Крюкова Марина Игоревна : другие произведения.

Полукровка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сочетается далекое прошлое и настоящие, миф и реальность. Есть кровавые сцены и любовные отношения. Действуют люди, вампиры, божества.


   Название: "Полукровка"
Автор: Marina-igkv
Рейтинг: R
Статус: закончен
Дисклеймер: Персонажи Нибур, Ванесса и Инанна писались под впечатлением работ А. Рудазова. Все остальные герои принадлежат автору. При использовании ссылка обязательна
Персонажи: Александр - вампир, Мелли Майн - главная героиня, Ванесса - ее мать, не простая женщина, Нибур - архимаг, любимый мужчина Ванессы, Майкл - древний вампир, друг Ванессы и раньше Нибура, Пол влюблен в Мелли, Ольга - новообращенный вампир, Инанна, Эрешкигаль, Энки - шумерские божества, Иссимуда приспешник Энки
Предупреждение: сочетается далекое прошлое и настоящие, миф и реальность. Есть кровавые сцены и любовные отношения. Действуют люди, вампиры, божества.
   От автора: давно вынашивала эту идею и вот, наконец, решилась. Спасибо вам, дорогие мои, что Полукровка все-таки есть ))
История ведется от лица нескольких героев. возможны ретроспективы и перекрестные изложения событий - пусть это вас не смущает.
Использую этот прием исключительно в целях раскрытия полноты картины либо характера того или иного персонажа. Читайте. Судите сами - удалось или нет )
   0x01 graphic
   ПРОЛОГ
   Нибур
Я наделен даром различать мерцающие ауры покидающих тело душ, но даже моему зрению было сложно рассмотреть два серых пятна - ауры мертвецов, время от времени наливающиеся алым, когда живая кровь просачивалась в их мертвые тела, и тускнеющих вновь, когда она тут же разрушалась в организме трупов.
- Они мертвы, Нибур, - говорила серьезно богиня, - и ты не можешь убить их. Им не страшны стихии: Огонь, Воздух, Вода, Земля им нипочем. Мои амулеты надежно защищают этих тварей. Они не чувствуют боли, жажды или холода. Ими движет одно лишь чувство - Голод, и утоляют они его, насыщаясь живой плотью. Ты должен уничтожить их, Нибур, и вернуть мне камни. Без своей божественной силы я не способна противостоять им. Это твой бой!
В этот же момент я оказался на поле. Ни звука. Птицы, звери, насекомые и те молчали. Только ветер шелестел листвой, разнося зловоние по мертвой земле. Твари почти не оставляли трупов. Земля под ногами была грязно-серого, почти черного цвета от крови вперемешку с грязью и человеческими останками. Жгучий ком подкатил к горлу. Даже для меня это слишком. Я отключил обоняние. Это помогло желудку перестать выворачиваться наизнанку. Но я продолжал видеть: разодранные, надкусанные внутренности, разорванные зубами лица, раздробленные кости с остатками тканей на них, куски человеческой плоти, грязные, спутавшиеся волосы сорванных скальпов, не доетые трупы и просто покусанные в некоторых местах мертвецы. Все это омерзительной зловонной тропой стелилось позади двух бесформенных фигур, нависающих над этим бедным поселением. В живых не осталось никого. Вокруг я видел лишь затухающие ауры мертвецов.
Твари почуяли меня. Живая плоть так притягательна, так сладка, так желанна для этих уродов. В доли секунды они поравнялись со мной. Выхватив меч, я перерубил их пополам. Из гнилого нутра одной твари вывалилась наполовину переваренная когда-то детская головка и полными ужаса глазами уставилась в небеса, а разрубленные части посланников царства мертвых уже сливались в единое целое. Передо мной вырастал отвратительный монстр. В исступлении я принялся рубить и кромсать его не оформившееся тело. Разрубленные части тут же срастались друг с другом и с тем же упорством надвигались на меня. Пустые глазницы были обращены в мою сторону, а огромные рты с рядами кривых острых заляпанных кровью зубов пытались отхватить кусок моей плоти. Я запаниковал и вынужден был отступить. Откинув тела тварей заклятием урагана, я перенесся на другой континент. Мне нужен был план. В голову сразу же пришло заклятие возвращения, но произнести его может лишь выпустивший тварей на волю. Но я и думать не смел, что владычица царства мертвых согласиться призвать к себе ненасытных уродов. Они станут уязвимы для меня только лишившись амулетов Инанны, и я решил...
Оказавшись в следующее мгновение напротив тварей, я заклятием тысячи мечей расчленил их тела на миллиарды частей и в миг, когда темная аура начала разрушаться, извлек амулеты Инанны до того, как изрубленные тела начали срастаться вновь. Теперь подвластная мне сила стихий обрушилась не незащищенных божественной силой тварей. Я выжег их тела и прах погреб под тоннами породы.
С прижатыми к сердцу камнями лазури я престал перед богиней.
   Глава 1. Приподымая завесу тайн
   1.1 Происшествие
Мелли
Вот уже год как я живу в Денвере. Большущий город по сравнению с городком, откуда я приехала. Прежде жизнь текла размеренно и неторопливо (во всяком случае, последние несколько лет), а здесь она неслась в бешеном темпе. Мне было сложно приспособиться к этой гонке и меня периодически выбрасывало на обочину: то здоровье подводит, то техника. Теперь вот я опять же передвигаюсь по городу пешком, ибо машинка моя взбрыкнула и отправилась в ремонт. Но я не собираюсь сдаваться. И каждый новый день сулит мне разные сюрпризы. Так было и сегодня.
День не задался c самого начала. Вместо приветливого, но такого скупого осеннего солнышка в окно барабанил дождь, и небо своей серостью навевало тоску и усталость. Будильник на мобильном противно наигрывал самую отвратительную мелодию, и игнорировать его было выше моих сил. Даже любимый кофе показался чересчур горьким.
Сооружать что-либо приличное на голове не было смысла - моя нелюбовь к зонтам заставляла мириться с отсутствием прически на голове. Что ж, меньше уйдет времени на сборы. Красить глаза тоже бессмысленно - по утрам моя любимая привычка - растирать веки, дабы проснуться - убивает любой макияж.
Итак, остаются духи, сладкий блеск для губ и пора бежать!
Засунув руки в карманы куртки в надежде хоть немного отогреть их, я размышляла о несправедливости бытия. Вчера мы договорились с друзьями прогулять историю социологии и насладиться осенним солнышком в ближайшем сквере. Ребята как всегда возьмут пива, девчонки будут откровенно флиртовать, а я -- с удовольствием наблюдать за ними, а еще за молодыми мамочками, которые по утрам в хорошую погоду гуляют со своими несмышлеными детишками, а те так забавно жмурятся и кривят губки, глядя на солнце. Еще на скамеечке у фонтана будет сидеть пожилая дама, всегда аккуратная и прекрасно одетая и перечитывать одну и ту же книгу (ужасно хочется узнать о чем она, но никак не получается рассмотреть). Чопорный старичок будет выгуливать коротконого бассета, который, как обычно, зарычит на проходящего мимо молодого человека (самого прекрасного из всех, кого я когда-либо видела) в темных очках и идеальном черном костюме с такими красивыми губами.... Пару раз он, казалось, смотрел на меня (но разве за очками разберешь). Во всяком случае, мне бы этого очень хотелось!
Когда я увидела молодого человека в первый раз, я не поверила своим глазам. Разве бывают ТАКИЕ красивые мужчины? Высокий, стройный элегантный, но совсем не чопорный. Черные как смоль волосы и аристократические черты лица. По-мальчишески пухлые губы придавали ему особое очарование. Лицо скрывали темные очки, а черный костюм сидел на нем так, как ни на одном манекенщике на самых модных показах.
Я сразу поняла, что пропала. Меня тянуло к нему. Но кто он, а кто я? Всего лишь студентка на курсе социологии, а он хоть и молод, но наверняка уже многое повидал. "Хозяин жизни" - вот что пришло мне на ум, следя за его уверенной походкой. Но каждый раз, видя парня в сквере я воображала, что он здесь только ради меня и у нас такое тайное свидание.
А сегодня этот противный дождь все испортил! Остается перейти через дорогу, пробежать пол квартала (прогулочный шаг в подобных метереологических условиях уж точно не входит в мои планы) и нырнуть в огромную дверь учебного корпуса. Моя машина в ремонте и вот уже месяц я хожу везде на своих двоих. Из-за этого везде постоянно опаздываю и попадаю во всевозможные неприятности. Вообще притягивать неприятности - это мое кредо, но об этом чуть позже....
На той стороне улицы мне помахал рукой Пол - парень из моего класса и по совместительству мой лучший друг - мы часто встречаемся на этом перекрестке перед парами. Пол сто раз предлагал подвозить меня на учебу и обратно домой да и вообще, если честно, всячески набивался в мои личные шоферы. Но я категорически отвергаю любые формы рабства, пусть даже основанные на взаимной симпатии и поэтому оставалась непреклонной, каждый раз отвергая его назойливые предложения. К тому же я уже взрослая и вполне самостоятельная девочка; и я поспешила перебежать дорогу. Но даже этим моим планам не суждено было сбыться. Удар и темнота... боль... и кто-то меня хватает.
...Смотрю прямо на небо, и дождь капает на лицо. "Что за черт?" Озабоченное лицо Пола. Надо мной. "Не поняла. Я лежу? Надо встать". Что-то противно хрустнуло. Больно.... Кто-то держит меня на руках. Пол? Нет! "Какие красивые глаза и мои любимые губы. Парень в черном костюме, но почему-то без очков. Ах да! Солнца же нет! Он смотрит на меня! Он надо мной! Вместе с Полом. Все я рехнулась. Это точно! Очень хочется спать!"
   Александр
Усыпить девочку мне не составила труда. Какого черта! Что вообще происходит в последнее время?! Я заметил ее в сквере случайно несколько месяцев назад, когда только перебрался в этот город с унылого севера. На фоне остальных она выделялась какой-то необычной, притягательной энергией и меня постоянно тянуло к ней. Не скажу, что все вокруг были пресными и скучными. К примеру, эти двое постояльцев милого скверика - бабулька и старикан с противной псиной явно что-то скрывают. Их аура скрыта за какой-то непроницаемой оболочкой и сколько я не пытался, но прощупать ее не удается. Надеюсь, они не собираются навредить этой малышке? Делить ее с кем-то не входит в мои планы! Мне необходима вся ее энергия кроме меня никто ее не получит!
За триста лет своего нынешнего существования я не встречал столь мощной энергетики ни в одном человеке. Она мне жизненно необходима. Я чувствую, что эта детка способна дать мне что-то совершенно невообразимое и не важно, что это, но эта малышка - моя!
Представьте себе, что мне пришлось пережить, когда сегодня утром эта идиотка беззаботно помахала кому-то рукой и шагнула под колеса внедорожника. Какая тут может быть маскировка, ведь даже при своей скорости я не смог уберечь ее от удара, но подхватил летящее тельце в нескольких сантиметрах от дороги, предотвратив очередной удар.
За мгновение до случившегося я заметил, как исказилось гневом и болью лицо старичка, и мощный поток энергии выплеснулся наружу. Тут же старикан начал меняться, превращаясь в довольно-таки привлекательного мужчину, и в тот же момент исчез вместе с псиной и старухой. Все произошло в доли секунды и отвлекло меня, из-за чего и поплатилась эта крошка. С этим разберусь позже. Сейчас главное она.
Быстро просканировав девушку, я обнаружил перелом кисти и плеча, нескольких ребер, и, конечно, сотрясение. Аккуратно поддерживая ее голову, я почувствовал, как сквозь пальцы сочиться что-то теплое. О нет! Кровь! Крошка сильно поранилась и сейчас все вокруг обволакивает ее запах. Не удержавшись, я слизнул украдкой капли со своих пальцев. ПОНИМАНИЕ прошло через меня вспышкой молнии, и в этот момент Мелли открыла глаза. Испугавшись, я усыпил ее...
   1.2 Неожиданное признание и 1.3 Мама
   1.2. Неожиданное признание.
   Мелли
- Мелли, котенок, ты проснулась?- это Пол, но какого черта он делает у меня дома с утра? И почему так раскалывается голова? И рука ноет? Тяжело дышать. Кстати, Амелия, приятно познакомиться (ненавижу это имя)
- Солнышко, извини меня, не надо было тебя отвлекать... - столько жалости в голосе. Я чего-то не понимаю. Пора открывать глаза.
Серая стена и белые жалюзи на окне. Убитый взгляд Пола (с этим я позже разберусь). Дверцы шкафа, умывальник, тумбочка с БУКЕТИЩЕМ тюльпанов (откуда он узнал, что они мои любимые). В общем - не дом.
- Пол, где я?
- Ты в больнице Мелли, вчера вечером тебя перевели из реанимации и все уже в порядке.
- А что было не в прядке? - и тут я замечаю на противоположной стене зеркало. Пол склоняется над какой-то уродливой мумией: голова перебинтована, нос распух и фиолетовый синяк на пол лица. Глаз не видно. Рука в гипсе, грудь перебинтована. Мне вдруг стало тяжело дышать. Сбоку от этого безобразия на тумбочке стоят самые прекрасные цветы.
- Это что, Я?
- О чем, ты? - Пол пытается проследить мой взгляд.- А... ну да... Но врачи уверяют что это не надолго - и пытается улыбнуться, что получается очень криво.
- Я думал, что потерял тебя. Ты побежала... И тот урод... Я его чуть не убил... - и лучший друг начинает всхлипывать и целовать кончики моих пальцев под гипсом.
Я точно сейчас потеряю связь с реальностью. Во-первых Пол всхлипывает - нонсенс. Представьте себе парня ростом под два метра, спортсмена. Первый раз, когда я его увидела, подумала: "Здрасьти шкаф!" Но у шкафа оказалось приличное чувство юмора, гипертрофированное чувство справедливости, а еще жизненная необходимость заботиться об обездоленных, чью роль мне пришлось сразу же взвалить на себя (благодарим за это мои метр сорок в кепке). Пол всегда обо мне заботился как о младшей сестренке. Мой личный добровольный телохранитель и лучший друг. Он конечно еще и очень красивый парень, наверное, так говорят... ну а с моей высоты - "Здрасьти шкаф!".
Ну так вот: и этот шкаф всхлипывает и быть может даже плачет! И с какой стати целует мои пальцы? Совсем спятил что ли? Похоже, это не я, а мой лучший друг приложился головой, причем весьма основательно.
- Пол, успокойся и постарайся связно объяснить, что же все-таки случилось? Мне трудно говорить и успокаивать тебя совсем нету сил.
- Понимаешь, любимая ("ЧТО?! Какая ЛЮБИМАЯ?! Точно спятил!"), ты бежала, а этот пьяный урод на БМВ сбил тебя. Ты отлетела от его чертовой тачки и свалилась на одного парня. Он, вроде поймал тебя. Думаю, это спасло тебе жизнь. - Пол заново переживал события, но я просила его не сбиваться и он очень старался, заново осмысливая происшедшее. - Этот парень держал тебя на руках пока не приехала "скорая", а я поехал с тобой в больницу. У тебя сотрясение, перелом ребер и руки, что касается синяков, хирург сказал, что на лице все кости цели и опухоль скоро пройдет... - сказал и спрятал взгляд, разглядывая ножки моей кровати.
- О, Боже...
- Солнышко, не переживай, ты очень красивая, все будет хорошо, - уговаривал он меня.- Завтра приедет твоя мама...Я позвонил - врачи сказали, что на несколько месяцев ей лучше забрать тебя домой...
Пол вдруг стал очень грустным.
-Замечательно! Отдохнешь от меня!
- Ты не понимаешь! (Чего это он вдруг так разозлился?)- Я люблю заботиться о тебе! Я ЛЮБЛЮ тебя!
Здрасьти приехали. Не то чтобы я против. Я просто не знаю как мне реагировать. У меня никогда не было парня (ну сами подумайте - метр сорок шесть, далеко не длинноногая и уж точно не блондинка. Глаза у меня тоже совсем не голубые как любят все парни, а обычные карие с зеленым. Ерунда, в общем. Мои прически ввергают в шок окружающих, ну а фигура - ни когда не задумывалась над ней. Приблизительно такая же, как и в девятом классе - ничего особенного). В общем, на парня рассчитывать не приходиться, зато есть потрясающий лучший друг! Или уже нету?!
- Пол, о чем ты? Это же я - Мелли! Ты явно меня с кем-то спутал! - Грозный взгляд и мой "Малыш" выскочил из палаты. И слава богу!" Меня уже начало утомлять это сомнительное соседство. Когда же приедет мама?
   1.3. Мама.
   Мелли
Нда... Моя мама... Ванесса - женщина-ураган. Женщина - стихийное бедствие и это еще мягко сказано! Не знаю, откуда в ней столько силы. Возможно, причина в том, что мама с младенчества растила меня одна. Мои расспросы об отце причиняли ей столько боли, что вскоре я перестала затрагивать эту тему в разговорах с ней, да и с кем бы то ни было тоже. Кем бы ни был этот человек, он так обидел эту хрупкую женщине, что теперь не достоин даже упоминания о себе в нашем доме!
При этом мамочка, когда молчит, конечно, очень миловидная миниатюрная женщина. Всем вокруг хочется ее от чего-нибудь защищать, и от кого-нибудь оберегать. Но стоит маме начать говорить и вот уже всем хочется только одного - где-нибудь потеряться.
Мама источает энергию, сравнимую с мощью ниагарского водопада, правда направляет ее всегда не в то русло. Утрировать и многократно все преувеличивать - это мамина модель восприятия окружающей действительности. Ну, я уже к этому привыкла и стараюсь мамулечку лишний раз не расстраивать и всячески ограничивать ее буйное воображение.
И то, что Пол позвонил ей и сообщил, что я попала в аварию и сейчас отлеживаюсь в больнице (надо, кстати, не забыть прибить его за услугу) наверняка всколыхнула в маминой груди разрушительное цунами.
В общем, спокойно жить мне осталось максимум до завтрашнего полудня, а там... мою палату накроет как минимум девятый вал!
Мамина головка замаячила на горизонте уже сегодня вечером. (надо же! Как ей это удалось?!) Я пыталась было впасть в кому и предоставить Полу самому во всем разбираться, но Ма быстро разгадала мой план! Ничего не поделаешь! Набираю побольше воздуха в грудь (ой, как больно) и, понеслась!
- привет Ма, рада тебя видеть! Как поживаешь?
- Мелли! Как ты можешь! Ты хоть понимаешь, что произошло! Пол! Как ты допустил это! (явно лишнее обвинение, тем более что на парне итак весь день лица нет)
- я дала тебе шанс! (мама продолжала свою излюбленную тему, что я де не в состоянии жить самостоятельно, что уезжать учиться в другой город было большой ошибкой, что все вокруг только и думают как бы покалечить меня и бла-бла-бла, бла-бла-бла...)
Устав слушать, я уставилась в окно и следила за капельками дождя, стекающими по стеклу. Где-то у двери под маминым напором страдал Пол, но мне было все равно. Сам виноват!
Который раз прокручивая в голове аварию, я вновь вспомнила те прекрасные глаза. Что там говорил Пол? ОН действительно был там! Он спас МЕНЯ! Я самая счастливая девушка на свете!
К действительности меня вернул голос мамы:
-... так что собирайся, с врачами я уже обо всем договорилась (кто бы сомневался!) и послезавтра я забираю тебя домой! Надо уладить все вопросы с твоим домашним обучением. Кстати, Пол едет с нами (глаза у лучшего друга начали медленно выкатываться из орбит) и это не обсуждается! С твоими родителями я договорюсь. В конце концов, кто-то же должен приглядывать за тобой, детка, пока меня не будет!
"Здрасьте, что за новость!"
- А где ты будешь ма?
- Мы с Майклом отправляемся в турне по Европе, так что Пол, малыш (ну да, просто крошка) присмотри хорошенечко за моей девочкой. Вернемся мы только через месяц.
Майкл - это древний мамин друг. Они познакомились еще до моего рождения и скорее всего, Майкл хорошо знаком с моим папулькой. Правда, спрашивать его об этом строжайше запрещено, а сам он ни разу даже не заикнулся об этом. Зато я точно знаю, что, во-первых, маму с Майклом никогда не связывали какие-либо романтические отношения. Не то, чтобы он возражал, но мама на протяжении долгих лет оставалась непреклонной - так и не смогла полюбить другого мужчину после отца, но и простить отца тоже была не в силах. А во-вторых, мама обращалась к дяде Майклу (как я его называю) только в самых безнадежных, исключительных случаях, и то что эти двое собираются целый месяц "путешествовать" по Европе заставляет задуматься...
  
1.4 Мой котенок
   1.4. Мой котенок
   Пол
Мелли появилась на нашем факультете год назад - перевелась на курс по социологии к мистеру Ридчарсу. Виктор Ридчарс представил ее нам на общей социологии. В классе, как обычно, бушевали страсти вокруг первой красавицы Ольги Зуммер. Марк, Эндрю и Ян - золотые мальчики - как три расфуфыренных павлина кружились у ног белокурой принцессы, подшучивая друг над другом и отпуская гадкие шуточки в отношении слабых мира сего.
Ребята зарабатывали себе баллы. Ольга еще не решила, с кем будет встречаться в этом году, и с удовольствием наблюдала за соревнованием самцов. Меня их игры никогда не волновали, как, впрочем, и все вокруг. Меня всегда сторонились окружающие, но я никогда не был изгоем. Просто меня всегда все боятся. Виной тому мой далеко не средний рост (201 см.), отвратительный характер и при необходимости свирепое выражение лица. Все в купе моментально отбивает у окружающих всякую охоту приближаться ко мне и уж тем более вести задушевные беседы.
Но в этот день все изменилось, как только на пороге класса появилась ОНА... шмыгнув в дверь вслед за Ричардсоном, она осталась незаметной для всех, кроме меня. Такая крошечная, с взъерошенными, торчащими во все стороны волосами, какой-то детской, даже неказистой фигуркой и такими прекрасными глазами! Карие, с крапинками изумруда, они потешно искрились в лучиках солнца, и в то же время пугали своей глубиной...Девушка выглядела смущенной и пыталась сжаться в комочек, чем напомнила мне маленького котенка.
- Итак, это Амелия Майн, и с этого дня она будет учиться с вами - произнес Ричардсон.
Класс на секунду затих, а потом со всех сторон посыпались противные смешки и нарочито громкий шепот: "Карлица", "Цирк лилипутов приехал!", "Гномиха" и так далее.
Терпеть этого я не собирался! Медленно поднявшись, я просверлил шептунов убийственным взглядом и сказал:
- Амелия, проходи. Присаживайся вместе со мной. МЫ ВСЕ очень рады с тобой познакомиться!
Все тут же согласно закивали головами (знают же, что со мной шутки плохи). И только гордячка Ольга презрительно фыркнула.
Котенок неуверенно поплелся в мою сторону:
- Зови меня Мелли - и нежно улыбнулась. В этот момент я понял, что пропал....
Я стал для Мелли всем, кем только мог, вернее тем, кем она позволила мне стать: ее телохранителем, нянькой, заботливым лучшим другом. Я ввел Мелли в компанию и возражать против ее присутствия в круге избранных никто не посмел. Мы вместе ходили на вечеринки, вместе прогуливали историю социологии в соседнем сквере, вместе гуляли вечерами после занятий.
Когда осенью Мелли простудилась и слегла с высокой температурой, я забросил университет и сутками просиживал в ее маленькой квартирке, готовя бульоны, отвары и различные примочки - малышка не признавала лекарства. Такой заботливой сиделки не было еще ни у одного больного.
Окруженная моей заботой, Мелли вскоре пошла на поправку. Время, проведенное вместе, сблизило нас, но это было не то, чего так хотелось мне. В свое сердце Мелли меня не впускала. Это было очень больно, но я решил ждать. Когда-нибудь она поймет, что ей нужен я и никто другой. Я сделаю ее самой счастливой девушкой на свете! (Фу, прямо строчки из аргентинского сериала. Самому противно. Хотя, по большому счету, мне все равно!) Если Мелли захочет видеть меня таким, я таким буду! Все для моей малышки. К тому же Мелли Майн уже звучит как - моя Мелли (в пер. с английского). Остальное - дело техники!
Я грустно улыбнулся своим мыслям. Да уж, дело техники. Все будет именно так, как взбредет в эту обворожительную головку, а вот в том, что у нее на уме и сам черт не разберется! Я понимаю, что Мелли удобно быть со мной. Уютно, привычно и так далее. Я слишком заигрался в лучшего друга и понятия не имею, как теперь разрушить сей благородный образ, не спугнув моего маленького котенка и не потеряв ее.
И с чего это я разоткровенничался, когда Мелли пришла себя на больничной койке?! Вероятно, окружающая обстановка сыграла со мной злую шутку; и в тот раз мне столько всего пришлось пережить, что мозг начал зависать, отказываясь работать в привычном режиме. А что бы вы почувствовали на моем месте, видя, как смысл всей вашей жизни сильнейшим ударом отбрасывает от мощного внедорожника, на капоте которого алеют следы ее крови... Дальнейшее мне видится как в замедленной съемке: мгновение, и чьи-то руки перехватывают ее буквально на краю гибели, прежде, чем Мелли успевает с размаху приложиться головой об асфальт и распрощаться с жизнью. Смутно знакомый парень держит Мелли на руках как самое дорогое сокровище и не позволяет мне даже приблизиться к девушке. Малышка открывает глаза, мгновенно узнает своего спасителя и смотрит на него полным любви взглядом (и я уверен, что все понял правильно, и ничего мне не привиделось), а потом моментально отключается. Вырвать Мелли из его рук удалось только врачам скорой помощи. После чего он также мгновенно исчез, как появился. И единственное, что успел я заметить - было страдание и изумление на его чересчур красивом лице.
Да я ему благодарен, он спас мою девочку, но с чего это она так смотрела на него?! Я бы все отдал, лишь бы оказаться на месте этого стремительного "супермена". Но с этим всем я разберусь позже. Главное, что уже через пару дней мы будем далеко отсюда. Будем только вдвоем, и Мелли будет нуждаться во мне. Кто станет винить меня за то, что я не пренебрегу воспользоваться ситуацией. К тому же, можно сказать, с мамочкиного благословения. В общем, у меня на руках все карты и главное теперь правильно их разыграть.
  
