Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Чужая малина слаще. Любовно-криминальная драма с элементами эротики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ЧУЖАЯ МАЛИНА СЛАЩЕ
  
  (Любовно-криминальная драма с элементами эротики)
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Пролог
  
   Да извинит меня читатель за описываемую мной жестокость главного действующего лица повествования. Ужаснитесь и решите, а был ли у него выход из состояния, в которое он себя загнал. Психологически здоровые с виду люди часто бессильны перед искушениями и своими желаниями. Я не оправдываю убийцу. Я не оправдываю насилие. Но я оправдываю человека с точки зрения факта, что будущие жертвы, сами того не подозревая, стремятся стать жертвой, взращивая в окружающих преступников, а в себе - их пособников. В данной истории я бы назвала преступника - жертвой, а жертву - подельником, вернее, подельницей.
  Невозможно отделить эти два понятия. Невозможно понять, где грань, перешагнув за которую жертва наваждений и иллюзий прекращает владеть своим разумом и преступает закон.
  Первоначально заголовок новеллы был немного иным - две половинки. Но я решила остановиться на более точной характеристике явления под названием - поиски своей второй половины, которую многие упорно продолжают не замечать у себя под носом, витая в облаках и влезая в чужой огород, в котором малина слаще. Куда могут завести поиски, с этим предстоит познакомиться моим читателям.
  
  
  
  
   Глава 1
  
  Засилие интернета, грубо вторгнувшегося в начале двадцать первого века в жизнь каждого человека и каждой семьи, привело человечество к минимизации общения с окружающими в реальности.
  Человечество отдало предпочтение общению виртуальному, насаждавшемуся всеми возможными путями с помощью нехитрых манипуляций с первородными человеческими инстинктами: жадностью, нездоровой абмициозностью, завистью, стяжательством, унынием, похотью, ленью.
  Отсутствие доступа к получению бесплатных удовольствий, спортивным залам, танцплощадкам и прочим местам проведения досуга и странное патологическое нежелание получать удовольствия от жизни в том виде, в котором она им их предназначила, повлекли за собой разобщение людей.
  Не все пошли на природу, не все занялись рыбной ловлей, вязанием корзин из ивовых прутьев, вязанием шапочек и шарфиков и чтением книг; большинство в поисках развлечений и общения окунулось в виртуальный мир. Потребовались лайки и признания в виде них же. Неодинокое одиночество со своими занятиями, мыслями - удел сильных личностей. Но только единицы смогли побороть пристрастие к чрезмерному пользованию новейшим средством коммуникации.
  
