Кроликова Светлана Игоревна : другие произведения.

Шопа глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Серега вернулся, кот уже слез обратно в кресло и сидел с задумчивым выражением на морде.
  
  - Ну и что же за мужик тебя разыскивает? Да еще и представляется твоим хозяином? - спросил парень, усаживаясь на диван.
  
  - Да я и сам не знаю. В смысле кто он и зачем ему я. Видел его только один раз, - Шопа нервно дернул хвостом. Похоже? впечатления от встречи остались неприятные. - Этот мужик приходил к профессору за пару недель до моего побега. Один в один как бабка сказала - с бородой, в костюме и в бабочке. Прикинь, в бабочке! Кто их носит? О чем он с профессором говорил я не в курсе, в другой комнате был, только уходил этот бородун жутко недовольным. Ругался, старым дураком хозяина называл. А когда я в прихожую высунулся, он мне на хвост наступил! Специально! Ты не представляешь, как это больно! Я тогда все сказал, что про него думаю, а он на меня ТАК посмотрел... В общем, мне показалось, что он прекрасно понял, все что я наговорил.
  
  - И ты молчал?!
  
  - Да забыл я, забыл! Вот только когда соседка твоя его описывать принялась, тогда и вспомнил.
  
  - Ну хорошо, а почему ты так не хочешь чтобы он тебя нашел? - спросил Серега, хотя и сам почему-то чувствовал, что этому типу в бабочке кота отдавать нельзя.
  
  - А это, Серега, знаменитая кошачья интуиция в действии. Чувствую я, что хорошего от этого бородача ждать не стоит. Хороший человек кошке на хвост наступать не станет.
  
  - Ладно, разберемся. Пошли, перекусим и подобьем факты, - Серега поднялся и направился в кухню.
  
  Кот, никогда не отказывающийся от перекусов, отправился следом.
  
  Сидя на кухне, друзья насыщались венскими сосисками из микроволновки. Кот сидел за столом (он категорически не любил есть на полу, поэтому Серега сделал для него высокий табурет) и активно доказывал парню, что тот не псих.
  
  - Ты пойми, Сережа, зачем какому-то бородатому бабочконосцу кот? Не породистый, самый обычный рыжий кот? Нет, я себя люблю и искренне считаю, что такой кот нужен всем, но на деле это не так. К тому же, сейчас я готов голову на отсечение дать, что он тогда меня понял! Каждое словечко понял, и ухмыльнулся еще так довольно. Зуб даю, он и на хвост мне наступил, чтоб я говорить начал. Не можете же вы оба сойти с ума совершенно одинаково? - Шопа ожесточенно вгрызся в сосиску.
  
  - Да понял я, понял. Мне кажется, что тут уже вопрос не в том спятил я или нет. У меня хоть и нет кошачьей интуиции, но мне тоже этот мистер Хэ в бабочке не нравится. Нужно к твоему профессору сходить, узнать, о чем он с этим бородатым говорил.
  
  - Ну а я о чем? - Шопа перестал терзать сосиску - Эх, знал бы я тогда, что это важно - обязательно бы подслушал! Кстати, может еще в Интернете насчет говорящих котов глянуть?
  
  - Можно. Там правда мусора больше, чем полезной информации, но чем черт не шутит? Решено. Сейчас пойду, пороюсь в мировой сети, а завтра проведаю твоего бывшего хозяина.
  
  Поиски в Интернете затянулись до самого утра. Мусора, о котором говорил Серега, оказалось больше, чем он ожидал. Шопа поначалу пытался активно участвовать в процессе, но очень скоро был изгнан на кресло - парню он своей болтовней больше мешал, чем помогал. Кот обижено надулся и поклялся не проронить ни слова, пока Серега не начнет просить на коленях, да так и уснул.
  
  Утром кот застал Серегу спящим, уткнувшись лицом в клавиатуру. Зрелище это для Шопы было не в новинку, именно так парень спал, когда работал - вырубался прямо за компьютером. Кот не стал его будить и пошел на кухню завтракать. Он приканчивал уже четвертую шпротину, когда вошел заспанный Серега.
  
  - Доброе утро, - поздоровался парень.
  
  Ответом ему служило гробовое молчание.
  
  - Ага. Значит, дуемся на меня за то, что вчера прогнал? - Сергей отвернулся, чтобы заварить себе кофе и продолжил беззаботным тоном. - А ведь я нашел кое-что. Очень даже интересное кое-что. Но раз ты со мной не разговариваешь...
  
