Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Что и как мы будем читать в будущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Человек нуждается в получении новой информации. Получение инфы в виде чтения будет актуально всегда и даже несмотря на засилие компьютеров на многих рабочих местах, в результате чего по причине увеличения зрительной нагрузки чтение вообще делается проблематичным как в бумажном, так и в электронном формате.
  
  Тиражи книг, журналов, газет неуклонно падают. ( научно-популярный журнал Наука и Жизнь в 1998 г имела тираж 3 млн. в 2019 г - 28,5 тысяч, по сравнению в прошлым годом упал на 2 тысячи, за последние три года - на пять тысяч. (Впрочем, чтиво стало неинтересным. Везде засилие Своих и Себя любимого нужно не обойти стороной и напечатать)
  
  В интернете и с иных гаджетов читать можно только короткие вещи. Сама я читаю заинтересовавшее меня в распечатках (естественно, с указанием Автора). Видно, сильны мои флюиды и одно французское издательство выпустило автоматы, печатающие с инета короткие рассказы, стихи, юморески и иную литературу, рассчитанную на 1-3-5 минутное прочтение. (Источник НиЖ ?2 2019 г) В количестве 150 штук они установлены в странах Европы и Америки
  
  Впрочем, если данная услуга платная - это есть небольшое нарушение Закона об Авторском праве , однако, современные Авторы готовы опуститься до того, что сами платят, лишь бы их публиковали, ну, и читали.
  
  Да, на мой взгляд, за лаконичным изложением будущее.
  Конечно, классика в томах останется незыблемой и непоколебимой. В те счастливые времена издательства платили по странично. Поэтому был смысл графоманить и раздувать тексты.
  
  Не стоит бояться читать стихи. Нужно только найти "своего" Поэта. В нескольких строках и четверостишиях настоящий художник слова выразит намного больше, чем подчас в целом романе (особо в современных), сумеет нарисовать захватывающий сюжет, высказать глубокую мысль.
  Если проза - гранёный малахитовый камень, то поэзия - изящная из него поделка.
  
  Что такое современная литература.
  Это:
  -Идиотские фэнтези. Где он и она на протяжении десяти томов бегают друг за другом, друг от друга и друг с другом, чтобы в итоге перепихнуться, что им в бегах всё никак не удавалось. Частенько они называются модно ПопаДанцы, но это их личное дело.
  -Примазывание к чужой славе в виде фанфиков на раскрученные лит.сочинения. Фанфики на Гарри Потера в Европе влекут за собой уголовную ответственность и тюрьму для таких писак.
  - Скучная до оскомины фантастика, когда не понятно, зачем всё это нужно было помещать на другую планету с потугами на превышение скорости света.
  - Любовные романчики, а попросту, порнография с уклоном в физиологию данного процесса и нытьё от сексуальной неудовлетворённости.
  - Пошлые детективчики с весёленькими обложечками, под которыми труп на трупе и трупом погоняет. Донцовой и иже с ней хочу посоветовать написать рассказ "Самоубийство Донцовой" или "Убийство Донцовой" на основании собственного лёгкого и беззаботного опыта пребывания в качестве трупа.
  
  В добавление к печатающим автоматам хочется пожелать им процветания, появиться в странах СНГ и, конечно, качественного поисковика (по темам, ключевым словам, жанрам).
  Потому что в инете ни черта нужного найти невозможно...Или такого здесь нет?
  
  Ну, никакой самокритики. Поэтому читайте классику сами и давайте своим детям, это беспроигрышный вариант... И меня не забывайте. Всё кратко, лаконично, умно, интересно, современно и своевременно...
  
  Закончить хочу на оптимистической ноте. Окружающий мир мы видим в так называемом отражённом свете естественного Природного источника, а любой монитор - сам источник света. Подчас неудобоваримого спектра...плюс пиксели - ячеистая мозаика.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
   Все действия с текстом - с учётом и в рамках Закона об Авторском праве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"