноша положил руку на ее грудь. Сердце билось слабо. Почему-то Диросу стало печально, он не хотел причинять ей вред...
   Вздохнув, он стал просто сидеть и смотреть в потолок.
   "Зачем убивать ее?.." спросил себя он, иногда посматривая на Исилиэль.
   И тут появился Ройвен в виде дымового дракона и обвился вокруг парня. Его глаза светились, ярким синим светом, посмотрев на задумчивое лицо Дироса, он понял, что гипноз потерял силу и снова проник в его мысли.
   "-Не показывай слабину, иначе принцесса Илдис раскусит тебя и сможет убить" сказал он.
   - она моя сестра... она не сможет... - проговорил немного хрипло принц, схватившись за голову.
   "- Ты ее недооцениваешь, принцесса так и ждет момента вонзить тебе нож в спину"
   - Но...
   И тут парень упал на пол, держась за голову, его словно наказывал хозяин за непослушание. И Диросу хотелось провалиться сквозь пол, лишь прекратилась эта адская головная боль.
   Он тяжело дышал, закрыв глаза. Единственное что он сейчас хотел это чтобы это все прекратилось.
   - Я... я убью девушку... только прекратите...- прохрипел эльф, лежа на ледяном полу и чуть дрожа.
   Когда все стихло, Дирос поднялся с пола, и вновь подойдя к деве, положил руку на грудь.
   Он снова был как зомби, им управлял темный советник как марионеткой.
   Глаза принца засветились холодным голубым светом, и на лице появилась злобная улыбка. Он стал часто дышать, стараясь выполнить приказ Ройвена.
   Тело Исилиэль стало покрываться инеем, стало слышаться, как она тихо стенает. Хоть эльфийка и спала, но она чувствовала, как в груди вместе с холодом нарастает боль.
   Она стала еле заметно шевелить пальцами. А иней все больше и больше покрывал ее тело.
   "- Сделай это принц Дирос, убей незнакомку" сказал эльф ему, наблюдая.
   И тут в комнату зашел Лаирасул. Увидев, что делает юноша он быстро подбежав, прыгнул на него и, сбив, прижал к полу.
   Сияние резко прекратилось, и иней исчез.
   - Отпусти! Я принц Дирос, я вызову стражу! - стал возмущаться принц, пытаясь вырваться.
   - Давайте ваше Высочество! Я все равно не позволю, чтобы с Исилиэль что-то сделали! - сказал эльф, не давая вырваться ему.
   - Я тебя в сосульку превращу мерзавец!
   - Валяй! Я все равно впечатлен вашим гостеприимством.
   Сцепившись, парни стали драться, катаясь по полу и стараясь хоть чуть причинить друг другу. И успевая разбивать вещи в комнате.
   На шум от возни прибежала Илдис. заскочив в комнату, она увидела, как эльфы дерутся между, собой круша все вокруг. Девушка подбежала к ним стала пытаться разнять. Но юноши так крепко сцепились, что бедная дева стала немного нервничать, схватившись за одежду брата.
   - Дирос отпусти его! - стала кричать она, стараясь оттянуть его от Лаирасула.
   - Я его, скорее в грязь превращу!- огрызался тот в ответ.
   Лаир смог кое-как выскользнуть из хватки принца, но тот тоже вскочил и вновь кинулся на него.
   - Иди сюда! - крикнул Дирос, прыгая на юношу.
   Эльф ловко отскочил. Пол был скользкий, что было на руку Лаирасулу, и он скользил как на коньках.
   - Не утруждайтесь принц. К тому же вы не заметили, как я поставил вам синяк под глазом, - усмехнулся он.
   - Ты за это ответишь! - пробурчал парень, упав на пол.
   - Может, объясните, что тут происходит? - спросила Илдис.
   "Ну, от Дироса я не жду хорошего ответа. Явно он в этом замешан как всегда. Вот узнает об этом мама ему не поздоровится!" сказала про себя девушка.
   Принц отвернулся от сестры не желая отвечать на ее вопрос, и скрестил руки на груди.
   Дева, вздохнув, посмотрела Лаира.
   - Может тогда вы?.. - проговорила она.
   - Что ж, раз ее высочество так просит,- проговорил парень и подошел к кровати Исилиэль, - я заметил его Высочество возле кровати моей хорошей подруги. И он явно не пытался ей помочь.
   Илдис подошла к кровати и посмотрела на эльфийку. Она стала бледнее, чем рань и еле заметно дышала, и это говорило о том, что ее состояние ухудшилось. Положив руку на грудь, она почувствовала присутствие магии и заметила, как кисть покрылась инеем.
   " Это точно Дирос... но зачем ему убивать это девушку?" спросила себя она, и вздохнула.
   - Увы, но состояние ухудшилось... - проговорила Илдис, - кстати, вы забыли представиться.
   - Мое имя Лаирасул, я не имею никакого титула, но если пожелаете, можете звать меня "сэр" или как вам угодно будет,- слегка холодно ответил эльф, - стати, когда вернемся домой, я передам ваше "гостеприимство" королеве.
   "У него красивое имя" улыбнулась про себя дева, и тут упала с небес на землю, услышав слова юноши.
   - Но... я прошу прощения, мы попытаемся все исправить... - робко сказала она.
   Слушая все это, Дирос тихо ехидно смеялся, прикрывая рот рукой.
   "Какая же наивная Илдис! ее будет просто "разбить"" проговорил он, про себя посмеиваясь.
   -Я подумаю... а пока вы оставили "черное пятно" на своем королевстве, - ответил Лаир.
   Принцесса, опустив голову, направилась к выходу, по пути взяв брата за ухо и потащив его за собой.
   - Ай, мое ухо! пусти глупая девчонка! - стал возмущаться он, тащась за сестрой.
   - не забывай что я твоя сестра Дирос! - ответила Илдис, и выволокла его за дверь.
   когда эльфы вышли, Лаирасул встал на колени рядом с кроватью подруги, и бережно взял холодную руку, прикрыв глаза.
   - Не волнуйся милая Исилиэль, я найду способ тебе помочь... - проговорил он, опустив голову, - я сделаю все возможное...
   В спальню зашел Тау, осмотревшись, он понял, что тут не обошлось без драки. Подойдя к приятелю, эльф положил руку на плечо и тихо спросил.
   - Как она?..
   Парень, приподняв голову, немного повернул ее в сторону друга и тяжело вздохнув, ответил.
   - Состояние ухудшилось ... мы просто обязаны найти, этот чертов цветок. Как там Квист?
   - Ему лучше... его поместили в пещеру с горячими источниками.
   "Может попросить отнести туда Исилиэль? хотя нет..." пронеслось в голове у Лаирасула.
   Таурохтар присел на край кровати и стал смотреть на возлюбленную. Он знал, как ей помочь, но не знал где искать ледяные цветы.
   - Кстати, что тут произошло? - спросил он у Лаирасула.
   - Это все принц Дирос... пытался убить Исилиэль, - ответил тот.
   Тау замолчал о чем-то думая. В его мыслях теперь кроме любимой была месть, мало того что их плохо встретили так еще и хотели убить девушку. Он решил выследить принца и поставить ему еще один синяк, пусть за это его посадят в темницу, но зато будет повод развязать войну.
   Парень, повернувшись к деве, провел тыльной стороной ладони по ее щеке. Вздохнув он уставился в пол смотря на свое отражение.
   Лаир сел рядом и по-дружески приобняв его за плечо.
   Смотря на друга, эльф незаметно улыбнулся и, взяв его руку, положил на грудь Исилиэль.
   Тот почувствовал, как тихо бьется ее сердце, словно маленькая пичужка.
   В покои Исилиэль зашла служанка, увидев парней, она смутилась и принялась быстро убираться в комнате.
   Ребята смотрели на нее, почти не улыбаясь, Лаирасул опустил голову, закрыв лицо руками. На душе сейчас у него было откровенно плохо, сердце было готово разорваться на части.
   "Ледяные цветы... где их искать..." вздохнул эльф "я просто бессилен..."
   Прислуга, дойдя до кровати, почти закончила уборку и тут остановилась, посмотрев на парня.
   Заметив печаль на лице у Лаира и то, как он мрачен, она поняла, что он чем-то опечален.
   - Вас что-то гложет? - спросила она, робко посмотрев на него.
   - Нет... просто... - и тут эльф затих, на его душе словно появилась трещина.
   С глаз сорвалась слеза и тоненькой струйкой потела по его щеке.
   Тау положил руку на плечо друга, он никогда не видел его таким убитым.
   - Ты в порядке?.. обычно ты не пробиваем... - спросил его юноша.
   Но тот ничего не ответил, он был беспомощен и разбит. Если не найти это лекарство Исилиэль медленно погаснет у них на глазах.
   Таурохтар посмотрел на девушку и проговорил.
   - Все... нормально... просто оставьте нас...
   Служанка тихо ушла, и эльф обнял друга, он не знал, сколько сможет сдерживать, в себе плачь. Но был уверен, что это будет крик души и боли. Лаирасул не смог выдержать это...
   А в это время принцесса Илдис затащила брата в комнату и закрыв за ним дверь остановилась в нескольких шагах от него. Из тени вышла их мама, она была крайне недовольна сыном и строго смотрела на него холодным и пронизывающим до души взглядом. Держа правой рукой, посох, королева сделала несколько шагов вперед, и немного приблизившись к Диросу, эльфийка сказала.
   - Дирос, Илдис сказала, что ты чуть не убил делегатов из Элоны. Я крайне не довольна твоим поведением!
   Лараниэль была единственной кого боялся и уважал парень, даже сам Ройвен не перечил ей зная что ее опасно водить за нос.
   Принц опустил голову и еле слышно вздохнул. В мыслях он хотел возразить ей, хоть и боялся. Его мать могла лишить его силы, но если бы она узнала, куда делись все остальные кто приезжал в Тинграэль, то принца ждало бы страшное наказание.
   Юноша отвернулся, не смея смотреть на мать.
   "Вечно Илдис жалуется матери! Мне всегда достается! А ее только и делают что хвалят! когда нибудь я положу этому конец!" Фыркнул про себя он.
   -Я к этому не имею никакого отношения. Наверное, дракону Зимы что-то не потраву пришлось, и он напустил сильный буран,- буркнул Дирос.
   - А Йети и волки?
   - Йети наши стражи, они почти всегда нападают. А волки просто были голодные.
   "Но снежные люди не нападают без приказа ...здесь что-то не так" пронеслось в голове у девушки, и она посмотрела на маму.
   Королева сильнее нахмурила брови, сильнее сжав в руке посох. Чуть приподняв, она ударила им о пол и из него появилась огромная ледяная рука и нависла над принцем.
   -Спрашиваю еще раз, ты причастен к нападению на гостей?- спросила Лараниэль.
   - Нет, - холодно ответил парень, зная, что рано или поздно его матушка узнает все.
   Рука схватила его, Дирос стал пытаться вырваться, царапая ногтями ледяную кисть.
   Эльфийка подошла ближе и стала пристально смотреть на сына, кристалл на посохе засиял, и юноша стал чувствовать легкую слабость.
   - Говорю же, я ни в чем не виноват! - сказал принц.
   Илдис тихо подошла к маме и немного улыбнулась смущаясь.
   Королева заметила улыбку на ее лице и немного удивившись, отпустила Дироса.
   - Я раньше не видела твою робкую улыбку дочка. Случилось нечто хорошее? - улыбнувшись, спросила она.
   Дева сильнее засмущалась и чуть отвела взгляд. На ее светло голубых щеках стал виднеться легкий румянец. И когда девушка приложила руку к груди, она почувствовала, как сильно бьется сердце.
   - Мне нравится один эльф... но он не местный, - проговорила принцесса.
   Услышав слова сестры, юноша чуть не засмеялся. Ее выражение лица заставляло его тихо хихикать, прикрывая рот рукой.
   "Наивная, ей разобьют сердце. Она будет страдать!" Сказал про себя он, и тихо вышел из комнаты пока Лараниэль разговаривала с дочкой, и направился в сторону комнаты сестры.
   Женщина подошла к принцессе и, улыбаясь, провела тыльной стороной ладони по щеке.
   - Как не привычно видеть румянец на твоих белых щеках Илдис,- проговорила она, смотря на смущенное лицо девы.
   "Как неудобно... мама всегда видела меня мрачной, а сейчас я словно расцвела на ее глазах" проговорила про себя девушка.
   когда дева вышла из комнаты она тут же вспомнила, про брата и немного торопливо пошла в свою комнату. Ее сердце чувствовало что-то не ладное, оно неугомонно билось в груди, от чего у девушки учащалось дыхание. С каждым шагом она чувствовала, что эльф задумал что-то плохое, как же ей хотелось, чтобы это было не так. Остановившись, эльфийка положила руку на сердце и, ощущая ладонью, бешеное сердцебиение прикрыла глаза.
   Облокотившись спиной о стену, Илдис медленно сползла по ней сев на пол. Теперь ее мучили мысли.
   "Ну почему я всегда чувствую беду... когда мое сердце найдет покой?" спросила она себя.
   Слуги быстро подойдя, помогли ей встать, и тяжело вздохнув, эльфийка снова направилась к своей комнате.
   А Дирос успев прийти первым, зашел в комнату принцессы и, отыскав потайной проход и сломав его, спустился в тайник.
   Остановившись, он огляделся. В зале было много статуй и все были в разных позах. Это были замороженные делегаты, все те, кто приезжал северные земли. Они стали жертвами принца и советника Ройвена.
   Пройдя немного дальше, парень встал посреди комнаты. И тут в его голове раздался голос Ройвена.
   "-Видишь, принц Дирос, все так и есть, твоя сестра готовит армию. Когда она расколдует их, сделает из них сноходцев! Они будут подчиняться ей, и она захватит гипнозом весь город!" сказал советник.
   - Этого не может быть...- проговорил юноша и сел на пол.
   Эльф тебе был сломан. Лживые слова его хозяина подтвердились, и теперь им будет легко управлять.
   "- Ты можешь остановить ее. Разбей всех эльфов!"
   - Но они дороги для Илдис...- сказал парень, встав и подойдя к одной из ледяных изваяний.
   Глаза Дироса засветились, холодным синим светом и, достав свой меч, он замахнулся им, готовясь разрушить скульптуры.
   Ройвен наблюдая за этим, злорадно улыбался, чуть скаля зубы.
   - О да, принц сломан теперь он моя безвольная марионетка! - засмеялся он.
   Принцесса, забежав в комнату, увидела сломанный проход в тайную комнату и бегом, зайдя туда, ужаснулась.
   Посреди зала стоял ее брат с мечом в руках и с безумной улыбкой на лице. А вокруг него лежали осколки, и куски льда и не хватало несколько статуй.
   Она сразу поняла, что Дирос убил их.
   Упав на колени, эльфийка закрыла лицо руками и по ее холодным щекам потекли слезы.
   - Зачем?..- спросила девушка плача, - ты же убил их....
   Засмеявшись, принц сказал.
   - А теперь смотри сестра, как я разобью еще прямо на твоих глазах!
   Когда дева подняла глаза, юноша замахнулся клинком и разбил еще две "скульптуры"
   Внутри принцессы, словно что-то сломалось, и она легла на пол и, положив голову на руки, сильнее заплакала от душевной боли.
   Парень спокойно вышел из зала, по пути разбив ногой еще одну статую. Девушка осталась лежать на ледяном полу тихо плача, она не знала, как теперь переживет это. Душа ее покрылась льдом, лишь сердце тихо билось, продолжая бороться за луч света с надеждой на взаимную любовь.
   Чуть подняв глаза, она посмотрела на ледяные осколки, лежащие рядом с ней, и осторожно положила на них руку. Эльфийка уже не чувствовала легкое тепло, которое раньше исходило от замороженных эльфов. Сев снежная дева обняла колени, тихо всхлипнув, а слезы все текли по ее щекам. Только тишина окружала ее в этом зале, а еще недавно она слушала, как один из эльфов играет на флейте.
   - Почему... - тихо проговорила она, вытерев подолом платья холодные слезы.
   А тем временем Тау вышел прогуляться, чтобы отогнать дурные мысли. Сев на лавочку в заснеженном саду он стал любоваться красотой здешних мест. Все было покрыто снегом, везде был только лед и холод. Плотнее закутавшись, он стал представлять родное поселение, где всегда была весна, все было в цвету. Зима конечна, бывает в Элоне, но не такая холодная. Парень подышал на руки чуть согрев их.
   Из головы все не уходили мысли об Исилиэль, он не хотел медлить и, обдумав все, решил для себя отправиться на поиски ледяных цветов.
   Встав со скамьи, эльф неторопливо направился в сторону пещеры с горячими источниками.
   Когда юноша шел по алее, девушки смотрели, на него смущено улыбаясь. Им явно нравился морозный румянец на его щеках, и золотистые волосы. Пройдя мимо парней, которые предлагали ему выпить, эля он ускорил шаги. Видя впереди пещеру, где грелся Квист, он побежал туда, чуть толкая прохожих.
   А Лаир уже ждал его там. Облокотившись спиной о стену помещения, он смотрел на дракона, утробно урчащего лежа около кратера с горячей водой.
   "Слишком рискованно Квиста снова на мороз. Нужно попросить у местных жителей транспорт" приговорил про себя эльф, подойдя ближе к крылатому змею.
   Ожидая пока придет приятель Лаирасул сел возле источника. И прикрыв глаза, стал представлять, как плещется в нем Исилиэль.
   Но вновь он видел ее лежащую на кровати и тихо дышащую. От этого сердце парня чуть ли не разрывалось на части. Эльф опустил голову и тяжело вздохнул.
   - Держись любовь, моя... я обещаю, мы тебя спасем... - тихо сказал он, и стал смотреть на дракона.
   "Интересно о чем сейчас мечтает она?" пронеслось у него в голове.
   Лаирасул забежал в пещеру и, отдышавшись, посмотрел на друга, тот все еще был печален. Присев рядом эльф положил руку на его плечо. Сейчас им хотелось, чтобы произошло чудо, и Исилиэль проснулась, но для этого нужно найти лекарство.
   Передними был образ девушки, как она улыбается и смеется. Они вспоминали, как недавно дурачилась с ними. Лаир навсегда запомнил ее улыбку и как с ней остался наедине, как же ему хотелось нежно поцеловать ее в губы.
   Тепло источников уже не грело, лишь только надежда что скоро все закончится, и он снова увидит улыбку эльфийки.
   Тем временем, еле поднявшись и вытерев слезы, Илдис медленно пошла с опущенной головой в свою комнату, вспоминая Лаирасула, она потихоньку успокаивалась думая о парне. Он так сильно въелся в ее сердце, что только живой блеск его глаз мог утихомирить разбитые чувства девушки.
   Зайдя в комнату и подойдя к кровати, она рухнула на нее лицом и, закрыв глаза, тяжело вздохнула.
   "Как мне плохо... словно Дракон Зимы проклял меня, и я стала изгнанницей..." проговорила про себя она.
   Перевернувшись, дева стала смотреть в потолок. И вновь ей виделось лицо эльфа. Когда он был рядом, принцесса чувствовала, что он улыбается только глубоко в душе и это улыбка для кого-то предназначена.
   Сделав глубокий вздох Илдис закрыла глаза, тихо засыпая.
   А в пещере Лаир уже обдумывал план поиска ледяных цветов. Повернувшись и посмотрев на друга, он проговорил.
   -для начала нам надо добыть хоть какую-то информацию о них. То, что это легенда никак не годиться. Начнем с библиотеки, так найдем книгу с записями тех, кто видел эти цветы. Сделаем для себя заметки маршрута, и уже будем искать карту.
   - это займет много времени... - ответил Тау.
   - Ничего, главное найти их. Об Исилиэль позаботятся медики.
   - Ладно...
   " Не люблю библиотеки, но выхода нет..." вздохнул эльф.
   Когда Лаирасул поднялся, он подал руку приятелю, помогая ему встать, и посмотрел на дракона. Тот, все так же, нежился в тепле, утробно урча. Сам же юноша уже слегка вспотел от паров исходящих от горячей воды. Его друг вытер пот со лба и неторопливо подошел к крылатому змею. Положив руку на его нос, он передал телепатический сигнал.
   "-Спасибо, что довез друг. Рад, что снежные эльфы позаботились о тебе и ты в порядке. Оставайся тут пока мы будем искать лекарство для Исилиэль"
   Услышав имя хозяйки, тот открыл глаза и посмотрел на парня.
   "- Что с ней?" спросил, взволновано Квист.
   "-Не стану тебя обманывать, она впала в цветочный сон... нам нужно найти ледяной цветок"
   Дракон знал, что это за цветы, и где они растут. Но от мыслей о них он помрачнел, и ничего не отвечая, вновь закрыл глаза.
   Эльф, повернувшись, подошел к Лаиру и посмотрел на него.
   - Нужно буде расспросить местных жителей, где находится библиотека, - проговорил он, смотря на выход из пещеры.
   - Этим и займемся, - ответил юноша, - не забудь тепло одеться, а то заболеешь от смены температуры.
   После чего вышел, накинув на себя теплую одежду, которую дала им принцесса Илдис, и вышел на улицу.
   Тау быстро одевшись, последовал за ним.
   Как только они вышли из пещеры, холодный ветер сразу окружил их, и уже юношам было не так тепло как у горячих источников.
   Когда эльфы вышли в город, они стали ходить по улице города заглядывая в книжные магазины и расспрашивая торговцев о цветах. Но те, слыша о них, тут, же мрачнели и закрывали лавки, словно что-то скрывая.
   Лаирасулу это не очень нравилось и казалось подозрительными. Остановившись возле продуктового ларька, он стал задумчиво смотреть на небо.
   "Странно, как только речь идет о ледяных цветах продавцы книг прячутся" пронеслось у него в голове.
   Таурохтар успев "закрыть" добрую половину магазинов прибежал, к приятелю запыхавшись.
   - Все закрылись... а местные жители разбежались как муравьи как только я спрашиваю о нашей цели... - пытаясь выровнять дыхание проговорил эльф.
   Постояв еще немного с мыслями об этих цветах, парень повернул голову в сторону приятеля. Пессимистичный настрой тут явно был не нужен.
   Заметив четырех эльфиек идущих куда-то с книгами, он понял, что это студентки. Юноша незаметно следил за ними, присмотревшись, он увидел надпись на одной из книг "Запрещенные заклинания магии льда".
   "Готов поспорить они идут в библиотеку делать доклад" усмехнулся про себя эльф и, взяв Тау за руку, пошел за снежными девами.
   - Куда ты меня тащишь? - спросил тот, идя за Лаиром и спотыкаясь.
   - В библиотеку, - спокойно ответил юноша, - возьмем пару книг с записками тех, кто выдел их.
   Парни скрылись за домами, идя за девушками.
   А тем временем злой советник Ройвен сидел за столом, с большим хрустальным шаром наблюдая за Диросом. Он был доволен своей марионеткой. Проведя ногтями по шару, он оскалился в злорадной улыбке.
   - Дааа, все идет как надо, - засмеялся он,- принцесса почти сломана и скоро станет безвольной куклой, принц сойдет с ума, а на королеву у меня особый план!
   "Скоро я всех свергну и сам стану правителем города! И тогда я с помощью магии создам ледяных воинов и пойду войной на другие королевства!" улыбнулся он своим мыслям.
   В прозрачном шаре появилось изображение принца Дироса. Он стоял на балконе своей комнаты и холодным взглядом смотрел вдаль. Его глаза были словно стеклянные и отрешенные. Он ожидал приказа Ройвена.
   Парень коснулся пальцем сферы и та, засветившись, вспыхнула ярким голубым светом.
   - Принц Дирос, теперь ты принадлежишь мне! - сказал эльф.
   Когда в комнату принца вошла королева Лараниэль, она подошла к сыну и тактично прокашлялась.
   Эльфийка подозревала, что с парнем что-то не так, но хотела в этом убедиться. Чувствуя, что в этом замешана темная магия льда ей нужно было время, чтобы узнать все.
   - Дирос, я знаю, что во всех этих бедах с гостями есть доля твоей вины. Так что лучше тебе самому все сказать, - проговорила Лараниэль.
   " Все ко мне пристали, никак не оставят в покое!" фыркнул про себя эльф чуть сжав зубы.
   - Я жду.
   Юноша чуть повернулся к матери и тяжело вздохнув, сказал.
   -Мне надоели эти делегации! Наш город должен быть уединен от всех королевств! Зачем все это!? - чуть крича, ответил он.
   - Я пытаюсь улучшить жизнь Тинграэля. Только так мы снова сможем объединиться с остальными и создать союз против Дроу.
   -Раньше мы жили без этого...
   - И столько потеряли войной.
   - А еще эта эльфийка. Теперь над ней все возятся и хватаются за голову, не зная как помочь.
   Королева вздохнула, зная, что если их гостья тут умрет, то Лаирасул и Таурохтар доложат обо всем, своей правительнице и войны уже не избежать. Но что делать, если лекарство, которое сможет помочь девушке это их тайна, о которой знают только жители города."Ледяные цветы... никто не должен знать эту страшную тайну Тинграэля" проговорила про себя Лараниэль.
   Выйдя из своей комнаты, Илдис медленно шла по коридору и потерянным взглядом смотрела на служанок, бегающих за ней с красивыми платьями и украшениями.
   Остановившись, она повернула голову в их сторону и тихо спросила.
   - Зачем это?..
   - Ваше высочество, вы забыли, что очень скоро праздник зимней песни?- ответили те и стали примерять наряды.
   "Зимней песни... я должна буду петь Дракону Зимы, чтобы холода не были суровыми..." проговорила про себя эльфийка, опустив глаза " я не в состояние, но это мой долг перед народом..."
   А в это время Илдис шла по длинному коридору, иногда смотря на стену увешанные портретами ее матери Лараниэль. Она гордо восседала на троне держа посох. Рядом с ней стояли принцесса и ее брат.
   Раньше девушка улыбалась, но со временем улыбка медленно исчезала с ее лица.
   Подойдя к одной из картин, дева посмотрела на лицо мамы, на нем не было ни единой эмоции. Словно королева все держала в себе.
   Илдис провела рукой по портрету и, опустив голову, прикрыла глаза.
   "Мама, я долго не выдержу..." проговорила про себя она, смотря в пол.
   Отойдя, девушка развернулась, и вновь пошла по коридору, опустив глаза. Ей казалось, она ничего больше не чувствует.
   Заметив брата стоящего возле фигуры ледяного голыма, она подошла к нему, и чуть подняв глаза, проговорила.
   -Мне нужна твоя помощь...
   "Прости меня Лаирасул... но я не могу поступить иначе..." попросила она прощения тяжело вздохнув.
   Дирос повернулся к ней. Заклятие сноходца временно рассеялось, и он уже не был марионеткой.
   Парень, молча, смотрел на принцессу, ожидая, что она скажет.
   -тот эльф Лаирасул, точно отправится за лекарством для своей подруги. А то, что ему надо это ледяной цветок. Я хочу, чтобы ты помог мне сделать так, чтобы они так легко не добрались до сада "Серебряной песни". Не потому что это запретное место... а потому что хочу чтоб их подруга еще долго не просыпалась, - продолжила она.
   На лице эльфа появилась коварная улыбка, еще до того как им управлял Ройвен он делал всякие пакости. Что-ж поделать, характер.
   -Что-ж, - наконец сказал Дирос, - ты меня уговорила.
   Он снял с шеи медальон, увеличивающий силы и протянул сестре, все ровно советник, управляя им, передают часть своей магии.
   -Как только они отправятся на поиски, их ждут большие неприятности, - злорадно добавил принц и, развернувшись, пошел в свою комнату.
   Илдис сжала в руке медальон и закрыла глаза.
   -Это мой самый ужасный поступок...- проговорила девушка, чувствуя, как ее магия возрастает.
   Проходя мимо комнаты, где лежала Исилиэль, парень остановился и немного подумав, направился туда. Открыв дверь, он тихо вошел и направился к кровати с эльфийкой. Подойдя, он стал смотреть на побледневшее лицо девушки. Даже губы, которые раньше были цветом розовых лепестков, утратили оттенок став бледно розовыми и почти белыми. На щеках уже не было румянца.
   Сев на край кровати Дирос стал смотреть на нее. На мгновение ему показалось, что она ему понравилась, холодное сердце эльфа тут же это искоренило.
   Протянув руку, Дирос провел кончиками пальцев по ее щеке, ощущая угасающее тепло.
   Заметив, что эльфийка чуть шевелит пальцами, он резко убрал руку.
   Девушка, слегка приоткрыв рот, еле заметно вдохнула морозный воздух, от чего из ее рта пошел пар.
   Она тихо простонала, и еле заметно подвигав головой, снова замерла.
   "Твои друзья сделают все, чтобы помочь тебе. Но извини, им предстоит "сладкая жизнь"" сказал про себя принц, смотря на Исилиэль.
   Положив палец на лоб эльфийки, Дирос тихо прошептал заклинание. От чего та стала тихо постанывать и дрожать и внезапно затихла.
   - Чем скорее они увидят, что ей плохо, тем быстрее отправятся за ледяными цветками,- проговорил парень и встал с кровати.
   После чего спокойно пошел к выходу и вышел из комнаты.
   Через несколько секунд туда зашел лекарь и стал осматривать девушку.
   Увидев, что состояние резко ухудшилось, он выбежал из спальни. И быстро побежал в сторону тронного зала, к королеве.
   Когда Лаир и Тау вернулись с библиотеки, их встретила королева Лараниэль. Взгляд ее был слегка опечален. Рядом с ней стояли лекари и о чем-то шептались и, качая головой.
   Парни подошли к ней и один из них вопросительно посмотрел на эльфийку.
   - Мне очень жаль, но у вашей подруги резко ухудшилось, - сказала женщина, посмотрев на них.
   Эльфы тут же побежали в спальню, где была их подруга. Спотыкаясь, и перегоняя друг друга, они вбежали в покои Исилиэль.
   Лаирасул подбежав к кровати, упал на колени и взял руку девушки. Она стала еще холоднее, чем была раньше.
   - Исилиэль... прошептал он, закрыв глаза.
   Его приятель посмотрел на возлюбленную и опустил голову, теперь им нужно было спешить, чтобы спасти ее.
   -Мы обязаны найти этот цветок... ради Исилиэль, - сказал он, положив руку на плечо друга, - пусть даже будет опасно.
   Тот опустил, тяжело вздохнув ничего не смог ответить.
   После чего встав, плавно опустил руку девушки и молча, пошел к окну.
   Тау взяв сумку, сложил в нее все необходимое и подошел к Лаиру.
   - Идем? - спросил он, смотря на него.
   - Выбора нет, нам нужно спешить... - ответил эльф и, развернувшись, пошел к двери.
   Таурохтар пошел за ним, посматривая на возлюбленную. Он понимал что если они не найдут лекарства то Исилиэль может погибнуть.
   "О всемогущие боги молю вас, сделайте так, чтобы с Исилиэль ничего не случилось..." проговорил про себя парень, закрыв глаза.
   После чего пошел за другом.
   А Ройвен следил за всем эти в тени, злорадно скалился, его глаза светились слабым голубым светом, словно эльф уже знал, что скоро пойдет все как по маслу. Его злые помыслы постепенно воплощались в реальность. И главной пешкой в этом был принц сноходец, все темные дела советника проходили через него.
   Чуть выйдя из сумрака, эльф провел ногтями по стене, сдерживая свой смех.
   "Превосходно, принцесса сама попросила своего брата напакостить гостям!" усмехнулся он "пришло время для следующего этапа моего плана"
   Выйдя в коридор, парень направился за Диросом, идя сзади.
   Заметив советника, королева остановила его.
   - Ройвен, ты-то мне и нужен сейчас, - сказала она.
   Женщина стала смотреть на него своим холодным и строгим взглядом, от которого леденела душа у других эльфов, когда они смотрели в них.
   "Эта Лараниэль все портит, с ней мне придется немного дольше повозиться" произнес про себя Ройвен.
   - Нашей гостье стало хуже ты должен выяснить, в чем дело, - начала говорить эльфийка, - это приказ. Мы не можем допустить, чтобы с нами завязали войну.
   - Ваша светлость, вы же сами сказали, что это у всех цветочных эльфов так, - ответил советник, - вероятно, она просто не подготовлена к северным морозам.
   - Но не до такой степени.
   - В любом случае я постараюсь выяснить.
   Эльф наиграно поклонился и быстрым шагом направился в сторону комнаты принца.
   "Ройвен всегда вызывал у меня недоверие, но порой без его советов не обойтись" сказала про себя королева и медленно пошла в трапезную.
   На пути она встретила Лаира и Тау, бегущих к выходу из замка.
  
   - Вы спешите?- спокойно спросила она.
   - Да ваше величество, нам срочно нужно найти одну вещь, - ответил Лаирасул поклонившись.
   - Звезды вам в помощь, - проговорила Лараниэль и продолжила свой путь в трапезную.
   Эльфы плотнее укутавшись, вышли из дворца, во дворе их уже поджидали ездовые снежные барсы, которых держали за поводья слуги королевы.
   - Вижу, ты позаботился о транспорте,- буркнул Таурохтар, подходя к большим кошкам.
   Ничего не отвечая Лаирасул, забрался на ирбиса быстрее своего товарища и взялся за поводья. Тот же последовал за ним, но, не удержавшись, свалился с транспорта прямо в сугроб.
   Прикрыв рот рукой, его друг незаметно хихикнул.
   "Даже тут найдет приключения на одно место!" проговорил про себя юноша.
   Встав из снега, тот отряхнулся, и что-то бурча себе под нос, вновь забрался на барса.
   После чего дернув за поводья ирбисов, отправились в путь.
   Те быстро бежали, и эльфы уже покинули пределы города, следуя по карте.
   А в это время Дирос был в своей комнате и смотрел из окна на парней покидающих городские пределы.
   Положив руку на стекло, он коварно улыбнулся.
   - Представление начинается! - засмеялся он, и перстень на его пальце ярко засиял.
   Как только Тау и Лаир оказались в лесу их тут же окружили волки, скалясь и рыча.
   - Опять! - возмутился Лаирасул, - не останавливайся, может, отстанут!
   Дернув за поводья, эльф рванул с места, его соратник последовал его примеру и барсы стали быстро бежать.
   Но волки побежали за ними стараясь нагнать парней.
   Таурохтар оглянувшись, закричал и крепко схватился за поводья ирбиса, прижался к нему.
   - Снежные эльфы разве не должны следить, чтобы на гостей не нападали?! - прокричал он, оглядываясь.
   - Вообще-то должны, что и странно, - ответил его приятель сильнее нагоняя свой транспорт.
   На этот раз он заготовил лук и стрелы, на случай если на них снова нападут.
   Достав их, парень на скаку натянул тетиву, прицелился в одного из волков.
   Затем отпустив, выстрелил, попав тому прямо в грудь когтя тот, прыгнув, настиг юношу.
   Хищник упал, замертво окрасив снег алой кровью.
   Снова зарядив лук, Лаирасул крикнул приятелю.
   -Тау, доставай меч!
   После чего снова произвел выстрел.
   Эльф, обнажив клинок, обвернулся, и увидел, как двое хищников нагнав его, готовятся прыгнуть.
   Как только волки прыгнули, юноша взмахнул мечом и ранил одного из них. Второй же напрыгнув на Таурохтара сбил его с ирбиса, повалив на снег.
   Тот стал с ним бороться, пытаясь не дать себя укусить, держа хищника за голову.
   - Черт!- ругнулся парень, остановившись и выставив перед собой окровавленный меч.
   И тут к нему подоспел Лаирасул, застрелив одного из них и схватив приятеля посадив на своего ирбиса.
   Барс, разогнавшись, перепрыгнул хищников, и тихо рыча, быстро побежал в сторону гор.
   Но те рванулись за парнями, еще яростнее рыча.
   Эльф отдал лук соратнику продолжая управлять транспортом.
   Тау стал стрелять в волков, но чем дальше в лес они забегали, тем больше их становилось.
   - Стрел не так много, будь готов сражаться мечом, - предупредил его Лаир.
   - Понял,- ответил тот, продолжая стрелять в хищников.
   "Эх... был бы сейчас со мной Олейв... мы бы смогли оторваться" вздохнув проговорил про себя юноша.
   Заметив, что стрелы кончились, он вытащил меч и стал оглядываться.
   - Не сможем оторваться от них, будем драться! - сказал Лаирасул, крепче ухватившись за поводья.
   Ирбис бежал так быстро, как только мог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 5
  
