Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Месть клещей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
 
 
  Месть клещей
  
  Не могу отказать себе в удовольствии.
  2022 г. Июнь-июль. Минск. Микрорайон Новая Боровая. Элитный, престижный. Крутой. Тут живут те, кто считает себя элитой, и простые смертные, построившие жильё за кредиты. Тут запрещено маленьким детишкам писать в травку. Только в памперсы.
  Тут или где-то в месте ином, но заметили дома, какого-то ребёнка укусил не то комар, не то просто аллергия высыпала, но меньше месяца назад провели обработку жилого района акарицидами - средством против клещей. Я писала об этом в Новорожденной стрекозе. То есть ядохомикатом. Причём достаточно сильным ядом, что, по сути, в жилых районах запрещено делать.
  Микрорайон функционирует уже несколько лет. Случались и дожди.
  И вот. Не далее как пару дней назад над Новой Боровой прошёл ливень. Затопило так, что можно было плавать прямо на улице. Машины утопли.
  Обычно в Минске после дождей топит Немигу. Но на Немиге тишь, гладь и благодать.
  Мне прислали и фотографии, и видео потопа с восторженными матюками ...
  Красивое зрелище.
  В общем, пишет моя старшая дочь своей знакомой, которая живёт в Новой Боровой и присылает ей периодически интересную информацию. В том числе и о потопе. А пишет моя дочь ей следующее:
  - Это месть клещей.
  Браво, моя дочь. Маму ты скоро догонишь по юмору, логике, умению мыслить и расставлять правильно акценты. Я в своих наследницах полностью уверена.
  Клещей ли это месть или же иных видов живностей, пауков, насекомых, жуков, которых потравили? За что? Что они сделали плохого? Да ничего. Напугали? И всё?
  Так следует знать повадки животных. Стараться не наступать на хвост змее, русалке или мурене (рыбе -змее, моему символу на моём рыцарском щите). Глядеть под ноги и по сторонам.
  Для любознательных. Те, кто ходит на Природу ранней весной, знает, сколько клещей лезет на расстеленное покрывало. Поэтому сколько хотите уничтожайте траву, клещей вы не уничтожаете. Их отсутствие после покосов - равно их отсутствию и до...на этом принципе зиждется любой фейк. Любая ложь.
  
  К чему это я в глобальном смысле?
  Да к тому, что Природа за себя постоит. И не Природа взбесилась, а свора человекообразных существ.
  Моя дочь:
  - Меньше машин станут хоть ездить. Ишь, богатые какие. Траву бреют бензином ценой почти доллар за литр. Пусть только кто скажет, что денег нет.
  Ты права. Стою на перекрёстке и гляжу. Кто же там, в авто? По большей части один мужик, реже - одна баба, возят свои персональные задницы. Иногда случается вдвоём едут. Нет бы, нагрузить человек пять в один салон. И дешевле . И топлива меньше потратят
  На покосы в городах за сезон тратят миллионы баксов, тонны драгоценного ископаемого топлива. Либо богата Беларусь...либо богата на умалишённых... вдоль оживлённой вонючей МКАД это кому нужно? Это для чего? На дороге и тротуарах ямы могут не заделывать месяцами, пока кто с пьяни не ввалится или ребёнок не получит смертельные увечья.
  Насчёт канализации. После случившегося прошёл слух, что с канализацией в Новой Боровой не всё в порядке. Не удивительно. Где с ней всё в порядке? Однако дожди были. Так что попало в канализацию? Что её забило? Трупы дохлых крыс, спасающихся от потравы? Или же сено кошеной травы, слившейся в канализационные люки со струями воды?
  Природа умеет развлекаться. Причём делает это со вкусом. Интеллигентно...Она играет не на жизнь. А на смерть.
  Каждый может глянуть , какие важные функции выполняют клещи в Природе.
  Кто мне назовёт хоть одну важную функцию, которую выполняют человекообразные существа в Природе?
  Да, некоторые спасают отдельных представителей Животного и Растительного миров. Спасают в основном от насилия со стороны своих сородичей и техногенной потравы.
  Шокированы, что мы веселимся и радуемся чужому горю? А что нам ещё делать? Вы нам спектакли показываете...вы не живёте. Ви играете в жизнь. Причём, даже играете неумело, некрасиво, опасно...
  Не понимаю, что все жалуются на духоту. Сами себе насоздавали некомфортные условия окружающей среды и думаете, что кондиционеры спасут? Или Бог смилостивится?
  На смену нежным ромашкам, колокольчикам и ласковым травкам, которые изобиловали в годы СССР в городах, после покосов пришли более устойчивые растения либо остаётся пыльная земля.
  Это как бреющийся мужик. Чем чаще бреется - тем жёстче щетина и растёт быстро. Чем реже - тем щетина мягче и растёт медленно.
  Ну и проплешины Земле не к лицу. Вот и растут растения и на камнях и сквозь тротуарную плитку и вдоль бордюров, между ними и асфальтом. И на крышах заброшенных зданий. Лезет в трещинки, из которых выцарапать её проблематично...Свято место пусто не бывает.
  Была шокирована, когда узнала, что на заправку одного боевого самолёта на один вылет нужно три тонны авиационного топлива! Россия у нас тоже богата либо на...либо на умалишённых
  
  Не понимаю, и чего это главсанврач города (пенсионер) обиделся, когда я ему вежливо предложила свалить с должности и уступить место тому, кто станет заниматься деревьями, травой и в целом - гигиеной? Он мне:
  - Меня Минздрав поставил.
  Я ему:
  - А что мешает самому уйти?
  
  Не забывайте поблагодарить цветы и травы, если решили их поиметь на память или же для нужд...
  
  
  05.07.2022 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
   Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2022
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"