  Прохор Степанович, немолодой уже мужчина, лет шестидесяти с небольшим, имя своё ненавидел с рождения. Был он дважды женат, имел двоих детей от разных жён. Его романтичная и творческая натура благодаря интернету наконец-то нашла, куда выплеснуть накопившиеся за жизнь афоризмы, коротенькие стихи и небольшие рассказы, выносимые на всеобщее обозрение из жизненного опыта.
   Прожитые года не были плохи, не были хороши, не были ярки, не были серы, не были насыщены, не были опустошены. Они просто текли своим чередом.
  Не гнушался Прохор по праздникам водочки и вкусно покушать, любил заглядываться на красивых девушек и женщин, слагать и декламировать им стихи о любви. Немного вздорил с соседями и с работниками коммунальных служб, жаловался на низкую пенсию, на растущие цены, на плохих политиков, на развал Советского Союза, на часто ломающийся лифт, на отсутствие горячей воды в жаркие летние месяцы. Жаловался своей второй супруге, с которой прожил двадцать лет и которая в основном решала вопросы быта и приспособления к изменяющимся условиям окружающей обстановки.
  Сам же Прохор Степанович прочно обосновался в интернете на литературном сайте. Как же, его творения станут бессмертны! Их увидят и с ними ознакомятся десятки тысяч-десятки сотен посетителей! Он приобретёт собственных читателей, поклонников! Заманило и завлекло. Тщетно пыталась жена достучаться до своего, так рано покинувшего её мужа, ушедшего в виртуальное существование, прекратившего привычные совместные прогулки по вечерам и кинувшего на плечи женщины всё, что мешало ему. А мешало практически всё.
  После завтрака он нарочито громко хлопал дверью спальни, чтобы проводить время перед включённым монитором, барабаня неистово пальцами по клавиатуре.
  На сайте Прохор Степанович с удовольствием для себя поменял ненавистное имя, отчество и фамилию. К чему светиться? Вдруг о его проделках узнают бывшие коллеги по работе и знакомые. Нет, лучше он будет инкогнито. Крутым мачо. Крутым поэтом в расцвете сил и подающим большие надежды.
  Ах, сколько представительниц прекрасного пола прилетело, порхая крылышками, на его страничку! В жизни такую коллекцию не собрать! Одна красивей другой, судя по фотографиям.
   Решено, одних он сделает своими Музами, в честь других станет слагать вирши. А сам? О, роль Муза и возлюбленного ему к лицу!
  Ему посвятят поэтические строчки юные и не очень юные прелестницы! До чего заманчиво! А потом какая-нибудь из них станет известной поэтессой, и за тремя звёздочками посвящения будет скрываться он!
  Заприметить наиболее одарённых поэтесс труда не составило. Всё познаётся в сравнении. Прохор Степанович читал и сравнивал, одновременно привлекая женский пол - нужно отдать мужчине должное - своим юмором, своей нетривиальностью, самобытностью, а особенно, романтической натурой и красивыми, звучными и обильно расточаемыми, поэтическими строфами.
  До чего приятно иметь поклонниц! Да ещё в таком скрипучем возрасте! Жена? Она - привычка и никуда не денется. Она - опора, кухарка, уборщица, прачка. Конечно, это она создала пожилому мужчине уютный микроклимат, в котором он без устали продолжал свои литературно-писательские потуги. Поначалу жена пыталась сопротивляться, плакала, грозила прекратить готовить обеды, но со временем свыклась. Главное, муж под боком, не изменяет, а этот порок она ставила во главу угла своих убеждений, из-за чего и состоялся её развод с первым мужем.
  В компьютере женщина не разбиралась, да и желания общаться с современным средством разобщения не имела никакого. Объяснял муж, что пишет и выкладывает на сайте стихи и прозу, а стихотворные излияния в адрес супруги до сих пор будоражат и тревожат её душу, заставляя учащённо биться сердце, пульсировать вены, вспыхивать щёки... чтобы в итоге кусать губы и глотать слёзы обидного одиночества на старости лет..
  Страсть прошла быстро, оставив осадок раздражения - почему так скоро закончилась? Где женщина ошиблась? За собой следит, ухожена, выглядит в свои года моложе многих сверстниц. Одевается модно. Характер покладистый.
  До чего же он красиво её, однако, обхаживал! Хоть сериал снимай!
  Сериалами Стелла Никаноровна увлекалась, и увлекалась сильно, за что не раз была ругаема мужем. Впоследствии Прохор Степанович именно такую отговорку приведёт жене в качестве довода в пользу своего уединения, дескать, ты, родная, сама первая меня покинула.
  Супруги разбежались по разным комнатам, три раза в день встречаясь на кухне, изредка - перед телевизором во время программы новостей, ещё реже - в одной постели.
  Так незаметно протянулись пять лет.
  
  Перемены, ставшие происходить однажды с Прохором, Стелла приписала его переменчивому и вспыльчивому характеру. Натура же творческая! Муж принялся встречать новый день пробежкой и гантелями, чего за ним раньше никогда не замечалось, прикупил современных шмоток, начал ратовать за здоровое питание. Меньше стал проводить времени за компьютером.
  Стелла возликовала, неужели благоверный одумался и будет уделять ей больше времени и внимания. Но больше времени он начал уделять не жене, а раздумьям.
  