   И тут ветер стал резко усиливаться, и с каждым разом и становился все холоднее и холоднее. Руки парня стали замерзать, но он не отпускал поводья, сжав зубы.
   "Держись приятель, мы сможем... ради Исилиэль!" Говорил себе он, быстрее подгоняя большую кошку.
   Таурохтар в это время следил за оставшимися волками нагоняющими их.
   Эльф был уже испачкан в крови, по лезвию меча стекала алая струйка, капая на снег.
   Юноша был уже готов к следующей атаке, как вдруг из-за деревьев выскочил огромный белый медведь, и с диким ревом махая лапами, стал быстро надвигаться на парней.
   Ирбис резко остановился и эльфы, не удержавшись, вылетели с седла, упав прямо пред хищником.
   Лаирасул поднял голову и быстро среагировав, схватил друга и отпрыгнул с ним в сторону в тот момент, когда когтистые лапы зверя почти настигли их.
   Тау на несколько минут потеряв сознание очнулся от того что приятель резко дернул его.
   Когда медведь погнался за ними парень, держа эльфа за руку, быстро бежал по снегу и, спотыкаясь, пытаясь уйти от опасности.
   Упав на снег, Таурохтар тяжело дышал, он уже устал от всех этих приключений. Бежать сил почти не оставалось.
   Подбежав, Лаир схватил его за руку и стал поднимать дергая.
   -Вставай! - говорил он, поднимая приятеля,- нас сейчас разорвут на части!
   Но тот только чуть приподнялся, и тяжело вздохнув, снова упал на холодную землю.
   И вновь над ними навис медведь, махая лапами и громко ревя.
   "Я знаю, что я сумасшедший, но выхода нет! "Сказал про себя эльф, и обнажив меч встал между приятелем и диким зверем " И как тебя Исилиэль терпит!"
   Как только хищник оказался достаточно близко парень, закричав, кинулся на него с клинком.
   Зверь успел нанести удар и большими острыми когтями ударил юношу, ранив его в плечо.
   От удара Лаирасул отлетел и, влетев в ближайшее дерево, упал на землю, сломав несколько веток.
   Раненый и немного помятый он попытался встать, держась за окровавленное плечо.
   Тяжело и хаотично дыша, эльф поднял голову и увидел, как медведь приближается к его другу.
   "Проклятие..." ругнулся про себя он и вытерев с губ кровь поднялся взяв со снега меч побежал на него.
   Оказавшись в нескольких шагах от зверя, юноша прыгнул на него и, ранив клинком в основание лапы, крепко ухватился за шерсть.
   Тот громко заревев, стал метаться во все стороны, пытаясь сбросить с себя эльфа. Но парень лишь крепче держался за хищника, сжав зубы.
   -Ну же, Тау вставай! Я долго не продержусь! - говорил он, пытаясь не отпускать шерсть.
   Таурохтар приоткрыл глаза и, увидев, как его друг сражается со зверем резко встал, выхватив свой меч.
   -Даже не думай, это опасно! - крикнул ему Лаир.
   Все же не удержавшись, эльф отлетел в сторону, упав на снег.
   -Лаир! - прокричал его друг, видя, как на упавшего парня бежит медведь.
   Не взирая на опасность, Тау быстро побежал на помощь, товарищу стараясь опередить дикого зверя.
   Закричав он, прыгнул на него, целясь мечом в шею.
   И тут хищник резко повернулся, готовясь нанести удар тяжелой когтистой лапой.
   Придя в себя, Лаирасул быстро вскочил на ноги и стал искать меч. Поняв, что его нет, а времени мало он достал свой кинжал и побежал на зверя.
   Прыгнув на него, юноша вонзил клинок ему в шею и, приземлившись, отбежал в сторону, вновь схватив неудачно прыгнувшего приятеля.
   Из раны медведя хлынула кровь и стала заливать снег, окрашивая его в алый цвет.
   Тот упал на землю и, ревя, стал по ней кататься. Белая шерсть хищника уже была вся в красной жидкости.
   Парни стояли, смотря, как он на последнем дыхании, борется за жизнь хоть и понимая, что это все это тщетно.
   Лаир почувствовав как резко стало болеть тело упал на колени. и прикрыв глаза стал тяжело дышать держась за раненое плечо.
   -Лаир, ты ранен!? - воскликнул Таурохтар и быстро сев на колени стал осматривать друга, - тебе нужно помочь!
   -Я справлюсь...- сипло ответил тот и окровавленной рукой достал из сумки карту, - нам нужно идти к пещере, потом пройти через нее...
   -Но кто знает что там?
   Чуть поднявшись, эльф взял его за воротник, резко притянув к себе, посмотрел в глаза.
   -Слушай сюда, я не знаю, что в тебе нашла Исилиэль! Ты трус и ведешь себя как дитя. И только и думаешь о еде! - все еще слегка хрипло сказал Лаирасул.
   -Это из-за тебя она теперь может не проснуться!
   -Я давно признал ошибку, и стараюсь ее исправить! А ты только и делаешь что ноешь!
   Тут Тау не выдержал и повалив на землю и без того раненого и помятого эльфа и стал драться.
   Тот же терпя боль, защищался, пытаясь отражать удары друга, сжав зубы.
   Сцепившись, парни покатились. Не заметив дерево они врезались в него и Лаирасул ударился спиной, негромко вскрикнув.
   Таурохтар прижал друга к стволу и, сжав кулак, уже был готов ударить его в лицо.
   Но у эльфа уже не осталось сил на сопротивление. Он тяжело дышал и смотрел на приятеля.
   "Я все равно помогу Исилиэль... пусть даже на последнем дыхании я найду этот цветок и из последних сил принесу его ей... но я сделаю это!" Сказал про себя он.
   У его приятеля не хватило духа ударить парня и, отпустив его, ударил кулаком в ствол ели.
   -Зачем ты с ней так поступил...? - проговорил юноша, опустив разбитый кулак и смотря в землю.
   Лаирасул приподнялся и приобнял друга. Они были разные и часто ссорились, начиная со школы. Особенно с того момента, когда встретили эльфийку. Она стала для них больше чем другом и они старались всегда радовать ее зная что это может плохо кончится.
   Тяжело любить двоим эльфам одну и ту же девушку. Но Лаир относился к этому серьезно, он знал, что выбор всегда будет за Исилиэль. И дал себе клятву, что всегда будет с ней, кого бы она не выбрала.
   "Тау, я знаю как сейчас тебе больно... так же как и мне..." проговорил юноша, прикрыв глаза тихо вздохнув.
   -Мы спасем ее, я обещаю тебе...- сказал парень, посмотрев на приятеля.
   После чего кое-как поднялся на ноги, держась за бок.
   Он стал оглядываться по сторонам и уже был готов к новым сюрпризам.
   Когда Таурохтар встал, то услышал в глубине леса волчий вой. Подойдя к Лаирасулу и положив руку на плечо, он посмотрел на него, понимая, что в таком состоянии эльф далеко не пройдет.
   Закинув его руку себе на плечо, юноша поднял друга, и не спеша пошел в сторону гор, по пути выискивая снежного барса. Промерзший до костей парень всматривался в бурю, пытаясь заранее заметить хоть какую-то опасность. Становилось все холоднее и холоднее, их одежда была вся порвана, и почти нечем было укрыться от лютого мороза.
   Снег заметал следы, и эльфам оставалось только идти вперед сквозь пургу.
   -Ты... беспечный эльф...- тихо сказал Лаир, чуть подняв голову и посмотрев на соратника.
   -Такой мой характер...- немного смущенно ответил тот, не смотря на него.
   "Но она заслуживает лучшего... Исилиэль, я буду поддерживать тебя" сказал про себя Лаирасул и чуть закашлялся.
   Осев на холодный снег, Тау стал переводить дыхание, опустив голову.
   Его друг приобняв одной рукой стал прислушаться к звукам. Было слышно как хрустит снег под чьим-то лапами, как трещат ветки и с них падает небольшие сугробы.
   Поднявшись и держась одной рукой за бок, парень взял с земли клинок и стал прислушиваться к звукам.
   Его сердце очень быстро билось, словно желало выскочить из груди. Он часто и глубоко дышал, зрачки расширились, и юноша был уже готов к очередному нападению.
   Крепко сжимая в руке рукоять меча, эльф надеялся, что они успеют добежать до пещер, а там уже восстановят силы и продолжат поиски.
   Послышался волчий вой.
   Лаир замер и стал бегло рассматривать кусты и деревья на предмет хищников.
   "Я справлюсь... я сильный" говорил он, себе готовясь к сражению.
   Тау услышав позади себя какой-то шум, чуть повернулся. В ужасе его зрачки расширились. И не успел он закричать, как его схватило существо. Парень начал вырываться, держась за его лапы и дергая ногами.
   -Лаир! - крикнул он.
   Лаирасул повернулся и застыл на месте, такого зверя он никогда раньше не видел.
   Придя в себя, эльф крепче сжал рукоятку клинка и с криком кинулся на схватившее приятеля существо.
   Но оно, замахнувшись огромной лапой, отбросило юношу, так что тот отлетел на несколько метров, при этом ударившись о дерево спиной.
   Упав на землю, Лаир чуть поднял голову. После удара она жутко болела.
   -Моя голова... как только я ее сломал себе ничего...- поговорил он, положив руку на нее.
   Еле стоя на ногах, эльф как можно крепче сжал рукоять и быстро побежал на чудище схватившее Тау. Когда монстр повернулся он смог хорошо рассмотреть его.
   У существа была бледно белая густая шерсть, которая прервала его всего, огромные лапы. И острые когти и зубы.
   Юноша вспомнил, что в академии о таком монстре рассказали и читали записи очевидцев о встречах с ним.
   "Это снежный человек! "Воскликнул про себя Лаир.
   -Сделай что нибудь! - завопил его друг.
   Разогнавшись, как только можно, эльф прыгнул и взмахнул мечом, блики солнца отразились на лезвии оружия, ослепив Йети. Парень нанес удар по его лапе.
   Существо, громко заревев, отбросило Тау в сторону и быстро направилось к обидчику.
   Юноша стал отходить, назад выставив перед собой клинок.
   "И что мне делать?.. плана пока у меня нет..." сказал про себя он, не спуская глаз с чудища.
   Таурохтар падая, успел приземлиться на ноги. Повернувшись, он заметил, как снежный человек вот-вот настигнет Лаира. Нужно было что-то делать.
   Подняв свой меч со снега, парень разогнался и с криком кинулся на противника.
   -С луны свалился? - крикнул Лаирасул и как только монстр замахнулся огромной, лапой резко отскочил в сторону.
   Друзья старались довести Йети до усталости, но это плохо получилось.
   Заметив своего ездового барса они, кивнув друг другу, побежали. Существо метнулось за ними.
   Эльфы бежали настолько быстро насколько могли, они надеялись успеть оторваться от преследования.
   А в это время в одной из комнат ледяного дворца Тинграэля, Исилиэль лежа в постели стала немного шевелиться. Слегка приоткрыв рот, она тяжело дышала и еле заметно двигала головой. Еле сжав пальцы рук, эльфийка пыталась что-то проговорить, но у нее выходило пока невнятный шепот.
   Когда к ней подошел один из медиков, то заметил ее улучшение. Положив руку на грудь девушки, мужчина, прикрыв глаза, стал ощущать ее внутренние тепло.
   После чего спокойно вышел из комнаты, чтобы сообщить об этом принцессе. Встретив Илдис по пути, лекарь доложил ей положение.
   Девушка опустила голову, она понимала, что если Исилиэль придет в себя, то Лаир вернется на родину и она уже его не увидит.
   "Я должна что-то сделать..." сказала эльфийка себе и, зайдя в спальню, подошла к кровати девы.
   -Прости, но мне нравится Лаирасул... я не хочу чтобы он так быстро ушел, -проговорила Илдис. И сжав в руке магический амулет, положила вторую на грудь девушки.
   По телу Исилиэль стало разливаться мягкое голубое сияние, и она почувствовала, как холоднеет все внутри.
   Сделав глубокий вдох, дева вновь впала в цветочный сон.
   "Я...не хотела... но..." проговорила про себя принцесса и отошла от кровати.
   -Но я не хочу терять Лаира...- сказала она и, сжав кулаки, вышла из комнаты сказав лекарю что состояние гостьи резко ухудшилось.
   Когда она медленно стала идти по коридору, ее встретил Дирос, на его лице была странная ухмылка. Он словно был доволен поступком сестры. Но девушка даже не посмотрела на него, ее мучила совесть и она чувствовала себя эгоисткой. То, что она сделала, было подло.
   Дева просто стояла напротив парня, опустив глаза.
   А что будет, если об этом узнает королева? Она будет недовольная своей дочерью и Илдис потеряет доверие собственной матери.
   Эльфийка сильнее сжала кулаки и почувствовала как ногти стали впиваться в ладони.
   Она ведь не хотела этого, но сердце... он сжималось от одной мысли, что ее возлюбленный может уехать и она его уже не увидит.
   Илдись сделала шаг вперед и подняла голову. Увидев довольное выражение лица брата, она сильнее сжала кулаки.
   -Доволен? - спросила она буркнув.
   - Не ожидал от тебя такого, - улыбнулся он,- так тебе нравится тот эльф?
   - Тебя это не касается, ты и так причинил мне боль.
   Дирос протянув руку, мягко взял девушку за подбородок и оскалился в улыбке. Чуть сжав пальцы, он притянул к себе сестру и высунул кончик языка.
   -твое сердце теперь уязвимо, - произнес он.
   -Пусть... - ответила Илдис, смотря в глаза парня.
   "Я знаю... я была готова к этому..." проговорила про себя дева.
   -Ты многого не знаешь сестренка,- усмехнулся принц.
   Отпустив эльфийку, он неторопливо пошел в свою комнату.
   Когда же Дирос скрылся в покоях, принцесса осела на пол, закрыв лицо руками.
   Ей было страшно от своих мыслей об убийстве. Ведь это никогда не смоется с ее рук, и ее возлюбленный будет страдать.
   "Я этого не сделаю..." говорила она себе "я не способна на такое"
   К ней тут же подбежали слуги и помогли встать, после чего с волнением стали расспрашивать.
   Но девушка лишь покачав головой, медленно пошла в сторону кабинета королевы Лараниэль, чтобы выговориться.
   "Мне нужен совет мамы..." сказала она про себя, по дороге смотря на портреты матери.
   А тем временем за всем этим смотря в магический шар, наблюдал Ройвен, на его лице играла злорадная улыбка. Проведя когтями по нему, он облизнулся смотря на печальное письмо принцессы.
   - Какая удача, думаю, теперь этой девчонкой будет проще управлять! Я разобью ее мечты в дребезги и заставлю медленно и мучительно страдать пока мгла не покроет ее сердце! - засмеялся он, - конец счастливой семьи близок!
   По его комнате стал разливаться туман, окутывая все пространство. Затем приняв форму змея.
   Парень протянул руку и существо тут же обвилось вокруг нее. Понеся руку к лицу эльф все так же коварно улыбаясь проговорил с тихим шипением.
   - Найди принцессу и заставь ее страдать от собственных мыслей.
   Зашипев в ответ змей, сполз с хозяина и быстро направился на поиски своей цели.
   "Принцессе Илдис будет очень плохо!" Усмехнулся про себя советник и тут же засмеялся безумным смехом.
   Когда девушка дошла до двери кабинета королевы она остановилась и сделала глубокий вдох. Затем опустив глаза постучалась в дверь.
   Лараниэль сидела за столом, подготавливая бумаги для мирного договора между Элоной и Тинграэлем.
   Услышав стук, она оторвалась от дел, и чуть повернув голову сказала.
   - Войдите.
   Войдя, Илдис прикрыла за собой дверь подошла к матери, не поднимая глаз.
   "Я не могу ей все сказать... хоть и нужно. Я пока утаю, не знаю, сколько я смогу все это скрывать..." проговорила про себя дева.
   Заметив это, Лараниэль поняла, что дочь что тревожит, однако и румянец на щеках выдал девушку. Привстав, королева подошла к ней, и бережно взяв пальцам за подбородок, подняла ее голову и посмотрела в глаза.
   От этого Илдис еще больше смутилась. Ее сердце заколотилось так быстро что казалось оно выпрыгнет из груди.
   Подняв глаза, принцесса смотрела на мать, не решаясь начать диалог первой.
   -Твои глаза уже все сказали, - мягко проговорила женщина, положив руки на плечи девы.
   -это плохо? - робко спросила она.
   -наоборот, если ты выйдешь замуж за эльфа из другого королевства, мы быстрее заключим мирный договор.
   "Но я не могу заставить его полюбить меня... он так переживает за ту эльфийку..." сказала про себя Илдис.
   -Но он не знает о моих чувствах...- проговорила она, покинув, - и Дирос сказал, что я теперь уязвима.
   -Через это проходят все, - ответила королева и положила руку на грудь девушки, - попробуй завоевать его.
   -Спасибо мама, - еле улыбнулась эльфийка и, поклонившись, поцеловала руку матушки.
   После чего спокойно вышла из комнаты и, закрыв двери, облегчено вздохнула.
   -Я постараюсь... - сказала она себе и неспешно направилась к своей комнате.
   Белый змей, заметив принцессу, тихо прошипел и, нагнав ее, создал пелену из густого тумана.
   Оказавшись в этой ловушке, дева замерла, на миг ей показалось, что сердце остановилось, как и время вокруг нее. Ей стало страшно и она, хаотично дыша, закрыла глаза.
   Внезапно она стала слушать чей-то голос, от чего сердцебиение резко усилилось.
   "Все в порядке Илдис, ты победишь свои страхи. Ты сильная" начала говорить девушка себе.
   Приоткрыв глаза, она стала видеть какой-то силуэт, когда же чуть прояснилось, Илдис увидела "Лаирасула".
   Стоя в нескольких шагах от принцессы он протянул ей руку, как бы зовя за собой.
   Эльфийке одновременно хотелось взять его за руку, и было страшно, ведь она видела, как парень отправился на поиски ледяных цветов.
   "Но он же ушел... я сама видела" пронеслось у нее в голове.
   ЛжеЛаир стал чуть отходить назад, все так же зовя Илдис к себе.
   Не выдержав, девушка взяла его за руку, и тот куда-то повел ее.
   Она шла за ним словно под гипнозом, но почему-то не улыбалась. Ее сердце как будто чувствовало что-то неладное.
   Вдруг эльф остановился и повернулся к деве. Парень был таким же, каким запомнила его принцесса.
   -Ты хочешь быть со мной? - спросил он.
   От его слов сердце Илдис застыло. Она не знала что ответить, ведь юноша любит другую, а тут так прямо спросил.
   "Я, наверное, сплю..." проговорила про себя она.
   "Лаирасул" ждал ответа.
   -Да...- неуверенно ответила эльфийка, смотря на парня.
   -Тогда сделай, так как я скажу,- сказал тот и протянул ей кинжал, - убей спящую деву.
   Девушка широко раскрыла глаза, такого она не ожидала. Но желание быть вместе с эльфом брало верх.
   Кивнул, она трясущейся рукой взяла клинок и опустила голову.
   "Что я делаю?!" Пронеслось у нее в мыслях.
   -Идем,- позвал деву ЛжеЛаир и, развернувшись, пошел к покоям Исилиэль.
   Принцесса пошла ща ним словно зомби, идущее за хозяином некромантом.
   Она была готова сделать все, что скажет ей фантом. И не могла рвзлечить настоящего юношу от галлюцинации.
   Когда они остановились у двери в спальню, элтфийка открыла ее и тихо вошла.
   Призрак оказался у кровати Исилиэль и злобно улыбнулся.
   -Сделай это и мы всегда будем вместе! - сказал он и стал ожидать действий Илдис.
   Подойдя к постели спящей девы, она обнажила кинжал и его лезвие блеснуло
   Подняв его над собой девушка, сделав глубокий вдох, закрыла глаза, все еще не решалась убить Исилиэль.
   "Боже... что я творю..." понеслось у нее в голове, и она сильнее зажмурила глаза.
   Сердце девы бешено забилось, как будто умоляло не делать этого, и велело очнуться.
   Когда принцесса стала убирать оружие, медленно приходя в себя ее, остановил Лаирасул.
   -Ну же, я знаю, ты любишь меня! - сказал он, - а значит, сделаешь, все как я скажу.
   -Да...- ответила эльфийка и снова замахнулась клинком.
   Комнату быстро окутал густой белый дым, и сердце Илдис стало медленно, но верно покрываться мраком.
   -Убей ее!
   Внезапно в дверь стали стучаться, и дым резко исчез и вместе с ним и фантом.
   Когда туда вошли слуги, они увидели и принцессу с кинжалом в руке возле кровати Исилиэль.
   -Ваша светлость! - кинулись придворные к девушке.
   Эльфийка выронив клинок, упала на пол, потеряв сознание.
   "Все ясно" прозвучал голос у нее в голове" ты меня не любишь"
   Дева лишь тихо простонала.
   К ней подбежали медики и слуги. Подняв принцессу с пола, они понесли ее в спальню. Так и поняв, почему у нее появилось желание убить гостью.
   Когда прислуга вышла из спальни эльфийки, в ней остались два медика.
   Они стали проверять новые микстуры, надеясь, что это хоть как-то поможет Исилиэль. Но она лишь тихо кашляла тяжело дыша.
   Тем временем Ройвен наблюдая за этим зрелищем через свой магический шар, коварно и довольно улыбался. Он прекрасно знал тактику, когда знаешь слабости врага, используешь их против него. Этот метод всегда срабатывает.
   -Осталось немного, - засмеялся он,- принцесса вскоре станет моей марионетокой!
   Тем временем Лаир и Тау отчаянно пытались дойти до пещеры, промерзшие, они шли из последних сил к горе, стараясь не заснуть от холода, барс все еще был далеко и парни не знали, как его подозвать.
   Упав на землю, Таурохтар стал тяжело дышать, приподняв голову, он видел смутный силуэт возлюбленной сквозь пургу.
   Она стояла рядом с ним, вся бледная словно стала снежной эльфийкой. Протянув руку к парню, стала звать его за собой.
   А он смотрел на нее, не зная, что делать, но чувствовал что засыпает. Его любимая словно пришла за ним.
   Вьюга становилась все яростнее и беспощаднее.
   Эльфа уже стало присыпать снегом. И он начал терять надежду, что сможет подняться и продолжить путь.
   Замершими руками эльф сжал снег и, подняв голову, стал звать друга.
   Но ему отвечал лишь вой метели.
   Набрав побольше воздуха он крикнул как можно громче.
   -Лаир!
   И снова ему ответила вьюга.
   "Я потерял его... но как? Мы же шли вместе..." сказал про себя он, прикрыв глаза.
   А Лаирасул потеряв в сильной пурге своего друга, искал его, всматриваясь в нее. Крупные хлопья снега залепляли ему глаза, не давая нормально видеть.
   Замерзший до костей юноша шел по сугробам, иногда проваливаясь в них. Хоть они и пожизненные соперники, но он никогда не бросал Тау в беде.
   -Где же ты Тау?..- спросил себя юноша, согревая дыханием руки.
   -Лаир, - услышал он знакомый до боли голос.
   Подняв глаза, парень увидел силуэт Исилиэль.
   -Отлично, - проговорил Лаирасул, - от замерзания у меня уже галлюцинации.
   Когда фантом подошел к нему, тот равнодушно посмотрел, на него, чуть вздохнув.
   Даже его сердце равномерно билось, зная, что это всего лишь мираж.
   - Даже сердце знает, где правда, а где иллюзия,- сказал эльф.
   После его слов девушка исчезла.
   - Хех, - тихо усмехнулся он и продолжил искать приятеля.
   "Мы закончим это дело вместе Тау" сказал про себя Лаир.
   А Тау кое-как встав с земли, стал тянуть руки к иллюзии, для него она была словно ангел, провожающий на тот свет.
   Он не сопротивлялся ей и послушно шел, куда указывал фантом.
   -Тау, пошли, - улыбалась та ему.
   Лаирасул, наконец, отыскал его, подхватив под руку, стал отводить в сторону от призрака.
   - Пусти, там Исилиэль! - стал вырываться тот.
   -Ты слеп! Как и твое сердце! - ответил Лаир, оттащив Тау.
   Когда иллюзия исчезла, парень упал снег, сжав его руками.
   -Я тебя не понимаю, ты гоняешься за призраком и не способен распознать реальность, - проговорил эльф, смотря в сторону пещеры.
   Но Тау ничего не ответил, у него не осталось сил, чтобы встать и что-то сказать приятелю.
   Тот, наклонившись, поднял его и, закинув себе на плечо, быстро шагая по снегу, направился к горе.
   Он слышал, как воют волки и вьюга. Держась изо всех сил он все шел и шел по холодному снегу почти не чувствуя пальцев ног от обморожения.
   В мыслях была только Исилиэль. Парень думал о ней каждую минуту. И от этого его сердце неугомонно билось в груди.
   Он поднял друга и, закинув на плечо, быстро пошел к горе, эльфа грели только мысли о возлюбленной. О том, как она его обнимала и целовала в щеку. Эти моменты были бесценны.
   Почти дойдя до пещеры, парень упал на колени, не удержав Тау, положил его на землю и тяжело дыша, осмотрел в сторону горы. После чего опустил глаза.
   Осталось совсем немного, но для юноши это было так близко и так далеко...
   Закашлявшись, Лаир собрал силы и, поднявшись, взвалил приятеля на плечо и спешно пошел к пещере.
   В голове появлялись воспоминания о Исилиэль:
   "-Лаир, смотри. Эта глициния такая красивая, словно ее вырастили с любовью,- улыбаясь, сказала эльфийка, смотря на дерево.
   Он нежно взял ее руки и, подведя к цветущему растению, положил их на ствол.
   Девушка почувствовала всю теплоту солнечных лучей, которые впитала в себя его кора.
   Такая теплая, немного шершавая.
   Ей казалось, она слышит сердце древа. Уловив, тонкий аромат цветов Исилиэль закрыла глаза, чуть шире улыбаясь.
   Парень чуть сжал руки, чтобы ощущать тело и нежность кожи девы.
   Он так близок был с ней. Про себя молил богов на взаимную любовь, надеясь, что они его услышать.
   Когда она прикоснулась щекой к стволу дерева, прикрыв глаза, он незаметно положил руки на ее талию и слегка блаженно улыбнулся.
   Для Лаирасула это было, словно увидеть легендарный артефакт и держать его в руках.
   -Солнце любит все деревья, как и мать Природа. Но эта глициния особенная, она питалась любовью того кто ее выращивал,- проговорил он.
   "Моей любовью к тебе милая!" Сказал про себя эльф закрыв глаза."
   - Кто-то хочет, чтобы мы не спасали Исилиэль... но мы не садимся! - сказал себе юноша и быстрее зашагал к горе, иногда проваливаясь в сугробы.
   "Я должен хотя бы дойти до пещеры... я сильный и выносливый эльф! "проговорил про себя он и сделав глубокий вдох, стал делать большие шаги, стараясь идти как можно быстрее.
   -Ты держись Тау... нас ждет Исилиэль, - чуть хрипло произнес Лаирасул, повернув голову и посмотрев на висящего, на его плече друга.
   Тот просто безвольно висел на нем, почти не подавая признаков жизни.
   А лютый мороз и сильный северный ветер не прекращались, словно пытались сделать так, чтобы парни истратили все свои силы и упали на холодный снег, заснув вечным сном.
   Но юноша продолжал идти, неся на плечах Таурохтара. Его руки уже закоченели от холода и приобрели голубоватый оттенок.
   Наконец дойдя до нужной цели, он вошел в грот и тяжело дыша, положил приятеля на землю. После чего сам рухнул, закрыв глаза и хаотично дыша.
   -Тау... какой ты тяжелый...- тихо проговорил эльф медленно закрывая глаза.
   Он слышал тихие голоса, среди которых была его возлюбленная, она звала парней, говоря, что ей очень плохо и что надеется на них.
   "Моя Исилиэль... мы скоро придем, обещаю..." сказал про себя Лаир закрыв глаза.
   Последние что он видел это искры, которые светились мягким голубым светом, летали над ними.
  
   А тем временем во дворце, Илдис стояла перед окном, смотря в горизонт, она не могла поверить, что чуть не убила эльфийку. сердце сжималось каждую секунду, на душе было смешанное чувство, печаль, что разочаровала лжеЛаирасула и страх от недавних своих действий. Она посмотрела на руки и обронила слезу. Как же ей хочется быть рядом с возлюбленным, что она готова слепо идти даже за призраком.
   в комнате девушки было тихо, она попросила слуг оставить ее одну со своими мыслями.
   Чуть сжав кулаки, она села, на пол слушая тишину. Сейчас девушке очень хотелось прижаться к груди парня и, закрыв глаза слушать его сердцебиение.
   Но вокруг никого не было. Лишь сломанная дверь когда-то тайного прохода в ледяной зал с замороженными эльфами. Где Илдис любила сидеть, иногда размораживая одного из них и ведя беседы.
   Обняв колени, дева уткнулась лицом в колени и тихо всхлипнула.
   "Лаир... прости меня..." мысленно попросила она у эльфа прощение.
   Подняв глаза, эльфийка посмотрела на проход в свой тайник и, вытерев рукой слезы, медленно встала.
   Пройдя в тайник, она спустилась вниз и, зайдя в зал, встала по среди него, осматриваясь.
   По всему залу были разбросаны куски и осколки льда. Остальные статуи были пока целы.
   Наклонившись, Илдис подняла осколок головы и посмотрела на остаток лица разбитого ледяного изваяния.
   "Как же хочется разморозить кого-нибудь и обнять. Но я боюсь смотреть в глаза после того, что натворил Дирос..." проговорила про себя принцесса, опустив голову.
   Положив кусок льда на пол, она подошла к уцелевшим эльфам и положила руку на грудь одного из них.
   Девушка почувствовала, как быстро забилось сердце в нем, словно чего-то боится.
   Замороженный парень боялся теперь ее и того что может вскоре и его постигнет та же участь что и друзей по несчастью.
   Эльфийка еле сдерживала слезы. Теперь ее боятся.
   Отойдя от юноши, она села на пол и закрыла лицо руками. Желание заплакать становилось все сильнее.
   Тут в зал вошел Дирос, поняв, в чем дело он усмехнулся и, подойдя к сестре, сказал.
   -Ты почувствовала страх. Ведь не только на твоих глазах я разбил твоих друзей.
   "Они меня боятся... мне теперь так одиноко..." проговорила про себя девушка, смотря в пол.
   По ее щекам текли слезы, это была сильная душевная боль. Брат хладнокровно уничтожил тех, с кем она раньше проводила время.
   Дирос взял ее руку и положил на грудь одной из ледяных скульптур.
   Илдис почувствовала бешеное сердцебиение внутри, казалось, что сердце вот-вот разобьет лед.
   Дева не поднимала глаз, и ее рука стала дрожать. Когда парень немного отошел стук сердца стал медленно успокаиваться.
   -Ты боишься не меня?.. - еле слышно спросила она.
   В ответ сердцебиение успокоилось.
   Эльфийка повернула голову в сторону брата и стала смотреть на него. Постепенно понимая источник страха замороженных эльфов.
   Юноша же подойдя к статуе, положил руку на ее грудь, стук внутри нее сразу же стал усиливаться. Если бы жертва могла бы смотреть на него, то глаза молили не убивать и из них текли слезы.
   - Не трогай... - произнесла Илдис.
   -Что? - переспросил принц, повернув голову в сторону девушки.
   -Не трогай! - повторила она уже громче.
   -Ты защищаешь их?!
   -В отличие от тебя, у меня есть чувства. Я... не позволю, чтобы ты вновь натворил бед!
   Дирос равнодушно достал меч и провел им от шеи до грудной клетки эльфа.
   У принцессы в страхе забилось сердце, она боялась, что брат снова причинит боль, она уже не будет такой сильной, но все равно будет больно.
   Юноша внимательно смотрел на сестру, конец лезвия остановилось на месте, где было сердце замороженного эльфа. Его глаза были полны холода, словно он запер все свои чувства.
   Руки девы начали чуть дрожать, она была беспомощна перед ним. Эльфийка была немного слабее Дироса.
   "О боги, сделайте так, чтобы он больше никого не тронул..." молилась про себя Илдис.
   По ее холодной щеке медленно пробежала слеза.
   Медальон на ее шее засиял ярким светом, и она почувствовала, как ее сердце сжимает какая-то сила. Обняв себя, дева стала оседать на пол, хаотично дыша. Сжав кулаки, эльфийка стала бороться с этим заклятием.
   Парень с усмешкой смотрел на нее.
   Подойдя ближе, он щелкнул пальцами, и Илдис упав на пол, сжалась, обняв себя сильнее.
   -Ты же... мой брат... - чуть хрипло проговорила она, закрыв глаза.
   -Ты бессильна передо мной! - с усмешкой сказал принц.
   -Не трогай эльфов...
   Не слушая, ее юноша подошел к статуе и замахнулся клинком.
   Дева закрыла глаза, и услышала, как осколки льда разлетелись по залу, падая на пол.
   "Нет!.." пронеслось у нее в голове, и ее сердце на несколько секунд остановилось.
   Дирос ухмыльнулся, смотря на сестру и на куски льда. Его сердце охватил мрак, то, что ей было больно, его не волновало. Он чувствовал, как постепенно становится садистом.
   "Никто не сможет меня остановить! Я должен занять трон и положить конец всем этим делегациям!" Сказал про себя он.
   А в это время заснувшие на снегу Тау и Лаир каким-то образом оказались в пещере, Лаирасул медленно открыл глаза, почувствовав, что уже нет лютого мороза который их сопровождал, когда они шли сюда. В гроте было тепло, тела эльфов постепенно отогревались.
   Привстав, юноша стал оглядываться.
   Пещера была устроена, так как будто в ней кто-то жил, на стенах были изображены письмена мелких размеров.
   Кое-где были рисунки напоминающие фреску из драгоценных камней только мелких.
   Эльф встал с каменного пола и подошел к одному из рисунков. Рассмотрев, он осторожно провел по нему рукой и чуть улыбнулся.
   Вспомнив, что видел это в одном из книг, он тихо подошел к Таурохтару и стал его будить.
   Но тот лишь простонал, не открывая глаз.
   "Еще не пришел в себя..." подумал Лаир и, отойдя от друга, вновь принялся рассматривать помещение.
   Вдруг пещеру стало освещать что-то похожее на блуждающие огоньки. Они плавно и слегка пугливо приближались к парню. Некоторые танцевали причудливый танец, другие торопились рассмотреть гостя.
   От них исходил мягкий и приятный свет светло голубого цвета.
   Лаирасул замер, наблюдая за ними.
   Наконец когда существа были достаточно близко он смог их рассмотреть.
   Это были феи, но они сильно отличались от тех которых, эльф видел у себя на родине.
   У этих были ледяные крылышки, и как у снежных эльфов, у фей была голубоватая кожа и белые волосы.
   "Ледяные феи" сказал про себя юноша, осторожно потягивая к ним руку.
   Одна из них села ему на пальцы и стала с любопытством смотреть на него. Другие же ближе подлетели к эльфу.
   -Вы нас спасли...- наконец проговорил Лаир смотря на них.
   -Мы чувствуем, где зло, а где добро, - ответила пери, - вы так стремились дойти до этой пещеры, что мы решили вам помочь.
   Парень тихо вздохнул. Он подумал, что спрашивать, где находятся ледяные цветы, не имеет смысла, вдруг и феи после этого разлетятся?
   "Спрошу я у них просто маршрут к цветам, а то мало ли что" проговорил про себя юноша.
   Одна из фей с длинными волосами и тиарой подлетела к лицу Лаирасула и улыбчиво стала смотреть ему в глаза.
   -Привет, я Руфима, - произнесла девушка,- твои глаза как у снежных, но душа согревается теплотой чувства.
   - Я Лаирасул, - представился эльф, - мое сердце согревает любовь к одной эльфийке. Сейчас ей очень плохо и мы ищем лекарство. Вы можете подсказать, где долина застывших чувств?
   Пери переглянулись друг с другом, у некоторых прошла по телу легкая дрожь.
   Да, мы знаем, - ответила Руфина, - но там очень опасно. Можно наткнуться на ледяного голыма или горгулью. Оттуда редко кто приходил живым.
   -Не имеет значения, это вопрос жизни и смерти, - сказал парень.
   Она кивнула, после чего проговорила.
   - Попасть можно только пройдя эту пещеру. Это первое испытание.
   -Хорошо, - ответил юноша и, повернув голову, заметил, что его приятель очнулся.
   "Проснулся спящий красавец" усмехнулся про себя он.
   Держась за голову, эльф поднялся с земли и подошел к Лаирасулу.
   Увидев ледяных фей, он очень удивился, ведь считалось, что это редкий и вид и увидеть их большая удача.
   "Невероятно!" пронеслось у него в голове, и юноша подошел ближе.
   Одна из фей подлетела к фреске на стене и указала на изображение пещеры. На ней было написано название "Пещера разбитых надежд." И оно не внушало оптимизм эльфам, сам Лаир немного поежился от самого названия, но не отказался от идеи пройти через нее.
   -Идем, - решительно сказал юноша и пошел вперед.
   "Что-то мне подсказывает, что это не к добру..." фыркнул про себя Тау.
   Увидев, что его друг куда-то пошел он, побежав за ним, крикнул.
   - Лаир, меня подожди!
   Тот в ответ поднял руку мол "заткнись и иди!"
   Ледяные феи проводили их до входа вглубь пещеры, после чего парни оказали в полной темноте и стали на ощупь искать факел.
   Таурохтар проходился рукой по холодной стене боясь, что рука где-то застрянет или куда-то вляпается.
   Внезапно он остановился, почувствовав, что его кисть попало во что-то скользкое и прохладное. По его телу пробежали мурашки, и юноша чуть сжав зубы, замер на месте.
   "Что за?!.." пронеслось в голове у Таурохтара, но руку доставать он боялся.
   А Лаирасул тем временем уже нашел старый факел и кремень. Сев на камень он стал пытаться зажечь его.
   И тут увидел как к нему идет девушка. Внешне она была похожа на Исилиэль, только побледневшая и очень печальная.
   "Исилиэль?.." сказал про себя эльф, и положил кремень на пол.
   -Лаир... мне очень плохо...- проговорила фантом, смотря на юношу.
   Сердце юноши слегка закололо, это было очень правдоподобно. И его охватил страх того что может потерять возлюбленную в любой момент.
   - Я делаю все, что в моих силах... потерпи немного, только не бросай меня! - ответил Лаирасул, опустив голову.
   Дева подошла ближе и села напротив него.
   - Я умираю... - произнесла она.
   Парень закрыл лицо руками, он хотел плакать, но сдерживал себя.
   Внезапно он взял ее за руки и, смотря в глаза почти с истерикой говорить.
   - Ты не умрешь! Слышишь? Я сделаю все, чтобы ты была жива! Все!
   Когда фантом растворился в воздухе эльф уже не смог сдерживать слезы и заплакал, закрывая лицо руками.
   Затем он услышал голос Тау.
   - Лаир, я во что-то вляпался! - кричал он, - иди быстрее или я упаду в обморок!
   Вытерев слезы, парень поднял и зажег факел. В мыслях вновь была возлюбленная, и он твердо поставил себе цель спасти ее.
   "Я сделаю все, чтобы спасти тебя Исилиэль!" сказал он себе и быстрым шагом направился к приятелю.
   Когда Лаирасул подошел к нему он увидел, как тот пытается вытащить руку из дыры в стене пещеры.
   Подойдя к нему, эльф повесил факел и начал помогать доставать застрявшую кисть приятеля.
   Вдруг Таурохтар почувствовал, как по ней что-то ползет весьма не приятное.
   Он сглотнул и замер, боясь даже думать об этом.
   Скривившись, парень почувствовал, как по телу прошлась мелкая дрожь.
   "Это не к добру..." сказал про себя он, готовясь упасть в обморок.
   -Расслабь руку, - проговорил Лаир.
   Когда эльф ее расслабил, его друг медленно вытащил руку. И тут же замер, не зная, что делать, кричать или с иронией сказать "не смотри"
   По руке парня медленно и верно полз большой кивсяк. Ощущение не из приятных. Когда множество малешеньких ножек идут по тебе, а если еще и боязнь ползучих тварей, то это вообще жуть.
   - Лаир, что там? - немного дрожащим голосом спросил Тау.
   "Сказать или не сказать вот в чем вопрос" промолвил про себя эльф, смотря на приятеля.
   - Не мочи! - чуть крикнул на него тот.
   -Если боишься, лучше не смотри, - ответил парень, чуть отойдя от него.
   - Я не боюсь! - буркнул эльф, и повернулся.
   Заметив на руке огромное насекомое, он закричал как девушка и стал носиться по пещере, пытаясь стряхнуть его.
   - А-А-А-А! Убери его! Убери его! - кричал юноша, не зная куда деваться.
   - Лучше бы я, молча, убрал его, - проговорил Лаирасул, проведя рукой по лицу.
   Поймав за руку приятеля он, вздохнув, спокойно убрал двупараногого.
   - Твои крики слышны по всей пещере, - фыркнул парень.
   - Извини, но я терпеть не могу насекомых, - ответил Таурохтар.
   Но Лаирасул уже ушел вперед, не смотря на него, в голове стали появляться мысли о Исилиэль и о том, что нужно скорее выбраться из пещеры.
   Внезапно эльф заметил перед собой Исилиэль. Она взглядом молила его помочь ей. По цвету, лица юноша понял, что эльфийка страдает. Его сердце бешено забилось, но он поспешил к другу.
   -Лаир мне как-то не по себе... - сказал юноша, нагнав его.
   И тут они остановились, перед ними лежала Исилиэль, почти не дыша. Она была бледная как смерть и не двигалась.
   У Лаирасула тут же сжалось сердце, и он готов был заплакать.
   Сорвавшись с места, он подбежал к фантому и заплакал, упав на колени.
   - Я не верю!.. это не правда!.. - говорил он плача, - как мы могли опоздать!?
   К нему подбежал Тау, и так же упав на колени, закрыл лицо руками.
   Их сердца готовы были разорвать, но тут парень взял в себя в руки стал сопротивляться этой силе.
   Он знал что эльфийка сейчас во дворце. Поэтому не верил своим глазам.
   "Нет... это не она. Это наши страхи!" сказал он себе и, утерев слезы, встал с земли.
   -Идем Тау, нам нужно спешить, - сказал он, приводя чувства в порядок.
   - Но... - хотел что-то ответить тот, сквозь слезы смотря на приятеля.
   - Это не Исилиэль, - проговорил парень, и чуть торопливо пошел дальше.
   Встав, его друг пошел за ним, немного испугано оглядываясь по сторонам.
   "Мне становится страшно тут..." проговорил про себя он.
   Несколько минут они шли, молча думая о своем. Лаирасул, держа факел, все еще не мог успокоиться.
   Он и вправду боялся не успеть достать цветок. Его сердце в тот момент едва не остановилось. Ведь он любил эльфийку всем сердцем и душой.
   Его приятель, иногда спотыкаясь, ударялся головой о сталагнаты и что-то бурчал под нос.
   Остановившись, эльф заметил какой-то браслет, лежащий на пьедестале, и подошел к нему.
   Он словно манил к себе своим блеском и переливами.
   Когда Лаир повернулся чтобы проверить на месте ли его приятель. Он, широко раскрыв глаза, побежал за ним.
   Тау! Не трожь! - закричал эльф, но не успел.
   Парень, уже взяв браслет, одел его на запястье.
   И тут внезапно земля под ногами у них затряслась, и из-за угла выкатился огромный валун.
   - Чтоб тебя! - ругнулся юноша, схватив друга за руку побежал от камня что есть сил.
  
  
  
  
  
   Глава 6.
  
   Парень на бегу оглянулся, и совсем потеряв голову, побежал, быстрее друга, громко крича. От крика проснулись летучие мыши и, слетев с потолка пещеры стали улетать, прочь сталкиваясь с эльфами.
   Юноша не зная куда деваться, бежал, прикрывая голову руками. Ему казалось, что они вырываю его волосы.
   Его приятеля больше волновао камень, который грозился оставить от них мокрое место.
   Заметив впереди огромную яму и поняв, что это очередная ловушка он стал быстро искать глазами способ спасения.
   "Должен же быть выход, я не сдамся!" Говорил Лаир себе, тяжело и хаотично дыша.
   Эльф перебирал различные варианты, за что можно зацепиться. Единственный способ был прыгнуть и в прыжке попытаться воткнуть клинок в стену ловушки и дождаться когда упадет валун.
   "Это безумие! Но выхода нет!" Проговорил парень.
   Заметив, что Тау почти добегает до обрыва Лаирасул решил перегнать его.
   Когда он спрыгнул, кое-как, с прозрачной надеждой сумел возить меч в стенку.
   Когда Таурохтар упал в провал его успелд схватить приятель ухвативм за руку. Эльф боялся открывать глаза, его дыхание было хаотичным и сердце не прекращало биться.
   Лаир держался, как мог, надеясь, что меч не сломается, и они не упадут.
   Огромный валун свалился в ловушку и с громким грохотом разбился о стальные шипы внизу.
   Ладони парня стали потеть, сердцебиение участилось, и на лбу проступили капли пота.
   "Держись приятель... мы выберемся отсюда..." проговорил про себя юноша, посмотрев на друга.
   Тау стал медлено открывать глаза, посмотрев мельком вниз и увидев там стальные шипы, стал дергаться.
   -Тау! Не дергайся! - крикнул парень, чувствая как рука соскальзывает с рукояти клинка.
   Он, часто дыша, пытался не двигаться, чтобы неусугубить ситуацию.
   Услышав скрежет, метала по камню и, подняв глаза, он увидел, как меч выскальзывает из щели.
   Лаирасул старался спокойно дышать, крепче держа за руку приятеля.
   Тот стал чувствовать, как приятель сильно сжимает его запястие.
   -Лаир... мы погибнем?.. - спросил эльф, смотря на него.
   Чувствуя как ладонь, сильно вспотев, стала еще больше соскальзывать, юноша начал немного паниковать. Но желание вновь увидеть улыбку на лице Исилиэль было сильнее.
   Он попытался чуть подтянуться и стал напрягать мышцы и сжимая зубы.
   Снова скрежет.
   Лаир часто задышал, не смотря вниз. Сердце бешенно билось, не желая успокаиваться.
   -Брось меня... - проговорил Тау, смотря на него.
   -Мы вместе с детства... хоть и соперники... я не брошу тебя! - ответил ему друг, продолжая тянуться и чувствуя как соскальзвают руки.
   Парень прикрыл глаза, смотря, как клинок начинает выскальзывать из расщелины. Он продолжал тянуться, крепко держась за рукоять. Пытаясь сопративляться судьбе. Юноша знал, что чем больше он борется, тем больше пытается выбраться, не отпуская друга, тем сильнее привлекает смерть.
   А Тау висел как мешок, смотря на приятеля. Он чувствовал себя обузой, но не понимал, почему эльф не желает его отпускать. Ведь если его не будет, то Лаир останется с Исилиэль.
   Их руки сильно вспотев стали выскальзывать, но парень только сильнее дердал друга .
   "Лаирасул, у тебя есть шанс быть с Исилиэль... просто отпусти меня. Ты же этого хочешь..." сказал про себя Таурохтар и по его щеке пробежала слеза.
   Пед юношей промелькнуло воспоминание: он бегает за Лаиром, пытаясь его поймать. В руках тот держит подарок от эльфийки - венок из роз.
   -Лаирасул отдай сейчас же! -возмущался мальчишка гонясь за ним.
   -Ну уж нет! -смеялся в ответ его приятель убегая.
   И тут мальчик резко прыгнул на него, повалив лицом на землю и тянясь за венком.
   Руки Лаира были немного в крови от шипов, но он только сильнее сжимал венок.
   Скинув с себя друга, тот вскочил и побежал к поляне, где Исилиэль собирала шафран.
   - А ну стой! - крикнул Тау и, встав, побежал за ним.
   А девочка на поляне собирала шафран и крапиву, она так хотела себя розовое платье что еле уговорила маму поработать со взрослыми.
   Заметив Лаира, она смущенно улыбнулась.
   Почти добежав до подруги, он споткнулся о камень, и свалился прямо на нее, завалив спиной на землю.
   Эльфийка выронив из рук корзину, упала на траву, увидев, как над ней навис друг, она дико засмущалась и залилась краской. Да и сам мальчишка покраснел от неловкой ситуации и замер словно статуя.
   -Лаир!!! - вдруг услышал он голос Таурохтара.
   Оглянувшись, эльф увидел, как к ним бежит приятель с веником из крапивы.
   -Убери свои руки от Исилиэль! - вопил он.
   Мальчик вскочил с подруги и побежал со всех ног.
   Поднявшись, девчонка прикрыла рот рукой, тихо хихикая от этого зрелища.
   -Я тогда и не узнал, что она тебе подарила...- еле слышно сказал парень.
   Лаирасул повернул к нему голову и посмотрел в глаза лишенные надежды.
   Его друг уже не надеялся на спасение и был готов покинуть этот мир.
   -Ты, правда, хочешь знать?.. - спросил его парень.
   -Да... - спокойно ответил тот.
   В глазах Лаира пронеслось воспоминание: он сидит в розовой беседке вместе с Исилиэль. Она, робко взяв его руки в свои прикрыв глаза, подарила ему первый поцелуй. Такой чувственный и нежный, словно лепесток розы. Это было незабываемо.
   -Она меня поцеловала, - проговорил эльф, закрыв глаза.
   "Исилиэль... я тогда поймал венок..." сказал про себя Тау, и стал расслаблять руку.
   Но его друг только крепче ухватил ее держа мертвой хваткой.
   -Ты сдурел? -рявкнул Лаирасул посмотрев на него.
   -Ты украл ее поцелуй...- тихо промолвил эльф.
   "Придется применить магию..." сказал себе парень и его руки стали плавно светиться мягким салатовым светом.
   Земля стала тихо трястись и от этого камни и куски скалы стали сыпаться вниз.
   Юноша сосредотачивал свою силу хаотично дыша , его руки еще больше потели и сердце бешено билось в груди.
   Открыв глаза он в уме перебирал мощные заклинания, тяжело дыша.
   Вскоре землетрясение стало усиливаться и из расщелин начали появляться черные корни.
   -Тау... хватайся за корни...- немного хрипло проговорил эльф и один корешок потянулся к юноше.
   -А как же ты?.. - спросил тот, посмотрев на приятеля.
   -Хватайся, говорю.
   Тау схватился за корневище, и немного поднявшись наверх, оглянулся на друга.
   Тот еле заметно улыбнувшись, отпустил рукоять меча.
   Эльф успел схватить его за руку и стал тянуть на себя. Сердце парня билось в бешеном ритме, страх потерять друга не давал отпустить.
   Юноша смотрел на приятеля усталыми глазами. Магия отняла у него часть сил. Появилась усталость и сонливость, тело стало ватным.
   "Везет драконам. Они никогда не устают от магии..." сказал про себя Лаир смотря на приятеля снизу вверх .
   Чувствуя, как вспотевшая рука начинает выскальзыть из хватки Тау.
   Парень спокойно посмотрел вниз, где были огромные шипы.
   Он прикрыл глаза, уже начиная смиряться с судьбой, но тут перед ним появился образ возлюбленой. Фантом подошла к обрыву и сев на колени прсмотрела на Лаирасула.
   Ее изумрудные глаза смотрели на него с надеждой , словно она была не равнодушна к нему. Девушка как будто молила его не сдаваться. Протянув к юноше руку дева почти дотронулась до него.
   -Тау, тяни сильнее! - вдруг крикнул эльф.
   И тут же его друг стал тянуть со всенх сил, от чего вспотел. Тяжело дыша, он вспомнил, про магию.
   Тихо прочитав заклинание, Таурохтар силой воли заставил те же корни обвить Лаирасула. После чего почувствовал, как силы покидают его, руки начали слабеть. Но он не сдавался, продолжая тянуть приятеля изо всех сил.
   - Не сдавайся, у нас есть цель. Исилиэль нас ждет! - услышал он голос Лаира.
   "Исилиэль, мы придет... обязательно придем!"- сказал про себя эльф.
   Корнивища стали поднимать Лаирасула, облегчая усилия Тау.
   Парень стал увеличивать силу, его глаза начали светиться мягким зеленым светом.
   "Тут магия природы слабая, терпеть не могу все что связано с элементом земли!" Фыркнул про себя он.
   Наконец еле вытянув друга, юноша рухнул на землю, переводя дыхание. В глазах все плыло, сердце не прекращало свой сумашедший ритм, не желая останавливаться ни на минуту. Тело стало тяжелым, и эльф не мог поднять руки. Было странное состоение, как будто поднимал очень тяжелый груз и все мышцы были напряжены и болели.
   Парень прикрыл глаза, переводя дыхание.
   -Как все болит... - тихо проговорил он, смотря в потолок пещеры.
   Рядом с ним лег Лаирасур, держась за руку. Чуть повернув голову, он посмотрел на приятеля.
   Рана немного болела, словно в руку попала острая стрела с ядом.
   Держась за рану, он попытался привстать. Голова начала кружиться, в глазах все поплыло, от чего парень вновь лёг, на холодный каменный пол пещеры, учащённо дыша. На лбу поступили капли пота. Сердце неугомонно билось в грудной клетке.
   Эльфу казалось, что силы покидают его.
   Обычное управление корнями забрало много сил. Там где мало растительности магия природы слабеет.
   Парень прикрыл глаза, смотря на свод пещеры.
   "Нам придётся нелегко... как же охота заснуть..." проговорил юноша, расслабив тело.
   Тау повернул к нему голову, глядя усталым взглядом. Тело было словно ватное, а сердце бешено билось.
   Привстав эльф подполз к другу и положил руку на его грудь. Чувствуя ритм его сердцебиения, он прикрыл глаза.
   -Ты потратил много манны...-проговорил Таурохтар.
   -Ерунда...- ответил Лаир сиплым голосом.
   Собрав силы, парень поднялся на ноги и, отдышавшись, закинул руку приятеля на плечо, стал его поднимать. После чего медленно пошёл вперёд, по пути осматривая пещеру и ища проход.
   В ней уже стало подозрительно тихо. Лишь было слышно, как дышат эльфы. Постепенно Тау начал слышать биение своего сердца. От этого у него стали медленно расширяться зрачки и появляться чувство беспокойства. Он то и дело смотрел по сторонам, боясь, что из-за угла может выбежать монстр.
   Остановишь, парень посмотрел назад.
   Позади них была полная тьма, и это ещё больше пугало юношу.
   Пройдя несколько шагов, юноша услышал тихое шипение. По телу прошлась холодная волна, и он сглотнул слюну. Ему сразу представился огромный чёрный змей с большими клыками, с которых капает яд.
   После этого представил как эта змеюка, схватив их, скрутила в кольцах и медленно сжимает их.
   Тау сглотнул ещё раз. Ему явно не хотелось вот так умереть и стать едой этой твари.
   "А вдруг и, правда, там огромная змея! Она сожнёт нас!" Сказал про себя эльф, и быстро зашагал, стараясь не оглядываясь.
   Сердце не прекращало биться, и от каждого шороха ритм только увеличивался.
   С каждым шагом Таурохтар хаотично дышал, ему казалось, что змей преследует их, скрываясь во мраке.
   Ненадолго остановившись, он поудобнее взял Лаира и посмотрел на него.
   Тот был без сознания.
   -Лаир, ты жив?..- тихо спросил эльф, смотря на друга.
   "Только бы он не умер..." пронеслось у юноши в голове.
   Внезапно он услышал, как шипение стало становиться громче.
   У Тау ещё сильнее стало биться сердце, он понял, что существо где-то рядом, но из-за темноты ничего не было видно.
   Глубоко вдохнув, парень дотащил приятеля до стенки пещеры и опустил его, произнёс
   -Ты только держись старина...
   После чего найдя два куска скалы, стал делать из них самодельный клинок, чтобы защитить себя и Лаирасула.
   Услышав за спиной знакомое шипение, эльф замер. Сердце тут же принялось бешено биться, грозясь выпрыгнуть из грудной клетки.
   Он сильно сжал в руках куски скалы и стал учащено дышать.
   Набравший смелости юноша медленно повернул голову.
   Увидев, что никого нет, он сглотнул.
   Тут же ему в голову пришло, что змеюка где-то поблизости и кроется в темноте, выжидая подходящего момента, чтобы напасть на него.
   И когда он повернулся, то широко раскрыл глаза, не веря им.
   Его сердце сильно забилось и тут же на мгновение замерло.
   Перед ним стоя его двойник и со злой ухмылкой смотрел на оригинал, в его руке блеснул острый кинжал, с рукоятью в виде змеи. Но это было не обычное холодное оружие, лезвие клинка слабо сияло холодным бледно-голубым светом, словно глаза блуждающей души.
   Когда фантом подошёл ближе, парень замер стараясь не дышать. На его лице стали проступать капли холодного пота.
   "Главное не делать резких движений..." сказал про себя юноша, и еле прикрыл глаза.
   Призрак присел на корточки перед ним и со злорадной улыбкой медленно протянул Тау кинжал.
   Тот мелком посмотрел на него и тут же отвёл взгляд в сторону. Он стал слышать, как бьётся его сердце, так неугомонно, как будто хотело вырваться из груди.
   Двойник взял руку эльфа и вложил в неё кинжал.
   -Убей Лаирасула, ты найдёшь сам цветок и спасёшь Исилиэль, - наконец проговорил призрак,- ваша любовь станет крепче!
   Юнона ещё больше вспотел чуть, не теряя сознание, чувствую холодное прикосновение злой копии.
   - Я... я не могу... - дрожащим голосом ответил он.
   Двойник тихо зашипел и сжал руку оригинала.
   Тау почувствовал, как по его телу проходит ледяная волна, она плавно двигалась к сердцу, от чего эльфу стало не по себе.
   "Что он от меня хочет?.." спросил себя Тау, стараясь не смотреть в глаза копии.
   А та вплотную склонилась к его лицу, и ещё больше высунув язык, провела по шее.
   Парень сглотнул, прикрыв глаза, ему стало страшно, и он боялся шевелиться.
   После чего двойник коснулся пальцем лба юноши и тот, закатив глаза, стал проваливаться в иллюзии.
   Таурохтар оказался рядом с кроватью эльфийки, в руках он держал ледяную розу, тот самый цветок, который они с другом ищут. Девушка все так же неподвижно лежала, не открывая глаз, на щеках был еле заметный румянец, который вот-вот исчезнет. Кожа на лице была слегка покрыта инеем.
   Парень сел осторожно на кровать и оторвав лепесток розы, бережно положил в приоткрытый рот возлюбленной.
   Тот стал медленно таять на ее губах, и тонкая струйка кристальной воды потекла в горло.
   Исилиэль сделала глубокий вдох и плавно открыла глаза. Ее лицо вновь приобрело нежно розовый цвет.
   Она слегка повернула голову в сторону юноши и тихо произнесла.
   -Тау, ты спас меня...
   После чего приподнялась на локти и приблизившись к нему прикрыв глаза приготовилась поцеловать эльфа.
   Тау хотел было в ответить на поцелуй но, опомнившись, оттолкнул эльфийку от себя.
   - Нет! Это обман! - крикнул он, и иллюзия тут же исчезла.
   Парень закрыл лицо руками и чуть всхлипнул. Мысли об убийстве друга не давали ему покоя. Он пытался их отогнать, но фантом не отставал от него.
   Затем двойник стал тенью и змеей обвился вокруг уноши и стал тихо шипеть.
   - Ты много теряешь, ведь твоя любимая будет очень счастлива, узнать, что ты ее спас.
   "Лаир мой друг, мы с детства вместе! Я не могу его убить!" Сказал про себя эльф.
   - Изыди демон! - выкрикнул Таурохтар и прыгнул на призрака.
   Тот обратился в дымку и исчез. А Тау не заметив перед собой ловушку наступил на нее тут же оказался подвешаным над землей вверх ногами .
   Под ним открылся люк, в котором был механизм похожий на мясорубку.
   - Лаир, напомощь! - закричал он и стал раскачиваться, пытаясь дотянуться до стены пещеры. Но каждый раз, когда качался, опускался все ниже и ниже, делая только хуже.
   - Лаир!
   А Лаирасул тем временем услышал голос друга, вскочил и кое-как стал ковылять к нему.
   Слабость все еще присутсвовала и половина тела сильно немела, но эльф не останавливался, надеясь успеть на зов приятеля.
   "Как же худо я себя чувствую... но нельзя останавливаться" говорил себе он, тяжело дыша.
   Перед глазами все плыло и було мутно видно.
   Было ощущение, будто укусила змея, и яд медленно течет по венам.
   Ноги юношу почти не держали, и его бросало в сильный жар.
   Споткнувшись, Лаир упал на землю, тяжело дыша и разбив себе бровь.
   Чуть подняв голову, он прикоснулся к ране и чуть зашипев, посмотрел на кровь на своих пальцах.
   -Проклятье... - сипло проговорил Лаирасул.
   -Лаир! - снова услышал он крик друга.
   "Надо вставать..." сказал про себя эльф и еле собрав силы приаоднялся на локти.
   Тело все болело, бросало то в жар и в холод. Парень понял, что корешок был ядовитым. Ему хотелось упасть на землю и, закрыв глаза погрузиться в сон, но нельзя. Это может стоить ему жизни, и он пообещал Исилиэль, что найдут этот проклятый цветок, во что бы это не стало.
   Юноша стал напрягать мышцы, чтобы встать с земли и продолжить идти на зов друга.
   на лице проступили капли пота, и в глазах мутнело все больше и больше. Парализованная сторона постепенно становилась ватной и это эльфу не нравилось.
   он чувствовал, как его сильно клонит в сон, как шатает немного из стороны в сторону, от чего он чуть не падал и спотыкался.
   Остановившись, юноша вытер пот со лба и, приложив руку на грудь, стал тяжело дышать, медленно опускаясь на пол.
   "Тау... держись я скоро приду" проговорил про себя Лаир и, прокашлявшись, вновь собрал сил и поднялся на ноги.
   Для него это стало настоящей пыткой, ведь он почти не чувствовал тела.
   но его держала эльфийка, ради неё он рискуя жизнь отправился на эти поиски, сражался со снежным человеком и волками, преодолевал лютый холод и ловушки в этой пещере.
   Спасти её была главной целью для парня. И он не успокоиться пока не сделает это.
   Тяжело шагая, он, наконец, дошёл до Тау и, увидев, что тот опять попал в передрягу, слабо усмехнулся.
   - Ты опять влип...- прохрипел юноша и, посмотрев в люк, собрал силы и, подняв большой камень, кинул его туда.
   "Мясорубка" заскрипела и, сломавшись, остановилась.
   "Примитивная ловушка орков..." буркнул про себя Лаирасул, и, взяв приятеля за руки, потянул на себя.
   После чего держа Таурохтара одной рукой, дотянулся до камня и, взяв его в руку, стал резать верёвку
   Тот, случайно дотронувшись до эльфа, почувствовал, что он горячий.
   ;Лаир, ты в порядке? Ты очень горячий! - обеспокоено спросил он.
   ; Все... нормально... ; сипло ответил его друг
   Когда верёвка разрезалась, парень спрыгнул на землю, переводя дыхание.
   Лаир пошатываясь, упал, на землю, еле дыша.
   ; Не смей умирать! - крикнул юноша.
   И стал, бить его по щекам, пытаясь привести его в чувства и
   ; Ты же мой друг... мы с детства вместе... Лаирасул! Ты не можешь уйти...
   "За что... почему..." говорил про себя эльф, склонившись над приятелем.
   А тот неподвижно лежал, на земле, еле дыша.
   Маленький лучик надежды, безответная, но вечная любовь к Исилиэль не давала ему уйти на тот свет.
   Он видел её образ, вспомнил первый поцелуй, и на его устах появилась еле заметная грустная улыбка.
   ; Ты не можешь оставить Исилиэль... я не позволю...; проговорил Тарохтар всхлипнув.
   А в это время принцесса Илдис сидя в своей комнате за столом со свитками, изучала древние песни, которые когда-то пели её предки Дракону Зимы. Её глаза проскальзывали по строчкам, запоминая предложения "даруй нам безмятежность", "обрети покой" и " пощади нас".
   Древние руны, святясь, отражались в её глазах, словно осколки хрустальной вазы. Она проходилась по ним и во всех песнях видела одни и те же слова. Словно это были не песни, а мольбы о пощаде.
   Лучи зимнего солнца проникли в покои девушки, падая на ледяные скульптуры, делая их прозрачными, и в то же время освещали всю спальню.
   Каждый уголок засверкал от солнечного света подобно множеству мелких алмазов.
   Дева прикрыла глаза продолжая читать напевы.
   "Везде просьбы о пощаде..." поговорила про себя эльфийка " они бояться дракона"
   Поняв это, принцесса тяжело вздохнула и закрыла лицо руками.
   Погрузившись в мысли, она пыталась придумать, как помочь подданным. Но ничего в голову не приходило, ведь никто не знает какую жертву принести дракону Зимы, чтобы жители Тинграэля больше не страдали.
   "Что же ты хочешь Эйрин... как тебя ублажить?.." спросила себя дева.
   И тут она прочла в одном из свитков, что есть один способ.
   Вскочив со стула, Илдис взяла свиток и, выйдя из комнаты, побежала в библиотеку, случайно столкнув с дороги фрейлин.
   А за ней стоя в тени наблюдал Дирос, на его лице была злорадная улыбка.
   - Мой господин, сестра сама решилась принести жертву. Я давно знаю, какую хочет дракон! Все идёт по вашему плану! - тихо прошипел принц, смотря в след сестре.
   Все что видел парень, видел и Ройвен.
   На устах советника заиграла коварная улыбка, посмотрев в магический шар, он потёр ладони и облизнул губы.
   -Да, все идёт как надо! Бедная принцесса, скоро она узнает всю жестокость Дракона зимы! - засмеялся злой маг.
   - Принесите мне кубок эля в спальню, - сказала женщина, повернувшись к прислуге, после чего направилась в покои.
   Почувствовав, что время замедлилось, Илдис остановилась, и чуть опустив глаза, повернула голову в сторону матери.
   -Скажи мне дитя, куда ты так торопишься? - спокойно спросила её Лараниэль, медленно подходя к ней.
   Вокруг девушки тут же стали кружить мелкие осколки льда и снег. От чего она не посмела шевелиться.
   "Мама, я знаю, что от тебя я не должна нечего скрывать..." вздохнула про себя дева, и посмотрела на маму, подняв глаза.
   она так боялась расстроить её, что не знала сделать, сказать правду или солгать во благо?
   Вновь опустив глаза эльфийка, тихо вздохнула.
   "Я не знаю что ответить..." проговорила про себя принцесса и чуть сжала в руке пожелтевший листок пергамента.
   -Мне нужно в библиотеку... - неуверенно ответила девушка.
   Королева протянула руку к лицу дочери, и мягко провела пальцами по её щеке, почувствовав прикосновения матери, дева спокойно вздохнула.
   Лараниэль всегда знала, как успокоить её, ведь она сердцем чувствовала, что Илдис что-то волнует.
   Рука эльфийки медленно опустилась к её груди, и женщина ощутила обеспокоенное сердцебиение.
   "И все же ты что-то скрываешь дочка..." сказала про себя королева, смотря на дочку.
   -Мне захотелось прочитать несколько книг, - тихо сказала дева.
   -Хорошо, можешь идти Илдис.
   Эльфийка сняла заклинание и все снова стали двигаться, как в ничем ни бывало.
   Женщина медленно пошла в сторону своей спальни, она уже догадывалась, какие именно книги хочет прочитать принцесса. Она и сама давно знала, что нужно, для того чтобы дракон зимы успокойся на несколько сотен лет. Но эта жертва слишком велика, а снежных эльфов мало.
   Вскоре девушка скрылась за углом, а королева, остановившись, повернулась к окну, смотря на красивый закат солнца, вспоминая, как в юности она убегала из дома и, забираясь на высокую скалу, наблюдала, как светило неторопливо исчезает за горизонтом окрашивания небо в яркие цвета.
   Яркие лучи солнца коснулись одежды Лараниэль, и она засверкала словно тысячи драгоценных камней. А когда они упали на кристалл украшающий корону эльфийки, тот засиял, осветив окно и две картины рядом.
   Слуги, заметив это, остановились и восхищённо смотрели на сие чудо.
   Фрейлины улыбаясь, вспоминали, как впервые королева одела корону. Юная королева была ещё не опытной и целыми днями смотрела на себя в зеркало, любуясь на своё отражение.
   А сейчас она уже взрослая и мудрая правительница, делающая все на благо своего народа. За это её все любили и уважали.
   Стоя около большой картины с изображением белого дракона королева заметила дочь, быстро бегущую в сторону королевской библиотеки. В руках она сжимала пожелтевший свиток. Лараниэль поняла, что это один из тех, на которых были воспитания Эйрину. Недолго думая эльфийка тихо подула на снежинки в ладони и слегка замедлила время, чтобы остановить принцессу.
   А Илдис спешным шагом направляясь в библиотеку, все думала об этой записи в свитке, она должна была понять какую жертву нужно принести, чтобы дракон Эйрин заснул на ещё одну сотню лет. Ведь должен быть выход.
   Остановившись возле входа в книгохранилище, девушка прикрыла глаза, задумавшись о Лаирасуле. Дева чётко представила себе его образ.
   Карие глаза с холодным металлическим блеском, лицо светло-розового оттенка, длинные темно зелёные волосы, собранные в хвост. Эльфийка заметила, что он никогда не улыбается, словно парень не рождён для этого, только серьёзность и некая печаль.
   Стоя около библиотеки, принцесса не решалась зайти.
   В её мыслях тот возник тот момент, когда юноши, стоя возле кровати их подруги, убивались и плакали от горя.
   Особенно Лаир. Илдис тогда заметила, как по его щекам бежали слезы.
   "Лаир... почему ты думаешь только о ней?.. я ведь тоже люблю тебя" сказала про себя девушка, закрыв лицо руками.
   - Я погибну... я ему не нужна... - грустно проговорила она вытерая холодные слезы.
   И тут к ней подошёл Дирос. Взяв сестру за чуть мокрую от слез руку, он повернул её лицо к себе и чуть улыбнулся.
   - Если та эльфийка тебе мешает, просто убери её с пути, - сказал он, смотря в глаза Илдис.
   -Убрать?.. но это навредит дипломатии, - ответила ему дева,- а мама так старается объединить наш город с другими королевствами...
   -Но ты же любишь того юношу? Так сделай все, чтобы быть с ним, - усмехнулся принц.
   После чего отпустил сестру и неспешным шагом пошёл в сторону кабинета Ройвена.
   - подумай над моими словами, Илдис! - сказал напоследок Дирос, скрывшись в тени.
   Девушка долго стояла, смотря в след брату. Но не знала, как ей поступить, ведь если убьёт Исилиэль, сделает больно не только ему, но матери, которая доверяет ей.
   Королева Лараниэль верит и надеется на неё. Ведь не зря она назначила дочь ответственной за приём гостей.
   Сердце эльфийки стало биться чаще, когда она думала о последствиях, пол щеке снова пробежала холодная слеза. Но она так хотела быть Лаиром, что была готова на все ради этого.
   Внутри неё словно все заледенело. Сев на пол Илдис обняла колени и уткнулась лицом в них, закрыв глаза.
   "Что мне делать... я ... я не знаю. Мама помоги мне" проговорила про себя принцесса чуть не плача.
   А в это время Дирос зайдя к советнику, неторопливо подошёл к креслу, на котором сидел тот, поглаживая маленького белого дракончика.
   Смотря на своего господина, парень встал на одно колено и, опустив голову, проговорил.
   -Мой господин, сестра настолько поглощена любовью к лесному эльфу, что готова на все ради него!
   Ройвен поднял глаза и, не прекращая поглаживать дракона, ответил.
   -Превосходно! Когда любишь, становишься уязвим, - злорадно улыбнулся советник, чуть скаля острые зубы,- в своё время я разбил сердце трём девушкам. Они делали все, что я им говорил даже без магии и гипноза!
   "Теперь подбавим масла в огонь, ударим по слабому месту принцессу Илдис!" Сказал себе Ройвен.
   По комнате стал разливаться жидкий азот, подбираясь к ногам принца.
   А тот неподвижно стоял, словно зомби с отрешённым взглядом и с слегка приоткрытым ртом. Ему было все ровно, что станет с сестрой, был марионеткой злого мага, который вертел им, как вздумается.
   Парня слегка шатало, как будто он был жутко сонный и не выспавшийся.
   Встав с кресла, эльф, цокая каблуками по белому ледяному полу, подошёл к Диросу и пальцами взял его за подбородок и посмотрел в глаза.
   Советник был доволен своей игрушкой, ведь подчинить юношу не составило большого труда. Ведь тот, как и он не любил все эти делегации и договоры.
   "- Тинграэль должен оставаться холодным и закрытым!" Говорил Ройвен на королевском совете.
   Но Лараниэль настаивала на соединении с другими королевствами, ведь против дроу и других рас им будет нелегко с малочисленной армией.
   Эльф посмотрел на принца и, усмехнувшись, провёл когтистым пальцем по щеке, от чего на царапине проступила кровь. А Дирос даже не шелохнулся стоя как вкопанный
   -Знаешь, у меня есть ещё одна вещь, которая твою сестру ещё больше ранит! - засмеялся он и положил палец на лоб принца.
   И тут же парень стал видеть, как принцесса пытается оживить оставшихся замороженных эльфов, и те были, словно зомби и выполняли все приказы девушки.
   А та, сидя на троне, смотрела холодным злорадным взглядом на своих "слуг".
   Юноше стало становиться не по себе, и он сжимал кулаки.
   - Нет... она хочет устроить войну! Ног тогда мы обречены! - вдруг воскликнул он.
   - И не просто начать, а начать и резко бросить чтобы, обороняясь, все уничтожили город! - сказал Ройвен.
   - Я не позволю!
  
