Крюкова Ольга Николаевна : другие произведения.

Звучащая радуга встреч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сонет - соната для души N7 ре-минор
  
  Вечер розовым туманом
  Весь пропитанный обманом
  Опускается на плечи.
  Наши речи, наши встречи...
  
  Наши встречи бережно храню, как ювелир- жемчуг или музыкант скрипку. Спрятанные в глубину моего бытия они покоятся на красном бархате сознания. Тихими вечерами, когда день, отзвучав октавой суеты, замирает, на сцену выходит музыка наших встреч. Память, перебирая струны души, играет гаммы- воспоминания, окрашивая россыпи нот- часов проведенных с тобой в диезы и бемоли. Я вслушиваюсь в эти звуки, какие они все разные. То с загадочным матовым теплом перламутра "До? второй октавы - самые драгоценные, наполненные нежностью. То с холодным отблеском стали "Ля? - встречи, в которых сохранилось отчуждение наших ссор. Зеленоватые "Ре?, лиловые "Соль?, аметистовые в полутонах "Си? - радужные диезы, наполненные мечтами. Голубоватые, искристые "Фа? второй октавы - это драгоценные топазы беспечных разговоров и воздушных поцелуев. Алые "Си? - жаркие, страстные сводящие с ума от желания и желтые - изменчивых оттенков: тихо звучащие Си- бемоли, задумчивые, с потаенными мыслями, наполненные усталостью, обманом и легкими угрызениями совести. И среди них самая - самая - первая чисто звучащая гамма, играющая, всеми цветами будущих встреч, окруженная легким флером белой розы.
  
  Розы белой лепесток
  Чистый, как реки исток
  Меж ладонями искрится.
  Наши руки, наши лица...
  
   Наши лица отразили недоумение, когда мы случайно столкнулись в дверях кафе, уступая, друг другу право войти первым. Случайное знакомство, не обязывающее ни к чему. Я не ждала ничего; просто сосед по столику, разговор ни о чем. Волны аромата кофе и твоего обаяния окружили, пленили и увлекли. Я беспечно плыла по волнам случая. У вошедшей цветочницы ты сам выбрал цветок. Белая роза, в капельках влаги, такая трогательная в своем одиночестве. Она и сейчас сохранила волнующий аромат и чистоту. И ты преподнес мне розу на раскрытых ладонях. Подул на ее бутон, и она ожила, затрепетала. Так начиналось волшебство в первый день нашей встречи: субботний полдень, аллеи парка, смех и беспечность - все сложилось в сказку с карточным домиком для двоих, а точнее, воздушным замком.
  
  Воздушный замок на замке.
  Моя рука в твоей руке.
  Под пенье водосточных труб
  Слиянье тел, слиянье губ.
  
  Слиянье губ, разрушило тонкую грань дружеского общения. Ты сделал это так изящно.
  Гроза застала нас у моего дома. Спасаясь от ливня, мы вбежали в подъезд. Ветер послал вдогонку щедрую горсть дождевой воды. Смеясь, ты пригрозил ему, а потом наблюдал, как я смахивала капельки с лица. И вдруг, словно защищаясь от света, прикрылся ладонями, а я в растерянности потянулась к ним. Наши руки встретились. Теплота, ощутимая с толчками пульса. Пальцы переплетаются в замок. Мы замираем лицом к лицу, и твои полшага объединяют наши тела. Губы - они такие мягкие, деликатные и зовущие, что я шепчу в ответ на их ласку: "Останься?.
  
  Останься! Эхом прозвучало
  Любви моей к тебе начало,
  И прорастая все сильней
  В глуши часов, в чащобе дней.
  
  В чащобе дней потерялось время. Теперь оно делилось на часы с тобой и на дни их ожидания. Первый месяц мы виделись довольно часто. Фонтан чувств радужной дымкой закрывал наличие у тебя семьи, которая проводила лето на даче. Обоюдная эйфория лишала реальности, но все с чего-то начинается. Осень изменила регулярность встреч. Листопадом, обнажая проблемы, оголяя тонкие нити наших отношений. Я старалась не обижаться, не ревновать, но с каждым разом разлука распускала острые колючки и репейником цеплялась за мозг. Я чувствовала твои метания между мной и женой. Ты стал врать. Нелепо, на ровном месте, без вопросов с моей стороны. Жалея тебя и сохраняя свою любовь, решаю за двоих: пора, пора прощаться. Нельзя чувства превращать в камень, а нас в жернова, перемалывающие зерна добра. И я помогаю тебе избегать свиданий, ссылаясь на занятость. Постепенно встречи переходят в звонки, а потом и они умолкают в шуме будней. Летит время, лечит снежинками, прячет под зимней порошей трещины моей жизни, и все кажется гладким, белым и пушистым.
  Гамма из восьми нот: мои драгоценные звуки, радуга наших встреч - играют, и звучат еще ярче на фоне одиночества и снега.
  
  Снег по воздуху кружится,
  Белой скатертью ложится.
  И на чистой глади я
  Вывожу "Люблю тебя!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"