Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Глобальное потепление. Дисбаланс резонансов. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
    []
  
  
    []
  
  
  Глобальное потепление. Дисбаланс резонансов. Часть 3
  
  Разрешаю знакомиться с материалом с любого носителя: через читалки, распечатки и прочее с указанием Автора - Крюковой Ольги Валентиновны.
  
  Привожу высказывания И.С. Шкловского
  " И вот неразумное вмешательство в миллионами лет устоявшийся кислородный баланс Земли привело к тому, что он нарушается с двух сторон: уничтожая леса, мы уменьшили поставку кислорода, а сжигая его с топливом, увеличили скорость его ухода из атмосферы."
  Далее он приводит расчёты того, что темпы добычи и сжигания топлива продолжают расти и вывод: " Это приведёт к катастрофическому уменьшению кислорода за несколько сот лет"
  Обращу ваше внимание, что я цитирую то, что он писал в 1973 г. С тех пор прошло уже пятьдесят лет.
  " И вот появился, казалось бы самый совершенный продукт биосферы - человек, называющий себя разумным, и варварски разрушает то, что привело к его появлению...Только принятие самых радикальных мер в ближайшие 2-3 десятилетия может предотвратить самоубийство человечества"
  Впрочем, можно меры и не принимать и не предотвращать самоубийство человечества...
  Между прочим, идея солнечных батарей, и не только эта, принадлежит Циолковскому. Хотя с производством их не всё гладко.
  Меня заинтересовал факт, что под новомодные идейки прогибаются учёные. Видимо, это те, кто купил дипломы и кому место работы досталось по блату. Или же старички, которым главное - чтобы спокойно доспать на рабочем месте и чтобы похоронили на Ваганьковском с почестями - сгорел на работе...
  В журнале Наука и Жизнь за январь 2022 г. пишут: " По данным РАН изменение площади лесов не вносит заметного вклада в баланс углекислого газа". Вот так - думают, что своим "авторитетом", известной фамилией задавят...
  Браво, чей заказ вы выполняете?
  По мнению Шкловского, в баланс кислорода уменьшение лесов вклад вносит в чудовищных размерах, нарушая баланс!
  Свои расчёты я приведу ниже.
  
  Итак.
  Раскритиковав тех, кто называет себя людьми, то есть человекообразных существ, за их бесшабашное отношение к Природе, к своим потомкам, перейдём вплотную к теме глобального потепления.
  Подключим логику, включим воображение, добавим интуицию, вспомним наработки, сделаем расчёты, проведём сопоставления.
  Поскольку включать, подключать, вспоминать, рассчитывать, добавлять и сопоставлять буду я, то предвижу желание некоторых слямзить моё и выдать за своё. Предупреждаю, что такие позывы будут караться Мирозданием, его Законами. Быстрого ухода в мир иной они таковым не гарантируют, а это был бы лучший исход...
  Любое цитирование данной статьи- с указанием Автора: Ольги Валентиновны Крюковой
  Итак.
  Создав рабочую обстановку, продолжу.
  Содержание углекислого газа в атмосфере за последние сто лет ( к 1995 году) возросло на 13 процентов и составляло 0,03 %.
  На сегодняшний день процентное содержание СО2 приближается к 0,04%. Кто, когда и как получил такую цифру, из которой нельзя извлечь никакой информации и пользы, я не знаю. Но знаю, что учёные установили, что на перекрёстке у светофора содержание выхлопных газов в 29 (двадцать девять) раз превышает содержание их в других частях автотрассы. Вот это реальная информация, дающая представление о нагрузке на лёгкие людей, о том, чем дышат в городах.
  То есть, даже исходя из 0,04 % содержание углекислого газа в атмосфере выросло на уже 30 процентов за последние 27-30 лет.
  Наблюдаемые тенденции - увеличение скоростей: роста населения, добычи полезных ископаемых и иных природных ресурсов, сжигания невосполнимых энергетических ресурсов. Данные процессы идут с ускорением.
  В указанной выше статье Науки и Жизни не приведены расчёты, лишь пустые словеса: вот через десять лет закончится нефть. Что лишь подстёгивало экономику, заставляя покупать, приобретать и жить одним днём.
  Они добились своего - вы все живёте так, как будто это ваш последний день. К реальному последнему дню с чём придёте? С автоматами, с топорами, с дубинками?
  Запасы энергетических ресурсов рассчитаны с точностью до допустимой погрешности. На основании абсолютно определённого количества поступающей от Солнца энергии. Возможно, данные расчётов преувеличены. Потому что опуститься вглубь миллионолетий слишком сложно. Есть расчёты Ландау, Пономарёва, Шкловского и иных профессоров, которые признавали, что их прогнозы оптимистические!
  Тем не менее, больше определённого количества зелёных растений не могло вырасти за определённый промежуток времени в определённых условиях окружающей среды. Так же как не могло быть больше определённого количества животного мира...
  Мироздание, Природа - точнейшие из всех наук. Если учитывать качество...
  Некоторые статистические данные от Л.И. Пономарёва:
  99.9 % Солнечной энергии, поступающей на планету Земля, поглощается почвой, объектами, испаряет воду, делает погоду (грозы, ветра).
  0.1 % - идёт на фотосинтез и накапливается растениями.
  Мощность фотосинтеза - 10 в четырнадцатой степени Вт или 10 в одиннадцатой степени тонн сухого вещества в год. Не может быть увеличена. Для фотосинтеза требуется пресная вода, запасы которой ограничены и уменьшаются.
  Привожу свои расчёты. Кто не согласен, считайте сами...Математик из меня так себе...
  
