Крюкова Полина Александровна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант не совсем дописанного пролога.

Танцы со смертью

Пролог

  День выдался на удивление гадким. Это серое небо, затянутое тучами, моросящий дождь. Всё было не так. А ведь лето на дворе! Хотя, это не мешало молодому наследнику правящего дома, то есть мне, найти развлечение. Более того, именно эта погодка и помогла его найти. Молодая девушка, которая в данный момент сидела у меня в комнате и грелась перед камином, заблудилась и набрела на наш замок. Кто же мог предположить, что я решу провести выходные в этом богами забытом месте? А девушка миленькая. Представилась Ликой. Странное имя, но может она живёт за границей?
  Я с удовольствием рассматривал это чудо. Длинные чёрные волосы, спадающие локонами на плечи, заканчивались где-то у поясницы. Острые ушки, торчащие между прядями, намекают на примесь чей-то крови... скорее всего эльфов. Ох, если она полуэльфийка. Закачаешься! Это, же, такая экзотика. Все друзья будут завидовать. Миндалевидные прорези глаз так же указывают на родство с лесным народом. Прямой тонкий нос, смуглая кожа, тёмные, почти чёрные глаза слегка отливают синевой. И совершенно не подходящее этому красивому личику и прекрасной фигуре холщовое платье, порванное в нескольких местах. Босые ноги, нужно отметить, то же довольно привлекательные, видел - знаю, выглядывают из-под юбки.
  Я, залюбовавшись гостьей, не сразу заметил, что и она меня разглядывает. Странно так разглядывает, словно раздевает. Нет, с чего я это взял? Вряд ли. Чтобы полукровка, тем более эльфийская, и соблазняет меня? Я, конечно, не уродлив, даже можно сказать красив. В городе на меня кидается каждая вторая богатенькая дамочка, но эльфы, даже на половину, очень берегут себя. Знаю не понаслышке.
  Нужно её аккуратно напоить и тогда всё должно получиться.
  - Лика, ты вино будешь? Согреешься побыстрее.
  - Господин? - Она меня господином кличет! Значит, занимает очень низкое положение. Таких развести проще.
  - Вино, Лика. Начала чётвёртого тысячелетия. - Да, есть в подвале несколько бутылочек. Но на такую крошку не жалко пары бокалов. Говорят, что эльфы пьянеют после первой же рюмки, а полукровки не сильно выносливее.
  - Как Вам будет угодно, Господин, - пропела эта красавица. А голосок-то у неё - заслушаешься.
  - Минда, принеси нам вина! - крикнул я за дверь служанке. Та вернулась достаточно быстро, аккуратно неся поднос с бутылкой вина и двумя бокалами. - Спасибо, - кивнул я ей и тихо прошептал одними губами: - А теперь оставь нас, и чтобы никто не беспокоил.
  Минда понятливо улыбнулась и быстро исчезла, плотно закрыв за собой дверь. Разлив вино по бокалам, один я протянул девушке, очередной раз утонув в её бездонных глазах. Лика очаровательно улыбнулась и отпила глоток.
  - Прекрасное вино, - едва слышно отозвалась она. Я с недоверием посмотрел на неё. Уж не ослышался ли я? Она же из простых, значит не должна разбираться в вине, хотя оно и правда восхитительно.
  - Это вино выдержано по всем правилам уже половину тысячелетия. У меня есть ещё несколько бутылок в подвале, - зачем-то похвастался я. Ей ведь это знать не нужно, ей нужно напиться до нужной кондиции и дать себя соблазнить.
  Лика выпила первый бокал, который я сразу наполнил, до краёв, новой порцией вина. Она благодарно улыбнулась и маленькими глотками осушила ёмкость. Да так она быстро сопьётся! Я уже хищно улыбался, наблюдая, как девушка, пошатываясь, поднялась и потянулась за бутылкой. Наполнив бокал, она села мне на колени и прижалась к груди. Тонкие пальчики нежно перебирали мою густую шевелюру на голове. Я словно мимоходом приобнял её за талию и поцеловал в висок. А она и не сопротивлялась! Ну, всё, меня не останавливать. Как же будут завидовать друзья.
  Я подхватил лёгкое тельце Лики и перенёс на своё ложе. Да, такую кровать сложно называть просто "кровать", это именно ложе. Девушка оказалась не так проста, как казалось на первый взгляд. Эти дразнящие поцелуи, лёгкие и нежные касания. Я получал огромное удовольствие. С каждой минутой на меня накатывала усталость, но я не останавливался. Последнее, что я увидел, это была прекрасная девушка с витиеватыми рожками, растущими изо лба и клыкастая улыбка сытой демоницы. А дальше темнота.
  
  Ликана столкнула с себя мёртвое тело и сыто облизнулась. Хорошо покушала, ничего не скажешь. Взгляд упал на недопитое вино, а мозг отметил, что напиток и правда уже пол тысячелетия томиться в подвале и стоит захватить парочку бутылок папочке. Демонесса откинулась на подушку и повернула голову к жертве. Красивый мужчина спал беспробудным сном. Он так смешно попался на её уловки. Ну, откуда в эти края забредёт полуэльфийка? До лесного народа топать и топать, а вылезать из своей берлоги он не любит. Да и детей, даже если те наполовину люди, не отпускают до совершеннолетия. А оно наступает в пятьдесят лет. Лика улыбнулась, вспоминая похотливые мысли человека, которые были слышны, словно он кричал на весь замок.
  Лика нехотя поднялась с кровати. Скоро слуги решат узнать, как прошла ночь у молодого господина, и увидят труп. Сразу поднимется крик, суета, а это так нервирует. Демонесса щёлкнула пальцами, одевая себя в любимое чёрное платьице. Коротенькая юбочка достигает середины бёдер и не мешает дьявольскому хвостику, корсет подчёркивает талию и грудь, а тоненькая верёвочка, завязанная на шеи, делает вид, что держит всю эту конструкцию на теле. Последний штришок - подправить растрепавшиеся волосы и можно отправляться.
  - Ох, вино забыла, - вспомнил сонный мозг. Короткое заклинание и две бутылки удобно легли на ладонях. - Вот теперь пора.
  Ликана уверенно шагнула в красную арку портала, даже не посмотрев на жертву своего ненасытного организма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"