Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Пострашней и посмешней ковида...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пострашнее и посмешнее ковида
  
  Летом 2020 года после того, как в России по официальным данным число заболевших ковидом возросло с 4 тысяч за сутки до 6-8 тысяч, - был объявлен всплеск заболеваний, резкое увеличение, караул и катастрофа.
  Недалече, как на днях - после того, как количество заболевших по статистике уменьшилось с 26 тыс. до 16 тыс. - объявили, что ситуация улучшается, ковид идёт на спад и медучреждения снова перепрофилируются в профильные!
  Каково вам такое! Они сами себя слышат?
  А ведь дело в том, что как раз все принимаемые меры - способствовали "второй" волне. Но холодный воздух плотнее, поэтому количество кислорода в приземном слое (которым мы дышим) возрастает в зимние месяцы. И лёгкие лучше вентилируются естественным образом.
  Однако некая дама - шутиха у трона короля - вещает, что прививки возымели своё положительное действие! Улыбаясь при этом плотоядной улыбочкой, подсчитав накануне барыши. Хотя прививок сделали столько, сколько кот наплакал!
  И какие действия возымеют прививки через энное количество лет - остаётся для всех загадкой и сюрпризом.
  А вот, чтобы запустить механизм стадного иммунитета, нужно, чтобы все одновременно сделали прививку - и то не факт!
  Унизительными процедурами (тесты, насильное закачивание химии в организм, масками на лицах, выдачей сертификатов членов, принадлежащих к привитому стаду и прочими) людей приобщают к тому, что скоро им придётся стоять в очередь на субботнюю порку. Разве кто пикнет? Спорю, что нет.
  
  Это вступление.
  А ниже - Правда жизни, пострашнее ковида.
  
  У 76-летней женщины после инсульта полностью парализовало половину тела.
  Инвалидность не дают - ждут полгода, может, восстановится.
  Дочь работает далеко от дома. Чтобы не оставлять парализованную мать на целый день одну без полноценной еды, тёплого питья, без смены положения (для предупреждения пролежней) , без смены подкладок и прочего - взяла месяц за свой счёт - больше не дают!
  Соцзащита отказалась выдать хотя бы памперсы - только для инвалидов первой группы.
  В дом инвалидов не берут, на стационар не кладут.
  Дочь ходит с протянутой рукой по красным крестам и полумесяцам и исполкомам и религиозным организациям.
  Вопросы здравоохранения, соцзащиты, вопросы морали, нравственности? Нет. Вопросы политики!
  За 20-26 лет беспредельных правлений не были созданы структуры, достойные человеческого общества. А было создано нечто, когда любая подструктура, любая инфраструктура государства и общества привязали цепями распоряжений абсолютно ублюдочных к политике, политикам и законам, угодливо под них прогибающихся.
  Вспомним Италию и 600 евро ежемесячного пособия для старичков, дабы те нанимали себе (бело) русскую или украинскую Маню для подтирания их задниц.
  Что делать дочери и матери? В петлю обоим или же бороться? А почему они должны бороться? Бороться с госструктурами, которые должны им помогать и защищать? Почему им должны собирать всем миром жалкие копейки?
  Где государства? Парализованы наполовину или же уже полностью?
  
  Делегатки, выбранные на всебелорусское собрание путём принудительного сбора подписей трудовыми и прочими коллективами под угрозами увольнения и иных санкций:
  - В отличие от дестабилизирующих общество элементов мы занимаемся делом - будем поднимать на собрании актуальные вопросы!
  Вопросы типа - крепкая многодетная семья, вопросы отношения молодёжи и сельской местности и ещё много других...
  Да вот эти вопросы поднимались уже миллионы раз и будут подниматься ещё столько же, и ни один вопрос, касающийся многогранных сторон жизни общества (медицина, образование, культура, экология, экономика и прочие) не решатся в пользу народа, пока не решится вопрос, касающийся политики - смены власти и приходу в руководству людей или группы людей, прямо заинтересованных в решении таких проблем и повышения уровня ответственности населения до сообразительного, сознательного и созидательного. Но пока на высшем уровне решаются проблемы паркета для зала заседаний по 700 евро за 1 кв. м. Это актуальней.
  Для таких мероприятий, включая заседания международного уровня, сдам в аренду свою квартиру с паркетом по 10 долларов за 1 кв. метр.
  На качество решения любых вопросов общегосударственного и общепланетарного значения ни интерьер , ни меню не оказывают никакого влияния.
  Что за соцзащита, в которую нужно обращаться? Почему она сама не ищет тех, кто в ней нуждается?
  Можно раздувать эти вопросы неимоверно, ругать, призывать...
  Можно указать на наиглупейшие решения, принятые в последнее время Министерствами и ведомствами, начиная от того, что одновременно полгруппы студентов занимаются онлайн, а полгруппы занимаются в аудитории (никто друг друга не слышит) , заканчивая...тем, что ведущий телеканал Беларуси СТВ, в агонии клеймящий отборной подзаборной бранью своих оппонентов, клеймящий символику и призывающий штрафовать за заводские брюки (с каких пор штаны превратились в символику? )красно-белого цвета, в своих заставках использует именно это сочетание цветов и никакие иные!
  
  А если смысл порочить тех,
  Кто опорочил сам себя?
  Подымем, лучше, их на смех,
  По жертвам их скорбя, скорбя...
  
  Автор: О.В.Крюкова
  
  В заключении приведу тексты моих обращений в СЭС (городскую и областную) и в горисполком.
  
