Благодаров Евгений Евгеньевич : другие произведения.

Достать до неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАМОРОЖЕНО!

  Достать до неба.
  Глава 1.
   Я поставил последнюю тарелку с салатом "Весна" на стол, который уже заставлен всякими разными блюдами от мяса до зелени.
  -Вроде красиво, - сказал я сам себе и улыбнулся, настроение просто отличное.
  В дверь позвонили. Ужасный звук, нужно поменять звонок.
  - Саня! - из открытой двери крикнул веселый Валера, мой друг детства. Рад его видеть.
  - Привет, проходи, ты первый, - начал я усаживать своего рыжего друга. Через минуту другую в дверь опять позвонили, надоедливый писк неизведанной птицы.
  В дом ввалилась большая толпа моих знакомых. Все кидаясь обниматься и говоря что-то типа "Давно не виделись!" или "Рад тебя видеть" и "Ухты это ты сам приготовил?". При этом вручали мне коробочки с подарком обмотанные красивыми ленточками.
  Наконец усадив всех за шикарный стол, принялись праздновать, праздновать мое день рождение.
  Утро тяжелое, еле разлепив глаза я начал медленно-медленно подниматься на свои две конечности которые внизу. На данный момент я только так могу определить где верх где низ.
  Посреди комнаты стоит огромная коробка, настолько огромная что я подумал что это холодильник. Я пополз к коробке. Медленно. Как змея.
  На коробке лежит записка:
  "Здарова Саня, ты был в отключке когда я это писал, поэтому пишу записку. Это наш с Катей подарок тебе, капсула, дорогая зараза. Но для тебя ничего не жалко, мы ведь знаем как тебе нравятся игры."
  Понятно, это от Вани и Кати, почерк кривой к тому же пьяненький. На коробке большими буквами "АЙКОНЕТ", что-то слышал такое. Ладно, потом разберемся.
  Следующие пол дня я убирал весь дом, и вот вечер субботы я усталый и замученный сижу на этой самой коробке. Надо распечатать, это не дело не распечатанные подарки дома хранить. Я улыбнулся и начал стаскивать с подарка "кожуру".
  "Оболдеть" - подумал я глядя на этот футуристически обделанный гроб. Весь черный с красными вставками по бокам. Открыв инструкцию по эксплуатации которая кстати оказалась очень маленькой.
  "Воткните в розетку", - естественно. Красные вставки стали немного ярче светить. "Запустить систему нажатием кнопки "Пуск" и открыть крышку". Я нашел с боку зеленую кнопку и ткнул на нее и стеклянная крышка чуть приоткрылась. Я подтолкнул ее верх рукой и она полностью встала вертикально. Красиво. "Закройтесь крышкой и удобно расположитесь внутри. Вас поприветствует система". Я лег и закрылся крышкой, стало темно, слева и справа заработали вентиляторы и подул прохладный ветерок. Включился тусклый красный свет с боков.
  - Вас приветствует система "АЙКОНЕТ" , - сказал женский голос.
  - Привет, - с выпуклыми глазами буркнул я.
  - Вы не обнаружены в базе зарегистрированных пользователей, желаете зарегистрироваться?
  - Да
  - Вы зарегистрированы, ваше имя - Алесандр?
  - Ага
  - Желаете запустить "Эльшесс"?
  - Нет, вывести форум игры.
  На маленький экран перед глазами вышел форум с гайдами и историей мира. Все как одно говорили что нужно пробывать самому, были представлены только разновидности монстров и локации. Ну и ладно, больно надо.
  - Запустить "Эльшесс"!
  Меня перекосило, зрение расфокусировалось и голос спросил:
  - Что-бы начать играть в мире "Эльшесса" нужно создать игрового персонажа, желаете создать?
  - Да.
  - Опишите нужные вам черты будущего персонажа для ускорения процесса.
  - Человек, стрелок, внешность моя.
  - Выполненно.
  Глаза закрылись от вспышки света из ниоткуда, и открылись уже на какой-то дороге выложенной камнем. Мостовая или что-то наподобие того. Гранитная.
  Свежий воздух и палящее солнце. Ух...Как жарко. Я моментально вспотел.
  Море, да, кажется море, слева от меня синяя пелена воды, почти сливается с небом. А небо! Небо какое! Синее при синее. Яркое солнце, жаркое.
  Город, огромные здания, каменные улицы, каменные дома. Не далеко проходит улица, где на домах, почти на каждом из домов висели вывески с разными вещами, видимо обозначение магазинов.
  Ни души. Тишина. Странно, а где все? Что-то деревянное упало. Грохот и ворчание издания с вывеской "Большая рыба".
  Я подошел и взобравшись на маленькие каменные ступеньки приоткрыл дверь. Мужик в простенькой одежде: белой перепачканной рубахе и коричневых штанах тащил из дальнего угла к двери доски и ящики.
  -Эй, здравствуйте, - обратился я к нему.
  - О, ты чего тут делаешь!? - удивился мужик, похоже не на шутку удивившись.
  - Я, это...где все то? - растерялся я.
  - А, ты новенький? - вздохнул он, - проходи, скоро темнеть начнет.
  Я зашел в дом, прикрыв дверь. Тёмненькое помещение и пахнет рыбой. Пара столов и стульев. Окна крест на крест забиты досками.
  Пока я разглядывал его жилище, мужик опять тащил к двери доски и ящики.
  - А вы чего делаете? - невыдержал картины я.
