Eql : другие произведения.

Ты видел её?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты её видел? Она ходила по углям и пеплу, чёрная-чёрная, и волосы её, точно сожжённые стебельки цветов.

  Ты её видел? Она ходила по углям и пеплу, чёрная-чёрная, и волосы её, точно сожжённые стебельки цветов.
  Она шла по потухшему костру, ворошила ногами угли, наклонялась вниз, поднимала обугленные кости и черепа, бросала их в песок. Будто что-то искала, искала кого-то и не находила.
  Порой она высоко поднимала голову, оглядывалась и вновь опускалась к земле.
  Я сидел в кустах, и она наверняка заметила меня, только виду не подавала. Верно, если бы я хотел выстрелить, сделал бы это уже давно.
  Сколько ей было: тринадцать, шестнадцать? С чёрной шеи скалились деревянная кобра и ещё с полдюжины злобных зверей, заключённых в тюрьмы разноцветных бусин.
  Вдруг она повернулась ко мне и быстро-быстро подошла. Моё сердце замерло, ружьё дрожало в руках, но даже под страхом смерти я бы не смог выстрелить. Она наклонилась, присела на корточки, опустилась на колени и принялась очень осторожно разгребать угли длинными пальцами. Наконец, она поднялась, бережно сжимая в ладонях чёрный череп.
  Она прижала его к груди, зашептала что-то, а потом нежно-нежно расцеловала костяные щёки, лоб и подбородок. Она вновь настороженно оглянулась, словно дикая лань. Сойдя на песок, она сняла бусы с шеи, сказала на неведомом языке, бросила деревянных зверей другим черепам и убежала прочь.
  Ты видел её? Нет?
  В любом случае, выслушай меня, я многого не прошу: просто сбереги, защити, сохрани её, Боже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"