Кро Джоус : другие произведения.

Прозвища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-рассказ.

  Слушай, его имя было Нонхенор. Кажется, так его звали. Впрочем, это совсем не важно.
  Важны прозвища. Люди любят прозвища, и он любил. В разные время у него были разные.
  Он был жесток, не скрою. Драки, в которых он наносил увечья противникам - обычное дело. Тогда его прозвали Нож. Нонхенор Нож.
  Когда он убил человека, новое прозвище еще не пришло, лишь закрепилось прежнее. Он убил ножом, Ножом быть сам и продолжал. Нонхенору не понравилось, что новое прозвище не пришло на такой громкий зов.
  Поэтому он стал убивать еще. Он совершенствовал свое новое мастерство, став известным в городе убийцей, самым известным. Тогда прозвище откликнулось ему голосом всего города - Убийца.
  Нонхенор Убийца. Кажется, так его звали.
  Его поймали и чуть было не повесили, но он умудрился сбежать в леса. Там он занимался разбоем, и до того успешным был разбойником, что получил третье прозвище - Лесная Бестия, и оно ему понравилось. Многие говорят, это был другой человек, а может, и не человек вовсе. Но я знаю.
  Это был он. Нонхенор Лесная Бестия.
  Недолго он был один. Различное отребье стекалось к нему в поисках удачи, и вскоре у Нонхенора появилась целая банда, она стала самой сильной в окрестностях. Эти люди знали лес как свои пять пальцев, и никто не мог ни изловить, ни уничтожить их.
  Банда осмелела настолько, что стала грабить деревни. Отбирали скудные ценности, припасы, угоняли скот, насиловали женщин - все, словом, как полагается. Ничего удивительного. Ведь не то что бы раньше в тех местах никто такого не делал. Разве что не убивал столько.
  Все удивлялись, как банда разбойников могла действовать так слаженно. Сомневались даже, что это те самые ребята Лесной Бестии.
  И так как не было уверенности, что это все он, Нонхенор получил четвертое прозвище - Кровавый Мародер. Кажется, так его звали.
  Его боялись, конечно. Поэтому иногда без сопротивления сдавались целыми деревнями. Нонхенор обещал пощаду в таких случаях. И, ко всеобщему удивлению, он выполнял обещание. Так же он предупреждал, что те, кто не сдастся или предаст его, будут стерты с лица земли. Это обещание он тоже охотно выполнял.
  Теперь банда Кровавого Мародера становилась больше похожей на армию. Когда она, ни много ни мало, стала угрозой для страны, Нонхенору дали новое прозвище - Чумной Полковник.
  Он казался неостановимым. Захваченные им территории росли, войско полнилось, опыт и ресурсы множились, но все это не поспевало за его жестокостью. "Фигуры из костей" - так, кажется, он называл свою любимую игру. С башни или холма Нонхенор наблюдал, как солдаты по специальным придуманным им правилам выкладывали на земле узоры из костей убитых, и если кто-то нарушал правила, то сам становился частью фигуры. Победитель получал многое, действительно многое. Сказочно много, как говорили.
  В игроках не было недостатка, и все они были добровольцами.
  Когда его игра стала достаточно известна, Нонхенору дали новое прозвище - Властитель Смерти. Кажется, это было его любимое.
  И все-таки он захватил страну. Несмотря на триумф, внутри государства оставалось много сил, мешавших Нонхенору. И, короче говоря, он стал наводить порядок.
  Не буду утомлять тебя деталями. Скажу лишь, что это был тот период, когда его прозвали Железный Дьявол. Кажется, так его звали.
  Его военная машина оказалась куда как эффективнее предыдущей армии той страны. Поэтому он смог показать соседним государствам, что не стоит лезть туда, куда не стоит. Так старых врагов вокруг молодой империи не осталось, а новые еще не набрались смелости.
  Нонхенор был умен, и понимал, что нет большой сильной державы без грамотных людей и зажиточных людей. Поэтому он велел строить школы и прокладывать торговые пути. И это были самые лучшие школы и самые безопасные пути в округе.
  Настали золотые времена, что правда, то правда. Двадцать лет Нонхенор правил этими землями, никогда прежде не видавшими такой славы, такой мощи, таких богатств.
  Нонхенор стал известен как Великий Золотой Император. Да, прозвище сразу из трех слов - это было что-то новенькое.
  А потом, когда он меньше всего ожидал подвоха, его собственные наследники предали его. Нонхенор еле успел унести ноги в соседнюю страну. Без всякой надежды на возвращение. Там его следы затерялись, и он вновь получил прозвище из одного лишь слова - Изгнанник.
  Но это было давно, и прозвище с тех пор изрядно поистерлось, потеряло былую силу. Однако здесь и сейчас его имя Рассказчик. Нонхенор Рассказчик, точно так его и зовут. За то, что рассказывает небылицы путникам из далеких земель. Пойдем же со мной. Я хочу новое прозвище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"