   - Потерпите принц, скоро вы сможете действовать, - усмехнулся советник.
   Тем временем Илдис еле успокоившись, стояла около окна, и смотрела на горизонт.
   Она не знала, что ей делать. Была между двух огней.
   Тяжело вздохнув, дева повернулась и хотела уже идти в свою комнату, чтобы выпить успокоительное и немного отдохнуть. Как вдруг перед ней возник ЛжеЛаирасул.
   От неожиданности у эльфийки сильно забилось сердце. Положив руку на грудь, и выдохнула.
   - Ох. Ты меня напугал, - проговорила она.
   - Извини, - усмехнулся фантом.
   -Ты в порядке? - спросила его Илдис,- мне не очень нравится твой тон.
   - Если тебе не нравится мой характер, так и скажи. Я уйду ваше высочество.
   - Не надо...
   - Сделай один шаг к нашей любви. Сделай Исилиэль хуже и когда её не станет, я буду твоим.
   -Но...
   -Тебе же говорил Дирос.
   "Но я же могу убить её..." сердце Илдис дрогнуло, призывая принцессу сделать, как сказал возлюбленный.
   Призрак подошел к ней и взял за подбородок. В глазах принцессы он видел не преодолимое желание быть с предметом любви, и знал, что она пойдет на все лишь любовь была взаимной.
   "Лаирасул" приблизился к лицу девы и, высунув язык, провел им по щеке.
   На мгновение ей показалось, что она почувствовала тепло от прикосновения языка. Но оно тут, же исчезло. Пелена делания окутала глаза Илдис, и ей захотелось обнять фантом и прижаться.
   Ног тот просто провел рукой по ее волосам.
   -Я... согласна...- проговорила девушка, закрыв глаза.
   Эльф кивнул и протянул ей клинок с хрустальной рукоятью.
   Та, протянув дрожащую руку, взяла его и стала рассматривать.
   "Лаирасул... ради тебя я сделаю это..." проговорила про себя эльфийка.
   - Запомни, убьешь, ёе мы воссоединимся, - сказал ЛжеЛаир.
   После чего испарился в тени, сверкнув глазами.
   А Илдис стоя последи большого зала с портретом матери на всю стену и ледяными статуями драконов.
   Она долго смотрела на кинжал, который дал ей призрак.
   Сердце девы билось сильнее от мыслей о возлюбленном, и от этого желание сделать, так как сказал парень, усилилось.
   Крепче сжав рукоятку клинка, Илдис развернулась и направилась в сторону комнаты Илдис.
   Неторопливо идя по длинному коридору, девушка все время видела образ Лаира и читала по его губам слова "Убей ее и твой".
   Остановившись, принцесса стала хаотично дышать, вспоминая слова матери, на ее глазах навернусь слезы. Она не хотела разочаровывать и расстраивать ее. Ведь королева Лараниэль старается делать все на благо своего народа.
   По телу Илдис прошла дрожь, словно ее окутал магический туман и не давал ей двигаться.
   -Лаир... я...- хотела было что-то сказать девушка, но выпрямилась и быстрым шагом направилась к комнате гостьи.
   По дороге эльфийка думала, правильно ли она поступает? Ей казалось, что она стоить между любимым и мамой. И ни как не может выбрать к кому идти.
   Когда мимо нее проходили слуги и придворные дамы, она прядала кинжал, чувствуя, что с каждым разом ее сердце неугомонно бьется в груди, создавая волнение, страх и желание закрыться в спальне и забившись в углу рыдать.
   Остановившись, дева облокотилась спиной о холодную стену и, опустив голову, тяжело вздохнула. Ее кисть сильнее сжала рукоять клинка и девушка, сделав глубокий вдох, продолжила идти к покоям Исилиэль.
   "Я сделаю все, что быть с Лаирасум!" Сказала она себе, идя уже уверенным шагом "Все!"
   - Принцесса? - услышала Илдис голос фрейлины.
   Обвернувшись и спрятав клинок, девушка посмотрела на нее, делая вид, что ничего не скрывает.
   -Что тебе Иллинеса?- спокойно спросила принцесса.
   - Королева хочет знать, вы придете на ужин?
   "Мама... прости я..." пронеслось у эльфийки в голове, но тут, же она отогнала эти мысли.
   - Передай маме, что я постараюсь... - ответила девушка.
   - Хорошо ваше высочество, - поклонилась Иллинеса, и направилась в сторону трапезной.
   "Я не подведу тебя, Лаир... пусть даже расстрою матушку..." проговорила дева, продолжив идти в комнату эльфийки.
   Она ускорила шаги и вскоре дошла до спальни Исилиэль.
   Открыв двери, принцесса зашла туда и тихим шагом стала подходить к кровати, где лежала гостья.
   Остановившись возле нее, Илдис посмотрела на деву.
   Та все так же лежала, еле дыша, ее кожа стала бледной и слегка покрылась инеем, даже губы, которые раньше были подобны бутону розовой розы, приобрели голубоватый оттенок.
   - Ты такая слабая и беззащитная...- тихо проговорила принцесса, смотря на эльфийку.
   Она подняла клинок, готовясь вонзить его в грудь девушки. Её руки задрожали, и стали сильнее сжимать рукоятку. Сердце хаотично заколотилось, в груди грозясь выпрыгнуть и разбиться о пол. Сильно защурив глаза, принцесса была уже готова совершить своё чёрное дело.
   Она вспоминала слова фантома, и то, как он проводил языком по её щеке. От этого сердцебиение стало ещё сильнее, и дыхание участилось.
   Чувствуя, как дрожат руки, принцесса захотела выбросить кинжал, но тут вновь появился ЛжеЛаирасул.
   Он сидел прямо на бедной Исилиэль и ждал действий Илдис. На его лице была злорадная улыбка, прядь зелёных волос спадала на скулы, чуть прикрывая один глаз. Это делало его ещё больше привлекательным для принцессы.
   Спустившись с девы он подошёл к эльфийке и встав позади неё одной рукой обнял за талию слегка прижимая к себе, а второй взял за запястье и повыше поднял клинок.
   -Лаир...- тихо проговорила девушка, чуть повернув голову.
   -Тссс, - прошипел призрак и хищно улыбнулся.
   Принцесса тихо сглотнула, боясь пошевелиться. Ей стало немного страшно, она не хотела чтобы "Лаирасул " сейчас ушёл. Она слышала, как сильно бьётся сердце, которое боялась сделать чёрное дело, и в тоже время так хотело биться в унисон с сердцем возлюбленого.
   -Не бойся, один удар и её нет, - сказал фантом, посмотрев на Илдис.
   "О боги... мне страшно. Я не знаю, как мне быть!" Проговорила про себя эльфийка, сдерживая слезы.
   "Убери его подружку со своего пути, и ты получишь парня" вспомнила она слова Дироса.
   -Но я... - хотела что-то сказать ему дева.
   - Просто сделай, как я сказал, если хочешь быть со мной, - не дал ей договорить эльф.
   " Если я сделаю это, пусть меня накажут, и боги эльфы я это заслужила!" Сказала себе Илдис и крепче сжала рукоять клинка.
   И тут у нее промелькнуло воспоминание:
   "Она стоит перед королевой, восседающей на троне, и покорно поклонившись, ожидает, когда принесут тиару. А Лараниэль смотрит на нее с гордостью за то, что та беспрекословно выполняет все поручения и не подводит.
   Когда в зал занесли на бархатной подушечке тиару, девушка, чуть повернув голову, мельком рассмотрела ее.
   Это была именная диадема, выпоенная искусными мастерами, эльфийские руны были хорошо сделаны под замысловатые узоры. Среди "скрытой" надписи были маленькие алмазы и жемчуг.
   Придворный эльф аккуратно взял тиару с подушки и поднес к королеве. Та, приняв ее, встала с трона и, подойдя к Илдис, протянула ее дочери.
   Эльфийка поклонившись, замерла в таком положение, принимая диадему.
   Лараниэль одела ее на голову дочери, провела пальцами по белоснежным волосам девы.
   Она гордилась ей, ибо принц имел скверный характер и делал все по своему."
   - Я... я не могу...- робко произнесла Илдис, опустив глаза.
   - Ты хочешь быть моей? - с усмешкой спросил "Лаир".
   -Да...- ответила эльфийка и была уже готова вонзить кинжал в сердце Исилиэль.
   Фантом, высунув язык, провел им по шее принцессы, слегка обдав ее холодным дыханием.
   Немного вздрогнув, девушка все-таки решилась сделать шаг вперед и защурила глаза.
   "Да накажут меня боги!" Проговорила она про себя.
   Лезвие кинжала блеснуло холодным бликом.
   И тут принцесса услышала, как кто-то громко стучится в дверь комнаты.
  
   -Принцесса, откройте двери! - говорили эльфийки, стучась,- королева хочет вас видеть.
   "Мама... прости..." промолвила про себя Илдис и почувствовала, как по телу прошла дрожь.
   Выдохнув, девушка стала медленно опускать клинок. Но тут вспомнила слова ЛжеЛаира "Хочешь быть со мной, убей эльфийку" и снова взмахнула холодным оружием.
   В дверь стали уже ломиться все сильнее в нее стуча, голоса придворных дам и слуг становились громче. А сердце бедной принцессы хаотично билось в груди, не зная, что делать.
   Ей сейчас хотелось превратиться в лед и разбиться на множество кусочком лишь бы не видеть разочарованную и расстроенную маму.
   Наконец дверь сломали с помощью магии и вломились в спальню, где была эльфийка.
   -Илдис! - крикнула Лараниэль, войдя быстрее всех.
   - Мама?- проговорила негромко принцесса, все так же держа клинок над Исилиэль.
   - Что ты делаешь?!
   У девы задрожали руки, она ни смогла ничего ответить королеве. Опустив голову, она сдерживала себя, чтобы не зарыдать и убежать из спальни Исилиэль.
   - Я жду объяснений юная леди! - строго сказала ее мать.
   Но девушка, не удержавшись, ослабила руку и выронила кинжал. Тот с характерным металлическим звоном упал на пол.
   Вся прислуга смотрела на деву, не понимая, что с ней случилось, а Лараниэль была уже недовольна дочкой.
   А фантом, успев быстро испариться, оставил Илдис наедине с ее проблемами и лишь тихо шепнул ей "Я буду ждать".
   Эльфийка упав на колени перед матерью, закрыла лицо руками и заплакала, боясь просить прощение за свои поступки.
   -Оставьте нас, - приказала та, и все слуги вышли из комнаты, оставив королеву и дочь одних.
   Лараниэль недовольно смотрела на принцессу, ожидая ответа. Но девушка лишь плакала, ни говоря, ни слова.
   Вздохнув, женщина проговорила.
   - Вы очень меня расстроили принцесса Илдис, вам придет помочь жрице Дарель в библиотеке!
   - Да ваше величество... - наконец проговорила дева сквозь слезы.
   - Ты очень разочаровала меня, - сказала королева и вышла из комнаты.
   "Прости меня мама..." промолвила про себя Илдис, и еще сильнее заплакала.
   Ройвен наблюдая за результатом через магический шар, злорадно и безумно засмеялся, довольствуясь своей работой. Его коварный план медленно и верно шел к завершению, еще немного и принцесса совсем сломается и ее можно будет искоренить. А с Диросом совсем возиться не надо, под гипнозом он может заставить покончить с собой.
   Теперь нужно было что-то делать с матерью близнецов, сломить ее намного сложнее, чем с эльфами.
   Почесав подбородок, советник отошел от шара. И сев в кресло взял в руки белого дракончика, стал гладить его, думая над деталями своего плана.
   "Лараниэль не так проста, как я думал. Для нее нужно придумать что-то получше..." говорил про себя эльф, слегка закатив светло серые глаза.
   Положив руку на подлокотник кресла, провел по нему когтями, царапая.
   -Хм... - Ройвен задумался немного, впал в депрессию, о Лараниэль он не подумал.
   А в это время Дирос идя по коридору, заметил, как из комнаты Исилиэль вышла сестра. Она была вся заплаканная и не успокаивалась, закрывая лицо руками.
   Подойдя к ней, парень остановился и, посмотрев на девушку, дал сильную пощечину.
   - Ты тряпка Илдис! - сказал он, чуть рыкнув, и быстро пошел дальше.
   Принцесса замерла на месте не ожидав такого от брата. Ее сердце чуть не разорвалось на части после такого.
   Слегка потерев щеку, она громко зарыдала и побежала в свою комнату, сталкивая прислугу на своем пути.
   Забежав в спальню, она прыгнула на кровать и, уткнувшись лицом в подушку, не прекращала плакать холодными слезами.
   А тем временем Таурохтар сидя в пещере с телом друга думал, как ему помочь. Он не знал, что делать и оставлять не хотел.
   Эльф сидел в полной тишине и слышал, как с потолка капает вода на пол.
   Положив руку на грудь Лаира, юноша почувствовал слабое сердцебиение и грустно улыбнулся.
   - Живой... - проговорил тихо он, - ты только держись приятель, мы выберемся отсюда.
   После чего стал смотреть в темноту, ожидая чуда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 7
  
   Вдруг он увидел, как маленький яркий огонёк внезапно засветился в темноте, разрезая её словно луч света тень. Он вначале, то тускнел, то становился ярче и вскоре стал приближаться к ним. За ним постепенно появлялись несколько других блуждающих огней, кружась и танцуя
   Парень сидел не подвижно перестав надеяться на милость богов. Его глаза неподвижно смотрели на светящийся шарик, который отражался в них яркими лучами света.
   Юноша положил руку на грудь друга, как бы защищая его, и ощущал его слабое сердцебиение, ему было уже все ровно, эльф уже не думал о том, чтобы выбраться из этой пещеры.
   Ему казалось, что это духи пришли за ним и Лаирасулом. Закрыв глаза, Тау вздохнул, ожидая, что с ним сделаю блуждающие огоньки.
   А в пещере уже становилось прохладно, по телу парня пробежали неприятные мурашки, от чего тот слегка поёжился
   Расслабив тело, он облокотился спиной о стену пещеры, и чуть повернув голову в сторону лежащего приятеля, проговорил.
   -Мы уйдём вместе Лаир... надеюсь, хоть там мы сможем вновь увидеть Исилиэль... - после чего вновь закрыл глаза.
   Внезапно эльф услышал чей-то тонкий голос.
   Он был где-то рядом, но юноша не мог понять ни одного слова.
   "Холодно... наверное, это смерть пришла за нами" пронеслось в голове у него "Исилиэль, если мы умрём, жди нас там..."
   И тут парень почувствовал, как что-то холодное прикоснулось к его носу, словно снежинка упала на него и медленно тает. Затем этот холодок стал проходиться по щекам Таурохтара, от чего ему казалось, что меленькие ледяные иглы покалывают его кожу.
   "Холодное дыхание смерти?" Спросил себя он, боясь пошевелиться.
   -Открой глаза, - сказал кто-то.
   Юноша некоторое время боялся открывать их думая, что это голос духов природы и что он стал одним из них.
   Чуть сжав пальцы на руках, он поднял одну руку, осторожно не открывая глаз, потянулся к огоньку.
   Кончиками пальцев он почувствовал, что он холодный словно льдинка, после чего медленно убрал ее.
   -Проснись соня, - сказал чей-то тонкий женский голосок.
   Все же решившись, эльф приоткрыл глаза, в них тут же ударил яркий свет. Протерев их, парень увидел милую ледяную фею, она смотрела на него спокойным взглядом и махала прозрачными крыльями словно стрекоза. От этого Тау чувствовал лёгкий прохладный ветерок. Фея положила маленькие руки, на его нос, ожидая, когда тот придёт в себя.
   Юноша же долго не решался говорить, боясь, что все это очередной мираж.
   "Я, наверное, сейчас сплю и вижу фей..." сказал он себе.
   -Ты так и будешь молчать?- немного недовольно спросила вторая пери, подлетев к лицу.
   -Я умер?..- наконец произнёс Таурохтар.
   Девушки переглянулись, чуть ли не смеясь. После чего одна из них, которая была недовольной, скрестив ручки, на груди ещё поближе приблизившись к эльфу, дала ему пощёчину чуть не отбив себе ее.
   -Ау! Так не честно, он слишком большой для этого,- буркнула Мари и отлетела.
   Парень же ничего не почувствовал, лишь еле ощутимое прохладное прикосновение.
   - Ты не умер, а твоего друга мы вылечили. Он сейчас отдыхает, - ответила Кори, смотря на эльфа.
   Юноша, почесав затылок, стал вспоминать недавние события, он чуть не потерял друга. Хотя был шанс уйти живым из пещеры, но юноша остался с Лаиром.
   "Голова жутко болит... вечно я влипаю во всякие истории..." сказал про себя Таурохтар, скривившись.
   - Вы нас чуть не убили, - пробурчал он, посмотрев на фей.
   - Извини, но таковы правила. Многие выходили из этой пещеры одни или вообще не выходили.
   -Так это была проверка?- спросил Тау.
   Пери кивнула и села ему на нос, смотря в глаза.
   - У тебя глаза как изумруды, яркие и красивые,- улыбнулась Кори.
   Тот сразу смутился, от чего на щеках появился яркий румянец. Он резко отвёл взгляд, стараясь не смотреть на девушку.
   А тем временем Лаир медленно приходил в себя, тихо постанывая и еле шевеля головой.
   Чувствуя тяжесть по всему телу, он приоткрыл рот, вдыхая холодный воздух пещеры. Сжав кулаки, он стал пытаться привстать на локти. Было ощущение, будто на него упало дерево, и он долго лежал под ним.
   "Мне показалось, я умер на некоторое время, но потом вернулся обратно..." проговорил про себя юноша и открыл глаза.
   Повернув голову, Тау увидел, что его приятель приходит в себя.
   - Лаир, ты жив! - громко сказал парень и крепко обнял приятеля.
   Тот не удержавшись, вновь упал на землю, не сильно ударившись головой.
   -Моя голова! Тау, у меня и так все болит! - буркнул его друг, пытаясь спихнуть эльфа с себя.
   Феи, наблюдая за этим зрелищем, тихо хихикали, умиляясь, у одной даже загорелись глаза, и она немного смутилась такой сильной дружбе.
   -Невероятно! - проговорила она, смотря на эльфов.
   - вы прошли испытание, - сказала им Мери.
   -Оу, - удивился Лаирасул и одним глазом посмотрел на Тау.
   Тот же отпустив его, встал и, взяв приятеля за руку, стал помогать ему вставать.
   Кое-как встав на ноги, парень почувствовал, что его ноги, немного ватные и еле держат его.
   Пошатнувшись, тот бухнулся на пятую точку, негромко охнул.
   Таурохтар тут же сел рядом с приятелем. И с волнением смотрел на него. То же выглядел немного бледным, и ощущалась слабость. В глазах Лаирасула слегка побледнело, и он стал их тереть, пытаясь прийти в себя. От всех этих недавно пережитых событий у него уже болела голова, и ему в данный момент хотелось заснуть на пару часов. Но тут его начал толкать в плечо Тау.
   Юноша провёл рукой по лицу, и тяжело вздохнув.
   "Голова жутко болит..." буркнул про себя он и повернул голову в сторону приятеля.
   Кое-как, встав он и держась рукой о стену, посмотрел на фей. Те с улыбкой летали перед ним, быстро махая крылышками.
   - А ты молодец, - сказала ему Мери,- не оставил друга в беде, не смотря на то, что был ранен.
   -Спасибо, - вяло улыбнулся эльф,- а теперь будьте добры леди, покажите нам выход. Мы спешим.
   Пери кивнули, и подлетели к слабо светящемуся кристаллу. И дотронулись до него.
   Тот, засияв ярче, осветил почти всю пещеру. После чего в стене стала отрываться тяжёлая каменная дверь с характерным звуком.
   Таурохтар встав, подошёл к приятелю и посмотрел на проход.
   - Ну что, Лаир? Идём дальше наша главная цель все та же, - проговорил юноша, ткнув пальцем в плечо.
   Парень кивнув, медленно пошёл, вперёд поблагодарив ледяных фей.
   "Держись Исилиэль... мы скоро!" Сказал про себя эльф, и скрылся в проходе.
   Таурохтар поспешил за ним.
   -Подожди меня! - крикнул он, побежав за другом.
  
   Когда они вышли из пещеры в глаза ударил яркий свет, от чего парни защурились. Остановившись, они стали осматриваться.
   Вокруг кроме снега и заснеженных гор ничего не было, но эльф чувствовал, что это ещё не конец. Что-то ещё поджидало путников по дороге к ледяному заветному цветку. Юноша глубоко вздохнул, заглотив свежий морозный воздух.
   Для него это было невероятно приятным ощущением, после того как он чуть не ушёл на тот свет. Глоток воздуха был словно вода в жаркой раскалённой пустыне.
   Присев на корточки Лаир набрал в руки чистого снега и умылся им, радуясь словно ребёнок
   Тау наблюдая за этим почесав затылок, слегка взволнованно спросил его, чуть пританцовывая от холода.
   -Лаир, ты в порядке?
   Ничего не отвечая, эльф, второй раз зачерпнул снег, и немного смяв его, засунул в запазуху другу.
   Тот, завизжав как девушка, отскочил в сторону и начал стряхивать его с себя. Ему и так было холодно, а ещё и приятель сделал такую подлость.
   -Я тебя убью! - крикнул Таурохтар и, сделав снежок, кинул в Лаирасура.
   Парень успел увернуться, держа в руке уже второй белый комочек, пульнул его в ответ.
   Тау был не такой ловкий и поэтому его друг попал с первого раза.
   Началась снежная битва. Друзья как мальчишки кидали снег друг в друга.
   Но за это время юноша ни разу не улыбнулся. Все тот же холодный взгляд и на лице бесчувственность.
   "-Лаир, улыбнись!" Вспомнил он, как просила его Исилиэль. Её просьбу он выполнил лишь один раз, когда она была с ним. Это единственная сила, которая могла заставить его улыбнуться
   Остановившись, эльф посмотрел на приятеля. В его глазах появилась печаль и задумчивость. Казалось, что его что-то тревожит.
   -Знаешь,- проговорил Лаир, смотря на Тау,- когда я шёл на тот свет, я слышал голос Исилиэль. Она просила меня не умирать и говорила что я её лучший друг...
   Таурохтар внимательно слушал, вспоминая тот момент, когда его ранили дроу, и девушка звала его.
   "Исильэль... ты только держись..." проговорил он про себя.
   - Я думаю, она ждёт нас... - продолжил юноша.
  
