Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Ромео и Джульетта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Ромео и Джульетта.
  
  
  Люблю. Тебя одну. Моя прекрасная богиня.
  Люблю. Тебя единственного. Милый.
  А за окном иль солнце, или нет просвета от сплошного ливня,
  Иль ветер злобный завывает, иль воздух замерзает стылый,
  Я думаю лишь о тебе, моя прекрасная богиня.
  Я думаю лишь о тебе, возлюбленный мой, милый.
  
  И наглядеться друг на друга мы не сможем. 
  И поцелуй сорвём с любимых губ, в объятьях нежных замирая.
  А душу боль разлуки растревожит.
  Когда ещё с тобой мне суждено увидеться, мой милый?
  Когда ещё с тобой мне суждено увидеться, родная?
  
  Люблю. Тебя одну. Моя прекрасная богиня.
  Люблю. Тебя единственного. Милый.
  И в красках алых утра, в вечерних красках синих,
  В сне, ослепляющем, дневном, порой ночною сумрачной.
  Я думаю лишь о тебе, моя прекрасная богиня.
  Я думаю лишь о тебе, возлюбленный мой, милый.
  
  2014 г.
  
  Это стихотворение я отыскала в своих запасниках в разделе Недописанные...но я и не стану его дорабатывать.
  Шекспиру следовало бы сделать своих героев хотя бы чуточку старше...когда я так решила, то поняла его замысел.
  
  Поэтому я настоятельно требую исключить Ромео и Джульетту из школьной программы. Мне сообщили, что по крайней мере в Беларуси оно уже есть.
  Неокрепшую детскую психику нужно учить превозмогать трудности, а не показывать пример пассования перед малейшими препятствиями и склеивания ласты самоубийством.
  Глубину литературного гения школьники не прочувствуют, как не поймут глубинный замысел Шекспира и лишь поверхностно оценят уровень переводчика 
  
  Ромео и Джульетта написано для взрослых и только для нас!!! Чтобы каждый из нас мог представить глубину трагедии и последствия при наших распрях друг с другом...страдают в итоге дети и исход представляет собой уже драму общественную и ведёт к великой трагедии исчезновения рода человеческого на Земле, в чём именно взрослый контингент и станет виновен.
  Брависсимо великому Уильяму Шекспиру!!! Заметьте, что он, будучи средней прослойкой, взялся описывать богатые слои.
  Браво мне, разгадавшей его намерения!!!
  
  Позор министерствам образования, в которые министры пристроили своих жён, которых интересуют только причёски, дорогая роба, косметика и бабло и которые поставили всё прекрасное образование времён СССР с ног на уши.
  Кстати, я бы посоветовала на уроке литературы учителям литературы показать школьникам прекраснейший фильм времён Советского Союза " В моей смерти прошу винить Клаву К."
  Взрослые отучили детей читать, думаю, что хоть фильмы - то они воспринимать ещё не разучились?
  
  Касаемо моего стихотворения...так оно не только о Ромео и Джульетте. А о всех влюблённых.
  
  
  15.12.2017 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Самиздат
  ( С) Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2017
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"