  О своём идеале, о своей второй половинке, которая по какой-то случайности может оказаться на другом континенте, в другой галактике, в другой возрастной категории, по чьей-то прихоти удалённой от тебя в пространстве и в о времени, не грезил, разве что, ленивый. Кажется, стань обладателем недостающей части, и мир вокруг тебя изменится в лучшую сторону, по крайней мере, повернётся к тебе лицом. Без неё ты можешь быть счастлив, но не в той степени, в которой хочется. А счастливым хочется быть каждому.
  Правда, мало кто признаёт непреложную истину, что счастье во многом зависит от нас самих...
  
  Да, это она, сомнений быть не может! Он нашёл свой идеал женщины. Нашёл в интернете на том же литературном сайте. Она была очаровательна, умна. Её искромётному юмору он противостоял с трудом, теряясь при парировании, при обмене репликами. Её невозможно было ничем удивить, она удивляла сама.
  Влюбился. Как мальчишка влюбился.
  Она не скрывала ни своих персональных данных, ни места проживания, ни истинного возраста - младше него на двадцать пять лет.
  Её непосредственностью и живым умом можно только восхищаться! И он восхищался. И ему захотелось эту женщину. Анжела. Звуки имени пели хором ангелов в Раю.
  Прохор проводил пальцами по изгибам стройного тела, выставленного фотографией на мониторе, чтобы по ночам в муках страсти, следя за оборотами фосфорных стрелок настольных часов, провожать в мечтах отпущенное для сна время.
  Засыпал под утро. Спал почти до обеда. Бежал в школьный двор, висел на турнике. Образ Анжелы стал наваждением, от которого не хотелось отделываться.
  Нужно познакомиться с женщиной поближе. Оказалось, она замужем. Ну и что? Раве существуют препятствия для слияния в единое целое двух предназначенных друг для друга половинок. Именно эту мысль Прохор стал постепенно внушать своей пассии.
  Сидящие в интернете представляют собой особо внушаемый контингент. Анжела не была исключением. Муж мужем, но как заманчиво, когда тебя так любят, когда в тиши огней ночного города, простирающегося за окном одного из верхних этажей многоэтажки, к тебе доносятся признания в любви. Явно, ощутимо и чувственно. И так день за днём, ночь за ночью, начиная приносить женщине физические страдания от невозможности прикоснуться к полюбившемуся, а главное, любящему мужчине.
  Хотя бы только раз. Она не предаст мужа, она никогда не уйдёт от него. Многие артисты, поэты и люди искусства успокаиваются в новых чувствах, в новых объятиях, в новом жизненном колорите. И ничего, живут же! Тело потребовало до такой степени, что рассудок перестал сопротивляться.
  Тела обоих влюблённых требовали, требовали до помрачения рассудка. Встреча была предрешена.
  Её организацию Прохор взял на себя. Москва и другого места быть не может! У него в столице родственники. У Анжелы - университетские друзья. Они снимут квартиру, и дальше уже их фантазии то катились по наклонной вниз, то взлетали верх и парили, то опускались в тёмный омут, на дно которого не проникал ни малейший лучик света, то переливались радужными мыльными пузырями, лопающимися от внезапного пробуждения. И вновь надувались и разлетались ежедневными посланиями. Каждый поддерживал другого в уверенности, что задуманное фатально.
  
