Кролик Джоджо : другие произведения.

День Пятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День Пятый
  
  Как оказалось недокомплект постояльцев в комнате в будние дни начал исправляться ближе к выходным. Но понятно это было больше по разбросанным вещам у кроватей, самих новоселов лицом к лицу встретить было сложно. Они, в отличие, от меня, гуляли не только днем, но и по ночам. Впрочем, мне это обстоятельство было скорее на руку, так как позволяло этими самыми ночами высыпаться в относительной тишине, и, как я прочувствовал на себе уже в субботу и воскресение, без дополнительных ароматов основными компонентами которых преимущественно были - перегар и бронебойный запах мужских носков, убрать который был не в силах даже свежий зимний воздух с улицы (настежь открытые окна только на время давали краткую передышку).
  
  Те же из них, кого я успевал увидеть находились в промежуточном состоянии: из полубессознательного, где-то в районе обеда в выезжающее вон из хостела уже к вечеру. Но ни я ни они были не против такого соседства).
  
  Мне же, как человеку, которому через три дня предстояло уезжать на родину, вдруг, очень сильно захотелось нагнать культурную программу (вольную), поэтому мой следующий маршрут лежал в какой-то очередной национальный музей или что-то вроде того, до которого я не мог дойти (метров пятьсот по прямой) где-то со вторника.
  
  Выполнив все необходимые утренние ритуалы по объеданию своих продовольственных запасов и выйдя на улицу с твердым намерением прикоснуться к миру искусства я дошел до ближайшего поворота и...устал. Пришлось походить чуть-чуть в округе, пополнить запасы еды в ближайшем магазине и вернуться назад на обед (как этим туристам только сил хватает днями таскаться по незнакомым странам и их достопримечательностям?).
  
  Но как только я выгрузился в хостеле мне тут же приспичило посмотреть на недалеко расположенную башню, что за музей там располагается и все такое (а поход на выставку я все же совершил, но только на следующий день). Так что пришлось снова выходить наружу, хоть мне по душе было больше поваляться и побездельничать в номере.
  
  Однако, не все так было просто (а как же иначе), потому что выбрал я не кратчайший для себя путь - прямую, а чуть-чуть более извилистую и вот это самое чуть-чуть и стало следствием того, что пошел я не туда, куда планировал и подзадержался с походом к (темной) башне на пару часов и пару десятков фотоснимков. Хотя, буду честен, я все это время думал, что ищу ее самую, родимую (правда не там и не то, что мне было нужно, но тоже ничего).
  
  В перечень красивых для меня мест попала бывшая (?) пожарная станция (одно ее окно так точно), здание чего-то там очень похожее на нечто религиозное (костел), трамвайные рельсы рядом с тротуаром и сами трамваи, которые я подкарауливал выезжающими из-за угла и нагло фотографировал (вместе с рельсами).
  
  Через некоторое время оторвав себя от попытки оттянуть неизбежное я все же зашел за очередной угол, прошелся немного вперед и соотнеся метку на карте моего телефона и возвышающуюся надо мной башню понял, что я, кажется, на верной пути (но до этого отщелкал еще какие-то ступеньки, на которые кроме меня никому не было дела).
  
  Подъем в сторону башни привел к новым для меня открытиям - оказывается рядом с ней было довольно милое и уединенное местечко (конечно же тихое и очень красивое, что сразу же вызвало сожаление в отношении моей лени, которая не дала мне раньше найти его) и с которого открывался вид в сторону старой рыночной площади (а еще там можно было просто посидеть на скамеечке и просто насладиться теплым декабрьским солнцем, которое и светило и грело). И это (само-собой) повлекло за собой фотографирование этого места, а точнее всего, что мне в нем приглянулось. Уже озвученные скамеечки, пару деревьев и потрясающий вид на пару лестниц вниз (такие вот странные у меня представления о красоте).
  
  Выполнив долг перед самим собой и поняв, что дальше все оправдания закончились, я пошел сдаваться (в сам музей). Это оказалась обзорная площадка, на которую я поднялся на лифте.
  
  Наверху было немноголюдно (я, снова я и опять я) и никто и ничто не мешало мне не спеша обойти ее по кругу, сделав еще пяток дежурных фотографий, так как делать снимки через стекло было не совсем то, на что я рассчитывал.
  