1.5 Тревога
   1.5. Тревога
   Майкл
Сидя на кровати в своей квартире я, насытившись, аккуратно избавился от следов укуса на шее этого юного, безмозглого существа. Девушка сидела рядом со мной, как истукан, а ее застывший взгляд был обращен в никуда. Как, бишь, она представилась, повиснув у меня на шее в этом темном баре? Кажется, Ольга. Необычное имя для этих мест. Высокая, стройная, с волосами золотисто-соломенного оттенка, скорее всего натуральными; светлые брови и прозрачно-голубые глаза - передо мной стояла яркая представительница арийской расы. Девушка была абсолютно пьяна и полезла ко мне с приставаниями. Видимо, я показался ей самым надежным и безопасным представителем сильной половины человечества из всех, находившихся в данном заведении. Она глубоко заблуждалась!
Мой внешний вид способен ввести в заблуждение любого. Вспомнились слова Ванессы: "Респектабельный мужчина приятной наружности, опрятно уложенные вьющиеся волосы, чуть тронутые сединой, смуглая кожа, изогнутая линия бровей, аристократический профиль... Майкл!, ты похож на киноактера - чертовски привлекательного и сексуального, в то же время, внушающего доверие и чувство безопасности, что, в конечном счете, делает тебя опаснейшим коварным монстром" - смеялась она надо мной.
Мои мысли вернулись к прошлому. Воображение услужливо нарисовала образ изящной молодой женщины с застывшей болью в глазах. Ванесса... "За что судьба уготовила тебе эту участь - жить в бегах, постоянно опасаясь за свою жизнь и жизнь твоей малышки; - думал я, - бежать от того, кто был когда-то смыслом твоей жизни, твоей любовью, твоей судьбой?....
Я видел, как обжег тебя его холодный, полный ненависти взгляд. Я буду вечно благодарен Энки, пославшим Иссимуду спасти тебя, а заодно и меня - раз уж на то у него были какие-то планы. Бедная моя девочка... Я всегда был рядом с тобой, видел, как страдает твое сердце и знал, что мне ты не позволишь исцелить его. Проклятый шумер тенью нависал над нами. Он был далеко, но ты жила мыслями о нем. Это мучает и убивает меня! Ведь он предал тебя, Вон, он растоптал вашу любовь, разорвал на куски твое сердце и душу - он не достоин ни капли твоих слез!"
Мысли путались и, не совладав с эмоциями, я вцепился в горло сидевшей рядом со мной девчонки и забылся, растворившись в сладком вкусе молодой крови...
Я опомнился слишком поздно, почти на грани.... Моя воля не принадлежала мне. Мной управлял монстр - кровавый монстр! Я чуть не убил девчонку. Она умирала у меня на глазах. Совсем юная. Наверное, ровесница Мелли. Я вспомнил потешное личико дочери Вон и возненавидел себя! Я не должен позволить умереть этой юной искательнице приключений! Я никогда никого не убивал, питаясь кровью. И эта бестолковая особа уж точно не умрет!
Я рванул зубами кожу на запястье и прижал его к бледным губам девушки. Кровь начала медленно стекать, и она рефлекторно глотнула несколько раз. Этого было вполне достаточно. Вот вам и панацея от всех болезней - кровь вампира! Какая злая ирония...В своей прошлой жизни я был врачом, лекарем, если вам угодно. Я исцелял, помогал, спасал от смерти. Я лез из кожи вон, чтобы найти средство, исцеляющее от всех болезней. Я добился чего искал. Теперь оно всегда при мне и, благодаря ему, я бессмертен.
Я осмотрел девушку. Жизнь постепенно возвращалась к ней и спустя несколько минут она уже абсолютно невредимая сладко посапывала с краю моей кровати. Я вытряхнул на покрывало содержимое ее сумочки: флакончик духов, всякая косметика, расческа, зеркальце в кокетливой оправе, пачка сигарет, зажигалка, упаковка понятных мне таблеток, студенческий и ключи. Одни, вероятно, от квартиры, вторые же от автомобиля. Судя по брелку, мерседес (чего еще можно ожидать от немки).
Я сгреб весь хлам обратно в сумочку, взял спящую девушку на руки и спустился в гараж. В мои планы на ближайший час входило: а) найти у бара машину бестолковой студентки, б) отвезти ее на этой машине домой, позаботившись о том, чтобы это ночное приключение никогда не всплыло в ее памяти, в) привести свои мысли в порядок за чтением одной из моих любимых книг. Первые два пункта плана я реализовал без особых проблем. Мерседес CLK 320 сиротливо стоял рядом с баром, ожидая свою недалекую хозяйку. На брелке от ключей был выбит адрес (беспросветная тупица) и, проехав несколько кварталов по пустому городу, я припарковался у шикарного особняка. В окнах света не было. Неужели же юная особа проживает здесь одна? Я позвонил. Через несколько минут послышался шорох и зажегся свет в прихожей. Дверь открыла прислуга.
- добрый вечер, мадам, - произнес я с акцентом. - Проходя мимо, я заметил эту особу спящей на ступенях вашего особняка. Вы случайно не узнаете ее?
Горничная, наконец, поняла, о чем я толкую и засуетилась:
- Олга, Олга, ....... Вы не должны спать на улице!
Она бубнила еще что-то, но я уже растворился в темноте квартала. Довольный, что все вышло по плану, я возвращался к машине, когда мне позвонила Ванесса:
- Майкл, я не могу уснуть. Чувствую, что-то должно произойти. Приезжай, пожалуйста, ты мне очень нужен... - и отключилась, зная, что скоро я буду у нее.
  
1.6 Возвращение
   1.6. Возвращение
   Мелли
Итак, дом, милый дом. Хотя в университете мне нравилось, но вернуться домой было просто чудесно. Пол не смог поехать с нами сразу же - его родители настояли, чтобы он сдал все зачеты за семестр, и у меня было время насладиться общением с мамой. Правда, Майкл выделил нам на это только полтора дня, постоянно поторапливая с отъездом (что весьма настораживало), из-за чего мама постоянно нервничала, так как почти сутки до приезда Пола мне предстояло провести в гордом одиночестве. Мамулины переживания вылились в бурную деятельность по подготовке стратегических запасов, необходимых для проживания двух подростков, один из которых смахивает на гризли и не известно, что может понабиться, чтобы "крошка" во время отсутствия взрослых не голодал.
Нервозность и беготня по магазинам не способствовали задушевной беседе, и я так и не смогла рассказать маме о самом прекрасном мужчине на свете, как и о том, что у моего лучшего друга посреди осени случилось весеннее обострение, взыграли гормоны, и он начал бредить о какой-то любви ко мне.
Замечательная вырисовывается перспектива: провести целый месяц (а может и больше) вдали от любимого мужчины (с каких это пор я начала пользоваться подобным словосочетанием) и в компании с умалишенным влюбленным громилой!
От размышлений меня отвлек чей-то взгляд. Кто-то точно буравил мне спину. Я это физически почувствовала. Быстро обернувшись, я, конечно же, не увидела никого. Не удивительно и вполне ожидаемо. Осталось только едва ощутимое чувство тревоги (инстинкт самосохранения у меня все же не атрофировался!); а еще в толпе супермаркета я уловила что-то знакомое. Очертания черного силуэта. Очаровательно! А вот и я начинаю сходить с ума. Два психически нездоровых подростка вдали от цивилизации это уже слишком и я постаралась взять себя в руки.
Мама не заметила перемен в моем поведении. Она была непривычно сосредоточена и серьезна -- совсем не похожа на мою любимую мамулечку. Что-то здесь не так и надо перед сном обязательно ее расспросить о происходящем.
Вечером мама приготовила потрясающий званый ужин. Позвала она дядю Майкла, видимо опасаясь возможного разговора со мной. После десерта заговорщики заперлись в кабинете и так долго о чем-то шептались, что я не выдержала и отправилась спать.
Как здорово было вновь очутиться в своей комнате! Здесь все осталось на привычных местах и ожидало возращения хозяйки. Письменный стол - у окна. Справа - стеллажи с книгами почти во всю стену (обожаю читать) и шкаф. Слева - старинный торшер и моя кровать, а сразу за ней дверь в ванную комнату (хотя и малюсенькую, но зато только мою!)
Раздеться самостоятельно было почти невозможно, но отвлекать маму от серьезного разговора с Майклом я не решилась. Кое-как стянув сапоги и джинсы, в майке, белье и носках я направилась в ванную комнату навести марафет перед сном. Я внимательно осмотрела свое отражение в зеркале. Опухоль понемногу начала спадать, синяк цвел, как ему и положено, радуя глаз фиолетово-зелено-желтыми оттенками. Но в целом, все вполне сносно. Вполне различимы черты лица, а это уже не плохо!
Читать сегодня совсем не хотелось, и я решила поразмышлять о последних событиях. Прежде всего, меня очень настораживает мамино поведение. Происходит что-то из ряда вон выходящее, но что именно - это для меня пока остается загадкой. Мама стала странно себя вести сразу после аварии, значит это что-то каким-то образом связано со мной. Но если она решила спрятать меня от чего- или кого-либо, то почему уезжает сама, а не остается присматривать за мной? И почему на эту роль выбрала Пола? Он, конечно, очень даже неплохая компания, но с чего бы мамочке так всецело доверять ему? Она разве не понимает, что оставляет наедине друг с другом двух разнополых подростков, причем далеко не на пару дней?! А как же буйство гормонов и все такое прочее? А если Полу вдруг вздумается приставать ко мне (Господи, что за бред лезет в мою буйную голову?!)
Додумать возможные сценарии нашего с Полом совместного проживания не хватило сил - я как-то чересчур стремительно начала проваливаться в царство Морфея...меня со всех сторон окутывала темнота, и казалось, что я падаю на самое дно этой тьмы. Я летела вниз на бешенной скорости пока вдруг не упала. Я лежала на твердой холодной земле. Небо надо мной было темно-серого света. Воздух - густой и с тем же серым оттенком, а вокруг меня во все стороны простиралась пустынная местность грязно-серого цвета.
"Унылый пейзаж" - попробовала я взбодриться.
"По мне так вполне подходящий"- услышала я чей-то ЧУЖОЙ голос в своей голове
"О нет! Только этого еще не хватало! Я знала. Что удар головой об машину не обойдется без последствий! Я, вероятно, свихнулась, и начала разговаривать сама с собой, причем разными голосами" - это открытие меня совсем расстроило.
"Интересная теория..."
"Опять этот голос! Кстати, почему-то мужской и очень приятный...."
"Рад, что ты находишь мой голос приятным!" - мне показалось, или он еще к тому же усмехнулся. Надо бы остановиться и не думать ни о чем, но меня понесло:
"Не просто приятный, но еще и очень сексуальный! Стоп. Стоп. СТООП! Не слушай, что я говорю, то есть что думаю! Это не прилично!"
"А ты смешная..." - на этот раз в голосе прозвучали теплота и грусть. Не важно!
"Ты что, издеваешься?!"
"А мы уже на "ты"?"
"Говорю же!, то есть думаю, впрочем, не важно. Мне это не нравиться! Ты кто? И где ты вообще? Я привыкла видеть собеседника"
"Пока что мне бы не хотелось показываться тебе".
Голос приятно обволакивал и одновременно успокаивал, но встряхнув плечами, я сбросила с себя наваждение:
"Ну и проваливай из моей головы! Я тебя к себе не приглашала!"
"А вот в этом ты абсолютно права, детка. Что ж, до скорой встречи!"
Вдруг стало пронзительно тихо. Я резко оглянулась вокруг и увидела, что сижу в своей комнате на кровати, и первые лучки солнца только начинают просачиваться в мою комнату сквозь неплотно занавешенное окно.
"Так это был сон! Я ни с кем не разговаривала в своей голове, и все мне только приснилось! Жаль... Такой был голос.... Интересно, как мог бы выглядеть его обладатель?" - начала фантазировать я.
"Ты скоро узнаешь, детка!"
Я рухнула с кровати.
  
1.7 Отъезд + 1.8 первая встреча + 1.9 Незванный долгожданный гость + 1.10 Вопросы
   1.7. Отъезд
   Мелли
Услышав грохот, мама пулей влетела наверх.
- О Мелли, детка...
- Мам, со мной все в порядке! - то есть ужасно все болит и встать самостоятельно вряд ли получиться, но надо попытаться, иначе мама решит на время своего отъезда поместить меня в какую-нибудь дорогущую больницу под круглосуточный присмотр. Стиснув зубы, и вопя про себя от нестерпимой боли, я начала медленно подниматься под недоверчивым взглядом родительницы.
- Ну серьезно, Ма, я больше ничего не сломала!
- Звучит, конечно, обнадеживающе - сарказма нам с мамулей не занимать!
Но уже в следующее мгновение мамино лицо озарилось любовью и нежностью:
- Давай-ка, лучше я тебе немного помогу, Мел, и мы пойдем вместе завтракать!
Мама выбрала для меня простое, с V-образным вырезом платье, чуть ниже колена (даже не подозревала о наличии оного в своем гардеробе), легкую трикотажную кофту и лодочки, мотивируя свой выбор тем, что все эти вещи я смогу снять самостоятельно, что очень важно, учитывая, что почти целый день и всю ночь мне предстояло провести в одиночестве. Болтая о различных пустяках, мамочка с легкостью уложила мои непослушные волосы и если бы не гипс и шикарный синяк в пол лица - я могла бы показаться весьма привлекательной девушкой!
Осмотрев меня с ног до головы, мама осталась весьма довольна собой, и мы вместе спустились к завтраку. Было похоже, что мама никак не могла решиться, чем бы накормить дочурку и просто наготовила всего, что только могло уместиться на нашем кухонном столе. Здесь были вафли с джемом, блинчики с шоколадным соусом, сыр, яйца в мешочке, тосты, арахисовое масло, хлопья с молоком, кофе и сок. Только что овсянку сварить забыла!
- Кушай, доченька, ты какая-то бледная в последнее время.
"Да? И из-за этого я теперь должна питаться как бегемот?", - подумала я, но увидев, как мама нервничает (из-за отъезда и из-за того, что пусть и не на долго, но придется оставить меня одну), я сказала:
- Конечно, Ма, все так аппетитно выглядит! Не знаю с чего начать!
Мама сразу немного расслабилась и постаралась в оставшееся до отъезда время дать мне как можно больше ценных указаний в отношении проживания, питания, поведения и т.д.
Все это было довольно-таки нудно и однообразно, на мое счастье где-то через пол часа появился Майкл, и они с мамой засуетились, проверяя, все ли готово к отъезду.
Пока мама пропадала в своей спальне на верху, Майкл отвел меня в сторону и серьезно заговорил:
- Мелли, мне бы не хотелось тебя пугать, но, как говориться, предупрежден - значит вооружен. Так что знай: ты - в опасности. Что или кто именно тебе угрожает я пока что сказать не могу. И не смотри на меня так - я и сам не уверен, но, надеюсь, что мы с мамой очень скоро во всем разберемся, и ты сможешь вернуться в университет. А пока будь очень аккуратна. Не доверяй никому - только Полу. Он - твой единственный союзник. И главное - избегай незнакомцев, кем бы они ни были.
На этом Майкл резко развернулся и ушел, оставив меня в полном непонимании от сей пламенной речи. Оставив мне на проживание необходимую сумму денег плюс увесистый конверт на непредвиденные расходы, мама и Майкл крепко обняли меня на прощание и отправились в аэропорт.
   Ванесса.
Ужасно не хотелось расставаться с дочерью, особенно теперь, когда она так уязвима, но другого выхода у меня не было. Бежать! Бежать как можно дальше и найти кого-нибудь, кто бы мог мне помочь.
Все началось еще до рождения Амелии. Моя жизнь была наполнена счастьем рядом с любимым мужчиной. И как молниеносно все оказалось разрушено в огне его ненависти! Я до сих пор не понимаю, что могло так повлиять на него, чтобы на глазах самый любящий, нежный, заботливый человек превратился в бездушного монстра. Моими последними словами было: "милый, кажется, у нас будет ребенок".
Как и любая женщина, я ожидала увидеть радость, счастье, любовь в глазах партнера, но столкнулась только с болью и ненавистью в холодном, моментально ставшем чужим взгляде любимых глаз. Я услышала настороженный шепот Майкла: "Ванесса, беги, прошу тебя, спасай себя и ребенка". И я вдруг осознала, что любимого больше нет, а передо мной стоит взбешенный архимаг. Не знаю, что его сдерживало в тот момент, но это спасло жизнь мне и моей крошке. Так началась наша жизнь в бегах....
В какой-то момент мне показалось, что все успокоилось, и нам с Мелли больше не угрожает опасность. На несколько лет я позволила себе расслабиться, но накануне ее совершеннолетия несчастья посыпались на дочурку одно за другим. Нибур не хотел дать ей шанс. Он не простил меня (знать бы, в чем моя вина) и теперь расплачивается Мелли. Но я не позволю этому мужчине погубить собственную дочь. Я не верю в того, кем он стал. Я должна помочь двум моим любимым людям выжить. И я сделаю все, что только в мои силах, чтобы спасти их.
  
1.8. Первая встреча
   Александр.
Амелия оказалась не просто девушкой и даже не просто человеком. Да, я чувствовал в ней небывалую энергию, но до сих пор не понимал. И только попробовав ее кровь, я осознал, какое сокровище держу в руках. Нет, я не имею в виду девчонку. Даже сейчас я толком не рассмотрел ее. Я имею в виду ее силу. Мне стоило огромного труда сдержаться тогда на людях, но даже это меня бы не удержало, если б не пришедшее мгновение спустя озарение: она еще не полностью готова. Она - бутон. Но уже на грани. Спустя всего несколько недель ее мощь усилиться многократно. И главное для меня - не упустить момент перехода и осушить сосуд до конца. Если я замешкаюсь, девушка сможет контролировать свою силу и тогда ей не составит труда противостоять не только мне - трех вековому вампиру, но еще и огромному числу мрази, обитающей на этой земле. Получив же ее кровь в нужный момент, я вознесусь над всеми. Темный мир и мир людской падут передо мной на колени. Власть будет безгранична. И бесконечна! (Нда, звучит, конечно, пафосно), но я добьюсь этого. Девчонка будет моей.
Так просто казалось выкрасть ее из больницы и держать взаперти до наступления часа Х, но сначала в мои планы вмешивался этот амбал-переросток, питающий, как оказалось, самые нежные чувства к объекту моего вожделения, а потом и того хуже появилась эта маленькая взбалмошная женщина и увезла девчонку с собой.
Мне ничего не оставалось, как покинуть Денвер и направиться за ними в замечательный городок Стимбоат Спрингс. Выбрали же они себе местечко для проживания. Вдали от цивилизации маленький, ничем не примечательный городок, но все же широко известный среди любителей горнолыжного отдыха. Так что туристов здесь хватает, что делает его менее привлекательным лично для меня. С другой стороны горы и природа - безусловно положительные моменты, но все-таки не моя тема.
Хорошо еще семейка умудрилась поселиться вдали от популярных маршрутов в довольно тихом местечке, что меня вполне устраивало. Неподалеку от их обиталища нашелся сдаваемый в наем вполне приличный домик, который я с удовольствием проплатил на несколько месяцев вперед, и, уладив бытовые вопросы, приступил к наблюдению за девушкой.
Выглядела малышка весьма плачевно. Да на нее без слез вообще было не взглянуть. Вся замученная, побитая, уставшая, потерянная. Мне стало искренне жаль девчушку. Бедный ребенок! Чем же успела она так прогневить злодейку-судьбу, что та так жестоко отыгралась на этом невинном создании? (кстати, эту информацию я тоже почерпнул из ее крови, что меня весьма взволновало!).
В торговом центре, рассматривая ее, я чересчур увлекся и девчонка что-то почувствовала! Но как такое может быть? Я еле успел затеряться в толпе. Но она начала что-то подозревать. Я собирался разобраться с этим ближайшей же ночью, но не смог...Сначала все шло как по плану: я наладил ментальный контакт и приготовился к корректировке памяти, когда девочка вдруг подошла к зеркалу и я увидел ее! Конечно, она выглядела безобразно и ни о какой симпатии и речи не шло! Но ее глаза! Я просто окунулся в них с головой и еле смог выбраться на поверхность. Выносить этот взгляд я был не в состоянии и направил девчонку спать.
Мне проще работать с сознанием на грани, когда человек погружается в глубокий сон. Но, казалось, что Мелли опять заподозрила что-то неладное и во сне ее подсознательное предложило совсем не привычный мне пейзаж, а грубую, суровую, оформленную в серых тонах пустыню. Эта девчонка просто выводит меня из себя и вместо того, чтобы скорректировать некоторые моменты в ее памяти, я начал с ней болтать о всякой чепухе. Пару раз она довольно лестно отозвалась обо мне, что весьма польстило моему самолюбию! И в то время, как рассудок девушки услужливо предложил означить наш диалог как необычный сон, я вдруг ни с того ни с сего полез к ней в голову с последней фразочкой. О чем я только думал?! Малышка, с перепугу рухнув с кровати, так приложилась о пол, что казалось, доломала себе оставшиеся целыми кости. Я просканировал ее нервные окончание на наличие новых повреждений, но, не обнаружив их, заметно расслабился (с чего бы это?), а заодно выяснил, что в ближайшие сутки девушка будет предоставлена исключительно сама себе (то есть мне) и довольный отправился готовиться к нашей с ней встречи...
Спустя 2,5 часа я в наилучшем настроении подъезжал к ее дому. Уже пол часа, как она оставалась одна и мне ничто не могло помешать! Сейчас я очарую ее и заставлю поехать со мной. А остальное уже - дело техники! Оставив машину на подъездной дорожке, я в два шага оказался у двери и протяжно позвонил...
Минута, две, три - ни какой реакции. Еще один звонок. Все тот же результат. Я начал нервничать. Конечно, их дом на окраине городка и встретить тут кого бы то ни было шансы невелики, но мне бы не хотелось, чтобы кто-то видел меня на крыльце дома накануне задуманного мною покушения. Я вернулся в машину и попытался разобраться с ситуацией. Девочка была в доме. Я слышал биение ее сердца. Но почему не открывала? Ответ обрушился на меня со всей силой ударных и басов. Я застонал: как только можно спать под ТАКУЮ музыку. Ее бесцеремонное поведение вывело меня из себя. Я несколько часов потратил на подготовку этой встречи! По случаю вырядился в свой лучший костюм, а это ходячее недоразумение позволяет себе так со мной обращаться! Что-то я разнервничался. Грубо я послал сильнейший ментальный толчок: "Встать!" и тут же услышал сильный грохот и стон...Что за дурацкая привычка кидаться на пол от неожиданности!? Надо бы быть с ней поаккуратнее, а то я рискую прибить ее раньше времени. Я медленно подошел к двери и позвонил.
Малышка долго не открывала мне двери, но зато теперь я ее слышал. Да, детка, тебе больно. Ничего, потерпи и ступай, открой мне дверь. Спустя 10 минут, показавшихся мне целой вечностью, дверь распахнулась, и я потерял способность говорить. Куда делась нужная мне малявка? Передо мной стояла потрясающая девушка. Невысокая, хрупкая, нежная, стройные ножки, обутые в изящные туфельки, тонкая талия и такой соблазнительный и вместе с тем целомудренный вырез на груди, тонкая шейка у основания которой начала бешено пульсировать такая притягательная жилка, струящиеся по плечам темные волосы, пухлые губки и глаза... Это ЕЕ глаза. Я видел их этой ночью. Я чуть не утонул в них тогда, и я пропадаю сейчас... Что происходит?! КТО передо мной?
Облизнув пересохшие вдруг губы, я еле выдавил из себя:
- Мелли?
  
1.9. Незваный долгожданный гость
   Мелли.
Проводив маму и Майкла я осталась наедине со своими страхами. Да, Майклу удалось не только озадачить, но и очень напугать меня. Мне угрожает опасность. И что теперь с этим делать? Спрятаться в своей комнате и не выходить? Жить, вздрагивая от каждого шороха? Сторониться людей? Нет. Это не для меня. Ну что такого страшного может произойти? В худшем случае - перестанет существовать подросток по имени Амелия Майн. Велика потеря!
Не самые веселые мысли все же упокоили меня, и я решила не паниковать. Присев на диване в гостиной я надела наушники и врубила музыку, под которую думалось лучше всего. Но сосредоточиться никак не получалось - сказывался чересчур плотный завтрак и меня начало клонить ко сну. Мне казалось, что я, словно бесплотный дух взлетаю все выше и выше. Раскрыв руки подобно крыльям, я устремляюсь навстречу теплому, уютному, не слепящему свету. Я непременно должна попасть именно туда. Там так хорошо. Там мое место. Я чувствую, что осталось совсем чуть-чуть; что меня там ждут и мне будут рады...Вдруг резкий и грубый рык вырвал меня и опрокинул на землю: "Встать!" и тут же вернулись боль и разочарование.
И, конечно же, я грохнулась с дивана! Это уже входит в привычку! Надо бы постараться контролировать себя! А еще я на мгновение ощутила мимолетное, ускользающее от меня чувство чужого разочарования. Я не успела задуматься, как услышала настойчивый звонок в дверь. Кое-как приведя себя в порядок, я направилась открывать двери незваному гостю.
Увидев пришедшего, я потеряла дар речи. Передо мной стоял ОН! Живое воплощение моих желаний и фантазий. Начищенный дорогие туфли, прекрасно сидящий костюм, так удачно демонстрирующий его потрясающую фигуру. Гость облизал свои полные чувственные губы, медленно изучая меня с ног до головы, и удивленно позвал меня по имени! Он знает, как меня зовут! И в этот момент наши взгляды пересеклись. Я почувствовала, что мне не хватает воздуха, и я начинаю тонуть в омуте этих прекрасных черных глаз.
- Доброе утро! - ("какой у него замечательный голос!") - вы хозяйка этого дома?
"Он в ожидании смотрит на меня. О чем он спрашивал? Ах да, хозяйка ли я этого дома."
- Можно сказать и так.
"Я, кажется, забыла поздороваться. Как не вежливо с моей стороны. За кого он меня примет! Надо немедленно исправиться!"
И как только молодой человек открыл рот, чтобы произнести что-то, я быстро буркнула:
- Здрасьте! "О боже, что за здрасьте! Мелли, это все на что ты способна! Перед тобою стоит мужчина твоей мечты, только протяни руку и он твой, а ты только и смогла, что: "здрасьте!" Идиотка! Мысли путаются! Еще бы, ведь он совсем рядом! Я даже чувствую его запах! Такой, такой, такой... я сейчас потеряю сознание!"
В этот момент парень недоверчиво и настороженно смотрел на меня.
Я была уже не в силах справиться со своим столь бурно реагирующим организмом. Комната начала плыть перед глазами и последнее что я увидела, были испуганные глаза моего визави....
   Александр
Сначала я засомневался, та ли это девушка, за которой я пришел - настолько я привык не замечать ее внешность. Сначала я пытался предстать перед ней как простой человек, но, увидев ту, которая стояла передо мной, решил воспользоваться своими способностями и просканировать незнакомку. Нащупав разум малышки, я моментально расслабился: как бы она сейчас не выглядела, внутри она оставалась собой. Хотя, то, как она выглядела, произвело на меня неизгладимое впечатление! Но нет времени на сантименты! надо убедиться в том, что дом действительно принадлежит ее семье и добиться приглашения войти.
Такая простая задача вдруг оказалась неразрешимой! Эта девчонка путает все мои карты! Да, она подтвердила, что является хозяйкой дома и только я собирался просить разрешения войти, как ситуация вышла из-под контроля! Что вообще твориться у этой девочки в голове! Я стал подозревать, что крошка на днях бежала из какой-нибудь ближайшей психушки! Что за чушь она там несла?: "мужчина моей мечты". Это я, что ли? Я с недоверием взглянул девушке в глаза.
"Это обо мне разве бредит малышка? Нет! Нет, Алекс, только не это! Да, она нужна мне, но совсем для других целей! О боже, как бешено колотиться маленькое сердце, грудь вздымается все чаще и ее пульс молоточками стучит у меня в голове". В этот момент наивысшего эмоционального потрясения от девочки исходил такой аромат, что я был не в силах себя контролировать. Собрав все силы, я отправил девушку в глубокий обморок и совершенно опустошенный едва не отключился сам...
Она лежала на полу сразу за дверью, но я никак не мог дотянуться до нее. Это спасло девочке жизнь. Я рычал и рвал на себя волосы, стремясь проникнуть внутрь. Зверь внутри меня обезумел и рвался наружу. Лишь спустя пол часа я смог взять себя в руки. Необходимо было привести себя в порядок. Я не желаю, чтобы девочка, очнувшись, увидела перед собой монстра.
"Какая разница, Александр, что она увидит. Приведи ее в чувство и заставь выйти к себе, а потом хватай в охапку и вези в свое логово!" Нет! Я не хотел этого. Вдруг, в какие то считанные минуты девушка стала дорога мне. Мне тяжело в этом признаться, но я почувствовал что-то к объекту моей охоты, и это что-то грозилось испортить мои грандиозные планы.
"Кто эта девушка? Что она вытворяет со мной? Что мне делать дальше? Почему она так думает обо мне? Вопросы, вопросы и нет ответов. Я не могу больше оставаться рядом. Я должен уехать, должен обдумать происходящее, должен принять решение. Только потом я смогу вернуться и что-то... что-то будет!"
Но я не мог, как последняя мразь, оставить девушку в таком состоянии одну: дверь распахнута, и она лежит здесь такая беззащитная и такая соблазнительная! Кто-нибудь может воспользоваться ситуацией. Неожиданно для себя я услышал нарастающий, грозный рев и с удивлением понял, что это опять же я сорвался. Да, признаюсь, мне невыносима даже мысль о том, что кто-то может причинить ей боль. "Кто-то кроме тебя, Александр?". Да, я понимал, что опаснее меня для этой малышки никого нет. Но я не собирался обижать ее. По крайней мере не сейчас. Надо что-то предпринять. Я подкорректировал память малышки - теперь она не помнила о моем визите, и, представившись почтальоном, вызвал врачей. Дождавшись появления спасителей, я заставил санитара отнести девушку в ее комнату на кровать и привести ее в чувство. Я знал, что здоровью Мелли больше ничего не угрожает, и отправил врачей прочь из ее дома. Теперь она уснет и проснется только утром и надеюсь, этого времени мне хватит, чтобы разобраться в себе. А сейчас мне необходимо восстановить силы. Забравшись в машину, я вдавил педаль газа до предела и был рад, пусть не на долго, убраться из этого странного городка.
  