   Подул холодный ветер, эльфы, чувствуя, что уже начинаю сильно мёрзнуть, решили быстро выдвигаться впереди. Шагая по снегу, они закрывали руками лицо от порыва ветра, с каждым шагом замерзая все сильнее. Единственное что их согревало изнутри это мысли о том, что вскоре они, наконец, доберутся до заветной цели и спасут эльфийку.
   Лаир идя впереди друга, надеялся, что следующее испытание они пройдут так же успешно, как и предыдущие. Хотя он слабо в это верил. Сил почти не оставалось, резерв маны израсходован, и все что у них было это физические возможности. Но у них не было ни стрел, ни мечей, оставалась только ловкость.
   Закашлявшись, Таурохтар упал на холодную землю, держась за грудь. Ему казалось, будто какая-то сила душит его. Потрогав лоб, он понял, что у него начинается жар, силы постепенно покидали его, а глаза смыкались
   -Лаир...- прохрипел парень, надеясь, что тот его услышит.
   Юноша, услышав сиплый голос друга, повернулся и заметил, что Тау лежит на снегу.
   Подбежав, он стал поднимать его.
   Эльф часто и хрипло дышал, от температуры у него уже были галлюцинации.
   -Тау...- услышал он чей-то голос и поднял голову, - Любимый, я жду только тебя!
   Вскоре он понял, что это голос Исилиэль.
   Она подошла к нему и провела пальцами по волосам, смотря в глаза.
   Так как все мысли были о девушке, эльф подумал, что это его возлюбленная посылает ему телепатический сигнал.
   Дева легонько улыбнулась и взяла лицо юноши руками.
   -Лаир не успеет, я верю, что ты успеешь,- сказала эльфийка.
   Собрав силы, Таурохтар встал и, толкнув Лаира, побежал, вперёд превозмогая сильный жар и слабость.
   Эльф, устояв на ногах, побежал за другом, пытаясь его догнать.
   А ветер становился все сильнее и холоднее, идти против него было безумием. Но парни как бы то ни было шли, смотря сквозь снежную пелену.
   Еле нагнав приятеля, юноша схватил его и повалил на землю.
   -Да ты весь горишь! - сказал он, почувствовав температуру друга.
   -Пусти, меня зовёт Исилиэль! - крикнул ему Тау пытаясь выползти из-под него.
   - Очнись дурья голова! Она нас не дождётся, если ты не возьмёшь себя в руки!
   - Но!..
   И тут Лаирасул не выдержал и дал Тау пощёчину
   - Вечно у тебя ветер голове! - рыкнул он и, взвалив приятеля на плечо, спешно пошёл вперёд
   "Нужно зелье... Исилиэль всегда знала, какое надо..." сказал про себя юноша, чуть проваливаясь в сугробы.
   -Потерпи, я что-нибудь придумаю...- проговорил Лаир, чуть повернувшись к другу.
   Внезапно эльф услышал, как хрустит снег. Остановившись, он стал осматриваться насторожившись
   Его сердце стало биться немного сильнее, от чего парень учащённо дышал. У него появилось ощущение, что за ними кто-то следит.
   Сделав глубокий вдох он пошёл, вперёд стараясь не думать о плохом, но чувство преследования не покидало его.
   Лаирасул ускорил шаги, таща на себе Таурохтара.
   -В одном дворце жили гном и эльф, и эльф не знал, что такое опьянеть!.. - внезапно запел его приятель,- а у гнома были целый день пьянки! Плохо быть бессмертным...!
   -Тау, только не эта идиотская песня! - прикрикнул парень.
   "Уже бредит..." буркнул про себя Лаир.
   Пока эльф пел его приятель, постоянно оглядывался по сторонам и с каждым разом его посещали мысли, что и эта дорога будет нелегкой. Он все время слышал, как неподалеку хрустит снег под чьими-то ногами, и это явно был кто-то очень большой. Где-то с веток деревьев сыпался снег, местами слышался хруст деревьев.
   Юноша прибавил шаги, уже немного уставая под тяжестью тела приятеля. Оглянувшись на ходу назад, он споткнулся о корягу и упал на снег, выронив Тау. Почувствовав несильную боль в ноге, Лаирасул стал быстро раскапывать, ее изредка тяня на себя. Услышав приближающиеся шаги, юноша стал сильнее тянуть ногу пытаясь вытащить ее.
   Поняв, что она застряла между двух корневищ, тот потянулся, к Таурохтару, тяжело дыша.
   Когда у Тау прекратились галлюцинации, он поднял голову и заметил, что Лаир застрял.
   Внезапно юноша замер с широко раскрытыми глазами и старался не двигаться, смотря куда-то за Лаирасула.
   -Ты чего?..- спросил тот, смотря на него, - снова галлюцинации?
   Эльф тихо сглотнул и проговорил.
   - Лаир... только не обворачивайся...
   Но как всегда после этих слов хочется повернуться.
   Медленно повернув голову, юноша широко раскрыл глаза, сдерживая желание закричать во весь голос.
   Позади него стояло огромное ледяное создание высотой под четыре метра. Оно стояло, разинув зубастую пасть и держа над юношей массивную лапу с острыми ледяными когтями.
   Солнечные лучи, падая на него, делали его словно стеклянным.
   По телу Лаира пробежали мурашки, а Тау чуть ли не пал в обморок.
   -Я же говорил, не обворачивайся...- пробурчал эльф и попытался отползти назад.
   Лаирасул в уме стал быстро перебирать книги, о магических существах пытаясь найти, похожу тварь.
   "Элементаль?.. нет. Дух льда? Тоже не то!" Проносились мысли у него в голове.
   Пока он пытался вспомнить, ледяное создание, заревев, взмахнуло лапой, целясь на парня.
   - Голем! - выкрикнул юноша и еле успел отскочить от когтей, которые пронеслись в нескольких сантиметрах от него.
   Схватив Таурохтара, эльф побежал, куда глаза глядят.
   Услышав разъяренный рев голема парень, побежал еще быстрее, забыв, про больную ногу.
   Да и у его друга не было времени для жалоб на здоровье.
   А в это время во дворце королевы Лараниэль слуги его величества вели Илдис в кабинет высшей жрицы Дарель. По ее приказу она должна была выяснить причину поведения принцессы и вывести на чистый путь.
   Девушка шла медленным шагом, опустив голову, ее мучила совесть за то, что она хотела убить гостью которой и так немало досталось.
   В мыслях было только одно, вымолить прощение у матери, ведь королева не хотела, и слушать дочь.
   Остановившись на несколько минут у большого окна, с видом на священные горы она сложила ладоши и смотря в него, тихо проговорила.
   -Лаирасул, я очень надеюсь, что ты в порядке...
   Когда одна из прислуг осторожно потянула ее за рукав платья, принцесса, тихо вздохнув вновь пошла за ней.
   Дойдя до двери, ведущей в покои жрицы, дева тихо зашла туда и, встав у стены, огляделась.
   Дарель пока не было.
   В ее комнате была огромная библиотека с множеством древних и редких книг.
   Посреди комнаты стоял большой чан со священной водой с помощью, которой можно заглянуть в душу и разум.
   Эльфийка решив подождать Дарель села на кресло возле стола, на котором лежали книги.
   Прикрыв глаза, Илдис стала смотреть в потолок тихо вздохнув.
   Внезапно в комнату незаметно зашел Ройвен. Он был одет в серебристое одеяние с изображением Дракона Зимы и держал в руке посох с ледяным кристаллом.
   Тихо подойдя к девушке, он прошипел.
   -Моя принцесса, неужели вас наказали за столько лет?
   - Не ваше дело советник Ройвен, и вам не удаться меня напугать - это раз, - хладнокровно ответила та,- во вторых вам запрещено находиться в покоях высшей жрицы.
   - Ну что вы госпожа, я могу находиться, где захочу. Старая эльфийка мне не помеха, ее волнуют только собственные видения,- усмехнулся эльф, и взял за подбородок девушку, немного приподняв ее лицо.
   Она, молча, смотрела на него, глаза постепенно стали стеклянными и дева запрятала все свои проблемы глубоко в себя. Зачем советнику знать, что твориться у нее на душе?..
   Но он знал все, что происходит с эльфийкой, ведь все время следит за ней.
   Парень слегка улыбнулся, приподняв уголки губ. Заглянув в глаза принцессы, он увидел все ее страдания и был доволен свои результатом.
   "Еще немного и ты совсем сломаешься!" Усмехнулся про себя Ройвен.
   Немного сжав пальцы на подбородке Илдис и его острые когти слегка впились в белые щеки принцессы, чуть царапая их.
   Ощутив легкую боль, дева чуть скривилась, но стерпела.
   Советник приблизился к ее лицу, и чуть высунув язык, провел им по губам. Для него принцесса была лакомым кусочком, он знал все уязвимые места девушки.
   Белый туман окружил их, и дева почувствовала, что не может двигаться, но старалась не показывать страх.
   Сердце забилось в бешеном ритме и Илдис и Ройвен слышали, как громко оно бьется.
   Рука юноша стала медленно опускаться к ее груди, чуть задевая когтями нежную кожу на шее.
   Остановившись на пышных полушариях принцессы, он ухмыльнулся и слегка сжал одно рукой.
   Девушка вздрогнула и прикрыла глаза, в этот момент ей стало не по себе.
   Когтистые пальцы эльфа начинали пугать ее, она чувствовала себя пойманной феей, которую пригвоздили крыльями к стене.
   "Не подавай виду что страшно... оставайся хладнокровной..." говорила Илдис, себе хаотично дыша и смотря на Ройвена.
   -Ты пожалеешь об этом, когда я расскажу королеве, - фыркнула принцесса, отвернувшись.
   Парень зашипел и грубо схватил деву за челюсть, сжав ее.
   Та закрыла глаза, чувствуя как когти эльфа впиваются в кожу. Когда он сдавил ее достаточно сильно, по щеке эльфийки потекла тоненькая алая струйка и маленькой каплей упала на ледяной пол.
   Девушка, еле сдерживая слезы, тяжело вздохнула. Она понимала, что маме просто так не расскажешь о Ройвене.
   На ее запястье появился черный магический браслет и тут же стал невидимым.
   -Если хоть слово скажешь обо мне своей матери, этот браслет причинит тебе боль, а какую сама узнаешь!- рыкнул он, смотря на принцессу.
   Та нахмурившись набралась смелости и плюнула в лицо советника.
   -Дерзкая девчонка, - негромко крикнул он, дав в ответ сильную пощечину.
   Затем отошел от нее и испарился в белой дымке.
   Когда заклинание исчезло, Илдис упала на колени, закрыв лицо руками. Она не знала, что ей делать, став пленницей чар парня, дева потеряла свободу.
   И тут в комнату зашла Высшая жрица. Это была уже пожилая, но мудрая эльфийка, на вид ей было около шестисот лет. На ней было бело-серебристое одеяние с вышитым узором мороза, белые сапоги из меха зайца и длинный шлейф. Белоснежные волосы были собраны в высокий хвост.
   Увидев сидящую на полу принцессу, Дарель подошла, и бережно взяв ее за подбородок, приподняла лицо.
   Дева тут спрятала свою боль и вытерла слезы.
   - Жрица Дарель?..- тихо проговорила Илдис, слегка, успокоившись.
   -Что случилось дитя? У тебя рана на щеке, - спросила ее та, проведя рукой по волосам.
   -Я ударилась... - ответила эльфийка, - мама мне сказала...
   - Я знаю, зачем тебя привели сюда. Тебе будет нужно пройти очищение.
   "Я слышала об этом, говорят, что будто спишь..." сказала про себя девушка.
   Взяв ее за руку, женщина повела принцессу к чану со священной водой.
   Идя за ней, Илдис не поднимала глаза, смотря в пол. Ее не покидали мысли о том что, о ней теперь думает мама.
   "Она не скоро меня простит..." вздохнула она.
   Подведя принцессу к чану, Дарель усадила ее на серебреный стул. Затем намочив кончики пальцев в воде, провела ими по векам девушки.
   Почувствовав приятную прохладу на глазах, Илдис закрыла их, плавно погружаясь в сон.
   Жрица второй раз обмакнула пальцы и провела по лицу эльфийки.
   И тихо запела:
   - Спи принцесса, засыпай. Пусть уйдут твои печали.
   Плавно очи закрывай, и все беды отступают,
   Огоньки ночного неба нежно души согревали
   Пусть тебе присниться даль, несчастья забывают...
   Когда дева заснула, то стала видеть все, что с ней произошло за последнее время. По щекам тихо текли слезы. Илдис вновь переживала всю эту боль. А Дарель нежно гладила ее по волосам продолжая петь.
   Вскоре принцесса успокоилась и погрузилась в транс.
   -Спи дитя... вся боль уйдет во время сна,- тихо сказала жрица и незаметно встав пошла к магической чаше.
   Посмотрев в воду, она взяла волшебную пыльцу и, посыпав туда, проговорила.
   - Откройся душа, покорись...
   По воде пошли круги, и эльфийка стала видеть, что твориться в душе девы.
   Разбили заколдованных эльфов на ее глаза, предал брат, чуть не убила Исилиэль.
   Покачав головой, она стала думать, как помочь девушке. Но тут вспомнила, что только Лаирасул сможет помочь в этом.
   -Тяжелый случай... будем надеяться, что вскоре все уладится...- сказала женщина, и тихо вышла из комнаты, поставив защиту от темной магии.
   А в это время Лаирасул и Таурохтар пытаясь оторваться от ледяного голема, спотыкаясь и падая от усталости.
   Существо преследовало их, кидая огромные снежные шары, стараясь попасть в эльфов.
   У парней уже сильно болели ноги, и как назло поднялся сильный ледяной ветер, морозя их.
   Губы посинели и заледенели ноги.
   Из последних сил они шли, уже не надеясь, что смогут уйти от монстра.
   Лаир тяжело дыша и кашляя, остановился, обняв себя руками, он не знал, где можно было укрыться от ледяного создания и лютого холода. Все что он мог сейчас сделать, это использовать запретное заклинание телепортации.
   Оно отнимало много сил, но другого выхода юноша не видел. К тому же Тау вот-вот может потерять сознание от холода.
   -Как же холодно...- сипло произнес эльф, тря себя руками, чтобы как-то согреться.
   Повернувшись, парень увидел, как на них летит огромный снежный ком. Схватив друга за руку, он быстро побежал, стараясь не оглядываться. Тяжело и слегка сипло дыша, эльф чувствовал, как бешено, бьётся его сердце.
   Но шар почти настиг их и упал в нескольких метрах от них, немного накрыв снегом.
   Парни стали выкарабкиваться из-под мини лавины отплёвываясь от снега.
   Тау подполз к приятелю и, взяв за плечи начал трясти.
   - Лаир, сделай что нибудь, он нас заживо похоронит! - стал кричать эльф.
   -У нас мало шансов... - проговорил тот, смотря, как на них бежит голем.
   -Придумай!
   Эльф стал перебирать подходящее заклинание, пытаясь выбрать нужное.
   "Ни одно не подходит... разве что..." и тут его осенило, в академии им рассказывали о запретных заклинаниях.
   Юноша стал вспоминать их.
   "Заклинание роста? Не... заклинание призыва? Не..."
   -Лаирасул, быстрее! - услышал парень крик друга.
   "Вспомнил, быстрое перемещение!.." сказал Лаир про себя и схватил приятеля за руку.
   - Повторяй за мной! - приказал ему он, -"In nomine matris natura quaero tempore dis immortalibus fortitudinem!"(Во имя матери природы, я прошу богов даровать на время их силу!)
   Вокруг эльфов стали мерцать серебристые искры, собираясь на их руках. Таурохтар ощущал приятное покалывание, которое распространялось от кистей по всему телу.
   Вскоре вспыхнула яркая вспышка, слегка ослепив, голема.
   Когда снежный шар настиг друзей, он упал на землю и рассыпался. Парней там уже не было.
   Погрузившись в магический сон они, рассекая пространство и время телепортировались на заснеженную равнину, на которой одиноко стояла заброшенная хижина.
   Открыв глаза, Тау и Лаир посмотрели друг на друга вяло улыбнувшись. Тела были, словно ватные и болели, в глазах стало медленно мутнеть и веки сами по себе опускались.
   Отпустив руки, эльфы, покачиваясь от сильной слабости, огляделись.
   Не устояв на ногах, первым упал Таурохтар, он лежал без чувств на холодном снегу.
   У Лаирасула сильно болела голова, еле стоя, парень присел и, взяв друга за руку, из последних сил потащил к заброшенному дому.
   Внезапно ветер усилился, беспощадно морозя и мучая бедных друзей.
   Руки парня были уже синие от холода, в глазах стало все плыть, а сапоги, которые когда-то согревали его ноги, превратились в тряпье.
   "Потерпи... осталось немного" говорил он, себе спотыкаясь и сильно кашляя.
   Вскоре совсем ослабев, упал в снег.
   А тем временем во дворце Лараниэль, Исилиэль находясь в коме, все это чувствовала.
   У неё резко поднялась температура, от чего она стала потеть. Часто задышав, девушка приоткрыла рот, жадно глотая воздух.
   Слегка сжав пальцы рук, дева тихо прохрипела, пытаясь что-то сказать.
   Шумно дыша, эльфийка подвигала головой и стала чуть постанывать.
   Зашедший в комнату Дирос подошёл к её кровати, хладнокровно наблюдая как Исилиэль слегка становится лучше.
   Подойдя ближе, он положил руку на её грудь и усмехнулся.
   -Рано тебе просыпаться. Я сделаю так, что ты не сможешь. Жаль ты не знаешь, что я готовлю для твоих друзей! - засмеялся он. И его рука, засветившись ярким голубым сиянием, стала распространять его по всей груди эльфийки
   Бедной деве вновь резко начало становиться хуже, и она застонала.
   А тем временем парни постепенно приходили в себя, чувствуя, что холода уже нет, Лаир приоткрыл глаза и вдохнул воздух. Он был совсем не морозный, наоборот, тёплый и пах дровами.
   Кожа эльфа, которая посинела от холода, уже отогрелась и он, привстав, протёр глаза, привстав на локти.
   После заклинания телепортации у него не осталось резерва манны, тело по-прежнему болело, будто юноша таскал огромные валуны. Ноги практически не чувствовалась, и казалось, что их отрубили.
   Вскоре в глазах сначала проясняться и парень смог осмотреть место, куда их присела неизвестная сила.
   Это была небольшая комната, в которой стоял старый деревянный столик и полуразрушенный стул, кровать давно истлела и развалилась, было видно, что в хижине уже очень давно никто не живёт
   Лаирасул кинул взгляд на старую печь, в ней были дрова, и горел огонь, кто-то разжёг
   Но кто? Ведь дом заброшенный, в нем давно никого нет.
   И тут проснулся Тау, и как всегда у него был вид, словно он не был без сознания, а всего лишь спал. Сонные недовольные глаза, зевает как дракон, проснувшийся после столетнего сна. Из уголка губ течёт тоненькая струйка слюны. Привстав на локти, парень повернул перекошенное лицо в сторону друга рассматривающего ни чем, ни приметную комнату.
   В печи тихо потрескивали дрова, за окном было слышно, как воет ветер. А в доме "жила" тишина.
   Когда юноша провёл рукой по полу, он почувствовал что тот слегка влажный, испорченный временем и с большими трещинами.
   Вздохнув, эльф приподнялся, держась рукой за голову. Ему казалось, что она вот-вот взорвётся от сильной боли.
   И тут у него громко заурчало в животе, поняв, что долго не ел, Таурохтар сделал кислую мину.
   "Проклятие, как же есть охота..." проговорил про себя парень и глазами стал искать еду.
   Услышав урчание желудка приятеля, Лаир повернулся к нему. Ему уже хотелось дать пощёчину другу, чтобы тот перестал вести себя как подросток.
   -Когда-нибудь я отдам его оркам или дроу, мне уже надоедает его нытье и это урчание в брюхе... - еле слышно пробурчал Лаирасул, смотря на эльфа.
   Тот осторожно тыкнул его пальцем, смотря щенячьими глазами. С каждой минутой ему все больше хотелось, есть, об этом говорил громко урчащий желудок.
   Когда ему было что-то нужно, он таким взглядом смотрел на Исилиэль, зная, что та не устоит перед этим. Он закусил губу не зная чем утолить голод, друзья практически ничего не ели с того момента как покинули Тинграэль.
   Слегка приоткрыв рот чтобы кое-что сказать другу, парень резко передумал и, встав, пошатываясь, пошёл сам искать какую-нибудь снасть.
   Покачав головой, Лаир поднялся и отправился изучать дом. Заметив старую книжную полку, он подошёл к ней и, взяв какой-то дневник, сдул с него пыль и прочитал надпись "Дневник Неравин"
   "Интересное имя" пронеслось у него в голове, и отрыв первую страницу стал читать.
   "Моё имя Неравин. Я изгнанница из города Тинграэль. Моя история началась, когда ещё королева Ларанеэль прислушивалась к советам советника.
   Тогда я была экспертам по взаимоотношениям с другими королевствами и старалась помочь городу развиться...
   Однажды я предложила королеве созвать все королевства кроме дроу, чтобы камень золотого круга вновь засиял, и мы воссоединились с другими.
   Вначале меня послушали... но тут вмешался Ройвен.
   Он сказал Лараниэль, что слишком опасно собирать золотой круг, не зная чего ожидать от других эльфов.
   Как я его ненавижу... ему нужна власть. Он хочет свергнуть правительницу и занять её место! Я точно знаю..."
   И тут Лаирасула отвёл резкий звук падающих предметов.
   Чуть повернувшись, он заметил, лежащего на полу Тау, с котелком на голове. Судя по всему, тот пытался добраться до верхней полки, и прогнившая древесина не выдержала его вес и сломалась.
   "Боги даруйте мне терпения" фыркнул про себя юноша и вернулся к чтению.
   -Лаир, я жутко есть хочу... - виновато проговорил парень, снимая с себя котелок.
   Но друг, даже не слушая, продолжал читать записи в дневнике.
   "... прошло несколько дней. Ответа на моё предложение не было, видимо советник добился своего. Это был мой шанс... был...
   Внезапно в мой кабинет ворвалась стража! Меня схватили и ничего не объясняя, затащили в темницу. А на следующий день зачитали приказ об изгнании из города. Низачто...
   Я скиталась по заснеженным полям и лесам несколько дней, мне пришлось построить себя хижину, чтобы выжить..."
   - Это её дом, - проговорил тихо эльф и оглядел все вокруг.
   -Нелегко тебе пришлось Неравин...
   Вздохнув парень сел на стул, и тот негромко заскрипел.
   Прикрыв книг, он погрузился в мысли, вспоминая, как детстве они с Исилиэль заблудились. И сделав шалаш, ночевали, там прижимаясь, друг к другу.
   Таурохтар подошёл к нему и слегка взволновано спросил.
   - Лаир ты как?..
   Тот, подняв глаза, ответил.
   - В порядке... тут жила эльфийка...
   Тау сев на пол стал смотреть на него. Если девушки здесь больше нет, то с ней что-то случилось. Вариантов было много.
   "Что же заставило ее покинуть это место?.." рассуждал про себя юноша "одиночество? Нет... его можно пережить..."
   Посмотрев на книжечку и вновь отрыв ее, он перелистнул страницу читая.
   "День первый.
   Я сильно замерзла, но все еще намеренна построить себе жилье. В этом месте много хищных тварей, бороться с ними я нем смогу.
   Вечер. Ветер усилился, это не похоже на ярость дракона зимы, тут явно замешана магия. Кажется, я знаю чья...
   Убежище почти достроено, осталось успеть заселиться до ночи. Мои руки заледенели, и я еле пишу... слава богам я успела забежать в дом, прежде чем на меня напали волки.
   Растопив печь, я чуть отогрелась. Как же хочется спать..."
   Остановившись, Лаир вновь погрузился в мысли, и почему-то он не хотел останавливаться, пока не узнает, от чего погибла Неравин.
   "Точно не холод..." сказал про себя эльф, прикрыв глаза.
   Приятель положил руку на его колено и просмотрел в глаза. Но тот даже не обратил внимания.
   Лирасул прошелся по строкам.
   "День второй.
   Я не заметила, как уснула. Печь в доме погасла и в нем похолодало. Нужно будет выйти за едой и дровами. О боги даруйте мне удачу и жизнь...
   Спустя три часа я вернулась в убежище, хвала дракону зимы этих тварей не было, но, увы, я встретилась с медведем. Еле оставшись, живой я растеряла половину припасов, кто-то строит мне козни... нужно бороться.
   Я устала, у меня мало сил..."
   И тут парень заметил, что часть текста размазана и было сложно что-то разобрать.
   Что же случилось с эльфийкой? Неужели она вот так умерла?
   И снова мысли стали мучить его. Отложив книгу он закрыл лицо руками, тяжело вздохнув.
   -Как же тяжело читать это...- проговорил эльф, прикрыв глаза.
   Таурохтар встав, положил руку на плечо друга. Он знал как тот переживает за героев книг, а тут дневник девушки, которая безвести пропала, оставив только записи о том как выживала в изгнании.
   В этот момент Лаир погрузился в себя, ему казалось, что они еще дальше от заветной цели. А Исилиэль там, лежит, не вставая и, наверное, с каждой минутой ей становится все хуже и хуже. И единственное что друзья могут сделать это как можно быстрее, найти ледяной цветок, а точного маршрута нет, лишь описание и названия тех мест, где может находиться ориентир.
   Проклятый цветок, находится неизвестно где. А кроме дальней дороги, которая занимает огромное количество времени и опасности, поджидающие их на каждом углу, еще против эльфов работает время.
   Юноша закрыл лицо руками, отчаяние медленно накрывало его, он чувствовал себя бессильным,единственное что сдерживало его от безумия это образ и улыбка Исилиэль которые он хранит в сердце.
   Вдруг в углу комнаты стали собираться маленькие голубые искры, они словно светлячки летали по помещению и освещали предметы, напоминающие о девушке. Несколько медленно летали над дневником словно ждали кого-то, затеи из страниц появились три новых и вместе с теми полетели в центр сбора.
   Парни не двигаясь наблюдали за этим зрелищем, огоньки отражались в их изумрудных глазах кружась в причудливом танце.
   Тау осторожно протянул руку к ближайшему блуждающему огоньку, чтобы поймать. Тот обдал его пальцы холодным пламенем.
   Эльф почувствовал, как они стали покалывать, словно тонкие крошечные иголочки касались их. Было не очень приятно. Затем это ощущение плавно переходило на всю кисть руки.
   Юноша, слегка поежившись убрал ее продолжая смотреть в угол комнаты.
   Привстав, Лаир медленно и осторожно пошел в то место, куда собирались искры.
   Присмотревшись, он стал видеть, как они уже собираются в очертания девы. И с каждой секундой они становились все отчетливее.
   Вскоре там уже стоял призрак эльфийки. Она была одета в длинное платье со шлейфом, а в волосах красовалась брошь в виде снежинки.
   Она печально смотрела на эльфов, и по ее глазам было видно, что тоскует.
   -Ты Неравин? - тихо спросил Лаирасул, смотря на незнакомку.
   Та кивнула и плавно "пошла" к Тау, тот замер, не зная, что делать и закусил губу.
   Когда она встала напротив него, стала протягивать руки к лицу.
   Юноша покрылся холодным потом стоя как статую, было слышно, как бешено, бьётся его сердце. Он старался от страха не потерять сознание и закрыл глаза. Ему казалось, что Неравин пытается забрать душу и тихо сглотнул.
   "Мне страшно... я хочу к любимой!" Пронеслось у него в голове, и он сжал кулаки.
   Пальцы девушки коснулись его щеки, и тот почувствовал, как она начала потихоньку покалывать от онемения
   Затем она взяла его за руку, от чего эльф замер почувствовав, как та словно заледенела.
   Повернувшись к Лаиру, эльфийка указала рукой на старый кусок пергамента и чернильницу с пером.
   Парень неторопливо подошёл к столу и стал смотреть на лист.
   На нем появилась надпись "Как зовут твоего друга?"
   Взяв перо, юноша написал ответ "Его имя Таурохтар, для друзей Тау"
   Кивнув призрак, чуть улыбнулась и вновь взяла Таурохтара за руки.
   "О боги!.. только не убивай меня!" Чуть запаниковал в голове тот, часто дыша.
   -Лаир, я отомщу! - выкрикнул Тау и вновь замер, ощущая, начинают неметь ноги.
   "Какого черта!" Эльф стал пытаться ими пошевелить, но они не слушались его.
   "Я убью его! Если умру, заберу с собой и снова убью!" Ругался про себя парень, чуть ли не впадая в панику.
   Лаирасул наблюдая за этим зрелищем сев на пол, думал, что же сделает дух Неравин. Вариантов было много.
   Чтобы развеять обстановку он решил немного съязвить.
   - Неравин, он любит, когда его целуют призраки! - сказал Лаир.
   -Что?! - возмущённо выкрикнул его приятель и тут же почувствовал как призрак, взяв его за щеки, стала притягивать к себе.
   "Что она делает!??" Возмущался в мыслях Таурохтар, хаотично дыша и широко раскрыв глаза.
   Все тело словно было заморожено, он не мог двигаться, и был словно под действием тёмной магии.
   Казалось, что все вокруг замерло кроме девушки и парней.
   Внезапно Лаир почувствовал, как его начинает клонить в сон. Его веки стали, словно свинцовые и медленно опускались, тело становилось ватным, и эльф уже был готов лечь на пол и заснуть.
   Сев на стул он сквозь сонливость продолжал наблюдать за парочкой, ему казалось, что девушка пытается загипнотизировать Тау. И тот, похоже, перестал сопротивляться, просто стоял и смотрел на деву, а его руки сами по себе тянулись к ней, чтобы обнять.
   Но парень знал, что его приятель не хочет этого, ведь он любит Исилиэль.
   Постепенно Лаирасулу становилось сложно сопротивляться сонливости, и эльф прикрывал глаза.
   "Как хочется спать..." проговорил парень про себя, совсем обмякнув.
   А Таурохтар со страхом в глазах смотрел, как его руки тянутся к призраку и на её лице появляется улыбка. Сглотнув, он закрыл глаза, представляя возлюбленную, и вспоминая, как она сейчас нуждается в нем.
   Покрывшись потом, юноша тяжело вздохнул.
   "Как же я хочу вырваться из её чар, чтобы убежать..." сказал себе он, и тут в его животе заурчало "А ещё я хочу есть..."
   Услышав странный звук, фантом отстранилась и стала смотреть на эльфа.
   Тот виновато улыбнулся
   - Прости, я давно не ел, - проговорил он, и чуть опустил уши.
   Приоткрыв один глаз, Лаир понял, что желудок друга все испортил. Тихо вздохнув, он зевнули, стал закрывать глаза.
   Ему казалось, что Неравин ментально напевает ему колыбельную, но она не была похожа на те, что поют детям, скорее это была какая-то магическая песнь. Словно высшие эльфы поведали северным собратьям мистические напевы.
   Тихая песня на высшем языке была очень мелодичной и плавной. Как будто её пели ангелы.
   Никто не знает, откуда у высших эльфов такие прекрасные песни. Считалось, что очень давно один из них услышал, как поёт ангел и попросил научить его этому песнопению.
   Правда это или выдумка никто точно сказать не может.
   Неравин снова подошла к эльфу но, уже взяв его за воротник, готовилась нагло поцеловать.
   - Не трогай меня! - крикнул Тау, - у меня девушка!
   Услышав, что у "избранника" кто-то есть эльфийка превратилась в страшного духа.
   Её волосы растрепались, и глаза начали гореть ярко - голубым светом, освещая полдома. На пальцах вместо аккуратных ноготков появились острые когти, а лицо стало сероватым с сильно впалыми щеками.
   -Мать моя природа! - крикнул Лаирасул, широко раскрыв глаза,- она как Банши!
   Почувствовав, что заклятие немного рассеялось, парень размаял руки, повторил.
   - Да, я люблю другую! Да и ты давно мертва!
   Призрак громко закричала и полетела на Тау.
   Сжав кулаки, юноша выставил грудь, вперёд готовясь к нападению.
   "Я с тобой Исилиэль..." проговорил про себя он, и закрыл глаза, слыша как, крича, зовёт его Лаир.
   Вскочив, эльф побежал друг, чтобы преградить путь призрака. Никто не знает, на что способен разъярённый дух.
   Все что сейчас хотелось юноше этот спасти друга и не дать Неравин причинить ему вред.
   Он боялся, что не успеет.
   А в это время неподалёку от Тинграеля Ройвен вёл принца к своему тайнику, где он проводил большую часть времени строя козни для королевской семьи. Это была тайная пещера, скрытая магией.
   На улице был уже поздний вечер, и на синем небе начали появляться первые звезды. В это время мороз всегда крепчал, от чего силы советника приумножались.
   Дул холодный ветер, развевая белоснежные волосы парней. По ним нельзя было сказать, что они мёрзнут, во всяком случае, про Ройвена.
   Парень выглядел весьма довольным, судя по всему, он был близко к свершению своего коварного плана.
   Дирос шёл за ним, тихо хрустя снегом под ногами, он был словно зомби ожидающий приказа от хозяина
   Эльф каждый раз стирал ему память, чтобы тот ни о чём не догадывался.
   Вокруг юноши закружился снежный вихрь с острыми кусочками льда и тут же резко исчез, оставив небольшие порезы на теле Дироса.
   Принц лишь чуть дёрнулся, словно ничего не почувствовал. Его глаза, некогда бывшие светло-голубого цвета, обесцветились, и стало казаться, что он слепой.
   Подойдя к своей игрушке, советник грубо взял его за воротник и, смотря в глаза, произнёс
   -Вякнешь, я превращу тебя в кусок льда и сброшу со скалы!
   Парень лишь покорно ответил ему.
   -Я никогда не предам своего хозяина. Хозяин святое.
   Усмехнувшись, тот отпустил, и юноша, словно тряпичная кукла упал в снег.
   Повернувшись, Ройвен не сильно пнул раба.
   -Вставай тряпка! - прикрикнул он.
   Дирос держась за бок, встал и, смотря на господина, спросил.
   -Хозяин, за что?..
   Голос его стал слегка сиплым, по лицу было видно, что он чуть скривился от боли.
   Но советнику было все ровно. Не ответив, эльф просто пнул парня вперёд, и тот покорно пошёл
   Становилось все холоднее. Когда юноша подошёл к магической завесе, начал читать заклинание. Кристалл на посохе засветился ярким белым светом, вьюга стала неуправляемой.
   Принцу стало казаться, что он видит в ней светящиеся глаза дракона и его очертания.
   -Хозяин... - тихо произнёс парень.
   -Тихо!- крикнул тот в ответ.
   Вскоре все утихло, и преграда исчезла.
  
  
  
  
   Глава 8
  
   А во дворце в комнате жрицы Илдис медленно приходила в себя, неспешно открывая глаза, она чуть пошевелила пальцами рук. Сколько пролежала, девушка не знала, только помнила песню, которую пела ей Дарель. Красивая и мелодичная.
   Прислушавшись, эльфийка поняла, что в комнате одна. Было слышно, как капает вода с магического кристалла, отчитывающего время сна. И это немного пугало принцессу.
   Сделав глубокий вдох, она привстала и начала осматриваться. Никого. Только большие книжные полки, забитые свитками и древними книгами покрывшиеся слоем пыли. По просьбе жрицы никто не убрался на полках.
   Сев на скамью Илдис подняла глаза и стала смотреть на качающийся маятник над чаном с водой. Он еле касался жидкости и от этого по ней неторопливо расходились круги.
   Встав девушка медленно пошла к нему, мягко ступая по белому мраморному полу.
   Внезапно она услышала как одна из открытых книг, лежащих на столе, стала сама по себе перелистывать страницы.
   Остановившись, она стала прислушиваться, как по залу гуляет снежный ветер. Закрыв глаза, дева слышала как еле слышно "мерцают" снежинки. Это был еле заметный звон, его Могут слышать только снежные эльфы. Мелодия мороза.
   "Так мелодично" проговорила про себя она и, открыв глаза, неторопливо направилась к серебряной чаше.
   Подойдя к ней, девушка заглянула в воду и стала видеть очертания эльфов. Это были Тау и Лаир.
   Увидев рядом с ними призрака, у неё кольнуло сердце.
   - Лаир! - испугано, произнесла она, держась за сердце и чувствуя его бешеный ритм.
   "Боже, что с ними будет!?" Пронеслось у неё в голове.
   В комнату тихо зашла Дарель, заметив принцессу возле чана со священной водой, женщина облегчено вздохнула. После чего медленно подойдя к ней, мягко положила руку на плечо.
   - Принцесса Илдис, я изучила твою душу. Увы, она страдает, как и ты, - начала говорить жрица, - тебе кто-то сделал больно. Кто-то близкий... жаль, что ты не дала узнать кто это. Одно скажу, курс очищения нужен долгий...
   После чего убрав руку, эльфийка прошла к книжному шкафу и взглядом стала искать книгу.
   "Я пока не буду говорить о лечении королеве. Она и так сейчас на пределе, столько проблем сразу... а насчёт той эльфийки, кто-то мешает ей вернуться в норму..." сказала про себя Дарель, взяв с полки тёмно-голубую книгу.
   -Тот эльф... он в беде...- тихо сказала девушка, чуть повернувшись в сторону женщины.
   - Я знаю...- спокойно ответила ей та, - но нельзя вмешиваться в ход событий.
   Дева, тихо вздохнув, опустила глаза. На душе тут же стало холодно, ей одновременно хотелось помешать эльфам и в тоже время спасти предмет воздыхания.
   "Что мне делать?.. Боги дайте ответ!" Проговорила про себя эльфийка.
   Положив книгу на место, жрица медленно подошла к принцессе, и мягко взяв её за руку, повела к двери.
   -Вам нужно отдохнуть принцесса, отбросьте всё плохие мысли, - тихо сказала Дарель.
   Девушка спокойно вышла за дверь, спросив напоследок.
   - А эльфы?..
   Ничего не ответив, жрица прикрыла двери.
   То, что сейчас чувствовала эльфийка было сложно назвать тоской, это была смесь сразу нескольких чувств: Ревность, печаль, волнение и тоска. Всё это она испытывала к Лаиру. Дева боялась, что когда Исилиэль проснётся, она не сможет больше общаться с парнем и не увидеть его.
   "Лаирасул... я..." хотела было что-то проговорить Илдис, но тут перёд ней появился фантом юноши.
   -Здравствуй Илдис, ты готова сделать ещё один шаг к нашей любви? - спросил он, смотря на принцессу.
   "Если бы он знал, на что я готова ради этого" сказала себе та.
   Она стала медленно тянуть к нему руку, и от этого сердце в груди начинало быстро биться, словно рвалось к призраку, не различая его, от настоящего.
   Ухмыльнувшись лжеЛаир смело взяв девушку за подбородок, и притянул к себе, чуть высунув язык, призрак провёл им по бледно-розовым губам Илдис.
   И тут она замерла, желая поцеловать его. Когда он коснулся её губ, девушка прикрыла глаза, тихо дыша.
   - Посмотри мне в глаза, - шепнул парень и провёл пальцами по щекам эльфийки.
   Когда она подняла глаза, смотря на него, то почувствовала, как её тело словно окаменело.
   Зрачки "эльфа" тут же расширились и стали светиться мягким голубым светом.
   -Слушай сюда принцесса, чтобы быть со мной тебе нужно будет забрать каплю жизненных сил у Исилиэль, - говорил он, смотря в глаза Илдис.
   -Лаир... я сделаю всё, что ты скажешь...- проговорила девушка, медленно впадая в сон.
   После чего в её глазах стало темнеть, и веки становились свинцовыми.
   Призрак стал плавно испаряться, а дева, оседая на пол, закрывала глаза, тихо дыша.
   Последнее что она слышала, перёд тем, как провалиться в сон это голос прислуг взволнованных и обеспокоенных
   Очнулась эльфийка на своей кровати, на тумбочке стояла чаша с прохладной водой. Приоткрыв глаза, она вздохнула, вспоминая слова фантома.
   Желание быть с возлюбленным не покидало её, и дева была готова на всё, чтобы вновь увидеть Лаирасула.
   -Исилиэль... она мешает мне... - тихо сказала принцесса, убирая с себя одеяло.
   К ней подошла королева и стала на неё смотреть, ничего не спрашивая. Илдис не смела, поднимать глаза всё ещё чувствуя вину перёд матерью.
   Та, протянув руку, нежно провела ей по щеке дочери.
   Она была взволнована её состоянием, когда принцессу принесли в комнату, та была очень слаба.
   "Прости, мама..." проговорила про себя девушка, тихо вздохнув.
   -Илдис, с тобой всё в порядке? - спросила Ларанеэль, смотря на дочку.
   Ничего не отвечая, отвела глаза от матери.
   "Тут что-то не так. Моя дочь страдает..." пронеслось в голове у королевы.
   -Я прикажу, чтобы ужин тебе принесли в комнату, - сказала эльфийка и печально улыбнувшись, пошла к выходу, тихо стуча каблуками сапог.
   Выйдя из спальни принцессы, Лараниэль закрыла дверь.
   В комнате девушки тут же стало тихо, вновь было слышно, как за окном гуляет северный ветер тихо воя.
   Дева, подняв голову, посмотрела на портрет матери, висевший на стене. Знатная, гордая особа, в красивом одеянии. Её мама всегда знала, что лучше для народа, и дела всё, чтобы жителем Тинграэля было хорошо.
   Встав с кровати, девушка медленно подошла к туалетному столику и взяла небольшую книжечку бледно-голубого цвета с слегка потёртой обложкой и надписью "Дневник Илдис".
   Открыв посередине, она неспешно стала читать проходясь глазами по строкам.
   "Дорогой Дневник, сегодня мы с мамой заказывали мне тиару с магическим алмазом. Он такой красивый, похож на кусочек льда. А когда поднесёшь его к солнечным лучам, переливается цветами радуги. Мама так гордится мной, наверное, я её правая рука. Но вот советник Ройвен вечно недоволен и что-то бурчит под нос.
   Надеюсь когда нибудь я стану королевой, такой как моя мама! А мой брат будет мне помогать."
   Вздохнув, дева закрыла дневник, прикрыв глаза. Эту запись она сделала месяц назад, эльфийка так ждала ту тиару, иногда примеряла корону королевы.
   -Ёё величество королева Илдис... - проговорила она, опустив голову и обронив холодную слезу на мраморный пол.
   -Я, так хотела быть как мама, мудрой и справедливой...
   Закрыв лицо руками, эльфийка заплакала, и плачь, стал тихо отражаться эхом по спальне.
   А в это время Ройвен провёл Дироса в тайную пещеру.
   Когда они прошли в неё, принц увидел что в ней множество кристаллов, которые мягко освещали грот.
   Пройдя дальше, советник толкнул парня на стул, после чего сам сёл в большое кресло.
   Сложив ладони и положив на них подбородок, эльф сдув прядь волос с лица, стал смотреть на "марионетку" обдумывая детали плана.
   "Нужно придумать что-то ещё, чтобы тем эльфам жизнь сахаром не казалась" проговорил он, про себя прикрыв глаза.
  
   В его голове было много мыслей, но он считал их незначительными. Положив руку на хрустальный шар парень стал водить по нему, когтистыми пальцами, слегка царапая. Смотря на принца эльф, недолго думая сжал рукой шар и тот тут же засветился. В нём отразились недавние события: Илдис стоя перёд братом, просит его затруднить поиски Лаира и Тау, чтобы они не так быстро вылечили подругу. На что Дирос соглашается.
   "Забавно, её сердце так тянется к тому лесному эльфу, что она и сама готова усложнить их путешествие" усмехнулся в мыслях Ройвен.
   После чего щелкнув пальцами временно вывел из состояния гипноза юношу.
   Приходя в себя, тот стал чувствовать сильную головную боль, словно он, лишившись способности не напиваться випил целую бочку вина, а на утро жуткое похмелье.
   -Моя голова... - пробурчал эльф, хватаясь за голову, - где я?..
   -Всё в порядке принц Дирос, ваша матушка попросила меня присмотреть за вами, - солгал советникзная, что эльф почти ничего не помнит.
   -Почему голова так болит?.. - просил Дирос, усталым взглядом смотря советника.
   - Вы выпили не тот напиток, - вновь сказал неправду тот.
   Держась за больную голову опустив, её принц стал смотреть в пол из белого мрамора, не понимая, что происходит. Ощущение было словно он проснулся после пирушки.
   Ройвен встав, подошёл к нему и провёл рукой по белым волосам. После чего сказал.
   - Ваша сестра, она сказала мне, что вы не сможете помочь ей добавить крупинку страданий в путешествие тех эльфов.
   - С чего это? - недовольно спросил парень, подняв голову, - считает меня слабым!?
   - Я не могу вам сказать, - усмехнулся советник.
   - Значит так и есть!
   Встав со стула парень, шоркая сапогами по полу, быстро подошёл окну и стал смотреть в сторону заснеженных гор, где находилось то, что ищут эльфы.
   За окном ветер стал постепенно утихать. И на улицах города вновь начиналась жизнь. Открывались прилавки и подданные королевы неторопливо выходили и домов.
   В светло-голубых глазах эльфа отражались ледяные статуи королёвской семьи. Благодаря лучам зимнего солнца они казались кристальными, что делало их очень красивыми.
   Вспомнив слова сёстры о том, как та просила затруднить поиски Тау и Лаиру, он прикрыл думая над очередной пакостью для них.
   "Я не слабый и я ей докажу это!" Сказал Дирос про себя, и подул на окно.
   То тут же стало покрываться морозными узорами, но не обычными, они вырисовывали эльфийские письмена и рисунки в виде черепа.
   Это было заклинание замедленного действия. Оно действовало медленно и верно, постепенно заставляя жертву страдать.
   - Думаю такого Илдис от меня не ожидала!- усмехнулся тихо принц.
   "Марионетка сделает всё за меня!" Сказал Ройвен про себя, смотря на своего раба.
   А тем временем в заброшенной хижине призрак эльфийки летел на Тау, громко крича.
   От этого у Лаирасула немного заложило в ушах, он бежал как можно быстрее стараясь успеть. Его дыхание было хаотичным и сердце билось в бешеном темпе. В голове была только одна мысль - успеть встать между другом и фантомом.
   Но Неравин летела очень быстро. И почти достигнув парня, она пролетела сквозь него и испарилась, оставив после себя лишь дымку.
   На несколько секунд эльфу показалось, что его сердце остановилось, и душа покинула тело. Не открывая глаз, он стал плавно падать на пол, чувствуя, что в комнате становиться холоднее. В глазах потемнело. Юноша лишь слышал, как друг выкрикнул его имя. После чего упал, на деревянный пол, не двигаясь.
   Лаир подбежав к нему, стал трясти, пытаясь привести приятеля в сознание.
   Он еле сдерживал слёзы, они друзья с детства, даже соперничество не смогло сломить дружбу.
   Парень не мог позволить так просто уйти Таурохтару.
   - Тау вставай! Ты не можешь так уйти! Это уже второй раз!..- говорил он не переставая трясти эльфа.
   "Мы дали обещание Исилиэль... мы не можем нарушить его!" Пронеслось в голове у него "Только не плачь Лаирасул ты сильный!.."
   В панике юноша не слышал тихого дыхание друга.
   Тау был жив. Но что же тогда с ним? Потеря сознания? Обморок? Или нечто иное?
   Парень, находясь в этом состоянии, слышал тихий голос любимой.
   "Тау, проснись! Сейчас не время спать" говорила она ему.
   Это был словно какой-то транс. Эльф во "сне" открыл глаза. Вокруг была тьма и бездна, когда он посмотрел вниз, то видел, что он где-то парит.
   Перёд ним появилась дева, это была Исилиэль. Таурохтар не верил своим глазам, ведь она была словно фантом.
   Юноша медленно протянул к ней руку. Мгновение и та, испарившись, появилась перёд его лицом.
   -Проснись, - проговорила она, смотря на любимого.
   -А я разве сплю?..- наконец спросил её парень, не отводя глаз.
   Исилиэль кивнула.
   "Если я сплю, то где Лаир?" Спросил себя он, прикрыв глаза.
   А Лаирасул тем временем тепло, укрыв друга, хорошо растопил печь. Эльф просто не знал что делать. Сидя на полу, парень смотрел на приятеля, его клонило в сон но тот боролся с ним.
   Боясь, что когда уснёт, друг может не проснуться.
   Чувствуя, что ноги начинают мёрзнуть, юноша стал их растирать, но это слабо помогало. Прикрыв уставшие глаза Лаирасул прикрыв рукой рот зевнул.
   В мыслях было лишь одно, не дать Таурохтару уснуть навсегда.
   -Ты должен проснуться... - проговорил эльф, - я не хочу идти один.
   Печь постепенно стала затухать и он ощутил как по телу проходит холод.
   Становилась страшно.
   "А вдруг призрак вернётся?.." подумал юноша, тяжело вздохнув "я... я... не знаю что делать"
   Оставшись наедине с собой, эльф смотрел в потолок погружаясь в воспоминания.
   "- Лаир, тебе понравился мой подарок? - спросила девчушка с темно-зелёными волосами стоя перёд эльфенком.
   Тот стоял, сильно смущаясь и не зная, что сказать.
   Подарок. Лёгкий и нежный поцелуй подруги. И не в щёку, а по настоящему, в губы! Это было волшебно.
   Когда нежные и трепетные губки Исилиэль коснулись его, он просто замер на месте словно статуя. По телу тут же пробежались мурашки, и Лаирасул чуть не свалился на землю.
   -Да... - смущено ответил он и сильно покраснел."
   - Хех... это был мой первый поцелуй, - проговорил тихо, парень, слегка вздохнув.
   Затем, снова провалился в воспоминая.
   "-Когда вырасту, я поцелую тебя по взрослому, - заулыбалась девочка.
   -Что!? - удивился Лаир.
   Присмотревшись можно было увидеть как его волосы немного стали дыбом. Такого он явно не ожидал. "
   Внезапно воспоминание оборвалось, и эльф открыл глаза. Девушка была для него единственной, кто смог покорить его сердце. И сейчас она нуждалась не только в его помощи.
   Если ты кого-то по-настоящему любишь, ты будешь согласен быть даже другом, лишь бы быть с ним.
   Юноша еле тихо всхлипнул. Из-за него всё это началось, из-за него Исилиэль страдает и не просыпается Тау. но ведь ему хотелось сделать приятное девушке, чтобы она была красивой на званом ужине.
   В хижине было тихо, даже огонь в печи потух, и в ней остались тлеть угольки. Становилось страшно.
   Парень чуть шевелил ушами, прислушиваясь к тишине. Ему хотелось выбежать на улицу и кричать, зовя на помощь.
   Но кто услышит? Вокруг лишь снежная пустошь и лес.
   Опустив глаза, Лаир стал смотреть в пол. Ещё никогда он не чувствовал себя таким бессильным. Его глаза помутнели, словно он впал отчаяние. Стало слышно, как беспокойно бьётся сердце парня. Лишь оно нарушало мёртвую тишину в комнатке.
   Вдруг эльф услышал за окном какой-то шум. Поднявшись, он не торопливо пошёл к нему, тихо скрипя старыми половицами. Подойдя он посмотрел на улицу, пытаясь найти источник шума. Но это был лишь снег, падающий с веток деревьев.
   Вздохнув, юноша стал смотреть на восходящее солнце. Золотистые лучи касались сугробов, и казалось, будто это не снег, а серебро.
   -Интересно... - тихо проговорил Лаирасул, рассуждая вслух, - многие говорят, что ходят побыть одни. А потом жалуются, что тишина их пугает...
   "Лично я хочу быть наедине с Исилиэль" пронеслось у него в голове.
   Сейчас ему хотелось сесть в углу комнаты и, достав флейту играть печальную музыку. Но так как её не было, он просто забился в углу, обняв колени, и надеялся, что Тау проснётся.
   А тем временем его друг, находясь в трансе, думал, как проснуться. И в тоже время ему не хотелось покидать любимую.
   Внезапно он понял, если девушка рядом с ним сейчас, значит она в смертельной опасности!
   ;Проснись придурок! - стал он уже будить сам себя, ; Исилиэль помоги мне!
   Вздохнув дева подлетела к нему и дала весьма ощутимую пощечину.
   ;Извини, по-другому никак, ; произнесла она.
   Тихо вскрикнув, Тау стал чувствовать, как возвращается в тело.
   Посмотрев на возлюбленную, он протянул к ней руку. На его глазах стали появляться слёзы. Обронив одну он проговорил, не отводя глаз от эльфийки.
   ; Мы спасём тебя Исилиэль, спасём!..
   Смотря, как испаряется юноша, та, печально улыбаясь, махала ему рукой.
   ;Ты только не уходи! - на прощание крикнул парень и исчез.
   Пока Лаир сидел в углу, его друг, резко открыв глаза, сделал глубокий вдох. По телу тут же прошлась лёгкая и не приятная дрожь, стало холодно. Чуть сжав зубы, парень приподнялся, пытаясь разобраться, что произошло, пока он был без сознания. Чувствуя лёгкую сырость в помещении, он стал приходить в себя. Ему казалось, что сердце стало тяжёлым, а тело, будто не его.
   Призрака уже не было, но в комнате осталось ощущение, словно это, был чужой мир.
   "Наверное, побочный эффект транса..." подумал Таурохтар присев.
   Заметив сидящего в углу приятеля, парень взял небольшой уголёк и кинул в него.
   Эльф поднял глаза, увидел Тау, смотрящего на него. Но он изменился немного, кожа побледнела, и взгляд был отрешённый. Как будто тот вернулся с того света и ему уже не чего делать в этом мире.
   Лаирасулу стало чуть страшно, ему казалось, что в друга вселился какой-то дух. Но желание обнять друга пересилило страх и он, вскочив, набросился на юношу, повалив того на пол.
   Тот с глухим звуком свалился, не выдержав веса эльфа. Слегка ударившись головой, Тау стал что-то бурчать под нос.
   -Тау ты жив! Как ты меня напугал! - говорил парень, крепко обнимая его.
   А заклинание замедленного действия начало вступать в силу, и юноша уже становился холодным.
   - Слезь с меня, - буркнул он, недовольно смотря на друга.
   -Что с тобой? - взволновано, спросил тот.
   - Я в порядке, - ответил эльф и столкнул с себя Лаирасула.
   "Что это с ним? Он словно не из этого мира..." проговорил про себя юноша, смотря на него.
   По его спине пробежался холодок, и он потёр плечи. А в душе стало наступать странное ощущение, словно что-то треснуло.
   От этого Лаир помрачнел. Как будто Таурохтар нанёс первый удар ножом.
   -Что же твориться?..- прошептал юноша, не поднимая глаз.
   "Может напоминание об Исилиэль его приведёт в чувство?" Подумал парень.
   -Тау... Исилиэль ждёт нас. Мы должны идти, - сказал он, подняв глаза.
   Тот повернулся и глянул на него, в глазах юноши был холод и капля эгоизма. Его сердце постепенно покрывалось льдом.
   -А что с ней станет?- ответит Тау, - спит себе и всё, если умрёт так это не мои проблемы.
   "Что? Ему всё ровно на неё?! Как!?!" От слов эльфа у Лаирасула появился в ком в горле.
   Застыв на месте, он не знал что ответить. Вмиг всё внутри разрушилось, и оставался лишь слабый луч надежды, возлюбленная.
   Опустив глаза и сжав кулаки, парень сдавлено, проговорил.
   -Ты же любишь... мы... мы обещали спасти её...
   Больше он не смог нечего сказать, да и не хотелось. Их дружба стремительно рушилась, всё, что они пережили с самого начала знакомства друзей, всё исчезало.
   Юноша осёл, на пол закрыв лицо руками.
   "Почему Тау... почему..." единственное, что было сейчас у него в мыслях.
   -Почему это мы должны идти за цветком?- уже холодно спросил Таурохтар, друга чуть повернувшись в его сторону.
   Но тот ничего не ответил, да и что можно было сказать, масло в огонь. Не выдержав то, что накопилось за это время, эльф вскочил и, схватив приятеля за плечи, с силой прижал к стене.
   -Ты...- только и смог сказать юноша и отпустил Таурохтара.
   Отвернувшись от него, Лаир опустил голову.
   - Я сам найду его. Ты не достоин Исилиэль! Недостоин! - сказал он, и выбежал из дома, не оглядываясь.
   Это был сильный удар по их дружбе.
   "Я сам найду... я спасу любимую!" Говорил Лаирасул себе бежал босяком по снегу.
   По холодным щекам текли горячие слёзы. Он не был бездушным, как думали многие, просто скрывал всё в себе.
   И сейчас его душа сильно болела, болела как никогда.
   А Тау так и остался в хижине и стоя у двери смотрел в след парню.
   -Твои шансы ничтожны! Ты не найдёшь этот чёртов цветок!- крикну он ему.
   Тау и Лаир больше не были друзьями.
   И юноше оставалось надеяться лишь на себя.
   А вьюга на улице становилась всё сильнее. Эльф, сильно замёрзнув, продолжал идти вперёд, уже не слыша, что ему кричит бывший друг.
   "Как ты мог? Предал меня и Исилиэль!" Говорил про себя он, тяжело дыша " всё, что мы пережили, всё обратилось в тлен..."
   Чувствуя, что ноги от сильного холода почти не двигаются, юноша остановился и, покачиваясь, стал дыханием согревать руки.
   Было ужасно холодно, любой чтобы в таком положении бродил по лютому морозу, уснул бы непробудным сном.
   Но у юноши была надежда, единственная маленькая искра, которая согревала его. Это возлюбленная. Не смотря на низкие шансы помочь ей, он не останавливался, продолжая идти, посматривая на карту.
   Руки почти не чувствовались, даже пальцы еле сгибались.
   Сев на снег, эльф закрыл глаза, сил на то чтобы идти, почти не оставалось. Казалось, что только на него девушка может теперь положиться и он не мог её подвести. Лютый холод терзал бедного парня, а сколько ещё нужно пройти, чтобы найти заветный ледяной цветок, чтобы спасти любимую.
   Юноша всё ещё не мог поверить, что Тау так про эльфийку сказал, что ему стало всё ровно, что с ней будет. На мгновение он подумал, что у него была не любовь, а влюблённость
   "Ты не любишь в её... и я когда-нибудь докажу это ей" проговорил он, не поднимая глаз.
   Лаирасул попробовал пошевелить пальцами ног, но те не слушались его. Заледенели.
   Но если он не встанет то погибнет.
   Собирая волю в кулак, он начал пытаться встать с ледяной земли. Ноги, они словно были не его. Но эльф не сдавался, ему было просто необходимо преодолеть боль в конечностях, встать и пойти дальше.
   Сжимая зубу до скрипа, он всё же смог подняться.
   Сердце билось в бешеном ритме. И это придало ему немного сил, для того чтобы сдвинуться с места.
   Сделав один шаг, Лаир почувствовал не сильную боль.
   -Мои ноги... -чуть прохрипел парень, -Исилиэль,я не сдамся...
   После чего терпя боль, он пошёл вперёд и достав из порванной сумки карту, сверяясь с ней по дороге.
   Боль, усталость и голод давали о себе знать. Но если юноша остановится он погибнет, а значит не выполнит обещание данное Исилиэль, спасти её.
   "Я должен найти ледяной цветок, должен спасти Исилиэль!" Говорил себе Лаирасул, идя по холодному снегу.
   Почти не чувствуя пальцев на ногах, он не хотел останавливаться. Единственное что он сделать, это продолжать путь ни смотря, ни на что.
   Сверившись с картой, он увидел ещё одну подсказку. Это была заброшенная деревня.
   -Там где всё собирались... - тихо сказал он, вспомнив замётку в одной из книг.
   Холод подгонял его.
   Но это брошенная деревушка была не так уж близко, как ему казалось. И эльф пошёл к ней, иногда останавливаясь, чтобы попытаться хоть чуть размять пальцы ног.
   А тем временем во дворце, Илдис вспомнив про тайную комнату где, она проводила время, вышла из спальни и направилась туда. По дороге она всё время смотрела на картины, на которых была мама. Раньше она мечтала и стремилась быть такой как королева, но теперь, когда доверие к ней подорвалось, принцесса хотела, чтобы Ларанеэль простила её. Это было единственное желание сейчас.
   Остановившись возле портрета брата, девушка закрыла лицо, руками понимая, что Дироса того каким, она его знала раньше, больше нет. Всё осталось в воспоминаниях.
   "Мне страшно мама..." произнесла тихо дева, сдерживая слёзы.
   К ней подошла фрейлина, и осторожно положив руку на плечо, спросила.
   - Ваше высочество, с вами всё в порядке?
   Голос её был взволнован, она боялась за принцессу, ведь в последнее время с ней что-то не так.
   Это была Таналиора, молодая эльфийка, облачённая в длинное светло- голубое платье с меховыми рукавами и воротником. Она присматривала за Илдис по просьбе королевы, но старалась делать это незаметно.
   Печально смотря на неё, девушка ждала ответа. Но та не хотела его давать.
   Вспомнив что, она почти не еле, дева повернулась к Таналиоре и проговорила.
   -Тана, через полчаса принеси мне ужин в спальню, я там поём.
   -Да ваше высочество, - ответила Таналиора и удалилась.
   Оставшись одна Илдис вновь посмотрев на портрет, тяжело вздохнула, после чего немного спешно направилась к тайнику.
   Наблюдая за ней в магический шар, Ройвен коварно улыбался, девушка с каждым разом становилась слабее, а он все ближе ко второму этапу своего плана.
   Посмотрев на принца сидящего, словно тряпичная кукла, парень, усмехнувшись, отошёл от сферы и неторопливым шагом направился к нему, его шаги были уверенными и не торопливыми и в комнате слышалось лишь постукивание посоха советника.
   Остановившись посреди спальни, юноша немного недовольно посмотрел на эльфа. Нахмурив брови, он стал думать, что заклинание Дироса слабовато. Вдруг Тау и Лаир смогут снять его и возродят дружбу?
   Нужно было придумать что-то ещё, тот чего один из них долго не сможет оправиться.
   Почесав подбородок, советник прикрыл глаза, думая над очередной пакостью.
   "Надо такое, от чего у них останется отпечаток в мозгу и душе" подумал он, смотря на юношу.
   -Ты плохо выполнил приказ! - наконец крикнул Ройвен, и подойдя к принцу дав сильную пощёчину
   Тот, подняв глаза, виновато спросил.
   - Что-то не так хозяин?
   На его щеке появился красный отпечаток от удара и слегка горел. Но Дирос не придал этому значения, он лишь ждал ответа от "Господина".
   Подойдя ближе, парень грубо взял его за челюсть и тихо рыкнув, оттолкнул в сторону. Твоё заклинание слабое, эльфы наверняка найдут, как его снять! - ответил ему тот.
   - Простите Господин. Если пожелаете, могу его ужесточить...
   "Ужесточить? И что же он ещё сможет сделать? Не тут нужно что-то похуже" пронеслось в голове у советника "кажется, я где-то читал такое заклинание"
   Подойдя к окну, эльф размышлял и вспоминал книгу заклинаний. И тут ему пришла идея.
   "А что если нанести удар по их слабому месту!" Сказал про себя он и, подойдя к полке с книгами, стал что-то искать.
   А в книжном шкафу, давно не убирались, пыль на книгах и полочках лежала толстым слоем, некоторые из них выцвели.
   Пока парень искал он не заметил, как обтёр рукавом всю пылюгу испачкав его. Когда же он достал книгу, то увидел, что его одеяние испачкано.
   - Дарталай! - крикнул он, позвав одну из служанок.
   Так как дверь в покои была приоткрыта, его услышали служанки находившиеся рядом. От голоса Ройвена они чуть прижали уши и боялись пошевелиться.
   Среди них ходили слухи, что бывали случаи, когда юноша бил слуг, не смотря на то, что те были женского пола.
   Лишь одна эльфийка имела смелость заходить к нему. Это и была Дарталай. Скромная девушка с чуть впалыми щеками и уставшим взглядом.
   Когда девы услышали её имя они с сожалением смотрели на нее.
   А та чтобы не привлекать внимание накинула на голову капюшон и неспешно направилась к двери.
   -Бедная Дарталай, неизвестно, что с ней делает Ройвен... - сказала одна из подруг служанки.
   Другие стали о чем-то шептаться, иногда посматривая в сторону комнаты советника.
   Когда придворная дама зашла в покои, она старалась не смотреть на принца Дироса странно лежащего на полу возле стены.
   Посмотрев на эльфа, тихо спросила.
   -Вы звали господин?
   Тот молча снял с себя рубашку, оголив сильный торс.
   Подняв глаза, девушка тихо ахнула, незаметно осматривая юношу.
   Её взгляд пал на его грудь, она так и манила к себе, притягивая взор Дарталай.
   - Постирай мою рубашку, - приказал советник и одел новую.
   -Как прикажете,- ответила служанка и удалилась из комнаты.
   По дороге в прачечную она вспоминала Дироса, как-то странно все это было и не похоже, что ему плохо. На мгновение ей показалось, что принца лишили воли. Но вмешиваться не хотелось, ведь эльф не любил когда любопытные девушки и парни лезли не в свои дела.
   Дарталай стала отгонять мысли. По пути, встретив подруг, дева выслушавала их вопросы которые лились как водопад. А у эльфийки уже начинала болеть голова от всего этого.
   "Как они все надоели со своими расспросами" буркнула про себя она и быстро пошла в прачечную, не оглядываясь.
   Те же конечно от неё не отстали, и пытались нагнать, чтобы хоть что-то разузнать о Ройвене.
   -Подожди, - говорили они, догоняя подругу, - расскажи, что ты видела!
   -Нет! - коротко ответила та и уже бежала от них.
   "Я ничего вам не расскажу! Ничего!" говорила она про себя, после чего скрывшись за углом.
   А советник, уже вычитав нужный рецепт, вовсю занимался алхимией. В комнате стоял слабый токсичный пар, на столе были разложены различные сосуды с ингредиентами и реагентами. Кое-где был опрокинут пузырёк с белой искрящейся пыльцой и ярко-голубой жидкостью.
   Макнув в неё палец и поднеся ко рту, эльф попробовал на вкус состав, задумавшись на несколько секунд, он повернулся к парню и приказал.
   -Принеси банку с ингредиентом
   Юноша, немного покачиваясь и тихо кашляя от всех этих испарений, пошёл к столу, на котором стояло несколько клеток. Из-за паров было сложно рассмотреть, что или кто в них находится.
   Когда принц взял клетку, он услышал, как ней кто-то мечется, пытаясь вырваться, и ругался еле слышным голосом.
   "Наверное, от токсичности паров у меня уже галлюцинации" подумал Дирос, неспешно неся предмет хозяину.
   Вскоре дойдя до стола со склянками, он положил клетку на него и чуть отошёл
   Довольно улыбнувшись, Ройвен осторожно приоткрыл дверцу и просунул в неё руку.
   И тут юноша услышал, как в ней кто-то бьётся о прутья и кричит писклявым голосом.
   Вначале он подумал, что это птица. Но откуда в северных землях им быть?
   Через минуту советник вытащил руку, держа в ней маленькое существо, Оно трепыхалось и вырывалось, пытаясь вырваться.
   Когда испарения чуть выветрились, Дирос увидел фею. Маленькое создание с красивыми крыльями бабочки, мерцающими от волшебной пыльцы. Но это была не ледяная фея, а лесная.
   Она отчаянно пыталась сбежать из мёртвой хватки эльфа. По ней было видно, что она знает, что её ждёт
   Просить помощи и принца она не стала, так как чувствовала что он зомбирован.
   -Хозяин, откуда она? - спросил юноша, смотря на господина.
   -У меня свои источники, - усмехнулся тот.
   -Прошу, отпустите меня...- хрипло взмолилась фея чуть ли не плача.
   -Молчать, - прикрикнул на неё Ройвен и кинул на стол.
   Та, тяжело дыша, еле приподнялась на руки обронив слезу.
   -Не убивайте меня...
   Но парень, уже взяв серебряные ножницы, поднял пери за крылья. Она продолжала молить и уже плакала. Советник, не слушая её плача, поднёс к ней ножницы и одним движением отрезал крылья.
   Когда на стол упали маленькие капли крови, фея рухнула на него плача от боли, это было самое страшное для магических созданий, и они предпочитали умереть.
   "Что с ней будет?.." пронеслось в голове у Дироса, когда тот смотрел на несчастную.
   Но тут же получил от господина сильную пощёчину, которая обожгла его светло-голубую кожу.
   Подняв глаза, он стал смотреть на него, словно выжидая ответа, за что его ударили.
   - Не отвлекайся, - рыкнул эльф и положил крылья пери в чашу с зеленоватой жижей. Вступив в реакцию с кровью и пыльцой, та вспыхнула сине-зелёным пламенем и через несколько секунд потухло.
   -Готово, - сказал парень, и налив состав в сосуд подошёл к окну. За это время жидкость в нем превратилась в магическую пыль.
   -Ну что эльфа, готовьтесь к более сильной магии, - засмеялся юноша и развеял волшебный состав по ледяному ветру.
   "Скоро вы не сможете друг на друга смотреть!" Довольно произнёс про себя он, смотря на горизонт.
   А на небе, зимнее солнце было уже высоко. Но от него почти не было тепла, ветер внезапно усилился.
   Тау оставшись в доме, печально смотрел в окно, понимая, что друг на него обижен. Но он забыл за что.
   Смотря вдаль, эльф прикрыл глаза, погрузившись в мысли. Он уже не думал об Исилиэль, словно её почти не было в сердце, лишь воспоминания.
   Юноша даже не думал "как она там?" Его просто уже не волновало.
   Сев на холодный пол Таурохрар обнял колени.
   "Может догнать его?" Подумал парень вздохнув.
   А на улице уже была сильная метель. Лаир продолжал идти, вперёд смотря сквозь вьюгу. Деревня уже была близко. Остановившись, он посмотрел на карту.
   Нужно было пройти через поселение. А что в ней источники умалчивали. Только говорилось, что в ней останавливались все эльфы.
   -Что случилось? - тихо спросил парень себя, почесав замершей рукой голову.
   И тут он услышал знакомый голос, это Тау бежал к нему сквозь бурю. Но юноша даже не повернулся. Его бывший друг нанёс ему сильный удар.
   - Лаир! - слышал, как зовёт его эльф.
   Тяжело вздохнув, тот прикрыл глаза, ожидая "друга".
   Догнав Лаирасула, Тау хотел было извиниться за свои слова. Внезапно почувствовав, как в сердце что-то кольнуло тот сказал.
   - Я забыл сказать тебе, что мне плевать на Исилиэль!
   У эльфа тут же расширились зрачки и он сел на снег, держась за сердце.
   Как тот мог такое сказать!? Ведь он с детства влюблён в эльфийку. Хотя по нему и было видно, что любовь для него игра.
   Парень закрыл лицо руками, тихо дыша.
   "Тау... почему?!.." пронеслось у него в голове. А внутри, словно все рухнуло, все сгорело адским пламенем.
   -Одумайся Таурохтар... она же твоя девушка,- произнёс юноша, приподняв голову.
   - Знаешь, меня она достала, - ответил тот, - постоянные упрёки и намёки что я её позорю! Если ей так плохо со мной, почему она не просит меня!?
   Юноша хотел было что-то ответить, но "друг" перебил его.
   - Жалко меня? Я так и думал! Если тебе нужен этот ледяной цветок сам и ищи его!
   После чего он развернулся и быстро пошёл назад.
   Встав со снега, Лаирасул поправил волосы и посмотрел в след парню. Теперь он то, что ему больше не друг.
   Потерев руками, плечи чтобы чуть согреться эльф зашагал в сторону заброшенной деревни.
   -Не бойся Исилиэль, уж я тебя не брошу..." сказал про себя он.
   А тем временем во дворце Исилиэль почувствовав что что-то не так с друзьями еле слышно простонала почти незаметно пошевелив пальцами рук. Приоткрыв рот, она сделала маленький глоток воздуха и снова замерла.
   Служанка находившиеся рядом с ней взволновано, посмотрела неё девушку, и намочив в чаше с водой тряпочку положив её на лоб эльфийки.
   В комнате было тихо, лишь несколько придворных дам находясь в ней, ухаживали за гостьей.
   Одна из них подошла к кровати, где лежала дева и, приподняв немного ей голову, стала вливать в рот лечебный отвар.
   Эльфийка, слабо глотнув его, даже не поморщилась и вновь обмякла.
   Покачав головой, служанка отошла, направившись к выходу.
   А в это время сквозь холодный и ледяной ветер, ступая полусорванными сапогами по снегу и всматриваясь вдаль пытаясь хоть что-то увидеть сквозь метель, шёл Лаирасул. Холод уже не волновал его, и душевная боль перебивала физическую. А луч надежды, на спасение возлюбленной. И он становился все ярче и теплее. Ему хотелось вновь увидеть улыбку девушки, блеск её зелёных глаз и нежность в них.
   Для него она была словно богиня. Парень часто наблюдал, за тем как она ухаживает за растениями. У неё, вырастали прекрасные цветы. Ведь ради исполнения мечты девы они отправились к дроу и освободили пленного дракона. Хоть она и исполнилась частично.
   Прикрыв глаза, юноша стал согревать ладони дыханием. Не зная сколько, он ещё сможет пройти, эльф дошел до деревни и тяжело вздохнув, осмотрел местность.
   "Здесь... когда-то все собирались" сказал про себя Лаир, и неторопливо идя по заснеженной улице смотря на дома.
   Было видно, что в них давно никто не живёт, они обвешали и от этого, ему было жутковато.
   Пройдя на центральную площадь Лаирасул, остановился возле старой качели и, взявшись за ручку, попробовал раскрутить.
   Та со скрипом стала очень медленно крутиться. От этого звука у него пробежали мурашки по телу. Не то чтобы он был неприятным, просто у парня были странные чувства в этом месте.
   Потерев плечи, эльф несколько спешно пошёл к одной из хижин.
   - Не приятное место... - проговорил он, чуть выпустив пар изо рта.
   Заметив слева от себя небольшую торговую палатку Лаирасул повернувшись, подошёл ней.
   Это был ларёк торговца сувенирами. На полуразрушенной витрине стояли стеклянные фигурки танцующих эльфиек и грифонов.
   Взяв руку грифона со сломанными крыльями, парень внимательно осматривал ее. В лучах солнца статуэтка завораживающе блестела и казалось, что она была сделана изо льда.
   - Северные эльфы знали ремесло стеклодула... жаль, что они забыли об этом...- сказал тихо юноша, вздохнув.
   Подняв глаза, эльф увидел чудом уцелевшую красивую картину с изображением белого грифона.
   -У них тоже водились грифы.
   "Надо попытаться помочь королеве возродить Тинграэль..." пронеслось у него в голове.
   Уже чувствуя, что сильно замёрз он быстро направился к дому. И зайдя в него, стал разжигать печь, чтобы растопить комнаты. Так как дров практически в хижине не было и юноша кидал в огонь все что попадалось.
   Когда в доме уже начало теплеть парень, найдя старый плед и укутавшись в него сел возле камина протянув ноги к огню.
   По его стопам разливалось приятное тепло, плавно согревая все ноги. От удовольствия тот прикрыл глаза, чуть ли не урча.
   После долгой ходьбы по снегу с полуголыми ногами, тепло печи казалось для него маленькой обителью.
   Слушая как потрескивают в ней дрова, эльф вспоминал как вечерами сидел у костра с Исилиэль и Тау. Бывало, она тихо засыпала, положив голову на его плечо, и кротко улыбалась во сне.
   Эти моменты были дороже романтического свидания. А он незаметно улыбался про себя, смотря на небо и моля его, чтобы это повторилось и не раз.
   Когда же девушка ложилась ему на колени, парень нежно гладил её по волосам и пока никто не видит, улыбался.
   От воспоминаний по щеке юноши пробежала слеза. Ему на миг показалось что Тау резко отдалился а Исилиэль исчезает.
   Опустив голову, эльф прикрыл глаза помрачнев.
   Достав из сумки серебряный медальон с миниатюрой Исилиэль, Лаирасул открыл его и печально улыбнулся.
   Ещё один маленький секрет, о котором не знает Таурохтар. Он его сделал через полгода, после того как она подарила ему первый поцелуй. Этот момент запал ему в душу.
   Если бы юноша сказал об этом другу, то их дружба закончилась бы раньше.
   Да у друзей нет секретов, но этот был очень дорог для парня.
   - Прости, что не сказал Тау, но некоторые тайны тебе лучше не знать, - проговорил он, вздохнув, и спрятал медальон.
   Слушая потрескивание дров, эльф стал постепенно засыпать, весь этот сыр бор и дорога утомили его и тело требовало отдыха. Голова немного болела, конечности были словно свинцовые, а веки сами опускались. Чуть зевнув, он сильнее укутался в старый плед.
   Закрыв глаза, он быстро заснул тихо посапывая.
   Ему снился яркий сон:
   "-Лаир, ну, сколько тебя можно ждать? - с улыбкой спросила эльфийка, стоя возле беседки окружённой яркими цветами всех видов и глициниями.
   Юноша стоял напротив девушки и смущённо улыбался. В этом месте влюблённые признавались друг другу в любви и венчались.
   Вокруг витали ароматы цветов и зелени.
   Подойдя ближе к деве, он стал смотреть ей в глаза. В них юноша видел счастье и радость, будто она долго ждала этого момента.
   От этого эльф сильнее смутился и на его щеках появился ярко-розовый румянец.
   "Черт, кажется, я смущён. Она заметит!" Пронеслось у Лаира в голове, и он чуть закусил губу.
   -Ты смутился, это так мило!- с улыбкой сказала Исилиэль любуясь им.
   От её слов тот был готов провалиться под землю.
   Эльфийка взяла его за руку и повела за собой в беседку.
   Парень шёл за ней неуклюже и иногда спотыкался.
   Когда девушка завела Лаирасула в беседку она взяла его за руки немного смущаясь, стала говорить.
   -Лаир, я давно хочу сказать тебе..."
   И тут сон оборвался. Юноша проснулся от странного шума на улице.
   Не снимая с себя плед, он, зевая и нехотя встав, пошёл к окну.
   Подойдя к нему, он начал всматриваться, пытаясь найти источник шума.
   За окном как всегда бывает в северных землях везде снег. На улице уже стемнело и Лаирасул понял, что спал до вечера.
   В заброшенной деревне был подозрителен, страшен любой звук, особенно когда ты в ней находишься один.
   Никого, не найдя, парень сел на старый деревянный стул и стал вспоминать сон.
   Исилиэль в нем была такая счастливая,да и сам юноша был счастливее ее. Но, увы, это был всего лишь сон и мечта, но этого хватало, чтобы озарить его жизнь.
   -Моя любимая Исилиэль... если бы ты знала как я люблю тебя...- проговорил Лаирасул вздохнув.
   А тем временем Таурохрар вернувшись в заброшенную хижину, закрыл двери на замок и забился в угол, обняв колени. Ему уже ничего не хотелось, он слушал тишину и что-то напевал на древнем эльфийском языке. Вздохнув он поднял глаза и, смотря в потолок, стал разбирать мысли.
   "И правда, если Исилиэль так стыдиться меня почему не бросит? Жалеет? Возможно..." пронеслось у парня в голове "Извините мне такие отношения не нужны!"
   Прикусив нижнюю губу юноша, опустив взгляд, стал смотреть в пол.
   В доме была мёртвая тишина. Но это ничуть не пугало эльфа. А за окном дул не сильный ветер, покачивая деревья.
   Разобравшись с мыслями, Тау пришёл к выводу, что любовь девушки ему не так сильно нужна.
   -Когда вернёмся, я скажу ей в лицо что между нами все кончено! И пусть плачет мне всё равно! - сказал он и, подняв с пола старый кусок угля, кинул в стену.
   Если бы эльфийка сейчас была с ними, она бы с разбитым сердцем прижалась к Лаиру.
   Он не хотел, чтобы та пережила такое, и готов признаться в любви лишь бы не страдала.
   Эльф твердо решил спасти свою любовь, во чтобы ни стало! И ему было уже плевать, как он это сделает.
   Вновь достав медальон и поцеловав его, парень нашёл в доме старые тёплые одежды и, переодевшись, вышел на улицу.
   На синем вечернем небе мерцали звезды, а белая луна освещала снежные сугробы. Было тихо и красиво.
   Вдохнув морозный воздух, юноша поправил сумку и, шагнув за порог, неторопливо зашагал вдоль деревни, ища выход.
   -Что ж любимая, я продолжаю этот путь ради тебя!- проговорил он, - я найду ледяной цветок!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 9
  