  - С чего ты взял? - тут же заговорил Шопа. - Тебе показалось. Просто ты так тараторишь, что я слово вставить не успеваю. А про вчерашнее я уже и забыл, злопамятность мне не свойственна. А что ты нашел?
  
  - Ну на самом деле, там большей частью чепуха полная нашлась, - улыбаясь стал рассказывать Сергей. - Всякие выдумки, легенды, цирковые номера. Я уже плюнуть хотел, но внезапно наткнулся на очень любопытную инфу. Это описание бреда одного сумасшедшего ...
  
  -Ты опять?!
  
  - Да нет, дослушай сначала! Началось все с того, что этот парень пропал. Вышел за хлебом и не вернулся. Родственники, естественно, забили тревогу, подключилась милиция, но поиски ничего не дали, а через семь месяцев он объявился сам. Объявился и рассказал невероятную историю. Мол, встретил рыжего кота по дороге в магазин, и этот кот неожиданно с ним заговорил. Мало заговорил, так еще и предложил прогулку по другим мирам. Паренек подумал, это розыгрыш его приятелей (первое апреля было), что они к кошаку микрофон приделали, а сами где-то сидят и прикалываются. Видимо, это было в их духе. Ну, он и решил подыграть, поговорил с этим котом вежливо, а когда тот предложил в другой мир рвануть, горячо поддержал эту идею. И уже в следующую секунду действительно оказался в совершенно другом мире, где его скрутили какие-то незнакомцы. Что там с ним происходило, я пересказывать не стану, вообще история захватывающая, даже в виде медицинских отчетов. В общем, все семь месяцев он выпутывался из непростой заварушки, пытаясь найти этого самого кота. Нашел и взял, что называется за грудки, требуя возвращения в свой мир. Кот заявил, что нефиг было соглашаться, если никуда не хотел, но домой все-таки отправил. Вернувшись, парень сразу рванул к родне - радовать. Родственники радовались ровно до тех пор, пока он им все не рассказал, потом они вызвали врача. Парень такую заботу не оценил, и ехать с доктором "для осмотра" отказался, в грубой форме. Забрали его в итоге силой - как буйного. В больнице он провел еще три месяца, потом был выписан. В самом начале он врачам все то же самое, что и родне рассказывал, а потом резко изменил "показания". Сказал, что ему все надоело, и он рванул автостопом на юга, где все это время и проболтался. Ну а историю с котом выдумал, чтобы избежать гнева родственников. Не станут же они больного головой всерьез наказывать. Врачей такая версия полностью устроила, и они его выписали. Но мне кажется, что пареньку просто в дурке сидеть надоело, вот он и сочинил более правдоподобное объяснение. А теперь самое главное.- Сергей торжествующе посмотрел на кота. - Парень этот жил в Саратове!
  
  - В Саратове. И что? - не понял Шопа.
  
  - Ну как же! - воскликнул Серега, досадуя на недогадливость кота. - Ты же сам говорил, что переехал сюда с профессором из Саратова!
  
  - Ах, вот ты о чем! Ну переехал. Но если ты намекаешь, что это я над тем пареньком издевался...
  
  - Нет. Я намекаю на другое. Эта история случилась шесть лет назад. А сколько тебе лет?
  
  - Шесть, - выдохнул наконец-то начавший понимать кот. - Ты хочешь сказать, что если этот парень не был психом. И если вся рассказанная им изначально история - правда, получается, что в год моего рождения в Саратове был говорящий кот?
  
  - Именно! А если допустить, что этот кот мог оставить потомство, и один из котят унаследовал его способность говорить, то у нас выходишь ты! - Серега выглядел таким довольным, словно доказал теорему Ферма.
  
  - В принципе, ты можешь быть прав, - Шопа задумался. - Но это не объясняет нам, почему меня понимаешь только ты, ну и еще этот бородатый, наверное... К тому же, я не умею перемещаться в другие миры.
  
  - Насчет первого ничего сказать не могу, - Сергей отхлебнул остывший кофе, - А способность к перемещениям ты мог и не унаследовать, а может, попросту никогда не пробовал.
  