1.10. Вопросы
   Мелли
Я проснулась свежей и отдохнувшей. На душе было легко и ничего не тревожило. Судя по почти не смятой постели, ночь прошла без сновидений. Еще одним приятным открытием было полное отсутствие боли в моем пострадавшем в аварии организме. Это, конечно, радовало, но в то же время удивляло. Но я решила не забивать себе голову всякой ерундой, и направилась в ванную приводить себя в порядок.
Из зеркала на меня взирала незнакомая девушка. Свежий, искрящийся взгляд, отсутствие темных кругов под глазами, яркие полные губки. Девушка в зеркале выглядела привлекательной и очень соблазнительной. Я медленно причесывала волосы, размышляя о благотворном влиянии сна на организм, когда зазвонил мобильный.
- Мелли, привет! Я уже в городе, - о, я совсем забыла о приезде Пола. - Через минут пятнадцать буду у тебя! Встречай! - и тут же отключился.
Я кинулась к шкафу - надо одеться и приготовить хотя бы кофе. На сытный завтрак времени не оставалось. Взгляд остановился на легком платье цвета кофе с молоком. Мне понравился мой вчерашний наряд, и я решила продолжить эксперимент. Натянув платье и сунув ноги в лодочки, я помчалась на кухню.
Разливая по кружкам бодрящий напиток и выкладывая на тарелку успевшие подрумяниться тосты, я услышала грохот в дверь, (да!, именно грохот, так как просто стучать у моего милого друга не получалось!) и поспешила открыть. Пол выглядел уставшим с дороги, но в то же время счастливым. Опустив на меня взгляд, парень застыл, как вкопанный. Через какое-то время он все же смог выдавить из себя:
- Ты просто потрясающе выглядишь!
- Спасибо, Пол, я тоже очень рада тебя видеть!
- Да, Мелли, я тоже. Просто никогда не видел тебя в платье. - И мой домашний гризли залился краской.
От этой его реакции мне самой стало как-то неуютно.
- Хочешь, я переоденусь. У меня в шкафу полно джинсов! - я лишь хотела разрядить обстановку, но парень чересчур бурно отреагировал:
- Нет! Не надо! - и потом уже спокойнее - Тебе правда очень идет Солнышко, к тому же, наверное, тебе еще доставляют неудобства твои переломы.
- Единственное неудобство доставляет только этот противный гипс, а вот боли я не чувствую совсем! Нигде! Начиная с сегодняшнего утра!
- Да? И что же такого необычного произошло сегодня утром?
- Понятия не имею. Думаю, я просто хорошо выспалась!
Пол вопросительно изогнул бровь, но ничего не ответил.
- Ладно, хватит болтать! Кофе совсем остынет! Я приготовила тебе завтрак!
Увидев "завтрак", состоящий из одиноко лежащих на тарелке тостов (про джем я совсем забыла) и уже совсем холодного кофе, Пол улыбнулся:
- Ну а хоть хлопья с молоком у тебя имеются? Энергетические батончики тоже подойдут.
Виновато потупив взгляд, я поставила перед парнем коробку с хлопьями и спряталась за дверцей холодильника, извлекая оттуда молоко.
Старательно пережевывая злаковый завтрак, друг приступил к расспросам.
- Ну, рассказывай, котенок, чем ты тут занималась без меня?
Закатив глаза, я начала расписывать, как мы весело проводили с мамой время, тягаясь по магазинам, в подробностях перечислила весь список продуктов, высказав при этом свое мнение по поводу маминых взглядов на животный аппетит парня; рассказала ему об открытии в своем гардеробе в виде платьев, блузочек, кофточек и юбочек, порадовав Пола признанием, что все это мне, оказывается, даже нравиться, и я собираюсь все это носить; передала ему дословно мамин инструктаж на время ее с Майклом отсутствия и то, как я проводила их лишь до машины, и, не задумываясь, закончила свое повествование словами:
- В результате, устав от всех этих метаний, я уснула в гостиной и сегодня утром проснулась свежая и отдохнувшая!
Тут до меня дошел смысл сказанного, и я озадаченно взглянула на парня. Досыпая себе остатки сухого завтрака из коробки, Пол спокойно спросил:
- И что, ты продрыхла весь день и всю ночь?!
- Да, Пол, вот только проснулась я у себя в комнате и раздетая...
Пол перестал жевать:
- Мелли, ты страдаешь лунатизмом?
- Нет, во всяком случае, раньше не замечала за собой этого, но теперь уже не уверенна...
Мы молча смотрели друг на друга. Не знаю, о чем там думал Пол, но у меня в голове была какая-то каша и думать совсем не получалось.
- Быстро пошли в гостиную. Мелли, покажи мне, где ты уснула.
Я побежала вперед и резко остановилась у дивана. Развернувшись, я не успела ничего сказать, как на меня налетел не успевший также резко остановиться Пол, и я под натиском лучшего друга рухнула на пол.
В последнее время мне не привыкать биться обо что-нибудь головой, поэтому тупая боль в затылке не удостоилась моего внимания. В то же время память начала возвращаться ко мне яркими вспышками. Боясь что-либо упустить я лежала не дыша и не шевелясь, боясь открыть глаза.
Пол моментально вскочил с меня и теперь, опасаясь, что я потеряла сознание, пытался привести меня в чувство. Я резко открыла глаза:
- Пол, я, кажется, что-то вспомнила!
И не дав ему шанса опомниться, я продолжала:
- Вчера я действительно уснула здесь, на диване, слушая музыку - вон видишь, плейер и наушники. (Мой iPod валялся у ножки дивана). Потом я упала во сне и тут же услышала, что кто-то звонит в дверь. Наверное, этот звонок меня и разбудил. Я пошла открывать и увидела мужчину...
- Ты помнишь, как он выглядел? - лучший друг пытается играть в детектива?! Ну-ну! Но вспомнить лицо гостя не удавалось.
- Нет... почему-то...
- А во что он был одет?
- Во что-то темное. Наверное, в костюм.
- И зачем он приходил?
- Понятия не имею, Пол! - я кричала на лучшего друга, но злилась только на себя.
Пол подошел, обнял и начал нежно гладить меня по голове.
- Тише, Мелли, Солнышко мое, вспомни, пожалуйста, что было потом?
Всхлипывая, я ответила:
- Не знаю, наверное, он ушел, и я пошла спать.
Казалось, мой ответ расстроил Пола, но как ни старалась, вспомнить что-либо еще я не могла. Тут вспомнился разговор с Майклом. Я взглянула парню в глаза:
- Пол, перед отъездом Майкл сказал мне кое-что...Он предупредил, что мне угрожает опасность... Я тогда не поверила ему. Подумала, что просто пугает. - Я замолчала и виновато опустила взгляд. - И еще он предупреждал о незнакомых людях, что им нельзя доверять....
- Мелли...
Пол сгреб меня в охапку и стал как ребенка баюкать на руках.
- Не бойся, Солнышко, теперь я рядом с тобой. Все будет хорошо!
   Как всегда, этому верзиле удалось успокоить меня и уже вскоре мы вместе шутили, и смеялись, рассматривая закупленные мамой стратегические запасы. Морозильник был забит до отказа, шкафчики на кухне ломились от всевозможных баночек, коробочек и пакетиков с едой, а чтобы закрыть холодильник, нужно было упереться в дверь плечом (во всяком случае, мне!).
Я показала Полу его комнату, и мы вместе разложили его вещи по полочкам в шкафу. Позже мы вместе готовили обедо-ужин и смотрели по телику старый ужастик. Как только закончился фильм, я вскочила, чмокнула друга в макушку и, крикнув на бегу:
- Увидимся утром! Спокойной ночи! - убежала к себе.
  
1.11 Опасное открытие
   1.11. Опасное открытие
   Александр
Оставив Мелли в безопасности, я уехал в Денвер. Там меня ждали незавершенные дела, да и побыть на расстоянии от девочки тоже пойдет мне на пользу. Прежде всего, стало совершенно очевидно, что у дома малышки я подвергся нападению. Кто-то заставил меня желать разорвать эту крошку на части.
Приехав в Стимбоат Спрингс, я постоянно ощущал легкую головную боль, но не придавал этому значения. Теперь я знаю, что кто-то наблюдал и даже пытался контролировать меня. У двери дома девочки я повел себя как новообращенный, и Мелли спасло лишь то, что у меня оказалось достаточно опыта, чтобы в последний момент взять себя в руки, а не накинутся на нее подобно кровожадному маньяку.
Торопясь как можно быстрее уехать, я оставил слишком много следов, и девочка могла заподозрить неладное. Мне стоило поскорее вернуться и взять ситуацию под контроль, к тому же малышке что-то угрожало, а я не собирался делить с кем бы то ни было столь лакомый кусочек. Уладив вопросы, касательно бизнеса и возложив функции по управлению компанией на время моего отсутствия на своего заместителя, прихватив с собой побольше наличных денег, я отправился назад получить то, что уже по праву считал своим.
Вернувшись в городок, я был готов к любым неожиданностям, кроме одной: Мелли жила с парнем. Моей первой реакцией было разнести все вокруг в пух и прах, разорвать мальчишку и жестоко наказать девочку. Как она посмела так со мной поступить. В голову лезли отвратительные мысли о том, как этот верзила ласкает мою малышку, целует ее пухлые губки и своими ручищами тискает ее хрупкую фигурку. Нет! Я не могу этого вынести. Что за бред!
"Это называется ревность, Алекс" - услужливо подсказал внутренний голос. - "Ты просто влюбился".
Я рассмеялся сам себе. Я? Влюбился? В кого? В это жалкое подобие женщины? Да я понятия не имею, что такое любовь. За всю свою долгую жизнь я ни разу ни кого не любил!
"Да, не пришлось" - не унималось мое второе Я. - "Может быть, поэтому ты сразу и не понял, что влюбился? Ведь она не просто так притягивает тебя, признайся, ты что-то чувствуешь. И сейчас, когда появился соперник, ты принял стойку оскорбленного любовника. Хотя, спрашивается: с какой стати? Кто ты для нее? Что она о тебе знает? Что ты для нее значишь? Ничего! Тебя просто нет в ее жизни, так что смирись и отступи!"
Но так просто сдаваться я не собирался. Тем более, что это не в моих правилах! И раз уж этой девчонке удалось заставить биться мое мертвое сердце, то я сделаю все, что в моих силах, чтобы она стала моей.
Я начал следить за парочкой везде, где только они не появлялись. Я в наглую прочитывал все мысли юнца и знал, как сильно он влюблен в мою малышку. Руки чесались от желания немедленно скрутить ему голову, но я терпеливо ждал. Как-то ночью я проник в мысли этого переростка. Увидев то, о чем его сны и какая роль в них отведена Мелли, я не сдержался. Наутро в горах нашли трупы двух туристов...
За прошедшие несколько дней я узнал достаточно, для того, чтобы действовать, но продолжал тянуть. Я не знал, как поведу себя, оказавшись наедине с девочкой. А еще больше меня пугала она. Как она воспримет меня? Что я почувствую, если узнаю, что крошка меня ненавидит... У меня ведь не было даже шанса позволить ей узнать себя.
Я решил залить сомнения и боль приличной порцией спиртного в одном из местных питейных заведений, и был весьма удивлен, заметив у стойки бара ненавистного мне подростка. Единственное свободное место в помещении было как раз рядом с ним. Я уже подумывал, чтобы уйти, когда парень развернулся, узнал меня, и помахал рукой, приглашая присесть рядом. Уйти сейчас было бы слишком глупо и я, пообещав себе не убивать парнишку (по крайней мере, сегодня), направился к стойке бара.
- Привет, ты помнишь меня? Мы виделись в Денвере. Ты спас мою подругу, Мелли, кстати, меня зовут Пол, - выпалил великорослый юнец на одном дыхании и вопросительно поднял брови, предлагая представиться и мне.
- Александр - нехотя буркнул я, заказывая себе выпивку.
- Я так рад видеть тебя, Александр, я ведь так и не успел поблагодарить тебя в тот день. А что ты делаешь здесь?
- Да вот, зашел выпить...
- Я имею в виду здесь, В Стимбоат Спрингс - далековато от Денвера.
Вот черт! Я об этом совсем не подумал, мой любопытный друг. Надо срочно сочинить какую-то легенду.
- Моя семья родом из этих мест. Иногда я приезжаю сюда отдохнуть от забот, хотя никого их родных уже не осталось.
Парень с понимаем вздохнул, и принялся за свою выпивку.
- А что ТЫ делаешь здесь, Пол? - я специально сделал ударение на этом слове. Мальчишка посмотрел на меня с недоверием, оценивая, достоин ли я того, чтобы быть посвященным в его тайны. Он, конечно, не знал, что я уже давно в курсе, и мне пришлось воздействовать на верзилу во избежание нежелательных вопросов с его стороны.
- О, ну тут такая история, я приглядываю за Мелли. Врачи запретили ей на какое-то время посещать университет и мать забрала ее сюда. У них здесь дом.
-Да? А при чем здесь ты?
- Ну, мы с Мелли дружим, а так как Ванессе (ее матери) пришлось уехать по делам, меня попросили с ней остаться.
- Понятно...А почему ты сейчас не с ней?
- Мелли уснула, а у меня проблемы, в которые совсем не хочется ее посвящать, но совершенно не знаю что делать...
Вопросительно изгибаю бровь, и парень тут же продолжает, видимо, накипело у бедняги и нужно излить душу:
- Мне срочно нужно вернуться в Денвер. Проблемы в семье. Я не могу не поехать и не могу оставить Мелли одну. Я пытался дозвониться до ее матери, но она все это время недоступна. Я не знаю что мне делать. - и подписываясь в беспомощности, он повесил голову на грудь.
Вот это удача! Главное, не спугнуть мальчонку и все сделать правильно! Пристально смотрю в его глаза, вкладывая в его мозг необходимую мне информацию.
- Знаешь, если тебе так уж срочно нужно в Денвер, я мог бы пока присмотреть за твоей подружкой. - Парень не спешит сдаваться. - Мне это не составит труда, но если ты не хочешь... - и непосредственно ментальный приказ: "Ты должен оставить Мелли со мной и уехать. Я твой друг. Ты всецело доверяешь мне"
- Нет-нет, это бы мне очень помогло, но ты уверен, что хочешь в это ввязываться? - вот упрямый подросток! О чем он только думает? Я прикоснулся к мыслям парня и чуть не выронил стакан с виски. У этого осла чересчур живое воображение. От картинок моих возможных поцелуев с Мелли он как-то слишком быстро перенесся к весьма откровенным пастельным сценам и решил унять разбушевавшуюся, подогретую парами алкоголя фантазию. Прежде всего, меняем заставку: теперь в его воображении я и мели на достаточно целомудренном расстоянии друг от друга, одетые, общаемся в людном месте. Парень заметно расслабился. Теперь закрепим картинку вербально:
- А во что такое я ввязываюсь? Если я тебя правильно понял, мне надо несколько дней, пока ты смотаешься домой, развлекать молодую особу и следить, чтобы все было в порядке с ее здоровьем. - Парень утвердительно кивнул. - Знаешь, мне это вполне под силу, это раз. Мне здесь уже наскучило и компания совсем не помешает, это два. И, как я понял, это совсем не на долго, это три!
Мой новый знакомый вновь утвердительно кивнул, и, соглашаясь, пожал мне руку. Просидев в компании юнца до закрытия питейного заведения, я узнал многое об объекте своего вожделения. Изрядно подвыпив, парнишка сам того не желая посвятил меня в подробности происходящего. Оказывается, не я представлял главную угрозу для девушки. Был кто-то другой, кто видел смысл своей теперь уже короткой жизни в уничтожении моей малышки. Мать девочки серьезно опасалась чего-то, и я постараюсь разобраться с этим как можно скорее. Договорившись с Полом о встрече, я отвез его к дому девушки и, выгрузив под дверью, отправился на охоту. Мне необходимо подкрепиться и быть в наилучшей форме - завтра в полдень решится моя судьба!
  
1.12 Расставание и 1.13 Нападение
   1.12. Расставание
   Пол
Я ждал приезда в Стимбоат Спрингс, как ребенок ждет заветного подарка на Рождество. Все время за рулем я терзал свое воображение романтическими этюдами с участием меня и Мелли. Я еду к ней как спаситель, ее личный принц на белом коне и теперь мой смешной котенок не сможет устоять под грузом обстоятельств. Мне казалось - стоит открыть дверь и Мелли счастливая броситься ко мне на встречу. Каким наивным я был! Все не заладилось с самого начала. Во-первых, пока Мелли была одна, что-то произошло. Поразительные перемены произошли с ее внешностью. Дверь мне открыла потрясающе красивая девушка и я с трудом узнал в ней своего котенка. Платье так удачно облегало все округлости женской фигуры, что я совсем растерялся, увидев ее. Но каким-то образом мне удалось взять себя в руки и мы, наконец, выяснили, что кто-то был в доме, пока Мелли была в отключке и это меня совсем не радовало. Во-вторых, телефон мисс Ли (мамы Мелли) был постоянно недоступен, что не могло не настораживать и в-третьих, даже находясь день и ночь со мною под одной крышей, Мелли была все также далека от меня. Мне оставалось лишь грезить во сне и мечтать наяву. Это сводило меня с ума и я никак не мог придумать, что сможет сдвинуть наши отношения с мертвой точки. Несколько раз ночью я заходил в комнату Мелли. Я видел, как она спит, как нежно подрагивают ее ресницы во сне, как по-детски она складывает ладошки под щекой, повернувшись на бок и тихонечко сопит, как маленький котенок. Но вот она выгибается, перевернувшись на спину, скинув с себя одеяло. Короткие шортики и топ туго обтягивают такое привлекательное тело. Вздыхая, Мелли обнимает подушку, прижимаясь к ней щекой, голую ногу закидывает поверх одеяла? К кому это она так прижимается во сне? Хотел бы я уметь читать мысли.....
А тут еще этот тревожный звонок отца: "Приезжай немедленно. Мама в больнице. Сейчас в реанимации. Все очень серьезно". Я мучился в сомнениях: как мне поступить. Бросить Мелли одну невозможно и не приехать сейчас, когда я так нужен близким я тоже не имел права. Стараясь уйти из дома как можно тише, чтобы не потревожить сон Мелли, я отправился в бар, в надежде "найти истину на дне бокала". Я думал и думал, а решение все не приходило, и тут я заметил его. Наш спаситель из Денвера. Что он здесь делает? Но это было неважно. Я был искренне рад встретить этого парня и жестом пригласил его к себе. Мы, наконец, познакомились и разговорились. Не знаю, что на меня нашло, но я как на духу выложил этому незнакомому мужчине все наши тайны. Стало сразу легче дышать. Он смог разрешить мою проблему, предложив помощь. В других обстоятельствах я бы засомневался и отказался, но сейчас выбора не было, и я был действительно рад его предложению приглядеть за Мелли.
На следующий день ровно в 12 часов пополудни мой новый знакомый позвонил в дверь. После моих вчерашних вливаний, я все еще был не в состоянии оторвать голову от подушки, и предоставил Мелли право встретить гостя. Я спускался следом за ней.
- Проходите, пожалуйста, - послышался веселый голос моего солнышка, - меня действительно зовут Мелли. Рада познакомиться.
Мужчина прошел в гостиную следом за девушкой, и мы вместе посвятили ее в наш план. Я думал, что Мелли расстроит мой скорый отъезд, но она, казалось, подпрыгивала от радости, узнав, что теперь как красное знамя, переходит под ответственность Александра.
Меня тогда удивила и расстроила реакция Мелли, но я решил поговорить об этом потом, когда снова вернусь. А сейчас, позавтракав, я отправился в путь, пожелав, своему упрямому котенку спокойных дней в компании с Александром, вложил всю свою любовь в прощальный взгляд, и нежно поцеловав ее в щеку, направился в Денвер.
   1.13. Нападение
   Александр.
Стоя на пороге уже знакомого дома я заметно нервничал. Меня пугала неопределенность ситуации: как себя поведу я? Как отреагирует она? Решив, однако, не заморачиваться, я позвонил в дверь. Глубокий вдох и...
Дверь мне открыла все та же прекрасная нимфа. Надо отметить, что горный воздух идет девушке на пользу. С каждым днем она выглядит все привлекательнее (и все соблазнительнее).
- Добрый день, если не ошибаюсь, Мелли? Я друг Пола. Мы договорились о встрече. Могу я войти?
И девушка с радостью пропустила в дом вампира. Она была рада мне и все время, пока мы с переростком объясняли ей ситуацию и он собирался в дорогу, не отрываясь, смотрела мне прямо в глаза. Я почувствовал себя неуютно. Подросток тоже заметил чрезмерное радушие девушки, но промолчал. В тот же момент, как его машина скрылась за горизонтом, девушка повернулась ко мне и заговорщицки прошептала:
- А зачем ты тогда приходил и почему не остался?
Я словил челюсть в районе плинтуса и слабо соображая, что говорю, промямлил:
- Ты не пригласила меня войти...
- А тебе обязательно нужно приглашение? -последовал вопрос.
- Да. - черт! Что я несу. Возьми себя в руки, тряпка!
- А-а-а... - протяжно произнесла девушка и, наконец, замолчала.
Я хмуро рассматривал ее, все больше злясь на себя. Девушка почувствовала перемену в моем настроении, но зачем-то решила продолжить разговор.
- Понимаешь, когда ты пришел ко мне первый раз во сне, я испугалась. Ты прости меня, я наболтала лишнего и была совсем не готова увидеть тебя уже на следующий день.
Вот это новости. Я чувствовал себя так, словно меня ударили чем-то тяжелым по голове и продолжали добивать. Но я не сдавался.
- О чем ты говоришь, Мелли?
Лицо девушки залилось краской: - Ну, ты понимаешь...
- Я ничего не понимаю, и давай прекратим этот бессмысленный разговор. Где твоя машина? Поехали лучше прокатимся.
- у меня здесь нет машины. Она сломалась и сейчас в ремонте в Денвере. За всеми хлопотами мы забыли о ней.
- Что ж, тогда поедем на моей, но придется прогуляться до моего дома, здесь, кстати, недалеко.
- Хорошо, - сразу же согласилась Мелли, - Я только переоденусь. - и упорхнула наверх.
Не задумываясь, что я делаю, я последовал за ней. Шкаф в комнате был открыт и сиреневое платье минуту назад надетое на девушке, сейчас небрежно лежало на кровати. Стоило бы отвернуться, но когда Мелли в одном белье вышла из ванной я мог только стоять как вкопанный и таращиться на нее во все глаза. Девушка залилась краской и тут же попросила:
- Ты не мог бы выйти, пожалуйста. Не стоит так дословно воспринимать просьбу Пола и присматривать за мной во всех ситуациях! Здесь я в состоянии справиться сама.
Я с нетерпением ждал девушку внизу, вспоминая, как соблазнительна она была в своем смущении, когда Мелли выбежала из дома в своих привычных джинсах и кофте и бодрым шагом направилась ко мне.
Я чувствовал двоякое отношение ко мне со стороны девушки. Она не знала, как вести себя со мной и теперь щетинилась и пыталась храбриться.
- И куда мы отправимся, Алекс?
- А разве мы уж на ты?
Девушка мгновенно покраснела и опустила глаза.
- Ну, мне показалось....
Обожаю смущать ее и вгонять в краску. Она просто очаровательна!
- Ну раз тебе показалось, то конечно будем на ты! - Мелли краснеет еще больше. Я просто обожаю эту крошку! Мели насупилась и дальше следовала за мной молча. Так мы и дошли до моего временного пристанища. Я открыл в гараж и предложил девочке выбрать автомобиль. Я являюсь одним из 80-ти счастливых обладателей суперкара Lamborghini Diablo GT (да, я чертов выпендрежник!), лаконичного Volvo XC 90 и моего рабочего автомобиля: Cadillak SRX.
   Признаться, Volvo я приобрел сравнительно недавно и не для себя, и был уверен, что Мелли выберет именно эту машину. Полагаю, что две другие (мои любимые лошадки) не произведут на нее должного впечатления, а, скорее, даже наоборот - спугнут или совсем не понравятся.
   Девушка равнодушно разглядывая машины остановила свой взгляд на Volvo.
- Думаю, вот эта вполне подойдет.
Я согласился:
- Конечно, она твоя, детка, - и кинул ей ключи от машины.
- Я не понимаю.
- А что тут непонятного? Я дарю тебе машину, которую выбрала ты! Хочешь другую?
- Нет! Я вообще не хочу машину. То есть она мне нужна, но не так.
- Почему?
- Не хочу чувствовать себя обязанной.
- Не думаю, что ты будешь должна мне что-то - это всего лишь машина. Доверься мне и не возражай, - тебе же надо на чем-то ездить.
- Хорошо. Но что я скажу маме и Полу?
- Скажешь правду.
- Они не поймут.
- Не бойся, я им помогу!
Девушка уступила мне место за рулем и сама села рядом.
- Куда мы едем?
- Ловить облака!
Мелли улыбнулась и тут же отвернулась к окну.
- Не возражаешь, если я посплю. У меня с некоторых пор проблемы с этим. - И внимательно посмотрела на меня, пытаясь уловить хоть какую-то реакцию. Я же оставался невозмутим:
- Спи на здоровье. Я разбужу тебя, когда мы будем на месте.
Мелли устроилась поудобнее и закрыла глаза. Спустя несколько минут ее спокойное ровное дыхание возвестило мне о том, что девушка спит. Я был удивлен. Почему она так безоговорочно мне доверяет? Она наверняка догадывается о некоторых моих способностях, и вместо того, чтобы сидеть сейчас как на иголках, опасаясь малейшего движения с моей стороны, расслаблено посапывает на соседнем сиденье. Мне не понравилась такая беспечность. У нее что, напрочь отсутствует инстинкт самосохранения?! А если я везу ее убивать? Ведь мог бы! Всего неделю назад мог. Теперь уж конечно же ни за что, но ей об этом знать не обязательно. Тут Мелли слегка улыбнулась во сне. Спи, моя сладкая, я тебя в обиду не дам.
Так мы ехали, поднимаясь все выше. Мели спала, а я с удовольствием наблюдал за ее аурой. Она переливалась наподобие северного сияния. И вдруг все изменилось. Мели продолжала спать, а краски ее ауры тускнели и исчезали, словно кто-то вытягивал по нити из этого искрящегося полотна. Я почувствовал, что кто-то забирает мою малышку и резко вдавил тормоза. Повиснув на ремне и вновь откинувшись на кресло, девушка не проснулась. Через секунду я уже тряс ее за плечи:
- Мелли, проснись! - никакого результата.
- Мелли, открой глаза! Это я, Алекс, ты должна проснуться! Мелли!
Я начинал беситься. Моя беспомощность выводила меня из себя. Я терял малышку и не мог ничего поделать.
- Мел, ты нужна мне!
Вдруг девочка широко открыла глаза и посмотрела на меня чужим холодным взглядом. Губы как под руками кукловода открывались, произнося незнакомым голосом слова:
- Убирайся! Оставь ее в покое, не то пожалеешь! Она моя!
Не стоило этому-то кому-то угрожать мне! В таких случаях я принимаю вызов и действую.
  
