Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

За что сожгли Джордано Бруно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  За что сожгли Джордано Бруно...
  За характер, за уверенность в своих знаниях, за настойчивость, за нетерпимость ко лжи, за умение мыслить самостоятельно и действовать без подсказок, действовать по своему усмотрению; за то, что своей уверенностью показывал пример, как нужно отстаивать правду и идеи, как не быть тупо подчиняющимся колено преклоняющим послушным рабом-зомби (хотя возможно, тогда такого термина и не было) перед ничем ни выше тебя, ни умней тебя, ни лучше тебя представителями инквизиции, но уж, конечно не за гелиоцентрическую модель мира, первую версию которой в 310-230 году до н.э. создал Аристрах Самосский -- древнегреческий астроном и математик.
  
  От себя мне хочется уточнить и добавить к понятию гелиоцентрической модели- гелиоконцентрическая модель или система...
  
  ***
  
  Мой оппонент меня привёл на огонёк.
  Холодным стал горячий уголёк.
  Забыл, что я - вода-волна -
  И все костры однажды залила:
  
  Костры истории, костры души.
  На их на пепелище попляши.
  
  Не грех. Я танцевала в церкви-клубе.
  Плясали ж величайшие умы на дыбе-дубе.
  Так жги теперь бедлам. Он твой.
  Я не залью его водой.
  
  Мы люди все, от Бога или нет.
  Смешав все замыслы Природы,
  Нас выпустил на волю мира свет-
  Вселенской искрой непогоды.
  
  ***
  
  Вперёд - назад к Природе.
  Там - свобода.
  Там рукой дотронемся до свода
  Небесного,
  Посмотрим солнышку в глаза,
  Родник и дождь очистят разом.
  И сбросим все с себя проказу,
  Которая сама себя дотла сожгла.
  
  Стихи 2015 г.
  
  Актами сожжения еретиков церковники калёным огнём выжигали и клеймили себя, свою окостенелость, свои предрассудки, свою роскошь на фоне обеднения масс, свои низменные страсти в желании быть на передовых позициях любыми путями, свою похоть и свои низменные интересы - институту церкви быть надгосударственным устройством, надчеловеческой и надприродной структурой.
  Что-то на сегодняшний день изменилось?
  Абсолютно ничего. Натура человеческая в её низменных примитивных инстинктах, вдобавок, отошедших от истинных Природных даров, дарованных самой Природой-матушкой, берёт пока верх над Разумом.
  Семья распалась. Глава семьи добровольно её покинул.
  Инициатором развода был, как обычно, мужчина. Ну и результат налицо.
  Абсолютно всё в нашем мире взаимосвязано: все явления и социальные, и такие, которые, на первый взгляд, как обычно, поверхностный (не путать с моими взглядами), далеки от общественного устройства.
  
  Но Природа, как любая истинная женщина, терпелива...
  
  
  07.06.2016 г.
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  
  Авторство произведения заверено.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения - только с разрешения Автора.
  
  Самиздат Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 17.06. 2016

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"