  
  В исполком:
  На территории городской стоматологии в декабре 2020 изуродованы липы, молодые, здоровые, никому не мешающие и не угрожающие. Превращены в столбы. Уничтожены полностью кроны.
  Напротив Организации Х. выкорчеваны деревья (не старые, не трухлявые) под парковку.
  По всей территории микрорайона Х. за прошлый год уничтожено и изуродовано намного больше берёз, лип, тополей, сирени, клёнов, абрикосов, чем посажено молодых деревцев.
  К следующему лету полноценной зелёной листвы будет намного меньше. Естественная очистка воздуха ухудшится в разы.
  Почему Ваши службы согласовывают такие неэкологические проекты с вышестоящими организациями?
  Как на это смотрят службы экологии и охраны Природы?
  Новые микрорайоны - пустыри и пустоши.
  Покажите мне хоть один новый сквер в городе с тенистыми аллеями и лавочками - уголок нетронутой Природы.
  Улица Х. летом - это жарища, пылища и вонища .Я хожу пешком, там реальный ад.
  Констатирую факт. Жителям города предоставлена почётная миссия вместо недостающей травы и деревьев в изобилии поглощать выхлопные газы, угарные и иные, благо - выхлопные трубы как раз напротив органов дыхания расположены.
  
  В СЭС:
  Наличие в Природе клещей, в том числе носителей возбудителей заболеваний, равно как и наличие укушенных ими, в том числе того мизера инвалидизирующих и смертельных исходов (статистику не нашла), не является основанием для причисления территории к неблагополучным по эпидемиологическим показателям..
  Но если Вы считаете территорию города и района ( :)) таковыми в течение десятилетий и даже ухудшающейся - меняйте стратегию и тактику в отношении принимаемых мер. Что мешает?
  Количество клещей в природе регулируется естественным путём.
  Их травят в естественной среде их обитания - они переселяются туда, где не травят - в населённые пункты.
  Сельхозугодья травят химией - погибают птицы, естественные враги клещей.
  Несколько лет назад в городе исчезли воробьи. Некому стало питаться клещами, если они вдруг появятся.
  Сейчас воробьи снова есть, но их слишком мало. Как мало и кустарников, в которых они зимуют, скучковавшись.
  Бродячие собаки.
  В Нижегородской области они отловлены, чипированы и обрабатываются специалистами по мере необходимости. Перенимайте опыт.
  Клещей отпугивает пижма и лекарственная ромашка.
  Грызунов- автотранспорт клещей -отпугивает пижма, лекарственная ромашка, лаванда, репейник, полынь, мята.
  Несложно высадит и вкрапить данные травы в травяной покров города.
  На садово-огородных участках несложно посадить репейник, полынь, пижму и прочее вдоль изгородей и по периметру дачных товариществ.
  Можно вспомнить кошек в штате Эрмитажа.
  Можно напомнить о дворниках, которых я не видела уже несколько лет. А бумажек с остатками пищи, кормом для грызунов, валяющихся по городу и в его окрестностях, так же как и одноразовых масок, - предостаточно.
  Соберитесь со специалистами горисполкома, ЖКХ, охраной природы и разработайте реально действующий план, экологически грамотный. У специалистов должен быть гибкий ум.
  Средства высвободятся от огромных ресурсов, идущих на фанатические покосы: на триммеры-бензокосилки, замену фрез, на дорогой бензин, на армию косильщиков и прочее...
  Намного больше заболевших и умерших в последнее время от некачественной среды обитания в результате повреждения ею органов дыхания (лёгких) и прочих органов.
  
  Я преклоняюсь перед Вашей способностью и желанием дышать выхлопными газами (вместо травы и деревьев, которые в последнее время в городской черте дико уничтожаются и уродуются, так что полноценной зелёной листвы к следующему лету станет намного меньше, а, следовательно, естественная очистка воздуха ухудшится в разы), расплодившимися под масками микробами и бактериями и наслаждаться гудением триммеров.
  Не всем так дано...
  Люди своими поступками и деятельностью создают себе же проблемы, пытаясь их так же безуспешно и бездарно решать, лишь усугубляют ситуацию и обвиняют всех и всё, что угодно, кроме себя.
  Представляю, какое оздоровление получают детишки на территории оздоровительных лагерей, обработанных акарицидами, и в помещениях, обработанных дезинфицирующими веществами.
  
  П.С.
  Безнадёжно, ребята! Ответы на уровне плинтуса, но , кажется, раззадорила некоторых...у меня к их ответам масса претензий - ну и что? Чем выше обращаешься - тем нарваннее чиновники !
  
  П.П.С.
  Вспомним Борю Годунова.
  Человек, с чьей лёгкой руки народ закрепостили в той мере, в которой даже жалкой лазейки в виде Юрьева дня не оставили .
  И голод два года ...и правление его бесславно закончилось, оставив после себя нахлебников, сидящих на шеях женщин и молодёжи в виде присосавшихся членов силовых структур (военные, внутренниеподразделения, госслужащие, не контактирующие с народом) с их льготами, с их непомерно высокими по отношению к средней пенсии, пенсиями в детском возрасте, даже для тех, кто всю жизнь просидел в кабинетах и не участвовал в боевых действиях...
  
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  
  
  
  
  
  
  Распространенная ошибка - чрезмерное обрезание нижних веток за "один присест", вплоть до двух метров. А с другой стороны - обрезка толстых ветвей диаметром более 10 см. Оба действия ведут к значительной потере кроны, на которое дерево (особенно липа) реагирует множественными побегами на стволе. В будущем это приводит к необходимости масштабных вложений в уход за "зеленым пациентом". Кроме того, и внешний вид неправильно обработанного дерева становится непривлекательным, отнюдь не радующим глаз. Естественно, люди возмущаются, и их можно понять.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"