   А тем временем Исилиэль словно чудом стало становиться лучше, медленно открывая зелёные глаза, она чувствовала некую усталость по всему телу. Сделав глубокий вдох, девушка зевнула, как будто долго спала. И сейчас её тело было расслаблено и очень сонное состояние. Дева, слегка пошевелив пальцами рук, стала смотреть в потолок. В голове не было ни одной мысли, даже вопроса себе не задавала, как она оказалась в этой комнате.
   В ней было тихо. Лучи лунного света проникали через спальное окно и падали на резные стулья и стол. От чего те блестели словно хрустальные.
   Когда белый луч света упал на лицо эльфийки, слегка попадая на глаза. От этого она прищурила их чуть и немного отвернула голову.
   Вновь закрыв глаза Исилиэль не хотела вставать, но её не покидала чувство беспокойства. Ей казалось, что что-то внутри словно разбилось, образовалась какая-то дыра. Тепло, которое разливалось раньше по сердцу, сменилось холодком, и теперь от этого эльфийке было не по себе. Приоткрыв глаза, она смотрела в стену печальным взглядом, ей ничего не хотелось.
   Погрузившись глубоко в себя, дева не заметила, как по холодной щеке скатилась горячая слеза и упала на подушку. Девушка словно лишилась дара речи и не могла ничего сказать, а может, не хотела.
   Рядом с кроватью стояла тумбочка с всякими снадобьями и миской с водой. Обратив внимание на лекарства, она стала думать, чем же болела, что её пытались вылечить. Пока дева находилась под тёплыми одеялами, то была в безопасности. Но долго лежать ей постепенно надоедало и очень хотелось встать.
   Чуть приподняв голову, она стала осматриваться. Голова болела, словно девушка долго стояла рядом с колоколами вовремя звона.
   Комната была незнакомая. Все было сделано из хрусталя и льда, на столах горели свечи, освещая ее.
   В комнату тихо вошёл Дирос, он снова был властью Ройвена. Лишённый воли он повиновался своему хозяину и сейчас выполнял приказ.
   Подойдя к кровати, он холодным взглядом смотрел на девушку, парень был явно недоволен, что ей стало лучше. Советнику это тоже пришлось не по нраву.
   "Нельзя чтобы поправилась, господин не доволен!" Сказал про себя эльф, нахмурив брови.
   Эльфийка внезапно почувствовала его присутствие и стала медленно поворачивать голову в его сторону.
   Краем глаза дева заметила светло-голубую ткань, подняв взгляд выше, она увидела юношу. Он, нахмурившись, смотрел на неё, ни говоря, ни слова.
   Медленно сжимая кулаки, принц произнёс
   -Тебе нельзя вставать!
   От его слов Исилиэль стало не по себе, прикрывшись одеялом словно прячась от чего-то страшного она тихо спросила.
   -Почему?..
   Дирос нагло забравшись на постель, склонился над эльфийкой и коварно улыбнулся.
   -Хозяин не разрешал!- ответил он, смотря на девушку.
   Его руки слабо засветились, и кровать девы стала покрываться инеем. От этого она сильнее укуталась в одеяла, по её телу стала проходить дрожь и ей стало страшно.
   Принц выглядел странно, он ни поздоровался с ней, когда зашёл и сразу начал пугать.
   Сердце в груди эльфийки стало биться в бешеном ритме, и она закрыла глаза, надеясь, что если откроет то все пройдёт
   Исилиэль почему не звала в мыслях Тау, словно они сильно отдалились друг от друга.
   И она помнила только Лаира, но ещё не называла его имя.
   Эльфийка почувствовала, как начинаю слегка мёрзнуть пальцы. Не двигаясь, она желала лишь одного, чтобы этот кошмар закончился. Не открывая глаз, она в душе звала друзей. Тау она просто звала помочь, а вот от мыслей о Лаире ещё исходило приятное тепло, словно он был её ангелом, хранителем.
   "Лаир где бы вы ни были, прошу, поторопитесь, мне очень страшно..." проговорила дева про себя.
   Замершие руки заставили девушку открыть глаза и она, вскочив с постели, упала на пол, не сильно ударившись головой.
   -Мои ноги не слушаются... почему?.. - тихо сказала эльфийка, пытаясь встать.
   Куда ты спешишь? Так и поранится не долго, - усмехнулся Дирос и, схватив её за платье, потянул на себя.
   Бедная дева не знала что делать, она, конечно, слышала что северные эльфы не приветливы, но чтобы так обращаться с гостями?..
   С трудом сдерживая слезы, Исилиэль попыталась отползти от парня но тот стал лишь сильнее тянуть за подол одежды.
   У неё не было сил, чтобы вырваться и убежать.
   Когда принц оказался рядом с ней он грубо взял её за плечи и кинул на кровать.
   Ахнув эльфийка закрылась руками и сжалась в комок страха. По телу несчастной прошла дрожь и она замерла, не зная, что ещё с ней сделает парень.
   Юноша, нависнув над ней, прижал её руки к кровати и стал читать заклинание "оковы севера", та чувствовала, как силы вновь покидают ее. По щеке эльфийки пробежала слеза, было страшно и очень холодно. Веки вновь опускались, и дева медленно погружалась в цветочный сон.
   "Лаир... Тау... прошу, спасите меня..." молила она про себя.
   Снова мрак, голоса друзей...
   Её тело, обмякнув, легло на белую постель. Девушка опять спала опасным для неё сном.
   Отпустив её, принц злорадно засмеялся, словно в него вселился демон. Его глаза были полны безумия и коварства, он постепенно терял рассудок.
   -Теперь пусть Илдис скажет, что я слабый!- смеялся он и смех разносился по всей комнате эхом.
   Довольный собой юноша укрыл Исилиэль словно она не приходила в себя и вновь засмеявшись вышел из спальни.
   А во дворце уже все готовились к празднику дракона зимы, для принцессы Илдис выбирали красивые шелка, чтобы сшить ей наряд для обряда песнопения. В комнате, где хранились короны, искали подходящую. А придворные дамы постоянно суетились возле девушки, подбадривая её и осыпая комплиментами. Но она не обращала внимания, на них вспоминая осколки в тайнике. Тогда у неё были хорошие собеседники, но сейчас от них ничего не осталось.
   "Я такая одинокая..." проговорила она, про себя опустив глаза.
   -Вы такая красивая! - говорили фрейлины, восхищаясь девой, - Дракон Зимы точно нам даст, ещё время!
   "А если я не справлюсь?.. я всех погублю!.." испугано, сказала в мыслях Илдис.
   Повернув голову, эльфийка посмотрела в сторону пещеры, где спит дракон. Одна ошибка в нотах и жди беды.
   -Долг перед народом Тинграэля... - еле слышно произнесла дева.
   А на небе ярко мерцали звезды, и оно было похоже на синий бархат, расшитый алмазами. По улице города гулял лёгкий прохладный ветер, жители украшали главную площадь, готовясь к торжеству.
   Принц Дирос потеряв связь с Ройвеном, лежал на кровати и тихо храпел. Когда к нему заходили чтобы подготовить и его к празднику он кидался предметами и кричал, чтобы от него отстали.
   После этого в комнату парня больше не заходили
   У него опять сильно болела голова, и он просто хотел выспаться в надежде, что боль вскоре пройдёт
   Королева Лараниэль волновалась за Лаирасула и Таурохтара. Ведь если с ними что-то случится это будет вновь вина жителей её маленького королевства.
   Подойдя к Лараниэль, жрица тихо шепнула, что с эльфами стряслась беда и что они уже не вместе идут.
   У той сразу появилась тревога и печаль в глазах, опустив их, она приказала продолжать следить за ними и хоть как то помогать, после чего торопливо вышла из зала.
   Услышав слова матери Илдис чуть повернулась. Перечить ей не хотелось, поэтому она решилась пойти к тому, кого всегда боялась. К советнику Ройвену.
   А эльф все это знал и наблюдая за ней в магический шар коварно улыбался. Вторая часть плана близилась к концу и он был доволен своей работой, светло-голубые глаза полные холода и безумия уже горели огнем.
   Как же сильно ждал когда все сольется в одно целое и он сможет свергнуть королеву с трона и занять его. Парень готовился к этому несколько лет. Положив руки на сферу и смотря как принцесса медленно выходит из зала он прошипел.
   -Да принцесса Илдис, идите ко мне за "советом" я вам его дам.
   Прядь белых волос упала на щеку Ройвена и убрав ее юноша чуть отошел от стола, после чего Подошел к окну и провел когтем по стеклу.
   Все что теперь требовалось от него это убедить Илдис что все королевство против нее и что она должна помешать эльфам найти ледяной сад. А так как девушка была разбита то особого труда это не составит.
   Сев в кресло и взяв иголку парень уколол себе палец, на месте укола тут же проступила алая капля крови. Поднеся палец к губам и чуть высунув язык советник слизнул ее и чуть облизнулся.
   Илдис медленно шла по длинному коридору ведущему в покои Ройвена. Она уже не смотрела на портреты, ее волновали собственные мысли. Если матушка уже не хотела слушать ее оставалось надеяться только на себя.
   Тихий стук каблуков раздавался по полупустому помещению, все были заняты подготовкой. Но это было хорошо для Ройвена.
   Подойдя к окну дева посмотрела на улицу и видя как играют дети тут же погрузилась в воспоминая .
   Ее никогда не выпускали из замка, она все время сидела за партой и читала книги составляя заклинания и уча песнопения.
   Девочке хотелось убежать на улицу и играть с детьми в снежки. Но как только ее звали ребята то королева говорила им что принцессе не положено так играть.
   Вот и все детство.Диросу везло больше в этом плане.
   Вздохнув девушка продолжила идти к советнику.
   С улицы доносилось пение эльфов готовых к празднику. До него оставалось всего четыре дня. А уже такая суета началась.
   Что-то, вспомнив, принцесса остановилась около статуи белого дракона. Она долго смотрела на нее, копаясь в мыслях и пытаясь понять, зачем все это. То что-то дева прочла о Эйрин, о том, что ему нужно. Но песня всего лишь усыпляет дракона.
   Не сдержавшись эльфийка упала на колени перед мраморным изваянием и закрыв руками лицо заплакала.
   -Что тебе нужно чтобы ты навсегда успокоился?.. - говорила она.
   Услышав плач девушки, к ней прибежали служанки и стали успокаивать. Но та ничего не могла ответить, и от этого ей становилось хуже. Илдис чувствовала как ее душа, словно разбившись на множество осколков, покрылась тонкой корочкой льда.
   "Как же больно... как же больно..." говорила принцесса про себя.
   Слезы? А к чему они... бедная эльфийка и так накричалась в душе, хоть и никто не слышал и не слышал, но она сильно плакала там. В один момент ей захотелось лечь на мраморный пол и закрыть глаза.
   "Я не знаю, что мне делать... я бессильна... бессильна против всех..." проговорила она про себя.
   Рука придворной дамы легла на плечо принцессы и Илдис приоткрыла глаза, смотря в пол.
   -Госпожа, с вами все нормально? - взволнованно спросила дева ее.
   -Да... - коротко ответила девушка, не поднимая глаз.
   -Может позвать королеву или жрицу?
   -Не надо...
   Илдис встала с колен и еще раз, посмотрев на скульптуру, тихо вздохнула и пошла дальше.
   Мысли не покидали ее.
   "Должен же быть способ усмирить его без песни..." думала девушка, идя вдоль стены.
   Проведя рукой по стене, она смотрела на двери, из которых иногда выходили служанки суетясь.
   Подойдя к комнате Ройвена, дева тихо постучала в нее.
   Советник, вернувшись и раздумий, уже знал, кто стоит за дверьми. На его лице появилась злорадная улыбка, встав с кресла парень, проговорил.
   -Войдите принцесса!
   Эльфийка прошла в помещение и, остановившись у стены, стала смотреть на Ройвена, её сердце тихо билось, словно ничего не боялось. Почему-то рядом с парнем ей было спокойно, как будто он его единственная родственная душа, которая осталась. Вздохнув дева несколько шагов вперед.
   Советник смотрел на неё с лёгкой ухмылкой, положив руку на сферу, он словно поглаживал невидимое существо. После чего, не отрывая глаз с принцессы проговорил.
   -Не бойтесь принцесса, со мной вы в безопасности.
   В комнате эльфа пахло каким-то зельем и магической кровью. Несчастную фею, которая покончила с собой, советник выкинул в топку, чтобы избавиться от улик.
   Когда Илдис подошла ближе, юноша шире улыбнувшись, взял её за руку и потянул к себе.
   Ту пощёчину, которую ей дал Ройвен, она забыла, так как он стер ей воспоминания, чтобы его планы не нарушили.
   -Мне нужен ваш совет, - проговорила она, чуть отведя глаза сторону.
   Когда её лицо оказалось напротив его, парень облизнул губы. Девушка выглядела разбитой и брошенной
   Взяв пальцами за подбородок, советник, улыбаясь, ответил.
   -Все что угодно юная леди. Для этого меня и назначили советником её величества.
   Раскрутив деву, он посадил её на стул и сам сев в кресло положил ногу на ногу. Его глаза горели огнём, эльф знал, что от него хочет она. И с нетерпением ждал просьбы от нее.
   "Только знай Илдис, мои заклинания будут с удвоенной силой!" Усмехнулся про себя Ройвен.
   Плюхнувшись на стул и подняв глаза, принцесса посмотрела на него и произнесла.
   -Мне нужно чтобы Лаирасул и его друг не добрались до сада.
   -Оу... не хотите, чтобы они узнали секрет? - спросил тот.
   "Если бы только в этом дело было..." проговорила про себя эльфийка.
   - Ну... мне нужно чтобы им не удалось спасти подругу... особенно Лаиру! - ответила она парню.
   "Какие страсти!" Усмехнулся про себя эльф и незаметно провёл языком по зубам.
   Встав с кресла, юноша подошёл в полке со склянками, в которых были различные зелья. Проходясь глазами по ним тот остановил взгляд на зелье цветом морской волны с надписью "психотропное зелье" и, взяв его, повернулся к Илдис. После чего подошёл к ней и, протянув руку, взял за палец деву.
   Та удивлённо смотрела на него, не понимая что, советник хочет сделать. А эльф молча взял иглу. Та блеснула металлическим блеском.
   Приложив её к кончику пальца эльфийки и уколол его.
   Дёрнувшись, девушка ойкнула, наблюдая за юношей, ей было несколько не по себе.
   Алая капля крови упала в зелье и смешалась.
   Подойдя к окну, эльф залпом выпил снадобье и стал читать заклинание.
   За окном тут же начал подниматься буран, эльфы которые были на улице, быстро побежали по домам.
   Смотря на это, Ройвен улыбался и был доволен собой, и тут вьюга стала усиливаться и двигаться к горе, куда держали путь Лаир и Тау.
   Эльфийка прошла в помещение и, остановившись у стены, стала смотреть на Ройвена, её сердце тихо билось, словно ничего не боялось. Почему-то рядом с парнем ей было спокойно, как будто он его единственная родственная душа, которая осталась. Вздохнув дева несколько шагов вперед.
   Советник смотрел на неё с лёгкой ухмылкой, положив руку на сферу, он словно поглаживал невидимое существо. После чего, не отрывая глаз с принцессы проговорил.
   -Не бойтесь принцесса, со мной вы в безопасности.
   В комнате эльфа пахло каким-то зельем и магической кровью. Несчастную фею, которая покончила с собой, советник выкинул в топку, чтобы избавиться от улик.
   Когда Илдис подошла ближе, юноша шире улыбнувшись, взял её за руку и потянул к себе.
   Ту пощёчину, которую ей дал Ройвен, она забыла, так как он стер ей воспоминания, чтобы его планы не нарушили.
   -Мне нужен ваш совет, - проговорила она, чуть отведя глаза сторону.
   Когда её лицо оказалось напротив его, парень облизнул губы. Девушка выглядела разбитой и брошенной
   Взяв пальцами за подбородок, советник, улыбаясь, ответил.
   -Все что угодно юная леди. Для этого меня и назначили советником её величества.
   Раскрутив деву, он посадил её на стул и сам сев в кресло положил ногу на ногу. Его глаза горели огнём, эльф знал, что от него хочет она. И с нетерпением ждал просьбы от нее.
   "Только знай Илдис, мои заклинания будут с удвоенной силой!" Усмехнулся про себя Ройвен.
   Плюхнувшись на стул и подняв глаза, принцесса посмотрела на него и произнесла.
   -Мне нужно чтобы Лаирасул и его друг не добрались до сада.
   -Оу... не хотите, чтобы они узнали секрет? - спросил тот.
   "Если бы только в этом дело было..." проговорила про себя эльфийка.
   - Ну... мне нужно чтобы им не удалось спасти подругу... особенно Лаиру! - ответила она парню.
   "Какие страсти!" Усмехнулся про себя эльф и незаметно провёл языком по зубам.
   Встав с кресла, юноша подошёл в полке со склянками, в которых были различные зелья. Проходясь глазами по ним тот остановил взгляд на зелье цветом морской волны с надписью "психотропное зелье" и, взяв его, повернулся к Илдис. После чего подошёл к ней и, протянув руку, взял за палец деву.
   Та удивлённо смотрела на него, не понимая что, советник хочет сделать. А эльф молча взял иглу. Та блеснула металлическим блеском.
   Приложив её к кончику пальца эльфийки и уколол его.
   Дёрнувшись, девушка ойкнула, наблюдая за юношей, ей было несколько не по себе.
   Алая капля крови упала в зелье и смешалась.
   Подойдя к окну, эльф залпом выпил снадобье и стал читать заклинание.
   За окном тут же начал подниматься буран, эльфы которые были на улице, быстро побежали по домам.
   Смотря на это, Ройвен улыбался и был доволен собой, и тут вьюга стала усиливаться и двигаться к горе, куда держали путь Лаир и Тау.
   А тем временем Лаирасул шел, не останавливаясь, в мыслях молил, чтобы любимая держалась. Ему уже не было холодно, благодаря найденной в заброшенной деревушке одежде он немного согрелся. Единственное что сейчас им двигало это непреодолимое желание спасти эльфийку.
   От мороза щеки вместе с носом парня приобрели ярко розовый цвет, но руки и ноги уже были в тепле. Он был благодарен судьбе, за что нашел деревушку.
   Но появилась новая проблема, которую надо было решить. Голод.
   Эльф чувствовал себя Таурохтаром, в его желудке заурчало, и чувство голода дало о себе знать.
   А вокруг были только заснеженные деревья и бескрайняя белая пустыня, в которой изредка виднелись синие горы.
   Прищурив глаза, юноша всматривался, вдаль пытаясь что-то рассмотреть сквозь буран. Но было видно лишь горы вдалеке. Нужно идти дальше. Туда куда зовет сердце, а именно на поиски ледяного цветка, чтобы спасти Исилиэль. Пути назад нет, да и Лаир не хочет нарушать обещание данное девушке.
   Пройдя вперед, он остановился и, сняв перчатки, стал согревать руки дыханием. Вновь надев, их эльф неторопливо отправился дальше.
   Снег тихо хрустел под его ногами. Изо рта от холода шел пар.
   Метель все усиливалась, но это парня не останавливало.
   На его пути возник обрыв. Споткнувшись, тот чуть не упал в него, еле успев схватиться за хвойную ветвь.
   Юноша начал пытаться крепче ухватиться за нее. Послышался треск. Ветка не выдерживая вес Лаирасула, стала ломаться.
   "Нет... я не дамся в руки смерти!" Сказал он про себя, продолжая тянуться.
   Снова треск ветки, только уже громче.
   Юноша хотел было потянуться в сумку за веревкой, но тут, же передумал когда почувствовал, как ветвь гнется и ломается под его весом.
   Зажмурив глаза, юноша стал ползти, но ней вверх. Кое-как ухватившись за крепкую корягу и выбравшись, он лег на землю и стал тяжело дышать.
   Зажав в руках снег, эльф смотрел на серое небо. Еле улыбнувшись, он отпустил снег и закрыл лицо холодными ладонями благодаря богов за такое везенье.
   - Господи, спасибо, что даете мне шанс... - чуть прохрипел эльф и начал вставать со снега.
   Отряхнувшись, юноша стал смотреть вниз, о чем-то задумавшись.
   Началась сильная метель, но парень уже твердо стоял на ногах, лишь только голод слегка шатал его.
   -Как же есть сейчас хочется...- тихо сказал Лаир, смотря в сторону гор.
   Вдруг он услышал позади себя как кто-то идет по снегу тихо похрустывая им.
   Не обворачиваясь, он замер. В мыслях у него был кто-то здешних тварей. Судя по всему, существо передвигалось на двух лапах.
   "Это точно не волк и не Йети..." сказал эльф про себя.
   Все же рискнув, он повернулся, и какого же было его удивление, когда видел Таурохтара.
   Широко раскрыв глаза парень, не двигаясь с места, смотрел на него.
   Ведь недавно он с ним разругался и тот ушел, куда глаза глядят. А сейчас он шел к нему спокойным шагом.
   Чуть сжав кулаки, юноша полностью повернулся к Тау.
   - Ты одумался или что-то забыл?- спросил Лаирасул его.
   Но тот, молча, шел к нему. Взгляд был отдаленный и пустой, словно это вовсе не был его бывший друг. Хотя это и был фантом похожий на него.
   Не зная, что делать эльф чуть отошел назад, не отводя глаз от юноши.
   Сердце Лаирасула стало хаотично биться, дыхание постепенно участилось. Его охватила внезапная тревога, и все внутри кричало, чтобы он бежал.
   Когда фантом оказался поблизости с ним и стал к нему тянуть руки, словно пытаясь схватить.
   Как же эльфу хотелось сделать шаг назад, чтобы тот не достал его. Но что-то внутри говорило ему, что назад нельзя.
   Он сжал кулаки и уже ожидал, что с ним будет делать бывший друг.
   "Что же ты задумал? "Спросил себя юноша.
   -Молчишь... - тихо фыркнул Лаир, посмотрев на фантома.
   "Тау" остановился, когда до обрыва парню оставалось три шага.
   - Что ты от меня хочешь?- неуверенно спросил эльф.
   Он стал ощущать, что как-будто кто-то при помощи гипноза заставляет идти назад.
   Но тот остановился и застыл на месте когда фантом начал говорить.
   -Ты только мешаешься!
   После чего толкнул юношу в грудь.
   Не удержавшись Лаирасул, стал падать, широко раскрыв глаза от шока.
   Последнее что он увидел это злорадную улыбку на лице эльфа.
   Падая, Лаирасул ударился несколько раз о выступы скалы, разбив себе висок, руку и несколько рёбер Хвала небесам обрыв был не очень высоким. На мгновение ему показалось, что взлюбленная протягивает ему руку, с грустью на него смотря. Он хотел было протянуть в ответ, но тут ударился о землю, потеряв сознание, он так и не смог понять, почему Таурохтар это сделал.
   С уголка губ потекла красная струйка крови, лицо парня было в крови и ссадинах. Он лежал не подвижно, окрасив кровью белый снег. Снежинки крупными хлопьями падали, с серого неба накрывая собой тело эльфа.
   Он не мог просто так уйти с этого мира, у него есть цель и есть ради кого жить.
   А ветер дул все сильнее.
   Лаир слабо дышал, цепляясь за жизнь. В который раз он на краю жизни и смерти...
   Внезапно возле него появились тёмные расплывчатые силуэты. Находясь в бессознательном состоянии, юноша слышал чьи-то голоса.
   А тем временем Исилиэль вновь чувствовала, что с друзьями беда, она стала еле слышно постанывать, и сжимала пальцы рук.
   Сердце беспокойно забилось, девушке хотелось встать, но какая-то сила удерживала её и не давала это сделать.
   Часто задышав, дева чувствовала сильную головную боль. Она была связана с эльфами, узами дружбы и ощущала всё, что с ними происходит.
   В комнате почти никого не было, только одна из служанок присматривающая за ней. Тихие стоны девушки она практически не слышала.
   Стоя на коленях и моя полы прислуга периодически посматривала на деву, но все же её волновало, почему та так долго не приходит в себя. Да и не только её, королева Лараниэль, жрица Дарель тоже переживали из-за этого.
   Намочив тряпку в уже холодную воду, эльфийка незаметно подошла к кровати и украдкой посмотрела на Исилиэль.
   Её кожа была бледнее, чем раньше, словно она медленно превращалась в снежную.
   А губы потеряли свой розовый цвет.
   Когда-то она была цела и здорова, смеялась, радовалась жизни. А сейчас её тянут в разные стороны, словно куклы, стоит ей только поправиться как принц или принцесса тут же возвращают её в царство снов. Сколько она ещё так протянет, никто не знает, даже сама девушка уже не хотела приходить в себя.
   А вдалеке от городка, но снежной равнине, тихо похрустывая снегом, медленно шёл Тау. Погрузившись в мысли, он не видел, куда идёт, да ему было все ровно. Эльф стал отдалённым и его чувства уже охладевали. Мысли о когда-то любимой постепенно покидали его.
   Парень уже не волновался за неё и просто шёл, куда глаза глядят, потирая плечи руками от холода. Одному не хотелось оставаться в хижине, и он искал дорогу, ведущую в Тинграэль.
   Ему хотелось побыстрее в тепло.
   Но что-то внутри говорило, что он должен найти Лаирасула. Юноша стал спорить с собой, бурча под нос, что тот ему больше ни друг и его не волнует, что ним стало.
   Но его душа и разум говорили эльфу, чтобы не возмущался. Всё-таки остатки дружбы где-то в глубине остались.
   Недолго думая Таурохтар потёр рукой затылок и чуть торопливо развернулся и пошёл в сторону, где в последний раз видел приятель.
   Вокруг была тишина, эльф ничего не слышал кроме своих шагов.
   Внезапно он стал вспоминать Лаира.
   "Последний раз я сказал, что не пойду за цветком... он обиделся и даже разозлился на меня. Но что если я устал, и идти далеко... Да и к тому же зачем рисковать жизнью ради Исилиэль? Глупо" Пронеслось у него в голове "Стоп, если мы не вместе идём на поиски, какого гнома я ищу его!?"
   Остановившись, он стал оглядываться. Вокруг была только заснеженная равнина, деревья усыпанные снегом и горы, где-то вдалеке. Следы уже замёл небольшой ветер.
   Было холодно, немного разорванная лёгкая одежда едва согревала его тело. От холода стало слегка клонить в сон. Но засыпать тут нельзя.
   - Шикарно... я заблудился... - буркнул под нос Тау и, пританцовывая, стал сильнее растирать плечи.
   Стоять ему не хотелось, поэтому ничего не оставалось, как идти дальше. В голове появлялись мысли о том, как ему отсюда выбраться. Эльф пошёл в сторону гор надеясь найти там тёплое место.
   А его друг тем временем медленно приходил в себя. Дикая боль пронзила его тело в области рёбер и руки. Он попытался вздохнуть, но и тут боль напомнила о себе.
   Закашлявшись, парень открыл глаза. В них было мутно, все, что он смог рассмотреть это то, что находится в каком-то помещении.
   Вокруг было несколько кроватей сделанных из меха, небольшой деревянный столик, потухший костёр служивший печью.
   Место напоминало юрту, в некоторых местах, как и на кроватях, был мех, судя по всему, жители жилища не очень любят местный климат.
   Хоть и пламя от костра погасло, в коше сохранялось тепло.
   Чуть приподнявшись, парень тихо захрипел, чувствуя, как болят ребра. Адская боль пронзила его тело, и он еле терпел, чтобы не взвыть от неё.
   Кое-как, вздохнув эльф вновь лёг и прикрыл глаза.
   "-Как же больно..." сказал про себя Лаир.
   Проведя рукой по лицу и превозмогая боль, он снова стал вставать, сжав зубы. Тело жутко болело и не давало покоя. Казалось, будто его собрали по кусочкам.
   Вновь оглядевшись, Лаирасул кое-как присел на кровать. И тяжело дыша и опустив голову начал вспоминать что произошло.
   -Так... Тау... ссора... проклятье! - проговорил он,- этот предатель меня сбросил! Теперь точно он мне не друг! Пусть даже приползёт на коленях!
   Острая боль ударила в голову юноши, он застонал, сжимая зубы.
   "Проклятье... Как же я теперь..." проговорил в мыслях эльф.
   В голове промелькнул момент, когда Таурохтар столкнул его вниз, это оставило отпечаток в его мозгу. Теперь он был зол на него, считал предателем и обещал себе отомстить тому за то, что эльф бросил девушку и предал их дружбу.
   Сжав кулаки и терпя боль, парень закрыл глаза, тяжело вздохнув.
   Вдруг в юрту кто-то зашёл и тихими мягкими шагами подходил к нему.
   Когда он поднял глаза тот увидел что перед ним стоит неизвестная ему раса. С виду существо было похоже на человека только покрыто мехом барса и на голове были кошачьи ушки.
   Сам же мех был в точности как у ирбисов.
   Глаза были ярко-голубые, словно чистое небо. На нем было одето тёплое меховое пальто с тёплыми сапогами, на руках были рукавицы
   Подойдя к парню, оно протянуло ему большую пиалу с горячим наваристым
   бульоном из рыбы.
   Почувствовав рыбный запах, эльф скривился. Если он и ел такое, то только из овощей.
   -Рыба? я не ем, - проговорил он, смотря на существо.
   Судя по виду и фигуре, это была девушка, на её лице была скромная улыбка, глаза блестели подобно сапфирам.
   Дева, подойдя немного ближе, поставила чашу с супом перед Лаиром, после чего медленно отошла.
   "Она что, хочет, чтобы это ел?" Спросил себя юноша "не за что!"
   -Спасибо конечно,- пробормотал он, смотря на деву,- но я такое не ем.
   Не слушая, его та быстро подошла, и, взяв в руки миску с ложкой, зачерпнула похлёбку и начала пытаться насильно кормить гостя.
   Тот то и дело уворачивался и от неё, в результате бульон выливался на него от чего он уже пах рыбой.
   Недовольный своим запахом парень кое-как все же смог увернуться от девушки и что-то бурча поднос, оттирал жирные пятна.
   Да и сама незнакомка была уже вся облита. Посмотрев на себя, она стала улыбаться, после чего улыбка стала перерастать в тихие смешки.
   Прикрыв рот рукой, дева засмеялась.
   Юноша, смотря на незнакомку, не понимал от чего, та смеётся
   Дева, чуть успокоившись, убрала чашу в сторону, взяла другую, в которой была тёплая вода и, подойдя к нему, стала отмывать. Не ожидав такого эльф замер, словно статуя и непонимающими глазами наблюдал за действиями девы.
   Кое-как отмыв гостя от запаха рыбы, незнакомка положила пиалу на столик отошла от него и затем медленно вышла из юрты.
   Проследив взглядом за девушкой парень, вздохнув, вновь лёг на кровать и прикрыл глаза. Смотря в отверстие для дыма на потолке, он долго думал о Исилиэль. Его волновало то, что она сейчас находится на грани жизни и смерти, и её спасение зависит теперь только от него.
   -Держись любимая... я скоро вернусь... - тихо проговорил эльф, медленно закрыв глаза.
   Тело было словно ватное. После всех этих приключений у него болела голова, все, что сейчас хотелось юноше это немного отдохнуть и набраться сил. Время работало против него.
   В помещении все ещё стоял лёгкий запах дыма.
   Лаирасул спокойно дышал, приводя мысли в порядок, но его сердце не переставало тревожно биться всякий раз, когда он думал об Исилиэль.
   Резкая боль ударила его в ребра и спустила парня с небес за землю.
   Взявшись за бок, юноша тяжело дышал, пытаясь успокоиться. Он не знал, когда сможет встать и продолжить путь, но поставил себе цель побыстрее встать на ноги.
   "-Я не сдамся..." сказал он, себе пытаясь встать.
   Постепенно мысли стали успокаиваться и эльф облегчённо вздохнул, слегка сжимая кулаки. Боль ещё давала о себе знать и он, пытаясь вздремнуть, стал вновь закрывать глаза.
   "Небеса... дайте мне сил..." тяжело вздохнул Лаирасул.
   Вскоре пришла та же девушка, в руках у неё была миска с какой-то жидкостью.
   Подойдя к кровати, на которой лежал парень она села на стул и стала смотреть на него.
   Эльф открыл глаза, и чуть повернув голову, посмотрел на нее. У девы было довольно милое личико, её глаза с лёгкой тревогой глядели на юношу. Она поднесла к нему чашу.
   В ней был салат из яблок и кункватов, скромная трапеза из фруктов. Эльф понял, что фрукты в этих местах редкость. И купить их можно только у торговцев которые иногда приезжали в Тинграэль, да и то купить когда они ещё направлялись туда.
   Немного смутившись, он протянул руку и принял пиалу.
   -Спасибо... - тихо и немного сипло проговорил Лаир и, приподнявшись, взял деревянную ложку.
   Он стал неторопливо есть суп, прикрыв глаза, понимая, что давно не ел, парень уплетал за обе щеки содержимое чашки. Ощущая, что силы постепенно возвращаются к нему, парень разом выпил все, что осталось в тарелке и поставил её на пол.
   Кое-как он смог сесть на кровать и изредка хватаясь за больные ребра, стал смотреть на гибридку.
   Та, смущённо улыбаясь, подала ему руку помогая встать. Юноша, неуверенно взявшись, еле встал.
   В жилище было уютно и тепло, Лаиру не очень хотелось уходить из него, но вспомнив свою цель, повернул голову к деве и произнёс
   -Слушай... у тебя тут хорошо, но я должен идти...
   -Куда? - наконец робко спросила девушка, немного печально смотря на эльфа.
   Не ожидая что, она может говорить и то того опешил.
   -Меня ждёт одна эльфийка... и если я не успею найти ледяной цветок, я её потеряю...- неуверенно ответил он.
   "Вот те на ... я думал она не умеет говорить" пронеслось у него в голове.
   На его слова незнакомка подбежала к нему и крепко обняла за пояс, сзади закрыв глаза.
   -Не ходи, там опасно... - молвила она, не отпуская парня.
   Сильно смутившись, эльф, замер словно примёрз к земле. В последний раз его так обняла только Исилиэль.
   На его немного бледных щеках появился яркий румянец. Мягко отодвинув гибридку от себя, он произнёс
   -Прости... но моё сердце занято, да я и имени твоего не знаю.
   -Фресия, - ответила девушка, и виновато отошла от него.
   -Фресия, спасибо, что спасла меня... но мне правда нужно спешить. Пожалуйста, скажи, далеко ли ещё до сада?
   Прижав уши, дева нехотя взяла парня за руку и повела к выходу.
   Он ощущал всю мягкость её ладони и шерсти на ней. Смотря на деву он стал вспоминать Исилиэль, о том как она вела его в цветущие сады за руку. И цветочная пыльца щекотала его ноздри заставляя чихать.
   "Держись любимая. Я обязательно вернусь!" Сказал про себя Лаирасул.
   Когда Фресия вывела юношу из юрты, лучи утреннего солнца ударили ему в глаза. Эльф понял, что пролежал тут почти весь день. Он потерял время.
   Эльфарса указала на горы, усыпанные белоснежным снегом, они были уже ближе, чем когда юноша был на середине пути.
   Легкий морозный ветер сдувал снег, с хвойных веток кружа снежинки в причудливом вальсе. На улице был свежий морозный воздух, буря давно стихла. Слышалось тихое пение птиц.
   Вздохнув, парень прикрыл глаза, успокоившись. Его радовало то, что до ледяного сада оставалось совсем немного, и он вскоре достигнет заветной цели, ради которой рискует своей жизнью.
   Неподалеку от жилища Фресии эльф увидел три фигуры, направляющиеся в их сторону. Две высокие и одна низкая.
   Заметив их, дева улыбнулась и медленно пошла им на встречу.
   Лаирасул все так же стоял, не выдавая эмоции, он все еще думал о своей возлюбленной. О том, что должен найти заветный цветок поскорее, ведь время не ждет.
   - Совсем немного... я должен торопиться,- сказал себе парень и, вздохнув, пошел в сторону гор.
   Обвернувшись на голос девушки, он заметил, что она стоит со своей семьей.
   По щеке тихо пробежала горячая слеза, помахав им рукой, юноша ускорил шаги, хрустя под ногами снегом.
   Забыв о том, что ранен Лаир шел быстро, сломанные ребра давали о себе знать, да и сам парень хромал. Но сейчас его волновало лишь состояние Исилиэль. Если бы он остался с той гибридкой, то не успел бы.
   По дороге он рылся, в сумке что-то ища. Почувствовав боль в ребрах, и упав на колени, эльф тяжело дышал. Держась за бок, стал свободной рукой лихорадочно искать в ней хоть что-то.
   "Давай же... должно же что-нибудь остаться!" Говорил про себя Лаир.
   Наконец пальцы на что-то наткнулись, и тот быстро вытащил руку, держа в ней маленький мешочек.
   Поняв, что это смесь лечебных трав, эльф облегченно выдохнул. Зная, что Исилиэль всегда варила отвары, которые хорошо помогали без всякой магии. Прикрыв глаза, и прижав мешочек с травами к груди, он стал благодарить эльфийку.
   - Спасибо Исилиэль... - тихо проговорил парень, достав из сумки фляжку с горячей водой.
   "Фресия? Спасибо..." поблагодарил тот эльфарсу.
   Смешав сушеные и молотые травы с водой, юноша почувствовал приятный аромат, исходящий от светло-зеленой жидкости в старой заржавевшей кружке.
   Поднеся ее ко рту, и немного отпив, тот скривился от горьковатого вкуса жижи, затем сделав глубокий вдох, залпом выпил.
   Высунув язык, и сильно кривясь, эльф долго пытался избавиться от неприятного привкуса лекарства.
   -Ну и гадость... - фыркнул он.
   Через две минуты сломанные ребра начали ощутимо восстанавливаться, как и рука. Было не очень приятное ощущение, словно в живую сращивают кости, и ты все это чувствуешь.
   Когда боль стихла, Лаирасул встал и осмотрел себя. От былых ран остались только рубцы и следы крови на одежде.
   Когда он встал с земли, поправив тряпье, то огляделся, вокруг ища тропу, по которой можно сократить путь.
   Подышав на ладони чтобы согреть руки, Лаирасул пошел как можно быстрее к лесу, находившемуся впереди него.
   Голова все еще болела и неприятные воспоминания о том, что с ним сделал бывший друг, не давали покоя.
   "Как он мог предать нашу дружбу и после этого еще и сбросить меня с обрыва?!.." пронеслось у него в голове "Зачем? Зачем он заставляет меня мстить ему!?"
   -Главное не встретить какую-нибудь тварь в этих лесах, - сказал себе эльф.
   А тем временем во дворце королевы Лараниэль, Ройвен пытался убедиться принцессу, что это все сделал ее брат, чтобы досадить ей.
   Сама же девушка уже начинала верить ему, ведь все что она пережила, оставило осадок в ее душе.
   Смотря на советника, эльфийка внимательно слушала его.
   Она понимала, что теперь он единственный кто может дать ей совет.
   Закрыв лицо руками, и опустив голову, та тихо вздохнула, успокаивая душу. Как же ей сейчас было плохо, все что видела, все что пережила, все это отдавалось болью внутри.
   -Я... я не знаю, что сейчас происходит со мной...- проговорила дева, чуть подняв глаза.
   - А ты знаешь принцесса, что тот, кто тебе нравится уже почти у ледяного сада?- спросил Ройвен ухмыльнувшись.
   -Что? - переспросила она, замерев, ее словно молния ударила и в сердце кольнуло.
   "Это невозможно! Он может узнать тайну! Никто не должен ее знать!" Сказала себе эльфийка, вскочив со стула.
   Со стола упал стакан с водой и, ударившись об пол из белого мрамора, тут же разбился на множество кусочков. Вода разлилась и тут же превратилась в лед.
   - Я должна сама... туда пойти, - сказала Илдис.
   "Хо-хо, а девчонка смелая" усмехнулся про себя эльф.
   -Видимо, ваша магия слаба против его чувств, - проговорила принцесса и, отвернувшись, направилась к двери.
   Услышав это, парень сжал кулаки от злости. Он не любил когда говорят что у него слабая магия.
   Когда эльфийка вышла, юноша схватил со стола кувшин с водой и кинул его в дверь. От чего тот разбился в дребезги.
   -Мерзкая девчонка! Да как она смеет, говорить, что я слабак! - рыкнул советник и стал из посоха метать молнии громя все вокруг, - как она посмела!!
   В комнате эльфа все было разбито и сломано от приступа злости. А он стоял, последи этого хаоса, и часто дыша. Теперь он точно жаждал покончить с принцессой не жалея ее.
   "Ты сама напросилась! Я буду "помогать" в твоем путешествии!" Сказал себе он, тяжело дыша.
   После чего резко засмеялся безумным смехом разливающимся эхом по всей комнате.
   -Теперь меня никто не остановит!! - рыкнул парень,- Никто!
   Взяв с пола чудом уцелевшую чашку, тот кинул ее в окно, разбив стекло. Тут в комнату ворвался холодный ветер, занося с собой снег который стал засыпать осколки.
   Теперь он будет действовать жестко, и безжалостно плюнув на свой план, который так долго готовил.
   А Илдис тем временем уже стала собираться в путь, она должна остановить Тау и Лаира собственноручно, ведь эльф выдержал все испытания, которые кидали им Ройвен и Дирос.
   А значит, теперь нужно будет надеяться только на себя.
   "-Хочешь, чтобы что-то получилось, сделай все сам" говорила себе эльфийка.
   Она приказала слугам подготовить ездового барса и попросила ничего не говорить матери.
   Одевшись в теплую одежду, дева взяла рюкзак с припасами и направилась к выходу из замка, мельком посмотрев в сторону бывшей тайной комнаты.
   -Покойтесь с миром друзья... - проговорила она и ускорила шаги.
   Когда принцесса вышла, на пороге ее уже ждал снежный барс с седлом и поводьями.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 10
  
