Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Крылья орла. Анонс. Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Новелла " Крылья орла" повествует не только о последнем дне молодого человека, но и том, как в глубине его сознания, сдавленного страхом, из разрозненных фактов складывается причинная картина. приведшая его, заботливого отца и любящего супруга,на эшафот, на
  котором ему уготовлена распространённая в своё время в странах Скандинавии казнь под названием " крылья орла".
  Произведение будет включено в сборник " Снимите меня с креста", все произведения которого связаны единой ,на первый взгляд, зловещей тематикой, а на деле - реальностью,которая плавно перетекает из давних времён в повседневность. хотя и в неявном виде.
  Произведения не предназначены для несовершеннолетних, беременных и кормящих женщин,для людей с заболеваниями сердца, слабыми нервами и нарушениями психики.
  А в остальном - захватывающие сюжеты, оригинальное исполнение и неподражаемый стиль.
  
  
  
  Крылья орла
  
  
  
  На ночь Алекса привязали к скамье, чтобы он не порешил себя сам.
  Мужчина лежал в липком поту страха и ужаса, сдавленный верёвками до онемения в трепещущих членах. Скамья под ним промокла от густой влаги и издавала кислую вонь гнилого дерева, которую обречённый вдыхал и задыхался, то теряя сознание, то вновь воскрешаясь для мук бессонной ночи перед казнью.
  Глотая капли солёной жидкости, мужчина поначалу дико вращал глазами и головой; стонал, пытался кричать; спазмы сжимали удавкой горло, и тогда он хрипел: "Завтра...". Он старался не думать о том, что завтра настанет, но думал и думал и о завтрашнем дне, и о днях прошедших...
  
  Июль 2015 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  
  СамиздатCopyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2017

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"