1.14 Разоблачение
   1.14. Разоблачение
   Александр
Я видел, как Мелли медленно ускользает от меня и не придумал ничего умнее, как укусить девочку. Чужая аура, все больше и больше набирающая силу по мере угасания девушки ослепляла меня, но я не прекращал пить кровь. В какой-то момент я решил, что Мелли обречена: если ее не поглотит что-то извне, ее прикончу я. Девушка бледнела на глазах. Невозможно описать бурю эмоций, пережитых мною в это мгновение: злость, ненависть, разочарование, страх...Я не готов был потерять ее так скоро, но в то же время боялся отступить. Мой противник играл по-крупному. И тут я почувствовал, что чужая аура исчезает. Кем бы ни был этот другой, ему не нужна мертвая Мелли. Это был мой шанс!
Я остановился только когда аура девочки была полностью чиста, и принялся реанимировать малышку. Вскоре мои старания были вознаграждены: появился еле слышный пульс, и Мелли вздохнула самостоятельно. Еще несколько усилий с моей стороны, и девушка открыла глаза.
- Алекс, что ты делаешь?
- Не волнуйся, просто привожу тебя в сознание, от перепадов давления ты отключилась. Надо было медленнее ехать в горах.
Мелли недоверчиво посмотрела на меня. Однако же быстро к ней возвращаются силы. Вот уже и румянец заиграл на щеках и глаза слегка посветлели.
- Тебе говорили, что у тебя потрясающие глаза?
- Ты уходишь от темы. Меня интересует, что произошло, почему я не в машине? И поставь меня, наконец, на ноги!
Тут я обнаружил, что крепко прижимаю девушку к груди.
- Да, конечно, прости. Когда мы приехали, я пытался тебя будить, но ты не отвечала, и я решил, что ты потеряла сознание. Тебе необходимо было больше воздуха, и я вынес тебя из машины. Вот как то так.
Мели смотрела на меня недоверчиво. Потом начала прислушиваться к своим ощущениям и, вот черт, коснулась рукой шеи.
- Что это?
Что я должен был ответить? "Прости, я тебя укусил". Я сделал вид, что не расслышал вопрос. Но Мелли была настойчива:
- Алекс, я спрашиваю...
- Я знаю, что ты спрашиваешь!
- Ничего не хочешь объяснить?
- Нет! Какая разница? У тебя разве что-нибудь болит? - я был уверен, что нет, так как постоянно контролировал ситуацию.
Мой ответ разозлил Мелли и она бросилась к машине. Через минуту она показалась, разочарованно сжимая в руках телефон.
- Нет связи. Мы должны немедленно вернуться в город. Мне надо срочно позвонить Полу.
- Да? И что ты собираешься ему сказать?
- Что ты, чертов психопат, хотел со мной что-то сделать, пока я была в отключке.
Увидев, ЧТО Мелли имела в виду, я не сдержался.
- Почему ты смеешься? Прекрати немедленно! - злилась моя наивная малышка.
- Мелли, Мелли, если бы я хотел сделать с тобой что-то ТАКОЕ, зачем создавать себе такие трудности и куда-то ехать, ведь дома в постели намного удобнее!
Мелли залилась краской.
- И что, по-твоему, я делал с твоей шеей?
- Ты укусил меня и пил мою кровь. - ответ малышки выбил почву у меня из под ног. - А еще я помню, как кто-то выталкивал меня, и я была вне своего тела. А еще я помню, как ты ко мне приходил, когда я была одна, и я уверена, что накануне отъезда мамы с Майклом во сне со мной разговаривал именно ты. - Она, наконец, подняла на меня взгляд - И все это оттого, что я, кажется, слышу твои мысли.
Я молчал. Мне нечего было сказать. Я ждал возможных новых разоблачений. Они не заставили себя долго ждать.
- И я знаю, кто ты...
Сердце девушки застучало быстрее, выдав ее волнение. Неожиданный поворот. На этот случай у меня нет планов Б или С. Я понятия не имею как мне сейчас реагировать и что говорить девочке. А главное - что делать дальше.
- Ничего, просто пойдем, погуляем, как и собирались. Ты ведь мне что-то там обещал про облака....
Да.. непривычно. Интересно, а воздействовать я на нее могу?
- Можешь, но не на долго. Я все равно все вспомню! - Ошарашив меня новостью, Мелли улыбнулась своей самой невинной улыбкой.
- Да? И скоро?
- Я еще не разобралась.
- Тогда сейчас проверим!
Мелли не успела бы ничего предпринять, даже разгадав мой коварный план. Моя скорость давала мне огромное преимущество, и мгновенно оказавшись напротив малышки, я прижался к ее губам. Мне хотелось только отомстить ей, сорвав обманом поцелуй, но я не смог отстраниться. Ее губы пахли так замечательно, а дыхание обжигало кожу. Всем телом я ощущал трепет ее сердечка. Прижав Мелли к себе, я почувствовал, как она ответила на мой поцелуй! Сначала аккуратно, а потом настойчивее и смелее. Она ХОТЕЛА, чтобы я продолжал, и это ее желание моментально смело все выстроенные мною запреты. Я грубо прижал девушку спиной к машине и взглянул в ее глаза. Они горели таким огнем, щеки пылали, а губы под грубостью поцелуев стали совсем алыми. Девушка сводила меня с ума и я был готов на все. Одна лишь мысль чуть не ускользнувшая от меня, заставила немедленно взять себя в руки.
- О, Мелли, никогда больше не позволяй мне так поступать с тобой. Ведь мы оба могли пожалеть об этом. Если ты хочешь, чтобы твоя первая ночь была самой нежной, самой романтичной, самой прекрасной (я цитировал мысли девушки), поверь мне, я сделаю ее такой, конечно, если только ты мне позволишь стать тем, кто будет с тобой в эту ночь (хотя я сам убью любого, кто посмеет претендовать на мое место!)
- Алекс, ты невыносим, - рассмеялась моя малышка. - Может, поедем домой, я очень голодна!
Конечно, после того, как я высосал из нее столько крови, она хотела есть. Зато я ощущал себя на небывалом подъеме.
- Конечно, только закончим эксперимент, - и не успела Мелли возразить, как я стер из ее памяти наш страстный поцелуй и заставил заснуть.
Я решил отвезти Мелли к ней домой и, уложив девочку спать, стал дожидаться, когда же к ней вернется память. Я наблюдал за ее спокойным сном, когда вдруг зазвонил мобильный. Я решил, что никто не будет возражать, если я отвечу. Звонил мой новый приятель-подросток. Его очень удивило и огорчило, что трубку снял я! У парня живое воображение. Он опять нарисовал себе чересчур реалистичные картины меня и Мелли в весьма откровенных ситуациях! Надо будет взять на заметку! Но, пожалев юнца, я сообщил, что возил Мелли в горы, и пешая прогулка так утомила девушку, что по возращении домой она тут же уснула, и мне не хотелось, чтобы телефон потревожил ее.
Пол поблагодарил за заботу, сообщил, что мама пока еще очень тяжела и несколько дней ему придется пробыть в Денвере. Перед самым прощанием подросток спросил, не могу ли я переночевать в его комнате, так как оставлять Мелли одну даже ночью ему бы очень не хотелось. Я уверил, что меня это вовсе не затруднит, тем более что я нашел свой любимый спортивный канал, и, попрощавшись, отключился.
  
   0x08 graphic
0x01 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
  
Глава 2. Божественные неприятности
   Глава 2. Божественные неприятности
   1. 7 слез лазури
Инанна
Корень всех моих проблем - моя божественная сущность, а вернее, та сущность, коей наделил меня создатель. Да, я богиня и я совершенна. Я прекрасная, умная, коварная, хитрая, обольстительная, непредсказуемая, смелая, опасная, я - Женщина. Мне подвластно все и даже жизнь и смерть, но.... В пределах моего влияния. Моя власть не безгранична. Я сделала многое для людей, но их память также коротка, как и их жизнь, а память богов бессмертна.
Ради этих непостоянных людишек я разгневала самого Энки. Пусть он и бог, но бог-мужчина, а мужчины так предсказуемы. Я не могла не воспользоваться его слабостью. Но моей вины в том нет. Бог сам передал мне священные "Ме" (Сути и судьбы). Я старалась не для себя (вернее не только для себя). Безусловно, все мои деяния продиктованы, прежде всего, моими интересами, а потом уже чьими-то еще. Я обрела священные "Ме" - обладание сути вещей. Имея ум, я обрела и знание. Я даровала его людям и они своими хвалебными молитвами умножили мою силу и власть.
Пусть Энки и зол на меня, но у меня есть его слово: "Светлой Инанне да отдам я...". Кто осмелится перечить мудрейшему из богов?! Теперь его отношение ко мне двояко: он зол и он связан своим же словом. Что одержит верх? Мне трудно решить. Не думаю, все же, что он мне союзник.
Эрешкигаль...Боюсь, я не способна понять сестру. Я спустилась в царство мертвых и, проходя через врата, лишалась своих божественных амулетов. Я предстала пред ней безоружная и нагая, и Она так просто меня умертвила и совсем не жалела об этом и так много получила в обмен на мою жизнь...Она - соперница и она опасна. Она холодна и непостижима. Она правит в царстве мертвых и, по-моему, сущность ее также мертва уже давно. Я вернулась из царства мертвых, но я вернулась другой. Я получила назад мои амулеты, но они не дарили мне больше того могущества и силы, что были прежде при мне. Эрешкигаль обманула свою сестру! Я больше не была всесильна даже в своих чертогах. Мой главный амулет - лазуревое ожерелье больше не приумножало, а питалось моей силой. Моя власть ускользала на глазах. Люди начали забывать меня. Мой верный витязь Ниншубур раскрыл тайну предательства Эрешкигаль. Она похитила 7 слез лазури из моего прекрасного ожерелья и ее прислужники-демоны околдовали камни и спрятали их в мире людей. Теперь "слезу ляпис-лазури могла найти лишь ведьма, рожденная человеком, носить его могли живые мертвецы, пожирающие все живое и черпающие в камне силу, способную противостоять богине-матери". Это было сильное заклятие. Слуги Эрешкигаль потрудились на славу, и мне теперь угрожает моя же мощь. В каждом камне сокрыта способность управлять стихиями, чувствами, помыслами, ремеслами; способность даровать жизнь каждому и лишать жизни бессмертных. Я слишком многое вложила в мой самый дорогой амулет, и теперь его сила может быть направлена против своей же хозяйки. Браво, Эрешкигаль! Ты не учла лишь одного: силу амулета пробуждает лишь магическая кровь и, причем, только в момент совершеннолетия и только мага-полукровки. А это не под силу даже твоим живым мертвецам! Последнее слово осталось за мной, сестрица. Мне надо лишь отыскать свои семь слез лазури и, уничтожив твоих бессмертных мертвецов, восстановить свое магическое ожерелье.
Боги не довольны мною и я опасаюсь, что меня вновь могут вернуть в подземное царство сестрицы. Я не вынесу этой пытки снова. Я должна бежать. Должна покинуть чертоги и найти слезы лазури в мире людей. Я готовилась к этому веками. У меня есть только один шанс на спасение, и я использую его.
   2. Ниншубур
Инанна
Он был молод, дерзок, умен и прекрасен. В нем текла кровь богов, но они не даровали ему бессмертие. Он был слишком своенравен и непредсказуем. Он был только за себя. И боги отвергли его. Его сила была мощна. И боги боялись его. Его магия способна была поспорить с силой богов. И он был смертным. Он притягивал меня. Я желала сломить этого гордого мага. Он отверг прекраснейшую из богинь. И я простила его. Я раскрыла ему суть обладания и управления "Ме". Ему подчинились стихии. Он спас меня. Я даровала ему бессмертие. Он один обладает правом перечить мне. Он желанный союзник для каждого из богов. Теперь уже он не Ниншубур. Он больше не маг. Мой витязь архимаг Нибур - прекраснейший и умнейший из мужчин.
Веками он был рядом со мною. Ему нравилось жить в чертогах. Но пришло время, и он меня покинул. Он встретил земную женщину, и я почувствовала укол ревности. Я хотела удержать его, но лишь на него одного не действовали мои женские уловки. Я теряла Нибура и я лгала ему. Моя ложь достигла цели, и теперь он только мой. Он верит и верен лишь мне.
   Нибур
Я самый великий из людей. Я гроза богов. Я бессмертный и могущественный. Многим из того, что я имею, я обязан Инанне, а я привык платить по счетам. С богиней я обрел новое имя и магическую мощь. Она нуждается в моих услугах и получит все, что только не попросит.
Светлейшей угрожает смертельная опасность со стороны ее стервозной сестрицы. Эрешкигаль умна и расчетлива, но со мной она просчиталась. Как можно было подумать, что с богиней меня связывают какие-то там чувства? Нелепость! Зато, желая досадить Инанне, она предложила мне раскрыть тайну слез лазури взамен отречения от любви к Инанне. Глупая завистливая женщина! Знала бы она, что я совершенно ничем не рисковал! Я согласился, узнал ее тайну и прошел проверку у стражников ворот на отсутствие нежных чувств к Светлейшей! Инанна долго потом потешалась над владычицей мертвых душ. Мне же было все равно. Я должен был отыскать для богини живых мертвецов в мире людей и, умерщвляя их, возвращать камни лазури в ожерелье Инанны. Я покинул чертоги.
   3. Встреча.
   20-й век земного летоисчисления
Нибур
Владения Инанны находились в запустении. Забвение - вот страшнейшая кара для божества. Некогда искрящиеся, блистательные чертоги прекраснейшей из богинь сейчас были тусклыми и мрачными. Много дней я не видел улыбки на божественном лице.
- Нибур, сегодня ты покинешь чертоги. Я долго их искала, и я их нашла.
С рук богини соскользнула хрустальная сфера, и закрутилась, увеличиваясь в размерах и переливаясь красками. Остановив сферу, Инанна воскликнула: "Покажи". Тут же я увидел на поверхности сферы незнакомую местность, наискосок через которую широкой черной полосой ползла смерть.
Мне омерзительны эти твари, выпущенные однажды Эрешкигаль. Самых первых, взошедших в мир людской из царства мертвых, я нашел лишь двоих. Уродливые бесполые существа. Они пожирали все живое. Я уничтожил их. Это была не самая легкая победа и добытые в ней камни. Вручив камни богине, я испытал разочарование: сила ожерелья не возросла, а осталась прежней, а это значит, что сила изъятых из мира людей амулетов распределилась среди оставшихся, и их обладатели стали сильнее.
Живые мертвецы Эрешкигаль успели расплодить армию себе подобных: нажравшись, они продолжали просто кусать, не поедая свои жертвы. Их укусы вносили в тело жертвы опаснейший яд. Он разрушал кровь, останавливал сердце, но не убивал. Созданные твари нуждались в крови, которую бы качало их мертвое сердце по телу. И они пили эту кровь. Сосали ее из живых. Так появились вампиры.
Создания тьмы, они не выносили света. И только некоторые из них, защищенные амулетами богини, не боялись ничего. Их было сложно отыскать. Усилившаяся сила Амулета скрывала ауру существа, наделяя его аурой живого человека. Прошли века со времени уничтожения мною первых тварей и я вновь покинул чертоги Инанны: богиня почувствовала, что сила амулетов проявилась вновь и я должен был отыскать их.
Люди очень изменились к моменту моего возвращения из чертогов Светлейшей. Они больше не чтили богов. Не боялись их гнева. Они слепо шли на поводу своих страстей и желаний. Они неприятны мне. Светлейшая весьма разочаруется. Боюсь, даже ожерелье со всей его силой не вернет богине утраченную мощь. Так размышляя, я охотился на живых мертвецов Эрешкигаль.
Моя магия против них бессильна. Я не могу отыскать этих существ. Но я не сдавался. Я бессмертный, а значит, могу проверить каждого, пусть на это даже уйдут десятки или сотни человеческих жизней.
Но судьба была благосклонна ко мне. И я встретил их. Семью кровососущих тварей из четырех особей. Они охотились на смертную девушку.
   4. Ванесса.
   Нибур
Загнав девушку в глубь леса, вампиры окружили ее со всех сторон. Их было четверо, и они были сильны. Девушка отчаянно сопротивлялась, пытаясь контролировать каждого монстра и отражать, по возможности, их нападки. Но силы были слишком неравны. Каждой твари около полутора тысяч лет. Значит на их стороне огромная физическая сила, скорость, ментальный контакт. Девушка была вся в порезах и ссадинах, кровь сочилась из ран и силы быстро покидали ее тело. Но все же она не сдавалась, продолжая упорно бороться за свою жизнь. Я испытал уважение к этой маленькой тигрице. Но больше меня поразили вампиры. Это не просто сумеречные твари. Здесь вели охоту истинные аристократы. Я слышал о них когда-то от первого из обращенных монстрами Эрешкигаль. Длинная история. На поле боя я увидел мужчину. Умирая сам, он не пытался бежать, а старательно отыскивал кого-нибудь, кто смог выжить в беспощадной бойне. Из его поселения выжили лишь несколько человек. Хотя "выжили" - не то слово. Скорее - пережили превращения. Миккелиос был одним из них. Я поверил в него и спас. С тех пор мы друзья. Он древнейший из вампиров. В момент превращения на нем не было амулета и это не сделало его моим врагом. Зато я обрел надежного союзника среди вампиров. Именно Майкл (Миккелиос - слишком для меня!) рассказал мне о сословии вампиров-аристократов. Древние и необычайно сильные твари, обращенные вампиром-колдуном. Они могли не питаться годами, но пили кровь только экстраординарных существ. Я, к примеру, для них наиболее желанный деликатес. И то, что ЧЕТВЕРО вампиров-гурманов гнали ничем не примечательную на первый взгляд девушку, заставило задуматься. Девушка находилась на грани. Ее аура ничем не отличалась от обычной людской, нов момент наибольшей опасности она вдруг раскрылась. Буйство света и красок. Магический кокон окутал девушку защитным щитом. Она имела силу, но не могла управляться ею. Отвлекшись на миг, она потеряла контроль и была близка к гибели. Я понял, что обязан вмешаться.
Быстро сделав глубокий надрез на кисти, я окропил своей кровью круг, в центре которого стоял сами. Твари тут же почуяли меня. Девушка их больше не привлекала и я был рад этому. Улыбаясь, они медленно подходили ко мне со всех сторон. Амулеты Инанны были оформлены в виде браслетов. Казалось, я мог срубить им кисти и убраться восвояси без особых потерь. Но я не мог оставить девушку на растерзание этих тварей. Им подвластна магия, но она же делает их уязвимыми. Любое заклинание требует силы и концентрации. Произносящий заклятие на некоторое время становиться совершенно безоружным. Я мог убить их всех, спровоцировав применить магию, но девушка все еще подвергалась опасности. Помощь пришла неожиданно.
Двуликий Исимуду, советчик Энки явился из ниоткуда.
- Я помогу тебе, наглый шумер.
И исчез вместе с девушкой.
Я больше не был связан необходимостью защиты слабой незнакомки и принялся за работу. Я обрушил на вампиров сокрушительный ураган. Мощь его была чересчур велика. Они могли отступиться, но голод и привлекательность моей крови заставили их желать остаться. Они могли противостоять моей магии только объединив свои усилия. Взявшись за руки, вампиры произносили заклинание. Я заметил, как начала обнажаться их аура и в этот момент пустил в ход свой козырь: разрушающий клинок. Острое лезвие в мгновение ока отсекло конечности у вампиров-колдунов и я тут же растворился, появившись на небесах со скрюченными кистями рук, срывая с них заветные браслеты.
Камни вернулись на свое законное место, но ожидаемого эффекта это опять не дало. Сила теперь уже шести камней сосредоточилась в одном единственном, затерявшемся где-то на земле.
Светлейшая грустно подняла на меня взгляд.
- Тебя ждут, Нибур, но что бы там не придумал мудрейший Энки, знай, ты такой один и твое продолжение невозможно. Запомни это! - и исчезла.
Передо мной стоял Исимуду.
- Твоя владычица разгневала великого Энки, но ты нам не враг. Бог мудр. Ему известна суть вещей, и он предвидел эту встречу. Береги это дитя. В ней - твое спасение. В ней течет кровь великих шаманов. Но не раскрывай ей ее силы. Пока не раскрывай. Она сама узнает, когда придет время. Я покину чертоги, как и ты. Я буду наблюдать. Мы еще встретимся. Прощай.
   5. Предательство.
   Нибур
Я оказался наедине с этой девушкой, Ванесой, и не знал, что не теперь делать. Вернее, передо мной стояла сложнейшая задача поиска последнего и самого мощного амулета. Но как это возможно с такой вот обузой на руках. Девушка была смущена неоднозначностью ситуации не меньше моего. Ей пришлось пережить смерть близких (их убили напавшие на нее вампиры), встречу с архимагом, вознесение на небеса и беседу с божествами, а теперь вот ей улыбалась перспектива существовать рядом с бессмертным магом далеко не приятного характера. Все эмоции отражались на ее личике. С одной стороны, она была признательна мне за спасение от ужасной гибели, с другой - до смерти боялась. В то же время, я был ей симпатичен, и это потешило мое самолюбие. Несмотря на страх, девушка оказалось гордячкой, и упорство ее компенсировало все слабости женской сущности. Она постоянно бесила меня. Сто раз на дню я готов был прикончить несносную компаньонку и сдерживался в последний миг ценою неимоверных усилий.
Не знаю, к чему бы все это привело нас, если бы не мой лучший друг. В разгар очередной перепалки он появился на пороге нашего с девушкой временного пристанища со словами:
- Привет, голубки, а я сначала не поверил своим ушам, когда путешествия по Европе, столкнулся в Риме с Исимуду и он поведал мне романтическую историю! Так в твоей жизни, наконец-то появилась женщина, друг! - и Майкл заговорщицки подмигнул моей маленькой визави, моментально вгоняя ее в краску.
Под напором моих уговоров, Майкл остался пожить с нами. С его приходом все изменилось. Изменилась сама Ванесса. Она больше не пыталась выесть мой мозг, за что я очень благодарен дружище. Уверен, здесь без его стараний не обошлось. Он подолгу беседовал с девушкой, проводил с ней много времени, и, однажды, оставшись со мною наедине, набросился на меня со словами:
- Нибур, очнись, ты - глупец! Разве не видишь сам, какое сокровище рядом с тобой! Совсем юная, невинная, красивая, смешная - она уже не ребенок, но еще и не женщина. Она влюблена в тебя, а ты ведешь себя как последний идиот! Что еще нужно твоему черствому сердцу? Или там безгранично властвует Инанна?
Я молчал. Не дождавшись от меня ответа, он взорвался:
- Раз так, уступи ее мне! Мне очень даже по вкусу эта малышка! - и, развернувшись, тут же ушел.
Двусмысленность последней фразы вывела меня из себя, и я взглянул на Ванессу иначе. Майкл помог мне раскрыть эту девушку. За годы, прожитые рядом, она сильно изменилась, превращаясь, под чутким наблюдением Майкла, в привлекательную молодую женщину, чьи глаза загорались от счастья, когда она встречалась взглядом или просто находилась рядом со мной. Постепенно, мое сердце начало сдавать оборону, уступая место появившемуся там чувству.
Каждый день, каждый час, каждый миг я желал находиться только рядом с ней. Угадывать и исполнять ее желания, ловить благодарные и полные нежности взгляды и ощущать себя самым счастливым человеком! Мое чувство было взаимно. Это дарило чувство эйфории и безграничную свободу. Благодарный, я впервые раскрыл свою душу и не чувствовал себя незащищенным. Наоборот. Это придало мне силы, мощи, уверенности. Питаясь новыми эмоциями, я забросил все, чем жил до встречи с Ней. Светлейшая была явно недовольна, и, время от времени, напоминала о себе. Но мне было не до нее. Жизнь была слишком прекрасна, чтобы отвлекаться на божественные неприятности. ВСЕ было слишком прекрасно, чтобы быть правдой...
Во время моих в последнее время уже таких редких отъездов по делам богини, Ванесса оставалась с Майклом. Наедине. Она нравилась вампиру. Он сам признался мне в этом. И даже больше, чем просто нравилась, но я вел себя как самонадеянный глупец. Как жестко я ошибался!
Я понял это, когда однажды утром счастливая девочка подлетела ко мне, вся сияя, и с придыханием сообщила: "милый, кажется, у нас будет ребенок"! Тут же в памяти всплыли слова богини: "...знай, ты такой один и твое продолжение невозможно. Запомни это!" Сердце рванулось последний раз и разбилось. Я не вынес предательства.
Майкл моментально прочувствовал произошедшие во мне перемены. "Ванесса, беги, прошу тебя, спасай себя и ребенка", донесся до меня его предательский шепот и тут я взорвался.
Всю мощь моего праведного гнева принял на себя вампир. Не знаю, как ему удалось выжить тогда. Ванессу же вновь спасло вмешательство Энки. Уж слишком нянчится Мудрейший с этой потерянной душой. След девушки был скрыт от меня силою божества и даже Инанна не в силах помочь мне отыскать ее без помощи своего амулета.
Но я найду ее. Теперь я больше не допущу прежних ошибок. Моя душа навсегда погребена в чертогах и больше не откроется никому. Я больше не верю людям!
  
