Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Строительство жилья - тормоз прогресса и экономики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Строительство жилья - тормоз прогресса и экономики
  
  Написано по заявке м.м.
  
  Есть реальность, а есть иллюзия реальности.
  Одной из таких иллюзий является утверждение, что строительство жилья является на сегодняшний день двигателем экономики.
  Всякому действию есть предел.
  Если отсутствуют тормоза, то авария неизбежна.
  Краснодар-Красноярск-Минск.
  Бравые репортушки по ТВ: построено столько-то миллионов кв. м. жилья.
  Для кого?
  Вроде бы для нуждающихся.
  Количество населения в России и Беларуси неуклонно снижается. По моим наблюдениям в России детей до 20 лет не более 20 млн (из 145 млн), в Беларуси - не более 1 млн из 8,5 млн.
  Всех их с их родителями плавно и неуклонно перемещают последние пять-десять лет в города. Тенденция пошла такая вдруг и резко.
  Школ-садиков при этом практически не строят. 28 первых классов в школе! Каково! Как детям обеспечить хотя бы питание? Жильё - из серии коммерческого. Школы-садики нужно оплачивать из дырявых бюджетов.
  В Беларуси позорно! Дети в школах учатся до сих пор в две смены!
  Знаю молодую семью с тремя детьми.
  У них - свой дом. Есть квартира родителей отца, в которой никто не живёт. От родителей матери останется тоже квартира. При этом они построили себе за льготные кредиты ещё одну квартиру.
  За эти квартиры нужно платить квартплату. А потом жалуются - не хватает деньжат на обувку детям и на прочее.
  По факту - необоснованные лишние расходы, которые можно пустить на реальные нужды.
  И таких примеров - масса.
  Излишки жилья, за которые нужно платить. Которые отапливаются зимой. В которых подведены все коммуникации и в которых можно жить тем, кто нуждается реально. Которые пустуют.
  Излишек на рынке жилья - масса.
  Квартиры продаются плохо. Старики переселяются на кладбища и оставляют после себя жилпрощадь. Кто её будет покупать?
  Арабы? Китайцы?
  Сколько домов в деревнях стоят брошенными!
  Кто будет сеять-пахать-убирать злаки и сельскохозяйственные культуры?
  Всё идёт к тому, что некому.
  Фермеры?
  У них постоянно в России по дешёвке скупали зерно и в три дорого продавали за границу. От имени государства.
  На их месте я бы себя обеспечила и по минимуму на продажу.
  Одна из причин надвигающегося голода - некому заниматься добычей для вас пропитания, горожане. Думаете, что пропитание в магазинах добывается или же вашей зарплатой, которую вы получили, строя не нужное жильё?
  По факту пустующего жилья, имеющегося в наличие, с лихвой достаточно для обеспечения реально нуждающихся. И под это и нужно выделять те средства, которые идут на покрытие льгот.
  Однако на очередь нуждающихся ставят нынче всех подряд. Лишь бы сохранить очередь. Она - залог строительства.
  Строительство - залог расхищения государственных средств (собранных в виде налогов). Мои экстрасенсорные способности ещё меня ни разу не подводили.
  В целом, мишура с укруплением городов и так загазованных и запылённых - ведёт к патовой ситуации.
  Это отличная цель, по которой уверенно, точно с максимальными жертвами бьют любые снаряды, начиная от пандемий и заканчивая любыми иными.
  Вы ещё не за метили этого ? Приглядитесь внимательно.
  Если и дальше нужно гробить свои народы - запретить никто не может.
  Мало им жилья, приспособленного под жильё...Всё мало и мало...Хапуги.
  Отсутствие тормозов.
  Не люблю капитализм. Однако в нём можно найти позитив.
  Это - конкуренция.
  Они себе десятилетия собирают специалистов, которых выкидывали из стран социализма.
  Не будет русской нефти , газа и иного - они отыщут способ и новые технологии.
  Есть стимул. А стимул этот - быстрее вернуться к натуральным Природным технологиям и к жизни в ладу и согласии с Природой и по законам Природы, когда её Законы неотделимы от Законов общества.
  В России и Беларуси путают природные Зелёные Технологии и зеленью долларовых купюр и иными цветами иных денежных знаков.
  
  Всё, о чём пойдёт речь ниже, составляет мою интеллектуальную собственность . Любое цитирование в допустимом объёме - только с указанием Автора Ольги Валентиновны Крюковой. В противном случае - будете наказаны по Законам Мироздания.
  Расширим рамки Закона Бережливости, установленного ещё К.М. фон Бэром для углерода и Вернадским для иных элементов.
  " Организм вводит в свои системы только необходимые количества элементов для своей жизни, избегая излишка"
  Это расширение рамок структур, обеспечивающих жизнь, на которые распространяется Закон Бережливости, не входят в противоречие с реальностью. Данный Закон распространяется на любую сферу жизнедеятельности общества.
  Содружество живых организмов, биота, вводит в свои системы только необходимые количества элементов для своей жизни, избегая излишка.
  Исходя их данного постулата, общество человекообразных нельзя причислить к живому веществу, поскольку оно вводит в свои структуры излишки необходимых ему элементов.
  Вы считаете критерием жизни - размножение.
  Однако шедевры и сами Л. Да Винчи, Данте Алигьери, Никола Тесла и прочее и прочие переживут вас и ваших потомков...
  Так же как и Вселенная, и Природа, и Мироздание.
  
  01.06.2022 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
  
  
   Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2022
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"