  Культпоход завершился, так толком и не начавшись, и мне пришлось спускаться вниз. Но, здраво рассудив, что если есть открытая дверь и лестница ведущая вниз, то именно этот маршрут и предназначен для туристов (воспользоваться лифтом я не догадался и это было, хоть и ошибочное на тот момент, но в целом, очень правильное решение).
  
  В общем, я начал спускаться по ступенькам вниз. Иду, а по сторонам только закрытые двери, на которых написано, что они предназначены только для персонала. Это показалось мне немного странным, но не заставило остановиться. И только когда, как я считал, уже должны были начаться подземные этажи, включая застенки для излишне любопытных туристов (со счетом больше трех туго, признаюсь, а там было все шесть этажей) я остановился, задумался и...пошел назад, то есть снова наверх (не дойдя до выхода ровно один пролет (потом узнал).
  
  Таким образом я снова почти дошел, но только почти до точки назначения и не сделал последние несколько шагов в правильном направлении (в данном случае это сыграло мне впоследствии на руку). Вернувшись наверх с твердым намерением как можно скорее уехать на лифте я краем глаза заметил ступеньки, которые вели не только вниз, но и наверх, их было немного, так что катание вверх-вниз на лифте откладывалось.
  
  Мои усилия (и ошибки) были вознаграждены, потому что за дверью находилась нормальная обзорная площадка и я теперь мог смотреть на город не через узкие оконные рамы и толстые стекла. Радости по этому повода не было предела. Моя фото и видеокамеры оторвались по полной. Пару красивых снимков мне удалось сделать. В общем, иногда, даже ошибочные в начале действия могут сыграть нам на руку.
  
  Поездка же вниз было быстрой, а мой выход из музея напоминал скорее бег (музей в соседнем с входом помещении остался мной уже неизученным, увы и ах).
  
  В общем, как я думал, на сэкономленное дневное время я отправлюсь на художественную выставку, а для этого, для начала, понадобилось возвращаться "домой", чтобы отдохнуть и набраться сил, а потом снова заставить себя из него выбраться. А это задачка не из легких (для таких как я).
  
  Опять и снова, я вместо того, чтобы пойти на выставку, пошел куда-то вкривь и вкось - по непонятным закоулкам, улицам и улочкам.
  
  Брожение по темным улицам привело к легкому опьянению от его, города, достопримечательностей. Как их количеством на квадратный метр, так и качеством. В общем, я дошел до какого-то очередного замка, к которому я решил вернуться на следующий день и красивому костелу, который я попытался пофотографировать без освещения (это получилось, но, как и положено для съемок на телефон, не очень), а также парочке зданий попроще.
  
  Сразу после этого мне нестерпимо захотелось назад, к людям - погулять среди людей на предрождественской ярмарке (что для меня нетипично или же наоборот, типично, но только в подобного рода обстоятельствах, когда люди ведут себя, как люди, а не таскаются пьяными с детьми в коляске по городу на праздник, как нередко мог я наблюдать у себя на родине).
  Vox populi, vox Dei (пусть там дальше и упоминается толпа и ее непостоянство) - и мои шаги стали снова быстрыми и уверенными. Проносясь мимо редких прохожих и снося взглядом все на своем пути я в два счета вернулся в комфортную для себя зону обитания, где среди праздношатающихся людей я точно также праздно шатался из стороны в сторону и снимал все это движение украдкой на камеру (по качеству съемок получалось не очень, но очень хорошо передавало само настроение места, и меня в нем - прекрасное).
  
  Таким образом, я уже насобирал достаточно материала на небольшой документальный сериал для своего канала на you tube, которого нет, и был крайне горд тем, что смог надежно запечатлеть в своей памяти дни своего туристического опыта.
  
  К сожалению, на этом мой запал иссяк и уже окончательно и бесповоротно и я отправился на покой к себе в кроватку с полной уверенностью в том, что упустил больше, чем хотелось бы, и желанием во чтобы то ни стало наверстать упущенное завтра. При этом почти сразу же пожалев о своем решении (о, этот резкий и смелый запах мужских носков и перегара, как же я по вам не скучал, но, увы, забыл о нем и теперь был вынужден надеяться только на скорый сон или приток свежего воздуха с улицы).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"