Глава 3. Опасность
   1. Вечный город
   Майкл
Дорога в аэропорт не заняла много времени. Самое тяжелое испытание для меня - перелет. Только присутствие Ванессы помогло мне отключить чувство голода и не сорваться от присутствия такого количества живых "резервуаров" в замкнутом пространстве. Ванесса посмотрела мне прямо в глаза и тихо спросила:
- Майкл, ведь это он? (без слов стало ясно, что она имеет в виду шумера).
- Ты о Мелли?
- Да...
- Я не уверен, но больше никого подозревать не приходится.
Ванесса порывисто вздохнула и перевела тему.
- Ты уверен в Поле?
- Не волнуйся, я внушил ему, чуть ли не материнское чувство ответственности за жизнь нашей девочки. Он не подведет.
- Хорошо, - Вон слегка расслабилась. - Но что нам теперь делать? Если он нашел ее, от него не скрыться. Как можно было оставить ее именно сейчас?!
- Если я хорошо его знаю, Ванесса, а в этом ты можешь не сомневаться, какую бы месть он ни задумал, ему нужна, прежде всего, ты. Так что я ожидаю, что он последует за нами, и на какое-то время Мелли будет в безопасности.
Но материнское сердце не в силах отбросить сомнения. Мелли была в опасности. Ванесса слишком остро чувствовала и переживала это, отчего ее аура претерпевала сильнейшие изменения. Она не просто стала ярче, она светилась как маяк, привлекая к себе внимание. Я рисковал, но я должен был прекратить этот набирающий силу ураган энергии, и, потратив остатки сил, я усыпил Вон. Она вздохнула и уткнулась мне в плечо.
Полет показался мне бесконечным, но, в конце концов, мы приземлились в аэропорту Фьюмичино. Вечный город встретил нас торжественной прохладой вековых руин. Я был уверен, что встречу Иссимуду именно здесь. Я торопился. Теперь уже каждая минута была на счету. Таксист услужливо согласился сопровождать нас во время путешествия за внушительное вознаграждение четырехзначного разряда (я был не в состоянии прибегнуть к Силе, а на восстановление времени катастрофически не хватало).
Я искал храм весталок и надеялся, что найду его раньше Нибура. Я чуял мага поблизости. Я очень торопился, чувствуя, как тают мои силы и, вместе с тем, просыпаются инстинкты хищника. Я сдерживался, но сил сопротивляться было все меньше. Головка Ванессы покачивалась у меня на плече в такт движению автомобиля. Нагретая кожа испускала дурманящий аромат. Я растерялся. Я не мог не укусить, но и рисковать на глазах у водителя и роя туристов вокруг было слишком опасно. Почему Ванесса не просыпается? Одного лишь ее уставшего взгляда хватило бы, чтобы привести меня в чувства. Вдруг такси завернуло в какой-то глухой закоулок и остановилось. Таксист попросил разрешения отлучиться на несколько минут. Я молча кивнул. Теперь меня ничто не могло остановить. Десны безжалостно заныли, и клыки прорезались в ожидании долгожданного вкуса горячей крови. Я медленно наклонялся, приближаясь к тонкой шее, как вдруг какая-то сила остановила меня. Я не мог двигаться. Фигура Ванессы вдруг колыхнулась и начала расплываться, и вот уже вместо нее на сиденье развалился мой бывший лучший друг.
- Нибур!
- Здравствуй, Майкл, ты разве не рад меня видеть!
- Ты заигрался, маг!
- Архимаг, - поправил шумер, - но я не за этим. Где она?
- Где кто? - растерялся я.
- Она!
- Ванесса? - лицо Нибура скривилось то ли от гнева, то ли от боли при упоминании имени некогда любимой женщины.
- Да! Где Она.
- А это я у тебя должен спросить. Минуту назад она сидела на твоем месте, и послушай меня, шумер, если хоть волос спадет с ее головы, ты распрощаешься со своей бессмертной жизнью. Я буду землю грызть, но найду последнее кольцо и тогда...
- Ты еще доживи до "тогда"! Я не трогал ее! Проклятье! - и маг растворился в пространстве.
Я выскочил из машины и нервно заходил вокруг. Мой мозг отказывался работать. Кровь проходящих мимо людей звоном отдавалась в моих висках. Я должен был срочно унять голод. Таксист, улыбаясь, помахал мне рукой....
Через несколько минут я сверху смотрел на римский форум. Внизу, напротив храма Весты, расположилась старинная арка с изображением двуликого бога Януса - символ входа, начала. В моем же случае это проход. Я отчетливо различал всполохи энергии, проходившие через ворота. Проход был открыт. Меня там ждали. Перешагнув границу, я очутился в знакомых мне чертогах. Энки в образе огромного существа мерно раскачивался из стороны в стороны, баюкая крохотное тельце на своих руках. Сердце вздрогнуло, когда я узнал Ванессу. Сзади руку мне на плечо положил Иссимуда.
- Присядь, Майкл, ты пришел найти ответы на свои вопросы, и ты получишь их. Слушай внимательно, ибо больше тебе не дозволено делать ничего.
Я попытался стряхнуть руку, но не смог. Мое тело окаменело. Мой голос пропал. Я мог лишь следить за всем и внимать его словам.
- Она еще не готова. Ей нужно время. И еще кое-что. Ты уже сделал все, что было в твоих силах и даже больше. Ее аура сияла слишком ярко, и Энки забрал ее, чтобы не дразнить шумера. Она жива. Но ты не можешь забрать ее. Если желаешь, можешь остаться, но доверяешь ли ты этому мальчику Мелли?
Я утвердительно моргнул.
- Хм, - брови Иссимуды удивленно взлетели вверх. - Что ж, может ты и прав. Пока мы с тобой согласны: этот вампир не сделает ей ничего плохого, а скорее даже наоборот - будет из кожи вон лезть, чтобы защитить ее. Кровь девушки дает ему силы. Шумеру не поздоровится!
Не разобрав смысл его слов, я провалился в забытье.
   2. Нечаянная смерть
   Флэшбэк
Денвер. Старинный особняк в богатом квартале. Девушка раскрыла глаза и томно потянулась. Дразнящие лучики солнца скользнули в ее спальню и бликами золота рассыпались по волосам. Она нехотя перевернулась на спину. Как долго она спала? И как попала к себе домой? Как ни старалась, Ольга не могла вспомнить прошлые вечер и ночь.
Днем в университете она встретила Пола. Поглощенный своими мыслями, он не заметил девушку в коридоре и сбил ее с ног. Извинившись, парень протянул ей руку, помогая подняться, и тут же зашагал прочь. Не успев опомниться, Ольга долго еще смотрела ему вслед. Пол... Он был единственным парнем, который тронул холодное сердце немки. Ему было позволено все: тягаться повсюду с этой назойливой собачонкой - Мелли, преданно заглядывать ей в глаза, ловить каждое ее слово. Ольга сразу невзлюбила эту особу. Что Пол в ней нашел? Ни рожи, ни кожи, и ... Другое дело Ольга - высокая, стройная, с длинными светлыми волосами, она подходила ему как нельзя лучше. Девушка из кожи вон лезла, чтобы доказать это тупому спортсмену: носила откровенные обтягивающие наряды, так что у всех парней на потоке слюньки текли, пыталась заставить ревновать, окружив стадом поклонников, пыталась быть дерзкой, смешной, соблазнительной, но ему было наплевать. Он просто не замечал самой красивой девушки в университете, и Ольгу это бесило. Девушка так и не разобралась: ее желание обладать Полом продиктовано искренним чувством или задетым самомнением. Но это было неважно. Когда Ольга чего-то хотела, она это получала! А сейчас она больше всего хотела уничтожить Мелли Майн и видеть Пола у своих ног. Отвергнутая женщина страшна! А отвергнутая девушка с забубонами подросткового максимализма - вообще взрывоопасна!
Настоящее время.
Этим утром Ольга была полна энергии и решимости. Вчерашняя ночь на удивление хорошо сказалась на ее состоянии и самочувствии. Сегодня Ольга способна на все и даже если придется свернуть горы, чтобы добиться Пола - сегодня ей это под силу!
Наскоро одевшись и накрасившись, девушка выпорхнула за дверь, провожаемая недовольным взглядом горничной, и умчалась на своем автомобиле покорять судьбу.
Пол, как обычно грустный, стоял у окна в коридоре. Ольга счастливая подбежала к нему.
- Привет, Пол, нам с тобой надо обязательно поговорить!
- Давай позже, а?
- Позже не получится. Ты постоянно пропадаешь у своей крошки, а это совсем не способствует конструктивному диалогу.
- Не слишком ли длинное слово для тебя?
- А? Не слишком! Я репетировала.
- О господи! Может, все же отвяжешься от меня. Я сейчас не в настроении.
- Ничего! В последнее время ты всегда не в настроении. Так что придется потерпеть.
Пол недовольно нахмурился, а затем просто развернулся и зашагал прочь от Ольги к лестнице в дальнем углу коридора. Она располагалась вдали от всех аудиторий, и ею никто не пользовался. Пол начал подниматься по ступеням вверх, когда Ольга схватила его за локоть, не позволяя двигаться. Парень резко потянул руку на себя:
- Пусти! Достала уже!
Потеряв равновесие от резкого рывка, Ольга полетела вниз и, ударившись головой о бетонный пол, осталась неподвижно лежать. Пол тут же спустился.
- Ольга! - он потряс ее за плечо.
Девушка безвольно шаталась следом за его движениями. Пустые стеклянные глаза смотрели вверх. Пол не услышал дыхания и биения сердца. Он пытался реанимировать ее, звал на помощь, но в этом глухом закутке его никто не слышал. Все попытки привести Ольгу в чувство закончились провалом. Девушка была мертва! В висках у Пола застучало: "Убийца!" По его вине пострадала еще одна невинная душа. Он еще раз взглянул на Ольгу, и только сейчас разглядел ее по-настоящему. Острый язычок, словно щит, скрывал ее настоящую. Сейчас же Пол увидел, какой красивой, хрупкой и нежной она была. Она также нуждалась в нем, как и Мелли, а он упустил, проморгал, и ее уже не вернешь. Пол не знал, сколько времени простоял на коленях, сжимая в руках безжизненное тело Ольги, как вдруг девушка вздрогнула и судорожно начала хватать воздух.
Пол ничего не понял, но был несказанно рад случившемуся.
- Ольга, ты... С тобой все в порядке!?
Ольга недоверчиво посмотрела на парня: с чего бы это он так радуется? Хотя.... Главное ведь, что радуется, и Ольга прильнула к груди Пола. Тут же в ее висках раздался оглушительный стук. Казалось, барабанные перепонки вот-вот разорвутся. Возникла сильнейшая головная боль и желание немедленно прекратить этот стук. Стук сердца Пола.
Внутри все рвалось на части. Все стало слишком громко, слишком ярко, слишком резко. Вкус крови такой сладкой и дурманящей, пульсирующей так близко в его груди изменил девушку до неузнаваемости. Черты лица заострились, кожа истончилась и стала полупрозрачной, а вены выступили густой черной сеткой. Девушка вскочила и приняла позу затравленного, готового обороняться зверя. Пол стоял не шевелясь, широко раскрыв глаза. Ольга с рыком кинулась в его сторону и в сантиметре от парня растворилась в воздухе. Парень молча сел прямо на пол и поправил выбившуюся на лоб белоснежную прядку.
Он долго просидел так, глядя прямо перед собой, пока его не нашли знакомые по курсу. Пол не отзывался и никак не реагировал на расспросы, а ночью ему приснилось, что он обязан собираться и ехать в городок Стимбоат Спрингс. Что-то случилось с Мелли.
   3. Приготовления
   Нибур
Инанна в бешенстве металась из стороны в сторону.
- Дилетанты, Психопаты, неуравновешенные сопляки, - орала она.
В какой момент богиня перестала быть прекраснейшей, я не заметил. Видимо, был чересчур занят самобичеванием.
- Твой дружок Майкл постарался на славу, поздравляю, Нибур. Мне только не хватало новообращенной! Хренов вампир. Какого черта он поил девку своей кровью? Поел и выкинул. Все! Большего от него и не требовалась! Нет же! На лирику потянуло! И эту вашу свистульку вспомнил - и сразу размяк! Слабак!
Я смотрел на богиню и не верил своим ушам. Когда это светлейшая превратилась в базарную торговку? Такой брани я не слышал ни от одного из богов! Жители чертогов чурались бранных слов, считая их употребление ниже своего достоинства. Видимо, Инанна пала слишком низко, раз такие мелочи не заботят ее совсем.
Наконец, выговорившись, богиня успокоилась и обрела свою прежнюю статность речи.
- Нибур, мой верный рыцарь, эта девочка весьма опасна и может помешать в нашем предприятии. Прошу тебя, пока она не натворила глупостей, пригласи ее для приватной беседы со мной, ибо мне самой спускаться в низший мир становится все сложнее.
Все необходимое, а именно, мои мысли и желания были при мне, и я возжелал лицезреть творение Майкла перед своими очами. Девушка тут же выпрыгнула как из воздуха и, если бы не предусмотрительно установленный мною защитный барьер, вцепилась бы мне в шею острыми клыками.
Ничего не понимая, она продолжала биться о барьер, яростно проверяя его на прочность во многих местах, но, осознав тщетность своих попыток, успокоилась и стала с интересом и опаской разглядывать медленно подходившую к ней пожилую даму с каким-то томиком в руках.
- Не бойся, дорогая, - начала Инанна и голос ее дрожал как у дряхлой старушки. - Мне ты можешь доверять, я не причиню тебе зла.
Произнесенные в правильном порядке слова легли в составленное мною для богини заклинание. Теперь девчонка для нее неопасна, к тому же безгранично ей доверяет. Необходимость в барьере отпала, и я позволил себе расслабиться.
   Ольга глубоко вздохнула и, наконец, приняла человеческий облик, все еще с опаской поглядывая в мою сторону.
- А ты знаешь, Нибур, она мне нравится. Она - именно то, что мне нужно, а не эта хлипкая замарашка, с которой пока что приходится считаться.
Я вспомнил девочку, которую мне показала Инанна на земле и то, как чуть было не убил ее. Вмешательство богини спасло малышке жизнь, но ее слова, сказанные накануне, продолжали жечь сердце: "Вот, полюбуйся, архимаг, это и есть отпрыск Ванессы - живое свидетельство ее предательства!" А потом я сорвался. Инанна лишь успела произнести короткое заклинание возвращения, опять же мое творение, и мы очутились в чертогах.
Инанна продолжала рассматривать новоявленную вампиршу со всех сторон и, удовлетворившись осмотром, вынесла вердикт:
- Ты станешь моим земным воплощением, деточка. Только вот сделаешь для меня одно дельце и получишь всю силу и власть богини. Ты ведь этого хочешь, не так ли? Мне ты можешь доверять, я не причиню тебе зла.
Девушка послушно кивала под воздействием магического внушения, а Светлейшая продолжала:
- Так вот послушай, мы вернем тебя на землю к твоему разлюбимому парнишке, и ты должна уговорить его помочь тебе, - Ольга недоверчиво вскидывает бровь. - О, это сущие пустяки, Нибур тебя научит. - Я утвердительно киваю головой, богиня же продолжает:
- Близок день, когда мне понадобится ваша помощь. Друг твой должен убить вампира. Так уж вышло, что это не под силу моему архимагу. Позже объясню, Нибур, - короткий взгляд в мою сторону и продолжает. - В определенный момент, поймешь, когда, ты должна будешь укусить свою подружку, Мелли, и выпить всю ее кровь до капли, а потом твой друг Пол должен будет всадить эту милую вещицу, - она подала девушке кинжал, которым я убил древних вампиров-пожирателей плоти Эрешкигаль, на нем все еще была запекшаяся кровь, - так вот, его твой друг должен всадить тебе в сердце. Только тогда начнет действовать сильнейшее заклятие, и вся божественная сила и мощь перейдет к тебе.
Глаза девушки заискрились недобрым огоньком.
- Вот и умница, - похвалила богиня. - Нибур, прежде чем отправить ее на землю, проследи, чтобы все досадные мелочи, свойственные новообращенным, ее не касались. Мне нужен ответственный, сильный союзник, а не помешанное на крови животное. И помни, она должна приехать вмести с этим парнем - Полом. И да, его сейчас же ко мне на аудиенцию! Столько вопросов нужно решить самой! - сказала и растворилась в тонкой нити божественных чертог.
Я был зол. Богиня вела свою собственную игру, плела интриги и не посвящала меня в свои планы. Я почти напал на след Ванессы, но упустив из виду напоенную кровью Майкла девчонку, проглядел момент обращения. Хорошо хоть прекраснейшая нашла роль и для нее. Отправив назад девушку, я занялся парнем. Богиня восхищенно рассматривала парня, проникая своим светлейшим взглядом в его душу.
- Нибур, смотри-ка, какое чистое и невинное сердце! Оно должно принадлежать только мне! Мальчик, мой, - обратилась она к Полу, - у тебя такая прозрачная душа, как ты умудрился вырасти в этом мире таким... Чистым?
Пол в недоумении следил за происходящим. Понимаю его чувства. Сначала на парня набросилась, выпустив клыки, убитая им девушка, затем он оказался в чертогах светлейшей, и сама богиня ведет с ним разговор. Не бойся, мальчик, общаться с богами не страшно. Главное - им не перечить! Инанна же взялась за свое:
- Мне ты можешь доверять, я не причиню тебе зла, - условный код, и парень предан ей безгранично, - ты чист душой и телом и только ты в состоянии убить вампира, он, кстати, прямо сейчас угрожает здоровью и жизни твоей дорогой малышки Мелли! - взгляд пола налился злостью. Мой, кстати, тоже.
- Нибур, успокойся, сказала же, все объясню потом. Дай мне закончить с мальчиком!
- Пол, ты же не хочешь, чтобы кровавый монстр похитил твою девушку? Представляешь, что он может с ней сотворить? - богиня многозначительно вскинула бровь.
- Вижу, ты не понимаешь, о ком я говорю? Этот вампир - твой лучший друг Александр! - лицо Пола исказилось болью. - Не переживай, пока еще не все потеряно. Ты все еще можешь вернуть малышку. Скоро у Мелли праздник, не так ли? Совершеннолетие. Ты должен защитить свою девушку в этот день. Ты должен не дать Александру даже попробовать ее кровь. Иначе ты потеряешь ее навсегда! Ты понял меня, мой мальчик? А теперь иди. Мелли ждет тебя. Ты ей нужен. И вот еще что: не отталкивай Ольгу - она поможет тебе. Прощай.
   4. Роль архимага
   Нибур
Богиня, не отрываясь, смотрела мне в глаза.
- Не злись, милый. Да, я кое-что не успела тебе рассказать, но ведь это же мелочи! Мне пришлось потратить много времени на то, чтобы все узнать и спланировать, пока твой друг Майкл чуть было не разрушил мои планы, хотя, должна признаться, так все вышло намного лучше! - и она довольно улыбнулась.
- Ты видел этот всплеск энергии от твоей некогда ненаглядной Ванессы! Она становится опасной. Не знаю, какие тут интересы Энки, но то, что он ее на данный момент нейтрализовал - очень даже нам на руку. Но я не думаю, что он собирается удерживать ее вечно. Я чувствую, как постепенно растет ее сила. Она сможет составить тебе конкуренцию. Так вот, твоя задача - исключить ее из будущего боя. Мальчишка убьет вампира, Ольга выпьет кровь девчонки в момент ее совершеннолетия, что позволит мне завладеть телом вампирши и хозяйничать на земле. Ее новая сущность мне как раз по нраву! Бессмертная богиня в мире людей - на такое я не могла и надеяться. Так я смогу вернуть себе мощь своего амулета и безраздельно править на земле, поправ этих скучных и трусливых божеств, так подло обошедшихся со мною. Помешать мне сможет лишь Ванесса. Так вот - она твоя работа. Не хочу знать, что ты с ней сделаешь, но знай - не хочу больше видеть ее! - глаза Инанны сверкнули холодом.
- Что же касается этой девочки, Мелли. Сейчас ты не должен трогать ее. Жизнь девочки слишком ценна. Она - словно сосуд, в котором годами настаивается, приобретая все краски и оттенки вкуса, древнее вино. Ты не должен вскрыть его раньше времени - так вино прокиснет и не принесет счастья своему обладателю. Всему свое время. Эта девушка, Ольга, по достоинству оценит терпкий вкус крови этой малышки. В момент, когда немка осушит сосуд до конца, я завладею ее телом и душой, завладею силой, обретенною ею с кровью девушки. Я стану живым воплощением чуда на земле! И кто бы ни был обязан убить девчонку - это не твоя работа. Разберись со своей бывшей! Большего от тебя и не требуется!
Я молча стоял в одиночестве на пустынной дороге. Моя задача проста и понятна. Отчего же так щемит сердце?
Я стряхнул с себя взмахом головы все мрачные мысли и медленно пошел в направлении маленького городка. Торопиться ни к чему. Ванессы пока нет рядом с дочерью. Что ж... прекрасная возможность проследить за девочкой....
  
Глава 4. Затишье перед бурей
   Флэшбэк
   Я лежал в грязном, пропахшем прелыми листьями мху. Лес вокруг был мрачным, сырым, опасным. Капли дождя монотонно стучали по телу, леденя каждую клеточку и лишая надежды на спасение. Руки, грудь, плечи, спина, губы, скулы, - все к чему прикасались ее руки изуродовано тонкими порезами. Вокруг кровь. Моя кровь. Я уже не чувствую боль. Слышу только полный отвращения голос: "Теперь ОН не сможет не прийти за тобой", и вижу изуродованное ненавистью лицо. Он придет. Он почует мою кровь и выпьет ее до конца. Что ж, я заслужил это.
Флэшбэк
Не знаю, что заставило меня покуситься на первую красавицу этого глухого поселения. Я бежал от гнева отца, был открыт жизни и искал приключений! Неуемная энергия уводила меня все дальше вглубь континента. Меня ничто не могло остановить. Я должен был продолжать свой путь, словно кто-то подталкивал меня вперед. Встречая в тавернах менестрелей и сказочников, я все чаще сталкивался с преданием о древнейшем племени бессмертных. Они жили в дремучих лесах вдали от дорог, и даже звери не заходили в границы их поселения. Мужчины и женщины племени отличались необыкновенной красотой, умом, здоровьем и силой. Они избегали встречи с простыми людьми, так как связь Вичизов (представителей племени) с чужаками пробуждала силы древнейшего заклятия, насылающего на племя болезни и мор. Любовь и соитие возможны лишь с одноплеменниками, иное же жестоко карается безжалостным законом.
Любой здравомыслящий человек воспринял бы это как зловещее предупреждение и счел нужным держаться от племени подальше. Но только не я. Прекрасные бессмертные девушки, древнейшее заклятие, опасность - все это подействовало на меня, как красная тряпка на быка. Я отправился на поиски поселения, и мое тупое упрямство дало свои плоды. Месяцами я слонялся по непролазным дебрям севера и нашел их! Прекраснейших из людей!
Они не боялись капризов погоды. Их тела не требовали защиты, не знали усталости и манили своим совершенством. Измученный долгими поисками, дорогой, голодом, холодом и одиночеством, я рухнул без сил у ног прекраснейшей из женщин. Я впал в забытье.
Очнулся я от приятного ощущения тепла, разливающегося по всему телу. Я был внутри жилища, рядом пылал очаг, и мягкие отблески пламени играли на стенах. Каждой клеточкой тела я ощущал близость приятного обволакивающего тепла. Под толстой шкурой северного хищника ко мне прижималась обнаженная красавица. О чем я только думал, хотя в такие моменты я не думаю совсем. Девушка была так близко и не пыталась сопротивляться! Я воспринял это как приглашение или хотя бы молчаливое согласие. Я не думал о последствиях, когда использовал ее юное тело для удовлетворения своих потребностей. Я хотел и я брал. Ничто другое меня не интересовало. Девушка молча приняла мой напор, с любовью вглядываясь в мои глаза.
Ее любовь не тронула моего сердца. Она была лишь одной из многих. Самой красивой, совершенной, необыкновенной, но не стала единственной. Утром я ушел, а уже через несколько часов меня нашел старейшина и вернул в поселение вичизов для демонстрации казни неверного. Меня привязали к столбу, а вокруг приплясывала красивая женщина с безумным взглядом и тыкала пальцем в те или иные участки тела, к которым той ночью прикасались руки или губы девушки. В то же мгновение на этом месте появлялись неглубокие порезы. Десятки порезов и даже больше. Цели их - не обескровить меня, а заставить кровоточить из сотни неглубоких ран, чтобы привлечь его - кровососущего зверя. Меня отнесли вглубь этого зловещего леса и оставили - для Него.
Меня ожидала самая незавидная участь и самая страшная смерть. Я уже множество раз распрощался с жизнью, обнажил свою душу перед господом и смиренно ожидал своей участи. Сознанию не за что было цепляться в этом мрачном мире, и оно готово было покинуть меня. В этот момент я уловил еле заметное движение, и поруганная мною девушка присела на колени рядом со мной.
- Прости, - сказала она, - это я во всем виновата. Я так ждала такого как ты. Я сама хотела этого. Ты ни в чем не виноват.
Девушка плакала, и слезы прозрачными ручейками стекали по ее прекрасному лицу.
- Ты не должен страдать из-за меня. Дай мне свою руку.
Она надела мне на палец красивейшее древнее кольцо.
- А теперь, - она полоснула ножом по руке, и капли ее крови упали на камень в кольце. Тут же моя кровь оставила следы на камне лазури.
- Слижи ее.
Я повиновался ей, чему девушка несказанно обрадовалась и, облегченно вздохнув, сказала:
- Теперь ты можешь ничего не бояться. С тобой ничего не случится. Только лишь немного потерпи, - и тут же скрылась за стеной дождя. Я же покорился судьбе... Не знаю, что вселило в меня эту уверенность - харизма девушки или безысходность положения, но я знал, что со мною ничего не случится, и я спокойно встретился с голодным взглядом зверя. Он долго изучал меня, медленно обходя с разных сторон, и потом вдруг резко накинулся. Я умер слишком молодым.
1. Воспоминания
   Александр
Мелли спала, привычно прижавшись ко мне, свернувшись в клубок как котенок. Обе ручки под щекой, реснички подрагивают, и губки обиженно надуваются во сне. Представляю, кто ей сейчас снится! Но вот умилительный котенок выгибается, уже дерзко прижимается ко мне, и хищные ручки начинают путешествовать по моему телу. С губ спящей обольстительницы срывается глухой стон. Добро пожаловать! Моя тигрица вернулась!
Какой, скажите, мужчина способен игнорировать такое бестактное поведение со стороны полуобнаженного, распалившегося в своих фантазиях существа? Правильно - никакой! Вот и я не смог оставаться безучастным, особенно имея возможность воочию наблюдать сексуальные фантазии девушки. Такие желания требуется немедленно исполнять, но... Я хотел этого больше жизни, но не мог так бессовестно предать мою малышку. Пришлось немедленно трясти ее за плечо, развеивая тем самым такие прекрасные сны.
- Ммм..., Александр, - потягиваясь, пробормотала юная искусительница, - ты опять подсматривал! Обещал же, что больше не будешь. Ну как, понравилось? - и хитро посмотрела на меня.
Ну что тут ответишь... Да, обещал, да, понравилось, да я от нее просто с ума сойду! В общем, красноречивее всяких слов оказался мой далеко не невинный взгляд, пожирающий столь бессовестно играющую с ангельским терпением вампира прелестницу.
- Мелли, не буди лихо, пока тихо! - для большего эффекта я послал ей недовольно-предупредительный взгляд.
Малышка на секунду прыснула, а потом, преданно заглядывая мне в глаза, капризно потянула:
- Ну почемуууу!
- Сейчас не время. Тебе на самом деле это не нужно. У тебя просто гормоны играют.
- Ты сейчас серьезно?
- Вполне!
- Может, предоставишь мне разбираться в том, что мне нужно, а что нет?
- Ты слишком молода для этого.
- О! Ну да! По сравнению с тобой, с этим не поспоришь! Так что? У тебя кризис? Говорят, мужчины в возрасте сталкиваются с этими проблемами!
- Я сейчас покажу тебе, какой у меня кризис, - с этими словами я набросился на дерзкую девчонку. Но Мелли неожиданно проворно увернулась и оседлала стремительно вампира:
- Ну, слава богу, Алекс, а я уж думала, что не предложишь, - и хитро уставилась на меня.
Мой воинствующий пыл угас сразу, как только я понял, что угодил в аккуратно расставленную ловушку.
- Мелли! - я обвинял, выражал недовольство и вообще был груб. - Немедленно прекращай играться.
- Ну вот... - обиженно надула губки девушка, - И у кого из нас после этого гормоны играют!
Прожигаемый ее недовольным взглядом я направился в душ. Требовалось остудить распаленные нервы. Пользуясь запрещенным приемом, я усыпил девочку. Во всяком случае, спокойный остаток ночи мне теперь гарантирован, конечно, при условии тотального контроля сновидений моей малышки.
Ненавижу управлять ею, но в иных ситуациях другого выбора у меня нет. Я лежал рядом с Мелли на кровати, крепко обняв маленькое тельце. В окно барабанил дождь. Капли с размаху ударялись о стекло и, пораженные, покорно стекали вниз. Я вспомнил свой первый рассвет под дождем.
Утро не принесло жизни в этот мертвый и мрачный лес. Я не слышал птиц, зверей, насекомых. Моей первой мыслью стала мысль о смерти. Но разве могу я мыслить после смерти? Нет! Я вспомнил ужасы прошлой ночи. Его глаза наливались багровым светом по мере того, как он пил мою кровь. Вампир в племени ведьмаков. Один из них. Все вичизы защищены от выродка заклинанием. Он не в силах приблизиться к границам поселения, но участь неверных закону племени воистину ужасна. Я вздрогнул: что же теперь ожидает мою спасительницу. Я отдам ей долг! Я знал - как. Найти вампира не составило труда. Я шел на запах своей же крови. Боязнь света загнала урода в пещеру. Сытый, самоуверенный прекрасный юноша беззаботно спал, раскинув руки на голых камнях. Я не питал к нему жалости. Этот подросток убил меня ночью, наслаждаясь каждой каплей высасываемой из меня жизни. Он заслужил свою участь. Молча, без эмоций я рвал его тело, кромсал на куски и выкидывал их под прозрачные лучи солнца, крадущиеся в лес после ночного дождя. Плоть вампира вспыхивала и растворялась в пожухлой осенней листве, покрывающей моховую топь вокруг пещеры. Я отомстил за свою смерть и навсегда покинул те места. И только кольцо с окропленным кровью колдуньи и лишившей ее невинности человека камнем лазури сдавливало мой палец как напоминание о том, кем я был и кем стал.
   Я не принц на белом коне, девочка моя, но пока я рядом с тобой, любой, кто посмеет покуситься на твое здоровье, твой покой или просто косо на тебя посмотреть, очень пожалеет об этом. Так что спи спокойно, маленькая моя, твои сны под надежной охраной.
   2. Предчувствие потери
   Александр
Я внимательно наблюдал за аурой малышки. Я применил силу, грубо заткнул мое соблазнительное чудовище, и теперь праведный гнев невинной соблазнительницы обрушивался мне на голову.
- Ну что ты так завелась! Получишь ты свое, не беспокойся так. Никуда я от тебя не денусь!
-Чтооо?! - глаза малышки распахнулись от удивления и возмущенно-презрительно сузились в тоненькие щелочки. - Что ты вообще о себе возомнил! Нужен ты мне очень. Ты что же, думаешь, единственный мужчина в моей жизни?!
Нахально улыбаюсь:
- Уверен!
- В таком случае ты ошибаешься. У меня есть Пол! Он мне ни в чем не откажет!
- Да уж. Этот не откажет. Но только попробуй его об этом попросить! Отшлепаю хорошенько и тебя и твоего дружка. Прошу тебя, перестань дуться, твоя навязчивая идея начинает походить на паранойю. В таком виде ты от меня точно ничего не дождешься. Смирись.
Мелли все еще по-детски возмущенно сопит, а потом все же сдается и льнет ко мне с признаниями.
- Ну, пойми, Алекс, я до сих пор не верю в то, что ты со мной. Ты такой... - девушка мечтательно закатила глаза, что значительно увеличило мое и так не скромное самолюбие. - А я... Посмотри на меня. Я ведь совершенно не подхожу тебе! С тобою рядом должна стоять высокая, стройная, длинноногая девушка, блондинка или брюнетка.
Я рассмеялся:
- Длинноногих блондинок я предпочитаю в пост, брюнетки особенно хороши летом, а вот рыжие в самом соку по осени!
Мелли недоуменно уставилась на меня, а потом прыснула и вся затряслась от приступов задорного смеха.
- Вот за это ты мне и нравишься! - я улыбнулся и продолжал уже совершенно серьезно. - Ты должна бы сломя голову бежать от меня, от того, кто я..... А ты - ты весело хохочешь над моими вкусовыми пристрастиями, пытаешься соблазнить каждую ночь и просто напрочь выносишь мне мозг своими рассуждениями о жизни. В общем, не знаю как такое возможно, но я абсолютно уверен, что ты - вторая половинка моей души. Я уже не смогу без тебя, так что смирись с этим.
Мелли смущенно потупилась и скромно прижалась к моей груди.
- Вот так бы всегда, солнышко! Будь умничкой и увидишь, как много можно добиться, всего лишь сменив тактику поведения в общении с вампиром!
День был пасмурный, и решено было провести его дома, уютно укутавшись в одеяло и пересматривая любимое видео. Через пару часов мои обывательские планы разрушились безжалостным стуком в дверь. Противный подросток видимо решил вынести напрочь дверную коробку. Придется идти встречать.
  