  - Сейчас дверь укреплять будем, - он взял молоток и гвозди и начал что-то к чему-то прибивать.
  - Зачем? - я вытаращил на него глаза в полном недоумении.
  - Ну так после того как город взяли штурмом остались в стенах дыры от осадных орудий, теперь каждую ночь начиная с вечера по городу мертвецы ходят, прямо с кладбища, что за разбитой стеной.
  Я еще сильней испугался неожиданно свалившегося на мою голову несчастия. Ну и жуть, куда я попал!
  -Солнце садиться, сейчас все сам увидишь, - закончил прибивать доски к двери мужик.
  Небо за заколоченным окном порозовело и в комнате стало совсем темно. Сумерки сгущались. Солнце быстро садилось.
  Я сел на стул возле щели в окне и стал смотреть. Деваться некуда, эту ночь здесь пробуду, а днем разберусь что да как. Мужик сел за стол и зажег там свечу закрепленную в каком-то деревянном стакане. Гениально. Ну хоть светло.
  От предметов ползли длинные тени по комнате. Пришла подсказка от капсулы.
  "Вечерние выходы нежити на поверхность часто встречаются в мире "Эльшесса". Советуем Вам укрыться в безопасном месте, если вы не уверены в своих силах".
  Уже укрылся, спасибо мужику. Кстати как его зовут?
  - Кхм...а как вас зовут?, - привлек я его внимание когда он своим взглядом гипнотизировал свечку.
  - А, это, Двир мое имя.
  Когда уже совсем стемнело. В дверь что-то стукнуло. Я подошел поближе, а Двир что-то пробурчал и начал молиться какой-то богине.
  За дверью кто-то стоял, качающаяся фигура, она что-то мычала и иногда ударяла конечностями по двери. Оно явно знает что тут находятся двое прекрасных кусков мяса.
  - Мертвецы..., - вздохнул мужик.
  - У тебя оружие есть?, - спросил его я.
  - Эээ..есть старый лук и немного стрел, давно ими не пользовался.
  - Тащи сюда!
  Он слез со стула и быстрым шагом направился куда-то в другую комнату. Через минуту с ворчанием и потирая поясницу принес потрепанный колчан со стрелами и лук с белой тетивой.
  - Вот, - он протянул мне экипировку.
  + Получено: Простой лук, Малый колчан +
  Я взял лук в руку и закрепил колчан на поясе. Отломал прибитую доску от двери и она со скрипом приоткрылась образуя щель достаточную для атаки. Из проема вылезла костлявая рука с остатками плоти. Ох, ну и гадость.
  Я натянул стрелу на тугую тетиву и направив чуть выше руки, примерно туда где находиться голова, выстрелил отпустив стрелу. Тетива со звоном выпустила слегка ржавую стрелу и по характерным звуком вошла в противника. Раздались безумные крики и кряхтения. Рука еще сильней царапала щель и пыталась достать меня. Я выпустил еще пару стрел в том же направлении и каждая сопровождалась звуком продирающим до костей. Пришло сообщение в чат который было видно боковым зрением, он полупрозрачный.
  + Вами был убит противник: "Мертвец" +
  + Получено 100 очков опыта +
  Хорошо, если еще парочку вальнуть. Можно будет поднять уровень и я стану сильнее.
  Еще погодя пару минут вздыханий и писка мышей в дальних углах в темноте за дверью что-то крякнуло и тяжело задышало. Опять выпустив несколько стрел убил еще одного мертвеца.
  + Получено 100 очков опыта +
  Под самый рассвет, когда солнце уже собиралось выходить из под горизонта а небо порозовело, в дверь ударило что-то очень сильное. Я сразу встал со стула и натянул стрелу на тетиву.
  Из проема показался ржавый и очень длинный клинок, который начал рубить нижние доски держащие нас в безопасности. Я начал в быстром темпе выпускать стрелы которые давали лишь нечеткие всхлипы у бугая. Доска подрубленная мечем хрустнула от удара костлявой ноги в железных сапогах. Дверь со скрипом открылась.
  Перед нами с Двиргом предстал в лучах рассвета мертвый рыцарь который гордо носил 19 уровень над головой. Там же была надпись "Мертвый воин". Огромный двуручный ржавый меч свисал с его рук и доставал до пола. Я замер. Кажется первые часы игры не задались сразу.
  Двирг с писком полез под стол и закрылся руками пытаясь казаться незаметнее. Я медленным шагом пошел к двери ведущей в другую комнату. Мертвец вспыхнул своими сверкающими глазами и поднял над головой меч, который смотрел в мою сторону. Я отпрыгнул и меч вошел в деревянный пол и застрял там. Пока воин вытаскивал меч напрягая не догнившие мышцы я натянул стрелу и выпустил ему прямо в лицо. Воин заорал и с безумными глазами уставился на меня. Он рывком вытащил меч и замахнулся. С жутким криком "аааа!" я рванул под стол который провалился под ударом воина. В паре сантиметрах от меня лезвие прошло и воткнулось в пол. Какой же он глупый, совсем не учиться нечему.
  В колчане оставалась пара стрел. Я направил на него острие и неожиданно из окна пролился мягкий солнечный свет который начал жечь мертвеца. Я выпустил стрелу и попал в шею.
  + Вами был убит противник: "Мертвый воин" +
  + Вы получили уровень +
  + Вы получили уровень +
  + Вы получили уровень +
  + Навык владения луком повышен на 5 единиц +
  Вот это удача, моя стрела успела добить его быстрее солнца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список