Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Расширяется ли Вселенная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Расширяется ли Вселенная
  
  Версия о расширении Вселенной, выдвинутая апологетами теоретической физики гласит, что расстояния между космическими объектами - Галактиками - увеличивается ( даже приводят пример (?) с растяжением эластичной ленты с нанесёнными на неё точками). Что явно означает расширение именно пространства (!)между Галактиками, которые в свою очередь при этом просто обязаны быть неподвижны.
  О пространстве см. подробней
  http://samlib.ru/k/krjukowa_o_w/s11.shtml
  http://samlib.ru/k/krjukowa_o_w/s14.shtml
  http://samlib.ru/editors/k/krjukowa_o_w/s6.shtml
  
  Хочется уточнить в таком случае свойства пространства, его физические характеристики, которые в таком исходе абсолютно оторваны от свойств нерасширяющейся материи, населяющей звёздные скопления: его предел на разрыв, его эластичность, его хрупкость и прочие...
   Регистрируемое красное смещение в спектрах Галактик указывает не на расширение Вселенной - расширение пространства между Галактиками, - а на расстояния, на которые Галактики удалены от нас.
  Чем дальше Галактика, тем больше красное смещение.
  Галактики, как и ничто в Космосе, не движутся поступательно. ( первый закон классической механики применять можно только при решении модульных модельных задач. В реалии не существует ситуаций, когда ничто не действует) . В лучшем ( идеальном) случае, по круговым орбитам, или другим видам конических сечений, в худшем, выписывают кренделя подобно довольно сложным спиралям.
  Вот и судите сами.
  Если вдруг Галактика, наблюдаемая нами покрасневшей, начнёт двигаться навстречу нам, то мы в таком случае просто обязаны продолжить фиксировать красное смещение до состояния без смещения, чтобы потом начать регистрировать фиолетовое смещение.
  Проследите сами хотя бы за проезжающими мимо товарными составами и их маневрами на станциях. Скорости малые? Зато соответствия расстояний уровням звуков достаточные!
  Если уж учёным хочется интерпретировать эффект Доплера, красное смещение спектров наблюдаемых космических объектов, как разбегание Галактик и расширение Вселенной, то речь должна идти только о том, что наблюдаемые объекты удалялись от Земли энное миллионное количество световых лет назад ( всем желающим сделать точные расчёты, буду рада). Что происходит со Вселенной на сегодняшний день ни одному человеку наблюдать не удастся, по причине того, что ко времени наблюдения удалённых космических объектов, которое будет соответствовать нашему сегодняшнему состоянию во Вселенной в нашем летоисчислении, человечество уничтожит само себя. Все остальные якобы косвенные улики факта разбегания Вселенной не более, чем домыслы и говорят скорей о том, что людям с учёными званиями и степенями больше нечем заняться, хотя насущных проблем масса, но решать их сложно и для них неподъёмно. Намного проще митинговать по поводу : найдём ли мы общий язык с представителями инопланетных цивилизаций. Сразу скажу - не найдём, так как человек с человеком найти общий язык не может.
  
  
  
  06.06.2017 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Права защищены.
  Предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с разрешения Автора
  Цитирование - со ссылкой на ФИО Автора.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"