Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Ромка на выставке кубистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ромка на выставке кубистов
  
  Ромке повезло.
  Он - в столице. Наконец-то сбудется его давняя мечта воочию полюбоваться на квадраты Малевича и, будучи юношей от природы любопытным и недоверчивым, вооружившись рулеткой, он отправился на выставку кубистов получать удовольствие.
  После недолгих уговоров директора музея смог обеспечить себе доступ к картинам поближе, за вожделённую красную ленточку.
  Измерив размеры первого квадрата, Ромка ухмыльнулся - или подделка, или...
  Перешёл ко второму, но какое-то шестое чувство внезапно заставило его отвести взгляд от картины или взглянуть в сторону. Он точно не разобрал, что именно побудило его к подобному действию.
  Мимо проходила, нет, скорее, проплывала небесным облаком, девушка.
  Глаза. Её глаза, но их цвета почти невозможно было различить из-за яркого неонового света, струящегося откуда-то позади феерического явления. Ромка сразу вырос на несколько сантиметров и почувствовал, как насмешливый взгляд незнакомки брызнул в его сторону, рассыпаясь живыми искорками.
  Роман от неожиданности выронил рулетку, забыв о размерах квадратов и вообще обо всех размерах на свете. И, конечно, пока забывал и пока наклонялся, чтобы поднять злосчастный пластик, юное создание исчезло.
  Он бросился следом, неожиданно для самого себя громко хлопнув дверью выставочного зала, да так, что вспугнул и заставил очнуться от оцепенения многочисленных посетителей выставки, с пониманием дела пытавшихся постичь глубину не застеклённых оконных проёмов во всеобщем, присущем всем столетиям, личном и общественном недострое; на ступенях лестницы заметил лёгкую голубую косынку. Подхватив её на бегу, Ромка изо всех своих сил ринулся вниз по ступеням, не замечая пролётов.
  Очутившись на улице, едва переводя дух, огляделся по сторонам...
  И только голубой дымок от отъезжающей машины помахал ему на прощание угарным газом.
  Ромка чихнул, зарылся в лёгкий голубой газ косынки...
  И больше на выставки кубистов - ни ногой.
  Он понял, что там Её уже никогда не встретит.
  Хотя стал ещё более любопытным и недоверчивым.
  
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Полная эксклюзивная коллекция мнений по данному вопросу собрана мной в статье: Квадрат Малевича - Плагиат по-чёрному...http://samlib.ru/k/krjukowa_o_w/s20.shtml
  
  
  Авторство произведения заверено.
  Предназначено только для личного прочтения.
  Цитирование с указанием Автора
  
  Свидетельство о публикации ?? Copyright: Юлиия, 2014
  Свидетельство о публикации ?214122200578
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"