Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Предлагаю пообщаться с Чертями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  Предлагаю пообщаться с Чертями
  
  Просьба не идентифицировать место на фотографии месту событий.
  Мы с мужем объездили территорий не много, но и не мало.
  Всё побережье Крыма , всё побережье Болгарии, Украину, Беларусь вдоль и поперёк, часть России.
  Едем однажды. Перед нами местечко одно. Назовём его озером Дьявола.
  То ли заповедник, то ли заказник...Рыбу ловить можно, а на ночёвку - ни-ни...
  Дело было поздней осенью. Кто подумает, что найдутся придурки, которые в такое время останутся ночевать в машине.
  Но у нас - спальники, одеяла ватные.
  Темнело. Включили свет над вторым рядом.
  Ужинаем.
  Дико закричала выпь. Потом филин заухал.
  Потом ещё одна страшно так, пугающе.
  Сказки смотрели? Во-во. Именно так. Неясыть.
  А птица крыльями захлопала. Над нами полетела. Села на дерево. Чувствуем кожей, шестым чувством или чем-то там ещё: нас разглядывает.
  Посидела. Поглядела и с криком отправилась за озеро.
  Муж спрашивает:
  - Если я тебя сейчас одну оставлю, ты сильно испугаешься?
  - Да я целый день тут одна пробыла.
  -То день был, а сейчас ночь.
  - А какая разница?
  Подумала и озвучила:
  - Наверное, не испугаюсь. Будь что будет...
  И тут...Свет гаснет.
  Бывало такое. В фольксвагенах-бусах типа таймера. Но чтобы так сразу!
  Муж щёлкнул выключателем. Переглянулись.
  Черти знак подают! Рядом они!
  Поели. Ушица знатная.
  Щук много разных видали. С серебристой, золотистой, белой, серой чешуёй.
  А тут - угольно-чёрная1
  Сполоснула посуду. Пошли прогуляться. Темень. Тишина. Чертополохи за штаны и куртки цепляются. Ароматы сухой крапивы.
  Легли спать.
  Муж на втором ряду. Я - на третьем.
  Свежий воздух быстро убаюкал.
  Посреди ночи чувствую: на глаза что-то давит.
  Открываю глаза: в багажнике горит свет.
  Привет, ребята! Привет, чертенята мои милые!
  Так была установлена наша связь.
  Какие они, представители потустороннего мира?
  Нет, не злые. Любят подшутить, побаловаться, предупредить: мол, не в ту сторону тебя, дружище, понесло...
  Любят дружить, общительные, задорные.
  Армагедон. Борьба света с тьмой. Добра со злом.
  Без тьмы нет света и обои нужны.
  А что есть зло?
  Конечно, не потусторонние силы! А те, что с этой стороны.
  На следующий день местный рыбак у мужа спросил:
  - Не боялись ночевать?
  Мы не поняли, чего бояться: чертей, штраф за незаконную стоянку или же браконьеров, в изобилии водящихся в местах отдалённых.
  Уезжали с озера Дьявола с приключениями и препятствиями. Но это уже были происки людские. Чертовщиной попаивало, но не от чертей.
  
  В Беларусь на кладбище (!) затеяли рубить 200-летние дубы. Жители деревни, пожилые, старики и старушки, стояли на коленях, умоляя не учинять вандализма. Директор ДК, молодой красивый интеллигентный мужчина, собирал подписи в защиту. При приезде тяжёлой техники залез на дуб.
  Был вызван наряд омоновцев.
  Директору дали 14 суток за неповиновение властям.
  Деревья уничтожили.
  Черти предупреждают председателя сельсовета, омоновцев, алкашню жкховскую, председателя райисполкома и тех, кто ради наживы и во исполнения плана, доведённого до каждого населённого пункта по поставке древесины любыми путями. В населённых пунктах Беларуси идёт массовое уничтожение деревьев, массовое уродование растительности.
  Толстые ветви, которые нужны дереву хотя бы для удержания равновесного состояния - губят нещадно. Вместо деревьев - фонарные столбы или пальмы.
  Пусть вышеперечисленные позорники не удивляются ничему, что с ними станется вскоре. И пусть не грешат ни на Дьявола, ни на Чёрта, ни на Беса, ни на Сатану...
  Что это за власть? Чья это власть? Власть бескультурья, однозначно...
  Милые чертята, без сомнения, помогут восстановить справедливость.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  09.01.2022 год.
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
  
   Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2022
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"