Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Пространство и его мерность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Пространство и его мерность
  
  Мерность пространства, занимаемого неким объектом, есть минимально возможные ресурсы для описания воспринимаемой нами формы объекта, его размеров в нашем привычном понимании и его расположения относительно других объектов.
  Пространство есть то, что формируется энергетическими объектами и их силовыми полями с учётом их взаимодействия, воздействия друг на друга и взаимопроникновения.
  Абстрактного пространства , оторванного от объектов, формирующих его, не существует.
  Поэтому мерность пространства - термин, который можно применять конкретно к объектам и предметам, но не в том обличие, в котором его используют философы и физики-теоретики.
  Проблемы мерности пространства не существует. Эта проблема надумана.
  Так же, как не существует четвёртого пространственного измерения. Которого особенно не существует в том виде, в котором нам пытается преподнести, например, Калуца: "свёрнутым до такой малой величины, что заметить его не удаётся".
  Конечно!!! Да ладно вам заливать! А как же тот непреложный факт, что каждое последующее пространство составлено из элементов предыдущего, и, по сути, просто обязано занимать пространство большее предыдущего. Сложиться в три погибели и расширять сферу своего влияния, вовлекая в него новые элементы. Была развёртка куба - стал куб, в котором заключена некая среда. Размеры куба зависят от размеров развёртки и математики просто обязаны вычислить при каком размере развертки четырёхмерный куб станет нам 'виден'.
  В противном случае, если бы я была поклонницей многомерного пространства, то я бы назвала сей процесс- волновой процесс формирования многомерности и строго ему придерживалась бы.
  Прочла недавно статью в журнале Наука и Жизнь.
  Там объяснение, типа наглядного. Скатать лист бумаги в цилиндр и отойти подальше. Издалека цилиндр будет казаться линией.
  И вывод: получается, что вы свернули двумерный объект до одномерного(???)
  Помилуйте. Но это же смешно так рассуждать.
  Лист бумаги никогда не был двумерным. Он всегда был и останется трёхмерным, только изменилась его форма вследствие воздействия, и изменилось наше восприятие его по факту разрешающей способности нашего органа зрения или же приборов...И если мы видим линию, то она уж точно не одномерна. Мы видим её и длину, и ширину.
  И одномерным издалека объект только лишь кажется, но то, что кажется, есть невозможность нашего восприятия того, что есть на самом деле.
  Пример приведён неудачный абсолютно.
  Если вы отойдёте на расстояние, на котором дом будет казаться точкой, это не означает, что в нём вы не живёте.
  А если дом разрушить, то и жить в нём станет невозможно. Но это не есть искривление пространства, это иная форма объекта, составленного из тех же элементов, даже если такую форму назвать формой у нас рука уже не поднимается и вы в трансе от полученного отнюдь не созидательного результата.
  Я, конечно, однажды собственноручно изобразила развёртку так называемого тессеракта - развёртки четырёхмерного пространства, хотя и немного по- иному, чем нам его изображают. Когда -нибудь я представлю своё видение этой развёртки, хотя моё мнение - не существует вообще мерностей пространства.
  То, что мы называем трёхмерным пространством, позволяет нам минимальными возможностями нашего восприятия изобразить то, что нам нужно.
  Например - детали машин, сборочные чертежи, чтобы потом воплотить задуманное для наших целей.
  Гильбертово пространство ( бесконечной мерности) - утопия, если только не применить вместо мерности другой, вполне подходящий термин, о чём в следующий раз.
  Искривление пространства тоже не существует. Впрочем, чего только не придумает крылатая человеческая мысль, воображение, особенно в случае, когда нет проблемы заниматься хлебом насущным ( закрома полны) или же для получения неких денежных сумм на изыскательскую деятельность, которая, якобы, в будущем должна принести некие плоды.
  Плоды на сегодняшний день, скажем прямо, незавидные. ГМО, атомные бомбы, искусственное оплодотворение, да и многие открытия поставлены на службу компьютеризации. А вот лопатой нынче уже хрен не выкопать, штык гнётся. Патроны для лампочек плавятся, также как и плафоны, угрожая пожаром, и ведь случаются. В импортных холодильниках для красоты все трубки встроены в корпус. То есть для ремонта такая вещь не пригодна. Примеры современных технологий, которые отстали от предыдущих на столетие, можно приводить до бесконечности.
  Нанотехнологиями огород не вскопаешь и нужной энергии для своего организма не получишь.
  А тайны Мироздания нужно и можно раскрывать своими ощущениями, доступными каждому, к чему я и стремлюсь. Не зря ведь мы созданы по образу и подобию всего сущего. Нужно только суметь больше доверять себе и собственным ощущениям...
  
  
  
  01.02.2017 г.
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Просьба тех, кто заинтересован в моих дальнейших публикациях ( хотя в инете принято использовать термин - обнародование, словари же не успели причислить к новым средствам информации интернетовские ресурсы) на темы Мироздания и иные, и тех, кто считает, что любой труд должен быть вознаграждён, оказать благотворительные перечисления Автору статей, стихов и прозаических произведений:
  
  Кошелек WMR R385399470847 ( WebMoney)
  
  Благодарю за понимание.
  
  Авторство произведения заверено.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения автора.
  
  Самиздат Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2017

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"