Глава 5. Потеря
   1. Первая ссора
   Александр
Малышка очень обрадовалась приезду громилы, но с опаской поглядывала на навязавшуюся к нему в спутницы блондинку.
- Алекс, она не внушает мне доверия, - прошептала Мелли, оставшись со мной наедине.
- Не удивлен. С чего бы тебе доверять вампирам. Незачем было ее приглашать.
- Она?!
- Ну да, не знаю, правда, когда только успела. Она ведь твоя сокурсница. Но я тут не причем, хотя не знаю, как упустил такой лакомый кусочек.
Глаза Мелли моментально вспыхнули, и аура опасно заиграла темными сполохами:
- Ты можешь наверстать все прямо сейчас! Я тебя не задерживаю! Проваливай к своей длинноногой блондинке!
"Хм, моя неуверенная тигрица выпустила коготки! Я же только недавно тебе все объяснял! Со мной таким тоном нельзя! Сама напросилась, детка, теперь не обижайся":
- Что ж, возможно с этой юной вампиршей мне будет интереснее, чем в компании неуверенной в себе злючки. Целую, крошка, - и ушел, наслаждаясь своей победой! Идиот! Знал бы, к чему все это приведет - ни в жизни не оставил бы Мелли наедине с этим, так называемым, другом.
- Ольга, не желаете ли прогуляться, я знаю места, где подают вкуснейший десерт, уверен, с учетом вашей новой диеты, он вам очень понравится!
Уговаривать девушку дважды не пришлось. Спустя несколько минут мы обшаривали окрестности в поисках обещанного перекуса.
- Итак, Ольга, что привело вас в наш скромный мир?
- Я приехала в эту дыру ради Пола.
- Ну, про Пола я понял, а что заставило расстаться с бренным человеческим существованием и наслаждаться биохимическим составом крови, приятно обволакивающим вкусовые рецепторы?
- Не знаю. Как-то само получилось!
- Правда! Как мило!: "Само!"
- Нет, серьезно, я вдруг стала хотеть пить кровь и представляла, какая она замечательно вкусная, как будто знала об этом всю жизнь.
- Знаешь, красотка, механизм запуска этого инстинктивного знания весьма сложен и многогранен. Ты должна была повстречаться с вампиром, что-то должно было заставить этого идиота дать тебе свою кровь, потом ты должна умереть в момент, пока кровь еще не покинула твой организм, и вот тогда уже: барабанная дробь - перед нами свихнувшийся на крови, не способный себя контролировать, новорожденный вампир. Давно ли представилась старушка?
Девушка пыталась понять смысл моей тирады и вдруг произнесла:
- Я, что, умерла? А когда...
- Все ясно, фрау Ольга, дальнейшего можешь не объяснять. И сюда ты приехала ради Пола, если я правильно понял.
- Да! - эта тема была явно ближе вампирше, - он возомнил себе, что любит эту мисс неприятность, и поехал ее у тебя отбивать. Сказал, что она в любом случае будет принадлежать ему, если еще, конечно, не поздно, так как у него есть какое-то заклятие.
- Какое еще заклятие?
- Ну, точно не помню, но если он возьмет кровь невинной девушки, срежет ее волос и еще что-то там сделает, а потом поцелует ее, то она будет любить только его, а остальных презирать.
- Что! И ты так спокойно об этом говоришь!
- А чего волноваться-то? В наше время такую девушку найти - еще постараться надо! А ты тут развлекался с крошкой Майн целую неделю, так что у Пола никаких шансов!
Идиот! Какой же я идиот! За что боролся - на то и напоролся! Мне нужна была ее невинность на блюдечке с голубой каемочкой, в особой атмосфере, с особым антуражем? - Пожалуйста! Мелли словно чувствовала, что что-то должно случиться, а я только отталкивал ее. Схватив в охапку ничего не понимающую вампиршу, я летел к дому любимой в надежде не опоздать.
   2. Непоправимое
   Александр
Моя сверхчеловеческая скорость ничего не значила. Я добрался до двери дома за считанные минуты, но, распахнув настежь дверь, не смог переступить порог. Что за черт!
Тут же напротив меня появилось нахальное улыбающееся лицо юнца, и он крикнул вглубь дома:
- Мелли, дорогая, да у нас гости, не хочешь подойти поздороваться?
Малышка вышла из гостиной и молча подошла к парню. Ее взгляд был устремлен в никуда. Ее аура отсутствовала. Она послушно выполняла команды, никак не реагируя на них.
- Что ты с ней сделал, подонок?!
- Уверяю тебя, ничего страшного. Всего лишь одно небольшое заклятие, и наша Мелли больше не ведет себя плохо, а стала послушной девочкой и подарила своему другу Полу этот дом. Мы, кстати, только закончили оформлять документы, - глаза парня светились нездоровым блеском.- А что же вы топчитесь на пороге, не проходите? Ах да - я же вас не приглашал! Что ж, вы можете посмотреть за представлением отсюда.
Сердце в груди сжалось от его слов. Я мог только смотреть...Смотреть, как теряю ее. Пол тем временем продолжал.
- Мелли, ответь мне на вопрос, ты невинна?
- Да. - Сухо произносит малышка, и земля уходит у меня из-под ног. Вампирша рядом издает грозный рык.
- Умница, девочка моя. А теперь ляг на пол и раздвинь ноги. Я проверю.
Мелли послушно выполнила команду, а я забился в ярости на пороге. Ольга реагировала также. Пол засмеялся.
- Боже, какие вы жалкие! Я не собираюсь доставлять вам удовольствие и устраивать порнографическое шоу. Просто проверял вас, ребята, и вы меня не подвели.
Дальше подонок действовал молча. Полоснул ножом по запястью девушки и прильнул к нему губами, порезал свое запястье и вымазал отвратительной кровью губы любимой. Потом состриг ее волос и связал его со своим. Медленно наклоняясь, он произносил слова древнего шумерского заклятия и на последнем слове впился поцелуем в губы моей малышки. Случилось непоправимое. В этот момент я вновь увидел ауру Мелли. Она была густо окутана паутиной.
   Взгляд девушки, направленный на Пола, был полон нежности и любви. Увидеть в ее глазах отвращение к себе я не в силах. Перед глазами пронеслись счастливейшие моменты моей жизни, проведенные рядом с ней. Ее мысли обо мне так льстили моему самолюбию. Ее взгляд обжигал и заставлял сердце биться сильнее, ее нежность окутывала меня, наивность смешила, а невинность девушки была самым большим даром, который я сам сохранил для этого подонка.
Не в силах смириться с потерей, я сдался и ушел, оставив вампиршу биться о невидимую непреодолимую преграду. Сегодня я умер снова и продолжал умирать, представляя хрупкое послушное тельце в руках чудовища.
Мелли больше не моя.... Эта мысль стучала в моем мозгу. Я шел и не видел дороги. Не знаю, как долго я бродил по окрестностям, но, когда я, наконец, появился дома, Ольга набросилась на меня с криками:
- Куда ты делся, в конце концов! Мало мне этой сладкой парочки, еще и тебя бегать искать!
- Что тебе от меня надо? Убирайся отсюда. Убирайся из города. Видела же - все закончено. Нет больше твоего любимого Пола. Нет Мелли. Смирись.
- Послушай меня! Ничего не кончено! Я была там. И все видела. Он носился с твоей девкой по дому и все не мог успокоиться. Похоже такая послушная девочка ему не по вкусу. В какой-то момент он совсем расстроился. Не знаю, чего уж она ему наговорила, но Полу это явно не понравилось. Он приготовился читать заклинание. Я уже, было, обрадовалась, что он вернет все на места, но у него был другой план. Он исчез. Вместе с девчонкой.
Я уставился на вампиршу.
- Что значит исчез?
- Значит, переместился из дома куда-то. Они не выходили. Это точно. Я все время была рядом. Но и дома их тоже больше нет. Как только все случилась, я смогла зайти в дом и не нашла их там. Они исчезли.
Я не знал, что сказать в ответ. Ненавижу магов! Никогда не знаешь, чего еще от них ожидать.
- И когда это твой ненаглядный успел обучиться магическим приемчикам?
- Да он толком ничего не умеет. Его научили паре-тройке заклятий, чтобы он свою ненаглядную Мелли вернул - вот и все. Непонятно, только, зачем он использовал заклятие исчезновения? Оно ведь было только для экстренных, пожарных случаев. И исчезнуть в этом случае должны были мы втроем. А я все еще тут. Не понимаю, - и девушка растерянно уставилась на меня.
- Разборчивее надо быть в связях.
- Кто бы говорил! - Ольга собралась, было, вылить на меня ушат грязи, но мне было не до этого. "И исчезнуть в этом случае должны были мы втроем", - эта фраза не давала мне покоя, и, поняв, наконец, ее смысл, я сгреб ничего не понимающую девушку и помчался к дому Мелли - проверить настигшую меня догадку.
   3. Обманчивые желания
   Пол.
В машине, по дороге в город мы обговорили с Ольгой мельчайшие подробности плана Светлейшей. Не знаю, как мне удается так спокойно на все реагировать? Моя соседка - вампир, я был на небесах и общался с богиней, а могущественный архимаг обучил меня сильнейшим заклятиям, особенно меня радовало то, с помощью которого я, по словам Нибура, верну себе Мелли. Даже больше чем верну, она полюбит меня и только меня, а ее чувства по отношению к этому предателю бесследно исчезнут. От этой новости, кстати, я чуть не сошел с ума, когда богиня показала мне, с каким "другом" я так беспечно оставил Мелли и каким нежным взглядом она на него смотрит.
- Не волнуйся, - сказала тогда богиня, - это всего лишь внушение. Заклятие Нибура поможет тебе избавиться от него.
И сейчас я летел в машине по неровным дорогам, думая лишь об одном - скорее остаться с ней наедине. Ольга все время отвлекала, пыталась заигрывать, но я не обращал на нее внимания. Одно лишь не давало мне покоя - Ольга представляет опасность для Мелли. Я слышал Инанну и знал, для чего со мной едет эта бессердечная блондинка. Предстояло избавиться от двух вампиров сразу, и я уже знал - как!
   Мелли выглядела такой счастливой рядом с этим отвратительным существом. Меня передернуло. Он пил ее кровь. Он внушил ей любовь к себе. Он - мой враг. Он достоин того, чтобы мучиться так же, как я, и он будет страдать!
Никто не заметил моего бормотания в гостиной, когда я опробовал первое заклинание, но я улыбался, услышав, как влюбленные ссорятся на кухне и сиял от счастья, когда вампиры отправились подкрепиться! Все получается! Я могу! Я, правда, могу!
- Мелли, иди скорее сюда!
Девушка влетела в комнату с тревожным выражением лица.
- Пол, что-то случилось!
- Да, я могу, Мелли!
- Что ты можешь? - она непонимающе смотрела на меня.
Я улыбнулся и обнял живое воплощение своих фантазий.
- Я могу вернуть тебя, Мелли!
- О, Пол, - она тяжело вздохнула, - только, пожалуйста, не начинай это снова! Я, по-моему, ясно дала понять, кто ты для меня. И закроем эту тему. А тем более теперь, когда у меня есть Алекс.
- Когда у тебя есть Алекс, - передразнил я ее. - И где же он? Что-то его не видно? Или, может, правильнее спросить - где же ОНИ, потому как он ушел в обнимку с потрясающей сексуальной блондинкой, отвечающей всем канонам привлекательности. Ты заметила, что все при ней: и фигура, и рост, стройные ноги, пышная грудь, золотые локоны...
Мели смотрела на меня и на ее лице отражались горечь, непонимание, ненависть, боль.
- Зачем ты так, Пол?
Но я уже не мог остановиться.
- Ты думаешь, он слеп? Очнись, Мелли, он, прежде всего мужчина, и что бы он там тебе не заливал, сейчас-то он точно не с тобой! А что, по-твоему, делают мужчины наедине с такими вот шикарными кошечками?
- Заткнись, Пол, я не собираюсь тебя слушать! - она развернулась и собиралась уйти.
Я схватил ее за плечи и резко развернул к себе.
- Тебе придется меня слушать! И не только теперь, но и всегда. Ты как верная собачонка будешь смотреть мне в рот и послушно исполнять все мои прихоти!
- Никогда! - Мелли пыталась вырваться, но я только сильнее сжал хватку. Я не понял, как произошло дальнейшее, но слова заклятия послушания сами сорвались с моих губ, и Мелли тут же перестала сопротивляться и невидящим взглядом уставилась сквозь меня. Я вспомнил все наставления Нибура на этот счет и принялся сразу же исполнять их. Спустя полчаса я при помощи сотворенной мной же марионетки устроил неприятный сюрприз для вампиров. Как жалко они смотрелись! Особенно меня позабавила сцена ревности, когда я устроил им небольшое показательное выступление. Вампир ушел. Гордость! Великая вещь! Ради нее сильные мужчины готовы бросать своих любимых женщин! Или, все же не сильные? Ну и кто из нас теперь подонок? Но такое развитие событий меня вполне устраивало. Если бы еще не Ольга!
Вампирша готова была разнести весь дом в щепки! Ее назойливая настойчивость сводила с ума, но больше всего раздражал преданный взгляд Мелли. Я пытался поцеловать, но не чувствовал трепетной ответности чувств, а лишь покорное послушание... Она смотрела на меня с нежностью, говорила о любви, но от этого становилось лишь противнее. Это была не Мелли. Не моя Мелли. Ничего живого, яркого, неповторимого. Подделка, суррогат и если я воспользуюсь ситуацией сейчас, то буду ненавидеть себя потом всю оставшуюся жизнь.
Снаружи продолжались рьяные нападки Ольги. Я должен был прекратить это сумасшествие, но не знал как. Моих вновь приобретенных знаний оказалось недостаточно. Я сам себя загнал в угол. Мои желания обернулись для меня сущим адом, и вот, когда, казалось бы, выхода не было, это произошло...
   4. Работа над ошибками
   Майкл
Меня разбудил настойчивый тон Иссимуды:
- Проснись, вампир, нет времени на отдых. У нас для тебя поручения.
Я оглянулся. Слишком ярко вокруг. Слишком много света. Слишком много солнца. Слишком много моря.
- Где мы?
- Наслаждайся: солнечный берег Испании. Горячее солнце, горячая кровь - тебе придется по вкусу!
- Ты меня с кем-то спутал. Я не люблю подобные дешевые трюки!
- Разве? А нам показалось как раз таки наоборот! - прищуривается и хитро смотрит на меня.
Не подозревал, что это лицо способно отражать какие-либо эмоции.
- Не говори загадками, Иссимуда, тебе это не к лицу.
Посланник Энки обжигает меня ледяным взглядом.
- Майкл, ты не в том положении, чтобы грубить. Твоя самодеятельность дорого стоит. Два подростка, влившиеся в жизнь полукровки накануне совершеннолетия с твоей легкой руки, преподнесли нам достаточно неприятных сюрпризов, и даже мальчик, предвиденный и посланный Энки, не смог обратить ситуацию в нашу пользу. Все вышло из-под контроля.
- Прошу тебя, подробнее! Я пока ничего не понимаю.
- Пол под контролем Нибура. Обучен шумерским заклятиям. Способен применять их. Девочка под его воздействием. Новообращенная вампирша полностью под контролем Инанны. Пока силою заклятья нейтрализована. Она вполне предсказуема, хотя и нежелательна. Ее задача в устроенной Светлейшей игре - обескровить девушку. Она выполнит свою задачу. Энки видит ее будущее. Но парень полностью вышел из-под контроля и его решения неясны богам. Он сам пока не определился в выборе, и полукровка с ним в опасности. Мы готовы принять любой сценарий, но только не ее смерть накануне кровосмешения. Это разрушит шансы всех противостоящих сторон. Он - самая большая угроза. Он - твой протеже. Дерзай!
Я медленно осознавал брошенные мне в лицо обвинения. Столько всего произошло, и в этом виноват лишь я! Мелли пострадает, возможно, даже умрет из-за меня! О, старый осел! Что я натворил! Но времени на самобичевание не было. Я должен был исправить содеянное. Прежде всего - найти Пола. Помог бы ментальный контакт, но он так далеко... "Это по земным меркам далеко - прозвучал в голове бесцветный голос Иссимуды. Ты все еще связан с чертогами божества. Воспользуйся этим каналом". Я попробовал позвать парня: "Пол..." - ничего. Пытаюсь настойчивее: "Пол, это Майкл". Я почувствовал след его мыслей в своей голове, и в этот момент мир взорвался. Мысли парня убивали, разрушали, сомнения поедали меня изнутри, и полный нежности взгляд Мелли темнел из-за опутанной заклятием ауры. Парень был не в себе. Он не слышал меня. Он искал выход. Это мой шанс!
Годы дружбы с Нибуром не прошли для меня даром. "Пол, выход есть! Я спасу вас! Слушайся меня", - я рисковал, пытаясь воздействовать на раздираемый противоречиями мозг, но ставки были слишком высоки. Он не слушал слов, и я прибегнул к помощи образов. Это сработало. Пол перестал метаться и прислушался, внимая моим инструкциям. Услужливо предложенный Энки божественный канал сработал, перенося беглецов из ловушки на залитый солнцем пляж. Получилось! Я смог.
Не веря своим глазам, парень смотрел на меня с тревогой и страхом. Рядом с ним, прижавшись и поглаживая его по руке, стояла Мелли. Какая же она хрупкая, какая маленькая рядом с ним. Мой план возложить на парня ответственность за судьбу девушки уже не казался мне единственно правильным. Я виноват, что не понял его. Я надеялся, что оставляю малышку на попечении друга, а не воспылавшего страстью, отвергнутого ею влюбленного подростка, мысли которого подвержены буйству гормонов, и эмоции несутся впереди здравого смысла. Боже, что я натворил!
В отличие от Пола Мелли не выглядела удивленной или испуганной. Казалось, что происходящее привычно для нее. Хотя.... конечно же, она просто не воспринимает происходящее, полностью растворившись в объекте навязанного ей обожания. Мертвое сердце сжалось от боли. Девочка моя, прости, я не ведал, что творил.
"Бог простит! - эхом отозвался во мне голос Иссимуды. - Тебе пора", - и солнечный свет погас.
   5. В погоне за мечтой
   Александр
Дом, такой гостеприимный для меня все эти дни, стоял теперь пустой и неуютный. Я дважды пробежал по всем комнатам, чтобы еще раз убедиться, что любимой нигде нет, и в который раз накинулся на вампиршу:
- Повтори дословно, что ты слышала из разговора подростка с волшебником?
- Он не волшебник, а архимаг!
- Тебе принципиально? Вспоминай, давай!
- Ну, они шушукались о всяких там связях и каналах. Было одно заклятие. Ужасно сложное. Полу с ним не справиться ни при каких обстоятельствах. Все боялись, что что-то сможет нам помешать. Пол должен был с самого начала все делать по-другому. Я должна была быть внутри, когда он наложит заклятие непроникновения. Так он должен был изолировать тебя. Я должна была выпить кровь Мелли в определенный момент. По словам богини, я узнаю, когда этот момент наступит. Но если все выйдет из-под контроля, мы могли спастись бегством, используя какое-то сложное заклятие. Применять его к каждому в отдельности очень сложно, даже для опытного мага, а Пол - так... и не маг вовсе. Поэтому Нибур изменил заклинание и связал нас троих в единое целое. Теперь, находясь в ментальной связи друг с другом, мы могли использовать магический канал для перемещения в другое место.
Это была зацепка.
- Нам нужно установить ментальный контакт с Полом.
- Но как? Я его совершенно не чувствую.
- Постарайся! Даже я ощущаю след его эмоций. Наиболее сильно - внизу, в гостиной. Постарайся сосредоточиться на этом.
Ольга на мгновение замерла, закрыв глаза.
- Ничего не получается!
- Пробуй! - рявкнул я!
Она испугалась и вновь прислушалась к чему-то внутри себя.
- Я не могу!
- Можешь, но не хочешь! Зови его!
- Поолл! - закричала изо всех сил Ольга, и я готов поклясться, что он ответил. В этот момент все закружилось, и я отключился.
   Ольга стояла надо мной на коленях и взволнованно трясла за плечо:
- Он сработал! Канал сработал! Мы смогли найти их!
От последних слов я резко вскочил на ноги и тут же упал.
- Подожди! - сказала Ольга, - видимо, это отнимает слишком много сил. Я приходила в себя полчаса после того, как проснулась.
Позволив организму восстановиться, я ментально прощупал пространство. Пол и Мелли были недалеко от нас. Без сознания. Мозг Пола был открыт, что позволило нам связаться с ним. В мысли Мелли мне проникнуть не удалось. Густой туман окутывал ее, время от времени вспыхивая сполохами: "Пол, Пол, Пол".
Ничего общего с любовью. Наваждение! Ну, с этим я в состоянии справиться. Теперь, даже словив ненавидящий взгляд Мелли, я буду готов, и мне не будет больно. Это не она. Не ее чувства, не ее мысли. Где-то там за этим клубком ненависти скрывается моя малышка, и я должен освободить ее.
Где бы мы ни находились, сейчас была ночь, и я решил выяснить как можно больше об этой запутанной истории.
   - Расскажи мне по возможности все, что сама знаешь, - обратился я к Ольге.
- Ну, во-первых, Мелли далеко не так проста, как всем кажется.
- Это я уже понял.
- Все дело в ее крови. Скоро у Мелли день рождения, а в момент совершеннолетия должно что-то произойти с ней настолько экстраординарное, что богиня с ума сходит от этого. Похоже, она сможет использовать ее тело, чтобы снизойти с чертог на землю. Но тело Мелли не подходит богине. Я нравлюсь ей намного больше. И чтобы она вошла в мое тело, мне надо выпить всю до капли кровь девчонки, и тогда, вуаля - перед вами полубогиня-полувампирша - смертельная смесь.
- А что станет с Мелли?
- Как что? Ты разве не знаешь, что бывает с теми, кто теряет всю свою кровь?
Внутри меня все сжалось и похолодело. Я не дам тебя в обиду, маленькая моя!
- Что еще ты знаешь?
- Мелли выбрали из-за ее необычной крови - это раз. Она пробуждает какие-то там сверхъестественные силы в момент совершеннолетия - это два. Эти силы нужны богине для защиты и возвращения какого-то очень важного амулета. Это - три!
Нда... Не все ясно, но это уже зацепка. Ольга встала, собираясь уйти.
- Куда это ты собралась, красавица?
- К Полу. Хочу его увидеть.
- Даже и не думай! Он пока не знает, что мы нашли их. Это наш шанс. Будем оставаться в стороне и наблюдать. Если должно произойти что-то необыкновенное, так проще будет контролировать ситуацию. К тому же Пол бежал не только от меня, но и от тебя, не забыла? Так что сиди и не рыпайся. После разберемся, что нам делать. Когда, кстати, день рождения у Мелли?
Вампирша на секунду задумалась.
- Через два дня.
  
Глава 6. Искупление
   1. Гнев разрушает вечность
   Нибур
Я не ожидал такой прыткости от подростка, а тем более, такой сообразительности. Он смог интерпретировать мое заклятие. Использовать его как матрицу и надстроить новые слои. Талантливый парень. Из него мог бы получиться неплохой ученик, реши я передать часть своего могущества в несмышленые руки смертного. Парень очень меня заинтересовал.
Я рассуждал об этом, в то время как богиня металась, кляня всех и вся вокруг. Ее тело сотрясала мелкая дрожь, лицо потемнело, и взгляд потух во мраке ненависти. Мне стало жаль тех, на кого богиня обрушит свой гнев.
Все, на кого она ставила, разочаровали ее: Майкл, Ольга, Пол.... Потеря козырей накануне решающей битвы вывела богиню из себя.
- Так просто, так просто, Нибур, девушку - запереть, вампира - убить. Противные людишки! Что они себе возомнили?! Тягаться со мной, Инанной. Это вызов, Нибур, вызов мне, вызов богам. Люди больше не боятся таких, как мы. Я больше не чувствую силы, я теряю связь с сущностью чертог. Небытие поглощает меня, рвет мою душу.
Богиня упала на колени и заплакала.
Спустя некоторое время мне навстречу поднялась уже не светлейшая из богинь. Я увидел в миг постаревшее, бледное и измученное лицо. Глубокие морщины разрезали безупречные черты. Глаза потускнели, и серебряные волосы легли на плечи уставшими прядями. Передо мной стояла богиня-мать, а не прекраснейшая искусительница и владычица над мужчинами.
- Ну, вот, я стала похожей на Эрешкигаль, - бесцветным голосом произнесла богиня.
- Светлейшая... - только и смог выговорить я, пытаясь вернуть утраченный облик. Безуспешно.
- Пустое, Нибур. Не трать силы. Без последнего амулета мне не вернуть себя. Необходимо найти его. Осталось только 2 дня. Вернемся на землю.
   Инанна
Отец остался бы доволен мною. Я, наконец, стала понимать свою сестру.
Гнев обрушился на меня удушливой волной безысходности. Я - могущественная богиня зависела от людей, и они просто провели меня, отдав предпочтение своим интересам. Тело сотрясала беспомощная злость. Что я могла сделать? Ничего. Принять предательство своих приспешников и не иметь возможность даже отомстить. Злость сковала мои нервы, сковала мои мысли, сковала мое тело.
Тогда-то мне и вспомнилась сестра. Мне понятна твоя злость, Эрешкигаль. Прости меня, прости всех нас, не сдавайся, сестра, я все еще помню, как ты была прекрасна, как билось от любви твое ныне холодное, черствое сердце. Тебя отвергли боги - твоя семья, тебя предал любимый. Я больше не предам тебя, сестра. Я больше не боюсь подземного царства.
Теперь, осознав, что мой кошмар, то, от чего я бежала, вдруг стало необходимым, я не боялась ничего. Чью сторону ни выбрал бы мудрейший бог, на чью сторону ни встал бы сильнейший маг, я буду рядом с тобою, владычица царства мертвых, я иду к тебе, сестра.
Сейчас же я стремилась на землю. Я слишком много сил потратила на то, чтобы восстановить свою власть, и теперь, когда развязка так близка, я не могу отступиться, я все еще Инанна.
   2. В поисках беглецов
Нибур
Я ступил на порог этого дома в привычном уже мне обличье пожилого человека под руку с элегантной старушкой - Инанной. Я стоял и не мог ступить дальше. Там жила она... и пусть дом сейчас пустовал, он сохранил все призраки населявших его людей. Фантомы бродили по дому, проходя сквозь меня, и я встал как вкопанный, когда увидел, что навстречу мне идет Ванесса, улыбаясь той самой улыбкой, которую она когда-то дарила мне. Она говорила что-то, глядя сквозь меня. Я обернулся. На полу сидела девчушка и, потирая ушибленную ногу, смеялась сквозь слезы. Ванесса спешила к ней. ЕЕ дочь... Я должен ненавидеть девочку, но сердце предательски защемило. Их фантомы я видел везде - женщины, разбившей мое сердце, и девочки, убившей мою душу. И тут я понял, что фантома Майкла нигде нет. Предатель. Подлец. Как мог он кинуть ее одну!
- Вот проход, Нибур, - отвлек меня взволнованный голос Инанны. - Поспешим, похоже, он разрушается.
- Не бойся, богиня, в любом случае мы окажемся намного ближе к ним. - И, взяв ее за руку, я шагнул в проход.
   - Добро пожаловать, дочь моя, - приветствовал богиню великий Энки.
Инанна испуганно взглянула на меня. Ловушка.
   - Иссимуда, проводи нашего гостя, ему есть о чем поговорить с нашей прекрасной пленницей, а ты, дочь моя, присаживайся. Нас тоже ждет долгий разговор. - Бог смотрел прямо в лицо Инанны, но я не заметил и намека на злость в его глазах. О, мудрый Энки, он не причинит нам зла.
Я послушно развернулся и оказался во тьме. Напротив - билось сердце. Натужно. Одиноко. Безразлично. Руки прикованы цепями к вбитым в стену кольцам, голова опущена, тело измождено, спутанные волосы скрывают лицо.
- Великий любит антураж,- улыбнулся исчезающий Иссимуда, и я взглянул в лицо, поднявшей при звуке голоса голову, женщины. Ванесса... Не отдавая отчета в своих поступках, я протянул руку и убрал прядь волос с любимого некогда лица. Она. Совсем рядом. Восемнадцать лет я искал эту женщину, мечтая о ее смерти, и вот - она почти мертва. Почему же это меня не радует?
- Нибур... - прошептала она еле слышно и потеряла сознание.
Гордись, архимаг. Вот она - спасенная мною девушка. Вот она - разбитая мною женщина. Радуйся, архимаг.
Я снял Ванессу с цепей. Женщина соскользнула на пол, и в этот момент ее подхватили руки. Руки Майкла. Он нежно прижал женщину к себе:
- Не смей ее трогать, - прорычал лучший друг, и, опустив взгляд, добавил. - Не мучай ее хотя бы сейчас.
В этот момент открылась дверь, и прошедший мимо Иссимуда легко подул в мою сторону. Я замер. Сковавший мое тело ледяной капкан не позволил пошевелиться. Вампир кинул к моим ногам тело Ванессы и начал отползать в угол комнаты.
- Спаси ее, шумер...
Иссимуда наклонился над ним, приподнял за подбородок и провел большим пальцем по клыкам:
- Пора обедать.
Он подошел ко мне, взялся за руку Ванессы и, лениво ступая, подтащил ее к вампиру. Майкл отвернулся.
- Упрямый...- усмехнулся приспешник Энки и вспорол кисть женщины. Кровь потекла вампиру в горло. Он вздрогнул и уткнулся лицом в пол. Рядом, истекая кровью, лежала Ванесса. Я видел, как жизнь покидала ее. Ей не за что было бороться. Сердце в ее груди устало биться. Женщина умерла.
Я стоял и смотрел. Смотрел, как душа покинула ее тело, и стражники царства мертвых схватили ее, унося за собой.
- Она твоя... - донесся до меня тихий шелест ветра, и все вокруг взорвалось от дикого вопля, вырвавшегося из груди убитого горем вампира.
А я стоял и смотрел. И видел, наконец, что потерял любимую, ни в чем не повинную женщину, что сражался на стороне ничтожной твари и изо всех сил старался убить собственную дочь. Я вспомнил маленькую хрупкую девочку, невообразимым образом выживавшую после очередного моего нападения. Мелли...
Вампир поднял на меня взгляд.
- Поспеши, Нибур, пока еще не слишком поздно...это твой последний шанс искупить свою вину...
Я стоял и произносил вслух сильнейшие заклинания. Стены темницы истончались, и вместе с ними исчезали сковавшие меня оковы. Ни один бог не смог уже остановить Нибура, но тебе, Энки, это почти удалось. Я вернулся в мир людей вместе с рассветом играющего на море солнца. Волны подкрались к моим ногам и, ласково обняв, умчались прочь.
- Доброе утро, любимая, - прошептал я. - Я также рад тебе. Прости меня и знай: я обязательно спасу нашу дочь.
  