  
  Глава 2
  
  Скорый поезд Уфа-Москва, по пути в Нижнем Новгороде вобравший в себя вместе с толпой пассажиров летящую с распростёртыми крыльями на свидание с возлюбленным Анжелу, Прохор встречал с огромным букетом чайных роз. Ойкнуло сердце при объявлении прибытия. Вагон где-то посередине состава; а они условились, что Анжела выйдет последняя.
  Через окно женщина заприметила букет своих любимых цветов, а за ним незнакомого мужчину, на первый взгляд абсолютно неприглядного, хотя высокого и подтянутого, намечающиеся залысины некогда богатой шевелюры которого от волнения блестели капельками пота.
  Не оставаться же в вагоне...
  Зато в выходящей красавице Прохор сразу узнал Анжелу. Достаточно ловко для своего возраста подхватил сумку на колёсиках, поставил её на перрон и галантно протянул руку. Женщина грациозно подала свою, спустилась, и Прохор, ничуть не смущаясь проводницы и спешащих мимо людей, в лёгком поклоне прильнул к ней долгим поцелуем.
  Анжела размышляла. Взяла букет.
  Голос мужчины, однако, приятно удивил. Нежный, вкрадчивый, чувственный, ласкающий:
  - Простите меня. Сто раз простите, тысячу, миллион. Та фотография десятилетней давности. Но разве это может что-то изменить в наших, - мужчина подчёркнуто сделал акцент на слове наших, - отношениях.
  - Пройдёмте, я вам всё объясню.
  Но Анжеле уже не хотелось ничего, только сесть в поезд и уехать, вернуться назад к своему мужу, в свою тихую и спокойную квартиру. Ей уже не нужны ни стихи в её честь, ни объяснения незнакомца, который обманул её ожидания.
  Мужчина упорно глядел женщине в глаза, из-под густых седых бровей бросая неоднозначный вызов. Мужской парфюм с цветочными нотками приятно щекотал ноздри. Как же она могла позабыть, сама же удивлялась сходству предпочтений этого мужчины со своим мужем.
  "В молодости, видимо, всё же неплох собой был", - промелькнуло и этого оказалось достаточным, чтобы вторично поддаться влиянию интернетовского знакомого.
  Они поймали такси, договорились с водителей заплатить без таксометра. Москва, как обычно, гудела в ушах, рябила в глазах, душила смогом. Ехали молча. Каждый решил, что времени наговориться будет предостаточно...
  