  Для дыхания жителей планета Земля, то есть для компенсации выдыхаемого СО2 и производства из него О2, требуется 39 млн. га леса.
  Всего на планете, по последним данным, 4, 06 млрд лесов.
  То есть, для дыхания лесов хватает.
  По данным НиЖ номер 1 за 2018 г. , техногенные выбросы СО2всего человечества (на отопление, поездки, промышленность и т.д.) составляют 35 млрд тонн в год.
  Один га леса поглощает в час 8 л. СО2.
  Мощность четырёх миллиардов га леса - 64 миллиона кг СО2 в час.
  А мощность техногенных выбросов - 4 млрд кг СО2 в час.
  То есть нужно лесов в 6 (шесть) раз больше!
  
  Любознательный мне напомнит, что есть ещё поля и луга. Их мощность с той же площади в три раза меньше мощности лесов.
  Есть ещё фитопланктон, водоросли , речные, морские и океанские растения!
  Напомню, что должно быть ещё озеленение населённых пунктов, особенно городов. Однако нормы на сегодняшний день не выполняются даже те, которые были рассчитаны на состояние тридцатилетней давности - по три дерева на жителя, обязательное придорожное озеленение с обоих сторон проезжей части, зелёные защитные насаждения вокруг каждого здания, квартала и населённого пункта.
  Обращу внимание, что в расчётах я не учитывала сезонность фотосинтеза (отсутствие зимой и в ночные часы), то есть постоянно требуется делать запас кислорода. А для этого нам нужно как минимум ещё от одной трети до половины ещё такого же количества леса.
  Инет в лице Википедии браво рапортует, что на каждого жителя приходится 0.52 га леса.
  Они как и вы все позабыли, что на каждого жителя приходилось бы столько га леса, если бы "бы" не мешало ...Если бы вы были единственными жителями на планете. Если бы животным и растениям не нужно было самим дышать кислородом. Одних только видов животных не менее полутора миллионов. Муравьёв по массе столько же, сколько человекообразных существ.
  На гниение растительности и разложение трупов, думаю, кислорода хватит того, который образуется при воздействии ультрафиолетовых лучей из водяных паров в верхних слоях атмосферы.
  Растения в любое время суток потребляют кислород. Количество потребляемого ими кислорода в четыре раза меньше количества производимого в дневные часы. Дневные часы не всегда половина суток. Часто меньше и намного меньше!
  Это не повод избавляться от конкурентов в борьбе за кислород.
  Поэтому в наличии профицит в отношении производства углекислоты и сопутствующих ему вредных веществ и дефицит производства кислорода на планете Земля. Тотальный дефицит кислорода!
  По вашим данным вы посадили 7 % всех лесов. То есть 280 млн. га. Не верю...
  Вы себя случайно не переоценили?
  Уничтожено, по официальным данным, более 50 % лесов! Думаю, что уничтожено намного больше. Потому что 40 % процентов уничтожено уже к 2000 г. ( По данным учебника Биологии 6-7 кл. Автор: Корчагина). Исходя из наблюдений, темпы вырубки после 2000 г. лишь росли! А так же количество умышленных и неумышленных поджогов.
  Вы даже не обеспечиваете своими силами ( у вас такая техника, такие возможности, столько населения) свои нужды! Для ваших нужд деревья были посажены без вашего участия Природой планета Земля. А вы даже не возместили того, что уничтожили, но продолжаете дальше наращивать объёмы истребления. То есть вы пользуетесь чужим!
  Грабители, воры, воры и ещё раз воры...Вы крадёте кислород у всех жителей планеты Земля! Вы крадёте его у себя самих!
  Сколько вор не ворует - тюрьмы не минует!
  Расчёты произведены мной с учётом физиологических норм газообмена людей и растительности.
  А вы РАН, РАН...Такие расчёты по плечу любому школьнику 6-7 класса на листочке бумаги в столбик...Но не их высочествам, с их компьютерами, программами, титулами, званиями, высокой зарплатой и прочими прибамбасами...
  В некоторых странах в некоторых учреждениях, например, в школах, применяют приборы, делающие замеры СО2. В России и Беларуси о такой цивилизации не слышали.
  Пару дней назад по радиоканалу Беларуси дали официальную информацию: В каких городах содержание СО2 и NH3 (аммиака) больше, а в каких меньше. Озвучить конкретные значения смелости не хватило? Навырубались лесов и деревьев в городах без меры? Наудобрялись аммиачной селитрой и иными азотистыми удобрениями, избыток которых в организмах нежелателен ?
  
  Интересное высказывание Шкловского: человек - двумерное существо, так как освоил только поверхность планеты.
  Это двумерное существо думает, что думает. Но оно владеет лишь рептильным мозгом и лимбической системой - отвечающей за эмоции...И больше ничем! Это двумерное человекообразное существо гордится тем, что покорило космос. Воздадим хвалу оторвавшимся от Земли на высоту 400 км ( меньше чем расстояние от Москвы до Нижнего Новгорода). Воздадим хвалу покорителям Космоса, кружащимся в Земной Атмосфере, а не в Космосе!
  
  Всё самой интересное впереди: в статье и в жизни...
  
  Комментарий к фотографиям:
  
  Соловьи, которые каждый год прилетают на своё место жительства, в этом году его уже не найдут...Красавец Вяз тоже уже никого не порадует, как и ромашковая лужайка...Беларусь...2021 г. без комментариев... акт вандализма в отношении своей Матери Природы со стороны государственных служб никак не связан с борьбой за выживание человекообразных существ, опрометчиво назвавших себя людьми,...ПРОСТИТЕ, МОИ МИЛЫЕ, ЧТО НЕ СМОГЛА СБЕРЕЧЬ...
  
  
  Март-апрель 2022 г.
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
  
  
   Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2022
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"