   Таурохтар тем временем все решил отыскать своего друга, какая-то нить все ещё связывала его с ним. Сердце и душа беспрерывно твердили ему, что тот найти Лаирасула, где он не находился. И это чувство не давало парню покоя. Хоть эльф уже и её думал о любимой, связь дружбы не хотел потерять.
   Найдя в старой хижине одежды, он одел все, что могло согревать в лютый мороз.
   В животе проурчало, требуя еды, опять голод, вечно голодный Таурохтар.
   "Еда... я давно не ел..." проговорил про себя он "Но в этом доме нет ничего съестного..."
   Обречено вздохнув Тау, посильнее затянул пояс на старом тряпье и пошёл к двери.
   Не дойдя буквально пару шагов до неё, в голове появились мысли об Исилиэль. Ему стало плохо на душе, хоть он больше не чувствовал того тепла, как раньше когда думал о ней.
   Когда он открыл дверь, в дом тут же влетел холодный ветер, занося с собой снежную крошку.
   Ледяные крошечные осколки ударили в лицо эльфа, и тот закрыл его рукой.
   На улице было холодно, уходить из убежища ему не хотелось. Но что-то звало его куда-то, зная, что душа не успокоиться пока он не найдёт друга детства, Тау вышел на улицу, неспешно шагая сквозь лютую вьюгу.
   Юноша шёл, смотря вдаль, не зная, что ждёт его. Этот путь не из лёгких, но и само путешествие за ледяным цветком тоже тяжёлое.
   А оковы севера не давали ему спокойно идти, снег хрустел под ногами,но этот звук заглушал вой ледяного ветра.
   "Я должен найти Лаира" говорил себе Таурохтар.
   В голове мелькали лица. Лаирасул, Исилиэль, они были как-то связаны, но как, парень ни как не мог понять.
   В груди безутешно билось сердце словноо пыталось что-то сказать ему. Но он не слушал его, и все время шёл вперёд.
   Руки замёрзли, но останавливаться было нельзя, иначе уснёшь навсегда.
   Тихо прокашляв, юноша прикрыл рот рукой. В глаза стало слегка мутнеть.
   "-Тау!" Услышал он чей-то голос, такой близкий его сердцу, но забытый для эльфа.
   -Кто тут? - спросил тот, пытаясь перекричать бурю.
   Но вот ответ, было лишь завывание ветра.
   Это была Исилиэль, она пыталась достучаться до его сердца. Но это у неё слабо вышло, оно слышала её, а вот разум всячески прогонял девушку. И от этого велась борьба.
   От чего у Тау разболелась голова. Взявшись за неё тот, тихо постанывая от боли, ускорил шаги. Все что ему сейчас хотелось это быстрее найти Лаира, что, наконец успокоить внутренний мир.
   А этим временем принцесса Илдис погладив ирбиса, оседлала его и, кивнув слугам, дёрнула за поводья. Снежный барс, тихо рыкнув тут же развернувшись, побежал, везя девушку через город.
   Морозный воздух дул ей в лицо щекотя снежинками светло-голубые щеки, на которых никогда не было румянца. Длинные белоснежные волосы прядями развевались иногда сами, по себе сплетаясь между собой.
   Ей хотелось побыстрее добраться до Лаирасула и самой не пускать его в священный сад. Нужно было торопиться, ведь парень был близок к своей цели.
   -Скорее! - сказала эльфийка и сильнее дёрнула за поводья ирбиса, отчего тот побежал быстрее порыкивая.
   "Не волнуйся за меня мама, я сама смогу все решить" сказала про себя дева, щурясь от лучей солнца.
   А эльф уже подобравшись к лесу, через который вела дорожка к снежным горам. Холодный ветер не унимался, не давая парню спокойно идти. Словно кто-то не хотел чтобы он нашёл ледяной сад.
   Но юноша продолжал идти. В его мыслях была Исилиэль. Она его путеводная звезда, какбудто оберегала его всю дорогу, словно зная, что ради неё Лаир не остановится.
   Нужно пройти через лес, и парень хотел, чтобы все обошлось без приключений. Все что сейчас было ему надо это как можно скорее добраться до заснеженных гор.
   Идя против ветра, парень чувствовал, как мелкие ледяные осколки бьют по щекам. Прикрывая лицо рукой, юноша быстро шёл, мелкая снежная крошка била по лицу юноши, от чего тот изредка останавливался, растирая руками щеки, чтобы немного согреть их.
   Образ Исилиэль, не исчезая, смотрел на него, словно она волновалась за него.
   И хоть дул холодный ветер со снегом Лаир смог рассмотреть видение.
   Эльфийка была бледной, как будто долго болеет какой-то болезнью. На щеках не было того румянца, который нравился парню. Вместо этого по ним бежали еле заметные слезы.
   Юноша был уверен, что она не галлюцинация от холода, девушка ждёт его.
   Прикрыв глаза и вздохнув, эльф ощутил, как сильно бьётся его сердце.
   "Я уже близко Исилиэль... я скоро приду!" Сказал про себя он, и тут же подняв голову, крикнул.
   -Я найду цветок!
   Образ эльфийки исчез и, ускорив шаги, пошёл в лес.
   Зайдя туда, тот стал осматриваться по сторонам. Ветер утих, и в нем было тихо, лишь было слышно, как сыпется снег с веток.
   Вдохнув чистый морозный воздух, Лаирасул слегка прокашлявшись, остановился возле большой сосны.
   Положив руку на ствол и стряхнув с него снег, провёл ладонью по холодной шершавой коре. Она была немного влажная от него.
   Лаир стал вспоминать, как в Элоне в хвойных лесах пахнет свежей смолой этих деревьев. Многие эльфы, приходя туда, устраивали пикники, наслаждаясь запахом хвои.
   Вздохнув, парень поднял глаза и вновь увидел эльфийку.
   -Ещё немного, моя Исилиэль... ещё немного... - тихо проговорил он, смотря на астральное тело девушки.
   -Обещаю, я спасу тебя!- крикнул он и ударил по стволу дерева ногой.
   От чего с веток сосны на него посыпался снег. Его было достаточно, чтобы эльфа засыпало с головой.
   Оказавшись под сугробом юноша, словно зомби, резко вытянул руку и стал выбираться из-под снега отплёвываясь и дрожа.
   Попавший под одежду снег создавал неприятные ощущения и холодок.
   Встав, Лаирасул отряхнулся и, потерев руками, плечи чтобы немного согреться, как в ни чём не бывало, пошёл вперёд. Иногда оглядываясь.
   Тишина, которая была после сильного ледяного ветра, радовала его. Ведь этот путь он хотел пройти спокойно.
   На замерзших щеках эльфа появился румянец. И казалось что он вовсе не от мороза, а от смущения.
   Юноша смущался лишь в присутствии Исилиэль.
   Если бы она сейчас его видела, то сказала, что тот очень забавно выглядит, и тихо хихикала, прикрывая рот рукой.
   Услышав тихий шорох за спиной, тот остановился прислушиваясь. Но услышал лишь бешеный стук сердца.
   В лесу было по-прежнему тихо. Лишь иногда с ветки на ветку перелетали птицы, громко хлопая крыльями.
   Никого, не увидев, парень продолжил идти, хрустя ногами, снегом.
   Впереди уже виднелись горы. Именно там растёт тот самый ледяной цветок, который ищет Лаир.
   Это немного радовало его.
   Остановившись, юноша поднёс ладони ко рту и стал согревать их дыханием.
   "Осталось немного..." проговорил про себя тот, прикрыв глаза.
   Вздохнув, эльф поправил меховое пальто, и сильнее затянув пояс, немного ускорил ход, смотря на заснеженные горы.
   Лес был редкий, кое-где были невысокие колючие кустарники с яркими красными ягодами, выделяющимися на белоснежном фоне.
   Пустой желудок тут же дал о себе знать, издав урчание. Недорого думая юноша быстро подошёл к кустарнику и, сорвав пару ягод, стал рассматривать их.
   Разум и голод начали борьбу между собой. Разум предупреждал его, что незнакомые ягоды могут быть ядовитыми, а голод твердил, что сейчас нужно хоть чем-то набить желудок, чтобы набраться сил.
   "Ядовитые?.. но я голоден!" Проговорил про себя эльф, и быстро закинув ягоды в рот, стал их жевать.
   На вкус они были кисло-сладкие и юноша, чуть скривившись, проглотил их. Но желудок требовал ещё.
   Эльф стал рвать ягоды и есть, словно очень долго у него во рту не было и крошки.
   С уголков губ, тёк сок, а Лаирасул наслаждался своим скромным перекусом. Постепено голод начал отступать. Немеого наевшись, парень, довольно вздохнув, вытер рот и, набрав побольше ягод в сумку, встал со снега и оттряхнувшись уже быстрее пошёл в сторону гор.
   С каждым шагом они были все ближе, и он улыбался в душе.
   Подул лёгкий прохладный ветер, взъерошив и без того растрепаные и влажные пряди волос эльфа. Поправив волосы, юноша сильнее укутавшись в одеяние, шёл все быстрее, прикрыв глаза от яркого солнца.
   "Так близко и так далеко..." проговорил про себя юноша, остановившись около большой ели и смотря на горный хребет впереди.
   А Илдис почти доехала до него, увидев возлюбленного, она блаженно вздохнула.
   "Я уже иду Лаир!" сказала она, про себя чувствуя, как на душе становится спокойно.
   Барс бежал, порыкивая, и махал пушистым хвостом, оставляя на снегу следы лап.
   Холодный воздух дул в лицо девушки от чего та прикрывала его рукой и второй держала за поводья.
   Как только дева начала приближаться к эльфу она стала его звать.
   -Лаир! - выкрикнула эльфийка, зовя юношу.
   Вначале ему показалось, что это голос Исилиэль. Он повернулся и, всматриваясь, пытался рассмотреть приближающиеся фигуры.
   И тут он услышал чей-то знакомый голос, который отразился некой болью в душе, словно его начал преследовать призрак прошлого. От этого парню стало не по себе, он отдал бы все лишь бы быстрее добраться до гор и не слышать этот голос.
   По сердцу словно прошлись когтями и сейчас пытаются зализать раны и извиниться.
   Но разве можно такое простить? Простить за те слова, которые он слышал. Предательство...
   Нет, Лаир не сможет его простить! Чтобы он это сделал нужно много времени и стараний.
   "Тау? Что забыл здесь этот мерзавец!? Что ему надо!" Со злостью сказал про себя он, сжимая кулаки.
   После чего эльф увидел девушку верхом на ездовом барсе. Да, это та самая принцесса, которую он видел во дворце. Илдис.
   "Это принцесса Илдис? Но что она тут делает?" Проговорил про себя Лаир.
   Оказавшись достаточно близко к парню, девушка остановила ирбиса и, спрыгнув с седла, подбежала к нему и крепко обняла его, уткнувшись в грудь.
   Она слышала стук его неугомонного сердца. Как он глубоко дышал.
   Юноша смотрел на неё не в силах пошевелиться, мысли, словно испарились и сердце сказало "это не Исилиэль..."
   Прикрыв глаза, Лаирасул осторожно положил руку на её волосы и еле ощутимо провёл ей по ним.
   -Что вы тут делаете принцесса? - наконец тихо спросил он.
   Дева подняла глаза и встретилась взглядом с парнем.
   Как будто все вокруг исчезло, и остались только они вдвоём.
   -Я... я должна кое-что сделать...- проговорила Илдис, не отводя взора от него.
   К ним подошёл Тау и, поаплодировав с сарказмом, сказал.
   -Браво мой друг, у тебя появилась новая подруга, - ухмыльнулся он.
   Не сильно отодвинув от себя принцессу, эльф сжал кулаки и с ненавистью посмотрел на бывшего друга. Внутри него кипела ярость, предателей он не любил.
   -Что ты тут забыл мерзавец?- чуть не шипя спросил юноша, смотря на него.
   "Все что угодно, только не это ничтожество!" Рыкнул в мыслях Лаир.
   -Решил тебя догнать,- ответил тот.
   Глаза Таурохтара уже были не те, что раньше видел юноша.
   Взгляд эльфа был отдалённый и несколько холодный, уже нет теплоты в нем, нет жизнерадостности.
   Видя что просто бывшего приятеля душит совесть и ему все так же плевать и на Исилиэль и на него.
   Парень сжал зубы от злости. И не выдержав накинулся на Тау с кулаками.
   -Предатель! - крикнул он, повалив того на снег и пытаясь ударить по лицу.
   Тау начал отбиваться, и завязалась драка. Эльфы катались по холодной земле пытаясь, задеть друг друга.
   Илдис с ужасом наблюдала, как парни дерутся, с каждым разом, когда рука в него чуть ли попадали, её сердце замирало, а затем билось в бешеном ритме грозясь выскочить из грудной клетки.
   Она не знала, что делать и долго думала над своей реакцией, прикрыв рот рукой.
   Вскоре не выдержав кинулась к возлюбленному и стала его отталкивать.
   -Лаир, прошу не надо! - говорила она слерживая слезы.
   Попав под горячую руку, эльфийка получила пощёчину от парня.
   Почувствовав обжигающую боль на щеке, та приложила к ней руку.
   И тут с её светло-голубых глаз покатилась горячая слеза. Это было гораздо больнее, чем когда ударил её Ройвен.
   В сердце что-то кольнуло, и девушка замерла.
   Белые пряди волос закрывали лицо, не давая увидеть полные слез глаза принцессы.
   Наконец сумев ударить Тау кулаком в нос, Лаир стал и стал оттряхиваться от снега.
   -Это тебе за Исилиэль!- фыркнул он приложив пальцы к губам.
   Уголков рта стекала алая стойка крови. Таурохтар все тоже смог и его ударить.
   - Ты мне больше не друг!- проговорил юноша, - Ты столкнул меня с обрыва. Бросил Исилиэль.
   После чего отвернулся от него.
   С носа эльфа на белый снег капнула кровь. Вытерев её рукой, тот поднялся и, нахмурив брови, сжал кулаки.
   В душе было ощущение как будто кто-то заморозил сердце.
   "Чего он так за неё волнуется? Она же глупая девчонка!" проговорил про себя юноша.
   Дева подбежала к парню и, обняв его со спины, закрыла глаза, ей было страшно, страшно от того, что её предмет воздыхания, в драке может пострадать. Она не хотела открывать их.
   Крохотные снежинки падали, на неё тая на щеках оставляя после себя капельки воды.
   Юноша, повернув голову, посмотрел на Илдис и, покачав головой, произнёс, вновь повернувшись в сторону вершин.
   -Принцесса Илдис, я не могу вам ответить взаимностью.
   -Я знаю... - холодно ответила та, отпустив его,- но это ненадолго.
   Эти слова насторожили Лаира. Сердце обеспокоено, забилось в груди. Руки сами по себе стали сжиматься в кулаки.
   Возникало желание дать девушке пощёчину за это.
   "Как она смеет угрожать! Не бойся Исилиэль, я сделаю все, что с тобой ничего не случилось" сказал себе парень.
   Сделав глубокий вдох, он повернулся к обоим. В глазах у него можно было увидеть страх, переживание и злость. Лаирасул злился на девушку и бывшего друга, как будто они одновременно воткнули два клинка ему в сердце.
   -Вы двое хотите чтобы я не нашёл цветок... я это чувствую! - зло проговорил он, сжимая кулаки. - Зря стараетесь, я не отступлю!
   Сказав это, тот быстро пошёл, толкнув стоящего перед ним Тау. От чего парень упал.
   На душе у эльфа сейчас было очень плохо, он был готов на все лишь бы вновь увидеть улыбку на лице у Исилиэль.
   Илдис побежала за ним в надежде нагнать его и остановить. Тау последовал за ними.
   -Лаир стой!- крикнула эльфийка все, сумев ухватить его за руку.
   -Что тебе от меня надо? - холодно ответил тот, не обворачиваясь.
   Принцесса молчала, не зная, что ответить, смотрела на него.
   А тем временем Ройвен поднявшись в башню, где он любил изучать тайные и опасные заклинания, достал старинную книгу с древними рунами. Затем спокойно положив её на деревянный столик с резными ножками, и открыв посередине, стал водить когтистым пальцем по странице и злорадно улыбался.
   -Теперь мне не будет преград,- говорил он, не отрывая глаз от строк.
   После чего советник подошёл к шкафу, на полках которого лежали артефакты. Взяв красный камень, похожий на чьё-то сердце. Оно выглядело так, словно его недавно вырезали из груди жертвы. На нем были небольшие прожилки, от которых исходило слабое красное сияние, и капала алая жидкость напоминающая кровь. Когда капли падали на пол они прожигали его словно слезы дракона.
   Подойдя вновь к книге и сжимая в руке каменное сердце, эльф стал читать заклинание.
   Письмена на листе стали светиться тёмно-синем сетом освещая лицо парня.
   Его глаза наполнялись безумием и сгустком мрака, он словно отдавал часть себя тёмным силам. Со страниц книги начала спускаться чёрная дымка и медленно опускаясь на пол, двигалась к ногам юноши.
   А тот только сильнее сжимал в руке артефакт и не переставал читать заклинания.
   Руны светились все ярче, и было видно, что от сознания Ройвена мало что оставалось. Тёмные силы все больше и больше поглощали его, не давая шансов на сопротивление, да и сам юноша не возражал, зная на, что идёт.
   Вскоре дымка начала собираться, образуя какой-то силуэт.
   Он напоминал демона с красными светящимися глазами и улыбкой оскалом.
   Нависнув над парнем, тот смотрел ему в глаза.
   Советник уже не двигался и лишь сильнее сжимал сердце. Алая жидкость сильнее капала на пол и обжигала ему руки.
   Внезапно существо, заревев, накинулось на него и, пройдя сквозь эльфа, обволокло его чёрным туманом, и резко вернулось назад в книгу, закрыв её за собой.
   Спустя минуту Ройвен выронил артефакт и сам упал на пол, но тут стал подниматься, ощущая, как увеличились силы. Он чувствовал себя великим колдуном. Не сумев сдержать своё безумство, тот громко засмеялся демоническим голосом, зная, что теперь его не сможет остановить даже королева.
   -Да, я чувствую, как силы переполняют меня! - громко сказал он и быстро направился к выходной двери, - теперь-то я смогу устроить всех на своём пути!
   Как только он спустился вниз, к нему тут же подбежала одна из слуг.
   -советник Ройвен, вас ищ... - хотела она что - то сказать, как вдруг все её тело покрылось льдом.
   -Я знаю, что меня ищет её величество,- тихо фыркнул эльф, сдувая с пальцев белую дымку, - но мне сейчас не до неё.
   Пройдя мимо эльфийки, парень хладнокровно толкнул её та, упав на пол, разбилась на множество кусочков льда.
   Юноша шёл быстрыми шагами, стуча подошвами сапог, по мраморному полу оставляя за собой тонкий струи дымки как у жидкого азота
   Проходя рядом с портретами королевской семьи, советник замораживал их и, сбрасывая на пол, разбивал на мелкие кусочки, наступая на них.
   К нему выбежало несколько слуг, дабы сказать, что её величество королева Лараниэль срочно желает видеть его у себя в кабинете. Но и их постигла та же участь что и служанку. Заморожены и разбиты.
   Эльфа не волновало, сколько жизней он забрал, он хотел быстрее избавиться от королевы.
   -Я сам найду Лараниэль, - ухмыльнулся он и свернул направо.
   Проходящая в это время стража заметила, что портреты и картины королевской семьи сорваны и порванными лежат на полу. Решив разобраться, в чем дело, они побежали по горячим следам и, заметив куски льда, похожие на части тела запаниковали.
   -Позови остальных! - сказал один из стражников, - а мы найдём нарушителя!
   Охранники разделись и как только забежали за угол, где в это время находился Ройвен, побежали за ним.
   -Советник именем королевы вы арестованы! - сказали трое парней обнажив мечи.
   Остановившись, эльф чуть повернул голову, но можно было заметить, как он маниакально улыбается, скаля уже острые как у тёмных эльфов зубы. Его глаза светились ярким голубоватым светом, а длинный плащ касаясь мраморного пола выделял белую дымку замораживающею все вокруг советника.
   - Глупцы!- тихо прошипел он и резко повернулся к стражникам.
   От его вида у них замерли сердца, и они не могли сказать ни слова и только выставили клинки, вперёд держа их дрожащими руками.
   Тот выставил руку вперёд и злорадно засмеялся, словно в него вселился демон.
   Невидимая тёмная сила подняла парней над полом. И те, уронив оружие стали держаться за горло, хрипя и пытаясь вырваться.
   -Думаете, сможете противостоять мне?- прошипел советник, не опуская их.
   Тут прибежало ещё несколько охранников и, заметив товарищей и Ройвена, резко побежали к нему. Но тут же были так же подняты над полом, как и их братья по оружию.
   Откинув их в сторону стены, парни, ударившись об неё, упали и, стоная от боли, пытались встать. Эльф неторопливо подошёл к ним, разминая шею.
   -Больно? Я могу прекратить ваши страдания! - засмеялся юноша.
   И вновь невидимая сила подняла стражу в воздух, и, не успев закричать, они мгновенно превратились в ледяные статуи. И тут Ройвен резко опустил их, от чего те упали на пол, разбившись на множество кусочков.
   -К вашим услугам господа, - безумно смеялся советник, развернувшись и идя в сторону кабинета королевы.
   Всех кто попадался ему на пути, ждала та же участь. Юноша не мог дождаться, когда сможет увидеть умирающую в муках Лараниэль.
   Но прежде он решил избавиться от старой жрицы Дарель и принца Дироса, тот теперь не был ему нужен и будет только мешаться.
   "Пора избавиться от этой старухи!" Сказал про себя он и свернул в сторону её покоев.
   В замке уже началась паника, служанки прятались и старались не высовываться, чтобы сохранить жизни.
   А те, кто не успевал или пытался остановить парня, умирали.
   Кабинет жрицы находился в нескольких шагах от покоев королевы. Массивная резная дверь с древними рунами, гласившими о Драконе Зимы. Подойдя к ней, эльф вскинул руку вперёд. Яркая вспышка осветила пол коридора, после чего раздался оглушительный взрыв и от двери остались лишь щепки.
   На шум прибежала стража, но, не успев добежать до советника, оказалась замороженной.
   Дарель резко повернулась к юноше, недовольно смотря на него. Возле её ног лежали осколки двери разрушенной Ройвеном.
   Глаза эльфийки словно поедали того. Крепко сжимая в руке посох с аквамарином, она сказала.
   -Вам запрещено находиться в этих местах советник Ройвен.
   Тот в ответ оскалился в улыбке, словно ждал этого момента, после чего стал медленно приближаться к женщине, сжимая кулаки.
   С каждым шагом его глаза ярче светились, а белая дымка струящиеся сзади него казалась щупальцами.
   Та даже не думала бежать, как будто знала, что сейчас будет.
   Стоя возле священного чана, она следила за эльфом, не отводя от него светло-серых глаз.
   "Спокойствие и сосредоточенность" сказала жрица про себя.
   Остановившись посреди комнаты Ройвен оскалившись, облизнул губы.
   Длинные ногти на руках стали превращаться в когти демона.
   Тёмные силы постепенно овладевали сознанием парня, превращая его в свою игрушку, которую можно выкинуть после использования.
   -Надо убрать тебя с дороги, старая ведьма!- прорычал юноша, с нетерпением ожидая сладостного момента.
   -Следите за словами молодой человек, - спокойно проговорила эльфийка, готовая к бою.
   Не выдержав советника, побежал на неё. Образовав заклинанием большую ледяную сферу и направив ту на Дарель, резко остановился, затормозив ногами.
   Та полетела к цели, замораживая и разрушая все вокруг.
   Когда до женщины осталось всего несколько метров, она резко выставила руку, вперёд делая контр заклинание, немного превышающее мощность заклятие соперника.
   Яркий голубоватый свет озарил помещение и, охватив ледяной шар, стал "бороться" с ним.
   Вокруг эльфов лежали разбросанные рваные книги, разбитые артефакты и склянки с зельями.
   От книжного шкафа, которому было несколько десятков лет почти ничего не осталось, не говоря уже о древних и редких книгах которые в нем были.
   Дарель слегка увеличив мощность заклинания, все же смогла перенаправить сферу в обратную сторону, и, та полетела на своего хозяина.
   Ройвен вскинул руку вверх, и та разлетелась, превратившись во множество острых ледяных осколков летящих вновь на эльфийку.
   Та стала отбиваться, стараясь не пропустить ни одного из них.
   Те врезались в её кисти рук, и пальцы, нанося физический урон, женщине оставляя после себя кровоточащие царапины и раны.
   Более крупные осколки врезались в ноги и руки.
   Не удержав посох, жрица выронила его на пол и осела.
   Советник оказался хитрее, чем она думала, но не собиралась так быстро сдаваться.
   Эльф стал подходить к ней, уже предвкушая победу, после которой сможет повергнуть королеву Лараниэль.
   Дарель подняла глаза, в них можно было видеть невозмутимость. Она смотрела прямо в глаза парня, видя в них ярость, гнев и алчность. Вспоминая отца юноши, такого же жаждущего власти и готового на все чтобы занять трон.
   -Такой же, как и твой отец Лорниор... - проговорила женщина,- я с самого начала знала о его планах, как и о твоих. Но успела предотвратить убийство близнецов.
   - Ты убила его ведьма! Я видел это! - закричал эльф остановившись.
   - Я не отрицаю этого и не жалею, - ответила ему жрица,- за его убийство меня не наказали, я сказала правду королеве, используя свой дар.
   -Я восемьдесят с лишним лет провёл в темнице! Я ждал, пока достигну совершеннолетия, чтобы отомстить вам всем!
   -С чёрной душой ты умрёшь, прежде чем сделаешь это.
   Дарель медленно поднялась с пола, взяв свой магический посох. В этот раз ей нужно будет не ошибиться в заклинаниях, чтобы взять верх над противником.
   -И что ты сделаешь мне? Сейчас я силен как никогда! - засмеялся он, смотря на неё.
   А в это время мимо разрушенной комнаты жрицы проходил Дирос. Гипноз с него спал и теперь он был свободен, единственное, что его волновало это разговор мамы на совете старейшин.
   Он слышал, как они говорили, что возможно войны не избежать и нужно готовить войско.
   Увидев Ройвена которого переполняла тёмная сила и Дарель еле вставшую с пола. Было видно, что их силы не равны, но она твердо стояла на ногах, выжидая следующего удара от противника.
   "Ройвен? Что это с ним? И что он собирается делать с Дарель?" Пронеслось у него в голове.
   И тут заметил куски льда, разбросанные по полу. Некоторые из них были похожи на части тела.
   -Что!? - произнёс принц замерев.
   Краем глаза советник заметил парня и, развернувшись, метнул в него молнию.
   Юноша, широко раскрыв глаза, еле успел отскочить в сторону, но залп все смог задеть ему плечо.
   Упав на каменный пол и держась за задетое плечо, стал подниматься.
   -Избавлюсь от вас обоих! - ухмыльнулся эльф.
   "Он собирается убить маму?!" пронеслось в голове у Дироса.
   Резко встав, он побежал на него, чтобы завалить и не дать ему убить королеву.
   -Принц Дирос, стойте! - крикнула эльфийка, но Ройвен вскинув руку, вперёд выпустил мощный поток тёмной магии в сторону юноши.
   От чего того подняло в воздух и с силой ударило об стенку.
   Парень вновь упал, по всему телу прошла боль, даже голова гудела.
   Кое-как открыв глаза, принц поднял голову, смотря, как советник приближается к Дарель. Та спокойно стояла, ожидая нападения.
   Кристалл на посохе женщины светился все ярче, чувствуя присутствие тёмных сил.
   Её глаза следили за противником, с каждым шагом Ройвена сердце эльфийки билось все сильнее. Но она не подавала виду. Жрица знала, что тёмная магия парня намного превосходит её магию льда. Но если Дарель даст слабину, то пострадает не только Дирос и королева Лараниэль, но и все королевство.
   "Давай, нанеси свой удар. Я приму его!" сказала про себя женщина.
   Юноша шёл не торопясь, его глаза светились ярким голубым светом, освещая лицо, на котором застыла коварная улыбка с острыми зубами. Чёрная дымка струилась из-под плаща и казалась демоническими щупальцами, тянущимися в сторону женщины, чтобы схватить её.
   Но та все так, же стояла не двигаясь. Она знала, что эльф сможет напасть в любой момент, осталось только угадать, какое заклинание то применит для нападения.
   Когда Ройвен остановился, Дарель обратила внимание на его руки. Кончики пальцев светились тёмно-голубым светом, плавно нарастающим с каждым шагом.
   Юноша, тихо шипя, подходил к ней.
   Принц Дирос, еле встав с пола, нахмурил брови, держась за плечо и тяжело дыша, смотрел на то, как Ройвен приближается к Дарель.
   -Ройвен! - крикнул парень и со всех ног побежал к противнику.
   Алая струйка крови стекала с края его губ, на щеках были ссадины. Юноша не мог позволить, чтобы советник причинил вред матери.
   На голос эльфа тот резко повернулся, направив на него мощный залп тёмной магии.
   Принц, выхватив меч, сделал прыжок, нападая на противника.
   Сгусток мрака обволок Дироса и тот, выронив клинок, закричал от боли пронзающей тело.
   - Не смей трогать принца! - крикнула жрица и выстрелила мощной магией льда.
   Несколько больших и острых сосулек полетели на Ройвена готовясь нанести урон.
   Издав тихий рык, тот вскинул свободную руку в сторону женщины, выпустив контр заклинание, огромный огненный шар.
   Тот, растопив ледяные колья, полетел прямо на парня.
   Выставив руку вперёд, Ройвен создал мощный сгусток мрака, похожий на когтистую руку. Та обхватила огненную сферу, поглотив её.
   Дирос упал на пол, тяжело дыша. Сквозь тело проходили мелкие разряды тока от чего он иногда вздрагивал, не поднимая головы. Парень не мог подняться на ноги, чтобы вновь напасть на советника, но нужно было перебороть себя, для того чтобы напасть на него.
   Глотая холодный воздух ртом, и выпуская пар, эльф быстро обдумывал новый план нападения.
   "Я должен помешать ему..." сказал про себя он.
   Подняв глаза, Дирос видел борьбу между Ройвеном и жрицей Дарель. Она со всех сил старалась держаться, чтобы не проиграть ему.
   Комната была уже полностью разрушена, на полу лежали порваные тлеющие книги, полу сгоревшие свитки, разбитые колбы и тлеющая одежда эльфийки.
   Силы Дарель уже значительно ослабли, магический резерв почти иссяк, оставив после усталость и слабость.
   Но вот у противника запас не кончался, от чего тот одерживал вверх.
   Ослабшая Дарель стояла, держась за посох, уже чувствовалась слабость в теле. Она часто дышала, стараясь сдерживать остаток сил, слабые заклинания вряд-ли смогут сдержать натиск противника. Прикрыв глаза, женщина сделала шаг, вперёд ментально сплетая нити заклинаний. Нужно найти нужное сплетение этих нитей, чтобы хоть как-то дать отпор Ройвену.
   "Где же твоё слабое место?.." спросила себя жрица, сделав ещё один шаг на встречу к парню.
   Ноги почти не держали, оставалось только держаться и искать нужные заклятия.
   Эльф уверено подошёл к ней. Тёмные тени тянулись, словно множество рук тянулись к эльфийке пытаясь охватить её. Глаза парня светились ярким голубым светом, придавая ему зловещий вид.
   Белые длинные пряди волос сплетались с чёрной дымкой, и казалось, что они превращаются в змей.
   Когда сгусток мрака охватил Дарель, юноша увидел, что её защищает магическая сфера.
   - Старая ведьма, ты все ещё сопротивляешься мне!? - рыкнул Ройвен, усиливая заклинания.
   -Если нет на сражение, нужно всегда оставить их на защиту,- спокойно ответила та, подняв усталые глаза и смотря на него.
   Она продолжала плести заклинание "сфера света", не надеясь, что долго выдержит.
   "-Принц Дирос, слушайте меня внимательно" раздался голос в голове у парня "Ты должен предупредить королеву и постараться защитить её"
   -Но я... я сделаю все, что в моих силах... - проговорил тихо он, встав и отперевшись за стенку.
   "-За меня не бойтесь" сказала принцу Дарель.
   Как только юноша собрался бежать, советник засмеялся, его глаза осветили полкомнаты, и пол под ногами эльфов стал трястись.
   Плитка на нем стала трескаться, и из-под неё стали вылезать ледяные горгульи.
   -Вы недооценили меня! - смеялся Ройвен продолжая подавлять световой щит женщины.
   Не теряя времени, принц выхватил из ножен меч, и с криком бросился на противников, нанося удары.
   Ледяные осколки разлетались в стороны.
   Как только Дирос уничтожил одну из горгуль, тут же ринулся вперёд и побежал как можно быстрее.
   Те, рыча и шипя, кинулись за ним, разрушая все на своём пути.
   "Я чувствую, как слабею... но я просто так не сдамся" сказала про себя эльфийка медленно оседая на пол.
   Советник начал подходить к ней хищно скалясь в улыбке. Он предвкушал победу над жрицей, если он победит её, то приблизится на один шаг к Лараниэль.
   Дарель глубоко дышала, прикрыв глаза, когда знаешь только светлую магию льда, контр заклинания от тёмной сложно сплести. Она не знала где слабое место у Ройвена, не знала, как противостоять его силам. Но сдаваться не хотела.
   -Я буду стоять до последнего, можешь убить меня. Но я не дам тебе убить королеву! - сказала эльфийка, подняв глаза.
   Дирос сделал мощный залп магии, разбив несколько ледяных монстров. Пробегая мимо комнаты Исилиэль он забежал туда и быстро закрыл дверь чтобы те не смогли пробраться в неё.
   Прислонившись спиной к холодной стене, он сполз по ней, опустив голову и тяжело вздохнув. От всего этого переполоха начала болеть голова.
   "Как же я устал..." сказал про себя он, после чего поднял глаза и посмотрел в сторону кровати эльфийки.
   Она лежала тихо и лишь иногда еле слышно постанывала. Её лицо все так же было бледного цвета, и она выглядела очень слабой.
   Парень заметил, как дева еле сжимает пальцы на руках и слегка приоткрывает рот, чтобы дышать.
   Встав на ноги, юноша стал медленно подходить к ней, иногда оглядываясь.
   В покоях Исилиэль было тихо, лишь слышалось как где-то сражаются Дарель и Ройвен.
   Неторопливо подойдя к её кровати, принц остановился и стал смотреть на девушку, прислушиваясь к дыханию.
   Оно было слабым и почти не ощущалось.
   Сев на край кровати Дирос не отрывал взгляда от девы. Он никак не мог понять, почему он и сестра хотят убить её.
   ;Илдис... ты ревнуешь... я чувствую... ; тихо сказал принц, закрыв лицо руками.
   "Но ведь ревностью ничего не добьёшься..." пронеслось у него в голове "Ты только всё ухудшишь!"
   Послышался взрыв и с потолка посыпалась мраморная крошка, падая на постель Исилиэль.
   ;Дарель... продержитесь ещё немного... ; проговорил Дирос и, встав с кровати, убрал одеяло с эльфийки.
   После чего взяв её на руки, быстро пошёл к двери.
   Подойдя к ней, он стал прислушиваться к звукам. Было тихо. Это немного успокаивало юношу.
   "Надеюсь я остановил этих горгуль хоть на время..." сказал про себя юноша и, открыв ногой двери, быстро выбежал и побежал в сторону покоев королевы.
   Внезапно принц услышал чье-то рычание над собой. Подняв голову, парень замер от ужаса.
   А тем временем Тау, Лаир и Илдис шли к горе, где находился ледяной сад.
   Чтобы погодные условия не мешали путникам принцесса угомонила ветер вызванный мощной магией снега и льда. Это отняло у неё немало сил, и она ослабла. Часто останавливаясь чтобы передохнуть, дева трепетно смотрела на Лаирасула.
   Но тот лишь безразлично кидал на неё взгляды и спрашивал дорогу к саду.
   Лучи солнца освещали снежные сугробы от чего те блестели, словно множество мелких алмазов, на ветвях деревьев щебетали птицы. Было спокойно и тихо, тишу лишь нарушало недовольное бурчание Тау о том, что он уже несколько часов не ел.
   Вдруг в невдалеке послышался звук взмах крыльев и пронёсся мгновенный ветер и кое-где с веток упал снег.
   ;Судя по звукам, зверь умеет летать и большого размера,; проговорил Лаирасул, составившись и прислушиваясь.
   Илдис на мгновение погрузилась в мысли, а потом, подняв глаза, посмотрела на парней и произнесла.
   ;Белый грифон.
   Юноша тут же вспомнил стеклянные статуэтки и картины с изображением этих существ которые видел в заброшенной деревушке.
   ;Но их давно нет... ;сказала тихо эльфийка.
   "Что же случилось с этими грифонами?.. Исилиэль они бы понравились" сказал про себя юноша и вновь пошёл вперёд.
   Тау шёл за ним, не прекращая бурчать о том, что хочет есть.
   Илдис пошла за ними, вдыхая свежий морозный воздух. Мысли о том, что она должна не пустить эльфов в тайный сад не покидали её.
   Свежий снег хрустел под ногами путников.
   Лаирасул был спокоен, что на их пути пока ничего не случилось, ведь чем спокойнее дорога, тем быстрее они найдут ледяной цветок.
   Илдис быстро подбежав к нему, резко обняла сзади за пояс и закрыла глаза.
   Эльф замер чуть нахмурив брови, обнимать его могла только Исилиэль. А принцесса начала его раздражать.
   -Принцесса Илдис, я повторю ещё раз, моё сердце занято,- недовольно проговорил Лаирасул старая быть как можно спокойнее.
   Но эльфийка не хотела его отпускать, впервые она чувствовала тепло в сердце и понимала, что парень её единственная надежда на это приятное чувство.
   Юноша не знал, как ещё сказать деве, что у неё нет никаких шансов. Тяжело вздохнув, он стал смотреть в сторону горного склона.
   Таурохтар остановишь, посмотрел на парочку и усмехнулся.
   -Вы отличная пара Лаир, - съязвил он, встав неподалёку от них.
   -Заткнись! - не выдержав крикнул на него эльф.
   "Мало того что он предатель, так ещё и язвит" сказал про себя юноша.
   Не желая терять драгоценное время, тот пока ещё мягко взял Илдис за руки. Отцепив от себя, пошёл быстрыми шагами к горному хребту. На его лице застыли задумчивость и безразличие. И лишь когда парень вспоминал любимую, на губах появлялась еле заметная печальная улыбка.
   Илдис смотрела на юношу печальными глазами. Она все ещё надеялась что эльф когда нибудь ответит ей взаимностью и подарит трепетный поцелуй.
   Тау же идя следом за ним, лишь иногда смотрел окрестности леса и равнины. В голове появился вопрос, который тут же был озвучен. Подбежав к Лаирасул, он толкнул его плечом в бок и спросил.
   -И как же ты собираешься забраться на эту скалу? Дракон Исилиэль отдыхает, а мой грифон остался в Элоне.
   Тот, ненадолго задумавшись, вновь остановился и стал перебирать мысли, в голове смотря на горизонт.
   Подул приятный прохладный ветерок, задевая пряди волос путников.
   В кронах хвойных деревьев слышалось пение птиц и стекотание зверьков живущих в их дуплах.
   Парень, поправив волосы, повернулся, посмотрев на принцессу и вспомнив о белых грифонах, о которых она недавно говорила.
   "Хм... а что если попробовать призвать грифона?" Пронеслось у него в голове "заклинание призыва должно сработать"
   Подойдя к девушке, юноша посмотрел ей в глаза, после чего спокойно спросил.
   -Ваше высочество, вы сможете призвать грифонав?
   Эльфийка посмотрела на него, так словно он спросил её нечто ужасное.
   "Я должна солгать..." сказала она, себе одновременно обдумывая план как сделать так чтобы, парни быстро не добрались до священного сада.
   Чуть сжав кулаки, дева пыталась что-то сказать, опустив глаза.
   Юноша ждал ответа прицессы, слегка закатив глаза.
   "Мы теряем время!" Фыркнул про себя он.
   -Нет... - неуверенно ответила девушка и помрачнела,- но я знаю дорогу, ведущую в горы, вон там.
   Она указала пальцем на северо-запад в сторону густеющей лесополосы.
   Бросив туда взгляд, юноша недовольно нахмурился, ему хотелось быстрее добраться до нужного места.
   Что-то, буркнув под нос Лаирасул, с неохотой пошёл в сторону леса.
   Таурохтар идя за ним осматривался по сторонам и думал о том, какого черта, они идут в такую даль. Илдис вновь подбежав к эльфу, взяла его под руку и, прикрыв глаза, чуть улыбалась, представляя будто это, он держит ею за руку.
   "Так приятно, вот бы моё желание сбылось, я бы была самой счастливой" проговорила про себя она.
   - Лаир, может, бросишь эту Исилиэль? Зачем она тебе? - спросила парня девушка.
   Вновь не выдержав, Лаирасул и ударил деву по щеке от чего, та покраснела.
   -Не смей так о ней говорить! - зло сказал парень. Посмотрев на неё и отцепившись, - если ты тронешь её, я не побоюсь ещё раз ударить тебя.
   Эльфийка, приложив руку к щеке тихо всхлинула, но сдержала слезы.
   - Но я...- тихо произнесла Илдис, печально посмотрев на юношу.
   - Не ожидал от тебя такого, Лаир!- усмехнулся Тау, не сильно ударив юношу по плечу.
   Тот, сжав кулаки и закрыв глаза, сдерживал в себе злость.
   Он взглотнул и стал глубоко дышать, успокаивая себя внутри. Вдыхая морозный воздух и выпуская пар.
   "Спокойно... спокойно..." успокаивал себя Лаирасул, закрыв глаза.
   ;Нужно вспомнить заклинание призыва... ; тихо проговорил парень, и задумчиво смотря на хихикающего бывшего друга.
   "Ладно... пройдём через этот лес и найдём грифона" подумал про себя он и пошёл по тропе.
   Но тут резко остановившись, схватил Таурохтара за шиворот и стал трясти.
   ; Говори заклинание призыва, мерзавец! ; говорил он, пытаясь, достучатся до Таурохтара.
   ; Я не помню, ; недовольно отвечал тот, непонимающе смотря на Лаира.
   ;Прекратите! - крикнула Илдис и стала оттаскивать эльфа от бывшего приятеля.
   ; Не лезьте принцесса!
   Эльфы повалились на снег. Парень не переставал трясти Таурохтара пытаясь выпытать у него заклинание призыва магических существ.
   ;Отвечай зараза! - кричал юноша.
   В драке парни не заметили, как над ними махая массивными крыльями, пролетел величественный белый грифон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 11
   Парень поднял голову и прищурил глаза, ему в голову пришла идея. Пусть и безумная, но все лучше, чем драться как малые дети.
   Отпустив Тау, он поднялся и, отряхнувшись от снега, проследил, куда полетел грифон.
   Яркое солнце светило ему в глаза, и словно страж существа не давало увидеть, куда тот полетел. Юноша продолжал смортреть, ища следы грифона.
   -Мы сами поймаем его. А если нет, то хотя-бы узнаем, что он охраняет, - сказал Лаир, повернувшись к девушке и парню.
   Илдис замерла, вспоминая, что охраняют белоснежные грифоны. Тот сад, где растут, ледяные цветы. Она пустила глаза, не зная, что сказать в ответ.
   Много веков снежные эльфы хранили тайну того места, и все кто пытался найти ледяной цветок, погибал, оставляя после себя лишь записи о походе в этот сад.
   "Белые грифоны... мама рассказывала о них. Значит, они охраняют то место! Лаирасул почти добрался!" Пронеслось у неё в голове.
   Девушка подняла глаза и посмотрела на юношу. В его глазах она увидела решимость и целеустремленость, поняв что, он не остановиться, пока не доберётся до священного места жителей Тинграэля, эльфийка решила предупредить стражей сада.
   "Прости меня Лаир, но я должна это сделать!.." сказала про себя дева и, закрыв глаза, стала налаживать контакт с охраниками ледяного сада.
   "-Грифоны, услышите меня. Помешайте Лаирасулу и его другу попасть в ледяной сад" передала принцесса телепатический сигнал им.
   После чего посмотрела на парней.
   Эльфы, ожидая, когда пойдёт с ними, она стояли и что-то обсуждали, иногда посматривая на неё.
   -Я тебе говорю, эта твоя идея принесёт одни проблемы! - говорил Таурохтар, скрестив руки на груди.
   -Это хоть что-то и лучше чем идти через лес не зная, что там ожидать,- отвечал Лаир, стараясь не кричать на него.
   Илдис тихо подошла к нему и положила руку на плечо парня. Тот, чуть повернув голову в её сторону, вопросительно взглянул.
   -Лаир, может, пойдём через лес? - скромно спросила она, смотря ему в глаза.
   Тот, сжав кулаки, стал часто и глубоко дышать, чтобы успокоиться.
   Он пытался успокоиться, чтобы не дать принцессе ещё одну пощёчину.
   Сейчас на душе у юноши было такое состояние, что лучше его не трогать такими вопросами. Ему хотелось быстрее добрать до сада, найти цветок и тут же отправиться обратно в Тинграэль и спасти Исилиэль.
   Но если они пойдут через лес, то потеряют время.
   - Нет, мы пойдём туда, куда полетел пернатый. Мы должны сократить путь,- тихо ответил он.
   Дева, взяв его под руку и прижавшись, продолжала уговаривать не идти в ту сторону.
   Эльф понял, что если она так не хочет, чтобы туда шли, значит там действительно что-то есть. Он попробовал убрать руку, но та лишь сильнее прижималась к нему не желая отпускать. Мотая головой, девушка крепко держала руку юноши и уговарила идти через лес. Эльфийка была похожа на маленькую девочку не желающую, отдавать продавцу понравившуюся игрушку.
   Но Лаирасула это начало раздражать, он разрешал к себе прикосаться только любимой.
   -Принцесса, я понимаю, как вам нравится гулять в лесу, но у нас нет времи. А я хочу спасти Исилиэль, сейчас это самое главное для меня, - старался спокойно ответить Лаир.
   -Зачем тебе она? Она же при смерти! - сказала Илдис.
   От этих слов у парня закололо сердце.
   Его любимая умирает, у него осталось мало времи. Если они не успеют, то он потеряет её навсегда.
   Эльф помрачнел и опустил глаза. Парень думал, что успеет спасти эльфийку. А оказывается она угасает с каждым днём, с каждой минутой.
   "Моя Исилиэль... ты так быстро уходишь от нас..." проговорил про себя он смотря в снег.
   -Так что я смогу заменить её,- сказала принцесса, смотря на Лаирасула.
   Тот сильнее сжав кулаки с силой, оттолкнул её, и она, ахнув, упала на землю.
   -За что Лаир?! - спросила девушка, удивлено посмотрев на него.
   -Не смей так говорить избалованая девчонка! Никто не сможет заменить Исилиэль!- крикнул Лаирасул.
   "Вы хотите, чтобы я забыл её! Но этого не будет!" Проговорил про себя эльф, закрыв глаза.
   -Я отправлюсь за грифоном немедленно! - заявил Лаирасул и, не смотря девушку с парнем, быстро пошел вперед.
   "Я должна что-нибудь сделать" сказала себе принцесса.
   После чего вскинув руку, вверх стала призывать холодный северный ветер. Ветер тут же подул в сторону путников. Хлопья снега летели на эльфов и били по щекам, словно множество мелких невидимых иголок.
   Парни закрывали лицо руками, не понимая, почему так резко переменилась погода. Недавно светило солнце и дул легкий прохладный ветерок и вдруг чуть ли не буря.
   Лаирасул же делая вид, что не замечает сильного ветра шел сквозь него, настойчиво следуя к цели.
   Тау покачал головой, смотря как его бывший приятель, упрямо идет сквозь буран.
   Туже затянув пояс на плаще, он нехотя пошел за ним. Голодный желудок все чаще давал о себе знать. Ускорив шаги, он еле нагнал юношу и схватил за руку.
   Эльф остановишь, чуть повернул голову в сторону Тау и недовольно посмотрел на него.
   В его глазах читались уже ненависть и презрение к бывшему другу.
   -Ты сбредил? - буркнув, спросил Таурохтар, - эта Исилиэль совсем свела тебя с ума!
   Тот, закрыв глаза, представил, как девушка лежит, умирая, он чувствовал, как она зовет на помощь. Слабый тихий голос молил эльфа торопиться.
   От этого его сердце обеспокоено билось, и каждый стук отдавался болью.
   "Исилиэль..." печально проговорил про себя Лаир приоткрыв глаза.
   -Не смей так о ней говорить!- не выдержав, крикнул на него Лаирасул.
   Громкий крик раздался по всему лесу, распугав всех птиц с деревьев.
   Так как они находились близко горы, громкий и резкий звук создал снежную лавину. Та стала быстро спускаться, вниз заваливая собой все на своем пути.
   Тау заметив ее, резко замер, широко раскрыв глаза и рот.
   Лаирасул заметив выражение лица эльфа что-то бурча под нос, повернулся, чтобы увидеть, на что так уставился он.
   И увидев приближающуюся лавину, быстро развернулся и бросился бежать.
   -Спасайся, кто может! - крикнул парень убегая.
   Илдис закричала и побежала за парнями.
   Лавина нагоняла их. Оставалось совсем немного, чтобы накрыть их снегом.
   Таурохтар подхватив принцессу, завалив ее на плечо, нагнал бывшего друга, и мельком посмотрев на него, сказал.
   -Еще раз крикнешь, я превращу тебя в ящерицу!
   Тот набегу сумел парню дать подзатыльник и побежал быстрее.
   И тут огромная снежная волна завалила их с головой.
   Лаирасул быстро вырвался из-под снега и тяжело дыша, стал вытаскивать оттуда парня с девушкой.
   Вытащив их на поверхность, он лег на спину и закрыл глаза.
   Весь замерший эльф лежал на снегу, проклиная бывшего приятеля.
   "Будь ты против Тау! Будь проклят!" Ругался про себя он.
   И тут услышал орлиный крик.
   Открыв глаза, парень увидел белоснежного грифона, летящего прямо на них.
   -Какого!? - юноша, быстро вскочив на ноги, схватил Тау и Илдис и метнулся в сторону леса в надежде оторваться от грифона.
   Его крик становился все ближе и тот уже представлял себе, как острые когти существа хватают их и уносят высоко в небо.
   Самое страшное было, что Лаир знал, что эти когти могут насквозь проткнуть его, и он бежал так быстро как только мог.
   И тут Илдис открыла глаза. Увидев над ними белого грифа, она чуть улыбнулась.
   "Они услышали меня!" Сказала про себя девушка, смотря на птицу.
   -Держитесь, сейчас будет "смертельный" номер! - крикнул Лаир и сделал вид, будто падает на землю.
   Заметив это, гриф спикировал вниз, и эльф резко схватил его за лапы, прочитав заклинание на ловкость и силу.
   Крепко держась, он привязал друзей по несчастью, чтобы те не упали и сам ухватился за лапу.
   В этом момент Тау очнулся и, заметив, что они летят, стал дергаться.
   -Я такой высоты боюсь! Я не доверяю этому грифу!- кричал он.
   -Заткнись! - рявкнул парень, и дал ему пощечину.
   Внезапно грифон стал криво лететь, пытаясь сбросить с себя эльфов, то набирая высоту, то резко летя вниз.
   Илдис в испуге крепко уцепилась за любимого и стала кричать.
   Эльф вновь убрав от себя деву стал быстро карабкаться вверх цепляясь за шерсть существа.
   Сильный холодный ветер усложнял все, руки парня замерзли и стали соскальзывать.
   Но парень продолжал лезь взбирась к спине птицы.
   Сердце бешено билось в грудной клетке от мыслей что руки могут соскальзнуть.
   От холода болели пальцы и появлялось сильное желание согреть их теплым дыханием. Но юноша знал что если он начнет греть их то упадет.
   Кое-как сумев забраться на спину грифона, Лаирасул схватился за перья и крикнул попутчикам.
   -Держитесь!
   После чего стал пытаться управлять "транспортом".
   Подняв голову Тау сквозь ветер крикнул в ответ.
   -Ты больной! Я разобьемся!
   Илдис сильнее прижимаясь к ноге грифона и крепко держась, боялась открыть глаза.
   "Что я наделала... это моя вина..." говорил она про себя.
   И тут до нее дотронулся Таурохтар. Когда она открыла глаза, то увидела как тот пытается достучаться до нее.
   -Принцесса, остановите бурю! - говорил он тряся ее за плечо.
   -Я... -только и сказала девушка.
   "Я не могу...не могу!" Проговорила эльфийка про себя.
   А Лаир тем временем крепко держась за перья магического существа смотрел на горизонт.
   Сердце не желало успокаиваться и казалось что оно готово выскочить из груди.
   -Давай Лаирасул, ты справишься... - говорил парень себя тяжело дыша,- мы почти у цели...
   Отпустив одну руку юноша провел ей по лицу чтобы убрать налетевший снег.
   Откашлявшись эльф размял замерзшие пальцы и вновь схватился за "поводья" грифона.
   Слушая шум ветра он старался управлять птицей направляя ее к снежным вершинам.
   - Я знаю что ты старожишь, и это нужно мне! Я не сдамся! - говорил Лаирасул грифону.
   "Держись Исилиэль, мы скоро!" Проговорил про себя он смотря вперед.
   Грифон летел оглашая все вокруг орлиным криком. Махая массивным крыльями и летя сквозь холодный снежный ветер. Он уже не пытался сбросить с себя "груз" словно зная что впереди их ждет не одна преграда на пути к ледяному саду.
   А тем временем в Тинграэле, принц Дирос держа на руках Исилиэль бежал к покоем матери. Оглядываясь через каждые пять метров чтобы убедиться не преследуют ли его горгульи.
   Мельком вглянув на эльфийку он тяжело вздохнул осознавая что натворил. Его мучала совесть.
   То что он сделал с бедной девушкой, она стала очень слабой и беспомощной. Угасала с каждой минутой.
   Забежав за угол эльф остановился и стал переводить дыхание. Сердце неугомонно билось в груди от чего парню тяжело дышалось.
   Присев он удобнее взял деву и смотря на нее проговорил.
   -И я пытался тебя убить... тебя и так досталось...
   "Да, я конечно не люблю когда слетаются много гостей в наше тихое королевство. Но я столько бед натворил" промолвил про себя Дирос.
   Вдруг в нескольких шагах от них затрясся про и из-под него начали вылезать ледяные скелеты.
   -Какого! - крикнул принц широко раскрыв глаза,- откуда у Ройвена столько манны?!
   Резко став он стал смотреть куда напраятся создания.
   У скелетов появились ледяные копья и те стали метать их в юношу.
   Одно из них пролетело близко от плеча парня чуть не задев его и влетев в стену разбилось.
   -Черт!- ругнулся он и резко развернувшись быстро побежал в сторону комнат прислуг.
   Ему в след летели стрелы и копья. Дирос еле успевал уворачиваться от них.
   Слуги видевшие все это с криком убегали, в некоторых попадали ледяные снаряды и те замертво падали.
   Увидев как королеву уводят придворные он быстрее побежал держа на руках эльфийку.
   Лараниэль повернулась и заметив подбежавщего сына с больной гостьей сказала.
   -Я все знаю сын мой. Меня предупредили.
   -Это моя вина мама... -виновато проговорил парень переводя дыхание.
   И тут к ним подбежали раненые стражники.
   -Моя королева на нас напали! -сказали они.
   Стражи были в крови, в некоторых местах у них были сильные кроваточащие ранения.
   -Постарайтесь сдержать натиск, - ответила женщина и ее стали уводить.
   Эльф успел передать Исилиэль слугам и те унесли девушку вместе с королевой.
   Стража кинулась на врагов, защищая королеву. Иногда удача была на их стороне, иногда на стороне противников. Против такой магии было трудно устоять.
   Трое эльфов были убиты, остальные, не смотря на сильные ранения, продолжали вести бой.
   Дирос обнажив меч, подбежал к войнам. Решительно настроившись на сражения, он выбежал вперёд и крикнул.
   -За королеву и родину!
   Воины, издав боевой клич, кинулись на скелетов. Рубя их на куски.
   Тем временем Ройвен све сумев сломать защиту Дарель, победоносно подошёл к ней, смотря как, та без сил лежит на полу.
   Её дыхание было прерывестым, по всему телу ощущалась сильная слабость, словно на неё свалили мешок с камнями. Женщина чуть приподнялась, опираясь на руки, она све так же смотрела в глаза парня.
   -Я знала, что ты заключишь сделку с тёмными силами. Теперь ты силен, но лишён души,- проговорила несколько сипло жрица. - Как и твой отец.
   Собрав последние силы, эльфийка смогла встать на ноги. От слабости она покачивалась грозась снова упасть без сил.
   - Давай, добей меня. Ты все равно не жилец уже,- поговорила она.
   Ройвен издав нечеловеческий крик, создал метровый меч из чёрной стали бросился на спокойно стоящую жрицу.
   "-Принцесса Илдис, принц Дирос защитите ледяное сердце Тинграеля... если оно достанется советнику Ройвену, Дракон Зимы проснётся и тогда будет большая беда..." передала она телепатически послание, эльфам закрыв глаза.
   И в ту же минуту её пронзил меч юноши. Лезвие прошло сквозь Дарель и по чёрному металлу потекла алая струйка крови, капая на белый мраморный пол.
   -Мой час пробил...- хрипло и еле слышно проговорила она, когда эльф вытащил окровавленый меч и упала на пол.
   -Первый шаг сделан! - злорадно засмеялся советник.
   После чего не вытерая лезвие клинка вышел из комнаты, чувствуя прилив сил.
   В уже шла война между сущетвами вызваными Ройвеном и воинами королевы Лараниэль.
   Проходя мимо бойни, эльф заметил принца, отчаянно сражающегося с ледяными скелетами, чтобы защитить королеву.
   Дирос увидев советника, с криком бросился на него с мечом.
   Вскинув руку вперёд, тот с помощью мощной магии откинул парня в сторону от чего тот, ударившись спиной о стену, упал на холодный пол.
   Голова стала жутко болеть, а тело стало словно ватное.
   -Ройвен... - слегка сипло проговорил юноша, кое-как встав с пола. - Ты тронешь королеву только через мой труп!
   -У меня несколько изменились планы! - усмехнулся тот, - Дарель мне кое-что "сказала"!
   "Илдис! Она наперстница мамы! Нет!" Вдруг понял принц.
   -Воины, удерживайте позиции! - крикнул Дирос и побежал к месту, где находился портал.
   -Стоять! - рявкнул советник и побежал за ним.
   Парень бежал со всех ног стараясь не оглядываться назад. Его сердце бешено колотилось, дыхание было хаотичным. Он хотел побыстрее добраться до нужного места и раньше противника.
   Вокруг лежали мёртвые и раненые придворные.
   На все это было больно смотреть.
   Остановишь возле окна, чтобы перевести дыхание, юноша увидел, что в городе царит паника, на снегу, как и в замке, лежат эльфы, а оставшиеся воины сражаются с всякими монстрами.
   -Тинграэль захвачен! - произнёс эльф и тут услышал, что за ним кто-то бежит.
   -Черт! - принц быстро побежал, вспоминая, где находится портал.
   "Нужно предупредить сестру! "Сказал себе он, и тяжело дыша, свернул за угол и прижался спиной к стене.
   -Принц Дирос, не усложняйте все, - услышал парень голос Ройвена.
   -Где же ты Илдис...- еле слышно сказал он, прикрыв глаза.
   И когда советник подошёл достаточно близко, принц резко выпрыгнул из-за угла и напал на него.
   Но тот сумел предугадать его действия и нанёс ответный удар мечом.
   Между ними началась схватка.
   А тем временем грифон нёс эльфов к ледяному саду. Лаирасул крепко держась за перья, посмотрел вниз. Под ними был прекрасный сад, с ледяными деревьями и скульптурами украшающими его.
   Изваяния в виде парня и девушки стояли у самого входа, держались за руки, смотря друг на друга с печальной улыбкой, образовывали ворота.
   В свете солнечных лучей дневного солнца сквер снежных эльфов выглядел так, словно был сделан из множества алмазов.
   От увиденного парень широко открыл глаза, восхищаясь этим творением. Ведь никто не знал, как на самом деле появился этот сад.
   Открыв глаза Тау, взглянул туда же куда и юноша. И от увиденного приоткрыл рот не в силах что-либо сказать.
   Илдис видя все это, загрустила ещё больше. Она не смогла остановить парней, не смогла защитить святыню её народа.
   "Мама... я не смогла..." проговорила дева про себя. И тут же почувствовала сильную тревогу на душе. Будто нечто ужасное случалось, в то время как её не было во дворце.
   Эльфийка в мыслях услышала голос жрицы, о том, как та просила защитить "Сердце Тинграэля".
   Прикрыв глаза, принцесса смотрела на сад. Мысли о том, что должна защитить кристалл не покидали её.
   -Я сделаю все, что в моих силах...- проговорила Илдис.
   -Держитесь, сейчас будем снижаться, - сказал Лаир и схватил грифона за уши.
   Тот, издав орлиный крик начал спикировать вниз.
   Девушка, вернувшись на землю, крепко ухватилась за лапу существа и закричала, вместе с ней закричал и парень.
   Когда гриф стал приближаться к земле, сложив крылья, Лаирасул повернув голову в их сторону, крикнул.
   -Приготовьтесь прыгать!
   -Ты с ума сошёл?! - недовольно ответил Таурохтар.
   -Как хочешь, можешь стать закуской для грифона.
   После этих слов эльф, подняв испуганную девушку к себе и взяв на руки крепко прижав к груди, спрыгнул с пернатого "транспорта".
   Тау не стал медлить и тоже спрыгнул крича.
   Эльфийка, крепко обняв возлюбленного, не смотрела вниз, ей было страшно от одной мысли, что они неудачно приземлятся и разобьются.
   А юноше было не по себе от этих обнищаний. Его мысли были только об Исилиэль.
   До земли оставалось совсем немного и он, сгруппировав тело, приготовился к посадке.
   Опустившись на ноги, эльф присел на колени, чтобы отпустить Илдис.
   -Ваше высочество, мы прибыли, - проговорил он, расслабив руки и, принцесса упала на землю.
   Следом за ними приземлился Тау. Его посадка была не очень мягкая.
   Он упал на дерево и, ударяясь о ветки, свалился вниз.
   -Моя голова... - буркнул юноша, держась за голову.
   -Кости целы, значит ты в порядке, - спокойно сказал ему Лаирасул.
   -Убью... - рыкнул тихо юноша.
   Встав со снега, эльф помог поднять деве и стал осматриваться.
   Они упали прямо в центр сада. Посреди него стоял большой кристалл светло-голубого цвета. Лучи солнца проходили сквозь него и, делясь на множество падали на ледяные цветы.
   -Как тут красиво, Исилиэль бы понравилось,- проговорил Лаир смотря на красоту вокруг.
   - Сердце Тинграэля... - пролепетала Илдис, увидев кристалл. После чего стала медленно подходить к нему, тихо похрустывая снегом под ногами.
   Немного придя в себя, Таурохтар подошёл к парню и, положив руку на плечо, сказал.
   -Давай, срывай цветок, и идём отсюда.
   Но тот ничего не мог ответить. Он представлял как жизнерадосная Исилиэль бегает по этому саду и изучает все растения здесь. Её глаза сияют и на лице лучезарная улыбка.
   Он уже сильно скучал по ней, на душе появился лёгкий холодок тоски.
   "Моя Исилиэль... как же я скучаю" проговорил про себя парень тихо вздохнув.
   Холодный ветер утих, оставив лишь приятную тишину в ледяном саду. Зимнее солнце освещало деревья и растения в нем.
   Лишь лёгкий прохладный ветерок гулял между ветвей деревьев, напевая музыку ветра, а кристальные листья подпевали ему, издавая ласкающий слух тихий звон.
   "Тут так спокойно" сказала про себя эльфийка и, подойдя к ближайшему древу, положила на ствол руку.
   Лаирасул сделал несколько шагов вперёд, остановился у клумбы в виде снежинки.
   Все цветы в ней были разного вида, от незабудок и фиалок до прекрасных роз.
   Подойдя к ней, парень присел на корточки и, протянув руку, дотронулся пальцем до фиалки. Та еле блеснула, слегка дрогнув от прикосновения.
   Её лепестки были словно живые, нежные и шелковистые. Кроткое растение как будто излучало слабую ауру как маленький огонёк.
   Юноша знал, что все растения её имеют как все живые существа. Но у этих цветов она была особенная, словно чья-то душа вселилась в них.
   И самое интересное, что когда эльф дотрагивался до растений, он чувствовал прилив сил, некое исцеление.
   "Это он!" Сказал про себя Лаир и, встав, подошёл к розовому кусту.
   Повернув голову, эльфийка его заметила, подбежав туда загородив собой куст.
   -Не тронь розы! - сказала она, серьёзно посмотрев на Лаирасула.
   Тот лишь чуть приподнял бровь, странно на неё смотря.
   Обойдя деву, он протянул руку, чтобы сорвать один, как вдруг его остановила Илдис, схватив за запястье. Она сжала не сильно, но крепко, и парню показалось, что его рука зажата в тисках.
   Светло-голубые глаза смотрели на него с недовольством.
   Не понимая почему, эльфийка не даёт сорвать розу, юноша продолжал тянуться к цветку. И чем настойчивее он это делал, тем сильнее принцесса сжимала его руку.
   "Так близко и так далеко..." проговорил про себя эльф, настойчиво тянясь к розе.
   Пересилив Лаир все же смог оттянуть руку и когда девушка отпустила его, её рука угодила в ледяные шипы розового куста, и она поранила её.
   На светло-голубой коже появились царапины, из которых стали проступать алые капельки крови.
   Резко отдёрнув руку, дева обмотала её подолом платья, чуть испачкав его в крови.
   Она отвернулась от парня, слыша, как испуганно бьётся сердце. В этот момент Илдис больше боялась за священные цветы чем за то, что эльфы вскоре смогут вылечить подружку.
   Сил на заклинание было очень мало, эльфийка чувствовала слабость и усталость.
   "Прости Лаир... но я не позволю сорвать ни один цветок из этого сада!" Сказала про себя она и, повернувшись, подошла к Лаирасулу.
   Услышав шаги сзади, он повернул голову и, заметив принцессу, спросил.
   -Что-то не так ваше высочество?
   Ничего не говоря, девушка замахнулась рукой и дала ему сильную пощёчину, да так что на замершей щеке эльфа остался красный след.
   Немного обжигающая боль разлилась по тому месту, куда ударила Илдис. Приложив к щеке руку Лаир нахмурив брови, смотрел на неё, сдерживая желания ударить деву в ответ.
   Он никогда не бил слабый пол, но получил такое от принцессы почти ни за что.
   -Да как эта избалованная девчонка посмела! - тихо ругнулся парень.
   К нему подошёл Тау и Лаирасул услышал голодное урчание его живота.
   -Говорю сразу, еды у меня нет, - сказал ему он.
   Тот, фыркнув, отвернулся и надулся на всех.
   - Я так с голоду умру... -буркнул себе под нос юноша.
   Когда он стоял возле клумбы с большими фиалками. То почувствовал странное тепло разливающиеся по сердцу.
   Внезапно вернулись мысли и воспоминания об Исилиэль.
   - Лаирасул? Что с Исилиэль?- спросил он у бывшего друга.
   Тот, повернувшись к нему, посмотрел на него немного холодным взглядом.
   -Очнулся? Считай, что ты её бросил. И да, она умирает, - ответил эльф.
   - Бросил?.. - переспросил тихо Таурохтар.
   "Как!? Когда!?" Сказал про себя юноша и сел на снег, опустив глаза.
   Лаирасул подойдя к принцессе, взял её за плечи, проговорил, смотря в глаза.
   -Слушайте сюда ваше высочество, мне очень нужен ледяной цветок. Можешь наслать на меня проклятья, но я не отступлю!
   -Но... - хотела что-то ответить, но резко замолчала.
   А в это время, Дирос во всю сражаясь с Ройвеном, постепенно приближался к порталу.
   Он тяжело дышал, еле успевая наносить ему удары. Раненый и ослабший принц, резко взмахнув мечом, ударил лезвием по ноге противника.
   Советник от боли припал на одно колено и зашипел.
   Воспользовавшись моментомя, Дирос забежал в комнату, где стоял камень открывающий портал, подбежав к нему, парень хромая и тяжело дыша, положил на него руку.
   Он был прохладный, гладкий с слегка заостреными гранями.
   В помещении был темно, лишь факелы на стенах освещали его.
   Тёмные тени падали на кристалл и казалось, что они превращаются в демонов созданных Ройвеном.
   Эльф прислушался к каждому звуку в темноте и от этого его сердце беспокойно билось в груди.
   Парень, прикрыв глаза, пытался успокоиться. Ему казалось, что советник следует за ним и затаился в тёмных углах, как и его демоны и выжидает момента, чтобы напасть.
   Дирос встал в центре круга и, сложив ладони, стал читать заклинание, закрыв глаза. Он слышал, как бьётся его сердце от зловещей темноты. Парень не знал, когда настигнет его Ройвен.
   Кристаллы начали медленно светиться, слабо освещая центр комнаты.
   Юноша слышал, как замок постепенно начинает рушиться, его внутренний голос говорил, что произойдёт нечто ужасное. Но он не открывал глаза продолжая читать заклинание.
   Вдруг в комнату вбежал эльф с девушкой на руках. Она почти безвольно лежала, свесив руки.
   Принц понял, что это та эльфийка, которую он отдал на хранение.
   Подбежав слуга протянул её юноше.
   -Мой принц, мы потеряли половину воинов. Королева велела, чтобы вы сохранили жизнь этой деве, - сказал он.
   Когда парень открыл глаза, кристаллы погасли.
   Повинуясь воле матери он взял Исилиэль и стал читать заклинание холодных звёзд.
   Весьма сложное заклинание для снежных эльфов. В отличие от других заклятий оно забирает не только манну, но жизненные силы мага.
   -Передайте маме, что я люблю её... я за Илдис... - проговорил принц и, растворившись в воздухе, исчез, оставив после себя алмазную пыль.
   Когда в проёме дверей появился Ройвен, ища глазами принца, то увидел лишь слугу стоящего к нему спиной.
   -Отвечай червь, где Дирос?- рыкнул советник.
   -Я ничего не скажу, - спокойно ответил тот, не поворачиваясь. И тут его протянул клинок ледяного скелета.
   Истекая кровью, тот упал на пол.
   -Найдите всю королевскую семью и убейте их! - крикнул парень, и существа кинулись на поиски.
   А тем временем в ледяном саду внезапно поднялась сильная буря.
   Илдис закрыв глаза, прижалась к возлюбленному, чуть не крича от страха.
   Эльфы еле держались на ногах. Лаирасул прикрывая лицо рукой, почти дотянулся до розы.
   Такого бурана не было со временем королевы Кейвин. Снежные колкие хлопья летели прямо в лица посетителей сада. Парни не могли двигаться.
   -Эйрин! - вдруг произнесла принцесса, и отпустила Лаира,- он проснулся!
   Закрыв лицо руками, она уже не надеялась, что дракона можно будет утихомирить песней.
   Становилось все холоднее и холоднее, девушка думала над тем как остановить Смертельный Буран и спасти всех.
   "Простите меня... это я виновата..." сказала про себя дева, вытер с глаз холодные слезы.
   Выпрямившись, Илдис развела руки в стороны и, закрыв глаза, стала напевать песню королевы Кейвин, ту которую она пела Эйрину.
   По щекам текли слезы, и принцесса пела все громче, чтобы дракон услышал её.
   "Скажи, как тебя успокоить!" Проговорила она про себя.
   Её руки сильно замёрзли и почти не двигались.
   Неподалёку от них что-то вспыхнуло и на том месте появился Дирос с эльфийкой на руках.
   Он был очень слабым и еле стоял на ногах. Подойдя к эльфам, он осторожно положил девушку на руки Лаирасулу и подошёл к сестре.
   Положив руки ей на плечи, он печально улыбнулся.
   -Прости меня Илдис... - обронив слезу, он пошатнулся и упал.
   Тихо плача и смотря на умершего брата, она продолжала петь, вкладывая в песню всю душу.
   Внезапно принцесса прекратила пение и, упав на колени, громко заплакала.
   -Дирос!! - закричала она, закрыв лицо руками.
   Было ощущение, будто от неё оторвали часть души.
   Встав, она уже не смотрела на парня. Внутри нее словно все покрылось льдом. Девушка стала медленно подходить к нему, не смотря на тело брата.
   Посмотрев на юношей, она попросила их отвернуться. Его голос был холодный и лишенный всяких чувств. Лишь когда дева смотрела на возлюбленного, внутри нее становилось чуть теплее.
   "Прощай братик... ты ушел в лучший мир..." проговорила принцесса про себя и по холодным щекам вновь потекли слезы.
   Вьюга на время утихла, сменившись легким и прохладным ветерком. Она стала слегка засыпать тело мертвого принца.
   А оно тем временем стало медленно исчезать, превращаясь в снежинки. Их подхватывал ветер и кружа относил к одной из клумб.
   Вскоре от сына королевы Лараниэль остался лишь медальон, подаренный когда-то ему сестрой. А на клумбе появился ледяной тюльпан.
   И вновь разыгралась сильная вьюга, чуть не снося эльфов с ног. Хотя это уже была не пурга, а лютый снежный буран.
   - Лаир, нужно торопиться! - крикнул Тау, крепко схватившись за дерево, чтобы не улететь.
   "Но как же Исилиэль?!" Пронеслось у того в голове .
   -Тау, придется потратить весь наш магический потанциал на защитную сферу!- крикнул в ответ Лаирасул.
   - Ладно! - ответил юноша.
   Подойдя к парню и взяв его за руку, он посмотрел в глаза. В них уже не было холода, вновь тепло пусть и слабое.
   Закрыв глаза, эльфы стали читать заклинание "сферы", чувствуя, как капля за каплей их покидают силы.
   Таурохтар уже чувствовал, что ноги начинают подкашиваться и клонит в сон, но продолжал читать заклинание.
   Вокруг Исилиэль стало что-то мерцать и постепенно превращалось в большой полупрозрачный шар.
   Илдис смотрела на все это и думала, почему она раньше не встретила Лаира.
   Наконец вокруг эльфийки образовалась магическая сфера и она была в безопасности.
   Уже ослабший парень, слегка покачиваясь, подошел к клумбе и стал протягивать руку, чтобы сорвать розу.
   Илдис ту же напрыгнула на него, повалив и остановив. Не устоял на ногах и упал. Ему хотелось закрыть глаза и отдохнуть, все тело было как ватное и не слушалось.
   - Я должен встать... - тихо проговорил он, опираясь на руки.
   Тяжело дыша, стал пытаться подняться.
   Мысли были только о том, что он должен спасти любимую.
   Тау, еще держась на ногах, подошел к магическому шару и, коснувшись его, посмотрел на эльфийку. Единственное что он помнил - это то, что они пара, но эти воспоминания были смутные, словно она уже не была самым важным в жизни.
   -Исилиэль... что же с тобой стало... я не чувствую тепла как раньше, -проговорил парень, тихо вздохнув.
   Заметив что принцесса не дает встать эльфу, он подбежал к ней и стал оттаскивать от юноши.
   Кое-как оттащив Илдис от Лаирасула и отдышавшись, он стал смотреть как та вновь ухватилась за ноги парня, не желая отпускать.
   -Отстань от него девчонка! - не выдержав крикнул эльф и грубо отталкнул ее от бывшего друга.
   Девушка упала на снег тихо всхлипнув и разбросав белые волосы по холодной земле.
   Чуть подняв глаза, она видела как эльф помогает встать Лаиру. Оба они слабо держались на ногах и еле двигались к клумбе.
   Ледяные хлопья били по их щекам, словно маленькие ледяные иглы.
   Когда тот поднялся, то, посмотрев на девушку, покачал головой и, прикрывая лицо рукой от ледового порыва ветра, стал снова подходить к цветам.
   "Мама... Дирос погиб, я одна осталась..." поговорила про себя дева и, поднявшись, посмотрела, как эльф, приблизившись к ним, выбирает какой сорвать.
   Его рука тянулась к розам, готовясь сорвать одну из них.
   Поднявшись с земли, эльфийка пошла к Лаиру.
   -Лаир не надо! - крикнула она.
   Остановившись, тот повернулся в ее сторону.
   -Ты еще и говоришь, что мне делать? Мне всё равно, что ты принцесса, я подчиняюсь только своей королеве, - ответил он и вновь отвернулся.
   И тут в нескольких шагах от Илдис что-то сверкнуло и над этим местом стали сгущаться черные тучи и сверкать молнии.
   Буря резко набрала силу и стала неуправляемой, чуть не сдувая эльфов с ног.
   -Далеко вы ушли от замка принцесса Илдис,- услышала девушка до боли знакомый голос.
   Только он был холодный и потусторонний, словно это говорил демон, вселившись в тело.
   Сквозь буран деве удалось рассмотреть очертания парня.
   Длинные белые волосы, светло-голубое лицо, ставшее бледноватым, и светло-серые глаза. На нём был голубой плащ с длинной мантией, но она больше напоминала голубую дымку.
   -Ройвен? - тихо спросила эльфийка, замерев на месте.
   Ее сердце забилось в бешеном ритме, словно, чего-то боясь, желало вырваться из грудной клетки, как птаха.
   От сердцебиения, дыхание Илдис становилось хаотичным, и она часто дышала, приложив руку на грудь.
   -Вы как всегда догадливы, - усмехнулся Ройвен, неспешно идя к девушке.
   -Кто это? - тихо спросил принцессу Лаирасул, подойдя к ней.
   -Советник моей мамы, королевы Лараниэль... - ответила та, сделав шаг назад и смотря на эльфа.
   - Вижу, принца уже нет, отлично!- засмеялся парень.
   Его смех был безумный и демонический, словно это смеялся некое существо внутри него.
   "Это из-за него погиб Дирос?.." проговорила про себя Илдис и на ее глазах появились слезы.
   Эльфийка посмотрела на советника и в ней тут же заиграла ярость и желание мести за брата.
   Выхватив меч из ножен, Лаира кинулась на парня.
   -Предатель! - закричала она, готовясь нанести удар.
   Но невидимая мощная сила подкинула деву в воздух, не дав добежать ей до эльфа.
   Выронив клинок на снег, та стала кричать и вырваться, чувствуя, как темная сущность всасывает из нее жизненные силы.
   -Пусти, негодяй! - кричала Илдис, слабея.
   А Ройвен злорадно улыбался, получая энергию девушки.
   Подняв с земли меч и сильно сжав рукоять, чтобы не отпускать и стоять до конца. Он сделал рывок вперед и побежал на юношу.
   -Пусти ее! - закричал Лаирасул и, прыгнув, замахнулся клинком, готовясь напасть на противника.
   И тут же темная магия направилась к нему. И как только расстояние между эльфом и черной энергией значительно сократилось, вспыхнул яркий нежно-салатовый свет на несколько секунд ослепив Ройвена.
   От чего тот от неожиданности отпустил принцессу, и та упала, тяжело дыша.
   Поправив растрепанные волосы, она подняла голову, смотря на силуэт эльфийки с длинными зелеными волосами.
   Через некоторое время она исчезла.
   Парень, чуть прийдя в себя, осмотрелся. На его лице появилась еле заметная улыбка.
   - Исилиэль, - тихо проговорил Лаир и, крепче сжав рукоять клинка, быстро подходя к Ройвену.
   -Что это было?..- тихо прорычал советник, держась за голову.
   Достав кинжал, Тау подбежал к бывшему приятелю, и они вдвоем стали приближаться к парню.
   Девушка смотрела, как те идут на верную смерть. Эльф был во много раз сильнее их. А их магия ещё не восстановилась, чтобы противостоять врагу.
   Сквозь сильную снежную бурю, через которую почти ничего не видно, эльфы шли, ориентируясь по темному силуэту Ройвена.
   -Вы думаете, что справитесь со мной, жалкие эльфы? - усмехнулся тот, сжимая посох.
   Кристалл на нем стал ярко светиться и его лучи словно обволакивали эльфа, смешиваясь с темной материей мантии.
   Над ним сгущались темные тучи, образовывая большую спираль из которой появлялись молнии.
   Ветер внезапно набрал небывалую силу, и парни еле держались на ногах.
   -Я сотру вас с лица земли! Никто не сможет помешать мне! - засмеялся парень, и камень на посохе вспыхнул ярким голубым светом.
   "-Илдис, дочь моя..." услышала принцесса голос матери "...слушай внимательно. У меня мало сил, что-то сильное и темное забирает мои силы..."
   -Мама?.. - тихо проговорила Илдис, положив руку на сердце.
   "-Ты должна держаться изо всех сил, ради спасения Тинграэля. Теперь ты правительница"
   -Мама! - крикнула дева и из ее глаз покатились холодные слезы, превращаясь в маленькие кристалики льда.
   Тау, потеряв силы, упал на землю, приковыв глаза. От сильной усталости и холода ему хотелось спать. Веки были как будто свинцовые.
   Он видел, как из последних сил держится Лвирасул, продолжая направляться к Ройвену. Как теряет силу магическая защитная сфера.
   -Исилиэль... прости меня... - тихо прохрипел он.
   На миг ему показалось, что элтфийка еле заметно приоткрыла глаза.
   Может это были галлюцинации из-за сильной слабости, может так он сильно этого хотел и разум спроэкцировал.
   "Я не должен спать..." сказал про себя юноша.
   Лаир, все еще держась на ногах, сделал несколько шагов на встречу советнику, держа перед собой меч.
   И тут все услышали громкий рев, разносившийся по всей округе.
   От него засияли ледяные цветы и деревья. Нежные лепестки зашевелились, издавая тихий хрустальный звон.
   Сердце принцессы замерло и она, подняв голову, посмотрела в сторону снежных гор.
   -Смертельный Буран... он проснулся! - сказала девушка, - нужно срочно что-то сделать!
   "Мое пение не помогает... нужно что-то другое..." проговорила про себя Илдис.
   Ройвен все больше набирал силу. Вскинув руки вверх, он коварно засмеялся. Между его пальцев гуляли молнии, оплетая кисти рук.
   Резко выставив руку вперед он сделал мощный залп в сторону защитной сферы где находилась Исилиэль.
   Увидев направление молнии, Лаирасул быстро повернул и побежал к шару надеясь перегнать выстрел.
   "Нет! Моя Исилиэль! Я не позволю!" Пронеслось у него в голове.
   Он боялся не успеть потерять любимую девушку. От этих мыслей у него начало болеть сердце.
   Тяжело дыша, парень, как мог, ускорял бег.
   Залп почти достиг девушки и, в последний момент, юноша прыгнул вперед, преградив собой эльфийку выставив клинок перед собой.
   Заряд попал в лезвие и обвил руки эльфа. Чувствуя, как темная магия отбирает силы, юноша из последних усилий создал защитное заклинание.
   В глазах начало мутнеть и ноги уже еле держали.
   Сильная слабость и головокружение завладели им. Лаир повернул голову, чтобы убедиться, что дева в безопасности и еле заметно улыбнулся.
   - Исилиэль, я с тобой...- тихо промолвил он, упав на колени.
   - Вы слабаки! - смеялся советник.
   Темная сущность все больше и больше поглащала его, захватывая разум.
   Вдруг парень увидел силуэт эльфийки. Это была Исилиэль. Она тянула руки к Лаирасулу и Таурохтару. Печально на них смотря, девушка словно говорила, что долго не продержится.
   - Держись... мы спасем тебя... - проговорил Тау, приподняв голову и смотря на нее.
   Илдис подбежала к ним и, смотря на ослабших парней, создала заклинание "ледяная стрела". В руках девы появился большой кристальный лук со стрелой. Направив его, на Ройвена принцесса проговорила нахмурившись.
   - Предатель! Королева тебе доверяла, а ты предал все королевство!
   - И что ты мне сделаешь? - смеялся советник.
  