  Съёмная квартира пахла дезинфекцией.
  - Давайте ужинать.
  Прохор, доселе предпочитавший есть то, что готовит жена, роль хозяина во всех отношениях решил взять на себя. Потратив полдня на приготовление обеда из трёх блюд, тщательно соблюдённых и вымеренных по рецептам, остался ими доволен. Вышло вкусно и красиво.
  - Не против.
  Анжела прошла в ванную комнату вымыть руки и переодеться в спортивный костюм, после чего присоединилась к накрывающему на стол мужчине.
  Темнело. Верхний свет решили не включать. Зажгли маленькую электрическую свечу, предназначенную для создания интимной обстановки.
  -Анжела. Мой ангел. Простите меня. Зовусь я Прохором. Но поэтам дозволены псевдонимы. Не правда ли? Поэтому не считайте меня лгуном. Та фотография в интернете старая. Так вышло. Нужно было её вообще убрать. Не успел. Но разве это поводы, чтобы забыть те слова в адрес друг друга? Те стихи...твои стихи...- на Анжелу обрушился водопад прозы вперемешку с поэзией.
  Он наизусть стал читать её поэзию. Анжела растерянно вслушивалась в обволакивающий голос. Дурман, его голос окутывал туманной дымкой, за которой вновь постепенно исчезала реальность. Мужчина сидел спиной к источнику света. Лица его почти не видно, но фигура - крепкого дубочка. И он любуется ей. Уже по-настоящему.
  Как же борются в ней два начала. Желание и рассудок.
  Рассудок и желание. Что победит?
  В хрустальных бокалах замерцало рубиновое вино. Выпили за встречу.
  Ударило в голову, размягчило душу, ослабило пружину напряжения. Откинувшись на спинку кухонного диванчика и прикрыв глаза, Алёна слушала завораживающие слова. Как же он всё-таки красиво изъясняется. Какой мягкий тембр, верно и руки такие же нежные и ласковые.
  Но Прохор притрагиваться не спешил. Он любовался сидящей перед ним дамой сердца, всматриваясь в так хорошо знакомые черты. Она рядом, она не на мониторе.
  Он принялся шутить, рассказывать анекдоты, истории из жизни.
  Она изредка вставляла реплики, рассказывать о себе ей не хотелось. Какое это имеет значение. Им предназначена одна только ночь. Анжела уже точно знала, что согласиться на то, что он ей предложит. А он обязательно ей предложит.
  Выпили ещё по бокалу, и по третьему, и ещё по одному. Эйфория. Желание обостряется до предела, до пульсации в интимных местах.
  А Прохор всё оттягивал и оттягивал то, к чему они оба стремились целый год и ради чего сидят сейчас в чужой съёмной московской однокомнатной квартире.
  - Анжел. Выслушай меня, отнесись к моим словам серьёзно, - женщина удивилась быстрой перемене темы. Шутки закончились. - Анжел. Ты женщина моей мечты. Ты моя вторая половинка. Это тебя я искал всю жизнь и наконец-то нашёл. Анжел, будь моей женой.
  О чём это он? Женщина опешила и ожидала дальнейших объяснений, но вместо них почувствовала учащённое дыхание, тепло его большого благоухающего тела и долгожданные прикосновения, от которых по коже и по нервам побежал ток нетерпения, притупившийся за долгие годы супружеской жизни. Поцелуи следовали нескончаемым потоком. Отвечая горячим нетерпеливым губам, она даже не заметила, как он успел расстегнуть курточку и пробраться в потаённые места...
  В спальню её отнесли на руках...
  После постельных безумств мужчина, не прекращая обнимать и целовать, вновь повторил свой странный вопрос:
  - Ты согласна стать моей женой?
  Да что он хочет от неё. Они так не договаривались. Они ехали на одну единственную встречу, чтобы потом вернуться в свои семьи.
  - Что ты имеешь в виду? - Анжела попыталась немного отстраниться.
  - Мы разводимся со своими супругами и живём вместе. Нашедшие друг друга половинки не должны больше разъединяться, - Прохор не спешил разжимать крепкие объятия.
  Анжела попыталась уклониться от последующих за объяснением поцелуев, наконец-то возвратившись в реальность и сообразив, на сколько лет мужчина старше её и вспомнив своё первое впечатление от встречи с ним. А как она будет глядеть на не ставшего для неё ближе после интима мужчину завтра при свете дня? Отрезвев, попыталась отрезвить и вразумить любовника:
  - Послушай, Прохор. Тебя ждёт жена. А меня муж. К чему разрушать наши семьи? Мы можем продолжить общение на сайте. Разве этого мало? Мы обновили наши чувства, вспомнили молодость, наставили рога супругам и довольно. Этого всего не должно было случиться, но случившись, не должно продолжаться.
  А про себя отчётливо поняла, что находящийся с ней в данный момент человек никаким образом её второй половинкой быть никогда не мог и никогда стать не сможет. Да и слащавый голос - не могла она уже охарактеризовать по-другому - за те несколько часов, проведённых вместе, начал приедаться, так же как и красивые фразы и бесконечные рифмы. Рифмы, от которых затошнило.
  - Давайте спать. Мне завтра к парикмахеру.
  Анжела ехала в Москву на встречу выпускников.
  Но мужчине спать не хотелось. Они просто обязаны быть вместе. Почему она не может это понять? Да ради неё он готов прописаться хоть за кухонной плитой, хоть за стиральной машиной в ванной комнате, хоть за гладильной доской и утюгом, только бы видеть Алёну рядом с собой каждый день.
  - Погоди, Анжел, дай мне хотя бы шанс. Скажи, что мне сделать, чтобы я мог оставить свою любовь подле себя?
  Устала, как она устала от него, и как устало прозвучал ответ:
  - Ничего. Ничего вы сделать не можете. Я вызываю такси и уезжаю в гостиницу.
  Женщина попыталась было встать, но мужчина, представив, что теряет навсегда с таким с трудом приобретённое счастье, выпускать его не хотел.
  Женщина вскрикнула:
  - Вы делаете мне больно.
  На что мужчина парировал:
  - А ты хочешь причинить мне боль. Боль на всю мою оставшуюся жизнь.
  - Да что вы себе надумали. Прекратите сейчас же. Отпустите, а то разбужу соседей.
  Разбудить соседей он ей не позволит. Его била лихорадка. Он чувствовал, что теряет. И эту потеря безвозвратна. Он прочувствовал то, что ожидает его завтра и послезавтра и на несколько лет, месяцев, лет вперёд - боль, нескончаемая боль, повсюду и везде одна только боль, от которой предстоит ослабеть физически и душевно. Без этой женщины он обречён. Ему одна дорога - самоубийство. Он представил свою возлюбленную в объятиях её мужа, и выносить страдания показалось ему несправедливым.
  Женщина снова хрипло вскрикнула. Пусть, пусть она прочувствует боль, которая суждена ему при любом раскладе. Нет, такой боли ей мало. Чем сильней он представлял боль свою, тем сильней его руки сжимались вокруг её тонкой шеи и он впитывал её ужас, её страх, её усилия выкарабкаться из цепких объятия боли, предстоящей ему на всю оставшуюся жизнь.
  Конвульсивные волны пробежали и затихли. Тёплое тело размякло.
  Мужчина не сожалел. Он так или иначе остался бы без неё.
  
