Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Танцуй, моя хорошая, танцуй...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Танцуй, моя хорошая, танцуй...
  Ольга Крюкова
  
  
  Танцуй, моя хорошая, танцуй....
  
  
  Танцуй, моя хорошая. Танцуй.
  И пусть трудны вначале будут па.
  Желание твоё - а на других наплюй.
  Твоя дорога - роза без шипа.
  
  Не ограничена возможностью дарить
  Улыбку и делиться настроеньем.
  И песню ты споёшь, и станешь говорить
  Таинственным телодвиженьем.
  
  Танцуй, моя хорошая, танцуй.
  И мудрость танца познавай не торопясь.
  Желание твоё - твоё веселье или грусть,
  Твоя мечта исполнится. А это - над собою власть...
  
  
  
  
  Подарок девочке -инвалиду из Иванова.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  
  Дожинки.
  Праздник в Беларуси, характеризующий окончание уборочной страды.
  В этом году проводится в Иванове.
  Душевные селяне. Ни одного эксцесса.
  Народные промыслы, выездная торговля, беловежская пуща с доставкой на дом.
  Шикарная организация праздника.
  России следовало бы перенять опыт...
  Плотность танцплощадок на одно посадочное место такая, какой я в своей жизни не видела.
  Я конечно в этом деле мастак, признаюсь скромно...
  Мне иногда даже советуют не смущать окружающих своей льющейся через край энергией.
  Ладно. Хвалить себя - других не уважать...
  Но одна девчонка лет десяти тронула меня до глубины души.
  На её лице, извини дорогая, даже моей подруге стало нехорошо и она пыталась всё время отворачиваться от нас с тобой - улыбка больной церебральным параличом.
  Не очень сильной степени. Я не врач и диагнозов не ставлю.
  Девочка пыталась танцевать со своей мамой или с тётей, не знаю, но всё время смотрела на меня, и улыбалась, и всё ближе приближалась ко мне.
  Она хотела танцевать со мной.
  И я возгордилась от такой чести.
  Потому что они, такие люди, вполне нормально осознают всё происходящее вокруг них, только их ответная механическая реакция, реакция их членов, их тела им отказывает делать это так, как подвластно нам.
  Извини, дорогая девочка. Но ты и это осознаёшь.
  
  Я поняла её намерения и подхватила её в танце.
  Почему она выбрала меня? Не знаю...Все судят обо мне как о заносчивой девице.
  Но она выбрала меня. И я горда этим. Потому что она хотела танцевать с той, которая умеет это делать. Она хотела приблизиться к той, которая умеет делать на должном уровне, на самом высоком уровне из всех окружающих.
  Как я ей благодарна за этот выбор, потому что такие люди искренни, они не научены лгать.
  
  Она доверилась полностью моим объятиям, моему умению вести в танце.
  Потом подруга мне скажет, что девочка просто светилась от счастья...
  Во время танца я говорила ей, что ей нужно танцевать, что у неё это отлично получается, что она будет красиво танцевать. Я не лукавила. Я чувствовала то, что говорю, своим телом, своей энергетикой, своими руками. Она легко схватывала движения, чувствуя музыку не хуже абсолютно здоровых...
  Я с удовольствием отдала девочке часть своей неукротимой энергии.
  
  Как я благодарна тебе, маленькая моя партнёрша по танцам, за то, что ты дала мне силы и сто процентную уверенность в себе.
  Знаю, что как тебе трудно осознавать своё положение в нашем обществе...и это ещё начало твоих трудностей в нашем безалаберном мире, в нашем бесчувственном мире, в нашем равнодушном мире....
  
  Через какое-то время подошла её мама или тётя, мне было всё равно, кто это был, и забрали у меня свою покалеченную нашим научно-техническим прогрессом девочку, которую будет продолжать калечить наше бездуховное общество.
  Моя подруга...да, я заметила как она отворачивалась всё это время моего общения с больной девочкой. Мы не привыкли, что они тоже люди и даже ВЫШЕ нас по одной простой причине, что не могут причинить зла другим, в отличие от тех, кто считает себя физически здоровыми, а на самом деле являются духовно больными...
  
  Проза.ру
  ? Copyright: Ольга Крюкова, 2015 Свидетельство о публикации ?215091301817
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"