Глава 7. В плену чужих интриг
  
   1 Поддержка
Мелли
Я ненавидела Александра за этот его поступок, но опять же, понимала его. Да, он ушел, оставил меня и ушел с ней. Но для меня это было так очевидно, так предсказуемо. Ольга всегда привлекала внимание парней. Всех. Почти без исключения. И это самое исключение весьма навязчиво портило мои, и без того надтреснутые, нервы.
- Пол, ну зачем ты так....
Стальные обручи сдавливали мое тело, сжимали грудь, поглощали волю. Я вдруг оказалась совсем одна в огромной черной комнате. Нет света. Нет звуков. Нет жизни. Где я, мамочка, где?
- Не пугайся, котенок, - слышу родной и такой далекий голос.
- Мама? Мама! Где ты?
- Тише, солнышко, тише, я далеко, - голос звучал как шелест травы, взволнованной легким ветерком. В нем было столько нежности, столько любви и столько боли...
- Мама...
- Все хорошо, Мелли, не беспокойся обо мне.
- Где я, мама?
Слышу выдох и чувствую ее легкую улыбку.
- Милая моя, ты там, куда спряталась - в темном уголке своей души.
Я удивляюсь. Значит, эта темная, зловещая комната не так уж и страшна? И, раз я ее хозяйка, можно постараться и сделать ее чуточку приятнее, только вот как?
Мама словно прочитала мои мысли:
   - Я позже объясню тебе, Мелли, а сейчас...
Перебиваю мамочку. Не даю ей закончить:
   - А как ты сюда попала, ма?
- Ты позвала меня, помнишь? - я почувствовала легкую нотку раздражения в голосе мамы.
- Мелли, доченька, у нас слишком мало времени. Прошу тебя, не перебивай!
Я замолчала, вслушиваясь в слабый голос мамы.
- Так уж вышло, Мелли, что еще до нашего с тобой рождения, нам было предписано стать пешками в чужой игре. Я сыграла свою роль. Сыграла превосходно, и понимание этого раздирает мое сердце на части.... Я подарила им тебя! - мама на мгновение замолчала и продолжила уже совсем другим, полным горечи голосом:
- Найди в себе силы, Мелли, они есть у тебя! Скромная крупица знаний твоих предков, дарованная мною и нераскрытая пока мощь полубожественной крови твоего отца.
При упоминании последнего я вздрогнула. Мама сама заговорила о нем! Но кто это? Кто?
- Давай же, Мелли, ты сможешь!
Резкая вспышка пронеслась в моей голове, пропитанная нестерпимой болью, и погасла. С мамой случилось что-то страшное. Я знала это. Но ее присутствия я больше не ощущала.
   Я открыла глаза. Мой дом. Так хорошо и уютно! Надо мной склонился Пол! Ощущаю его прикосновения там, где не должна! Что он себе позволяет! Глухой рев разорвал пелену, окутывающую мой разум. Я увидела ЕГО глаза, налитые болью и гневом. Александр...
Я почувствовала вкус крови на своих губах. Пол...
   2. Ты заигрался, бог!
Иссимуда
Мудрый бог Энки был зол. Смертные вновь и вновь крушили его планы. Маленькая женщина. Такая глупая..... и такая сильная.... Никто не предвидел, сколь мощным катализатором станет ее любовь к дочери. Она нащупала связь - тонкую, невидимую нить, и силой, дарованной предками, смогла открыть канал. Девочка услышала ее, и мощные силы древнего предания сложились, вплетаясь в узор бытия. Полукровка пробуждалась.
Мудрый бог Энки был в ярости.
- Иссимуда, - прошипел он.
"Спешу, мудрейший". Я волочил за собой вампира. Женщина уже была в руках божества. Энки одним легким движением руки вспорол женщине грудь, и ярко-алая кровь струей ударила в лицо вампира. Никто бы не устоял. Даже я поддался дурманящему аромату теплой крови, слизывая ее со своих пальцев. Она прекрасна!
Вампир пил. Майкл жадно глотал жизнь из самого сердца его любимой. Да! Я знаю все. Ничто не скроется от Иссимуды! Древнейший вампир испытывал самые нежные и безответные чувства к этой слабой женщине.
- О, Бог... - я склонился перед Мудрейшим.
Тут же металлические скобы сковали жадную пасть вампира, а рана на груди женщины стала затягиваться.
- Слишком сильная кровь... - прогремел Бог. - Слишком много....
Бледная женщина лежала у моих ног. Бог еще не решил ее судьбу, но спустя мгновение, все же смягчился:
- Жить ей...
Тут же еле слышный пульс взорвал слух вампира. Глаза налились кровью, но Энки сделал жест рукой, словно отгоняя надоедливое насекомое, и вампир исчез.
- Я не хочу, чтобы она была сильной, Иссимуда, - бог смотрел куда-то вдаль. - Пусть он пьет ее кровь.
Я взял легкое тело женщины и оказался в помещении, напомнившем мне подземелья Ватикана.
Руки сами приковали мать Полукровки к стене и сорвали скобы с губ вампира. "Бог желает управлять мною? Мудрейший не доверяет мне? Что ж..." Я отвел вампира как можно дальше от жертвы и приковал его там.
- Будешь кормиться по часам, зверь - бросил я и исчез.
   Я появился в чертогах Мудрейшего так не вовремя! Эрешкигаль! Ее появление вводит в дрожь любое божество, и я почувствовал, как неуютно было Энки.
- Ты заигрался, Бог, - шипела властительница царства теней. - Я наблюдала и ждала, когда же ты опомнишься, но ты не прекращал! Ты зашел слишком далеко! - она вздохнула и метнула гневный взгляд в мою сторону. Кожа вдруг посерела, а лицо испещрили глубокие морщины. Богиня довольно кивнула и продолжала:
- Я могла стерпеть подобное от сестрицы, но только не от тебя! Еще одна твоя ошибка, бог, и я забираю женщину к себе и буду вправе распоряжаться всеми нитями ее бытия! Мне надоели эти игры!
Богиня растворилась в воздухе, оставив после себя чувство горечи и страх. Великий бог Энки задумался....
3. Не только боги играют в игры.
Мелли
Я теряла себя. Это было невыносимо. Стоило только выкарабкаться на свет, почувствовав поддержку со стороны любимого человека, как с исчезновением мамы меня вновь отбрасывало во тьму. "Пол... не мучай меня, Пол. Пусти меня! Там Алекс! Он зовет меня! Ему плохо. Я нужна ему! Я должна помочь ему. Пол! Пол! Я не могу двигаться, не могу говорить! Поол....."
Негодование рвалось наружу, сотрясало меня изнутри, в то время как внешне я оставалась неподвижной и совершенно невозмутимой. Удушливая волна ненависти подкатила к горлу....
Вдруг внутри меня что-то переключилось.
"Пол.... Ты такой красивый, Пол. Почему я раньше этого не замечала?..." - я удивленно рассматривала парня, и новое открытие накрыло меня очередной волной.
"Пол! Я так люблю тебя... Почему я раньше этого не понимала? Все краски вокруг померкли, погрузились во тьму, и только ты даришь мне тепло и свет. Есть только ты..."
----------
"Мелли, борись..." - тихий, измученный голос мамы. Я открыла глаза.
Над головой было спокойное серо-голубое небо. Нежный ветерок ласкал лицо, трепал волосы и игриво пробирался под одежду. Рядом, крепко обняв меня, прижав рукою к себе, спал мужчина. Мой мужчина! Боясь нарушить идиллию утра, я позвала про себя:
"Александр!" - тишина. Пробую снова:
"Алекс, слышишь, пусти! Мне трудно дышать", - моя просьба осталась без ответа. Пытаюсь аккуратно выбраться и вижу его...Пол...Почему Пол? И вся правда грузом тяжких воспоминаний обрушилась мне на плечи: наша ссора с Александром, его уход, дикая реакция Пола - он что-то сделал со мной, мама - о лучик света и тепла в этом безрадостном мире, вновь дикости, которые творил со мной Пол, искаженное болью лицо любимого, опять туман в моей голове, и вот я здесь, только, где это "Здесь"? Пол почувствовал, что я проснулась, и серьезно посмотрел на меня.
- Доброе утро, Мелли. Опять полезешь ко мне со своей чертовой любовью? Отвали, а? Хочешь - иди покупайся. Море, я думаю, теплое.
Я смотрела на парня во все глаза. Он думает, что я все еще нахожусь под его влиянием и все еще поглощена безвольной любовью к нему, но в то же время отвергает меня! Не пользуется ситуацией, а даже наоборот - пытается избегать мое "навязчивое" общество.
"О, Пол! Какой же ты все-таки настоящий друг!"
- Пол...
- Иди уже, Мелли, дай мне подумать.
Сейчас настаивать нельзя. Он может меня заподозрить. И я просто покорно опускаю голову и ухожу.
Моим глазам открывается бескрайняя серебряная гладь. Море! Действительно море! Спокойное, играющее рассветным золотом светило. Как ты прекрасно!
В какой это момент жизнь перестала удивлять меня? Всего несколько недель перевернули мое тихое существование с ног на голову. К тому же, было такое чувство, что в меня насильно налили всякой дряни, хорошенечко встряхнули и наблюдают теперь, что за коктейль такой получился? Что ж... с тех самых пор я воспринимаю все, как само собой разумеющееся, и пытаюсь, вернее, пыталась, просто наслаждаться жизнью.
Я подошла к воде. Разделась, распустила волосы и позволила уставшему телу понежиться в прохладной неге стихии.
4. Один прекрасный день
Мелли
Море освежило меня, привело в чувство. Я плавала долго и в удовольствие. Ныряла, как девчонка, и радостно плескалась. Солнце поднялось уже совсем высоко и разбудило Пола. Он сидел на берегу и, улыбаясь, смотрел на меня. А потом вдруг разделся сам и с разбегу бросился в воду. Мускулистое тело парня ударилось о водную гладь рядом со мной, окатив фонтаном брызг. Стало весело и страшно. Я застыла, боясь пошевелиться, но увидев, как плечи парня подымаются и исчезают под водой, в то время, как он удаляется от меня, я успокоилась. Что ж, если другу вдруг понадобилось остудиться, я совсем не против, но, думаю, мне пора на берег и совсем не помешает одеться.
Ожидая Пола, я успела вздремнуть, пригревшись на ласковом утреннем солнышке а, услышав приближающиеся шаги, не спешила открывать глаз - пусть сперва сам оденется. Через минуту Пол присел рядом со мной.
- Так хорошо...
Сложно было не согласиться, но я не знала, как отвечать парню: стоило ли признаться, что я уже не маниакально зацикленная на нем марионетка, или лучше оставить пока все как есть. Пол внимательно посмотрел на меня.
- Не трудись, котенок, я уже все понял. С возвращением, кстати, очень рад тебе такой! - и он улыбнулся. - Скучал неимоверно!
"А раз так!" - я влепила парню сочную пощечину. Благо, друг сидел, и сделать это не составило труда - иначе бы я просто не дотянулась! Пол схватился за щеку. Нахмурил брови, но тут же засмеялся. Признаться, я вздохнула с облегчением: если бы громила рассердился всерьез, я бы долго потом восстанавливала свое здоровье.
- Ты прости меня, малыш, - друг искренне раскаивался. - Не знаю, что на меня нашло. Как-то навалилось все. Я даже опомниться не успел. В голове все кипело и я... - друг замолчал.
Мы шли по пляжу, наслаждаясь набирающим силу морским бризом. Я вдыхала с жадностью этот соленый морской воздух и радовалась как ребенок. Почему-то было легко и спокойно. Я не чувствовала опасности. Как это было раньше. Ко мне вновь вернулось чувство защищенности. Уж не со старым другом ли?
- Ты любишь его? - натужный голос друга прервал утреннюю идиллию.
Пол не смотрел на меня. Он опустил голову и просто ждал приговора. Зачем обманывать? Зачем дарить надежду? Он поймет.....
- Больше жизни...
Мы умолкаем оба. Молчание не тяготит. Оно связывает нас, объединяет наши сердца.
- Прости... - шепчет Пол.
"Простила уже. На тебя невозможно долго злиться", - но не могу произнести этого вслух. Образ Александра и слезы кристалликами обиды застилают мой взор.
- У тебя же день рождения завтра! - вспоминает парень, и я рада возможности переключиться на другую тему.
- Ну да. Ура! Побежали покупать шарики!
- Побежали бы, да не знаю, куда нас с тобой занесло....
- А помнишь, как мы повеселились в прошлый раз? - приятные воспоминания - лучшее лекарство для израненной души!
- Ну да! Ты тогда вырядилась так нелепо, впрочем, как обычно, да еще и накрасилась! Страшнее я в жизни не видел! но всех предупредил - любая шуточка в твою сторону будет им дорогого стоить!
- А я-то думала - в чем дело? Специально же тогда расстаралась. Праздновать жуть как не хотелось - мама настояла. Ну, думаю, раз так, скандала не избежать! А тут все: "Классно выглядишь, тебе идет" и все такое! Я так рассердилась! И главное, ведь, понять ничего не могу!
- Ну да! А ко мне в тот день еще Зуммер привязалась. Все говорила, какое ты пугало и как она, очевидно, выигрывает на твоем фоне. Так достала тогда....
- Пол, а ведь она тебя любит....
Мягкий песок щекочет пятки. Мы идем с моим единственным лучшим другом и думаем каждый о своем. Какое же это все-таки счастье - жить без оглядки.
5.
Александр
Жажда жгла мое горло. Сушила глаза. Нестерпимая боль рвала нервы при каждом мимолетном прикосновении к коже. Кровь. Мне нужна кровь...
Я взглянул на Ольгу. Девушка выглядела превосходно и совершенно не страдала, хотя, могу поклясться, что она никуда не отходила от меня, а питались последний раз мы с ней вместе.
- Отлично, выглядишь, детка, - даже слова даются мне с трудом.
- А, - махнула она рукой. - Спасибо, Алекс. И, если что, можешь не напрягать лишний раз связки. Я прекрасно расслышала твой внутренний монолог.
Ольга весело смотрит в мое озадаченное лицо.
- Обожаю быть вампиром! Так весело читать чьи-то мысли!
Все мои преимущества перед этой наглой девицей таяли на глазах. Я чувствовал себя немощным, разбитым стариком, над которым откровенно издевается наглый подросток.
- Да ладно тебе, дедуля, хочешь, покушать приведу? - и не успел я запротестовать, как отвратительная немка мгновенно скрылась из виду.
   Ольга
Меня разбудил в это утро чей-то назойливый скрипучий голос.
- Зуммер, Зуммер, Ольга, иди ко мне. Вставай!
Слова повторялись и повторялись в моей голове, пока я, наконец, не поднялась и не отправилась на поиски этого наглого раздражителя. Я шла, придумывая на ходу, каким именно образом погибнет несчастный обладатель назойливого скрипа, когда вдруг увидела премилую пожилую даму, одетую совершенно не по погоде и не по ситуации. Застегнутый на все пуговицы под шею скорее сюртук благородного серого цвета, длинная юбка до щиколотки и аккуратные ботильоны на невысоком каблучке. Картину дополняли кокетливо сдвинутая чуть в бок шляпка с вуалью, зонт-трость и загадочная книга.
- Не бойся, дорогая, Мне ты можешь доверять, я не причиню тебе зла.
Эти слова - последнее, что я помнила, когда очнулась, лежащей на песке недалеко от спящего Александра. Бедняга выглядел ужасно. А чушь, которая вертелась в его голове, навевала на меня скуку. Пора бы уже разбудить этого влюбленного идиота.
Александр выглядел поистине удручающе. Таких страшных вампиров я в жизни еще не видела, хотя вообще вампиров встречала не так уж и много. Мне стало жаль парня. Сбегать ему за завтраком мне не сложно. Наверняка после приема пищи общаться с ним станет намного приятнее, и я кинулась выполнять задуманное.
------
Признаться по правде, поиски пищи для Алекса стали отличным предлогом убраться подальше от этого вампира и увидеть того, чье сердце так уверенно стучалось в груди всего в нескольких километрах от меня. Мой Пол! Так близко! Я обязательно должна увидеть тебя!
Я кинулась к парню и замерла на месте, сраженная пренеприятнейшей картиной. Пол кружился, весело смеясь, а на его вытянутых руках противно хохотала Мелли Майн.
Господи! Ниспошли потоп, хвори, пожар, катастрофы на голову этой мелкой дряни. И все желательно сразу, и для верности можно еще землю под ногами разверзнуть, лишив, наконец, человечество столь назойливой особы.
Не думая о последствиях, что, впрочем, мне всегда было свойственно, я рванулась с места и, выхватив трофей из рук Пола, умчалась прочь. Я неслась на бешеной скорости, и, достигнув нашего с Александром убежища, подхватила и его, не прекращая свой бег.
Не знаю, как далеко я успела забежать, но все еще находилась на берегу моря. Скинув на песок свой груз, я рванула обратно к Полу. Разбирайтесь сами, голубки, надеюсь, Алекс все-таки сожрет свою пассию, и тогда я спляшу дикий танец собственного сочинения на ее костях!
   Александр
Я впадал в забытье, теряя связь с реальностью, тогда как чьи-то руки бесцеремонно схватили меня и вырвали из мрака подсознания. Не открывая глаза, я чувствовал раздражающую тряску, от чего невыносимо ныло все тело, а еще я чуял кровь. Теплую, со свежей прохладцей, сладкую, слегка терпкую качественную жидкость. Она манила меня и своей близостью сводила с ума. Даже удар о песок для моего измученного тела показался пустяком. Я полз на пульс. Алый туман простирался перед глазами. Я был совсем близко. Десны ныли. Кровь пульсировала, отдаваясь глухими ударами у меня в ушах.
Я был слеп, был глух, не чувствовал запахов. Весь мир растворился для меня в маячившей впереди крови. Я застонал в предвкушении и впился зубами в прохладную шею жертвы.
Я рычал, стонал, извивался, высасывая этот прекрасный нектар. Это был дар богов, а не кровь. Мое тело мгновенно преобразовалось. Мне было достаточно всего пары глотков, но, вкусив это чудо, я уже не мог остановиться.
"Александр...", - тихий голос Мелли заставил меня открыть глаза.
"Больно...", - я вырву сердце у подонка, который решился обидеть тебя, маленькая моя.
И тут я посмотрел, наконец, на холодеющее тельце в моих руках.
- МЕЛЛИ!!!!!!!
Девушка еле дышала. Губы не шевелились.
"Все хорошо, Александр. Только не надо больше..." Сраженный, я молчал.
   "Животное! Я ненавижу себя!" Вспоров зубами вену на запястье, я приложил, было, его к приоткрытым губам моей девочки, но тут появился он.
- Убери эту дрянь от ее рта!
Мужчина склонился над Мелли, полным нежности взглядом обвел ее лицо и, наклонившись, легко поцеловал ее в волосы. Все произошло слишком быстро, и я не успел заметить, как незнакомец исчез. Мелли открыла глаза, и, приподнявшись, потянулась руками ко мне
- Александр....
----
Мне больше не нужно было слов. Кровь Мелли во мне отзывалась на любые желания хозяйки. Я сходил с ума. Умирал и рождался заново. С каждым разом мое тело становилось все сильнее. Волны крови ударялись о мое мертвое тело, наполняя его жизнью. Вся моя страсть вливалась в Мелли. Вся ее любовь растворялась в нас. И только мудрое небо и волнующее море были свидетелями нашей любви.
Уставшие и счастливые мы уснули, прижавшись друг к другу, чтобы с рассветом умереть.......
   0x01 graphic
   Глава 8. Битва
   1. Приготовления
Пол
Я не смог удержать ее. Я не смог даже предвидеть появления Ольги. Сверкнув глазами, она схватила Мелли и исчезла из виду. Я стоял и смотрел в ту сторону. Ничего. Никого. Вот так просто потерять ее вновь и, на этот раз, возможно, навсегда. Я присел на песок и, обняв руками колени, приготовился ждать. Зуммер обязана была вернуться. Ее ждет неприятный разговор.
Она появилась лишь на рассвете, приближаясь ко мне теперь уже неспешной походкой. Волосы распущены и вьются, перебираемые морским ветерком, взгляд наполнен нежностью, уголки губ слегка приподняты в призрачной улыбке, а стройное тело искрится в лучах заходящего солнца. Я залюбовался. Не смог устоять и равнодушно смотреть на нее. Сошествие Авроры на землю - вот, что пришло мне в голову - так она была хороша. Вся подготовленная мною гневная тирада мгновенно растаяла под жаром ее глаз. Девушка смотрела на меня, не отрываясь, с каждым шагом приближая крушение воздвигнутой мною стены. Ольга... Она подошла ко мне и, положив руки на плечи, прошептала:
- Теперь ты можешь полностью доверять мне...
   Ольга
Я летела назад быстрее ветра. Он несся со мною наперегонки, но был не в силах обогнать. Там, куда я так стремилась, меня ждал Пол. Пусть он зол, пусть даже ненавидит меня - я уверена, что смогу ему все объяснить. Впереди уже виднелся силуэт парня. Он сидел, опустив голову на грудь и своими крепкими руками обхватив согнутые колени. Такой одинокий... И такой несчастный без своей распрекрасной Мелли. Ну почему всегда она. Всегда и везде. Я устала от Майн. Пусть Александр ею подавится!
Вот как не вовремя меня сковывают горечь и обида. Этого ли я хочу на самом деле? Тот, кто действительно мне нужен совсем рядом. Стоит только подойти... Делаю шаг, второй навстречу и оступаюсь, падаю, а будто лечу, проваливаясь все ниже и ниже. "В ад", - проносится шальная мысль.
- Ты почти угадала, - слышу в ответ.
Она стоит передо мной. Красивая, холодная женщина. Черные волосы, черные глазницы, бледная кожа. Я не вижу бровей и даже ресниц, но она пугающе прекрасна. Она почти не говорит. Зачем? Я прекрасно понимаю ее.
- Значит, она выбрала тебя? - чувствую насмешку и укор. - Боится! Правильно. С ней не совладать.
Молчание.
Кто боится и кого? Не понимаю. Такое впечатление, что она разговаривает сама с собой.
- Ты выполнишь задание. Думаю, так будет правильно. А сейчас, дай-ка мне примерить новый костюм сестрицы.
Холодная рука, не находя препятствий свободно проникает в мою грудь. Боли нет. Ничего нет. Мое сердце останавливается на ее ладони. Смерть....
   Ванесса.
Я не в состоянии понять эту женщину. Зло она или добро. Она пугает меня. Она уверена во всем. И в том, что Мелли должна умереть, и в том, что мое место теперь рядом с ней, и в том, что Он, наконец, освободился от Инанны.
- Нибур свободен, - объявила она мне. Или себе? - Он должен мне. Я подготовлю ему место здесь, рядом с собою.
Горько и радостно, и больно. Мы, наконец, будем все вместе! И мы все вместе будем мертвы... Эрешкигаль переступает мертвую девочку, даже не взглянув на нее, и начинает преобразовываться. Волосы истончаются и светлеют, меняются черты лица, кожа обретает золотистый оттенок. Так вот, какой костюм ты хотела примерить, темная царица! Что ж, радуйся, тебе к лицу! Она усмехнулась моим мыслям и ураганом умчалась прочь. Я осталась одна. Спасенная ею, ее гостья, у нее в плену. Осталась ждать...
   Эрешкигаль
Ненавижу нечестную игру сестрицы. Ненавижу все, что она вытворяет, и так люблю ее! Веками она жила только ради себя. Прикрываясь поступками во благо людей, шагала по головам царей, не щадила даже богов. Я сдерживала ее страстный пыл, как могла, но так ли много могущества у темной царицы? На ее стороне были герои, маги и даже боги. Я терпеливо ждала. Она сама пришла ко мне. Не стоило....
Наша вражда затянулась на века. И я все еще сильнее светлейшей из богинь, пока она не соберет по крохам свой самый могущественный амулет. Смешно. Богине нужны символы... Сестрица! Ты слишком увлеклась магическими обрядами, и это сделало тебя уязвимой, а не лишение какого-то там амулета. Истинной сущности предметы не нужны для доказательства своей власти. Но! Ты приняла предложенные правила игры! Попалась в расставленные сети и сама себя загнала в тупик!
Мне жаль тебя, прекраснейшая Инанна! Мне искренне жаль тебя. Твои интриги больше не забавят. Твоя ненависть утомительна, и я готова положить всему конец. Но не надейся на открытую игру с моей стороны, сестренка, я слишком многому у тебя научилась.
   Мой новый облик дарил легкость, а все возможности юной вампирши несли множество преимуществ. Ворвавшись в мир ураганным ветром, я, проносясь над морем, впитывала тепло рассветных лучей и успокаивалась. Приходило умиротворение. Спасибо, Энки, за дарованное мне тепло. Твоя мудрость бесконечна. Отец сумел, в который раз, обуздать мой дикий нрав и, спустя некоторое время, я подлетела к Нибуру легким морским ветерком и опустилась на землю златовласой красавицей.
Шумер окинул меня равнодушным взглядом
- Приветствую тебя, Эрешкигаль. И ты тут. На чьей же стороне.
- Я всегда на своей, маг.
- Архимаг!
- Конечно....
Он смотрел в одном направлении - туда, где на берегу, сцепившись в тесных объятиях, спали двое. Над девушкой полыхал яростный огонь. Он разгорался все сильнее и сильнее.
- Она почти готова...
Шумер вновь посмотрел на меня.
- Я вижу это, но посмотри на него.
Аура парня была окрашен в алый цвет. Вампир. Но из-под кровавого покрывала вырывались мощные сполохи пламени.
- Он пил ее кровь!....
Я во все глаза смотрела на шумера. Этого не предвидел никто! Как мы ошибались! Убить! Убить, пока еще не поздно! Скорее! И я умчалась на противоположный пляж, где в одиночестве сидел главный козырь Инанны. Теперь он нужен мне!
   2. Рассвет.
Мелли
Легкое дыхание обжигало мою щеку. Александр даже во сне не выпускал меня. Я проснулась в свой день рождения женщиной в объятиях любимого мужчины! Я счастлива! Сердцу вдруг стало тесно в груди. Оно бешено забилось, разнося мою радость и счастье по всему телу. Солнце, крадясь по волнам, ударило в глаза и ослепило на миг, как будто взорвалось ярким бутоном фейерверка прямо передо мной. Я вздрогнула и зажмурилась. Александр сильнее прижал меня к себе.
Я открыла глаза. Склонившись надо мною, стоял Пол. Он с любопытством разглядывал меня, как будто видел в первый раз.
- Привет, громила, - пытаюсь пошутить. - Ты немного не вовремя... Все поздравления принимаю после беда!
Смотрю на часы и считаю вслух.
- Хотя, можешь поздравить и сейчас! До исторически-значимого момента осталось пять.....четыре...три...два... один...аааааа........
   Александр
Дикий вопль Мелли вытолкнул меня из омута сна. Я вскочил и увидел подростка. Он сидел на коленях, свесив голову на грудь. У его ног лежала любимая. Глаза широко открыты от удивления и боли. Пустота. Я не чувствую ее. Еще мгновение назад она была рядом, была моей, дышала, смешно, стараясь не разбудить, ее сердце трепыхалось в груди, а теперь из нее уродливо торчал окровавленный кол.
Ловлю еле слышный шепот:
- Все. Перерубил. Связи больше нет....
И боль вдруг всей своей неотвратимостью обрушивается на меня.
- Меллиииииии.......
Мой дикий рев поднял в небо стаи испуганных птиц. Они сталкивались друг с другом, бешено хлопая крыльями.
- Меллииии............
Моя боль рвалась наружу. Небо потемнело, и по нему поползли грозовые облака. Море стало черным, как отражение моей души.
- Меллииииии .........
Подросток сидел у моих ног неподвижно. Похоже, его не трогало мое горе, не пугал мой гнев. Задыхаясь, я кричал ему, и мне вторил ветер, терзающий тело и душу:
- Ты! Отнял ЕЕ! Опять! Навсегда!
Каждое слово давалось мне с трудом. Природа вокруг бушевала. Огромные волны ударялись о прибрежный песок, высекая в нем глубокие ямы. Ветер рвал на части глупых птиц. Казалось, это мой гнев крушил все вокруг, но легче не становилось. Я упал на колени рядом с подростком и разорвал его грудь. Я грыз и выплевывал его сердце, не стыдясь своей ярости. Мелли больше не упрекнет меня. Мелли больше нет! Рыдая, я отпихнул изуродованный труп и упал к ногам любимой, корчась от рвавшей мою душу на части боли. Пришел рассвет и убил мою любовь. Ненавижу!.........
3. Битва
Нибур
Я видел все и покорно принимал, не в силах помешать. Я видел, как метнулась к Полу Эрешкигаль в образе Ольги. Как внушила ему повиновение, и парень обмяк марионеткой у ее ног. В его голове билась одна только мысль: "Убить полукровку". Царица услужливо вложила в его руки древний кол, окропленный кровью древнейших монстров. Он был готов. Я ждал. Пусть так. Я излечу мою девочку потом. Тоска об этом парне не разрушит ее душу. Эта смерть необходима. Она расторгнет мои обязательства перед богиней. Мой долг будет оплачен сполна. Прости, Мелли, но это необходимо....
   Я видел, как она просыпалась. Чувствовал ее радость. Ее счастье...Все пройдет. Все впереди... прости...
Я видел, как парень подошел к ним и тут... Инанна!
Скрючившаяся старухой богиня буквально ползла, шипела и извивалась. В последний момент она начала превращение. Светлейшая стала расти, приобретая свой истинный образ. Она росла и росла, теряя силы, пропадая, но все же достигла исполинских размеров. Она вдруг склонилась над парнем и прошипела:
- Полукровка - Мелли. Убей.
Над дочерью разгоралось пламя. Оно жгло мне глаза все сильней. Мудрый бог Энки остановил меня. Скованный его волей я стоял и наблюдал....
Я видел, как Мелли улыбнулась своему убийце. Я видел это удивление и боль в ее глазах. А потом пожар ее ауры погас...
Энки снизошел с небес. Потрепал меня по плечу.
- Все. Перерубил. Связи больше нет....
Я, наконец, был свободен.
Инанна зашлась диким хохотом.
- Ты рано радуешься, богиня, - я схватил светлейшую за волосы и прижал к земле. - Смотри, что ты натворила! Полукровка - ОН!
- Невозможно! - рычала божественная сущность, извиваясь под мощью моей ненависти
- Он прав... - Эрешкигаль присела рядом, приобняв одной рукою обезумевшую сестру. - Он пил ее кровь. Не раз... Заклятие перешло на нее, а убийство девушки разрушило между ними связь. Теперь он зол, он свободен и ОН ВСЕ ЗНАЕТ, - царица обреченно качала головой и вдруг рассмеялась:
- Сестрица! Ты выпустила чертика из табакерки! Лови его теперь! - она не успела закончить. Дикий вихрь налетел с моря, круша все на своем пути.
Эрешкигаль была в восторге:
- И это только его эмоции, Нибур! Он даже еще не понял, на что способен!
Убитый горем вампир уничтожал все вокруг. Море, разбив берег, ревело, вскипая и бурля, устремляясь внутрь континента. Мир умирал. Легко и ужасно. Он был готов к этому.
Восхищение царицы сменил страх.
- Нибур, он уничтожает не только людей. Я чувствую содрогание чертог. Гибнут боги...
   Инанна подняла на меня взгляд. Вся сущность богини просвечивалась и мерцала. Она отходила в небытие.
- Пожалуйста, Нибур. Ты сможешь...
Она исчезла. Сестра отправилась следом. Я обернулся. Далеко впереди вампир шел, неся на руках свою любовь. Его глаза горели, кожа светилась. Волосы развивались, терзаемые порывами ветра. Он шел сквозь ужас и смерть. За его спиной не осталось ничего и никого - только темнота. Густая, впитывающая в себя все живое.
За моей спиной стояли боги. Воители, Вершители, Завоеватели. Кто-то положил мне руку на плечо. Я обернулся: Майкл.
- Мы готовы к бою... - произнес одними губами друг.
------
- Александр! Остановись! Ты не вернешь ее этим!
Пламя гнева полетело в меня в ответ. Я успел поставить защиту, но она почти исчезла в тот же момент. Какая мощь...Наконец, осознав угрозу я принял бой.
Стрелы моих проклятий разбивались о его щиты ненависти. Сильнейшее оружие и мощнейшая защита, но на ней одной он долго не сможет мне противостоять.
Я вознесся над бурлящей пучиной и кинулся на вампира праведным мечом искупления. Он уже несся мне навстречу, разбивая моих союзников отравленными стрелами убитой любви. Он изогнулся по направлению ко мне и мощная черная волна, пройдя через своего создателя, швырнула меня вглубь океана. Его воля давила меня ко дну. Вдруг хватка ослабла, и я тут же воспользовался этим. Меня спас Майкл. Достав вампира, он вонзился в его шею. Дикий рев раскатами грома прокатился вокруг. Александр скинул друга и молнией перебил ему шею. Майкл погиб.
Боги сдерживали дикого зверя, пытаясь поддержать меня, но еле заметное преимущество ускользало, грозя привести к окончательной гибели всех и вся.
- Приготовься...- услышал я приглушенный голос Энки и ощутил тяжесть карающего меча в своей руке - он все же был человеком. Помнишь...
Вдруг я увидел светящийся образ моей девочки. Она шла, и стихия вокруг ее успокаивалась, оседая тихой рябью. Я не ожидал. Как и он...
- Александр... - Мелли подняла на него свой полный тоски и любви взгляд.
Вампир упал на колени и обхватил голову руками. Я замахнулся и нанес удар...
  
