Нэфэлейч Юна : другие произведения.

Стартовая неделя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    :)) Разгоняемся.

  :) Эта неделя была стартовой. Движение по Пути Художника я начала со среды. Перечитала введение, основные принципы, основные методы. Мой творческий ребёнок сказал: "Хочу!" и мы подписали контракт между собой.
  :) Теперь нас двое: я и мой творческий ребёнок. А вместе мы - сила.
  :) Дальше отправились вдвоём. Утренние страницы пишем давно и всегда. Это для нас естественно, как дышать. С творческими свиданиями дела обстоят не так. Мне обстоятельства жизни не позволили отлучиться из дому, а творческий ребёнок всё это время верещал: "Хочу-у-у!.. Ты обеща-а-ала-а-а!.. Ты контракт подписа-а-ала-а-а!..Не буду с тобой дружи-и-ить!.."
  :) Пришлось срочно подключать воображение, советы от Джулии и что-то там ещё, и на ходу придумывать творческое свидание в домашних условиях, ибо мне не хотелось ссориться, так и не подружившись толком. Мой творческий ребёнок перестанет мне доверять и снова спрячется.
  :)Ради новых впечатлений наполнила ванну водичкой, добавила туда арома-соль с эфирными маслами иланг-иланга и пачули, и совершенно нерационально, с точки зрения взрослого человека (ведь вокруг ремонт, "развал" и всё требует моего срочного конструктивного вмешательства), мы погрузились в озеро чувственных впечатлений. Полнейшая гармония. Мы чувствовали себя заговорщиками и прогульщиками. Смеялись от души и вспоминали наши прежние совместные свидания при свечах. Решили ещё раз повторить этот опыт, но уже разукрасив ванну шарами, новогодними игрушками и цветами. Свечи? Свечи тоже будут. Ведь, как сказала Джулия:
  
  "Чтобы научиться говорить на языке искусства, мы должны сначала научиться жить среди него. Язык искусства - это образы, символы. Это язык без слов, даже когда наша профессия в искусстве требует облечь образы в слова. Язык художника - чувственный, полный личных переживаний. Занимаясь творчеством, мы погружаемся в колодец наших чувств и черпаем оттуда образы. Именно поэтому нам нужно научиться наполнять колодец. Но как это сделать? С помощью новых образов. Искусство - продукт художественного полушария мозга. Это полушарие мыслит образами, оно дом и пристанище наших лучших творческих побуждений. С ним не удастся вести чисто словесный диалог. Мышление такого типа питается от органов чувств: зрительными впечатлениями, звуками, запахами, вкусами, прикосновениями. Все это крупицы волшебства, а именно оно и лежит в основе искусства."
   10 августа 2014г

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"