Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Референт дум . Виртуал и реал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  Референт дум . Виртуал и реалии
  
  Знают хотя бы один язык - все, а изъясняются - единицы.
  Когда молчат пушки, соловьи тоже скоро замолчат: ни мест для них нет, ни их самих не остаётся...
  
  Я буду рассказывать вам сны.
  Представьте себе некое общество людей.
  Они голосуют за некий документ.
  Чтобы голосовать "за" или "против" этот документ нужно прочитать.
  Это как экзамен.
  На сайте, где документ размещён, количество прочтений минимально. Порядка нескольких десятков тысяч.
  Тираж газет, где размещён текст - порядка того же.
  Библиотеку посещают единицы.
  В голосовании , предположим, участвуют 6-8-120 миллионов.
  "За" голосуют 4-6-100 миллионов.
  Они голосовали, не читая то, за что отдавали свои голоса.
  Провести бы экзамен среди голосовавших! Неудовлетворительно получат все. Можно ли считать состоявшимся такое голосование? Виртуал, в котором вы все живёт - скажет: Да, можно. Реал возразит: Конечно, нельзя.
  Впрочем, какая разница, какой закон не соблюдать.
  Живу я рядом с пунктом голосования. Голосующие района идут вдоль по моему переулку. Другого пути нет. Это порядка 2-3 тысяч электората.
  Итого в минуту мимо моих окон должны продефилировать 2-3 человека.
  С учётом обратного потока и неравномерного движения - толпа.
  Я, как ни выгляну, - никого.
  Трое прошли, да в перпендикулярном направлении.
  Думала из нового микрорайона на авто молодёжь с понтами поедет. Но и там движухи - ноль.
  Одна я двигалась туда-сюда как всегда два раза в день.
  Если быть точнее, то 10-30 человек в час и то не в каждый шли куда-то...
  Что сказать о досрочниках. До того пункта я тоже двигаюсь. Такое количество в одни двери не могло бы мной остаться незамеченным. С чёрного входа их, что ли, впускали?
  А тут ещё музыка играет.
  В 100-300-500 км - война. Люди гибнут.
  Заткнули музон, лишь когда самолёты полетели и музон заглушили...
  
  Выходят граждане на улицу: мы против войны!
  А их, в основном молодёжь - в автозаки, под административные аресты и штрафы.
  Наверное, нужно было кричать: мы за войну?
  Во все времена были пацифисты. Это нормальная реакция каждого нормального.
  Я правоохранителям и силовикам:
  - Ответьте молодым людям, что вы делаете всё возможное, чтобы прекратить войну. Что вы сами против неё. Что ваше мнение будет передано в соответствующие инстанции. Пригласите ребят во Дворцы Республик, в Кремль, в исполкомы, в...мало ли мест, куда их можно пригласить, кроме камер предварительного содержания...
  
  Органы мне в ответ:
  - Что-то в голове зачесалось, защекотало...Голову пора, что ли , помыть...нас в Академиях такому не учили...что за вша завелась?
  
  С ТВ взрослые, почти седовласые дедушки-бабушки, взахлёб о том, как учитывалось и как будет учитываться общественное мнение, рекомендации, предложения...Это виртуал.
  Мне аж смешно стало. И страшно...Я-то лично сама совсем недавно сделала попытку предложить дать рекомендации по вопросам здравоохранения, охраны Природы, экологии, градостроительства и соблюдения Законодательства.
  Но в реале общественное мнение не интересует абсолютно.
  Мной зафиксированы Факты несоблюдения Положения об общественном обсуждении, пункты Конституции по этому же вопросу и факт несоблюдения тремя уровнями прокурорских работников своих Конституционных прокурорских обязанностей.
  И что?
  Не всё ли равно, какие законы не соблюдать?
  Прямо в лоб тем тётям-дядям с ТВ:
  - Не надоело врать. Самим от себя ещё не тошнит? Какой пример молодёжи подаёте?
  Они глазами хлоп-хлоп:
  - Как ты здесь очутилась?
  - Для элементарных частиц определённых энергий любой потенциальный барьер не преграда...
  
  Оказалась я прямо перед великим начальником в одной из его сотен резиденций и вопрос в лоб:
  - Твоя усадьба в живописном месте. А что ты для своего народа предлагаешь? Саркофаги посреди пустыря? Зачем моё живописное место позволил уничтожить?
  Он глазами хлоп-хлоп:
  - Как ты сюда попала? У меня тысяча охранников!
  - О туннельном эффекте представление имеешь? Так и попала...Сам же ты не догадался меня пригласить, чтобы выслушать мои предложения...некогда? Так пусть вместо тебя будет тот, у кого есть время...
  А тут ещё плоскостопы-айтишники ломонулись за границу. Кто с Родины, кто из страны, их приютившей.
  Айтишники - богатые. Особо те, которые оболванивают играми народонаселение. Прибыльный бизнес - деградизация.
  Заказывают автобусы, чартерные рейсы. Летите, голуби. Летите...
  Они выходов из лабиринтов не ищут - прямиком через тылы в самый дальний тыл. Инстинкт самосохранения...
  Впрочем, проблемы тех, которые сами себе их насоздавали, меня не интересуют.
  Вы сперва сами определитесь, что вам нужно и что вы понимаете под Счастьем. Не забывайте, что кроме вас его хочет каждый...
  
  Проснулась в холодном поту. Как хорошо, какое счастье, что это был всего лишь сон...не правда ли?
  
  01.03.2022 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова. Уполномоченный представитель Планеты Земля и по совместительству - Человек.
  
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
   Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2022
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"