   "- Принцесса Илдис, в ваших руках судьба народа..." услышала девушка у себя в голове голос Высшей Жрицы "... сохрани его"
   Руки девы дрожали она не знала, как поступить. В мыслях была лишь месть за всех. За смерть Дироса, за маму и Дарель.
   Сердце билось в бешеном ритме. И руки медленно и верно соскальзывали со стрелы.
   Эльфийка все время смотрела на Ройвена. Все это время он носил коварный план готовясь его сверить.
   Перед носом королевы парень играл покорность. Все это было специально чтобы никто не догадался о его помыслах.
   Лишь жрица знала об этом, и всё время наблюдала за ним.
   Илдис закрыла глаза и слышала лишь стук своего сердца и хаотичное дыхание.
   Тонкие изящные пальцы сжимали конец стрелы выжидая момент когда будет можно отпустить.
   Лаирасул и Таурохтар смотри на принцессу не зная что произойдёт дальше. В их глазах отражались девушка и советник.
   -Ты причинил много горя всем... как будущая правительница Тинграэля я сделаю так чтобы этого не повторилось! - проговорила она.
   Вдруг ей вспомнился момент когда мама говорила о том что будет если город останется без королевы:
   "- Мама, а если королевство лишиться правительницы? - спросила девочка смотря на Лараниэль.
   - Тогда эльфы будут выбирать более достойного среди народа, - ответила королева чуть улыбнувшись, - или навсегда исчезнет.
   Эльфийка взяла её на руки и улыбаясь добавила.
   - Но ты будешь хорошей королевой!"
   - Принцесса Илдис это опасно, он слишком силен! - крикнул Лаир, повернувшись к эльфийке.
   - Нет... он за все поплатится! - сказала она закрыв глаза и обронив слезу.
   Отпустив стрелу Илдис выдохнула.
   Та молнией полетела на Ройвена сверкая и замораживая все на своем пути.
   А парень лишь с усмешкой смотрел как его пытается убить дева.
   "Глупая принцесса, думает что эта жалкая магическая стёрла сможет убить меня! Ну что же посмотрим как ты справишься" усмехнулся про себя эльф.
   Когда та почти достигла цели советник создал из сгустка мрака руку и она полетев навстречу магическому залу принцессы и поглотив стрелу забрала всю магию.
   Дева широко раскрыв глаза стояла как статуя боясь шевельнуться.
   Эльфийка не понимала как Ройвен смог поглотить мощный выстрел магии льда.
   "Как?!" Пронеслось у нее в голове.
   - Это невозможно... - тихо проговорила девушка сев на колени.
   - Нет ничего ничего не возможного моя дорогая, - сказал советник подходя к ней.
   Сорвавшись с места Лаирасул быстро преградил собой путь эльфу.
   - Не трогай её! - крикнул он тяжело дыша, и стараясь держаться на ногах.
   - Тебе мало от меня досталось? - спросил парень смотря на него и сжимая в кулаках тёмную материю.
   Лаир тяжело дыша стоял чуть пошатываясь на ногах. Он смотрел то на принцессу то на сферу в которой была Исилиэль.
   Сердце юноши билось с такой скоростью, что казалось оно готово выпрыгнуть из грудной клетки и упасть на холодный снег.
   - Нет! - крикнула Илдис и вскочив резко толкнула советника от чего тот упал выронив посох.
   -Тебе нужна я, Ройвен? Так иди и убей меня. Пусть я ещё молодая и не опытная, но я не позволю чтобы ты захватил власть!
   - Значит королева передала трон тебе? Тем будет легче для меня! - произнёс эльф и поднявшись взял посох.
   "Мама, братик... я знаю что я последняя осталась. Эйрин проснулся, я не знаю как остановить его..." проговорила она смотря на горизонт.
   А буря все усиливалась и эльфы уже сильно мёрзнув стояли по колено в снегу.
   Кое-как Тау поднялся и тяжело дыша направился к магической защите и подойдя положил руку на нее посмотрел на Исилиэль.
   - Исилиэль, ты держись мы дадим тебе умереть... - прошептал он и вновь опустился на колени от сильной слабости.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 12
  