  - Эксперимент? - хитро прищурился кот
  
  - Эксперимент, - в тон ему ответил Серега
  
  Начать экспериментировать с перемещениями кота им помешал звонок в дверь. Недоумевая, кому мог понадобиться, Серега пошел открывать. Кот увязался следом.
  
  - Серега, если это Алевтина пришла меня сватать для своей Люськи - не открывай! Я понимаю, девочка сошла с ума от любви, как только меня увидела, но она не в моем вкусе, - трещал Шопа.
  
  - Кто там? - шикнув на кота, спросил парень.
  
  - Курьерская служба. Вам посылка, - сообщил из-за двери приятный мужской голос.
  
  Серега уже было начал открывать дверь, но прежде решил посмотреть в глазок. Посмотрел и тут же отдернул руку от замка. За дверью стоял крупный мужчина в форменной одежде курьерской службы, сжимающий в руках коробку с массой наклеек и штемпелей. Но остановило парня не это. Его остановила борода, украшавшая лицо курьера. Густая и ухоженная, он навела Сергея на нехорошие подозрения.
  
  - Шопа - шепнул он - Ты сможешь в глазок посмотреть?
  
  - Смогу, если ты меня поднимешь, - тоже шепотом ответил, мигом просекший ситуацию, кот.
  
  Подхватив Шопу под передние лапы, Серега поднес его к двери так, чтобы он мог заглянуть в глазок. Едва взглянув, кот тут же отшатнулся.
  
  - Сережа, это он! - яростно зашептал Шопа. - Это тот самый мистер Хэ, только одет иначе. Не открывай! Вызывай ментов, МЧС, девять один один...
  
  - Тише ты! Что я им скажу? Что у меня за дверью курьер с посылкой, но я думаю он хочет украсть моего кота. Так?
  
  - Эй! Вы там уснули что ли? Откройте дверь, - опять подал голос бородач.
  
  - Убирайтесь! - крикнул в ответ Сергей. - Никакой вы не курьер. Убирайтесь, пока я милицию не вызвал!
  
  Наступило молчание, а потом в двери, на уровне груди Сереги стало появляться светящееся пятно. Пятно быстро превратилось в отверстие с красными оплавленными краями, и это отверстие росло с каждой секундой. Парень ошарашено смотрел, как оно становится все больше и больше.
  
  - Серега, бежим! - первым опомнился Шопа и помчался в комнату.
  
  Прибежавший следом Сергей, бросился открывать окно, но шпингалеты словно приросли к своим местам. Тем временем бородатый уже проник в квартиру и появился на пороге комнаты. На его одежде виднелись следы копоти и прорехи от раскаленного металла, на руках были видны свежие ожоги, но мужчина не обращал на это внимания, злобно-радостно усмехаясь. "Ого. Чем это он так быстро дверь разделал? - подумал Серега, - Автогеном, что ли?" Попутно он прикидывал, чем отбиваться от этого психа. Если уж тот решился взламывать дверь, значит, собрался забрать Шопу силой. Драться Серега не любил, но был готов, если нужно постоять и за себя и за кота.
  
  - Так-так, - злобно ухмыляясь, протянул бородач. Его глаза были прикованы к Шопе, который сидел на подоконнике, вздыбив шерсть, и совершенно по-кошачьи шипел. - Вот и нашлась моя пропажа. Зря я тогда осторожничал. Хотел по-хорошему все решить, боялся чего-то, а в итоге потерял время. Больше я такой ошибки не совершу.
  
  - Но-но, - шагнул ему навстречу Серега, взяв с подоконника тяжелую хрустальную вазу, - Это мой кот и я его не отдам!
  
  Бородатый посмотрел на парня так, словно первый раз его увидел, а потом растянул губы в мерзкой усмешке.
  
  - Ого! - насмешливо сказал он. - Да наш котик нашел себе защитника под стать! Такого же, как и сам, со способностями, но совершенно необученного. Даже жаль убивать такого талантливого парня. Хотя нет. Не жаль.
  
  С этими словами бородатый резко встряхнул рукой, и с его ладони сорвался и устремился к Сереге огромный светящийся шар. Парень, совершенно этого не ожидавший, успел только выставить перед собой вазу, которую сжимал в руках. Одновременно с этим, Шопа молнией сорвался с подоконника, и с диким воплем прыгнул парню на плечи. Сергей успел еще увидеть, как торжество на лице бородатого сменяет удивление и бессильная злоба, прежде чем его обдало жаром, и он провалился в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"