Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Катастрофа космического масштаба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Катастрофа космического масштаба
  
  Не думаю, что это восьмое Марта для мужчин, хотя в наш век любое торжество может обратиться в неминуемую катастрофу...
  
  Итак, статья в журнале Наука и Жизнь П. Амнуэля. От 02.2020 года.
  " В поиске космических катастроф"
  Милый Пейсах, то, что для тебя катастрофа - для космоса : созидательный процесс. Ты до сих пор ещё этого не понял? Но ведь сам же ниже упомянул о спектрах тяжёлых элементов...
  
  И вот то, что творится в умах астрофизиков и в твоём, - это уже катастрофа.
  В статье столько несостыковок, кроме указанной выше, что я решила преподнести подарок читателям к празднику.
  Русскими учёными было вычислено, что в Галактике происходит одна вспышка в 10 000 лет (столкновение либо чёрных дыр, либо нейтронных звёзд ).
  С этими данными ознакомился будущий Нобелевский лауреат в "открытии" гравитационных волн, некий Торн, у которого сразу сработало: если я их сейчас не обнаружу, то кто-то сможет опередить, а следующий случай ещё не скоро представится , чего допустить никак нельзя.
  Дело в том, что на данный момент НЕТ возможности регистрировать вспышки в полной Космической сфере четыре пи в количестве одну вспышку в год ( тоже по результатам расчётов)!
  Нет такого охвата и нет таких устройств, индивидуальных и коллективных.
  Об этом чётко указано Автором статьи, который даже не заметил, какой ляп учудил и что несколько лет назад сам же торжественно писал о регистрации гравитационных волн. Почему только употребляют волны (множественное число) , когда речь ведут о волне (единственное число)., загадка...
  Абзац , который вызвал у меня бурю восторга:
  " Но опасность падения (астероидов) существует, поэтому все широкоугольные астрономические камеры внимательно отслеживают пространство в поисках небесных камней, способных уничтожить жизнь на планете.
  Ну и что Пашенька нам предлагает сделать в случае реальной угрозы?
  И что предлагают те, которые "поэтому...отслеживают...".
  Бояться? В бункер залезть и дрожать? Может, вообще всемирное самоубийство совершим?
  Ну-ну...ты ж ведь признанный фантаст...хотя читала твоё одно фантастическое и плевалась.
  Далее.
  Насчёт регистрации узконаправленных выбросов (джетов) из нейтронных звёзд.
  Лет 20-30 лет назад их рисовали конусообразными.
  В настоящий момент стали изображать узконаправленные пучки ультрарелятивистских частиц. От кого ты, не глядя, передрал данный факт?
  
  И то и другое - чистый бред сивых меринов.
  Если конусообразные - то какая же реальная мощность! Правильно. Нереальная. Видать, это пронюхали и быстренько решили сбавить энергию, умерить пыл.
  Но гениально позабыли, что радиус вращения Земли вокруг Солнца 150 миллионов километров. А пульсаров насчитывается около тысячи со всех сторон (пишу по памяти), и все они так пряменько в любое время года и суток регистрируются направленными прямо на нашу многострадальную землю, которой уготовили столкновение с астероидами...
  Амнуэль. Ты специально, что ли, такие статьи пишешь в журнале, чтобы услышать мою критику?
  Кто тебе заплатил? Не исключаю такого расклада...
  Но чем думает мадам-редактор журнала - по образованию , кажется, физ-мат... вы с ней - близкие знакомые? Друзья детства?
  Похоже...
  Понимаю, что на сегодняшний день нельзя выставлять что-то ценное нигде. Но не до такой же степени фигни...ведь вас всё-таки выписывают пока ещё 25 500 подписчиков. ( по сравнению в прошлым годом тираж упал на 2500. Поделом.
  Скачала недавно одну статью об Эйнштейне и Боре. Думаю - сейчас получу удовольствие.
  Только зря бумагу потратила и порошок.
  Одни хвалебные оды...Что там хвалить? Чем там хвалиться?
  Продолжение обещано. Автор: какой-то живущий в Германии.
  Свояк кого-то из редколлегии?
  Я вам предлагала свои блестящие рассказы, после хотя бы одного из которых читатели выписывали бы журнал лишь только в надежде вновь увидеть мои произведения на ваших страницах..
  Но Я даю шанс только один раз. Упустили, пеняйте на себя...
  Авторы фантастических рассказов, которые публикуются - поражают одинаковыми фамилиями из года в год. И, как следствие этого, очередной неказистостью.
  Платят вам за публикацию? Или же родственники редколлегии?
  Только не говорите, что нет.
  Читать такие рассказы невозможно. Только время зря терять.
  
  Вот она катастрофа - когда с одного источника (возможно, с нескольких, в том числе с иностранной прессы) вчистую переписывается, не думая не только не головой, но и даже вообще ничем не думая...
  Вот она - катастрофа, когда семейная преемственность, и вообще преемственность, без оглядки на то, что приемник-то не дотягивает даже до среднего уровня...
  
  Но мне уже неохота критикой заниматься и делать этого публично я больше не стану.
  
  
  07.02.2020
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
   Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2020
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"