Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Модное направление. Естествознание. Сатирический фельетон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Модное направление
  
  Прижал меня позавчера сосед по лестничной площадке к стенке в лифте - вместе поднимались на этаж. Улыбнулся: "Гравитация". Я- то уже давно подозревала, что он ко мне неравнодушен.
  А вчера ещё один сосед этажом повыше, сначала расчистив новым пальто дорожку к подъезду, а после подметя им же лестничные пролёты (Кого-то как раз кстати в лифте угораздило заклинить), так ползком только и успел произнести: " Гравитация", - ноги случайно и некстати подкосились от бурного возлияния, а дальше женский голос в течение получаса слышал уже весь подъезд.
  Муж тоже хорош. От телевизора не оторвать и от холодильника, особенно после сытного ужина. Что поделаешь: гравитация!
  А меня намедни потянуло в отдел мехов. Магазин у нас такой есть меховых и кожаных изделий. "Шуберт" называется. Никогда не тянуло, но когда-то должно настать время и мне ощутить на себе непреодолимую тягу гравитации. Потом в банк за кредитом потянуло. Что-то, правда, в мозгу переклинило, когда сосчитала, в какую копеечку мужу данная гравитация обойдётся. И она сама собой куда-то постепенно улетучилась.
  Сегодня стояла в очереди в центре занятости. Бывший мой начальник тоже человек. Как противостоять притяжению замаячившей на горизонте молоденькой секретарши! Я - хоть и старая калоша, но вполне сгодилась бы ещё пяток лет по клавишам стучать. Однако на вкус, цвет, возраст и на беса в ребро - товарища нет.
  С повесткой о не продлении контракта отправилась я к своим благодетелям в тихий переулочек на берегу спокойной речушки в прелестный отреставрированный особнячок восемнадцатого века под крышу, одетую новенькой красной черепицей.
  На журнальном столике, инкрустированном нежной позолотой, кто-то журнал позабыл. Как можно понять, в нём тоже про гравитацию да целая статья. Автор статьи глядит на читателя с непередаваемо смышлёным лицом, как будто уговаривает: загляни, какие плоды дали трудовые всходы моих натруженных извилин. Долго меня уговаривать не пришлось. Модная тенденция ведь. Нужно быть в тренде.
  Я журнал тот домой забрала. Перечитала...да со своей стороны хочу свою лепту в гравитацию внести.
  Чтобы немалые средства, выделенные на проектирование, конструирование, производство, сборку, монтаж и наладку оборудования для регистрации гравитационных волн были оправданы, две Чёрные дыры миллиард лет назад по обоюдному согласию решили оказать дружескую услугу - столкнуться именно в тот момент, когда, по прошествии четырёх космических лет, такое оборудование было установлено и запущено в эксплуатацию. Да так целенаправленно, что попало нечто, которое нарекли гравитационными волнами, в плечи именно так, как постановили, положили и рукоприложили - точно перпендикулярно. Чёрные дыры - они тоже с понятием к модному направлению подошли.
  После чего на изыскательские работы выделили дополнительные средства для усовершенствования оборудования, невзирая на то, что факт столкновения Чёрных дыр признан крайне редким событием. Куда, спрашивается, спешили с таким утверждением! Чтобы мне им такое посоветовать в такой щекотливой ситуации...так...сейчас подумаю.
  Эврика!!!
  Нужно запустить очередную утку или стаю гусей-лебедей, чтобы надёжней выглядело. Летите, голубушки. Несите на крылышках новую информацию. Да пусть их сталкиваются столько раз, сколько нужно. Картиночки в три-четыре да хоть в пять ДЭ красивенькие такие приложите, отфотошопенные. Кто же перепроверит? Кто же опровергнет? Всё в ажуре. Можно даже, не отходя от бильярдного стола, совмещая полезное с приятным, заснять исторический момент столкновения, а дальше - дело техники...
  Стараясь выводить как можно разборчивее буквы, я написала свои комментарии на полях журнала и занесла его обратно на журнальный столик.
  Всё равно, никто никогда такое не напечатает, а поделиться охота. Вот и делюсь.
  Работу в центре занятости мне предложили, скажем прямо, далёкую не только от темы гравитации. Муж, мягко сгравитировав мою посадку в квартире жилой многоэтажки в качестве домохозяйки, съязвил: "Сиди лучше дома. За год себе на босоножки не заработаешь, так и так из заначки придётся докладывать".
  Эх, кто бы меня в команду искателей гравитации взял, я бы столько идей подкинула, столько! Но муж вряд ли любимую жену так далеко и так надолго отпустит. Он у меня мужик с понятием. Кто ему будет готовить оладушки из кабачков, котлеточки капустные, кашку тыквенную и другие вкусные притяжения...
  
  Постскриптум
  
  Магазин с названием "Шуберт" существует. Он находится в городе СлАвянске-на-Кубани Краснодарского края. И в нём правда продаются кожаные и меховые изделия.
  Там ещё есть магазин мебели. "Емеля" называется.
  
  Ну, любят кубанские казаки прикольнуться...
  
  
  
  
  04.12.2016 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
  Самиздат ? Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2018

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"