   Рев дракона становился громче. От этого сердце Илдис замерло, она видела, как сгусток мрака двигается в её сторону.
   Сильная слабость охватила тело девушки и та чувствовала как подкашиваются
   ноги и она медленно оседает на снег.
   Дева опустила голову тяжело дыша, пар выходил из рта превращаясь мелкие
   снежинки.
   Взяв в руки горстку снега, она стала смотреть на нее печальными и обречёнными глазами полными боли и страдания.
   Девушка думала, что всего этого не будет, что она споет песнь Дракону Зимы и
   снежные эльфы снова заживут в мире.
   Подняв голову, эльфийка видела как Лаир, опираясь на меч и тяжело дыша
   хромая подходил к Ройвену.
   "Снег... это все что останется от нас..." проговорила про себя она и вновь по
   щеке пробежала слеза.
   - Знаешь, мало... - хрипло ответил эльф советнику.
   Вытащив меч из замерзшей земли, юноша глубоко вдохнул морозный воздух. После чего подняв его над собой, с криком побежал на противника.
   Меч для него уже был тяжелым, он спотыкался, чуть ли не падая, но каждый
   раз говорил себе что не должен сдаваться.
   Ему хотелось спать, веки были тяжелыми и тело ватным.
   А снежный буран не желал успокаиваться, от чего парень сильно мерз но
   продолжал идти.
   Ему казалось, что тысячи меленьких невидимых игл впиваются в лицо, но им двигала главная цель.
   Тау уже почти засыпало снегом, и эльф думал, что больше никогда не увидит
   Исилиэль и Лаира.
   "Прощайте друг... прости меня за все... Исилиэль... я люблю тебя..." в мыслях
   попрощался с ними парень, закрывая глаза.
   Как вдруг услышал голос приятеля, которого считал бывшим.
   - Таурохтар, вставай! - кричал тот сквозь вьюгу.
   Нет, он не мог ошибиться, это был Лаирасул. Юноша звал его, словно верил
   что тот не сдастся.
   - Вспомни через что мы вместе прошли! - продолжал говорить парень, медленно двигаясь к советнику.
   Эльф пошевелил пальцами. Они двигались, значит, есть шанс на спасение! Он
   попытался открыть глаза.
   Холодный снег залепил их, и юноша с трудом смог открыть.
   Вновь пошевелив пальцами, он пытался подняться, но все еще чувствуя
   усталость и тяжесть в теле не смог.
   "Я не могу... видно мое время истекло..." поговорил про себя Таурохтар.
   -Тау, мне нужна твоя помощь! - снова услышал эльф голос друга которого
   предал.
   - После того что я ему сделал?.. - еле слышно сказал он.
   - Таурохтар! - продолжал звать Лаир.
   Холодно, во мраке слышен голос парня. Он звал его, нуждался в помощи.
   "Мы всегда были вместе, сколько я помню. Ссорились, но мирились. Столько всего прошли... я должен встать!" Сказал себе юноша.
   - Лаирасул, я иду! - постарался громко ответить эльф.
   Не зная, услышал его приятель или нет, Тау стал подниматься на руки тяжело
   дыша.
   От холода они заледенели и болели. Было больно двигать пальцами, и с трудом дышалось.
   Поняв, что силы остались хоть это был и остаток, тот все же смог
   вылезти из-под снега.
   Все же поднявшись, он огляделся. Увидев как его друг отчаянно идет против
   порыва ледяного ветра.
   -У него почти не осталось сил, как и у меня... но я должен ему помочь, - тихо
   сказал эльф и крикнул, - Лаир, я иду!
   После чего собрав волю в кулак поднялся на ноги и прихрамывая быстро пошел на выручку к соратнику.
   Илдис заметив, как парни теряют энергию, подбежала к Ройвену и с силой снова толкнула его.
   Не ожидав такого тот еле устоял на ногах и резко повернулся в сторону
   девушки.
   Принцесса не успела отбежать и юноша, схватив ее за шею чуть сжимая пальцы, приподнял её над землей.
   Дева, закашлявшись, ухватилась за его руки пытаясь разжать их.
   - Ты так и не поняла девчонка, что против меня ты бессильна? - засмеялся он
   смотря, как мучается эльфийка.
   - Пусти! - прохрипела та, тяжело дыша.
   - Отпусти принцессу ирод! - сказал Лаирасул, подойдя к Ройвену.
   - Жалкий смертный, у меня самая сильная магия, магия тьмы! - смеясь, ответил
   тот сильнее сжимая шею Илдис.
   Та, ослабев, отпустила руки сотника.
   "Мама... я не справлюсь..." проговорила про себя Илдис, прикрыв глаза.
   "- Ты справишься, дочь моя, я всегда верила в тебя" услышала принцесса голос матери.
   "- Сестренка, ты будешь хорошей королевой!" Сказал голос Дироса.
   - Братик... - тихо поговорила эльфийка и по ее щекам пробежала слеза.
   Подойдя ближе, Лаирасул сжав руку в кулак, ударил Ройвена в живот.
   Тот, зарычав, отпустив Илдис, сжался и тут же выровнялся, с яростью смотря на парня. Его
   глаза горели ярким голубым светом, когтистые пальцы тянулись к
   эльфу, жаждая схватить за горло.
   Юноша медленно отступал назад, Тау в спешке бежал к другу споткнувшись
   упал лицом, в снег, тяжело дыша.
   -Нет больше сил... прости Лаирасул... - тихо сказал он, закрыв глаза.
   Тяжело дыша, девушка подняла голову и, смотря на эльфов, чувствовала как по
   холодным щекам текут горячие слезы. Видя, как страдает любимый ее сердце
   обливалось кровью.
   Как помочь она не знала. У советника был нескончаемый запас манны,
   остановить его было невозможно.
   Внезапно снежный буран смешался с мелкими кусочками льда. Те, попадая в
   лица парней оставляли маленькие порезы и ссадины.
   Друзья измученные и уставшие не знали, сколько сил им хватит, чтобы выстоять.
   Таурохтар лежал, тихо дыша, он чувствовал как последние капли энергии
   покидают его.
   Поднявшись с земли, Илдис увидела очертания снежного дракона, из его пасти выходил ледяной пар, в мгновение, замораживая все вокруг.
   Снег покрывался льдом, медленно подкрадываясь к ногам девушки, от чего кончики носа сапог покрылись ледяной коркой.
   Холодные полные злобы глаза Смертельного Бурана смотрели на неё, от чего деве стало не по себе.
   Она протянула к нему руку и тут отдернула ее.
   Пальцы эльфийки тут же покрылись обильным инеем.
   - Если не остановить его будет поздно... - поговорила она, прикрыв глаза, - должен же быть способ...
   - Никто не сможет остановить его! - засмеялся Ройвен, приближаясь к Лаирасулу, - Эйрин, яви свою мощь и гнев!
   И тут же сильный мощный порыв ледяного ветра сдул Лаира. Он еле успел ухватиться за ветку ближайшего дерева. Руки парня окоченели от лютого мороза, приходилось терпеть, чтобы не унесло. Волосы и лицо залепили снежные хлопья. Юноша изо всех сил старался сопротивляться бури.
   Увидев, как приятеля заносит снегом он крепче, схватился за ветви. И стал кричать сквозь безумную пургу, надеясь, что тот его услышит.
   -Тау, не сдавайся! Ты нужен мне и Исилиэль!
   И тут же вспомнил о девушке.
   "Заклинание слабеет! Нет!" Пронеслось у него в голове.
   - Исилиэль! Я не дам тебе умереть!
   Защитная сфера стала сильно мерцать, давая знать, что действие чар кончается.
   По щекам эльфа потекли слёзы, тут же превращаясь в лед.
   - Илдис, пожалуйста... - в отчаянии обратился он к принцессе, - помоги мне!
   Дева повернулась к нему, и ее сердце стало требовать, чтобы она помогла любимому. Пусть ее любовь безответна, но он не должен страдать.
   "Он в беде... я должна остановить все это!" Сказала себе Илдис и, повернувшись к Ройвену, крикнула.
   - Как ты посмел потревожить сон Эйрина! Как оставшиеся наследница трона я не допущу, чтобы мой народ погиб!
   Эльфийка закрыла глаза и сосредоточилась.
   Над ее головой появилась корона королевы и плавно села на волосы. Серебристая снежинка на щеке стала сиять мягким белым светом.
   Сзади появился длинный серебряный шлейф, и платье украсилось рисунком белого дракона.
   Открыв глаза Илдис, поправила волосы и холодным взглядом посмотрела на советника.
   - Ты никогда не получишь Тинграэль! - сказала она и, подняв руку к небу, стала призывать белых грифонов.
   - Эйрин, прошу тебя, успокойся!
   Девушка запела красивую песню. Она была похожа на ту, что когда-то пела Кейвин.
   Внезапно буран стал утихать. Это чистый голос принцессы успокаивал Дракона Зимы. Но на долго ли?
   Когда все утихло Лаирасул упав на снег, пополз к Таурохтару и вытащил его из под сугроба.
   - Живи! Живи! - говорил парень, тряся приятеля, - миссия еще не закончена!
   Но тот лишь слабо дышал, чуть приоткрыв рот. Его лицо было бледным и покрыто инеем. Губы посинели от холода. Эльф был на волоске от смерти.
   - Тау проснись! - кричал Лаир и бил друга по щекам желая привести его в чувства.
   - Ты решила мне противостоять? - усмехнулся эльф, - будь по твоему!
   Черная дымка стала окутывать его, образуя некий кокон. От ног до головы его охватила мгла. Больше не осталось от парня ничего. Его разум был помрачён, душа порабощена. Теперь он сам стал марионеткой злых сил.
   Остановив песнопения Илдис, повернулась к нему.
   -Убирайся, ты и так много горя причинил! - сказала она.
   Ее не пугало то что это был уже эльф знакомый с детства , а демон. Принцесса спокойно стояла, смотря на него и ожидая дальнейших действий.
   "Мама, Дирос, если я проиграю, я сделаю так чтобы память о нас, была вечной" сказала дева про себя и тут же с неба к ней слетелись белоснежные грифоны.
   Поглаживая одного из них по клюву, девушка произнесла.
   - Я буду стоять до конца.
   Темный демон с ревом полетел на нее и вытянув лапы вперед чтобы схватить эльфийку.
   - Вперед! - скомандовала та, и трое грифонов кинулись в атаку, с орлиным криком целясь острыми когтями в противника.
   Тут же из земли стали вырваться ледяные острые глыбы. Они стремительно двигались в сторону эльфийки грозясь проткнуть.
   Вскинув руку вперед, Илдис остановила шипы в нескольких сантиметрах от себя. Слегка облегченно вздохнув, дева прищурилась, и в ее руках появился посох с ледяным камнем нежно голубого цвета на конце.
   Сияя мягким светом, он освещал лицо принцессы, подчеркивая красоту.
   В новом обличье она была уже не той робкой эльфийкой, которая все время ныла и путалась под ногами Тау и Лаира.
   Эта была величественная принцесса, достойная трона и правления.
   Навстречу пернатым защитникам кинулись ледяные гарпии, их крылья были усыпаны острыми, словно копья перьями.
   Взмахивая ими, они стреляли в противников, и грифоны еле успевали укорачиваться от перьев. Некоторые из них подали в крылья и грифы, еле держа равновесие, продолжали атаковать гарпий.
   Один из грифов резко поднявшись вверх, схватил врага когтями и разорвал на части.
   В скором времени завязалась битва на смерть. Магические существа отчаянно бились, стараясь убить первыми.
   Девушка, наблюдая за сражением, заметила, как темная материя набирает силу.
   Пока шла битва между гарпиями и грифонами эльфийка медленно подходила тёмной материи старая выглядеть спокойной. А в голове была паника, страх и не уверенность в себе. Сердце безумно билось в груди, и девушка, ощущая это, часто и глубоко дышала.
   Мягко и уверенно шагая по снегу, она не знала, выиграет или потерпит поражение.
   Тёмная магия, словно нити, вытягивала из неё силы. Тем самым подпитывая хозяина.
   Длинные когтистые руки тянулись к ней, и было еле заметно как из тела принцессы что-то вытягивают.
   Краем глаза Илдис посмотрела на место где погиб брат и на Лаирасула.
   Остановившись, дева смотрела прямо на демона холодным и спокойным взглядом.
   Холодный ветер колошил её волосы от чего те слегка били по лицу.
   Поправив их, она сделала три шага вперёд и вновь остановилась.
   "Мне страшно мама..." сказала про себя Илдис, прикрыв глаза.
   "-Ты справишься Илдис! - Мы верим в тебя!" Услышала она голоса матери и Дироса.
   - Я правительница Тинграэля! - гордо произнесла девушка и выпрямилась.
   Повернувшись в сторону Лаира, и посмотрев на него печальным взглядом. Девушка тихо вздохнула, понимая, что теперь, она не сможет отдаваться чувствам, так как теперь принадлежит своему народу.
   Судьба города теперь находилась в хрупких и изящных руках принцессы.
   Все жители зависли от решения будущей королевы.
   - Мой народ будет под моей защитой! - сказала она, и сделала два шага вперёд, смотря на демона.
   Дева слышала голоса, они говорили, что она справиться. Сможет доказать, что достойна трона.
   Закрыв глаза, принцесса произнесла про себя молитву и краем глаза посмотрела на парня.
   Вскинув руку в его сторону, Илдис создала защитный купол, чтобы защитить возлюбленного и Тау.
   Эльф смотрел на неё, так словно боялся, что она пожертвует собой. Его сердце билось в бешеном ритме, от чего дыхание было частым и хаотичным.
   "Она сможешь победить его?" Спросил себя он и тут резко обернулся на то место, где была Исилиэль.
   Заметив, что защитное заклинание, созданное им и приятелем, усилилось, юноша облегчённо вздохнул.
   - Спасибо Илдис... - еле слышно произнёс Лаирасул.
   Один из грифонов упал на землю. Его большие белоснежные крылья были изранены и испачканы кровью, было видно, что они поломаны в нескольких местах.
   Магическое существо тяжело дышало, прикрыв глаза. Один из них он потерял в бою, и по клюву текла алая кровь, капая на снег.
   Гриф тихо рычал и пытался встать, словно хотел проложить бой, пока не упадет замертво.
   Подвигав крыльями, он вскрикнул от пронзившей боли и вновь замер, прикрыв уцелевший глаз.
   И тут в нескольких метрах от него упала мертвая гарпия. Ее тело было изуродовано и разорвано почти в клочья.
   Перья были разбросаны по холодной земле.
   Сверху сыпались перья, и капала кровь.
   Эльф подполз к приятелю. И приподняв его, наблюдал за происходящим. В его глазах отражалась смертоносная битва, и нельзя было угадать кто выйдет победителем.
   И тут из-за спины советника выбежали белые саблезубые тигры и, рыча, кинулись на принцессу, грозно скаля клыки.
   Еще несколько метров и девушка окажется под острыми когтями хищников.
   Лаирасул стал бить кулаками по преграде, что-то крича.
   От ударов защитный купол мерцал.
   Тау открыв глаза, замер, широко открыв их. Перед ним бушевало сражение между девой и темным демоном силы который во много превосходили ее.
   Эльфа ждала, когда тигры достаточно близко окажется пред ней.
   Вскрикнув руку вперед, она призвала снежных барсов. Дикие кошки покорно сбегались к ней со всей округе.
   Глаза Илдис светились мягким голубым светом. Светло-голубые нити магии переплетались между пальцев, образовывая сгусток магии льда.
   Вскоре ирбисы покорно стояли возле нее, ожидая приказа, и тихо рычали.
   Приняв телепатическую команду "в атаку" резко кинулись на саблезубых тигров, громко рыча.
   Битва еще больше ожесточилась.
   И уже сам демон быстро летел на принцессу.
   Сгустки мрака, касаясь всего живого, уничтожали и умертвляли все на своем пути.
   Перед глазами девушки пронеслась вся ее жизнь.
   Первая диадема, подаренная мамой, подарок от брата редкая книга. Как разговаривала с замороженными эльфами на время, снимая заклятье. И то, как впервые встретила Лаирасула, и ее сердце наполнилось теплом.
   - Принцесса Илдис! - кричал Лаир, надеясь что, она его услышит, но та не слышала его.
   Учуяв запах души парней, темная сущность резко развернулась и полетела в их сторону.
   - Нет! - крикнула девушка и побежала за ним в надежде опередить, - не смей трогать!
   Догнав темную материю, она прыгнула на него, закрыв глаза.
   Не успел демон дотянуться когтистой лапой до магической сферы. Как вспыхнул яркий белый свет, ослепив всех.
   Эльфийка оказалась в какой-то бездне.
   Вокруг ничего не было. Только темнота и тишина.
   Вдруг что-то коснулось ее руки, и она чуть повернула голову, чтобы посмотреть.
   Сзади нее стояли Лараниэль, Дирос и Дарель.
   На глазах принцессы появились слезы, после чего сорвавшись, медленно потекли по щекам.
   Вся семья смотрела нее.
   Девушка, развернувшись, потянула к ним руки, сдерживая желание заплакать.
   К ней как отражение тянулся брат, его полупрозрачные руки коснулись ее, и принцесса почувствовала, как холодок проходит по сердцу.
   Девушка и парень смотрели друг на друга печальным взглядом.
   К ним плавно полетела королева, положила руку на плечо дочери.
   - Мама... - тихо произнесла Илдис, посмотрев на нее.
   Сердце эльфийки разрывалось на части. В один день она лишилась семьи.
   А безответная любовь к Лаирасулу убивала изнутри.
   Ей было страшно, страшно быть одной против демона.
   - Я боюсь... - сказала Илдис, смотря на дух Лараниэль.
   - Не бойся дочь моя, чтобы не случилось веди себя достойно, - ответил призрак эльфийки и "провела " рукой по волосам девушки.
   Посмотрев в глаза матери, она чуть кивнула.
   Вытерев мокрые от слёз глаза, дева поняла, что находится между миром духов и миром живых.
   Нужно было разбудить себя, чтобы вернуться и продолжить битву, от которой зависит судьба их маленького королевства.
   - Проснись сестрёнка, - проговорил Дирос взяв её за руку, - ты сильная.
   -Дирос... - прошептала она закрыв глаза.
   - Мы гордимся тобой! - сказала Дарель.
   Подул лёгкий прохладный ветерок, плавно сдувая пряди белоснежных волос с лица принцессы.
   Она пыталась понять, как выбраться из этой бездны.
   "Я должна найти выход!" сказала про себя Илдис.
   И тут почувствовала, как по телу прошёлся холодок.
   - Снег! Точно! - сказала эльфийка и стала думать о холоде.
   Резко открыв глаза, дева проснулась.
   Она лежала лицом в снегу. Было холодно, и слышно как разбушевался северный ветер.
   Поняв что Эйрин вновь проснулся, принцесса тихо всхлипнула не зная, что ещё сделать чтобы угомонить Дракона Зимы.
   "Нужно что-то сделать!" Проговорила про себя дева.
   Принцесса поднялась на ноги и, держась за плечо, стала осматриваться. Вокруг бушевал буран, и было видно лишь тесные очертания тёмной сущности. Глазницы существа горели ярким красным светом.
   Защитное заклинание эльфийки всё ещё держалось хоть и мерцало.
   По всему телу девы проходила слабость. Ей казалось, что прошло много времени с того момента, как она прыгнула на тёмную субстанцию, чтобы защитить любимого и его друзей.
   Приложив руку на голову, Илдис слегка покачнулась.
   - Глупая девчонка,- услышала эльфийка шипящий голос существа, - ты думаешь, что сможешь победить демона тьмы?!
   Подняв взгляд, та увидела перед собой тёмную материю. Это был демон, поглотивший советника Ройвена.
   Он смотрел на неё глазами, напоминающими сгусток мрака. Смешанным с адским пламенем. И пасть была полна белых острых клыков.
   - Да, я справлюсь с тобой! - ответила дева, - я будущая правительница Тинграэля! Я не отдам никому мой народ!
   Лаирасул открыл глаза и поднял голову. Ему стало страшно за жизнь принцессы, ведь никто не знает, что может сделать он с хрупкой эльфийкой.
   Приподнявшись на локтях, он повернул голову в сторону приятеля. Тот лежал на спине, не открывая глаз.
   Парень положил руку на его грудь, чтобы проверить, жив ли он.
   Слабый стук сердца ощущался.
   Сняв с себя накидку, юноша, свернув её, положил под голову эльфа.
   - Досталось же нам...- проговорил он сев около друга.
   Вспомнив об Исилиэль, Лаир поднялся на ноги и прихрамывая подошёл к защитной сфере где была девушка.
   Она лежала всё так же неподвижно и лишь изредка незаметно шевелила пальцами.
   Просунув руку через защитный купол, он коснулся, девы и печально улыбнулся.
   Она была холодной, и казалось, что ничего не сможет спасти её.
   Парень почувствовал, как стало колоть в сердце и, не сдержавшись, обронил слезу.
   - Моя Исилиэль... надеюсь, что мы успеем спасти тебя. Я обещаю, что буду делать всё, чтобы ты была счастлива... - проговорил Лаирасул закрыв глаза.
   Повернув голову Илдис, посмотрела на юношу.
   "Пусть моя любовь безответна, но ради него я готова принести себя в жертву!.." сказала про себя девушка.
   Услышав разъярённый рёв Эйрина, она посмотрела на поле боя.
   Эльфийка терпела поражение, и нужно было что-то придумать, чтобы не дать демону одержать верх.
   - Я призываю ледяную птицу Тейнису! - крикнула она, подняв посох вверх.
   Голубой кристалл ярко засиял, слегка ослепив эльфов, и тут сверху послышался орлиный крик.
   Из облаков вылетела птица, похожая на феникса. Её перья были ледяными и острыми как колья.
   Сияя в золотистых лучах солнца ледяное создание, резко спикировало на саблезубых тигров, и начало атаковать их острыми когтями и клювом тем самым выклёвывая глаза.
   Ослепив двоих, она быстро полетела к остальным, помогая оставшимся грифонам и ирбисам.
   "Давай же!" Промолвила про себя эльфийка, сжав покрепче посох.
   Вдруг она услышала смех демона. Он звучал так, будто для него это была словно детская игра.
   А принцесса уже чувствовала, как слабеет. Эти заклинания, призывая, отнимали много сил, и их оставалось лишь на дне.
   Держась за посох, девушка медленно села на землю, тяжело дыша.
   Её сердце беспрерывно билось в груди, и тело обладало холодом.
   Дева не знала, сколько ещё сил потребуется, чтобы противостоять тёмной материи.
   Пытаясь подняться на ноги, которые были словно свинцовые, Илдис подняла глаза, смотря на существо.
   А тот, как будто насмехаясь над ней, создал в лапе стеклянный шар, в котором была миниатюрная копия Тинграэля.
   Над крошечным городком сгущались тёмные тучи, и на улицах был густой туман.
   Демон, положив лапу на сферу, провёл по ней когтями.
   Послышался скрежет стекла.
   "Нет!" Пронеслось в голове у эльфийки и она, замерев, смотрела как чёрная субстанция, скаля острые зубы, ухмыляется.
   А боль в голове не утихала. И ко всему её сердце разрывалось, видя будущую судьбу своего народа.
   Принцессе слышались голоса эльфов. Смех детей и счастливых жителей города.
   "Мой народ... нас так мало..." сказала про себя Илдис, вновь опустив глаза.
   Тёплые слёзы потекли по её щекам, капая на снег и растапливая его.
   На душе было такое состояние, будто там всё замело снегом и не осталось ни одного живого цветка. Только снег и сильный холод.
   -Принцесса Илдис не сдавайтесь! - внезапно услышала девушка голос Лаира.
   - Лаир? - тихо проговорила дева, чуть подняв глаза.
   - Вы сильная!
   Вытерев слёзы, она вновь попыталась подняться.
   Ноги почти не слушали её и эльфийка тяжело дыша, продолжала вставать, пытаясь не упасть.
   - Я должна... - тихо произнесла принцесса, кое-как стоя на них.
   - Ты не тронешь Тинграэль! - крикнула дева, нахмурив брови.
   Как же ей хотелось спать, лечь и спать. Но нельзя, Илдис нужно было держаться до конца. Вся королевская семья надеялась на неё.
   - Что же ты сделаешь мне глупая девчонка? - засмеялся тёмный демон и "выплюнул" советника на снег, - этот жалкий эльф мне больше не нужен!
   Ослабшее тело Ройвена лежало на земле, было видно, что у него больше нет сил. Он просто лежал, слегка приоткрыв рот.
   Одежда была разорвана, и от некогда красивого наряда уже ничего осталось.
   - Ройвен?.. - тихо проговорила Илдис, посмотрев на обмякшее тело.
   - Он был всего лишь пешкой, как и всё те, кто призывает демонов из глубин ада! - сказал демон, злобно скалясь.
   "Вот к чему привело тебя всё это Ройвен" проговорила про себя эльфийка.
   Рёв Дракона Зимы стал становиться громче и буря яростнее. Сквозь неё уже ничего не было видно, лишь холодные глаза Эйрина сияли ярким голубым светом.
   Мощный буран надвигался на Тинграэль.
   А в это время жители города начали замечать сильное ухудшение погоды.
   Метель заносила снегом дома и скверы. Эльфы в спешке закрывали окна и двери.
   Укутываясь в тёплые одежды, они быстро забегали домой.
   По занесённой улице бежала маленькая эльфийка одетая в меховое пальто, шапку и варежки.
   Сильный ветер сорвал с неё её и она, вскрикнув, побежала за ней.
   - Моя шапка! - крикнула она.
   Споткнувшись эльфийка, упала на снег и заплакала.
   И тут же девчушку подняла женщина и быстро побежала к хижине.
   -Мама, почему Эйрин злиться? - спросила девочка подняв голову и посмотрев на маму заплаканными глазами.
   - Не знаю милая, будем надеяться что принцесса Илдис спасёт нас... - ответила та не останавливаясь.
   Сильный ледяной ветер срывал ставни с окон и заносил небольшие ларьки и торговые палатки.
   Женщина с девочкой быстро забежала в хижину и закрыла дверь на ключ.
   Жители вставали на колени перёд статуэткой Матери Природы и закрыв глаза молились чтобы Эйрин успокоился и пощадил их.
   Слушая завывание метели, они надеялись, что их молитвы услышат и не переставали просить богов о спасении.
   Где-то слышался плач младенцев, маленькие эльфы, прижимаясь к родителям, тихо всхлипывали тяжело дыша.
   - Господи, сделайте, так чтобы Дракон Зимы пощадил нас... - тихо проговорила одна девушка, приоткрыв глаза.
   - Спаси нас и наших детей! - продолжил парень.
   - Кореллон Латиан, прояви милосердие, помоги нам...
   В колыбели заплакал младенец
   Эльфийка подойдя взяла его и прижав к груди тихо заплакала.
   - Пощадите нас...- промолвила она.
   В сердцах у жителей города оставалась надежда, надежда на то что принцесса Илдис спасёт их.
   На улице был уже поздний вечер, и на небе появились первые звёзды, но из-за бурана их не было видно.
   Девочка подошла к окну и стала всматриваться в пургу.
   Чуть прищурив глаза, она, внезапно увидев в ней холодные ярко-голубые глазницы Смертельного Бурана.
   Закричав эльфийка, побежала к отцу и сильно прижавшись, заплакала.
   Парень, обняв её, прикрыл глаза, продолжал про себя молиться.
   Страх вселился в сердца подданных принцессы Илдис.
   В одном из домов на кровати лежала девушка, прикрыв глаза, она выглядела болезненно и почти не подавала признаков жизни.
   Лишь поблеклые глаза смотрели в потолок.
   Рядом с кроватью сидел парень, одетый в тёплую накидку и, смотря на деву, трепетно держал её за руку, опустив голову.
   Слушая гул бури и стук ставней, эльфийка повернулась к юноше и тихо произнесла.
   - Дракон Зимы уже не остановиться... жаль, мы не доживём до нашей свадьбы...
   - Мы переживём Буран... - ответил эльф и по его щеке пробежали слёзы, падая на пол.
   Та, чуть подняв глаза, посмотрела на портрет где она стояла с любимым, счастливо улыбаясь.
   "Хорошее было время..." сказала эльфийка про себя и закашлялась.
   - Тараана! - обеспокоено и негромко крикнул Кейланиор.
   - Кейланиор... я... - пыталась что-то сказать ему любимая.
   - Тара... молю тебя, не покидай меня!
   - Жаль я умираю в то время, когда Эйрин в ярости...
   - Нет!
   - Кей... я... люблю тебя... - произнесла сипло Тара, по её щекам текли слёзы.
   - Не умирай прошу... - тихо плакал Кейланиор опустив голову и не выпуская руку возлюбленной из своей.
   Рука девы обмякла. Эльфийка тихо умерла с лёгкой улыбкой на лице.
   Вокруг них стали появляться серебристые искры собираясь на теле Танаары.
   Кей со слезами наблюдал за этим, всё ещё не отпуская руку возлюбленной, пока та не испарилась, оставив в ладони парня маленькую снежинку.
   А на кровати девушки появился маленький букетик незабудок.
   - Как я и говорил: ты будешь самым красивым цветком для меня любимая... - проговорил Кейланиор не прекращая тихо плакать, - принцесса Илдис... мы надеемся на вас...
   А в это время, принцесса стояла напротив демона и смотрела ему в глаза. Полные ярости и злобы они горели красным светом, словно два уголька.
   В душе у эльфийки был хаос, хотелось бежать, плакать и спрятаться от всего этого.
   Но она понимала, что если она не сможет остановить чёрную материю и Смертельный Буран, погибнет её маленькое королевство. Дракон Зимы уничтожит всё, к чему так стремилась королева Лараниэль. Он убьёт всех жителей, и ни оставит никого в живых.
   Девушка сжала посох сильнее, мысленно прося ледяную птицу о победе. И та старалась, как могла.
   - Твоя пташка сильна, но не настолько чтобы победить моё магическое создание! - засмеялся демон.
   И тут из сумрака внезапно появилась огромная двухголовая змея.
   Дева, чуть не закричав от ужаса, еле сдержала себя, чтобы не убежать с поля боя.
   Змей шипел, злобно смотря на Илдис.
   Он стал неторопливо выползать из темноты, и уже можно было его рассмотреть.
   Существо было больше двух метров в длину, имело две головы и на лбу них были две пентаграммы.
   Тейниса в тоже момент резко кинулась на неё начав клевать и царапать когтями противника.
   Сердце эльфийки не желало успокаиваться. Наблюдая за битвой, она не заметила, как тёмная сущность резко надвинулась на неё.
   Прорвав магический барьер Лаирасул схватив меч, быстро побежал на помощь деве.
   Тяжело дыша и превозмогая адскую усталость, эльф бежал так быстро, насколько ему позволили оставшиеся силы.
   Времени было очень мало, нужно было преградить путь адскому отродью, чтобы спасти девушку.
   Еле успев юноша сделал прыжок и приземлился между демоном и Илдис.
   - Отойди от неё! - проговорил он, недовольно смотря на него.
   Демон остановился и стал внимательно глядеть на парня. Он слышал хаотичное сердцебиение, чувствовал его страх и слабость. В глазах Лаира видел неуверенность и волнение за кого-то близко.
   Руки эльфа дрожали, держать меч уже почти не осталось сил. Он постоянно краем глаза следил за другом и Исилиэль.
   Проследив за его взглядом тёмная материя, высунув длинный чёрный язык, облизнула клики, и в мгновение ока оказалось за спиной Лаира.
   Положив когтистые лапы на плечи, существо приблизилось к уху парня и шипяще сказало.
   - Я чувствую, ты боишься! Вижу тебя насквозь!
   Тот замер и старался реже дышать, слыша лишь стук сердца и голос за спиной.
   - Тебе страшно, что не сможешь убить меня и защитить друзей. Страшно, что не успеешь спасти ту, что любишь! - продолжал демон.
   Внезапно его сердце на долю секунды замерло и показалось, что его словно иголкой проткнули.
   Рука, в которой эльф держал меч, стал слабеть и он стал медленно высказывать.
   Придя в себя, юноша поднял голову и его взгляд встретился с демоном.
   - Ты никого не тронешь! - сказал Лаирасул и замахнулся клинком, целясь в тёмную сущность.
   Тот с лёгкостью остановил меч эльфа и засмеялся.
   - Многие пытались убить меня, Галадара демона тьмы! Но жалкие смертные не знали как!
   - Ты никого не тронешь... - говорил парень, из последних сил давя на клинок и тяжело дыша, - ни принцессу, ни Исилиэль... никого!
   Когда юноша стал прилагать больше усилий Галадар взмахнул рукой с лёгкостью отбросил того в сторону.
   Лаир ударившись о дерево, упал на землю. Неподалёку от него упал меч.
   - Исилиэль... - прохрипел он обмяк.
   - Хватит... ты причинил достаточно боли всем... - сказала девушка, вновь создав защитную сферу вокруг друзей.
   Ее сердце болезненно билось в груди. Словно обливаясь кровью, оно с каждым ударом причиняло боль эльфийке.
   В воспоминаниях промелькнули те дни, когда в их маленьком городке было тихо и мирно.
   Она опустила голову. Ей нужно было, как нибудь выиграть эту битву, пусть даже ценой собственной жизни.
   Подняв глаза и посмотрев на возлюбленного, лежащего на холодной земле. Принцесса поняла, что обязана помочь ему вернуть к жизни Исилиэль.
   "Ты столько прошел, чтобы спасти ее... видимо она сильнее меня..." произнесла про себя она и закрыла глаза.
   По холодной светло-голубой щеке пробежала горячая слеза и, упав на снег, растопила его, оставив после себя маленькое отверстие в нем.
   Приложив руку к сердцу, Илдис печально улыбнулась, слушая, как оно бьется в груди.
   Судьба Лаирасула и народа волновала ее больше себя. То, что он будет счастлив, давало деве ощущение покоя в душе.
   - Мама, теперь я понимаю, почему ты так часто смотрела на портрет папы и говорила, что он по-настоящему любил тебя... - еле слышно сказала эльфийка.
   Дух Лараниэль появился перед ней "погладив" по щеке кивнул грустно улыбаясь.
   Рядом с королевой появился дух короля Дринара и обнял со спины супругу.
   И вновь по щекам принцессы текли слезы.
   Когда они растворились в воздухе, она услышала злорадный смех демона.
   - У тебя не хватит сил, чтобы вечно защищать их! И у меня есть зверюшка посильнее, чем твоя птица! - смеялся тот.
   За его спиной появились ярко-голубые зрачки.
   Девушка, поняв, что это Эйрин.
   Ее сердце внезапно замерло. Она стояла и не знала что делать. Против Смертельного Бурана ей точно ну устоять.
   Что же будет, если сдастся? На кону множество жизней Тинграэля.
   - Эйрин, прошу, опомнись... ты наш покровитель! - громко сказала Илдис, но в ответ было лишь разъяренное рычание дракона.
   - Думаешь, он тебя слышит? - смеялся Галадар, - Дракон Зимы полностью в моей власти!
   "Этого не может быть!.." пронеслось у нее в голове.
   - Ты не получишь Тинграэль! Что ты сделал с Кейвен!? - крикнула принцесса.
   - О, это было просто! - усмехнувшись, ответил демон и начал свой рассказ:
   - Перед тем как это жалкий Ройвен собирался подписать договор, я наведался к Смертельному Бурану. Рядом с ним сидела та самая эльфийка. Увидев меня, она испуганно посмотрела на дракона, потом достала хрустальный меч и, сжимая рукоять дрожащими руками, стала подходить.
   Сражение длилось недолго, и Кейвен была поражена, а ее жалкий меч я разбил!
   "Нет!.. Значит, нужно мне остановиться Эйрина..." сказала про себя девушка, прикрыв глаза.
   Таурохтар медленно приходя в себя чуть подняв голову, заметил Илдис.
   Она стояла напротив демона тьмы, крепко сжимая в руке посох с магическим кристаллом на конце.
   Он ярко сиял, освещая принцессе дорогу ведущую прямо к Галадару.
   Когтистые лапы тянулись к ней грозясь схватить ее и сломать, словно стеклянную статуэтку.
   Неподалеку от парня лежал друг, еле дыша и почти засыпанный снегом.
   - Лаир...- прохрипел эльф и, приподнявшись, он начал ползти к приятелю.
   Руки сильно замерзли и пыльцы с болью сжимались. Но юноша из последних сил полз к другу, тяжело дыша.
   С его рта шел пар. Волосы, брови и лицо были покрыты инеем.
   Дотянувшись до Лаирасула рукой и дотронувшись до него, Тау уткнулся лицом в снег.
   "Так мало сил... я не могу двигаться..." пронеслось у него в голове "хочу спать..."
   Илдис сделала несколько шагов вперед и тут же темная сущность молниеносно кинулась на нее.
   - Давай, нападай! - крикнула девушка, и выставил посох перед собой.
   Магический кристалл засиял ярче готовясь сделать залп.
   Но тут демон остановился и впереди него полетел Эйрин. Громко ревя и раскрыв пасть, он своим дыханием замораживал все вокруг.
   Девушка все так же шла на встречу, гордая и величественная будущая королева. Она знала, что обратного хода нет, и нужно смотреть опасности в лицо как это делала королева Лараниэль.
   Остановившись Илдис, спокойно смотрела на белого дракона, тот все быстрее двигался на неё.
   Сильный порывистый ветер набирал силу. Все небо заволокло тёмным тучами, и метель все никак не хотела успокаиваться.
   Эльфы лежали на земле, не подавая признаков жизни, лишь магическая сфера защищала Исилиэль. Изредка мерцая и теряя силу, он продолжал делать держать девушку в безопасности.
   Чувствуя, как пальцы уже начинают болеть от лютого холода, принцесса, держась за посох. После чего она воткнула его в снег и расставила руки, в стороны готовясь к нападению Смертельного Бурана.
   "Давай же... я пожертвую собой но спасу народ Тинграэля" сказала про себя принцесса.
   Внезапно Эйрин остановился и мощной снежный вихрь окружил её и ноги медленно стали покрываться ледяной коркой.
   "Если погибну, то пусть Лаир получит то зачем проделал весь этот путь!" Пронеслось в голове у Илдис.
   Сложив замерзшие ладони, и опустив глаза, она смиренно ждала своей участи.
   - А ты смелая, - усмехнулся Галадар, появившись прямо перед ней.
   Открыв глаза, дева замерла, увидев морду тёмного демона. Он смотрел на эльфийку злобным взглядом. Глазницы горели ярким красным светом, падающим на лицо девушки.
   - Ты не боишься, что можешь сгинуть? - скалясь, спросил он.
   - Пусть погибну... но жителей города ты не получишь... - ответила принцесса, не поднимая голову.
   Её ноги постепенно охватывала ледяная корка добравшиеся почти до колен.
   "Больно... я не могу пошевелить ногами" промолвила про себя эльфийка не прекращая молиться.
   Ей очень хотелось спать, лечь и заснуть. Сильная усталость одолевала Илдис, но она держалась, сопротивляясь всему этому.
   - Посмотрим, насколько тебя хватит, - прорычал Галадар.
   И тут оледенение стала быстро достигать талии принцессы.
   Ей было страшно, но она не показывала этого и все так, же смиренно стояла и тихо дышала.
   Лаирасул приоткрыл глаза и сжав зубы стал пытаться встать. Тяжело дыша и сжимая ледяной снег в ладонях, он отчаянно старался подняться на ноги, но те его не слушали.
   Сильно болели, он их почти не чувствовал.
   Сквозь не непроглядную пургу он не смог рассмотреть, как девушка превращается в ледяную статую.
   Но эльф чувствовал, что не так.
   - Я должен встать... - прохрипел парень, тяжело дыша.
   Он проделал большой путь ради любимой, чтобы она вновь улыбалась и радовалась жизни.
   Нужно было что-то делать. Принцесса не сможет сама справиться с драконом и демоном.
   "Квист!" вдруг пронеслось у него в голове.
   Протянув руку, юноша дотронулся до приятеля в надежде, что тот очнётся
   Таурохтар чуть подняв голову, посмотрел на Лаира.
   - Лаир, ты жив! - сипло произнёс он.
   - Слегка помят как пирожное, а так живой... - ответил тот.
   - Как Исилиэль?
   - Она в безопасности. Спасибо принцессе Илдис. Но сейчас ей нужно помочь.
   - Но что мы можем сделать? Он сильнее нас и на его стороне дракон.
   - У нас тоже есть, зови Квиста!
   - Но...
   - Я сказал, зови!
   Кивнув, Таурохтар закрыл глаза, стал мысленно звать дракона.
   Квист все ещё находясь в горячих источниках, тихо дремал, не ведая, что происходит снаружи.
   Словив телепатический призыв эльфа, он открыл янтарные глаза и утробно урча, стал подниматься на массивные лапы, оставляя на полу глубокие борозды.
   "- Мой друг, я знаю, что ты не выносишь холод, но нам нужна твоя помощь!" Прозвучал голос Тау в голове дракона.
   Поднявшись, Квист стал неторопливо ползти к выходу, щурясь от яркого белого света.
   Дойдя до выхода из пещеры, чешуйчатый змей остановился, вдохнув холодный воздух, после чего быстро выбежав, расправив большие кожистые крылья, взлетел.
   Сквозь буран он пытался выискать своего призывателя и хозяйку.
   Интуитивно Квист знал, что сигнал исходит с гор, находится священный сад снежных эльфов.
   Преодолевая порывы ветра, дракон с рёвом летел к горизонту.
   А жители Тинграэля уже стали терять надежду на спасение, смотря как безжалостная пурга, все засыпает вокруг толстым слоем снега.
   Сложив ладони, эльфы молились, чтобы принцесса Илдис их услышала.
   Их сердца бились в надежде. Они боялись говорить, и слышался лишь стук сердец.
   Достигнув сада, Квист приземлился рядом с магической оградой и защитной сферой.
   Заметив его, Галадар скаля острые клыки, зарычал.
   - Кто посмел вмешаться?! - крикнул он.
   - Я!.. - сипло ответил Лаирасул.
   - Квист, ты должен остановить Дракона Зимы... - проговорил Тау.
   Илдис повернулась к парням и чуть улыбнулась.
   - Это все что мы можем сделать... - тихо сказал эльф.
   Эйрин громко заревев, кинулся на незнакомого дракона готовясь нанести удар.
   В ответ зелёный змей издал громкое рычание и побежал на встречу к противнику.
   Смертельный Буран выпустил из пасти белый пар, заморозив все вокруг. Смертоносное дыхание ледяного стремительно настигло неприятеля, но тот изверг огонь, нанося ответный удар.
   Началась битва между двумя стихиями, огня и льда. Между залпами они кидались друг, на друга нанося острыми когтями и зубами сильные кровавые раны.
   - Видимо тебе надоело жить! - громко сказал демон и быстро полетел к защитной преграде, где были эльфы.
   - Нет! - крикнул принцесса, и побежала за ним успев вытащить из земли посох.
   - Духи и боги взываю к вам...- говорила она тяжело дыша, - дайте мне силу победить Галадара и спасти всех!..
   Кристалл ярко засиял. Его лучи стали достигать Галадара и как только они касались его, он громко ревел.
   Лаирасул еле поднявшись и держась за бок, смотрел, как тёмная сущность приближается к нему. В глазах уже не было страха, было лишь отчаяние.
   Он знал, что тот запросто сможет убить его. Но эльфа больше не волновала собственная судьба, он беспокоился за Исилиэль.
   - Давай же, пусть я умру, но я не позволю тебе прикоснуться к возлюбленной! - тихо проговорил юноша и хромая стал идти на встречу к демону.
   Поднявшись Тау прихрамывая, как и друг подошёл к магическому куполу, под которым была Исилиэль.
   Упав на колени, парень он опустил голову, обречено смотрел в снег.
   Его поедало чувство вины. Когда он сказал, что ему надоела любимая, связь между ним и эльфийкой оборвалась. Эльф уже не чувствовал того тепла, которое было когда, он был с ней.
   Не ощущал, как оно разливается по сердцу.
   - Прости Исилиэль, прости что сказал такое... не хотел, не хотел... - пролепетал Таурохтар и по холодным щекам потекли слезы.
   Лаирасул приблизившись к преграде сжал кулаки и ждал когда Галадар начнёт действовать.
   Слыша как бьётся сердце грозясь выскочить из грудной клетки, юноша просто смотрел на то как принцесса Илдис пытается нагнать его.
   А Смертельный Буран тем временем продолжал биться на смерть с Квистом. Тот беспощадно наносил удары врагу и зубами кусал за лапы и спину.
   Эйрин выпустил мощный залп ледяного дыхания, направив его в сторону зелёного собрата.
   И тот в ответ с оглушающим рёвом выдохнул яркие языки пламени.
   Эльфийка еле успела опередить демона и встала между Лаиром и ним.
   - Давай, я готова к битве! - сказала она, нахмурив брови.
   Тот, остановившись, рычал, словно дикий зверь пойманный охотниками.
   "Если мне и суждено погибнуть... то мой народ будет жить!" Сказала про себя девушка, смотря на него ледяным взглядом.
   Ей уже не было страшно, это скорее было сильное волнение и переживание за жителей города и парня.
   Все что раньше казалось страхом, испарилось, оставив лишь отчаяние.
   Казалось, что девушка поступает безрассудно. Но никто точно не знал, что это было ради всех, кого нужно было спасти.
   - Дерзкая девчонка! - зарычал Галадар, - я покажу тебе, что бывает за самоуверенность!
   - Принцесса Илдис, стойте! - крикнул Лаир, стуча кулаками по защитному куполу.
   Глаза девы засветились ярким голубым светом. Она твердо решила, что будет стоять до конца. Пусть умрёт, но она не отдаст Тинграэль Галадару.
   Её сердце хаотично билось, от чего дыхание было частым.
   Пути назад нет, за спиной маленький городок и его жители.
   - Моя судьба спасти мой народ! - сказала себе принцесса и повернулась к парню, - Лаир, ты получишь то ради чего шёл в ледяной сад.
   Сложив ладони, эльфийка стала петь песнь звезды
   Её голос звучал очень мелодично и казался серебряным.
   Закрыв глаза, Илдис робко улыбалась, а по её щекам текли слезы.
   Принцесса знала, что вскоре её не станет, но не прекращала петь.
   Галадар молниеносно метнулся к ней и стал окутывать чёрным туманом.
   А Илдис все пела и в мыслях молилась, чтобы все закончилось хорошо.
   - Нет... она не может этого сделать!.. - кричал эльф.
   Внезапно девушка открыла глаза и посмотрела на драконов.
   "-Никто не знает что нужно Эйрину, какая жертва" вспомнила она слова матери.
   - Мама... я поняла. Я поняла, что ему нужно! - громко произнесла принцесса.
   - Что ж раз ты так жаждешь убить снежных эльфов, тебе придётся убить меня!
   С этими словами эльфийка запела громче, вкладывая в пение всю душу.
   Горячие слезы стекали по холодным щекам, падая на снег.
   Она теперь точно знала, что готова погибнуть ради своей малочисленной расы и возлюбленного.
   Это была её последняя песня.
   - Тау скажи Квисту, чтобы прекратил битву! - крикнул Лаирасул.
   - Хорошо! - ответил парень и передал сигнал дракону.
   Когда битва прекратилась, Смертельный Буран внезапно услышал голос принцессы и направился к ней.
   А зелёный змей тяжело приземлился, и тихо рыча от боли положив голову на лапы, закрыл глаза.
   - Ты думаешь, что сможешь меня победить!? - засмеялся демон и чёрный туман стал превращаться в сгустки мрака.
   - Дракон зимы прими мою жертву! - сказала девушка и резко расставила руку в стороны.
   Яркий голубой свет озарил все вокруг. Лучи исходящие из души девы пронзали Галадара, словно копья и стрелы.
   - Нет! - закричал он и с громким рёвом пытался вырваться из смертельной ловушки.
   После чего вспыхнул яркий свет, и он исчез, ничего не оставив после себя.
   Буря резко утихла и магическая сфера, замерцав, исчезла.
   Тау успел поймать Исилиэль, подхватив на руки.
   Парни долго смотрели друг на друга, их раны были исцелены.
   Вокруг снова было тихо.
   Заметив лежащую на снегу принцессу Илдис. Лаирасул побежал к ней и поднял на руки.
   - Мы победили?.. - слабым голосом спросила дева, не открывая глаз.
   - Да... - ответил парень.
   Эльфийка взяла его руку и, положив на грудь, чуть надавила
   Рука эльфа проникла в неё, и юноша вытащил красивую ледяную розу.
   - Ледяные цветы это наши души... - проговорила Илдис.
   Тау поднёс Исилиэль и Лаирасул положил розу на грудь любимой.
   Дева медленно открыла глаза. Она снова приобрела здоровый вид. Это обрадовало парней, и они оба её обняли.
   - Лаир, Тау... я так рада вас видеть! - произнесла эльфийка плача от счастья.
   - Спасибо Илдис, - поблагодарил эльф принцессу.
   - Исполни мою последнюю просьбу... - промолвила она, - подари мне поцелуй...
   Кивнув, он наклонился к лицу Илдис и нежно поцеловал в губы.
   Это был её первый и последний поцелуй. Почувствовав приятное тепло на своих устах, она робко улыбнулась и закрыла глаза.
   После чего превратившись во множество снежинок подхваченных ветром, покинула этот мир.
   - Самопожертвование есть высшее проявление любви.
   Услышали эльфы голос Лараниэль.
   Подойдя к дракону, Исилиэль приложила руку к нему, и по его телу разлилось нежно-зеленое сияние, исцеляя раны.
   Утробно урча, Квист опустил крылья, приглашая друзей к полёту домой. Эльфы забравшись на него не верили , что Исилиэль снова с ними.
   Единственное что их печалило это гибель принцессы. Она пожертвовала собой ради спасения других.
   Взмахнув массивными крыльями, зелёный змей стал разгоняться и постепенно взлетать.
   Лаирасул посмотрел вниз, тяжело вздохнул. Узнать, что такое первый поцелуй было последнее желание девушки. Наверное, он никогда не забудет поступок этой смелой девы.
   Тау виновато смотрел на подругу, но та не смотря на него, обнимала
   Лаирасула.
   - прости Тау, но я ментально все чувствовала...- проговорила она.
   Загрустив, парень опустил глаза.
   Они летели домой. Это приключение было для них тяжёлым.
   Пролетая над садом, эльфы долго любовались как ледяные деревья, и цветы блестят на солнце.
   Когда они приблизились к городку, все жители провожали их, было видно, как многие из них уже делают большую статую в честь принцессы Илдис.
   Девушки танцевали вокруг голубого кристалла, напевая песню восхваления.
   - Тебе жалко Илдис? - спросила Исилиэль у Лаира.
   Промолчав, он обнял любимую и закрыл глаза.
   - Одно я знаю точно, - ответил юноша, - она была бы хорошей королевой...
   Тинграэль спасён, снежные эльфы навсегда запомнят принцессу Илдис.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"