Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Беларусь Украина Россия...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Беларусь Украина Россия...
  
  Основано на исторических фактах.
  Знаки препинания между соседними государствами расставляет история.
  
  Беларусь.
  До 1918 года входила в состав Царской России. По договору Брестский Мир была отдана В. И. Лениным со товарищами Германии.
  В состав СССР вошла в 1939 г.по Пакту о ненападении, заключённому между Германией в лице Гитлера и СССР в лице Сталина. То есть Беларусь была передана СССР Гитлером со товарищами.
  Россия и СССР имеют опосредованное отношение к присоединению Беларуси к СССР, а Ленин и большевики, которых практически всех уничтожили репрессиями, вообще к этому акту не имеют никакого отношения.
  Так что я, надеюсь, остудила некоторые буйные головы патриотов Беларуси, называющих Россию оккупантом. Благодарите Гитлера, которому вы оказались не нужны.
  Критикуя Ильича, не рубите сгоряча.
  На сегодняшний день, по моим наблюдениям, Беларусь практически полностью экономически и политически зависит от Российских государственных органов. От дотаций с их барского плеча.
  Украина.
  Небольшая страна, находящаяся между сильными соседями. По этой причине её граждане вынуждены были все века и времена отражать нападения со всех сторон и бороться за свою независимость.
  Ленин со товарищами решили разбавить украинских носителей национальной идеи независимости, присоединив другие национальности, Малороссию...
  Однако, вспомним, как незадолго до этого широкого жеста красавец Потёмкин присоединил Новороссию к России. Для того, чтобы создать буферную зону и защитить рубежи России на подходе к Азовскому морю.
  Документы о развале СССР не имеют юридической силы. Потому что подписаны нелегитимными членами, не имеющими полномочий по Конституции СССР и иным Законодательным Актам.
  15 лет после развала СССР никто ни разу не предъявил претензий на территории Украины. Некогда было. Другое делили.
  Приехав в 1998 г. в Беларусь, я удивилась. Провинциальные городки снабжались лучше, чем столицы России.
  После развала СССР всё, везде и одновременно изменилось. Карточки на сахар, масло. Полки опустели. Талоны на ковровые дорожки, миксеры и прочие, разыгрываемые на предприятиях.
  Повсеместно бардак и хаос.
  Тенденции наблюдались во всех указанных трёх государствах. Словно следовали циркуляру, изданному в едином центре.
  Три года назад и до этого мы были в Украине.
  Говорили мы на русском языке. На рынках, в магазинах, на курорте, с таможенниками (даже подвезли одну таможенницу с таможни до дома), и просто с прохожими.
  Никто к нам не предъявил ни одной претензии.
  На вопрос: а где же националисты, о которых нам трубят по СМИ, отвечали, что здесь их нет и кивали в сторону Востока.
  Покупали детские книги на русском языке, выпущенные Украинскими изданиями.
  Резюме.
  Прежде всего, не стоит забывать, что мы все - СЛАВЯНЕ.
  Национальная гордость заключается не в том, чтобы кого-то к чему-то принуждать. Не в том, чтобы прессинговать. Потому что действие порождает противодействие, особенно если противодействие действенно и обладает силой.
  Однако, все всё сами доводят до абсурда.
  Многие перемены состоялись. С ними следовало бы смириться хотя бы ради своих потомков, и принять, как есть.
  А не строить виртуальные прожекты и упиваться мечтами: как хорошо бы было бы , если бы было бы не так, как было, а по-другому.
  Смею уверить, что, как всегда, мешали Бы ЕСЛИ и БЫ... Главное - приоритет Закона!
  Впрочем, некоторым без разницы чьими быть рабами: под панами, сеньорами, господами -чужими или своими. Однако, я не пишу для тех, у кого неистребима рабская психология..
  
  П.с..
  Раз Российские магнаты настропалили лыжи на сланцевый газ, найденный на территории Украины, значит, дела с газовыми закромами на планете обстоят не так уж радужно.
  Для добычи сланцевого газа применяют негуманные способы. В безжизненную пустыню с обезображенным рельефом превращается округа на многие десятки километров, возможно и более...
  
  Это не политика, скорее история...но в угоду админам вынуждена ставить такой раздел.
  
  19.10.2022 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
  
  
  љ Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2022
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"