Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Начало и конец астрономии сквозь пальцы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Астрономия на пальцах" Автор: Александр Никонов.
  Книга рассчитана на детей и их родителей, желающих ознакомиться легко и просто с данным предметом (!?)
  
  Не покупайте её для своих детей ни за что.
  
  Та малая вульгарность, типа звездульки и пипец (такие вот слова употреблены), и вообще абсолютное незнание предмета, о чём автор повествует, - БЕДА...не стану уподобляться Автору в том, что окрещу его творение некультурной ассоциацией: это твой Никонов пи3дец, а ты сам - пи3дулька-свистулька...но очень хочется, хотя по данным соционики один из моих типов - интуитивный этический экстраверт...но, как в юмореске Винокура: иной раз в жизни без матюгов невозможно и это именно тот случай
  
  Книга - Сборная солянка дикого масштаба и полный винегрет.Читаю и делаю пометки на полях...если мои потомки захотят её прочесть, то хоть с моими пояснениями и возражениями...возможно, выкину к чёрту...
  Там много примеров, связанных с авариями с бедствиями, хотя все событие вселенского масштаба - это Природные явления и сравнения с дорожными авариями, в которых гибнут люди по причине НЕСОБЛЮДЕНИЯ правил дорожного движения, абсолютно неуместно.
  
  В общем, эта книга выпущена издательство АСТ (им лишь бы бабло капало) в количестве 5000 экземпляров, и Я очень рада, что один из них достался мне - меньше будет оболваненных детей. А отстёгнутые мои денежки пойдут автору и его спонсорам на лекарства.
  Хорошо, что комментарии под книгой в Лабиринте адекватны, Народ раскусил этих негодяев и шарлатанов.
  
  Книжные магазины вообще не смотрят,что ставят себе на полки.
  Взрослые люди - разве так можно?
  Министры образования уровня такого же нижайшего, что пропускают данную хрень мимо своих ушек, отягощённых бриллиантовыми подвесками...?
  Вопрос на засыпку и для размышления...
  
  Сложилось впечатление, что книга написана на заказ западными спецслужбами, финансируется и рекламируется ими же...
  Атака на умных русских детишек и их родителей...
  Но такой номер не пройдёт, потому что у нас крепкое советское образование и мы умеем отделять зёрна от плевел, плюя в морду тех, кто ведёт себя аморально и безнравственно в Литературе и в науке и в обучении и воспитании подрастающего поколения...и не только плюём, мы действуем, зарубите себе это на носах...
  
  Не в курсе, преподают ли астрономию сейчас в школах...одно время прекратили...
  Да, она сложна и трудна, но лучше прочесть те старинные учебники, чем то, чего сейчас в изобилии...
  
  На Си в рейтах есть автор, который в разделе естествознание несёт аналогичную чушь...например, абсолютно не в курсе, что центростремительное ускорение - мера изменения скорости движения по НАПРАВЛЕНИЮ и больше никаким боком она к движения по окружности не относится...у него в рейтах аж 4 произведения и все - туфта туфтой...
  Он даже не в курсе, из какой формулы извлечена масса Земли, а, приравнивая обе части уравнения, получает несовпадение. Проверь свою счётную машинку, великовозрастный малыш...возможно, глючит...но вот позиция администрации СИ настораживает...или же у них не хватает образования и понятия понять, что стоит выносить в рейтинги, а что стоит углубить так далеко, что и не достать...Пока они действуют строго наоборот...видать, Я дала им правильную оценку...или же их абсолютно не интересует свой сайт, его имидж и реальный рейтинг, не дутый, что мне тоже непонятно...
  Вдобавок отключили меня от ленты комментариев ( делать в ней нормальному человеку нечего, до чего они правы)...за что им огромна благодарность...им взаимных отношений со стороны людей, с которыми они имеют дело в жизни.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"