Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Почему бы не обойтись без кварков и глюонов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Почему бы не обойтись без кварков?
  
  Вот именно, почему?
  Кварки, глюоны...на что ещё мы собираемся делить неделимое?
  Если нейтрон в свободном состоянии распадается за 20 минут, то почему бы не предположить, что он и в атоме распадается?
  Нейтрон по массе тяжелей протона. Но не факт, что в ядре динамика первого больше динамики второго.
  Поэтому процессы образования и расщепления нейтрона , происходящие в атомных ядрах имеют одинаковую возможность. И происходят они именно посредством лептонов, как будет угодно называть электроны, позитроны и, кажется, нейтрино...
  Атом водорода, где нет нейтрона. Нет и не надо.
  Атом водорода - база, основа всех элементов.
  Нет в нём нейтрона? Ну и что? Он будет, когда приходит возможность образования иных атомов - иных энергетических объектов.
  Это пришло мне спонтанно.
  С учётом формул можно просчитать такую возможность, но мне, как всегда, хочется обойтись без них или, в крайнем случае, использовать по минимуму.
  Подчас, прочитывая о процессах, которые приписываются Большому взрыву в первые неисчислимые мгновения, кажется, что часть этих процессов происходят как раз в атомных ядрах.
  И пусть кто-то докажет, что в атомных ядрах не идут никогда не прекращающиеся процессы.
  А вот насчёт долей секунд, в которые якобы после Б.В. что-то происходило, хочется отослать всех любителей подсчётов, всех любителей бухгалтерии к преобразованиям Лоренца и удивиться, каким образом можно вообще говорить о времени тех сверхдинамических процессов, если уж будет вам угодно считать Б.В не изящной выдумкой, а одной из вероятностей образования некого уголка всеобъемлющей Вселенной - единой, бесконечной - нерушимой формы существования всего сущего в её непостижимой сути ( не для всех, конечно)... Разве что Б.В. - это никогда не прекращающийся процесс, длящийся и по сей день...
  
  Ах, да...преобразования Лоренца - для линейки, движущейся со скоростями, с которыми линейка двигаться не умеет...для линейки, коротающей свой век в пеналах школьников.
  Право, не наделили её такой возможностью, милые мои, не наделили, как бы нам в учебниках не рисовали именно линейку...
  
  полёт мысли, вперёд...
  
  Ах да...вот ещё один экспромт...
  А где в теории Б.В место кваркам и глюонам?
  Ну-ка, быстренько переделывать теорию...
  
  
  
  01.09.2017 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  Все идеи мои - оригинальные и неповторимые.
  
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными правообладателями.
  
  
  Самиздат
  ( С) Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2017
  
  П.С. Последнее предложение носило провокационный характер с целью проверить тех, кто одними из первых прочтёт мою статью.
  О кварках и лептонах " существовавших" в доли секунды в минус 35 степени от Б.В. можно прочитать хотя бы уже в книге М.Сапожникова. Антимир - реальность? от 1983 г.
  Успехов!
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"