  Прохор оделся, стараясь не шуметь, спустился вниз, осторожно выглянул за дверь, огляделся по сторонам. Переулок тихий. Дом старый. Прошёл немного вдоль стены в тени высоких кустов. Открытый подвал зиял проёмом в ад. Наклонился, чтобы не удариться головой о низкую притолоку, притворил за собой дверцу. В поисках выключателя ощупал стены. Где-то вдали загорелась слабая лампочка, которую тотчас выключил. Именно сюда он принесёт тело. Как хорошо, что съёмная квартира сдавалась ему не хозяйкой, а через вторые руки, решившие подзаработать на пересдаче, - прыщавой развратной девицей.
  Вернулся в квартиру. Прекрасное обнажённое тело смутно белело в молочном тумане пробивающегося сквозь тюли московского ночного неба, подсвеченного огнями реклам и светом фар не прекращающегося потока автомобилей столичных проспектов.
  Мужчина сел рядом с трупом. Потом лёг и лежал несколько минут, ощущая собой, как холодеет бывшее недавно таким разгорячённым тело. Однако нужно спешить.
  Встал, и принялся с трудом одевать женщину, становившуюся всё более неподатливой; руки тряслись. Почему-то вспомнилась дочь, играющая в детстве с куколками, пытающаяся одеть пластмассу, просовывая непослушные руки и ноги в одежду.
  Когда закончил, вышел ещё раз проведать обстановку. Тишина. Мяукнула кошка, напугав. Вернулся, подхватил труп на руки и бегом спустился в подвал. Аккуратно положил на заплёванный пол, поцеловал и ринулся прочь, в квартиру. Чтобы не привлекать внимания, он уедет на рассвете. С первым автобусом.
  В квартире уничтожил следы романтичного ужина, собрал вещи, свои и Анжелы, от которых он избавится где-нибудь по дороге. Заправил кровать, застирав пятна слюны и спермы. Сел в коридоре на банкетку и стал ждать утра.
  Сидел и не думал ни о чём. Просто сидел, опустив плечи и руки, сидел с опустошённой душой. Он не мог размышлять о содеянном. Это был не он. Это не он убил свою любовь, она убила его...
  
  Эпилог
  
  На литературном сайте Прохор Степанович больше ни разу не появился. Там осталась фотография Анжелы, там осталась его половинка, его запоздалая любовь, самая сильная, которую ему пришлось испытать, заглянуть в глаза которой он не сможет никогда, как не сможет перечитать стихи, посвящённые ему, а свои - ей.
  Сидя однажды на лавочке в сквере, он заприметил интересную женщину, прогуливающуюся с внуком. Чем-то неуловимым напомнила она Анжелу.
  Единственная мысль, которую мужчина успел подхватить на лету, пока с последним выдохом трещало по швам его сердце:
  - Нужно было прежде избавиться от её мужа, а потом уж его вторая половинка никуда бы он него не делась...
  
  
  09.08.2016 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
  
  
  ? Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2018

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"