Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

природные короткометражки. За что меня осмеяли лягушки...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Природные короткометражки. За что меня осмеяли лягушки...
  
   Вчера купалась. К двадцать седьмому августа вода похолодала, но не до такой степени, чтобы я могла устоять против её призывных объятий. Правда, дальше нескольких метров плыть не рискнула - бодренько. В генофонде у меня моржей, видимо, не было. Плескаюсь у берега. Слева слышу: " Ква...кха-ха-ха...Ква...кха-ха-ха..."
   "Она надо мной смеётся!" - кричу мужу.
  А лягушка не унимается: " Ква...кха-ха-ха...". Справа ей вторит вторая: " Ква...кха-ха-ха...". Да они надо мной смеются! Вот это да.
  Не каждый удостаивается чести быть осмеянным самими лягушками! А уж тем более, чести пообщаться с ними! На мужа они никак не отреагировали.
  В паутину попались стрекозы. Паук оставил от них рожки да ножки. Муж стрекозок любит. Они вокруг него всегда кружатся, комаров отгоняют.
  Крошечная норка в песке, пол сантиметра в диаметре. Возле неё валяется обездвиженный паук. Из норки высовывается хитренькая головка насекомого, похожего на черную осу. Она вылетает и кружит над поверженным врагом.
  В на днях видели лебёдушку с пятью или шестью лебедятками. Серенькими ещё. Которых мама решила вывести в общество.
  А в это время. В школах устанавливают санитайзеры! Проводят сан.обработку ядрёной химией. Парты, классы, пищеблоки, спортивные залы. И обязуются проводить в течение всего учебного года. Уборщица старается так, чтобы с порога проверяющим в носы било рвотное средство. Тот факт, что пожгут у своих детёнышей слизистые оболочки дыхательных путей, лёгкие, желудок, поскольку законов диффузии никто не отменял и добрая часть попадёт в пищу.
  Одно могу посоветовать. Покрепче закрывайте при этом двери и окна школ в качестве одной из мер по охране Природы, чтобы по Законам о Животном мире и Растительном мире защитить среду обитания Животных и Растений. Им оно на кой ляд? Иначе нарушите свои же Законы.
  Ваша санитария - это техногенная антисанитария. На каком языке вам это объяснять? Не представляю. Санитария - это когда Природная. Природа - большая чистюля, в отличие от тех, кто называет себя людьми...
  Мужчина 50-ти лет носил маску не только на работе, но и повсюду, даже когда мать посещал. Руки всегда обрабатывал санитайзером...итог: восемьдесят процентов поражения лёгких! Еле спасли, полгода не может продохнуть! Отсутствие поступления должного объёма и качества крови к органам будут аукаться ещё долго. Для полноты картины осталось ему ещё три вакцины впороть, дабы кровь и органы превратились в то, что увидит лишь ваш патологоанатом. Не верите, спросите у его матери, адрес дам. Она же и рассказала.
  И вообще накройте свои умнейшие и глупейшие города, особо новостройки, сооружённые по всем вашим правилам гигиены () с применением новейших технологий стеклянными или пластиковыми колпаками, установите автономные системы жизнедеятельности. Без вентиляции. А то, как вирус залетит. Красиво у вас будет, как в фантастической фильме. Стивен Хокинг послал вас жить на Марс. Сотворите себе Марс с доставкой на дом. Про колпаки не забудьте. Потому что кругом бродит КОВИД.
  Злой и страшный наш КОВиД.
  Всех он скоро победит.
  Злой и страшный вирус КоВИД.
  Всем сюрприз он вновь готовит.
  
  Было это с месяц назад. Ложусь спать. Окно настежь. Слышу, кто-то шуршит на подоконнике. Ещё и ещё. Вставать лень. Тогда что-то хоп-хоп ...и шуршит уже у меня над головой. Включаю свет лампочки в изголовье кровати. На ней важно восседает огромная зелёная саранча. А я как раз закончила своих Жёлтых кузнечиков...
  
  Не могу устоять, чтобы не кинуться в объятия дождя. Природа зеленеет, благоухает, не хуже чем весной. Свежая зелень манит. Пойду ежевикой лакомиться...Да не заканчивайся, дорогой ...мне одной гулять сподручней и приятней.
  
  28.08.2021г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"