Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Единство организмов с окружающей средой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Единство организмов с окружающей средой...
  
   Начиная с зародышевой клетки и заканчивая трупом, организм, его клетки, органеллы, органы и члены, формируются окружающей средой и функционируют за её счёт путём наличия биомеханизмов.
  
  Чтобы добиться нужного эффекта, например, синтезировать АТФ - молекулу, отвечающую за накопление энергии, - в организме происходит огромное количество реакций. По факту идут цепочки реакций с получение неких промежуточных продуктов, которые так же реагируют друг с другом, искусно переплетаясь... и так до конечного нужного результата.
  
   Отношения организмов с пестицидами, химическими пищевыми добавками, средствами дезинфекции, стиральными порошками и прочими достаточно понятны.
  Организм не может расщепить их на нужные ему вещества, не может извлечь из них энергию.
  Указанные элементы синтетической окружающей среды могут вступать в реакции с нужными организму веществами, препятствуя нормальным физическим, химическим, электрохимическим процессам, могут откладываться в органах и мешать их функционированию, отравляя органы и в целом организм.
  Поэтому заболевания раком наблюдается чаще в сельской местности...
  Что касается медицинских препаратов.
  Вещества, входящие в состав мед. препаратов, содержат белки, гормоны, вещества, влияющие на нервную систему, доноры или акцепторы радикалов, электронов, протонов. Это некие промежуточные вещества из цепочки реакций, которые, по идее, должны синтезироваться самим организмом.
  Работа органов начинает давать сбой, когда отвечающий за работу один из механизмов, например, клеточный, по причине старости или поступления указанных выше ядохимикатов, начинает глючить, ему сложно справляться со своей работой.
  Сюда же из окружающей среды следует добавить акустическое загрязнение, стрессы, видеозагрязнение, радиацию, излучения...
  Если проблемы в организме произошли на стадии, следующей за проблемным синтезом естественного промежуточного вещества, полученного с препаратом, то лекарство действовать не будет. Что часто наблюдается при применении лекарств.
  Если проблемы произошли на стадии, предшествующей нарушенному естественному синтезу данного вещества, то естественный механизм синтеза будет блокирован частично или полностью, в зависимости от дозы препарата, времени воздействий и прочих факторов. В организме есть обратная связь, типа контроля, дозатора, распределителя... Если не использовать какой-то механизм - он выходит из строя за ненадобностью...Что и наблюдается сейчас с неиспользованием головного мозга - он атрофируется, причём не в следующем поколении, а сразу и уже сейчас.
  Таким образом, медпрепараты мешают нормализации биомеханизмов естественным путём, вплоть до заблокирования их навсегда...этим подсаживаются на лекарства. Или вынуждены лечиться, но уже от их воздействия.
  Вещества, поступающие с пищей, оказываются не востребованы и откладываются в виде жиров.
  Поэтому те, кто принимают гормоны, витамины, сердечные препараты, толстеют...
  Говорят, что витамины следует принимать, поскольку в пище их недостаточно.
  И зачем принимать меры, чтобы их в пище было достаточно, если можно заработать на драгоценной пилюле?
  Приведу простое сравнение.
  Предприятие, выпускающее авто. Есть цеха, выпускающие детали: литейный, кузнечный, токарный, слесарный...
  Есть сборочные цеха - сборки узлов и в целом автомобиля.
  Медпрепарат - это выключение из промышленной цепочки, например, цехов по производству деталей и осуществление сборки авто из закупленных на стороне деталях.
  Когда закупки по каким-то причинам становятся невозможными, сборка встаёт. Конечный продукт с конвейера не выходит.
  Аналогичные отношения организма с медпрепаратами.
  Механизм воздействия лекарственных трав и естественных биостимуляторов иной.
  Они повышают иммунитет. Они воздействуют именно на заклинивший биомеханизм, активируя внутренние ресурсы и резервы и помогая им, не нарушая цепочек и не вклиниваясь в них грубо и в непонятном месте...
  
  30.01.2024 г.
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
  
  
   љ Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2024
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"