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
Глава 9. Неприкаянные души
   1. Мир будет жить.
Александр.
Я не видел ничего. Весь мир рухнул. Только маленькое тельце легко давило мне на руки. Я нес ее. Нес куда-то, где бы никто не смог больше забрать ее у меня. Забрать то, что осталось у меня - мою боль. Я шел, и все, что было на моем пути, я уничтожал одной лишь своей волей! Вы отняли ее у меня! Вы не достойны жить! Мир погружался во мрак! Вязкая чернота и тягучая кровь липли ко мне со всех сторон. Я отбивался. Ко мне тянулись чьи-то руки, в меня летели проклятия, я чуял страх, нет, животный ужас и я ликовал! Теперь вы все разделите со мною мою въевшуюся в мозг ненависть. Я ненавижу! Я ненавижу! Ненавижу! Слова срывались с моих губ, разрывая душу на части. Я терял себя. Я терял ее, и в этой непроглядной тьме вдруг показался отблеск света. Свет приближался, а с ним - тепло и покой. "Мелли...." Ты посмотрела на меня:
- Александр......
Укол. Боль. Удар. Еще. Еще. Еще. Он резал мое тело. Рубил душу. Я не сопротивлялся. Я принял его. Сталь "ласкала" лицо, грудь, спину, руки.
"В сердце, шумер, прошу - в сердце", - знаю, он слышит меня. Рука дрогнула. Он остановился и замахнулся вновь.
-----
Пустыня. Серая. Я лежал на твердой холодной земле. Небо надо мной было темно-серого света. Воздух густой, грязно-серый. Руины, трупы, мертвая природа - все в серых тонах.
- Мне бы не хотелось, чтобы ты видел весь этот ужас.
- Мелли, это снова ты! Ты - мой ангел! - я почувствовал ее улыбку:
- Знаешь, Александр, думаю, вампирам ангелы не положены, а вампирам-колдунам - тем более!
   Узнаю свою девочку!
- Тогда как же?
- Это не я! Это все ты!
   Это все я?... Пытаюсь осознать. Мой рассудок играет со мною в опасные игры. На краю серой пустыни солнечный образ Мелли присел на спину убитого человека.
- Но так ведь проще, правда? Так я всегда с тобой! - она улыбнулась.
Мое сердце сжалось от увиденной картины - самое чистое, прекрасное существо посреди всего этого ужаса. Мелли смотрела на меня с лукавой улыбкой.
- Не верю! Ты не Мелли!
- Что ж, я рад, что ты, наконец, это понял. Вставай!
Я смог открыть глаза. Шумер склонился надо мною, проводя ладонями по изрезанному телу.
- Все еще не могу убить тебя, - Нибур внимательно посмотрел в мои глаза. - Она не дает.
Я привстал. Далеко на горизонте показались первые лучики солнца. Нибур провел по моему испещренному рубцами телу теплой рукой и сказал:
   - Будет жить...
Мудрый бог Энки позволил миру возродиться.
   2. Из праха
Александр.
Первым вздохом вновь рожденного мира было солнце. Оно прокралось, прокладывая дорогу легкому ветру, и вдруг мир наполнили звуки! Какофония звуков! "Ребенок" кричал. Мудрый бог Энки довольно улыбался.
Шумер присел рядом со мною и этот вновь обретенный мер раскрыл передо мною сердце шумера.
- Я ненавидел ее. Ненавидел всю жизнь. Еще до рождения я возжелал ее смерти и все эти годы жил лишь мечтой о смерти. Я так хотел убить ее, и вот она мертва....
Шумер смотрел на поднимающееся солнце, и его мысли, подхватив меня, помчали нас прочь. Прочь отсюда. Я увидел все. Жизнь архимага пронеслась у меня перед глазами.
- Ты ее отец!
Он грустно улыбнулся:
- Мне так и не выпало шанса обнять свою дочь.
Мы молча сидели на берегу, каждый думая о потерянной любви.
Вдруг шумер вскочил и обернулся. К нам навстречу шла старая женщина: сутулая, сгорбленная, прижатая годами к земле. Лицо покрывали глубокие морщины, и только глаза оставались яркими, хотя и бесконечно холодными.
- Эрешкигаль, - выдохнул архимаг, - что тебе тут надо?
Царица недовольно покосилась на победителя:
- Вы, оба! Для вас есть работа, - и, не дав опомниться, за руку утащила за собой.
Мы опускались вниз, словно в тоннеле. Неотвратимо приближалась тьма.
- Подземное царство Эрешкигаль, - предупредил шумер.
Сердце застучало быстрее: "Я мертв!"
- Ты давно мертв, - не глядя, сказала Эрешкигаль. - Потому и не рискуешь умереть здесь вновь, - она взяла каждого из нас за руки и произнесла:
- Первые ворота: вернуть.
Мы помчались вперед, и в руках у шумера появился камень ляпис-лазури.
Так повторялось еще пять раз. Наконец, пройдя шесть ворот и остановившись перед последними, богиня обратилась к архимагу.
- Это принадлежит ей. Можешь вернуть. Последний - на его пальце, и бросила на меня настороженный взгляд. - Этот единственный с самого начала был в мире людей. Остальные камни я бережно хранила у себя. Тебе всегда доставались подделки, шумер! Ты всегда не за то боролся, - и она грустно улыбнулась.
Богиня обратилась ко мне.
- Я впущу вас в царство мертвых, но вы должны молчать. Звуки голоса чужаков убивают неприкаянные души, и, не имея возможности восстать из праха, они остаются здесь навсегда.
Нибур и я с недоверием смотрели на богиню.
- Пойдемте, вы сами все поймете, - сказала она, приближаясь к воротам, которые тут же ее поглотили. Шумер и я последовали ее примеру.
   3. Серое облако пыли.
Ванесса.
Я смотрела открытыми глазами и видела только серое облако пыли, оседающее на стенах ее дворца. Вечность простиралась там, за этими стенами. Вечное забытье. Облако пыли ложилось к моим ногам, вздрагивая и оседая. Серые души - неприкаянные фантомы. Много. Слишком много даже для нее. Эрешкигаль исчезла с появлением облака и все еще не объявлялась. Фантомы кружились, оседая на пол. Одна душа выскользнула и упала в мои объятия. Мелли. Дочка склонила голову мне на плечо. Читаю в ее глазах удивление и испуг. Не бойся, девочка моя, все будет хорошо. Постепенно бесформенная серая субстанция начинает обретать черты. Выходят личности и садятся у моих ног, обретая уверенность и защиту. Удивляюсь.
- Ты вся светишься, мама, - Мелли улыбается мне. Ее черты становятся объемнее, дух обретает форму плоти. Вокруг происходит то же самое. Везде, куда только простирается моя аура, появляются люди. Много людей. Сквозь толпу растерянных пробирается человек. Высокий юноша подходит с опущенной головой и падает на колени у ног дочери. Даже так почти в рост с нею.
- Пол, нет твоей вины, - моя малышка улыбается, и прозрачные дуги радуги появляются рядом с ней.
Удивляюсь, как сильна моя девочка. Смогла разжечь искорку своей ауры даже здесь.
- Старайся дальше, Мелли, вместе мы сможем больше.
И в этот момент чувствую, словно дочь поддерживает меня за руку. Наша сила нарастает, искрясь и покалывая в чуждом окружении. Мелли охватывает взглядом фантомы и переносит некоторых из них ближе к нам, приподняв их над остальными. Вижу Майкла. Вампир покорно принял судьбу. Он боится подойти ближе. Он считает, что недостоин быть рядом со мной.
   - Иссимуда?
   Мелли кивает. Он растерян. Энки бросил его. Мне жаль.
Ольга проходит и садится рядом с Полом, взяв его руку в свою. Сейчас нет интриг. Сейчас все открыто.
- Прощаю, - Мелли улыбается и этой девушке. Что ж...
Мне становится тяжело дышать. Держу дочь крепче за руку и отрываюсь от вяжущей серой массы вверх, где, сияя голубым свечением, кружат божественные сущности. Злой, колкий взгляд Инанны пронизывает насквозь. Чувствую себя парализованной. Мелли ощущает мое смятение и заслоняет меня от богини, отвечая ей полным боли и гнева взглядом. Инанна не выдерживает и срывается вниз, рискуя проскользнуть сквозь зыбкую твердь царства мертвых вниз, в небытие. Майкл подставляет свои руки падшей богине и бережно опускает ее рядом с собой - у каждого должен быть шанс. Пусть так...
  
   0x01 graphic
  
Глава 10. Возмездие
   1. Сквозь тьму.
Александр.
Тонкие пальцы Эрешкигаль сомкнулись вокруг моей кисти и ладони Нибура. Я ощутил легкий толчок, и тотчас же мы оказались во дворце богини царства мертвых. Тут же моя кожа начала искриться. Подземное царство отторгало враждебную ему сущность.
Вокруг меня было темно, только время от времени появлялись и исчезали огненно-золотые строки, проносящиеся сквозь бесконечную черноту.
- Чья-то жизнь пролетела, - говорил Нибур, почтительно кивая им вслед.
Они стремительно летели и растворялись во тьме. Такие яркие, такие скоротечные.
- У всех так? - спросил я архимага.
- Нет! Это гении.
Мы оба склонили головы вслед пролетевшей рядом пламенной строке. Мир потерял творца. Мир обрел ангела. Сверху к моим ногам упала угасающая искра - я был прав... Они подтверждали.
Вдруг мое внимание привлек всплеск энергии откуда-то из глубин огромного зала, и я увидел яркое пульсирующее пламя, заставившее мое сердце колотиться в бешеном ритме: Мелли. Лицо архимага просветлело. Он также узнал дочь. Ее ауру не спутать ни с чьей другой. Яркая, игривая радуга парила над своей хозяйкой, сея тепло и надежду вокруг.
Я все еще не видел девушку. Ее плотным кольцом окружали обреченные души, пытаясь впитать частичку жизни и тепла. И Мелли дарила его всем. Отдавала себя без остатка, не жалея и не требуя ничего взамен. Она просто пыталась исправить то, что так хладнокровно разрушил я, не задумываясь о том, что силы ее теперь небезграничны. Осознание вины тяжелым грузом легло на мои плечи, вдавило в вязкий песок под ногами, переходящий по мере приближения к центру зала смерти в черный мрамор, расчерченный тонкой сетью золотого писания, переходящего ближе к трону царицы в кровавую сеть. Сквозь нее в царство невозвращения отправлялись приговоренные на смерть души, лишенные надежды на новую жизнь.
Страх сковал сердце ледяными оковами. Серые души стенали и бились в агонии - кому из них даруют шанс на свет, а кто станет черной вязкой грязью у меня под ногами?
Я пытался пройти туда, где, теряя силу, все еще пульсировала яркими всполохами радуга. Серые души липкой массой окружили меня, лишая возможности двигаться. Я чувствовал их боль, их гнев, их негодование.
Нибур пытался спасти меня, протягивал ко мне руки, но был неспособен помочь...
Серая масса уже почти погребла меня под собой, когда властный голос Эрешкигаль, эхом отбиваясь от мертвых сводов, пронесся сквозь все закутки подземного царства:
- Приготовьтесь к прощению или суду!
Души, прекратив метания, притихли.
- Подойди ближе, Полукровка, ты призван сюда прощать!
   2. Правосудие
Нибур
Серые души вокруг Александра расступилась, и сила царицы подняла его вверх и притянула к трону. Я покорно последовал за ним, не имея возможности воспользоваться магией - в мертвом царстве я лишился своих сил. Здесь безраздельно властвовала одна лишь хозяйка.
Напротив Эрешкигаль материализовался пьедестал с семью каменными креслами. Конечно! Ануннаки! Хищные судьи, выносящие душам лишь смертные приговоры. Никто не видел их лиц - они скрывались за плотными, опущенными до самой груди капюшонами. Никто не слышал их голосов - им не требовалось сотрясать воздух ненужными словами. Души ощущали волю судей и были не в силах противостоять. Правосудие решилось раз и навсегда, и никто не избежал приговора. Обреченная душа покорно вздымалась над судьями, и хищные пальцы семерых раздирали ее на части и отправляли вниз - стекать черной кровью в царство невозвращения.
Эрешкигаль окинула взглядом зал - всюду кипела и возилась серая масса. Богиня была недовольна.
Я искал глазами любимую, но видел лишь всполохи ее ауры, возникающие то тут, то там. И в тех местах, куда доставал исходящий от нее свет, духи успокаивались: злость исчезала, уступая место расслабленному покаянию.
- Ванесса... - позвал я тихо.
На плечо мне легла маленькая теплая ладошка. Я обернулся:
- Мелли?
- Мама растрачивает себя слишком быстро. Помоги ей, ведь ты сможешь?! - она и спрашивала, и утверждала одновременно, увлекая меня куда-то вглубь. В глаза нам вглядывались тревожные лица призраков - они чувствовали - их надежда угасает, их поддержка скоро исчезнет.
-----
Ванесса лежала на мраморном полу с закрытыми глазами. Ее аура искрилась едва заметными искрами. Бушующее пламя затихло и угрожало погаснуть навсегда. Я склонился над маленькой женщиной. Красивая. Тонкая. Беззащитная. Уходящая.
- Ванесса? - позвал я, аккуратно дотрагиваясь до ее пальцев.
- А ты действительно мой отец? - присела рядом маленькая девушка. Я непонимающе взглянул в озорные глаза.
- Нет, я рада, конечно, но ты так долго соображаешь! Разве сказок не читал? Или хотя бы не участвовал? Кто ж так расколдовывает прекрасных принцесс? - дочка задорно подмигнула мне, - надо же ее поцеловать!
Ох, Мелли! Тревога прошла, и радостное тепло окутало меня со всех сторон. Я точно не сгину здесь. Не дам пропасть Ванессе! Моя дочь мне этого просто не позволит! И весело улыбнувшись малышке, я склонился над любимой. Ее душа уже стремилась навстречу мне, и одна моя бесконечная жизнь разделилась на две обретенные вновь.
В этот радостный момент раздался голос царицы:
- Решай, Полукровка, - Эрешкигаль с насмешкой смотрела в глаза Александра, - и не бойся ошибиться! Они, - она посмотрела в сторону судей, - исправят все окончательно!
- Отец, ему нужна поддержка. Пойдем!
Мелли стремилась вперед, увлекая Ванессу и меня за собою. Александр выглядел растерянным. В его глаза смотрели тысячи и тысячи глаз. Смотрели с надеждой, с тревогой, с мольбой.
Царица усмехнулась:
- Учти, Полукровка, всех помиловать тебе не удастся. За каждого отпущенного ты должен оставить две другие души. Приступай!
Александр растерянно оглянулся вокруг. Ближе всего находились уже оформившиеся сущности, тела которых уродовала страшная сыпь. Полукровка взглянул мне в глаза. Я понял его молчаливый вопрос:
- Оставь. Гнилые души.
Я хотел добавить о светлых сущностях, о невинности детей, о бескорыстности, но, похоже, Александр разобрался без моей помощи. Он подходил к духам. Клал каждому руку на плечо и произносил:
- Прощаю...
И тут же душа скидывала серый чехол и, светлая, устремлялась вверх - наполнять жизнью возрождающийся мир. Иные души он обходил, опустив взгляд, и их хватали в свои хищные лапы судьи. Правосудие вершилось... Зал смерти пустел.
Эрешкигаль радовалась каждой ушедшей душе, независимо от того, в каком направлении та уходила. Царицу заботило лишь собственное спокойствие. Чужие судьбы ее не волновали.
В какой-то момент судьи исчезли. Их миссия была выполнена. И в тот же миг сотни белых птиц вспорхнули высь. Царство смерти их отпускало.
----=
Из недр мертвой реки выплыл мудрый бог Энки. Он обвел взглядом почти пустой зал. У трона царицы, облокотившись спиною на ножку, сидел вампир, качая на руках раскаявшуюся своенравную богиню. Владычица царства мертвых ревниво следила за ним. Преданный визирь бога, Иссимуда, покорно опустив голову, ждал своей участи. Юные парень с девушкой молча смотрели друг другу в глаза, и им не нужно было слов. Моя дочь в объятьях полукровки, а я не отпускал от себя ни на шаг мою единственную и вечную любовь.
- Наш час настал... - грустно улыбнулся Энки, склоняя голову перед явившимися на место судей Ану и Энлилем.
   3. Приговор
Инанна
Верховное божество холодным взглядом обводит каждого. Мы недостойны его присутствия здесь, но ОН снизошел! Царь небес велит, и его воля гулким эхом отбивается в замерших сердцах:
- Демиурги, на колени
Энки и Энлиль послушно падают перед отцом. Я опускаюсь поодаль них и тяну за собою сестру. Ану смотрит в душу каждого и обнажает божественную сущность, лишая сил.
- Эрешкигаль! Слаба!
Царица подземного мира встает, гордо принимает вызов того, кто был раньше всех. Молчаливый диалог сопровождается горячими взглядами. Холод смерти проникает под кожу. Прозрачным становится пол, обнажая страну невозвращения: там есть и боги! Эрешкигаль горда и непреклонна. Бог кидает в нее последний гневный взгляд и смягчается. Чувствую оттепель. Ей жить.
- Вампир! - Ану смотрит на Миккелиуса, но, передумав, переводит взгляд на Иссимуду. Визирь меняется на глазах. Я вижу прекраснейшего мужчину. Думузи! Преданный мною супруг! Энки! Как он мог! Думузи и Эрешкигаль не спускают друг с друга взгляд. Укол дикой ревности пронзает мне сердце. Я вам этого не прощу!
- Инанна! - громогласный окрик царя заставляет меня пригнуться к полу.
- Не меняешься!
- Был шанс и не раз!
- Недостойна среди богов. Нет места среди людей!
Вскидываю бровь:
   - Бог решил потратить на меня все красноречие?...
-----
Майкл
Инанна неисправима. Она умудряется перечить самому Ану. Терпение бога небезгранично. Только не с ней. Вижу, как холодеет взгляд Всевышнего. Кидаюсь к богине и сквозь боль и темноту ловлю приговор:
- Без возврата....
-----
Нибур
Смерть друга и смерть богини.... Часть моей души умерла в этот момент. Майкл.... Инанна..... Мир видел много зла от тебя, но ты жила в моем сердце. Вечно недовольная, вечно одинокая Женщина. Ванесса сжала мне руку, понимая мою скорбь, принимая мою боль...
Ану продолжал вершить свой справедливый суд.
- Сыновья!
Энки и Энлиль встали и подошли к отцу, почтенно склонив головы.
- Вы нужны. Ваша вражда - нет!
Оставшиеся удивленно переглянулись. Два великих божества враждовали друг с другом!
- Энлиль! Кровь на твоих руках! - продолжал бог, обвиняя повелителя стихий.
Я вспомнил! Алекс неспроста так легко управлялся разрушающей силой стихии. Энлиль мстил Энки его руками! Я очередной раз почувствовал себя пешкой в мерзкой игре.
- Мудрейший! - Энки взглянул в глаза отцу, - ты достоин быть назван первым среди равных.
Помолчав, бог грустно сказал:
- Вы достойны друг друга, сыновья! Возвращайтесь!
Божественные сущности вознеслись в опустевшие чертоги, а я гадал - для новой жизни или прежней вражды?
Ану перевел взгляд на сбившихся с пути подростков. Он молчал, а я видел боль и ужас в глазах дочери, когда два юных тела, держась за руки и не отрывая друг от друга взгляд, вознеслись над нами и сгинули в сожравшем их души огне. ОН не простил....
- Шумер! - насмешливый тон Ану не предвещал мне радости.
- Ты свободен от всего!
Я крепко прижал к груди Ванессу!
- Вы свободны, - поправил себя бог,
- Прощайте, - и, поднимаясь ввысь с любимой женщиной, я заметил счастливый взгляд оставшейся в царстве мертвых дочери. Ей еще предстоял разговор с Ану....
   Ану долго смотрел в глаза девушки и вампира.
Его решение стало неожиданностью для всех......
  
   0x01 graphic
  
Эпилог
   Высоко над землей проплывали облака - белые, с подрумяненными на солнце боками, они неспешно летели, подгоняемые ветром, который, теряясь в этой клубистой неповоротливости, кидался приступом, срывая драконьи шапки и разбрасывая лепестки с небесных ромашек и ноготков. Облака под напором неугомонного ветерка меняли форму, а внизу мечтатели дивились их волшебной игре и спешили запечатлеть прекрасные моменты...
Свесив босые стройные ножки с облака-корабля, девушка вглядывалась в проплывающие под ней лица и улыбалась. Никто не видел предводительницу небесного парада, а она, задорно смеясь, сочиняла все новые и новые сюжеты, выпуская их в небо со своей маленькой ладошки.
Он смотрел на ее ребячество и не мог налюбоваться. Он видел ее счастье и не верил своему! Он потерял все, чтобы обрести это, и это стоило всего, что он смог предложить Небесному царю.
Мелли обернулась к Александру, и в который раз рассмеялась:
- Я все еще не верю, Алекс, ну какая из меня богиня?!
- Самая что ни на есть великолепная! И не торопи события! Нас ждут три года испытаний, тогда только Ану позволит тебе занять чертоги Инанны и править там безраздельно!
- Ошибаешься, дорогой мой визирь! Согласно условию Всевышнего мне придется делить власть с тобой, а ты обязан будешь все время приглядывать за мною, чтобы я не натворила чего-нибудь недостойного!
- Ну, Мелли! Даже не знаю, достойно ли тебе, божественной сущности, наполовину богине, носиться босиком в облаках и смущать своей неуемной фантазией смертных?!
Девушка засмеялась и, подбежав к любимому, с легкостью влетела к нему на руки, столкнув при этом в теряющуюся в белой дымке воздушную постель. Облака, скрывая хозяйку, выстраивались в воздушные замки и дивные сады, а сверху их, широко раскинув руки, обнимала радуга.
Давно, в прошлой жизни, в подземном мире остались двое - человеческое дитя и вампир. Им не суждено было вернуться в новый мир - вернуться прежними, но Всевышний был милостив и справедлив. Он впустил в свое царство новые сущности. Двое лежали в объятьях друг друга и любовались закатом. Их жизнь только начиналась.
  

КОНЕЦ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"